グランドホテル太陽 クチコミ・感想・情報

グランドホテル太陽のクチコミ・お客さまの声

なおれな7007さんの グランドホテル太陽 のクチコミ

なおれな7007さん [40代/男性] 2021年03月28日 21:21:54

立地は海の目の前なので眺望は良好かと思います(反対側の部屋は町の眺望ですが)
部屋・施設等は昭和の面影が(面影しかない)あり、そこを割り切れるのであれば良いと思いますが、
恐らく部屋のトイレの換気扇は機能していないかと思います。市販のラベンダー芳香剤が強烈に香っていました。部屋の清掃状態ですがメインの部屋はまあ普通かと室内のトイレや洗面は照明が薄暗い為、目が行き届かないのか髪の毛やほこりが溜まっている状態でした。畳も擦り切れている箇所も多々ありました。
芳香剤と言えば、大浴場の脱衣場にも置いてありなかなかの香りを放っていました。。。大浴場内も昭和の面影というか年期の入ったタイル張りの作りです。
食事は事前にマスクケースと一人1枚だけのポリ手袋がチェックイン時に配布されそちらを会場に持って行って下さいとの事。たしかにフロントで配る時にトング等を持つ手に使用して下さいとありましたが、年配の方など取り皿を持つ方の手にはめて、トング等は素手で触る光景が。こんなご時世なので一人2枚(両手分)の配布をすべきでは無いかと思います(そんなに高価な物では無いし)。万が一宿泊施設内で発生したら損害の方が高くつくと思います。肝心の内容ですが、HPで掲載している写真の通りです。無くなったら補充もちゃんとされていました。が、無くなった料理の皿を一旦下げてから再度提供するのかと思ったら、補充品を持ってきてお客の目の前で補充するスタイルに少々ビックリしました。
(補充スタイルは物によってはそれもありかと思いますが、補充している際にこぼれたものもさりげなく載せていたのは見逃せませんでした・・・)
3月のスーパーセールのクーポンでかなりの値引きで泊まれましたが値引きクーポン等が無ければ・・・次は・・・と思います。前記の通り諸々割り切れる人なら良いと思います。

【お子様2500円♪】お得に家族旅行!家族みんなが嬉しい全60品のバイキング&温泉でゆったり
【【禁煙】海の見える和室12畳+4.5畳 (バス付))】

ポンタ9407さんの グランドホテル太陽 のクチコミ

ポンタ9407さん [60代/男性] 2018年06月17日 18:55:12

女性半額は魅力でした、再度子ずれで行きたかったのですが 子供が加わると女性半額には適用しないので 他の所に泊まりました。
以前もそうでしたが夕食バイキングは良かったです。
大浴場や内装等は古いので残念です。今回はコスパ良です。

【女性半額♪】先着!5組限定★ご夫婦&カップルのお得なプラン!温泉とバイキングを満喫♪
【【禁煙】海の見える和室12畳+4.5畳 (バス付)】

投稿者さんの グランドホテル太陽 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月16日 17:58:56

リピーターだが、今回、露天風呂が強風のため利用出来なかった。強風のたびに利用不可であれば、その旨を予約前に表示して欲しい。
あるいは、屋上にある露天風呂ではないので、お風呂に防風対策ををしてほしいと思います。
ちょくちょく利用不可日があるのでは?

【スタンダード】カニ・鉄板焼き・スイーツ全60品バイキングプラン♪
【【禁煙】海の見える和室12畳+4.5畳 (バス付)】