グランドホテル太陽 クチコミ・感想・情報

グランドホテル太陽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年06月27日 07:39:34

食事は豪華で美味しいです。部屋からの眺望も良かったですが、部屋のトイレが狭くてシャワー付きでなかったので、残念でした。建物そのものが古い所為と思いますが、昨今シャワートイレが普通の時代ですので、改善を希望します。

2013年06月
【蛍を見に行こう!】観賞チケット付、海鮮プラン
【海側和室10帖トイレ付】

投稿者さん 2024年04月16日 17:58:56

リピーターだが、今回、露天風呂が強風のため利用出来なかった。強風のたびに利用不可であれば、その旨を予約前に表示して欲しい。
あるいは、屋上にある露天風呂ではないので、お風呂に防風対策ををしてほしいと思います。
ちょくちょく利用不可日があるのでは?

【スタンダード】カニ・鉄板焼き・スイーツ全60品バイキングプラン♪
【【禁煙】海の見える和室12畳+4.5畳 (バス付)】

sanninsimainomamaさんの グランドホテル太陽 のクチコミ

sanninsimainomamaさん [40代/女性] 2023年07月18日 22:49:36

磯焼きを楽しみにして行きましたが、空調の不調とのことでテーブルでの磯焼きはできず代替えで対応とのことが紙に書いて貼っておりました。
受付でもなにも説明はありませんでした。
食事も6時からですが、6時30分には来て欲しいとのことで着いたばかりで休憩していたのに催促の電話。
磯焼きの代替えなんだったんでしょうか??煮たサザエ?殻だけのサザエが鍋に入ってました。
鉄板焼きとありましたが一口さいずの焼いたお肉がお皿にのせて並んでいました。焼きたてではないですね。天ぷらも同様です。
設備不良は仕方ないにしろ説明が一言あってもいいのではないでしょうか?
とても残念でした。

【期間限定★夏のお得なタイムセール!1名4,000円引き】カニ・お寿司!全60品の海の幸バイキング
【 【禁煙】海の見える和室10畳(バス無し)】

ahoka1さんの グランドホテル太陽 のクチコミ

ahoka1さん [50代/女性] 2023年02月04日 10:06:35

未だかつてないほどの最低なホテルでガッカリでした。
①露天風呂がぬるい! 口コミにも書かれていますが、寒くて入れたものではありません。なぜ改善されないのでしょうか…?
②大浴場のシャンプー、リンス、ボディソープ等の石鹸カス?水垢?がヌルヌルして気持ち悪く、触りたくないレベルです。ブラシで擦れば簡単に落ちますよ?
③温かいべき食事が全て冷たい。カレー、天ぷら、ステーキ、味噌汁… 誰が冷たいこれらの料理を食べたいですか?
ヒートランプはついていましたが、全く効果がないです。節電のために弱くしすぎ?
④部屋に入ると、床に使用済みと見られる楊枝とゴミ屑。部屋の隅やテーブルの下等の「見ずらい場所」ではなく部屋のど真ん中!
不快極まりありません。
⑤部屋のエアコンが風量調整が出来ず、止めるかガンガン温風が来るかのどちらかしか出来ない。寒いので流石に止めるわけにもいかず…温室のような暑さの中寝ました。

値段を考えると仕方のない事とは思いましたが、いわゆる「安かろう、悪かろう」のトップレベルの施設です。

【【禁煙】山側ツインルーム(※海は見えません)】

タカさん634さんの グランドホテル太陽 のクチコミ

タカさん634さん [40代/男性] 2022年01月05日 15:34:28

・シャワーの水圧弱すぎるのと温度調整がうまく出来ない
・大浴場の中がとにかく寒い
・食事に牛乳、お茶漬けの出汁、温泉たまごが欲しい
・食事会場が寒くて雰囲気が寂しい
・温泉の設備が足りない
・温泉の出口の牛乳が売り切れ
・部屋のトイレが臭い
・部屋にコンセントがなさすぎ

【お子様料金がお得♪】幼児2500円!家族みんなが嬉しい全60品のバイキング&温泉でゆったり

投稿者さん 2021年03月29日 22:19:25

娘が受験生になる直前に、家族で旅行に行こうと決め、こんな時期なので近場でクチコミの良いこちらのホテルに決めました。まず、ホテルの設備の悪さがひどいです。コロナ禍なのに…部屋の換気が全く出来ず安全面での配慮か窓が開きません。換気扇もありません。部屋の扉を開け、廊下の窓を開け換気しようと思いましたが廊下の窓も開きません。部屋のトイレは温便座はなく、洗浄時もカランを回していないと水が止まります。部屋に用意してある全てのカトラリーに消毒済と分かるビニール保護などがなく使用する事ができませんでした。ロビーのみ使えるWi-Fiしか完備はなく、卓球は予約制で1時間500円。氷もアイスペールとセットで1100円と書いてありました。肝心の食事は大きな食堂。こちらも、外気との換気は一切なし。席は自由。パーテーションなどの感染予防もなし。新鮮と評判のお刺身は生臭く、食べれたものじゃない。また飲み物、食器などは嘔吐物のにおいがして食欲が全くなくなる始末。部屋内に用意された浴衣のちょうど真ん中、腰あたりが劣化し穴が空いている状態。

どれをとっても本当にひどい。
こんな時だからこそ、安全に配慮され運営されていると信じ予約しましたが…感染対策は薄っぺらいものでした。クラスターがいつ発生してもおかしくないです。
帰宅し、改めて考えると子供達の健康面が心配で予約しなきゃよかったし、宿泊せずに帰宅したらよかったと思いました。
努力されている施設の感染対策をイメージされている方は不安な利用になります。

【期間限定★冬の家族旅応援プラン】お子様料金がお得&大人も通常よりお一人につき1,500円引き!
【【禁煙】海の見える和室12畳+4.5畳 (バス付))】

投稿者さん 2019年01月03日 08:03:26

口コミで皆さんが上げている通り外観は昭和のレトロな感じのホテルでした。
窓が開かないと書いてありましたが部屋に入って1番気になったのはテーブル上の埃。黒いテーブルに埃が乗っているのが分かりテーブルを拭きました。
空調の調整は暖房・送風しか使用出来ないため部屋の中は日差しが強く折角の眺めが良いお部屋なのに昼間でもカーテンを閉めなければ過ごせない程でした。トイレの便座には市販で売っている貼るタイプの便座シートが貼ってあり汚れていました。
毎回交換し新しいものにするか、除菌スプレーなど用意し、衛生面考えて欲しいものです。
また、お布団を敷きに来る話を全くされず(食事の時に引いてくれるのは予想できていましたが)やはり食事後部屋に戻ると布団が準備されていました。わざわざ部屋まで案内してくださるなら一言伝えるべきであると思います。
食事のメニューは楽しませていただきました。
お部屋の事を忘れ、やっと楽しく食事をしていたのにスタッフの方が空いた食器を他のテーブルから下げ食事中の人達のテーブルの前で残飯をバケツに入れ食器を下げていました。食べ終わった席から片付けるのなら分かりますが食事中の目の前残飯処理されるとあまり気分が良いものではありません。
やり方も乱雑でスタッフ同士の私語も多いです。
食事は美味しいのに残念でした。
色々な点改善して欲しいと思います!

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!カニ・鉄板焼き・スイーツ全60品バイキングプラン♪
【 【禁煙】海の見える和室10畳(バス無し)※窓は開きません】

投稿者さん 2023年08月16日 22:48:00

ホテル太陽のホームページでの印象と違いベランダは錆びていて、触ると倒れそうに見えた。
食事は品数は普通でした量が少なく、補充に時間がかかる。温泉は内湯が2か所あったがどちらも温度が高かった。小学生低学年の子には入れなかった(温度は人によって感じ方が違うかもしれないが)せっかく2つあるのだから高温と低温に分けたほうがい良いのでは・・・。露天風呂は温泉?温度は低かったが内湯の洗面台からビニールホースでお湯をいれていた。施設が古い・床がきしむ等あり。もう二度といかない。

【早割30★1000円お得】カニ・鉄板焼き・スイーツ全60品バイキングプラン<さき楽30>

投稿者さん 2022年10月12日 14:10:07

すごい汚い。入室してすぐ手を洗うため洗面所を使いましたが、髪の毛2本落ちてました。
置いてあるグラスは唇のあと…潔癖症ではないけど無理すぎました。
夜ご飯は美味しかったけど、翌朝の朝食で白いカップにお湯を入れたら薄い茶色いお湯で意味がわからないし、ドン引きしました。
気持ち悪すぎてもう行かない。

【秋冬旅セール】飲み放題90分付♪ カニもお寿司もスイーツも!全60品の海の幸バイキングプラン♪

チャッキー2740さんの グランドホテル太陽 のクチコミ

チャッキー2740さん [60代/男性] 2022年07月29日 14:27:21

大浴場にはゴキブリ 部屋の畳は沈みあり

【お子様料金がお得♪】幼児2500円!小学生もお得な料金◎家族みんなが嬉しい全60品のバイキング
【【禁煙】海の見える和室10畳(バス付)ss】