グランドホテル太陽 クチコミ・感想・情報

グランドホテル太陽のクチコミ・お客さまの声

himawari707さんの グランドホテル太陽 のクチコミ

himawari707さん [60代/女性] 2023年12月06日 20:36:35

たくさんの“不満”がありました。
スタッフの設備の説明不足(露天風呂が入れない等)、部屋のポットのお湯がぬるくお茶ができない、替わりに持ってきたポットがひどく汚れており、またただ「はい」と手渡された。
テレビの小ささやトイレのウォシュレットなし、床の凸凹もなかなか印象的でした。本当に残念な一泊でした。

【きやっしぇーよ。南房総】【#ギュッと千葉】★ポイント10倍★全60品バイキングプラン♪

投稿者さん 2023年10月01日 11:22:12

夜になるとゴキブリの子供より小さいサイズの虫が逃しても逃してもどこからか15匹くらい湧き出て来ました。
(もちろんどの窓も閉まっていることは確認しています。)
そのことをチェックアウト時に伝えたら『消毒しているんですが』と言われました。
消毒してるかどうかを知りたかったわけではなく、不快な思いをしたことについてもっと寄り添った返答をしていただきたかったので、一晩我慢して耐えたのが馬鹿馬鹿しく感じました。
お風呂は広くて、湯温もちょうど良くて気持ちよかったです。
食事は蟹が食べ放題とは思えないくらい身がしっかり詰まっていて美味しかったです。
部屋に出た虫とチェックアウト時のスタッフの対応が良ければ、とても良い滞在になれたかと思います。
最後にすごく嫌な気持ちにさせられたので、この点数とさせていただきました。

【【禁煙】山側ツインルーム(※海は見えません)】

sanninsimainomamaさんの グランドホテル太陽 のクチコミ

sanninsimainomamaさん [40代/女性] 2023年07月18日 22:49:36

磯焼きを楽しみにして行きましたが、空調の不調とのことでテーブルでの磯焼きはできず代替えで対応とのことが紙に書いて貼っておりました。
受付でもなにも説明はありませんでした。
食事も6時からですが、6時30分には来て欲しいとのことで着いたばかりで休憩していたのに催促の電話。
磯焼きの代替えなんだったんでしょうか??煮たサザエ?殻だけのサザエが鍋に入ってました。
鉄板焼きとありましたが一口さいずの焼いたお肉がお皿にのせて並んでいました。焼きたてではないですね。天ぷらも同様です。
設備不良は仕方ないにしろ説明が一言あってもいいのではないでしょうか?
とても残念でした。

【期間限定★夏のお得なタイムセール!1名4,000円引き】カニ・お寿司!全60品の海の幸バイキング

投稿者さん 2023年07月10日 22:20:06

入口入ってすぐに張り紙があり、食事会場の空調故障のため浜焼きを中止します。と書かれていましたが、チェックイン時にはなにも説明されませんでした。
食事会場は窓が開かないため、蒸し風呂状態で送風機が数台ありましたがあまり変わらず、汗をかきながらの食事でした。
夕食と朝食に出る、刺身の舟盛りを楽しみにしていたのですが、刺身が気温のせいか美味しくなく残念でした。

空調が壊れているなら、もう少し涼しくする方法をを考えてほしかったです。

【室数限定★早割7★お得♪】カニ・鉄板焼き・スイーツ全60品バイキングプラン
【 【禁煙】海の見える和室10畳(バス無し)】

くれねこさんの グランドホテル太陽 のクチコミ

くれねこさん [40代/男性] 2023年07月09日 22:13:00

7月7日に家族で宿泊。
カニ・鉄板焼き・スイーツが食べ放題のバイキングプランという事で食事を楽しみにしていたが、時間になり会場へ行ったらマサカの空調故障中。
緊急対応なのか送風気が数台設置されていたが、会場は蒸し暑く、汗を流しながらの食事となった。
また無くなった分の補充も遅く、楽しみにしていたマグロのカマ焼きは会場入りしてから出るまで補充されず。
あんな会場で並べられた刺身や寿司は食べて大丈夫なのかと思うほど湿気がすごかった。
それにチェックインから会場入りするまでアナウンスすらないのも信じられない。
HPにもその旨記載がなく、また価格も通常通りとか対応としていかがなものか。
一つだけ言える事は二度と行く事はない。

【千葉県民限定!生ビール一杯サービス♪】カニ・鉄板焼き・スイーツ全60品バイキングプラン♪

こーち1190さんの グランドホテル太陽 のクチコミ

こーち1190さん [30代/男性] 2023年03月07日 22:43:24

【乳児連れ不可】
こちらのサイトから、乳児同伴、布団食事不要の形で予約しました。それでも、乳児分の料金も取る、かつ乳児用のサービス皆無なのでモヤっとした気分になりました。
以下、事実と感想が混ざるので、評価が適切か、皆さんの目でご判断ください。

【前提】乳児分の「バイキングP」なる料金がかかります。この時は1650円でした。当然乳児なので、バイキングで出されているものは何も食べていません。

【内容】
部屋に用意されているバスタオルは大人2名分です。シーツも2名分。子供も風呂には入るので、子供用にバスタオルを一枚追加で頼むと、500円追加でかかりました。
レストランに置いてある幼児用の椅子が汚いです。私は潔癖タイプではないと思いますが、座らせるのに抵抗があるレベルだったので、使いませんでした。ベビーカー持ち込んだ方が良いです。
帰りに気づきましたが、受付で乳児用の小さい椅子も無理レンタルしてました。これも汚かったので、知ってても使わなかったと思いますが。
支払いの際、乳児分のバイキング料金について質問しましたが、「施設利用料です」という回答。利用料は構わないのですが、利用料を取るなら、もうちょっとできることがあるのでは。。

【その他】
・部屋は普通です。値段なりだと思います。オーシャンビューが素晴らしいにもかかわらず、窓があんまり綺麗じゃないです。窓は年一掃除の我が家と同レベル。
・大浴場はせっかく良い設備なのに鏡の水垢がすごくて台無しです。浴槽はたぶんキレイでした。
・部屋に置いてある施設案内が分かりにくい。宿泊の規約から始まります。これは、宿側が伝えたいことかもしれないですが、宿泊客が知りたいことではないと思います。

【まとめ】
繰り返しになりますが、サービス内容は子供をゼロとして扱っているのにもかかわらず、お金を取るマインドが気に食わなかったです。
コストをかけずとも、利用者の満足度を上げることはもっとできるとます。
全体として、真摯さとか誠実さとか、そういうものが感じられない施設でした。2度と使いません。

ahoka1さんの グランドホテル太陽 のクチコミ

ahoka1さん [50代/女性] 2023年02月04日 10:06:35

未だかつてないほどの最低なホテルでガッカリでした。
①露天風呂がぬるい! 口コミにも書かれていますが、寒くて入れたものではありません。なぜ改善されないのでしょうか…?
②大浴場のシャンプー、リンス、ボディソープ等の石鹸カス?水垢?がヌルヌルして気持ち悪く、触りたくないレベルです。ブラシで擦れば簡単に落ちますよ?
③温かいべき食事が全て冷たい。カレー、天ぷら、ステーキ、味噌汁… 誰が冷たいこれらの料理を食べたいですか?
ヒートランプはついていましたが、全く効果がないです。節電のために弱くしすぎ?
④部屋に入ると、床に使用済みと見られる楊枝とゴミ屑。部屋の隅やテーブルの下等の「見ずらい場所」ではなく部屋のど真ん中!
不快極まりありません。
⑤部屋のエアコンが風量調整が出来ず、止めるかガンガン温風が来るかのどちらかしか出来ない。寒いので流石に止めるわけにもいかず…温室のような暑さの中寝ました。

値段を考えると仕方のない事とは思いましたが、いわゆる「安かろう、悪かろう」のトップレベルの施設です。

【スタンダード】カニ・鉄板焼き・スイーツ全60品バイキングプラン♪
【【禁煙】山側ツインルーム(※海は見えません)】

投稿者さん 2022年07月25日 17:53:47

荷物を下ろすとき早く早くとせかされた。子供(孫)が三人なので荷物が一杯あるので時間かかると言ったら駐車場から運んでくれと言われた。手伝えばいいと思うが。荷物が多いので台車を借りるとすぐに返してくれと怒った様に言われた。すぐに返した。まだ二台あいていた。幼児2人のうち一人は、養育手帳を持っているほど偏食、一人では何も出来ないので食事(食べられる食事持参)なし寝具なしで申し込んだがおかしいと言われて個人情報を説明する羽目になった。寝具、食事なしでも1650円とられているのにおかしくない。

【お子様料金がお得♪】幼児2500円!小学生もお得な料金◎家族みんなが嬉しい全60品のバイキング

タビスケ6396さんの グランドホテル太陽 のクチコミ

タビスケ6396さん [70代/男性] 2022年01月29日 20:39:55

夕食はどの料理も冷たく寿司のシャリはパリパリ、カニはカチカチ、暖かいのはご飯と味噌汁のみ
二度と行きません。

【好評につき延長!超お得プラン★第三弾】ワンコインで伊勢海老一匹付!全60品の海の幸バイキング

投稿者さん 2021年03月29日 22:19:25

娘が受験生になる直前に、家族で旅行に行こうと決め、こんな時期なので近場でクチコミの良いこちらのホテルに決めました。まず、ホテルの設備の悪さがひどいです。コロナ禍なのに…部屋の換気が全く出来ず安全面での配慮か窓が開きません。換気扇もありません。部屋の扉を開け、廊下の窓を開け換気しようと思いましたが廊下の窓も開きません。部屋のトイレは温便座はなく、洗浄時もカランを回していないと水が止まります。部屋に用意してある全てのカトラリーに消毒済と分かるビニール保護などがなく使用する事ができませんでした。ロビーのみ使えるWi-Fiしか完備はなく、卓球は予約制で1時間500円。氷もアイスペールとセットで1100円と書いてありました。肝心の食事は大きな食堂。こちらも、外気との換気は一切なし。席は自由。パーテーションなどの感染予防もなし。新鮮と評判のお刺身は生臭く、食べれたものじゃない。また飲み物、食器などは嘔吐物のにおいがして食欲が全くなくなる始末。部屋内に用意された浴衣のちょうど真ん中、腰あたりが劣化し穴が空いている状態。

どれをとっても本当にひどい。
こんな時だからこそ、安全に配慮され運営されていると信じ予約しましたが…感染対策は薄っぺらいものでした。クラスターがいつ発生してもおかしくないです。
帰宅し、改めて考えると子供達の健康面が心配で予約しなきゃよかったし、宿泊せずに帰宅したらよかったと思いました。
努力されている施設の感染対策をイメージされている方は不安な利用になります。

【期間限定★冬の家族旅応援プラン】お子様料金がお得&大人も通常よりお一人につき1,500円引き!
【【禁煙】海の見える和室12畳+4.5畳 (バス付))】

はるたろう413さんの グランドホテル太陽 のクチコミ

はるたろう413さん [50代/女性] 2021年03月25日 16:37:53

口コミや広告が良かったので、ホテル滞在を楽しみにわざわざ行きました。けれども結果は残念でした。①部屋は古くて家具も古い。花一つなく絵もない。一人がけのソファは古すぎて座るとクッションが落ち込んでいる。ポットも古くすぐ冷める。冷水(飲み水)も置いてない。バスタオルも古いし、部屋にアルコール常備がない。パズルやコーヒーもない。今どき部屋にインターネット接続がない。特にトイレが悪い。便座シートは清掃できず不潔なので剥がしてほしい。②夕食に大いに期待していたが、ビュッフェのためのビニール手袋も一人につき1枚しかくれないのが、ケチケチしている。刺身はふんだんにあり豪華。それ以外は普通。海鮮焼きは鍋の小コンロを流用していて、焼くスペースが少なく取り扱いが危ない。ステーキや漬け物がまずいのは初めての経験。③温泉は広い。ただ洗い場で歯磨き、大声でしゃべるなどマナーの悪い人が多くコロナ禍では心配。
 全体で一番残念なのは、部屋が悪いためせっかくリゾートに行っているのに気持ちがワクワクしないこと。景色以外に、人の心として「お客を楽しませたい」気持ちが全く感じられない。夏に海水浴に来て泊まるだけならいいでしょうけれど、わざわざ遠出してきて非日常気分を楽しむことはないでしょう。とても落ち込みました。

【冬SALE】1日5組限定!緊急企画★コロナに負けない!家族旅応援♪飲み放題&お子様料金もお得!

投稿者さん 2020年12月01日 12:10:14

1.今時部屋のトイレがウオシュレットでないのが大不満
2.部屋に灯台の明かりが差し込み安眠できなかった(せめて遮光カーテンにしたら)
3.食事は全体的に美味しくなかったが、特に下記内容が酷かった
 1)刺身は鮮度が悪い(海辺なのに)
 2)痩せガニであった
 3)御飯が硬い
等々不満だらけなので最低評価とした

【秋SALE】1日5組限定!緊急企画★コロナに負けない!家族旅応援♪飲み放題&お子様料金もお得!

ゆりアンアンさんの グランドホテル太陽 のクチコミ

ゆりアンアンさん [40代/女性] 2020年11月27日 11:01:57

コロナ禍の中、迷いながら久々の旅行に両親と子供とで出かけました。
GOTOを利用しましたが、
結構な値段でお部屋は景色も窓越しの座る席は椅子のみで一つ隣の部屋とは全く違い、今まで旅行行ったホテルの中で1番最悪の部屋でした。
料理もカニや他の料理の補充も無く寂しい感じでした。
ホテルの方々も大変とは思いますがサービスの質も下がってました。
飲み放題コースでも精算時に会計間違いがあり別料金取られる所でした。
今後は太陽さんは行かないです。

【【禁煙】海の見える和室12畳+4.5畳 (バス付))】

投稿者さん 2020年08月20日 09:07:54

前の書き込みとは明らかに違いましたので書きます
まず、チェックインした日の夕食は二部制 といわれましたそれなりにソーシャルディスタンスも守られてました
使い捨て手袋もありました
しかし、朝食は7時~9時でお好きな時間に…と言われます

前の書き込は両方二部制と書いてあったのに?好きな時?
朝、8時少し前に行ったら、ちょっとこんでる…
しかし周りが空いてるテーブル発見
(いっそのこと空いてないで混んでたら…バカだった…)
そこに座るが…
ビュッフェ取りに行って戻ったら後ろ6人テーブルに5人くらいの家族?が座る(夕食もそれくらいはあった)
その後食事中に前の6人用のテーブルに大家族が隣のテーブルを付けて座り出す(泣)
(8人くらい?もっと?座る)
更にうちの真横の4人テーブルにも人が座る(間は空いてはいるが…)
更に前の大家族テーブルの横の4人テーブルにも座る…
側に扉が全部で4枚あり、開いてるのは1枚だからもっと開けてほしいと片付けしていた従業員に言うがこっちの二枚は開かないと…
仕方がないと言うような雰囲気を出される…(私が気にしすぎ的な感じ…)
結局扉は一枚しか開かれず

大家族の若い人は大声でベラベラ…
もちろん他のテーブルも無言ではなく普通にペラペラ話してる…

同県内、更にコロナ対策の宿で書き込見て、大丈夫かと行きましたが…
行ったの後悔してます…

人混み避けて、緊急事態宣言後初のちゃんとした外食がこのホテルで(1ヶ月前に一回だけソフトクリームを食べましたが…行くときもコンビニで買って車で食事してた)食べました

発症したら申し訳ないですがこちらの宿を疑います…
一番気にして欲しいマスクを外す食事中にこれなので…

食事の良さ、部屋の清潔さ、お風呂の清潔さ、この料金で文句言うのはバチあたりです…
私も言いたくないです…

なので…コロナ?
神経質な書き込みだな~
大丈夫!そんなことより食事やお風呂に料金だよ~
と、思うならぜひ行ってください

私の感想を読んで私が大げさだと(こういう事は自分でも神経質な方だと自負してます)思う方なら楽しめるのでぜひ、泊まってください

【夏SALE】1日5組限定!緊急企画★コロナに負けない!家族旅応援♪飲み放題&お子様料金もお得!

投稿者さん 2019年02月15日 10:44:03

朝食の会場自体が寒いのに、料理も冷たい
夕食も食べている最中なのに、バイキングとして並べられている料理の片付けが始まり急かされた気分

【飲み放題90分付】カニ・鉄板焼き・スイーツ全60品バイキングプラン♪

投稿者さん 2017年08月19日 07:25:01

古いホテルです。
部屋もこの部屋でこの値段は高すぎます。料理もお寿司とかなくなってもなかなか補充しないし。
あと、一番イライラしたのがレストランの従業員。朝のあいさつも全くしないし、笑顔なんて全然ない!今までこんな従業員見たことないです!
もう、行かないと思います!

【ファミリー4人25000円~♪】 お子様歓迎☆家族旅行応援☆バイキングプラン