草津温泉 ホテルおおるり クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルおおるりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月04日 16:58:03

もう二度と行きたくありません。値段も値段なので、食事や立地については文句はありませんが、まず、部屋が汚すぎます。窓は黒カビだらけ、布団カバーや枕カバーはなんのシミか分からないシミが残っており、部屋の電気はカバーの中が虫の死骸だらけ、洗面台からは下水の匂い。さらに部屋着の羽織はタバコか何かで焦げたような穴が空いており、まともに着られませんでした。

外出時には部屋や金庫の鍵を預けるように説明があるのに、遅い時間だとワンオペで見回りがかる為鍵の持ち歩きを支持され、遅い時間の入浴も同様の対応でした。(風呂への鍵の持ち込みを禁止するような文言が書いてあるのに、遅い時間はワンオペ見回りを理由に鍵のあずけを拒否されます)

もう二度と泊まりたくないと思った決定打は朝食(時間は7時から8時半)に行くために7時頃に身支度をしていると、部屋のドアがノックされて、返事する前に鍵が空き、驚いているうちにドアが閉まる音と鍵がかかる音がして慌てて廊下に出たら、60歳前後位のおじさんがエプロンつけて立っており、「布団上げに来たんだけど、まだ寝てるんでしょ?」と、不機嫌そうな顔でさも当たり前のように言ってきて、勝手に開けたことに対して謝罪も一切なく立ち去って行来ました。そもそも部屋のドアを開けた時も「失礼します」等の声掛けも一切なく、さも、部屋にいる方が悪い、と言うような態度を取られたことが酷く不快でした。客に対して敬語すらも使えない様なスタッフばかりで、教育面はどうなっているのか甚だ疑問です。

草津温泉 ホテルおおるり 2020年02月11日 11:24:32

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。 折角お越し頂きましたのに大変不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳御座いませんでした。サービス業として決してあってはならない事でございます。スタッフの指導がいき届きませんで大変心苦しい限りで御座います。ご指摘請け賜りましたことを真摯に受け止めまして、改善に努めて参ります。  草津おおるり/支配人

10/1以降【夕食なしプラン】大好評のおすすめ格安プラン!
【【禁煙】<和室>1名様~3名様】

ルジルジさんの 草津温泉 ホテルおおるり のクチコミ

ルジルジさん [20代/男性] 2019年12月21日 21:40:10

まず、客室。
枕カバーがシミまみれで寝れたものじゃない。
電気のカバーに虫の死骸がたくさんあり。不快。
障子にはシミ。きたない。
ふすまには穴アキ。不快。
食器入れ。小学校のとき容器入れに出てくる汚いやつ。

1番の問題は、2名で予約してたのに、外出から帰ってきたら布団が1つ追加されていて3人寝れるようになっていた。本当に不快。恐怖です。
寝ている間に誰かに入ってこられるのではないかと不安です。怖いです。
フロントに電話したところ、「あー。すみません。ミスですね。ええ。気にしないでください。邪魔でしたら片付けに行きましょうか?」と、なぜか上から目線。
怒りがこみ上げてきました。

もう何もかもが怖くて、朝食を食べに行く気になりません。

彼女も激怒していました。

二度と利用しません。
早く潰れたほうがいいと思います。

草津温泉 ホテルおおるり 2019年12月30日 11:59:16

平素よりおおるりグループをご利用下さいまして、
厚く御礼申し上げます。
この度は、当館ご宿泊の際に不愉快な思いをさせてしまい
誠に申し訳御座いませんでした。
お客様のご旅行を不愉快な思いで終わらせてしまったことは、
サービス業としての心得が行き届いていないものと、
深く反省しております
ご指摘賜りましたことを真摯に受け止め、
指導、改善に努めて参ります。
再びご利用いただけました折りには、
楽しいひと時を過ごして頂けますよう、
旅の良いお供となれますよう努めてゆく所存であります。
願わくは、またのお越しを心より、お持ち申し上げております。

ホテルおおるり/支配人

【夕食なしプラン】大好評のおすすめ格安プラン!
【【禁煙】<ベッド>1名様~3名様】

投稿者さん 2019年11月12日 22:19:50

和室で予約して到着したら洋室になっていました。抗議したらバス無しの和室を提案されました。それも、案内の部屋カードには修正テープで直した跡があり、元々は通常のタイプだったのかもしれません。但し宿からの適切な対応は感じることが出来なかった。

どちらの部屋も納得できない内容で、再度交渉し、こちらからの提案でグループの他館に振替いただいた。
予約が取れていない詳細も説明なく、責任感は感じれなかった。
幸い移った宿の対応は適切だったので救われましたが、本当に旅行が台無しになるところでした。
移動したニュー七星の方々には感謝します。

投稿者さん 2019年09月23日 11:40:42

とても不愉快でした。
まずフロントの方が馴れ馴れしく話をしてくる。こちらが言うことに対して「うん」って言うのはどうかと思う。バイキングの厨房の方もマスクが口しか隠れておらず私服で仕事をされている感じで
不衛生で食べる気が失せ、何も食べずに退出しました。浴衣にもクリーニングはしたのかのかもしれませんが袖口に食べこぼしが多数。部屋も至る所にホコリがあったりエレベター前の飾り花にも
大量のホコリがありました。
1番はお風呂。湯船の中には大量の髪の毛が玉になってあって即上がりました。洗い場も排水溝が入口にあり上がる際に他人が洗った水が流れてくるため汚い。
ここまで最悪なホテルははじめてでした。もう二度といきません。

9/30まで【バイキング&ワンドリンク付/2食付】湯畑に3分、西の河原にも3分の好立地♪[現金特価]

ai2089さんの 草津温泉 ホテルおおるり のクチコミ

ai2089さん [30代/男性] 2019年08月17日 10:40:12

食事は食べれたもんじゃない。
中国行って食べる日本食以下。
風呂と立地は最高!
ホテルの廊下から見えるところはゴミだけ。
頑張れば良い旅館になるのに残念。
値段が安いから良いのかな…
あの値段でももっとやれる気がします。

家族で行く方は絶対に辞めた方が良いと思います。

投稿者さん 2019年08月01日 23:38:41

以前、湯畑前の白旗の湯で一緒になったじいさんが、「ホテルおおるりは安くて飯がうまいよ。」と。一度、行ってみようと思っていて、今回初めてやってきた。

部屋だけでなく、エレベーター内、廊下等、全館、臭い。匂いが鼻をついてたまらない。フロントでファブリースを借りてまいたが、どうにもならない。タバコのにおいだけではない感じだ。ほとんど苦痛だった。

じいさんがうまいと言っていた食事(バイキング)もまったくいただけない。夕食は品数も少なく、出ているものもチープなものばかり。ほとんど何も食べずに退出。湯畑の近くにあるセブンでお弁当を買ってたべた。朝食は会場に行く気にもなれず、パスした。

ただし、フロント等の対応は結構しっかりしていたのが、唯一のなぐさめ。
まあ、この値段(6696円)に釣られてやってくる方が悪いのだけど。

投稿者さん 2019年07月26日 19:58:01

確かに立地は、よく湯畑・西の河原に近くでよかったけど、部屋の清掃(電気の中に虫の死骸が沢山おり、電気をつけれなかった。宿泊客に気を使ってほしい。安さだけです。

投稿者さん 2019年04月16日 10:29:14

古さとは別問題で施設の汚れが目立っていました。客室内は畳のクズが服に絡み付き、空調機の隙間や吹き出し口は誇りまみれで掃除機を借りに行こうかと思ったぐらいです。枕は大変年季が入っており、カバーの下からシミだらけの本体がのぞいていてゾットしました。
 夕食のビュッフェでは開場前に行列ができ、その列のまま料理を取り分けて席に着くスタイルでまるで合宿所のようべした。
 湯畑に近く大変お得なプランでしたので利用しましたが、もう行くことはないと思います。

【バイキング&ワンドリンク付/2食付】湯畑に3分、西の河原にも3分で歩いて行ける好立地♪[現金特価]

投稿者さん 2019年01月15日 16:08:21

お値段を考えたら納得しなければならないのでしょうか…。
畳にベッドのタイプのお部屋でしたが、とにかく床が汚くてベッドの周りや金庫の下のゴミや綿ぼこりにびっくりしました。
それから食器など全てに疑心暗鬼になりました。
安く泊めていただいてありがたかったですが、もう行きません。
それなりの金額を払い、安心して過ごしたいと思います。

【バイキング&飲み放題/2食付】湯畑に3分、西の河原にも3分で歩いて行ける好立地♪[現金特価]
【和室・和洋室 『バス&洗浄機能付トイレ付』】

投稿者さん 2018年10月29日 17:17:34

温泉地で2食付きでこの値段ならばまあこんなもんかな

《1日5名限定》おひとり様*満喫プラン
【和室・和洋室 『バス&洗浄機能付トイレ付』】

うぃん7035さんの 草津温泉 ホテルおおるり のクチコミ

うぃん7035さん [30代/男性] 2018年08月23日 23:55:03

1歳の子供がいるので畳の部屋で予約したが、チェックインの際に畳にベッドの部屋になりますと言われた。その場でベッドではなく布団が良いため畳の部屋を希望すると、空いてる部屋があるとの事でそこにしてもらったが、タバコの匂いがするのでこれで対処して下さいとファブリーズを渡された。
部屋に着くとかなりタバコの匂いがあり、言われた通りファブリーズした後、部屋の風呂を確認すると急遽変更になった部屋とはいえ、風呂の水が抜いてなく虫や髪の毛が浮いていてゾッとした。フロントに問い合わせようにも内線が壊れている為フロントまで出向き伝える羽目に。その後風呂の掃除に来た従業員はイヤホンをしたままでバイトのような人物が現れ、掃除忘れたなこりゃと一言。こちらが呆れた。
部屋も古く掃除が行き届いてない。そして部屋のテレビはかなり小さく離れると本当に小さく感じた。
夕食のバイキングもどれも冷凍食品をチンしたようなのばかりで美味しくなかった。
夕食から戻ると部屋で布団を敷いてる従業員がいた為挨拶するも返事がなく無愛想。
と、何かと悪い印象しかなく、部屋の粗相があったのに、謝罪もなく料金もそのまま。いくら安いとはいえ何から何まで教育がなってないし、接客精神がまるで無いように感じた。妻も二度と行きたくないと言っているし、子供にもこの宿にした事で罪悪感を覚える。
草津温泉は初めて行っていい所だと思ったが宿が最悪だった為総合的にいい思い出にできなかった。
草津温泉にはまた来たいが、ここには二度と行かない。

投稿者さん 2018年05月29日 16:14:26

安さで選んで後悔しました。
いつも安いホテルなどを探すのですが、たぶん、今までの旅館で1番残念な旅館でした。
2018年5月末に宿泊しました。
旅館全体はとても古い感じで廊下の壁やカーペットも汚れていると感じました。
エレベータ内の白いクリアボードに書かれている旅館全体部には、修正テープで下の文字を雑に消していて、そのボードから色々なサービスの低さを瞬間に感じました。

案の定・・・

1.食事のバイキング 16:30~18:30までなのですが、
  焼きそばの味がソース味なんだか醤油味なんだか・・
  定番のからあげの味もなんというか味が薄めでマヨネーズをつけてなんとか食べた感じです。
  その他、よくあるメニューがありましたが、どれも美味しくなった。
  食堂は大きな会議室のような空間でテーブルでした。

2.部屋は、部屋のお風呂はカビと黒ずみ、ライトはカバーがはずれ不衛生でした。
  開けて電気をつけたら廃墟のお風呂のようでした。(これマジで!)
  そこを見たものだから、部屋の片隅にはごみや汚れも多く、布団は薄く、体が痛くて起きました。 マスクをしてなんとか寝ました。 テレビは小さくなぜか金庫の上に置いてありました。

3.温泉は、温度(おんど)は良かったです。
  シャワーを出すと私に向かって浴びているのに、隣に勢いよくかかるくらい壊れている。
  それで、シャワーをおいて頭を洗おうとしたら、その置く部分が腐食して壊れている。 言い忘れましたが大浴場に入る入り口の木の扉が壊れて隙間から脱衣所が見えている。 カムテープで斜めになった扉がそのままあって、理解不能でした。

とくに神経質ではないのですが、そういう感想を持ちました。
バスタオルは有料100円だったかな? なので持って行くといいです。
タオルとハブラシはもらえました。
有名な湯畑には3~4分かな・・歩いて。
バスなどで来ている観光客も多かったので、近いのはGOODでした。
従業員の方とは話していないので接客はよく分かりません。

最後に、この旅館に対してのクレームではありません。
あくまでも自分が旅館に泊まった私の感想です。

【飲み放題付きバイキングプラン】1泊2食!●本格温泉4種あり●現金特価

投稿者さん 2017年10月29日 16:21:43

草津温泉は30年ぶりの宿泊で楽しみにしていたのですが宿泊ホテルは残念な見込み違いでした。
部屋はクモの巣や窓汚れ
フロントに言って、別部屋にしてもらいました。
アメニティーは論外。
おもてなしは論外。
夕食バイキングは9割出来合い食材揚げ物、煮物で刺身は冷凍状態..食欲以前でした。
初めてweb上で楽天トラベルの登録をして利用させていただきましたがある面、安かろ悪かろと言う事ですね。
私達にとってはとても意味のある機会でしたので残念でした。
しかし草津エリアは楽しみました。

【平日限定】お子様がお得♪ファミリーサービスプラン

投稿者さん 2017年08月28日 18:30:58

安いから多少のことは仕方ないと覚悟はしていましたが、ホテルの老朽化で匂いがとても気になりました。
食事は料金並みだと思いますが、美味しくはなかったです。楽しみにしていたお風呂の汚さや足拭きマットは問題外です。
多分二度と泊まらないと思います。

投稿者さん 2017年08月16日 01:12:09

激安な値段に惹かれて予約したけど、やっぱりこれからは普通の所にしますわ。
快適な1泊2日をありがとう。
ホテルおおるりさん。

それから、泉質に自信があるらしいけど、それは自然の恵みでしょ?名湯草津温泉を生かす努力をした方がいいですよ。わかります?ホテルおおるりさん。

RYU4097さんの 草津温泉 ホテルおおるり のクチコミ

RYU4097さん [50代/男性] 2017年08月11日 10:32:46

あまりの不親切さ(対応)にびっくりしました!こんな宿がいまでもあるのかと。。。電話対応から始まり、部屋では家族全員がダニに噛まれ、食事は学食以下で最悪!季節感なし!ご当地感なし!不味い!(黒ずんだマグロ等)
特に最悪なのはこの真夏に夜11時にクーラーがきかなくなります、網戸も無く虫が入るので窓も開けれません、クーラーが切れると黴臭くなり頭痛がします。ダニに噛まれたかゆみと、臭さで最悪の夜を過ごしました。初めての草津温泉が二度と行きたくない場所になりました。

投稿者さん 2017年07月10日 17:33:35

フロントのサービスは悪い
タオルすら金とる
唯一良かったのは湯畑に近いくらい

投稿者さん 2017年07月10日 17:31:18

まずフロントのサービスはひどい!対応が悪すぎる….
アメニティ最悪…
唯一良かったのは湯畑に近いくらい

投稿者さん 2017年02月14日 22:36:50

低評価の口コミを沢山目にしていましたが、1度試しにと...無理でした。
部屋のトイレの臭いに子供に『ここは無理』と言われました。
部屋にも独特の臭いが充満し、暖房の吹き出し口は埃だらけで、
一晩中鼻水と涙が止まりませんでした。
朝、夕食共食べられませんでした。お酒もジュースも味が...。
コーヒー位はとカップに注いだら、コーヒーの香りがする薄茶色のお湯でした。
お風呂も鏡に蜘蛛の巣、桶の裏のふちはカビだらけ...子供に立ったままシャワーを浴びるように言いました。9時30分とチェックアウトが早い設定でしたが、
それを待たずに早々に出ました。

2017年02月

投稿者さん 2016年10月01日 20:21:08

全体に年配者の利用が多いなと感じました。
料金が安いので部屋などの掃除が行き届かず何年も掃除をしていないような箇所もありました。食事の内容については料金に見合った苦労を感じましたが、ひとつの機械で色々な飲み物を賄うためにお湯の量が不足してお茶やコーヒーなどの温かい飲み物が供給されずスタッフに苦情を言っている人に「ここに書いて有るでしょう」とサービス業らしからぬ返答に驚き、呆れました。別にお茶だけポットに入れておく方法もあったのにと思いますが全体にサービス業としての自覚が不足しているように思いました。
ただ、温泉だけは最高でした。

マイカーでお越しの方限定!!500円商品券プレゼント☆☆10/10まで☆☆