草津温泉 ホテルおおるり クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルおおるり

草津温泉 ホテルおおるりのクチコミ・お客さまの声

つばき1210さんの 草津温泉 ホテルおおるり のクチコミ

つばき1210さん [20代/女性] 2020年11月02日 21:17:32

古いホテル。掃除が行き届いていないとかではなく、年季が入って汚い感じ。

◇素泊まりプラン◇1日5組限定♪格安大サービス!
    【【禁煙】お任せ客室(和室又は和室ベッド)】

投稿者さん 2020年08月24日 16:22:41

湯畑から近いのが良いだけで、部屋にはクモの巣があるし、
    お風呂は髪の毛やべったりしてるし、使った後の絆創膏が落ちてたりと…
    夕食もがっかりで、テンションがた落ち…
    GOTOトラベルで安かったのでしかたないとあきらめました…

◇大幅値下げ断行◇【バイキング&ワンドリンク付/2食付】2名様5,800円
    【【禁煙】<ベッド>1名様~3名様】

ツッチー1685さんの 草津温泉 ホテルおおるり のクチコミ

ツッチー1685さん [50代/男性] 2020年06月11日 20:47:40

値段相応

◇大幅値下げ断行◇【夕食なしプラン】2名様4,300円~※5/31まで休館※

投稿者さん 2020年04月30日 20:56:30

連泊予約、チックイン時間(14:00)より1時間余り早く到着、車の中で休んでいると「お部屋に入れますよ」。フロント係員が外の駐車まで出てきて声をかけてくれる。
    細かい心使いに感激。すぐさま、部屋番号516号入室。しかしこの角部屋、南側窓透明ガラス戸に内側障子、西側窓も全く同じ仕様で真夏日状態。早速一階大浴場一番風呂に。
    髭剃りを始めたところ、蚊が数匹飛び回ている。当方四匹つぶす。相棒髭剃り中に背中刺されタオルで潰すと血が滲む。
    七年ほど前の宿泊では考えられない状況。「大幅値下げ断行」とは言え許容範囲超えている。

2020年04月

投稿者さん 2020年03月23日 18:43:10

温泉は素晴らしかったです。

建物は古く清潔感はありません。
    何より臭いが気になりました。老人病院の様なアンモニア臭と古い温泉旅館のすえた臭いが混ざり、始終悩まされ閉口しました。
    設備も古く修繕が追いつかないのか、あちこちが恐い。
    エレベーターが遅く階段を使おうとしたら、廃墟ホテルの様なあまりの恐さに腰が引けて使えませんでした。

コロナ騒ぎの真っ最中でしたが、対策はと言うとバイキングの入口にアルコール消毒液が置いてありましたが空っぽでした。
    バイキングのトングは大人数で使い回されていて不安しかない。
    お客さんは常に多いホテルだと思いますので、もう少し管理なさって下さるといいと思います。

お食事はお値段なりで、それでもお腹いっぱいになりましたし、アルコールも充分楽しめました。
    温泉は素晴らしく、湯治場的な気持ちで利用するにはよいホテルだと思います。

投稿者さん 2020年03月11日 21:23:37

3/8から2泊しました。裏玄関を使えば湯畑まで近く便利です。
    朝食付きでしたので、朝食バイキングしか評価できませんが、味は普通です。マイナス評価としては、建物が古いのは仕方ないとしても、掃除が行き届いていないところです。階段に綿埃、枕カバーに染みがある、掛け布団に染みがある。窓の障子の敷居のレールが外れてるなど。言ったらキリがありません。清潔感を求める方には不向き。安さだけ求めるなら可。

草津温泉 ホテルおおるり 2020年03月22日 17:15:22

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。折角お越し頂きましたのに不快な思いをさせてしまい大変心苦しい限りです。今まで以上に清掃面の指導を徹底してお客様に快適な空間をお届け出来ますよう精進して参ります。またのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。 草津おおるり/支配人

◇大幅値下げ断行◇【夕食なしプラン】2名様4,300円~

投稿者さん 2019年10月05日 22:54:47

リーズナブルで立地環境がよかったので初めて宿泊しましたが、食事はバイキング形式でしたが、出されたマグロの刺し身はすぐ品切れになり色も悪く、食欲を削ぎました。また他のお料理も種類が少なく、何よりご飯が美味しくなかった。また朝食の時のパンも8枚切りくらいの薄い食パンがあったが他にパンがなかった。お風呂も朝風呂に食後に入りたかったが、チェックアウト9:30だが風呂は9:00までとなっていたので、入れなかった。

【和室『バス&洗浄機能付トイレ付』】

投稿者さん 2019年05月20日 07:48:37

湯畑に近い事と安さで泊まらせて頂きました。1点だけ不満です。
    泊まった部屋の裏の敷地にスナックがあるようなのですが、就寝してからすぐ3時半~5時半まで、
    カラオケが大音量で聞こえてきました。音よりも歌声です。
    最初はどこから音が聞こえてくるのかも分からず、フロントは5時からなので対応頂けず、結局眠れませんでした。
    朝方フロントに連絡したところ、うちではないんでね、裏のカラオケでしょ?みたいな事を言われました。
    対応して頂けないのであれば、予約して部屋が確定した時点でスナックの裏なので、音楽が聞こえるかもしれませんが大丈夫ですかと連絡頂きたかったです。料金をお支払いして旅を満喫したかったのに台無しです。

スナックのオーナーと話して規約を決める、防音対策をする等して頂きたいと思います。
    出来ないのであれば、その部屋に宿泊する人に事前に注意事項として連絡するべきかと思います。
    改善される事を願っています。

9/30まで【バイキング&ワンドリンク付/2食付】湯畑に3分、西の河原にも3分の好立地♪[現金特価]
    【和室『バス&洗浄機能付トイレ付』】

おくちゃん1008さんの 草津温泉 ホテルおおるり のクチコミ

おくちゃん1008さん [40代/男性] 2018年11月28日 15:36:07

立地はまずます。湯畑にも近い。
    建物・部屋はボロボロ。値段相応で仕方ない。
    空調は、有るのか無いのかわからない。
    使わないが、部屋の風呂は、きもちわるい。
    食事の時間、超不満!(夜は早すぎ、朝は遅すぎ)
    食事の内容、最悪。。。生ものは、気持ち悪い。
    飲み放題のアルコール、これだけがまずまず。
    風呂は、これは最高。
    風呂だけだな。
    気分よく草津を満喫したい人は、他を選ぶべし。
    問題あり!ほな。

【バイキング&飲み放題/2食付】湯畑に3分、西の河原にも3分で歩いて行ける好立地♪[現金特価]
    【和室・和洋室 『バス&洗浄機能付トイレ付』】

1000kVさんの 草津温泉 ホテルおおるり のクチコミ

1000kVさん [50代/男性] 2018年11月27日 23:15:49

もう利用しないと思います

《1日5名限定》おひとり様*満喫プラン
    【和室1室1名】

投稿者さん 2018年08月17日 15:54:24

格安なので、致し方ないとはいえ、掃除が行き届いてない(特に階段が廃墟のようでした)のがとても残念でした。

【飲み放題付きバイキングプラン】1泊2食!●本格温泉4種あり●現金特価

投稿者さん 2018年06月26日 14:54:37

予約済みの客なのにパンフレット郵送を何度もお願いしているのに、かたくなに断られる。インターネット見てくださいだの。パンフレットも見てみたいし、他のおおるりグループ見たいのに。四度目でやっと聞いてくれたが、なんでそこまでして断ったのか聞いてみたら、経費削減とのこと。ではこちらも出費削減で二度と泊まりません。また飯はまずく、フロントおっさんの偉そうなわざとらしいタメ語がムカツク。

投稿者さん 2018年06月25日 16:46:23

生後3ヶ月の赤ちゃんと一緒に行きました。
    赤ちゃんはまだ温泉には熱かったりで大変だと思い室内のお風呂を使ったのですが掃除してないのか誇りがたまってるしアメニティは歯ブラシしかなかった。夕食中に蜘蛛が上からたれてきて食べ物の中に入ったり抱っこ紐で赤ちゃんを抱っこして食べてたのですがその中にも蜘蛛が入り大変でした。
    温泉はとくに良くもなくドライヤーは壊れてたり湯畑に近くて安いのは良いのですがもぉ行きたくないです。

投稿者さん 2018年01月09日 17:26:49

家族3人で格安で湯畑も近いので宿泊を希望しました。しかし、部屋に入ったら雨漏りがしていて部屋を変更して貰ったのですがその事がスタッフに伝えられていなく布団敷きにも来ずシーツ、枕カバーも無くフロントにも繋がらずでした。料金はそのままガッカリでした。

投稿者さん 2017年11月26日 21:16:30

11月24日に宿泊しました。駅から徒歩15分送迎バスなく不便です。

【平日限定】お子様がお得♪ファミリーサービスプラン
    【和室1室2名様】

かへい4717さんの 草津温泉 ホテルおおるり のクチコミ

かへい4717さん [40代/男性] 2017年10月19日 00:12:23

料金が安いので設備、料理など期待はしてなかったがフロント、食堂スタッフの態度が悪く残念でした。ベッドは固くて背中が痛くなりました。

トヨタ036さんの 草津温泉 ホテルおおるり のクチコミ

トヨタ036さん [70代/男性] 2017年10月07日 16:33:34

期待して行きましたが、バスタオルや髭剃りが有料になっており残念です。又部屋にハンドソープが置いて無いしお手拭きタオルもありませんでした。宿泊料金が安くてもサービスが悪くては楽しい旅はできません。夕食はバイキングですが、品数が少なく残念です。

【創業40周年謝恩記念】特別連泊プラン2泊4食付
    【和室1室2名様】

レバ刺し大好きママさんの 草津温泉 ホテルおおるり のクチコミ

レバ刺し大好きママさん [30代/女性] 2017年08月11日 17:06:13

部屋に入った途端、大きなカミキリムシがいた。
    部屋のトイレはアンモニア臭が!
    暑い日なのにエアコンが夜11時に切れると書いてあり本当に効かなくなった。窓を開けようと思ったけれど網戸がなく虫が入ってきたので蒸し暑いけれど我慢して寝た。安いから仕方ないのかもしれないけれど次回は高くても他のホテルにしようと思いました

投稿者さん 2017年08月09日 18:48:29

バスの送迎があるのは、大変助かりました!

でも、、、
    フロントの流れ作業感・館内の清潔感が…残念でした。

投稿者さん 2017年04月15日 06:11:49

朝暖房を止められ寒かった、フロントに連絡し担当が確認にきたがボイラー室が故障などともっともらしい理由を言われたが「ケチ省エネ」だと思う。
    露天風呂は雪で故障中、部屋は汚い、廊下はたばこ臭い、食事は比較的空いていた、値段は安い。