草津温泉 ホテルおおるり クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルおおるり

草津温泉 ホテルおおるりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月23日 22:53:23

施設は古いですが値段を考えると充分でした。
    温泉はとても良かったです。
    食事も豪華ではありませんが、品数も割と多く良かったです。

【冬春旅セール】≪バイキング&ワンドリンク付/2食付≫土曜日はアワビ付
    【【禁煙】ベッド1~3名(10畳・バストイレ付)】

ころチンさんの 草津温泉 ホテルおおるり のクチコミ

ころチンさん [50代/男性] 2021年01月21日 17:22:49

駐車場の残雪が凍結していましたが、問題ありませんでした。温泉も良く楽しめました。

【秋冬旅セール】≪夕食なしプラン≫大好評のおすすめ格安プラン!源泉掛け流し

AW11改さんの 草津温泉 ホテルおおるり のクチコミ

AW11改さん [50代/男性] 2021年01月12日 16:55:09

1月10日からの1泊2日で利用しました。
    チェックイン時間前に着いたのですが、待つ事無く部屋に入る事ができて助かりました。
    他の方が書く通り、障子が破けてたり古くさい感があったりはしましたが、立地や値段を考えれば問題ないと思います。
    食事も頑張ってると思います。
    また利用したいですね。

投稿者さん 2021年01月04日 18:37:49

安いのでコスパは良い。お風呂も幾つかあり別館のは熱めで自分好みだった。食事はバイキングとアルコール1杯サービス、2杯目以降100円で良かったが、会場のコロナ対策がイマイチ。隣の席にいた老夫婦のおばちゃんが、マスクもしないでずっと喋っていて気分が悪かった。仕切り板でもあれば良かったのだが。値段が安いからこうゆう輩もきちゃうんだな、、、と思いました。

【秋冬旅セール】≪バイキング&ワンドリンク付/2食付≫湯畑・西の河原に3分の好立地♪源泉掛け流し
    【【禁煙】<ベッド>1名様~3名様】

mirai3466さんの 草津温泉 ホテルおおるり のクチコミ

mirai3466さん [50代/男性] 2020年12月14日 18:16:41

毎年草津温泉スキー場オープン日には草津温泉に宿泊します。今回も定宿のヴィレッジを予約してましたが、コロナによる老人ホームの制限にかかり、母親が外出できなくなり、人数変更により「おおるり」さんにお世話になりました。口コミは賛否両論でしたが、実際の感想は、
    この値段では大満足でした。
    今まで数軒のホテルを利用しましたが、おおるりさんの2色付きの価格では、素泊まりもできないですか
    ら。
    スキー場を早々と出て、一時半位に
    は着いてしまったので、チェックインの手続きだけして、地域共通クーポンを貰えるか聞いてみようとしたら、部屋に入れるとの事でラッキーでした。館内は老朽化でしたが、部屋は綺麗で洗面台がユニットバス内と玄関上がった2箇所あり便利でした。食事は17時からと早い時間で70分でしたが、鮑付きにアップグレードしましたが、通常ビッフェ でも充分だと思います。学生寮の食堂みたいな感じで楽しいです。ワンドリンク付きも助かります。
    換気のため、窓をかなり開けていたので、私達の端の席は寒かったです。朝食は7時から50分ですが、並んで席に着いたらもう20分近く経ってしまいました。コーヒータイムがもう少し欲しかったです。お風呂も四箇所全て入りましたが紅葉館のお風呂は狭く、着替えをする足元が人工芝のフェイクで濡れていて、塩素の臭いがしました。
    紅葉館から湯畑に行く近道を発見したら、凄く早いです。
    今までは、他ホテルではシャトルを利用しないと行けなかったので、時間の制限がありましたが、歩いて行けるので、次回もおおるりさんを利用します。
    ポイントカードも100円で作ってもらいました。
    何しろ、凄く企業努力が感じられました。

【ハーフバイキング】アワビの陶板焼き他3品付♪他バイキング+ワンドリンク付!6,600円~
    【【禁煙】お任せ客室(和室又は和室ベッド)】

ココぁんさんの 草津温泉 ホテルおおるり のクチコミ

ココぁんさん [50代/女性] 2020年12月07日 09:30:07

この値段で草津温泉に2食付きで泊まれるのはありがたいです。贅沢を言わずに草津の湯を楽しむのであれば十分満足です。 あえて言うとすれば、大勢の人が食事する場所バイキング会場で、喋ってばかりいるお喋りの人に注意して頂きたい。席を一つ開けたり斜め席で座るとか配慮して頂きたい。『食事中はマスク外すわけですから黙って食事して頂きたい』コロナ感染防止のため今は仕方ない事だと思います。他の飲食店では『マスクを外した際は会話はお控え下さい』と張り紙があります。おおるりさんも、そのように出来ないでしょうか?

【【禁煙】お任せ客室(和室又は和室ベッド)】

トっくんさんの 草津温泉 ホテルおおるり のクチコミ

トっくんさん [60代/男性] 2020年12月01日 09:04:06

バイキングでたくさん食べられて満足しました、またお行きたいと思います。

m946さんの 草津温泉 ホテルおおるり のクチコミ

m946さん [60代/男性] 2020年11月29日 15:48:30

2020年9月29日 GoToトラベルで利用しました。
    夕食はビール一杯無料、追加一杯100円は素晴らしい。(自販機より安い)
    駐車場無料でこの値段で泊まれて満足です。
    ただ、バイキング会場でビニル手袋をを使わない人がいるので注意してほしい。

Ra-メンさんの 草津温泉 ホテルおおるり のクチコミ

Ra-メンさん [50代/男性] 2020年11月25日 16:00:11

格安で建物が古いので、やむを得ないが、もう少し、手入れが行き届いていると、もっとよかった。(部屋の敷居がささくれていて足にトゲが刺さった。)

投稿者さん 2020年11月19日 18:52:51

破れた障子とやらを補修してやろうと、意気込んで入室したら

・・・障子 破れてない。部屋も普通にきれい。
    gotoキャンペーンで素泊まり1800円かよ。申し訳ないッス。
    従業員 努力していると思うよ。

駐車場で見かけた、アンビリーバブル料金の送迎バスも見た目は普通に観光バス?
    今度は利用してみるかな。

投稿者さん 2020年11月17日 17:29:05

このコロナ期の中でのバイキングは良しとしても、マスクをしていない人にも何も言わず、ソーシャルディスタンスで並ぶ事もさせず、お盆の手前にある手袋無くなったらすぐに持ってくる事もなく、お盆、お箸を取った後の場所に置く始末。だけど温泉と立地は最高でした!

投稿者さん 2020年11月13日 20:05:01

部屋のテレビが14インチ位で 小さくて 見ずらかったです。

投稿者さん 2020年11月06日 00:10:05

限られた施設、時間の中で従業員は効率的によくやっていると好感を持てた。ドアマン、駐車誘導員などかえって煩わしい、と感じるタチなので、ああチップの気兼ねなくていい。

TVのリモコンが効かない?
     ノープロブレム。本体スイッチをよく見ろ。
    障子の穴が気になる?
     それはラッキー。北条秀頼の母を知ってるかい、パッチ持参で補修してやろうじゃないか。
    部屋に虫が入り込んでる?
     わめくな。テッシュでそっとつまみ窓から外に逃がせ。
    退室時はテーブルを拭いて、ゴミ集め。やってもらうだけじゃなく自らやる。カネはなくとも品格を持てってものよ。
     ・・・ 火災のときあのエレベータはちと不安。できるだけ階段を使おう。シェイプアップにもなるぞ。
     次回が楽しみじゃ。

投稿者さん 2020年11月03日 20:11:40

建物や設備、コスパは、私が言うまでもなくほかの方々が評価されているとおりです。

少し違う評価としては、ベッドが快適でした。正直の話、ベッドの造りを見る限りそれほど高いものではないのだと思うのですが、「自分の家にいるかのような安心感」がありました。
    あと、よかったのが内湯です。外湯に行かれる方が多いので、内湯に入られる方は少ないです。しかも、湯船の大きさの割に注がれている湯量が多いので、外湯と変わらない新鮮なお湯でした。それでいて、長湯もできるくらいの少しだけ熱めのお湯。これも、家にいるような安心感でした。

この宿に泊まって「旅行」というと少し物足りない感じがあると思いますが、草津に数ある外湯のように、いつもと変わらない安心感と、ちょっと旅先での解放感という旅もいいと思います。

エコーミキヤさんの 草津温泉 ホテルおおるり のクチコミ

エコーミキヤさん [50代/男性] 2020年11月01日 21:31:35

GOTO割引、楽天ポイントを使用し素泊まりプランを利用。
    買収した隣の紅葉館の部屋であったがそこまでの道順?が迷路かと思うほど。フロントで鍵を渡され道順を教わり向かうも分からず再度フロントまで聞きに戻り何とか辿り着いた。値段相応と言えばそれまでだが、施設の老朽化具合は酷かった。廊下の窓にはクモの巣、階段の壁紙は剥がれっぱなし。部屋の障子は穴いたまま、部屋の中にある椅子は幼児が使うのか?と思えるほと小さく且つ穴あき。
    湯畑まで近い立地が唯一の救いだがとてもではないがお薦めは出来ない温泉旅館施設。
    温泉は3箇所あるが個人的にはおおるり本館にある2箇所はイマイチだが紅葉館の風呂はこれぞ草津温泉を体感できる泉質でお勧め。
    草津温泉は今回で5回目の宿泊であり、いわゆるピンからキリまで宿泊したが、湯治目的、観光目的、ビジネスなど色々あると思うが、草津温泉に来て良かったと思える感覚を体感するならある程度の金額を払うべきだと今更ながら感じた今回の宿泊だった。

投稿者さん 2020年10月30日 14:58:25

交通費を含め低料金です。草津は初めてですが、おおるりの他のホテルに泊まった事があるので、このホテルもどの様な感じか想像出来ていました。低料金のホテルですが接客従業員が失礼な態度をとる様な事は無かったです。一つ気づいた事ですが、ロビーのテーブルに飲み終わった後の缶やペットボトルが置いてあるのですが、それが次の日も、またその次の日もありました。テーブルをよく見ると飲み物をこぼした跡等があちこちにあります。一度モップをもってテレビを見ている人を見かけましたが、テーブルの掃除係ではなかったのでしょう、テーブル回りの掃除は誰もしていない様です。(ホテルの人早く何とかした方が良いですよ。コロナのこの時期なので、せめてアルコール消毒液をテーブルの見えるところに置いておくとか。)送迎バスですが、休憩2回合計1時間弱を含め、行き約6時間、帰りは5時間半乗りました。ほぼ満席でした。バスに乗る前に運転手か係員に大声で何か文句を言っている様な人がいたので、またこのタイプの人たちと一緒はいやだなあと思っていましたが、それ程ひどくもなかったです。行きは寝不足だったので、バスの中で寝たかったのですが、にぎやかなグループがいたので眠れませんでした。少々うるさかったですが、周りの人を不快にする様な事を言っていたわけではないので仕方ないですね。楽しそうにしている人が多い方が良いです。喧嘩している人や、悪口ばかり言っている人、周りの人を威圧でもしているかの様な事を言っている人たちと長時間一緒で楽しいわけがありません。運転手さんは一人で対応しなければならないので大変です。昼食休憩は行きも帰りも道の駅おのこ(渋川)でファミリーマートと野菜の直売場もあります。ホテルから湯畑へ行くのには、紅葉館から外に出ると近い様です。ただ本館から紅葉館へどこを通ったら行けるのかわかりずらく、実際に紅葉館から外に出たのは一回だけで、詳しく覚えていないので間違っていたら申し訳ないですが、あの有名な押し売り饅頭屋の前を通らないで湯畑へ行けたと思います。本館の入口から坂を下りて行くと前を通ります。このホテルで湯畑を源泉とした風呂はどうやら紅葉館にある小さな風呂だけの様です。紅葉館別館にも風呂がありますが非常に小さいです。部屋には中くらいの冷蔵庫がありました。本館入口近くのエレベーターの横に電子レンジがありました。

【【禁煙】<ベッド>1名様~3名様】

かにあるきさんの 草津温泉 ホテルおおるり のクチコミ

かにあるきさん [40代/男性] 2020年10月24日 18:34:14

施設は古いものの、清潔感は保たれていて許容範囲です。
    食事はバイキングでごく普通のものでしたが、夕食に鰻が出てきたのは良かったです。一番良かったのは温泉でした。東京からの往復送迎バス1650円で草津に行けること、また2食付いてこの値段ならば大変お得かと思いました。

投稿者さん 2020年10月18日 22:15:36

湯畑・西の河原公園ともに徒歩5分以内と、立地が最高です。
    (湯畑への抜け道のような近道がありますが、道に宿の看板なども見当たらず、チェックイン前は気付かずに大きく迂回して正面玄関に辿り着くことになります。)
    施設自体は古く、過去に高低差のある斜面に別館建設を行ったためかつながりが非常に複雑で、一部のお風呂に向かうのに廊下で道に迷うなど、結局最後までよく理解できないままでした。

チェックイン時間前に草津バスターミナルに到着し、荷物を預けるだけのつもりが、もう部屋に入れるとご親切に最上階の角部屋(西の河原公園も見ることができる眺めの良いお部屋)に通していただきました。
    エレベーターが1基でなかなか来ないこともありますが、温泉街での休暇で1分1秒を争う必要はないので気長に待ちましょう。

移動スケジュールの都合上、翌朝のバスが早く朝食を食べる時間がなかったため、朝夕ともつかないプランで予約しましたが、平日に1日5組限定の格安プランで利用させてもらい、非常に利用価値の高い旅館でした。

【【禁煙】<ベッド>1名様~3名様】

erimawariさんの 草津温泉 ホテルおおるり のクチコミ

erimawariさん [50代/男性] 2020年10月05日 21:52:03

食事がバイキングという事であまり期待してなかったのですが、それとは別に旅館らしい料理も付いていたのが良かったです。

立地も湯畑・西の河原を散策するのに丁度良い感じで良かったです。

温泉は文句なく良かったです。

【【禁煙】お任せ客室(和室又は和室ベッド)】

レッドシャンクス04さんの 草津温泉 ホテルおおるり のクチコミ

レッドシャンクス04さん [40代/男性] 2020年10月04日 09:29:24

安さを考えれば
    立地は湯畑までの近道があるし
    ご飯もじゅうぶん満足できる感じです。
    しいて言えば廊下のにおいとエレベーターの遅さぐらいですが、そんなに苦にはならないかと。
    温泉も源泉掛け流しで気持ち良かった
    ただ扇風機がなかったので湯上がりに
    また汗をかいてしまう。