草津温泉 ホテルおおるり クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルおおるり

草津温泉 ホテルおおるりのクチコミ・お客さまの声

Sufer Dudeさんの 草津温泉 ホテルおおるり のクチコミ

Sufer Dudeさん [60代/男性] 2021年02月14日 20:53:26

立地、朝食付きでこの値段なら大満足です。
    建物、設備は古いですが、よく手入れされていて、清潔です。
    部屋のアメニティが歯ブラシと小さな石鹸だけなので、ご利用なさる方はシャンプー、ボディーソープ、カミソリなどお持ちした方がいいでしょう。(大浴場にはシャンプー、ボディーソープはあります)

【夕食なしプラン】2名様4,300円~
    【【禁煙】ベッド1~3名(10畳・バストイレ付)】

ヤッターウーマン0956さんの 草津温泉 ホテルおおるり のクチコミ

ヤッターウーマン0956さん [50代/女性] 2021年01月31日 17:59:51

2021/1/25に宿泊しました。湯畑、西の河原公園が近い。飲んべえの私達夫婦にとってワンドリンクサービスと2杯目以降110円は嬉しいサービス。今度は他のおおるりグループホテルにも行ってみたいです。安くていい旅ができました。

【冬春旅セール】≪バイキング&ワンドリンク付/2食付≫土曜日はロブスター付
    【【禁煙】<和室>1名様~3名様】

かえきょんさんの 草津温泉 ホテルおおるり のクチコミ

かえきょんさん [50代/女性] 2021年01月31日 14:05:26

ボード一人旅にて宿泊。goto最終日12/27日、素泊まりでビックリ価格。安くて大変満足でした。湯畑近くに飲食店があるので、食事には困りません。また宿泊したいです。ありがとうございました。

【【禁煙】お任せ客室(和室又は和室ベッド)】

さおとめちゃんさんの 草津温泉 ホテルおおるり のクチコミ

さおとめちゃんさん [50代/女性] 2021年01月15日 18:03:45

年末のおこもり旅に3泊利用。おおるりグループ湯けむりバスが便利で、途中バス車窓の観光アナウンスや2か所の休憩もあり、地場野菜等の直売所に行き帰り立ち寄るのもよかった。スキー場へホテルから送迎していました。素泊まりでも、冷蔵庫やポットを活用し1日1食は部屋で食べてました。コンビニ、スーパーも徒歩圏内。部屋もきれい。温泉も源泉で4つあり、大浴場前には水のサービスもあります。徒歩で西の河原露天風呂や湯畑に便利です。食事つきでも安いのでシニアは別荘代わりに定宿にしているそうです。会員カードを作成し8000ポイントで1泊無料にあります。この価格で十分な施設です。草津は遠いけど、おおるりグループのバスを利用しまた利用したい!と思わせてくれました。

投稿者さん 2021年01月08日 18:43:24

草津らしく暑い温泉でした。いわゆる繁華街の中で観光にも便利でした。

【秋冬旅セール】≪バイキング&ワンドリンク付/2食付≫湯畑・西の河原に3分の好立地♪源泉掛け流し
    【【禁煙】<ベッド>1名様~3名様】

ねんじ0618さんの 草津温泉 ホテルおおるり のクチコミ

ねんじ0618さん [50代/男性] 2021年01月06日 11:43:23

素泊まり利用。
    館内の多数の浴場、3つの源泉を味わうだけでも満足。
    立地最高、有料・無料の共同浴場へのアクセス大変良いです。
    サービス・アメニティは最小限といえど不足無し。

投稿者さん 2020年11月17日 16:46:19

以前から利用していましたが、食事がメニュー増えていてびっくりしました。
    2泊3日草津を家族で楽しめました。
    スタッフさん達も大変な中ありがとうございました。

ジヨン1455さんの 草津温泉 ホテルおおるり のクチコミ

ジヨン1455さん [70代/男性] 2020年11月13日 19:05:25

温泉食事部屋最高でした又利用したいと思います

◇これは気楽なポツンと一人旅◇~1日5名様限定~
    【【禁煙】<ベッド>1名様~3名様】

がくさんL400さんの 草津温泉 ホテルおおるり のクチコミ

がくさんL400さん [60代/男性] 2020年11月12日 18:41:01

草津温泉に入浴したかったので、満足です。夕食は、湯畑に行けば何でもあるので、困らなかったです。

投稿者さん 2020年10月15日 23:46:33

夕食は飲み放題でした。最高!!

【【禁煙】<和室>1名様~3名様】

すーたけ☆さんの 草津温泉 ホテルおおるり のクチコミ

すーたけ☆さん [30代/男性] 2020年10月05日 15:30:04

価格帯から考えたら素晴らしい限り。
    遠方からのバスの送迎は嬉しいし、運転という暗黙の男の仕事となりつつある労働をしなくて良いのは本当に気が楽。
    立地もいいし風呂も1万相当の宿に匹敵する内容
    部屋の掃除が甘いのと食事が不味すぎるのは予想通りで食べれるものだけ食べてから外へ食べに行った。
    バスの時間が長すぎるのと狭いのは少しキツかったが、コストパフォーマンスは最高ここのホテルは本当におすすめ

投稿者さん 2020年08月18日 08:35:50

お任せなので、仕方ないのですが、3人で泊まって2人はベット、一人は和室だったので、直に布団でなんかねぇ!という感じ。
    だったら、和室なのでみんなで直に布団が良かったな。と思いました。

◇大幅値下げ断行◇【バイキング&ワンドリンク付/2食付】2名様5,800円

バフィ2004さんの 草津温泉 ホテルおおるり のクチコミ

バフィ2004さん [50代/男性] 2020年08月17日 12:47:40

風呂が3カ所あって入り比べました。湯畑など街の中心地に近いのもいいです。夕食は食べませんでしたが、朝食バイキングはおいしかった

◇大幅値下げ断行◇【夕食なしプラン】2名様4,300円~

投稿者さん 2020年08月16日 17:31:45

湯畑まで歩いて行ける立地は、とても便利でした。
    夕食は、生ビールなどお酒が一杯無料で、鰻重も付いてました。そして、高級なメロンも食べ放題。すごくお得感がありました。
    お風呂は、泉質が良く、何度も入りました。
    この値段でこの内容なので、大満足です。これから草津での定宿になりそうです。

【【禁煙】お任せ客室(和室又は和室ベッド)】

ちゃんこ夫妻さんの 草津温泉 ホテルおおるり のクチコミ

ちゃんこ夫妻さん [40代/女性] 2020年08月03日 16:42:06

コスパがよく、もう何度も通っています。なんといっても土曜日も同じ価格なのは助かります。以前はシニアの方が多かったのですが、このところは若い層が増えてきました。たしかに老朽化が目立ちますが、気になる方は1万円以上の宿に行かれれば良いと思います。来週はおおるりグループの別の場所にお伺いします!

【【禁煙】お任せ客室(和室又は和室ベッド)】

まるお6241さんの 草津温泉 ホテルおおるり のクチコミ

まるお6241さん [40代/男性] 2020年03月08日 20:28:35

表玄関からは賽の河原公園が近く裏玄関からは湯畑が近く、
    どちらに行くにも便利な立地でした!
    値段もリーズナブルで大変満足しました。また泊まりたいです!

帰りの湯けむり号の出発が早めなので少し残念でした。
    もう少しのんびり観光が楽しめるとより嬉しかったです。

草津温泉 ホテルおおるり 2020年03月22日 17:16:28

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。お褒めのお言葉に甘んじる事なくこれからもサービスの向上に努めてまいります。この次はぜひ、さらにリーズナブルな連泊プランでお越しください。お待ちしております。ご投稿ありがとう御座いました。  草津おおるり/支配人

agasa7さんの 草津温泉 ホテルおおるり のクチコミ

agasa7さん [40代/女性] 2020年03月01日 13:24:06

2/29/2020に一泊しました。朝9時発の池袋発湯けむり号はまず佐野サービスエリアで休憩、その後道の駅おのこの向かいのうどん屋で45分間の昼食休憩をして、午後2時に草津に到着。悪いレビューを散々みてから来ましたが私の場合は結果的に大満足なホテルでした。高級旅館に比べれば建物や部屋のレベルが落ちるのは値段から考えて当たり前。大浴場には売店で販売しているのと同じシャンプー、コンディショナー、ボディソープが置いてあり持参のシャンプーは不要でした。洗顔料、ピーリングジェル、ボディ用ピーリングジェルもありました。風呂上りのカウンターには化粧水乳液オールインワンジェルボディクリームハンドクリームその他が置いてありました。全て売店で売っているのと同じもので、アトピーで敏感肌の私でも問題無く使えました。風呂上りには、出口出たところにミネラルウォーターの給水機もあり、冷たくて美味しかった。 部屋は修学旅行で泊まるようなレベルの部屋ですが、安いのだから仕方がない。12畳で広く感じる。 固形石けん2個置いてありました。 お部屋には大量の緑茶のティーバッグとポットとお菓子も置いてありました。 窓を開けると湯畑に続く商店街が見えます。ホテル食堂の横の出口から近道を通って湯畑まで3分で行けます。 夕飯はブッフェで不味いとのレビューを読んでいて不安でしたが、確かにカボチャの煮物は水っぽくて不味かったが、味にうるさくない連れはモリモリおかわりまでしていました。朝ごはんは文句なしにどれも美味しかった。送迎バスは自宅からの直行便のような乗り場にあるので移動は本当にラクだった。こんな簡単にしかも破格で草津一泊旅行が楽しめるのは本当にありがたいです、ぜひ又利用させていただきます。

◇新春特別企画◇【バイキング&ワンドリンク付/2食付】2名様5,800円~期間限定でお安く泊まれる♪

投稿者さん 2020年02月03日 17:13:15

1月の平日に宿泊しました!リーズナブルな宿泊料金プラスリーズナブルなバス送迎料金なので良いと思います。お風呂も西の河原源泉なのがありがたいです!部屋の洗面所付近はカビ臭が気になりました。食事は飲酒される方には良いと思いますが、私達は呑まないのでお得感は無かったです。お年寄りがほとんどでした。また利用すると思いますが、次は夕食無しのプランで良いかなと思ってます。

草津温泉 ホテルおおるり 2020年02月09日 10:19:33

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。当館は「リーズナブルな金額で何度も温泉に来て頂く」をモットーに営業しております。清掃もご指摘頂いた所も含めましてより徹底していきたいと思います。お食事も美味しいと喜んで頂けますよう精進して参ります。当おおるりグループでは四季折々でのオプションなど御座います。またの起こしを心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。 草津おおるり/支配人

【【禁煙】<和室>1名様~3名様】

イチロー1952さんの 草津温泉 ホテルおおるり のクチコミ

イチロー1952さん [60代/男性] 2020年01月19日 23:29:10

1月17日に宿泊しました。宿泊費用の安さから比べたら言うことはありません。老舗ホテルだけあって、湯畑に近く湯量の多さ質に関しては最高です。部屋の古さ、食事についてはこれ以上望んではいけないと思います。この金額なのですから。

草津温泉 ホテルおおるり 2020年02月01日 11:10:22

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。至らない所もあったとは思いますが温泉はご満足頂けました様で大変嬉しくおもいます。湯畑の近くには無料で入れる施設などもたくさん御座います。温泉以外の所でも満足していただける様サービスの向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。  草津おおるり/支配人

投稿者さん 2019年12月06日 09:22:04

今回が2度目の利用でした。前回は、食事付きプランでしたが、湯畑周辺に美味しそうなお店が沢山あったので、夕食なしプランが選択出来て良かったです。
    草津のあのロケーションで、信じられない程の低価格。部屋、サービス、温泉等、大満足でした。今後も利用します。

草津温泉 ホテルおおるり 2019年12月21日 13:39:44

この度は「ホテルおおるり」へご宿泊を賜り、誠に有り難うございました。お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。観光地を抱えるエリアでは、ご宿泊のお客様から「夕食なしプラン」が欲しいとのご要望を取り入れて実施いたしました。ご要望に添えて大変嬉しく思っておりますこれからも皆様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同頑張って参ります。是非、新緑の塩原温泉・鬼怒川温泉などにもお出かけ下さい。
    ホテルおおるり/支配人

【夕食なしプラン】大好評のおすすめ格安プラン!