草津温泉 ホテルニュー紅葉 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルニュー紅葉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月15日 22:51:56

大浴場の浴槽とシャワーのお湯がぬるい。露天風呂は、暗く、浴槽の底にざらつきがあり、お尻を負傷。部屋では、靴下に煮干しのシッポと思われるゴミがついた。空調は、部屋ごとに調整できない。明け方には、硫黄の匂いが部屋に充満。荷物預かりはあるが、ロビーの棚に自由に置き、自由に持っていく。古いのもあるが、全体的に不清潔。

◇温泉とロケーションだけでも大満足!素泊まりプラン3300円~◇1日5組限定♪格安大サービス!
【【禁煙】和室/1名~4名(10畳・バストイレ付)】

投稿者さん 2022年05月19日 18:37:59

露天風呂が熱すぎ!!火傷するレベル!だれも露天風呂に入っていなかった。
禁煙の部屋なのに、廊下からタバコ臭さが入ってくる。タバコ臭すぎる。

【春夏旅セール】≪バイキング&ワンドリンク付/2食付≫土曜日はロブスター付
【【禁煙】ベッド/1名~2名(10畳・バストイレ付)】

tone8162さんの 草津温泉 ホテルニュー紅葉 のクチコミ

tone8162さん [50代/女性] 2021年12月28日 22:28:54

12月25日に引き続き26日に別プランで宿泊しました。
一般チェックアウトの9時30分に部屋の鍵を開けて清掃員が、入っててきた。鍵がかかっている時点で、フロントに確認しないのか。また、ノックなどして、利用上記用の確認をしないのか。最低の従業員教育ではないのか。
従業員に戻ってもらった後に、フロントに電話して、時間を聞いたが全く把握していないようで、10時アウトもあると言い。自分が料金が多少高くなるが、10時半のアウトを予約していることを伝えた。自分のホテルで出しているプランも把握していないようなフロント係などありえない。
 なお、夕食時ですが、前日と違い時間制限のあるものなどアナウンスがありました。また、食事時間は、聞かれませんので、勝手にフロントで決められます。変更したい場合は、自分で言わないと変わりません。枠があるのなら、チェックイン時に聞いてもらいたいと、思います。

草津温泉 ホテルニュー紅葉 2022年02月10日 10:45:13

また、口コミ投稿頂きまして、重ねて御礼申しあげます。
レイトチェックアウトプランでご予約頂いたにも関わらず、清掃スタッフがお部屋に伺ってしまった事、心よりお詫び申し上げます。
また、フロントにつきましても伝達が行き渡ってなかった事、重ねてお詫び申し上げます。
今後このような事のないよう徹底し再発防止に努めて参ります。
お夕食時間については、プラン説明欄にお時間が変わる場合がある旨を記載しております。
人数が偏り密になる事を避ける面でもこちらでご指定させて頂いております。ご理解頂けましたら幸いです。
この度は口コミのご投稿頂きありがとうございました。

草津温泉ホテルニュー紅葉 支配人

【カップルプラン】レイトチェックアウト&夕食時ロブスター黄金焼き7,260円
【【禁煙】ベッド/1名~2名(10畳・バストイレ付)】

tone8162さん [50代/女性] 2021年12月28日 22:10:30

12月25日宿泊しました。チェックイン時、浴衣、お風呂、食事場所や非常口など、なんの説明もない。また、部屋にも非常口など設備の書かれた案内書もない。非常時は、どうするのか解らない。このようなことでよいのか?
楽天の温泉の案内は硫黄泉となっているため行ったので、湯治目的で行ったのに実際は硫黄は含まれていなく、硫酸塩泉だったので、皮膚の柔らかい部分などかゆくなるので、だまされた思いで入浴してました。

2泊で別プランで予約したが、フロントはそのことを気が付かなかったようなので、1泊の案内されたので、別に翌日の予約があると言って、別の部屋に変更してもらった。続きは、翌日のコメントで、

草津温泉 ホテルニュー紅葉 2022年02月10日 10:33:37

また、口コミ投稿頂きまして、重ねて御礼申しあげます。
ご説明不足があり、大変申し訳ございませんでした。
非常口のルートなど、客室の扉に記載をさせて頂いておりますが、今後、施設のご案内など更に強化して参ります。

温泉成分の誤りがあった事、心よりお詫び申し上げます。
すぐに訂正依頼をし、現在は修正済でございます。
この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

草津温泉ホテルニュー紅葉 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF「ハーフバイキング」ロブスターの黄金焼き他3品付♪ワンドリンク付

投稿者さん 2021年12月02日 15:00:48

夕食にロブスターの黄金焼きやうな重、お刺身、その他バイキングがついていました。
これだけ聞くとよさそう!と思いますが、味が不味すぎて食べられませんでした。
味もそうですが、素材の悪さでしょうか。
焼きそばがまずい、エビチリがまずい、かぼちゃの煮物がまずい。
とても残念でした。
1杯無料のアルコールがついていたのでビールをいただきましたが、これもまずくて一口でやめました。
安さが売りのホテルだと思うのですが、たくさんの安い食材を使うより、品数を少なくしてクオリティーを挙げるべきだと思います。
車で5分位のところにセブンイレブンがあります。

草津温泉 ホテルニュー紅葉 2021年12月09日 15:55:26

また、口コミ投稿頂きまして、重ねて御礼申しあげます。
お食事がお口に合わなかったとの事、大変残念でなりません。
お食事内容の改良・発泡酒からスーパードライへの変更など、日々試行錯誤をしながら努力を続けております。
頂いたご意見を参考にさせて頂きます。
またのご来館心よりお待ちしております。
ホテルニュー紅葉 支配人

【秋冬旅セール】「ハーフバイキング」ロブスターの黄金焼き他3品付♪ワンドリンク付
【【禁煙】和室/1~4名(10畳・ユニットバス・洗面台なし)】

投稿者さん 2021年11月29日 21:52:24

一泊しましたが、到着して数時間以内に直径数センチの大きな虫が5匹も出ました。大きなゴキブリも出ました。バッグや服の中にも虫が入っていました。ちなみに8階階です。
暖房つけて何時間もたつのに部屋が極寒で寒くて眠れず、確認するとエアコンから冷たい風しか出ていません。スタッフにこのエアコンが暖房だからつけて下さいと言われたのにです。フロントに電話したらその部屋のエアコンは壊れているから切ったほうが言われ、他の部屋に変えると言われ真夜中に移動しました。移動先の部屋はよく暖房の効きましたが、ろくに温度調整ができずに今度はのぼせ上がるほど暑かったです。それに「さっきの部屋は寒いってよく苦情がくるんですよね」とぬけぬけと言われましたが、よくそんな部屋をエアコン修理もせずに平気な顔して貸し出していますね。部屋の移動の際も手伝ってもくれず、真夜中に荷物を持って移動しました。部屋移動の件も謝りもせずにふてぶてしい態度で始終めんどくさそう。
おまけに部屋のベッドは硬すぎるし部屋にはハンドソープすら無く、WiFiも無し。部屋のトイレや風呂が臭い。部屋も温泉も汚いしスタッフの対応も悪い。温泉はお湯がぬるすぎて全く暖まらない。バスにはホテルの名前が書いていないからわかりにくい。ホテルは中心部の湯畑から少し離れており街灯もないひと気のない山道なので夜はタクシー無しで出歩けないから立地もあまり良くない。
ホテルの出入り口から出てすぐに灰皿が置いてありたくさんの人がタバコを吸っていました。出入りするたびに副流煙を吸うし匂いもつくし、自動ドアでなかなかドアが閉まらないのでタバコの煙がたくさんホテル内に入ってきます。館内禁煙と言うならば、ふつう灰皿もう少しドアから離れたところに設置しませんか?気が利かなさすぎる。
せっかく取れた連休でこんなホテルに泊り、寒くて風邪をひき、虫を何匹も駆除し、真夜中に荷物を持って何往復も部屋移動して最悪な思い出しか残りませんでした。過去史上最悪のホテルでした。こ思い出したくもないレベル。

草津温泉 ホテルニュー紅葉 2021年12月09日 15:20:31

また、口コミ投稿頂きまして、重ねて御礼申しあげます。
客室移動の際にはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を参考にさせて頂きます。
またのご来館心よりお待ちしております。
ホテルニュー紅葉 支配人

◇温泉とロケーションだけでも大満足!素泊まりプラン◇1日5組限定♪格安大サービス!

投稿者さん 2021年08月07日 20:58:06

安いのでサービスも設備も最低限ですが文句ありません。お部屋も清潔感がありフロントの方もテキパキしていて感じも良いし、安すぎるので不安でしたが大満足でした。唯一残念なのが夜間に大浴場へ行くと壁に大量の虫さんたちが...田舎なので仕方ないのでしょうがあれではゆっくり入浴できません...湯巡り目的で宿泊していたので良かったですが...

草津温泉 ホテルニュー紅葉 2021年08月10日 20:01:17

この度はホテルニュー紅葉をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中、投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、楽しくお過ごしいただけましたようで安堵しております。大浴場の虫に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ホテル周辺が、木に囲まれていることが、原因と考えておりますが、今後の課題とし、改善策を講じてまいります。この度はクチコミ投稿誠にありがとうございました。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

sanoryoさんの 草津温泉 ホテルニュー紅葉 のクチコミ

sanoryoさん [40代/男性] 2019年08月28日 08:43:48

大浴場の桶の汚れ手垢、カビが気になりました。何度か利用していますが初めてかな。毎日3時間の清掃時間が有るのにどうしてかな?その他は、快適でした!

《9/30まで》【朝食付きプラン】夕食なしの格安プランが登場♪
【和室 『バス&洗浄機能付トイレ付』】

ひでちゃん0670さんの 草津温泉 ホテルニュー紅葉 のクチコミ

ひでちゃん0670さん [70代/男性] 2013年06月21日 10:51:32

お風呂が汚い、温泉はよかったです。

2013年06月
【和室10畳】

投稿者さん 2013年02月17日 16:18:06

大雪の中宿泊しました。
たいがいの宿泊者はバスを利用しての宿泊のようです。部屋からの眺めはとても良いと思います。浴衣などに汚れやシミなどありますが、フロントに連絡したところ交換してもらえました。たしかに合宿所のような感じで旅館やホテルとした感じではないです。食事も宿泊代を考えると……ってな感じです。
利用者はご年配の夫婦やご年配の女性グループが多いです。

2013年02月
【和室10畳】

投稿者さん 2024年05月15日 21:48:49

酷すぎです
ユニットバスカーテンがカビだらけでした。
バスマットも何年も置いてないとの事。
皆さんもお気を付けて下さい。

2024年05月
◇温泉とロケーションだけでも大満足!素泊まりプラン◇格安大サービス!

投稿者さん 2022年07月28日 12:34:13

子どもと利用しましたが、こちらのサイトに表示されている料金は合計金額のみで大人と子どもでそれぞれいくらかかるか詳しく記載がありませんでしたが、6.600円を超えている金額だったので予約を入れました。
ホテルに予約入れた際、電話でも愛郷キャンペーンが使えるか確認したところ、使えると言われ、更にチェックインの時にもキャンペーンの書類を記載したのに
チェックアウトの際、明細書を出されたら、1人あたり6.600円満たないのでキャンペーンは適用されないと言われました。
2度も確認して、大丈夫ですと返事を頂いたのに、正直納得がいきませんでした。
予約サイトでも、大人がいくら、子どもがいくらかかるか分かりやすく提示して頂きたかったです。スタッフの方も、国の行っているキャンペーンなので知らないとの回答でしたが、人によって答える内容が違うのは誤解を招きます。こちらの確認不足だった部分もありますが、不安で電話をしたのに大丈夫と言われた言葉を信じてしまった事を後悔しました。

【【禁煙】ベッド/1名~2名(10畳・バストイレ付)】

くさつひろゆきさんの 草津温泉 ホテルニュー紅葉 のクチコミ

くさつひろゆきさん [50代/男性] 2022年05月17日 10:19:28

最悪

【【禁煙】和室/1名~4名(10畳・バストイレ付)】

みかん4216さんの 草津温泉 ホテルニュー紅葉 のクチコミ

みかん4216さん [20代/女性] 2021年04月30日 20:15:51

ご請求明細書を違う方のものを受け取りました。
河原露天風呂へ外出に行っている間に部屋のドアノブに、謝罪の文章が書かれたメモ書きが置かれていました。
湯けむり号座席確認表と記載された、コピー用紙の裏紙でした。
申し訳なさが伝わりませんでした。

明細書の交換、入浴税の返金、夕食の食券回収をフロントで行いました。
明細書に書かれているフルネームや支払い状況は、個人情報かと思います。
フロントの方は、本日●●さんが2名宿泊してまして申し訳ありません、と口頭では謝罪していましたが、誠意は感じませんでした。
旅行の時間的なスケジュールも狂いました。

【夕食なしプラン】2名様4,730円~
【【禁煙】ベッド/1名~2名(10畳バストイレ付/洗面台なし)】