草津温泉 ホテルニュー紅葉 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルニュー紅葉

草津温泉 ホテルニュー紅葉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月28日 12:34:13

子どもと利用しましたが、こちらのサイトに表示されている料金は合計金額のみで大人と子どもでそれぞれいくらかかるか詳しく記載がありませんでしたが、6.600円を超えている金額だったので予約を入れました。
    ホテルに予約入れた際、電話でも愛郷キャンペーンが使えるか確認したところ、使えると言われ、更にチェックインの時にもキャンペーンの書類を記載したのに
    チェックアウトの際、明細書を出されたら、1人あたり6.600円満たないのでキャンペーンは適用されないと言われました。
    2度も確認して、大丈夫ですと返事を頂いたのに、正直納得がいきませんでした。
    予約サイトでも、大人がいくら、子どもがいくらかかるか分かりやすく提示して頂きたかったです。スタッフの方も、国の行っているキャンペーンなので知らないとの回答でしたが、人によって答える内容が違うのは誤解を招きます。こちらの確認不足だった部分もありますが、不安で電話をしたのに大丈夫と言われた言葉を信じてしまった事を後悔しました。

2022年07月
    ◇温泉とロケーションだけでも大満足!素泊まりプラン3300円~◇1日5組限定♪格安大サービス!

投稿者さん 2022年07月27日 18:55:21

夕食のもつの煮込みがおいしかったです。朝食時にジュースがあればよかったです。

2022年07月
    特別連泊プラン【バイキング&ワンドリンク付】土曜日はロブスター付

投稿者さん 2022年07月26日 07:49:13

部屋の広さと温泉は悪くなかったです。
    ただし、建物は古く、ニオイも気になりますし、全体的に清潔感がありません。部屋も浴室に女性の髪の毛が残っており、しっかりと掃除されておりません。
    サービスのレベルは個人でまちまちですが、普通か悪いかのどっちかであり、良いという事はありませんでした。特にチェックアウトの時は最悪でした。少し早めのチェックアウトだったのですが、夜勤はそんな対応をしていないと文句を言われ(※ご迷惑かとおもったので、前日に確認しておりました)、ノーマスクの上、指を舐めてお札を数える、終始不機嫌そう、当然ありがとうございますの一言もない等、非常に不快な思いをしました。
    どうしても安く済ませたい場合は、また利用させて頂くかも知れませんが、少しでも余裕があるのであれば、他もまともな宿に泊まる事をオススメします。

【【禁煙】和室/1名~4名(10畳・バストイレ付)】

sena7_7_7さんの 草津温泉 ホテルニュー紅葉 のクチコミ

sena7_7_7さん [60代/男性] 2022年07月25日 20:03:33

総合的にとてもいいホテルだと思います。
    また行きたいホテルです。

2022年07月
    【ハーフバイキング】活きアワビのおどり焼き他メイン付♪他バイキング+ワンドリンク付!7,700円~

投稿者さん 2022年07月24日 23:22:22

また行きたくなるいいホテルでした!できれば、毎月行きたいです!

投稿者さん 2022年07月24日 23:16:35

今回で2回利用。湯畑に近い。湯畑までの送迎バスあり。露天風呂も入り放題。従業員の方の対応もとても良い。コスパも良いので、次回も利用したい。

【【禁煙】ベッド/1名~2名(10畳・バストイレ付)】

アンクルグッピーさんの 草津温泉 ホテルニュー紅葉 のクチコミ

アンクルグッピーさん [50代/男性] 2022年07月23日 11:52:29

友達とバイクで行ったのですが雨で屋根が無い所に駐輪させられてびしょ濡れ状態。もう少し考えてほしかったです。

2022年07月
    【海鮮欲張りプラン】アワビ&ロブスター他3品付♪他バイキング+ワンドリンク付!8,580円~

投稿者さん 2022年07月18日 11:31:51

フロントの対応は最悪です。
    温泉街の案内や割引券を貰おうろしても「今、会計やっていて忙しいからチェックインの時に!」と高圧的にタメ口で怒られた…近辺の道を聞こうと思っても「忙しいから!」と話を聞こうと思ってもしない態度には、呆れました。
    チェックイン時も館内の案内も一切なく、ホームページに有った別注の料理を頼もうとしても今はないと一言!
    何を訪ねても全てチェックイン後にしてくれと、奥に入ってしまいました。
    接客業の態度として最低です。従業員の教育が出来てないホテルだと思います。
    一人の従業員が全てのおおるりグループで働く人の、評価を下げている事を本人は分かって無いのでしょう。
    また、部屋はエアコンが効かなくて、風呂上がりは汗が止まりません。
    温泉、立地は良いのに残念です。二度と行くつもりはありません。

2022年07月
    【50歳以上限定プラン】安心の湯畑送迎&夕食時ロブスター黄金焼き&アーリーチェックイン7,480円~

投稿者さん 2022年07月14日 08:43:50

機会があればお世話になっております。今回はチェックイン時のスタッフの方の態度が横柄で感じが悪かったです。混んでいたのとお客様がお年寄りだったのでイラついていたのかもしれませんが接客をすべき方ではないと思いました。

【【禁煙】和室/1名~4名(10畳・バストイレ付)】

ku2h1r0さんの 草津温泉 ホテルニュー紅葉 のクチコミ

ku2h1r0さん [30代/男性] 2022年07月09日 22:43:51

コスパのいいホテルだと思いました!
    清潔感があり、良かったと思いました!
    特に温泉が大満足です!
    又、利用させて頂きます!

【楽天スーパーSALE】5%OFF★バイキング&ワンドリンク付/2食付 源泉掛け流し♪

投稿者さん 2022年07月03日 07:53:38

大浴場、露天風呂が最高です!!!

【【禁煙】ベッド/1名~2名(10畳バストイレ付/洗面台なし)】

pt46さんの 草津温泉 ホテルニュー紅葉 のクチコミ

pt46さん [50代/男性] 2022年07月01日 14:45:38

ぐんま愛郷キャンペーンで5000円引き、更に地域クーポン2000円でお得感がありました。
    不満な点としては部屋トイレがシャワートイレでない、wifiが1階でしか使えない、不愛想な男性スタッフが2名いた点です。
    2度目の利用ですが前回より夕食の質が向上したと感じました。下界は40度近い猛暑でしたが、夕方以降はエアコン不要で自然の涼しさを満喫しました。
    連れ合いもとても満足していました。

5000円割引可≪お酒飲み放題≫アワビ&ロブスター他バイキング9,900円~【愛郷ぐんま】ご利用可能
    【【禁煙】和室/1名~4名(10畳・バストイレ付)】

ken akaさんの 草津温泉 ホテルニュー紅葉 のクチコミ

ken akaさん [70代/男性] 2022年07月01日 09:59:00

思っていたものより食事は良かった 約7000円のバックがあったので大変お得でした

投稿者さん 2022年06月30日 21:48:04

昭和感ある建物です。湯巡りにはいいですが、記念日やデートには向きません。でも部屋は広くキレイでした。壁が厚いようで、隣の音はあまり入ってきません。
    温泉は熱めで、硫黄の臭いがして、トロッとしています。本格的な温泉で、露天に何回も入りました。基礎化粧品が充実しています。
    男性受付の方々は丁寧で、話すと面白いです。

【【禁煙】和室/1~4名(10畳・ユニットバス・洗面台なし)】

投稿者さん 2022年06月30日 18:12:06

3回目の宿泊です。
    ホテルにとってマイナスな投稿がありますが何処の高級ホテルと比べているのでしょうか?

草津で夕食にアワビ、ロブスター他バイキング、朝食バイキング。
    部屋は多少の古さは感じますがそれなりに清掃されています。

私はすごく頑張っているホテルだと思いますが、おおるりグループを良く思ってない人もいますので
    マイナスな投稿も仕方ないですね。

投稿者さん 2022年06月29日 21:10:29

*満室の為らしく駐車場が詰め込みで隣が高級車なのに無理やり寄せさせられる
    *掃除が行き届いてなく埃だらけ
    で黒い電話に字が書けるくらい埃で真っ白
    *布団の羽毛が抜けて朝部屋中に散らばっている
    *新しいウォシュレットになってはいるが便器や金属部に黒い付着物
    *朝食の時間を間違え催促の電話
    *チェックアウトは普通10時と思っていたら9時半で9時過ぎに催促の館内放送
    *ネットの情報では部屋にシャンプードライヤーとあったがない、問い合わせたらフロントで借りられた
    *客室アンケートの用紙に前泊者の物と思われる記入がそのまま
    *今まで見たこともない薄い質の悪いタオル

お手頃で立地もまあ良く簡素だか落ち着く部屋、フロントの方の対応はそれなりに親切で料理は美味しく担当の方は親切で色々悪くないのに残念でした、室内や備品が清潔で環境さえ良ければ又行きたいです。

【【禁煙】和室/1名~4名(10畳・バストイレ付)】

カープ0302さんの 草津温泉 ホテルニュー紅葉 のクチコミ

カープ0302さん [30代/男性] 2022年06月29日 21:05:36

仕事で草津に行ったので
    安く済ませようと素泊まり5千円ほどで泊まれるこちらを利用したのですが、それが全て間違いの始まりでした。
    チェックイン時の対応の悪さは酷いものでしたが、それ以上に酷かったのはお部屋です。
    まず通された部屋の古びた扉を開けると悪臭と湿気で不快な空気でした。
    布団はいつから敷いてあるのかと聞きたくなるくらい湿っており
    しかも出入り口の襖の前にしいてあるので踏まずには部屋を出入りできない始末。
    敷いてくれた方も踏んで部屋を出たのでしょう。
    窓を開けてトイレを利用すると
    床には長髪の黒髪が数十本散乱しており気味が悪くなり部屋を変えてもらいました。
    次に通された部屋も雰囲気は変わらず
    窓を開けたまま過ごし
    翌日の仕事に備えて携帯等を充電するためにコンセントを挿そうとしたのですが、そのコンセントの周りにはべっとりと血のような赤いシミ。

フロントに電話しても繋がらず1階に降りると
    フロントには朝まで誰もおりません
    との張り紙

やむを得ず朝まで過ごし
    2泊の予定を切り上げようとキャンセルの旨を伝えると
    2泊分全て請求されました。

当日キャンセルは80%と記載されてるのですが…
    と伝えると
    じゃあそれで良いですよと言われました。
    すんなり2泊分払っていたら
    どのような会計処理をするつもりだったのでしょうか。

結局1泊9千円以上払い
    高い勉強代となりました。

2度とこのグループの施設を利用することはないでしょう。

投稿者さん 2022年06月29日 16:13:52

立地は良く料金も安いのですが、食事は提供されないので、外に食べに行くか、スーパーで買い物しました。
    電子レンジは各部屋にありませんのでフロントまで行くことになります。

投稿者さん 2022年06月28日 23:48:57

WiFiが部屋に欲しい。風呂の床がシートが敷いていて清潔な感じがしなかつた。

【湯畑送迎付】平日限定≪お茶ペットボトル付≫夕食アルコール1杯&ソフトドリンク飲み放題6,600円~

まさっぺ7さんの 草津温泉 ホテルニュー紅葉 のクチコミ

まさっぺ7さん [50代/男性] 2022年06月26日 09:11:07

素泊まりでいいかも
    食事を安く済ませ風呂ばかり入るつもりならいいですが湯畑付近には結構店がありおいしい夕食にありつけます。
    車を停め安く泊まる。食事風呂は湯畑付近で楽しむ方向け。静かで部屋も広い。ふとんは使いまわし感がありますので大丈夫な方はいいかと思います。シーツ 枕カバーはクリーニング済みで敷きにきてくれます。

【バイキング&ワンドリンク/2食付】2名様6,600円~!土曜日はロブスター付