草津温泉 ホテルニュー紅葉 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルニュー紅葉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月17日 21:45:14

部屋からのロケーションは素晴らしく、温泉も草津温泉という事で体がすべすべになった。
夕食のバイキングはもう少し種類があり、時間もあと30分あれなゆっくり食事ができたかな。

【バイキング&ワンドリンク/2食付】

SATO’sさんの 草津温泉 ホテルニュー紅葉 のクチコミ

SATO’sさん [30代/男性] 2024年04月15日 17:09:50

部屋の中もけっこう綺麗だったです。バイキングの料理も美味しかったです。

【バイキング&ワンドリンク/2食付】

投稿者さん 2024年04月13日 06:40:31

久しぶりに利用しました。部屋、施設全体がきれいになり、食事も揚げ物等が減り、品数少なめですが、美味しく頂きました。お風呂のマット類が、もう少し足触りが良いものになると幸いです。おおるりさんから足が遠のいていましたが、また利用させて頂きます。ありがとうございました。

【3つの銘酒を贅沢に呑み比べ!】利き酒ほろ酔いプラン≪一泊二食付≫

miーyoさんの 草津温泉 ホテルニュー紅葉 のクチコミ

miーyoさん [60代/女性] 2024年04月07日 09:53:28

女友達と、温泉旅で こちらに決めました。お風呂は、広くて さすが草津温泉という 良いお湯でした。友も喜んでくれ大満足です。
フロントの おじさんは、愛想も説明も少なく、気分が下がりました。しかし、湯ばたまでの バスの送迎とペットボトルのお茶のサービスは、嬉しいものでした。
賽の河原までの散歩も、予定外の 大雪の家路も、楽しい思い出になりめした。

【湯畑送迎付】平日限定≪お茶ペットボトル付≫夕食アルコール1杯&ソフトドリンク飲み放題

投稿者さん 2024年03月31日 16:36:10

何度か利用させてもらっています。
草津の温泉いいです。
ホテルの浴場は広くてのびのび入れます。
露天もそこそこ広いです。熱くなって少し涼みたいのですが、岩がゴツゴツして痛くて座れないのが残念です。
和室は二人で宿泊するに充分な広さです。
夕飯は時間が短いのが何とかしてほしいですが、美味しく頂いてます。カレーはしょっぱ過ぎますが、ビーフシチューは美味しいです。カレーは毎日出ますがビーフシチューは毎日は出ません。
チェックインの際に事前カード払い分とは別に入湯税の支払いが、必要でした。
込みだと思っていました。
しかもチェックアウトの際に再度請求され、「チェックインの際に先に払った記憶がありますけど」と言うと、何か勘違いな事を言われ、チェックインの際にいた従業員がたまたま隣にいて、説明して事なき終えましたが…
記憶曖昧で支払っていたら大変でした。
先にもらったかまだかの印が、鉛筆のチェックをしてるだけの原始的な方法だったので、二重請求にならないよう、きちんと仕組みを整えるべきです。
何度か利用してるので大概のことは驚きませんが、今回の入湯税の件はビックリしました。
でも値上がりしない限り又家族と一緒に草津の温泉を楽しみに来たいと思います。
お布団干してダニ駆除して頂けるといいです。

特別連泊プラン【バイキング&ワンドリンク付】土曜日は一品料理付

投稿者さん 2024年03月27日 14:39:09

今まで利用したホテルの中で1番最悪でした。二度と行かないです。
・楽天トラベルには記載されていませんが、高崎駅から無料の送迎があります。電話予約のみ。数日かけて計数十回電話しましたが1回も出ませんでした笑
・結局自家用車で行きましたがホテル入口の道は凸凹。
・ホテルとは思えない廃墟レベルの汚さ。布団のシーツだけ変えたぐらいかと思える。椅子にはジュースを零した後が多数。部屋はジャリジャリ。
・お風呂も汚い。近場の銭湯に行きました。

安く泊まれる理由がこれですね。

◇温泉とロケーションだけでも大満足!素泊まりプラン◇格安大サービス!

投稿者さん 2024年03月24日 17:30:56

この時期、露天風呂は湯温が低い場合が多いが、さすが草津の湯、快適だった。
バイキングはおおるりの定番に、地元の煮込など加えて工夫があった。
二人で、クーポンを利用して二食付きで一万円をきっての料金、文句などございません!

投稿者さん 2024年03月04日 14:49:21

ニュー紅葉のホームページには、簡単な地図しかなく、シャトルバスがあるとは知らなかったし、連絡のメールもありませんでしたね。何が困ると言って2月27日は草津の気温はマイナス5度で強風の吹雪でした。道しるべも分からず、バスターミナルを下りてから湯畑に出て、ホテルを目指して歩き始めたものの、西の河原公園から山道で迷い、やっとのことで国道に出て、ホテルには1時間20分くらい歩きたどり着いた次第。
料理は確かに美味しかったし立派なカニもついていたけど・・・行きでへとへとでした。
帰りのシャトルバスで、湯畑かと間違えて足湯の所で降りようとして、運転手さんに「ここはゆばたけですか」と質問したのですが、返事が無かった。ほかの乗客が昨年、新しくできた足湯だと教えてくれました。帰りにバスターミナルでバスを待つ間に、いろいろなパンフを見たら、歩くにしてももっと近道があったと知りましたね。ホテルの方は、地図を分かりやすく正確に載せることと、シャトルバスの案内も知らせてほしかったです。道中、苦労しすぎて草津がいっぺんで嫌いになってしまいました。
持病があって、坂道を歩くと息切れして苦しいため、ほんとにつらい旅行でした。
懲り懲りしたので、もうたぶん行くことはないと思います。
草津は若い人のグループで溢れ、76歳の私には場違いなところへ来た感じもしました。

【バイキング】蟹料理付き♪他バイキング+ワンドリンク付!

投稿者さん 2024年03月03日 12:28:15

この場所でこの料金で宿泊できるのはコストパフォーマンス良いです。

【バイキング】アワビの陶板焼き付♪他バイキング+ワンドリンク付!

投稿者さん 2024年02月22日 13:10:14

スキー場や湯畑にも近く観光も遊びも存分に楽しむことが出来ました!チェックアウト後も温泉にゆったりと入ることができとてもよかったです。また朝も夜もバイキングでおなかいっぱい美味しくいただきました。また草津行く時はここを利用したいです。

帰り温泉入浴無料【スキースノボ1日リフト券付◆草津温泉スキー場】《一泊二食付》土曜日は一品料理付

投稿者さん 2024年02月19日 20:27:32

スキーの後に利用させて頂きました。建物は少し古くなってきていましたが、部屋の畳は張り替えられていてとても気持ち良かったです。お風呂場の露天風呂は景色も良く最高でしたが、蛇口がお湯が出ない場所もあり、少しずつでも良いので更新頂けると良いかなと思いました。ご飯はボリュームあり満足です。また翌日にそのまま駐車場を停めさせて頂き、観光させて頂きました!

【バイキング】鰻の蒲焼き付き付♪他バイキング+ワンドリンク付!

投稿者さん 2024年02月18日 22:42:01

シャトルバス使用時、案内は大体でしか表示されていないチラシを渡されるのみ、待っている客に対して案内も誘導も無く、各々好き勝手に乗り込む。湯畑からの帰りのバスに関しては他の旅館はきちんと誘導をして「順番に」乗せていたが、この旅館のバスは運転手は乗っているだけ、バスが止まった位置に対して近い所から好き勝手に乗っていく客に対し咎めもしない。長く待っていた側からしたら溜まったものじゃない。

部屋については学生の合宿所レベル。ベッドは固く、酷いものだった。
アメニティに関しては本当に0。手を洗う為のハンドソープすらない。

風呂に関しては温泉としては悪くないかもしれないが、シャワーは半数近くが水しか出ないハズレで、本当に最低限のボディソープとリンスインシャンプーのみ。脱衣所も完全に使用されてから放置されており、中に2名しかいないのにかなり荒れていた。

地ビールを楽しむため、栓抜きが無いかを部屋の電話で訊ねたら、フロントまで取りに来いと言われた。
卓球ができると記載があったが、今はやっていないとのこと。

低価格帯の宿泊施設だと理解はしていたが、ここまで酷いとは思わなかった。
二度と行かない。

投稿者さん 2024年02月12日 17:15:37

2月8日に宿泊しました。草津バスターミナルから上り坂+雪道+キャリーケースを転がして15分くらい
歩きましたが、10階の部屋からの眺めは絶景でした。全体的にレトロで昭和のホテルの雰囲気ですが、
シャワートイレや冷蔵庫、金庫などの必要な設備は備わっていました。
夕食時のアルコール1杯サービスなどささやかな気遣いが良かったです。食事はバイキングで90分の時間制限ですが、満足できました。大浴場は、チェックイン後、夕食後、朝食前の入浴が可能でした。
華やかさ、豪華さを求めず『ゆっくりしたい』『コスパ重視』の方にはいいと思います。

◇これは気楽なポツンと一人旅◇土曜日は一品料理付

投稿者さん 2024年01月28日 19:56:15

とてもお得な料金だったので、助かりました!お値段を抑えたい旅行者へはおすすめです!!
駅から歩くには少し遠かったのですが、送迎もあったので満足です。

【バイキング&ワンドリンク/2食付】土曜日は一品料理付

投稿者さん 2024年01月27日 13:27:12

コロナも落着き数年ぶりにお世話になりました。食事は以前よりメニューが豊富で美味しかったです。
お部屋もツイン予約で窓からの雪景色と夜のスキー場のライトアップは見事でした。
機会を見つけて又行きたいと思います。

【【禁煙】ベッド/1名~2名(10畳・バストイレ付)】

しばしば117さんの 草津温泉 ホテルニュー紅葉 のクチコミ

しばしば117さん [30代/男性] 2024年01月27日 11:32:24

以下は評価をつけた理由です。

・立地
湯畑から少し離れていますが、十分に歩ける距離です。
宿の前の坂が雪かきされていないため凍結しており、何度か転びそうになりました。

・部屋
隙間風の高周波音が響き渡り、夜に全く眠れませんでした。風が強い日でしたが、窓を開けた方がよほど静かでした。
エアコンは温度調整が出来ません。
またアンケート用のボールペンも書けませんでした。

・食事
食べられないほどではないてますが、美味しいとも思いませんでした。
美味しいと思えたのはヨーグルトと生野菜の調理されていないものです。

・風呂
シャワーのお湯が出ませんでした。冷たい水がわずかにちょろちょろと出るだけでした。
また露天風呂のドアの建て付けが悪く、開けられませんでした。

・サービス
フロント
ボソボソとした話口調で何を言っているのかよく聞こえず、何度か書き直す羽目になりました。
夕食会場の場所や湯畑の送迎バス等の必要なアナウンスもありませんでした。
ちなみに挨拶すらされませんでした。

荷物預かり
入口近くの棚に置いておけとだけ言われました。
フロントからも離れていて、盗まれたらどうするのか聞いても知りませんの一点張りでした。

不具合対応
不具合等に対して問合せをしても、「はぁ、はぁ」というやる気のない生返事しか返ってこず、何も対応をしてくれませんでした。

・設備、アメニティ
廊下の窓も部屋と同様に隙間風の轟音が響き渡っていました。

【【禁煙】和室/1名~4名(10畳・バストイレ付)】

たいちゃん5425さんの 草津温泉 ホテルニュー紅葉 のクチコミ

たいちゃん5425さん [50代/男性] 2024年01月24日 21:46:26

食事も朝も夜もバラエティーにとんで、とても美味しかったです。
お風呂も広い露天風呂があり、浴室も大きくて、泉質もよかったです。

【バイキング&ワンドリンク/2食付】土曜日は一品料理付

投稿者さん 2024年01月15日 16:16:59

温泉が大満足でした!
部屋は特に可もなく不可もなくとゆう感じです。

【【禁煙】ベッド/1名~2名(10畳・バストイレ付)】

濁り湯4154さんの 草津温泉 ホテルニュー紅葉 のクチコミ

濁り湯4154さん [60代/男性] 2024年01月11日 16:29:12

ここ2ヶ月で3回目の宿泊です
今回は休みが取れたので2泊させてもらいました
大浴場の内風呂は万代鉱の強酸性で文句無し
食事のバイキングも若者には少し物足りないかもしれませんが60代の自分には食べやすい物ばかりで
こちらも大満足
部屋の暖房も弱でも暑く掛け布団いらずで寝れました

【【禁煙】ベッド/1名~2名(10畳・バストイレ付)】

さちこ4152さんの 草津温泉 ホテルニュー紅葉 のクチコミ

さちこ4152さん [70代/男性] 2024年01月11日 16:03:19

20年以上このホテルを利用しています。今までは、おおるりグループのサイトで予約していたのですが、楽天のポイントが結構あったので、楽天から予約しました。毎年、冬スキー、夏ハイキングと年2回利用しています。おおるりグループのホテルが少なくなってしまってので今はここだけです。