草津温泉 ホテルニュー紅葉 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルニュー紅葉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月27日 14:39:09

今まで利用したホテルの中で1番最悪でした。二度と行かないです。
・楽天トラベルには記載されていませんが、高崎駅から無料の送迎があります。電話予約のみ。数日かけて計数十回電話しましたが1回も出ませんでした笑
・結局自家用車で行きましたがホテル入口の道は凸凹。
・ホテルとは思えない廃墟レベルの汚さ。布団のシーツだけ変えたぐらいかと思える。椅子にはジュースを零した後が多数。部屋はジャリジャリ。
・お風呂も汚い。近場の銭湯に行きました。

安く泊まれる理由がこれですね。

◇温泉とロケーションだけでも大満足!素泊まりプラン◇格安大サービス!

投稿者さん 2024年02月18日 22:42:01

シャトルバス使用時、案内は大体でしか表示されていないチラシを渡されるのみ、待っている客に対して案内も誘導も無く、各々好き勝手に乗り込む。湯畑からの帰りのバスに関しては他の旅館はきちんと誘導をして「順番に」乗せていたが、この旅館のバスは運転手は乗っているだけ、バスが止まった位置に対して近い所から好き勝手に乗っていく客に対し咎めもしない。長く待っていた側からしたら溜まったものじゃない。

部屋については学生の合宿所レベル。ベッドは固く、酷いものだった。
アメニティに関しては本当に0。手を洗う為のハンドソープすらない。

風呂に関しては温泉としては悪くないかもしれないが、シャワーは半数近くが水しか出ないハズレで、本当に最低限のボディソープとリンスインシャンプーのみ。脱衣所も完全に使用されてから放置されており、中に2名しかいないのにかなり荒れていた。

地ビールを楽しむため、栓抜きが無いかを部屋の電話で訊ねたら、フロントまで取りに来いと言われた。
卓球ができると記載があったが、今はやっていないとのこと。

低価格帯の宿泊施設だと理解はしていたが、ここまで酷いとは思わなかった。
二度と行かない。

【【禁煙】ベッド/1名~2名(10畳・バストイレ付)】

しばしば117さんの 草津温泉 ホテルニュー紅葉 のクチコミ

しばしば117さん [30代/男性] 2024年01月27日 11:32:24

以下は評価をつけた理由です。

・立地
湯畑から少し離れていますが、十分に歩ける距離です。
宿の前の坂が雪かきされていないため凍結しており、何度か転びそうになりました。

・部屋
隙間風の高周波音が響き渡り、夜に全く眠れませんでした。風が強い日でしたが、窓を開けた方がよほど静かでした。
エアコンは温度調整が出来ません。
またアンケート用のボールペンも書けませんでした。

・食事
食べられないほどではないてますが、美味しいとも思いませんでした。
美味しいと思えたのはヨーグルトと生野菜の調理されていないものです。

・風呂
シャワーのお湯が出ませんでした。冷たい水がわずかにちょろちょろと出るだけでした。
また露天風呂のドアの建て付けが悪く、開けられませんでした。

・サービス
フロント
ボソボソとした話口調で何を言っているのかよく聞こえず、何度か書き直す羽目になりました。
夕食会場の場所や湯畑の送迎バス等の必要なアナウンスもありませんでした。
ちなみに挨拶すらされませんでした。

荷物預かり
入口近くの棚に置いておけとだけ言われました。
フロントからも離れていて、盗まれたらどうするのか聞いても知りませんの一点張りでした。

不具合対応
不具合等に対して問合せをしても、「はぁ、はぁ」というやる気のない生返事しか返ってこず、何も対応をしてくれませんでした。

・設備、アメニティ
廊下の窓も部屋と同様に隙間風の轟音が響き渡っていました。

帰り温泉入浴無料【スキースノボ1日リフト券付◆草津温泉スキー場】《一泊二食付》土曜日は一品料理付

投稿者さん 2023年10月01日 22:37:13

食事がひどすぎた。いくら激安の宿でもあればない。逆にあそこまで酷いものを出せるのが不思議でしょうがない。

【海鮮欲張りプラン】アワビ&蟹料理他メイン付♪他バイキング+ワンドリンク付!

投稿者さん 2023年08月08日 01:07:22

掃除が全くされてない。
畳の上に乾燥した米粒や麦の様な種、その他多数落ちていた。
硝子コップ全て滴が付いたままで水滴は白かった。
テーブルも埃だらけで茶器入れの下は更に真っ白。

部屋を変えて欲しいと他の部屋に行ったが、同様にゴミは落ちてるしテーブルの上も埃。
結局、もとの部屋で過ごした。布団もシーツの上に毛が付いていた。
食事はこの価格にしては良かった。
お風呂も良かった。

【バイキング&ワンドリンク/2食付】土曜日は一品料理付
【【禁煙】和室/1名~4名(10畳・バストイレ付)】

nyanko8387さんの 草津温泉 ホテルニュー紅葉 のクチコミ

nyanko8387さん [60代/男性] 2023年07月23日 23:02:30

風呂は良かった

◇これは気楽なポツンと一人旅◇土曜日は一品料理付

投稿者さん 2023年07月15日 22:55:11

まず、受付で、タオル等を渡してもらえなかった。(部屋にタオル等がなかった。)
確認するため、フロントへ何度も何度も電話したが、一向に電話に出ない。
なので、フロントへ出向いて、タオルを渡されなかったと、伝えると、
「渡しませんでしたっけ?」と言われた。
フロント職員のミスのせいで、わざわざ出向いたにもかかわらず、
この言われよう。頭にきたが、大人げないので我慢した。

次に、朝の食事が8時からになっていた。(施設の概要の案内には、7時からとなっている。)
早く出発したかった私は、愕然としたが、仕方がないとあきらめた。
でも、少しでも早く出発したかった私は、早く並ぼうと7時40分に朝食会場に行った。
そしたら、すでに7時から開いており、食べている人がいた。(7時からの食事券が受付箱にあった。)
何だよ、時間制なのか。言ってくれれば、早くしてと頼んだのに、と思いながら、
会場に入って、食物をよそり始めたら、配ぜん係の人に、もう8時からだと言われた。
(食事会場の入口には、受付の人が誰もいなかったので、会場にはすんなり入れた。)
今、食べている人は特別な人なのか?、
そして、あと5分で全部食べきるならいいよ、と言われた。
何、この言われよう。文句を言ったら、文句があるなら、フロントに言えと言われた。

とにかく従業員の不愛想でデリカシーのない一言一言が頭にきた。
二度と利用しません。

【湯畑送迎付】平日限定☆夕食なしでゆっくり散策♪≪お茶ペットボトル付≫朝食バイキング
【【禁煙】和室/1名~4名(10畳・バストイレ付)】

chocoburaさんの 草津温泉 ホテルニュー紅葉 のクチコミ

chocoburaさん [60代/女性] 2023年07月15日 21:37:18

古いです。湯畑から離れていて不便に感じました。wifiが一階のスペースでしか使えなくて非常に不便です。部屋はとても広く畳の部屋で気持ちはよかったですが埃があり残念に思いました。夕食も朝食も品数が少なく安価なものばかりで非常にがっかりしました。大浴場呂も古かったです。格安でしたら別ですが、宿泊代との兼ね合いでとてもとても納得できるものではありませんでした。

【春夏旅セール】≪バイキング&ワンドリンク付/2食付≫土曜日は一品料理付

投稿者さん 2022年10月28日 19:34:16

素泊まりと致しましたが、全国割が使えず残念でした。全国割は2000円以上となっているのに何故使えなかったのか今でも分かりません。

◇温泉とロケーションだけでも大満足!素泊まりプラン3300円~◇1日5組限定♪格安大サービス!

投稿者さん 2022年09月24日 21:38:16

部屋にドライアーが、無いのが、困りました。お風呂場では、数も少なく、部屋に戻ったらと、考えていたので、残念でした。浴衣に髪の毛がついていたのも、不衛生でした。料金が、安いからかもしれませんが、残念です

【【禁煙】ベッド/1名~2名(10畳バストイレ付/洗面台なし)】

TAKA7324さんの 草津温泉 ホテルニュー紅葉 のクチコミ

TAKA7324さん [50代/男性] 2022年09月17日 22:06:16

露天風呂が熱く、蜘蛛の死骸がたくさん沈んでいで不快でした。そして、大浴場の洗い場全般的に汚かったです。
カミソリが100円で購入しないと利用できませんでした。100円と言えども買うには癪でしたので、仕方なく大浴場のゴミ箱から拝借して洗って使いました。
食事バイキングの味噌汁が即席なのには驚きました。そして、コーンポタージュはお椀で、ワインは普通のコップでの提供。
部屋の押し入れにはガムテープで補修した枕や、畳んでない掛け布団が放置されてる状態。
部屋のテレビはカーテンはピンク色でセンスのなさも見受けられました。
まだまだ書ききれませんが杜撰な点が数えきれないくらいありました。、、

【夏秋旅セール】≪バイキング&ワンドリンク付/2食付≫土曜日は一品料理付

投稿者さん 2022年09月15日 22:51:56

大浴場の浴槽とシャワーのお湯がぬるい。露天風呂は、暗く、浴槽の底にざらつきがあり、お尻を負傷。部屋では、靴下に煮干しのシッポと思われるゴミがついた。空調は、部屋ごとに調整できない。明け方には、硫黄の匂いが部屋に充満。荷物預かりはあるが、ロビーの棚に自由に置き、自由に持っていく。古いのもあるが、全体的に不清潔。

投稿者さん 2022年07月28日 12:34:13

子どもと利用しましたが、こちらのサイトに表示されている料金は合計金額のみで大人と子どもでそれぞれいくらかかるか詳しく記載がありませんでしたが、6.600円を超えている金額だったので予約を入れました。
ホテルに予約入れた際、電話でも愛郷キャンペーンが使えるか確認したところ、使えると言われ、更にチェックインの時にもキャンペーンの書類を記載したのに
チェックアウトの際、明細書を出されたら、1人あたり6.600円満たないのでキャンペーンは適用されないと言われました。
2度も確認して、大丈夫ですと返事を頂いたのに、正直納得がいきませんでした。
予約サイトでも、大人がいくら、子どもがいくらかかるか分かりやすく提示して頂きたかったです。スタッフの方も、国の行っているキャンペーンなので知らないとの回答でしたが、人によって答える内容が違うのは誤解を招きます。こちらの確認不足だった部分もありますが、不安で電話をしたのに大丈夫と言われた言葉を信じてしまった事を後悔しました。

投稿者さん 2022年07月26日 07:49:13

部屋の広さと温泉は悪くなかったです。
ただし、建物は古く、ニオイも気になりますし、全体的に清潔感がありません。部屋も浴室に女性の髪の毛が残っており、しっかりと掃除されておりません。
サービスのレベルは個人でまちまちですが、普通か悪いかのどっちかであり、良いという事はありませんでした。特にチェックアウトの時は最悪でした。少し早めのチェックアウトだったのですが、夜勤はそんな対応をしていないと文句を言われ(※ご迷惑かとおもったので、前日に確認しておりました)、ノーマスクの上、指を舐めてお札を数える、終始不機嫌そう、当然ありがとうございますの一言もない等、非常に不快な思いをしました。
どうしても安く済ませたい場合は、また利用させて頂くかも知れませんが、少しでも余裕があるのであれば、他もまともな宿に泊まる事をオススメします。

投稿者さん 2022年07月18日 11:31:51

フロントの対応は最悪です。
温泉街の案内や割引券を貰おうろしても「今、会計やっていて忙しいからチェックインの時に!」と高圧的にタメ口で怒られた…近辺の道を聞こうと思っても「忙しいから!」と話を聞こうと思ってもしない態度には、呆れました。
チェックイン時も館内の案内も一切なく、ホームページに有った別注の料理を頼もうとしても今はないと一言!
何を訪ねても全てチェックイン後にしてくれと、奥に入ってしまいました。
接客業の態度として最低です。従業員の教育が出来てないホテルだと思います。
一人の従業員が全てのおおるりグループで働く人の、評価を下げている事を本人は分かって無いのでしょう。
また、部屋はエアコンが効かなくて、風呂上がりは汗が止まりません。
温泉、立地は良いのに残念です。二度と行くつもりはありません。

【50歳以上限定プラン】安心の湯畑送迎&夕食時ロブスター黄金焼き&アーリーチェックイン7,480円~
【【禁煙】和室/1名~4名(10畳・バストイレ付)】

カープ0302さんの 草津温泉 ホテルニュー紅葉 のクチコミ

カープ0302さん [30代/男性] 2022年06月29日 21:05:36

仕事で草津に行ったので
安く済ませようと素泊まり5千円ほどで泊まれるこちらを利用したのですが、それが全て間違いの始まりでした。
チェックイン時の対応の悪さは酷いものでしたが、それ以上に酷かったのはお部屋です。
まず通された部屋の古びた扉を開けると悪臭と湿気で不快な空気でした。
布団はいつから敷いてあるのかと聞きたくなるくらい湿っており
しかも出入り口の襖の前にしいてあるので踏まずには部屋を出入りできない始末。
敷いてくれた方も踏んで部屋を出たのでしょう。
窓を開けてトイレを利用すると
床には長髪の黒髪が数十本散乱しており気味が悪くなり部屋を変えてもらいました。
次に通された部屋も雰囲気は変わらず
窓を開けたまま過ごし
翌日の仕事に備えて携帯等を充電するためにコンセントを挿そうとしたのですが、そのコンセントの周りにはべっとりと血のような赤いシミ。

フロントに電話しても繋がらず1階に降りると
フロントには朝まで誰もおりません
との張り紙

やむを得ず朝まで過ごし
2泊の予定を切り上げようとキャンセルの旨を伝えると
2泊分全て請求されました。

当日キャンセルは80%と記載されてるのですが…
と伝えると
じゃあそれで良いですよと言われました。
すんなり2泊分払っていたら
どのような会計処理をするつもりだったのでしょうか。

結局1泊9千円以上払い
高い勉強代となりました。

2度とこのグループの施設を利用することはないでしょう。

【【禁煙】和室/1名~4名(10畳・バストイレ付)】

くさつひろゆきさんの 草津温泉 ホテルニュー紅葉 のクチコミ

くさつひろゆきさん [50代/男性] 2022年05月17日 10:19:28

最悪

【【禁煙】和室/1名~4名(10畳・バストイレ付)】

tone8162さんの 草津温泉 ホテルニュー紅葉 のクチコミ

tone8162さん [50代/女性] 2021年12月28日 22:28:54

12月25日に引き続き26日に別プランで宿泊しました。
一般チェックアウトの9時30分に部屋の鍵を開けて清掃員が、入っててきた。鍵がかかっている時点で、フロントに確認しないのか。また、ノックなどして、利用上記用の確認をしないのか。最低の従業員教育ではないのか。
従業員に戻ってもらった後に、フロントに電話して、時間を聞いたが全く把握していないようで、10時アウトもあると言い。自分が料金が多少高くなるが、10時半のアウトを予約していることを伝えた。自分のホテルで出しているプランも把握していないようなフロント係などありえない。
 なお、夕食時ですが、前日と違い時間制限のあるものなどアナウンスがありました。また、食事時間は、聞かれませんので、勝手にフロントで決められます。変更したい場合は、自分で言わないと変わりません。枠があるのなら、チェックイン時に聞いてもらいたいと、思います。

草津温泉 ホテルニュー紅葉 2022年02月10日 10:45:13

また、口コミ投稿頂きまして、重ねて御礼申しあげます。
レイトチェックアウトプランでご予約頂いたにも関わらず、清掃スタッフがお部屋に伺ってしまった事、心よりお詫び申し上げます。
また、フロントにつきましても伝達が行き渡ってなかった事、重ねてお詫び申し上げます。
今後このような事のないよう徹底し再発防止に努めて参ります。
お夕食時間については、プラン説明欄にお時間が変わる場合がある旨を記載しております。
人数が偏り密になる事を避ける面でもこちらでご指定させて頂いております。ご理解頂けましたら幸いです。
この度は口コミのご投稿頂きありがとうございました。

草津温泉ホテルニュー紅葉 支配人

【カップルプラン】レイトチェックアウト&夕食時ロブスター黄金焼き7,260円

投稿者さん 2021年12月02日 15:00:48

夕食にロブスターの黄金焼きやうな重、お刺身、その他バイキングがついていました。
これだけ聞くとよさそう!と思いますが、味が不味すぎて食べられませんでした。
味もそうですが、素材の悪さでしょうか。
焼きそばがまずい、エビチリがまずい、かぼちゃの煮物がまずい。
とても残念でした。
1杯無料のアルコールがついていたのでビールをいただきましたが、これもまずくて一口でやめました。
安さが売りのホテルだと思うのですが、たくさんの安い食材を使うより、品数を少なくしてクオリティーを挙げるべきだと思います。
車で5分位のところにセブンイレブンがあります。

草津温泉 ホテルニュー紅葉 2021年12月09日 15:55:26

また、口コミ投稿頂きまして、重ねて御礼申しあげます。
お食事がお口に合わなかったとの事、大変残念でなりません。
お食事内容の改良・発泡酒からスーパードライへの変更など、日々試行錯誤をしながら努力を続けております。
頂いたご意見を参考にさせて頂きます。
またのご来館心よりお待ちしております。
ホテルニュー紅葉 支配人

【秋冬旅セール】「ハーフバイキング」ロブスターの黄金焼き他3品付♪ワンドリンク付
【【禁煙】和室/1~4名(10畳・ユニットバス・洗面台なし)】

投稿者さん 2021年11月29日 21:52:24

一泊しましたが、到着して数時間以内に直径数センチの大きな虫が5匹も出ました。大きなゴキブリも出ました。バッグや服の中にも虫が入っていました。ちなみに8階階です。
暖房つけて何時間もたつのに部屋が極寒で寒くて眠れず、確認するとエアコンから冷たい風しか出ていません。スタッフにこのエアコンが暖房だからつけて下さいと言われたのにです。フロントに電話したらその部屋のエアコンは壊れているから切ったほうが言われ、他の部屋に変えると言われ真夜中に移動しました。移動先の部屋はよく暖房の効きましたが、ろくに温度調整ができずに今度はのぼせ上がるほど暑かったです。それに「さっきの部屋は寒いってよく苦情がくるんですよね」とぬけぬけと言われましたが、よくそんな部屋をエアコン修理もせずに平気な顔して貸し出していますね。部屋の移動の際も手伝ってもくれず、真夜中に荷物を持って移動しました。部屋移動の件も謝りもせずにふてぶてしい態度で始終めんどくさそう。
おまけに部屋のベッドは硬すぎるし部屋にはハンドソープすら無く、WiFiも無し。部屋のトイレや風呂が臭い。部屋も温泉も汚いしスタッフの対応も悪い。温泉はお湯がぬるすぎて全く暖まらない。バスにはホテルの名前が書いていないからわかりにくい。ホテルは中心部の湯畑から少し離れており街灯もないひと気のない山道なので夜はタクシー無しで出歩けないから立地もあまり良くない。
ホテルの出入り口から出てすぐに灰皿が置いてありたくさんの人がタバコを吸っていました。出入りするたびに副流煙を吸うし匂いもつくし、自動ドアでなかなかドアが閉まらないのでタバコの煙がたくさんホテル内に入ってきます。館内禁煙と言うならば、ふつう灰皿もう少しドアから離れたところに設置しませんか?気が利かなさすぎる。
せっかく取れた連休でこんなホテルに泊り、寒くて風邪をひき、虫を何匹も駆除し、真夜中に荷物を持って何往復も部屋移動して最悪な思い出しか残りませんでした。過去史上最悪のホテルでした。こ思い出したくもないレベル。

草津温泉 ホテルニュー紅葉 2021年12月09日 15:20:31

また、口コミ投稿頂きまして、重ねて御礼申しあげます。
客室移動の際にはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を参考にさせて頂きます。
またのご来館心よりお待ちしております。
ホテルニュー紅葉 支配人

◇温泉とロケーションだけでも大満足!素泊まりプラン◇1日5組限定♪格安大サービス!