草津温泉 ホテルニュー紅葉 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルニュー紅葉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月02日 22:22:57

チェックイン時バスタオルを受け取るが、「毛」がついている…。他のお客さんもいるのでそれを口に出さず「あの、これ・・・」と指をさして暗に交換を求めたのだが、フロントのオバサンが無視して別のことを言おうとするので「いや、だからこれ」「だから、見たらわかるでしょ」「お前いい加減にしろよ、見てわかんねぇのか?」と初めから苛立たされる。それで、ようやく理解したかと思えば「あぁ、すみません」だとさ。白いバスタオルに毛がついてりゃ一見してわかるだろうに、汚れも何もチェックもしてない、謝罪の仕方も知らない、両隣にいる2人も何も言わない。「あぁ、こりゃ経営不振にもなるわな」という感じがありあり。ちなみに2泊でも1泊と同じでバスタオルは1枚(追加は有料)、でもそれは書かれてないし、浴場の返却籠に入れてしまってからそう言われてもね。まぁ全体の旅程は4泊だし日帰りの温泉も予定にあったのでタオルは持っていたから問題はないが、そういうセコいコストダウンは客離れに直結すると思う。部屋は、ユニットバスの風呂桶が埃まみれだったりと全体的に清掃不足な気配はあれど、まぁ安価だし眺めはいいしで及第点。食事も、値段を考えたら十分(特に夕食)と思うが、お米だけは絶望的に不味い…。粘り気が全くなくパサパサ、これもコストダウンするところを間違ってるんじゃないだろうか。朝食のコーヒーも「機械が壊れてるので」ということで無しだったが、別に高価なエスプレッソマシンなんかいらないからコーヒーメーカーくらいすぐ用意しろよと思う。ちなみに食事の時間は予約時に17時となっていたのに現地で18時45分と言われ、時間的にはむしろ遅くなって好ましいとは思うが、17時のつもりでいたからお昼を早めにとっているのだしおやつも食べてないしで困った。湯畑への送迎バスは、時間に玄関前で待っていても出発の気配がなく運転手もいないのでフロントに聞くと「はい今すぐ」と。しばらくして現れた運転手も「湯畑行かれますか?」とだけで、相変わらず分単位で人を待たせていても謝罪の一言もない。全体的にみて、温泉だけは合格点で、宿泊料金も安価なので、それ以外のことはどうでもいいという人には勧められるが、「とにかくひどいホテル」としか言いようがない。

5380円~ワンドリンク付き【創業45周年特別感謝】1000円引き1泊2食季節バイキング≪平日限定≫

投稿者さん 2021年08月16日 22:59:38

温泉に関しては大変満足していますが
食事は最低でした。
価格が安いので仕方ありませんが
もう少し工夫があると良いと思います
食事の時間が短すぎます
部屋に関しては古さは感じるものの
清潔に保たれていると思います
残念ですが次回利用しようとは思いません

草津温泉 ホテルニュー紅葉 2021年08月20日 08:58:25

この度はホテルニュー紅葉をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご意見ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。当館、食事につきまして、お客様の好みに合わず、落胆させてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急にメニューの見直し、今後の改善課題とさせていただきます。大変失礼致しました。

【ハーフバイキング】ロブスターの黄金焼き他3品付♪他バイキング+ワンドリンク付!7,260円~

投稿者さん 2023年08月08日 01:07:22

掃除が全くされてない。
畳の上に乾燥した米粒や麦の様な種、その他多数落ちていた。
硝子コップ全て滴が付いたままで水滴は白かった。
テーブルも埃だらけで茶器入れの下は更に真っ白。

部屋を変えて欲しいと他の部屋に行ったが、同様にゴミは落ちてるしテーブルの上も埃。
結局、もとの部屋で過ごした。布団もシーツの上に毛が付いていた。
食事はこの価格にしては良かった。
お風呂も良かった。

【バイキング&ワンドリンク/2食付】土曜日は一品料理付

投稿者さん 2022年07月18日 11:31:51

フロントの対応は最悪です。
温泉街の案内や割引券を貰おうろしても「今、会計やっていて忙しいからチェックインの時に!」と高圧的にタメ口で怒られた…近辺の道を聞こうと思っても「忙しいから!」と話を聞こうと思ってもしない態度には、呆れました。
チェックイン時も館内の案内も一切なく、ホームページに有った別注の料理を頼もうとしても今はないと一言!
何を訪ねても全てチェックイン後にしてくれと、奥に入ってしまいました。
接客業の態度として最低です。従業員の教育が出来てないホテルだと思います。
一人の従業員が全てのおおるりグループで働く人の、評価を下げている事を本人は分かって無いのでしょう。
また、部屋はエアコンが効かなくて、風呂上がりは汗が止まりません。
温泉、立地は良いのに残念です。二度と行くつもりはありません。

【50歳以上限定プラン】安心の湯畑送迎&夕食時ロブスター黄金焼き&アーリーチェックイン7,480円~

投稿者さん 2021年11月12日 21:21:59

チェックイン前に場所を確認したく予約画面にあった電話番号かけたが何度かけても使われておりませんでした。観光案内所でしらべてもらった他の番号にかけたがおなじでした、チェックイン後受付でその件を言ったら今は使われていない番号なんですと一言、翌朝の食事時間も客の都合も確認せずに朝食は八時からですと一言。唖然としてしまいました。温泉でのんびりできればと値段以上の物は期待していなかったのですが電話番号といい客の予定を聞かず朝食時間を一方的に決めていることなどがっかりでした。温泉が良かったのが救いであり残念でした。

草津温泉 ホテルニュー紅葉 2021年11月15日 11:24:03

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミ投稿頂きまして、重ねて御礼申しあげます。
 ご指摘頂きました電話番号に関しましては、変更後の確認ミスで、予約ページなどの電話番号が変更されてない事が判明しました。至急関係部署に連絡し、修正作業を行います。また、受付の対応に付きましても、こういった事を真剣に受け止めない体質を改善して参ります。ご指摘有難うございました。
 食事時間に関しましては、他のホテルのように時間を自由に選択出来るよう改善を試みましたが、種々の問題が発生し実施に至って居りません。今後も更に検討して参ります。
色々とご不快な思いをされましたこと、改めてお詫び申しあげます。今後も、皆様に喜ばれるホテルとなれるよう、スタッフ一同精進して参りますので、よろしくお願い申し上げます。
草津温泉「ホテルニュー紅葉」支配人

【秋冬旅セール】「ハーフバイキング」ロブスターの黄金焼き他3品付♪ワンドリンク付
【【禁煙】ベッド/1名~2名(10畳バストイレ付/洗面台なし)】

tu19780227さんの 草津温泉 ホテルニュー紅葉 のクチコミ

tu19780227さん [30代/男性] 2017年08月14日 16:57:58

接客態度は普通。
バイキングは、もつ煮とクリアアサヒ以外は不味くて無理。
席に置いてあった鮎の塩焼きとハンバーグ…いらないし。
部屋は、普通だが枕カバーがくさい。
風呂は内湯は○。露天はお湯の出る量が少な過ぎだからぬるい。湯量が豊富なら沢山出せばいいと思う。

【バイキングプラン】♪1泊2食付
【和室1室3名様以上】

仕込み ママさんの 草津温泉 ホテルニュー紅葉 のクチコミ

仕込み ママさん [50代/女性] 2013年05月30日 14:50:08

とにかくひどかった。ネット予約で長男夫婦と、私と主人2部屋お願いしておいたのに1部屋しか予約になってなくて。空き部屋があったからいいけど満室だったらどう対処したのでしょうか。部屋の冷蔵庫も電源入っていたのに全く冷えないし(息子夫婦の部屋の冷蔵庫は大丈夫でした)テレビは故障寸前みたいで映りが悪くて。横になって見ると暗くなってしまうし、風呂に至ってはぬるま湯しか出ない。押し入れの中にはぐちゃぐちゃに畳まれた布団が入っていて。食事内容はまあ我慢するとして、まだ飲みかけの日本酒の徳利を声もかけずに片付ける。ビールも絶対発泡酒だし。入湯税+夕食にアルコール飲み放題もついて¥5600は確かに安いしこの値段ならしょうがないと思えばいいのでしょうが、至るところに「安いんだからしょうがないだろう」的な感じが出ていて(スタッフの応対にも)結果、我が家では2度目はないということになりました。倍の金額出してもう少しグレードの高いホテルに泊まればよかったと「安物買いの銭失い」を実感しました。
かつて伊香保温泉のホテルで働いたことある嫁曰く、「でも5600円ならもう少しきちんとしてほしいですよね。お客様に対して。」と申しておりました。

2013年05月
【和室10畳】

投稿者さん 2024年02月18日 22:42:01

シャトルバス使用時、案内は大体でしか表示されていないチラシを渡されるのみ、待っている客に対して案内も誘導も無く、各々好き勝手に乗り込む。湯畑からの帰りのバスに関しては他の旅館はきちんと誘導をして「順番に」乗せていたが、この旅館のバスは運転手は乗っているだけ、バスが止まった位置に対して近い所から好き勝手に乗っていく客に対し咎めもしない。長く待っていた側からしたら溜まったものじゃない。

部屋については学生の合宿所レベル。ベッドは固く、酷いものだった。
アメニティに関しては本当に0。手を洗う為のハンドソープすらない。

風呂に関しては温泉としては悪くないかもしれないが、シャワーは半数近くが水しか出ないハズレで、本当に最低限のボディソープとリンスインシャンプーのみ。脱衣所も完全に使用されてから放置されており、中に2名しかいないのにかなり荒れていた。

地ビールを楽しむため、栓抜きが無いかを部屋の電話で訊ねたら、フロントまで取りに来いと言われた。
卓球ができると記載があったが、今はやっていないとのこと。

低価格帯の宿泊施設だと理解はしていたが、ここまで酷いとは思わなかった。
二度と行かない。

◇温泉とロケーションだけでも大満足!素泊まりプラン◇格安大サービス!

投稿者さん 2023年10月01日 22:37:13

食事がひどすぎた。いくら激安の宿でもあればない。逆にあそこまで酷いものを出せるのが不思議でしょうがない。

【海鮮欲張りプラン】アワビ&蟹料理他メイン付♪他バイキング+ワンドリンク付!

投稿者さん 2022年10月28日 19:34:16

素泊まりと致しましたが、全国割が使えず残念でした。全国割は2000円以上となっているのに何故使えなかったのか今でも分かりません。

◇温泉とロケーションだけでも大満足!素泊まりプラン3300円~◇1日5組限定♪格安大サービス!

投稿者さん 2022年09月24日 21:38:16

部屋にドライアーが、無いのが、困りました。お風呂場では、数も少なく、部屋に戻ったらと、考えていたので、残念でした。浴衣に髪の毛がついていたのも、不衛生でした。料金が、安いからかもしれませんが、残念です

投稿者さん 2022年07月26日 07:49:13

部屋の広さと温泉は悪くなかったです。
ただし、建物は古く、ニオイも気になりますし、全体的に清潔感がありません。部屋も浴室に女性の髪の毛が残っており、しっかりと掃除されておりません。
サービスのレベルは個人でまちまちですが、普通か悪いかのどっちかであり、良いという事はありませんでした。特にチェックアウトの時は最悪でした。少し早めのチェックアウトだったのですが、夜勤はそんな対応をしていないと文句を言われ(※ご迷惑かとおもったので、前日に確認しておりました)、ノーマスクの上、指を舐めてお札を数える、終始不機嫌そう、当然ありがとうございますの一言もない等、非常に不快な思いをしました。
どうしても安く済ませたい場合は、また利用させて頂くかも知れませんが、少しでも余裕があるのであれば、他もまともな宿に泊まる事をオススメします。

落語家777さんの 草津温泉 ホテルニュー紅葉 のクチコミ

落語家777さん [50代/男性] 2021年10月28日 13:22:33

3泊で予約した部屋のお茶がティーバック1つしかない。どうゆう思いで1つしか用意していないのか、ホテルの見解を聞きたい、コストカットする場所が違うとおもいます。
到着してお茶を飲んで、そのことを受け付けに行ったが渋々、追加のティーバックを出した感じだった。
到着そうそう不愉快な思いをした。

【ワクチン接種応援】13時~アーリーイン☆入浴剤プレゼント!ワンドリンク付2食付6,380円~

投稿者さん 2021年10月01日 10:55:23

朝食のバイキング会場にいる外国人女性、何とかしてほしい。
日本語が通じない。客に対してしつこく怒鳴り散らすってどういうこと?
そちらの不備を客のせいにされ、不愉快極まりない。
朝食をとることができず、その後の旅行予定が大幅に狂った。

夕食はいただいたが、味付けが濃いものが多く、胸やけした。
客の年齢層に合わせたほうがいいのではないかと思った。

閉館が続くおおるりグループの応援になればと宿泊をしたのだが、
コロナ禍だけが原因ではないことがよくわかった。

この先、おおるりが廃業してもなんとも思わない。
一部の良質な従業員さんだけが気の毒でならない

投稿者さん 2021年02月21日 09:00:49

コロナ対策してるの?朝夕食ともにバイキングだが、夕食は17時~18時半、朝食は7時~7時半で時間選択出来ない。その間に宿泊者全員が広くはないバイキング会場に殺到するので大変な密状態になる。食事の時間をもっと長めにして宿泊者を何組かに分けて案内すればあそこまで密にならずに食事を楽しめるのに。隣のテーブルとの間隔も狭い。料理は美味しくない。平均以下の味。もう2度と利用しないし、オススメもしない。

2021年02月
【冬春旅セール】≪バイキング&ワンドリンク付/2食付≫土曜日はアワビ付
【【禁煙】お任せ客室(和室又は和室ベッド)】

ゆかぽん7933さんの 草津温泉 ホテルニュー紅葉 のクチコミ

ゆかぽん7933さん [40代/女性] 2020年09月12日 18:00:04

一泊しました。
安いので覚悟しての宿泊です。
客層はお年寄りメインです。
それに合わせての食事で実にシンプル

夕食は残り物?と思うくらい
種類が少なく食べるものがありませんでした‥

テーブルにセッティングしてあったお重に入ったきのこご飯は
干からびて臭かったです。

朝食はありがちなサバとかたまごやきで目新しいものはなし。

無駄なものは省いたシンプルな宿泊希望には向いてます。

景色も良いし、お風呂も気持ちいいです。

≪バイキング&ワンドリンク付/2食付≫源泉掛け流しの大浴場&露天風呂♪
【【禁煙】お任せ客室(和室又は和室ベッド)】

投稿者さん 2019年09月24日 21:13:21

格安なので、期待はしてませんでしたが、、あまりにも酷い
チェックインからして、愛想もなく、無愛想
食事も学食みたいで、、サービスなんて1つもない。
スタッフの教育してるのですか?身だしなみにも気をつけていただきたい。

《9/30まで》【バイキング&ワンドリンク付/2食付】源泉掛け流しの大浴場&露天風呂♪
【【ベッド】1室1名様~2名様『バス&洗浄機能付トイレ付』】

投稿者さん 2018年11月24日 22:59:34

良かった点
・低価格
・大浴場か広い
悪かった点
・フロントの接客態度悪過ぎ
・フロントへ内線しても数分間繋がらない
・朝食夕食とも制限時間1時間で慌ただしい
・部屋が埃だらけ
・タオルほか、アメニティグッズ皆無
・あらゆる設備が古過ぎて傷んでいるが、補修すらしていない
・チェックアウトが9時30分で普通のホテルより早目。10分前にアナウンスが流れて、なんだか追い出されている様な気分になった

総合的に考えて、低価格なのはわかるが、もう少し顧客本位の対応を心掛けて欲しいと思いました。

投稿者さん 2024年03月27日 14:39:09

今まで利用したホテルの中で1番最悪でした。二度と行かないです。
・楽天トラベルには記載されていませんが、高崎駅から無料の送迎があります。電話予約のみ。数日かけて計数十回電話しましたが1回も出ませんでした笑
・結局自家用車で行きましたがホテル入口の道は凸凹。
・ホテルとは思えない廃墟レベルの汚さ。布団のシーツだけ変えたぐらいかと思える。椅子にはジュースを零した後が多数。部屋はジャリジャリ。
・お風呂も汚い。近場の銭湯に行きました。

安く泊まれる理由がこれですね。

【【禁煙】ベッド/1名~2名(10畳・バストイレ付)】

nyanko8387さんの 草津温泉 ホテルニュー紅葉 のクチコミ

nyanko8387さん [60代/男性] 2023年07月23日 23:02:30

風呂は良かった

◇これは気楽なポツンと一人旅◇土曜日は一品料理付