草津温泉 ホテルニュー紅葉 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルニュー紅葉

草津温泉 ホテルニュー紅葉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月28日 12:34:13

子どもと利用しましたが、こちらのサイトに表示されている料金は合計金額のみで大人と子どもでそれぞれいくらかかるか詳しく記載がありませんでしたが、6.600円を超えている金額だったので予約を入れました。
    ホテルに予約入れた際、電話でも愛郷キャンペーンが使えるか確認したところ、使えると言われ、更にチェックインの時にもキャンペーンの書類を記載したのに
    チェックアウトの際、明細書を出されたら、1人あたり6.600円満たないのでキャンペーンは適用されないと言われました。
    2度も確認して、大丈夫ですと返事を頂いたのに、正直納得がいきませんでした。
    予約サイトでも、大人がいくら、子どもがいくらかかるか分かりやすく提示して頂きたかったです。スタッフの方も、国の行っているキャンペーンなので知らないとの回答でしたが、人によって答える内容が違うのは誤解を招きます。こちらの確認不足だった部分もありますが、不安で電話をしたのに大丈夫と言われた言葉を信じてしまった事を後悔しました。

2022年07月
    ◇温泉とロケーションだけでも大満足!素泊まりプラン3300円~◇1日5組限定♪格安大サービス!

投稿者さん 2022年07月26日 07:49:13

部屋の広さと温泉は悪くなかったです。
    ただし、建物は古く、ニオイも気になりますし、全体的に清潔感がありません。部屋も浴室に女性の髪の毛が残っており、しっかりと掃除されておりません。
    サービスのレベルは個人でまちまちですが、普通か悪いかのどっちかであり、良いという事はありませんでした。特にチェックアウトの時は最悪でした。少し早めのチェックアウトだったのですが、夜勤はそんな対応をしていないと文句を言われ(※ご迷惑かとおもったので、前日に確認しておりました)、ノーマスクの上、指を舐めてお札を数える、終始不機嫌そう、当然ありがとうございますの一言もない等、非常に不快な思いをしました。
    どうしても安く済ませたい場合は、また利用させて頂くかも知れませんが、少しでも余裕があるのであれば、他もまともな宿に泊まる事をオススメします。

投稿者さん 2022年07月18日 11:31:51

フロントの対応は最悪です。
    温泉街の案内や割引券を貰おうろしても「今、会計やっていて忙しいからチェックインの時に!」と高圧的にタメ口で怒られた…近辺の道を聞こうと思っても「忙しいから!」と話を聞こうと思ってもしない態度には、呆れました。
    チェックイン時も館内の案内も一切なく、ホームページに有った別注の料理を頼もうとしても今はないと一言!
    何を訪ねても全てチェックイン後にしてくれと、奥に入ってしまいました。
    接客業の態度として最低です。従業員の教育が出来てないホテルだと思います。
    一人の従業員が全てのおおるりグループで働く人の、評価を下げている事を本人は分かって無いのでしょう。
    また、部屋はエアコンが効かなくて、風呂上がりは汗が止まりません。
    温泉、立地は良いのに残念です。二度と行くつもりはありません。

2022年07月
    【50歳以上限定プラン】安心の湯畑送迎&夕食時ロブスター黄金焼き&アーリーチェックイン7,480円~
    【【禁煙】和室/1名~4名(10畳・バストイレ付)】

カープ0302さんの 草津温泉 ホテルニュー紅葉 のクチコミ

カープ0302さん [30代/男性] 2022年06月29日 21:05:36

仕事で草津に行ったので
    安く済ませようと素泊まり5千円ほどで泊まれるこちらを利用したのですが、それが全て間違いの始まりでした。
    チェックイン時の対応の悪さは酷いものでしたが、それ以上に酷かったのはお部屋です。
    まず通された部屋の古びた扉を開けると悪臭と湿気で不快な空気でした。
    布団はいつから敷いてあるのかと聞きたくなるくらい湿っており
    しかも出入り口の襖の前にしいてあるので踏まずには部屋を出入りできない始末。
    敷いてくれた方も踏んで部屋を出たのでしょう。
    窓を開けてトイレを利用すると
    床には長髪の黒髪が数十本散乱しており気味が悪くなり部屋を変えてもらいました。
    次に通された部屋も雰囲気は変わらず
    窓を開けたまま過ごし
    翌日の仕事に備えて携帯等を充電するためにコンセントを挿そうとしたのですが、そのコンセントの周りにはべっとりと血のような赤いシミ。

フロントに電話しても繋がらず1階に降りると
    フロントには朝まで誰もおりません
    との張り紙

やむを得ず朝まで過ごし
    2泊の予定を切り上げようとキャンセルの旨を伝えると
    2泊分全て請求されました。

当日キャンセルは80%と記載されてるのですが…
    と伝えると
    じゃあそれで良いですよと言われました。
    すんなり2泊分払っていたら
    どのような会計処理をするつもりだったのでしょうか。

結局1泊9千円以上払い
    高い勉強代となりました。

2度とこのグループの施設を利用することはないでしょう。

【【禁煙】和室/1名~4名(10畳・バストイレ付)】

くさつひろゆきさんの 草津温泉 ホテルニュー紅葉 のクチコミ

くさつひろゆきさん [50代/男性] 2022年05月17日 10:19:28

最悪

【【禁煙】和室/1名~4名(10畳・バストイレ付)】

tone8162さんの 草津温泉 ホテルニュー紅葉 のクチコミ

tone8162さん [50代/女性] 2021年12月28日 22:28:54

12月25日に引き続き26日に別プランで宿泊しました。
    一般チェックアウトの9時30分に部屋の鍵を開けて清掃員が、入っててきた。鍵がかかっている時点で、フロントに確認しないのか。また、ノックなどして、利用上記用の確認をしないのか。最低の従業員教育ではないのか。
    従業員に戻ってもらった後に、フロントに電話して、時間を聞いたが全く把握していないようで、10時アウトもあると言い。自分が料金が多少高くなるが、10時半のアウトを予約していることを伝えた。自分のホテルで出しているプランも把握していないようなフロント係などありえない。
     なお、夕食時ですが、前日と違い時間制限のあるものなどアナウンスがありました。また、食事時間は、聞かれませんので、勝手にフロントで決められます。変更したい場合は、自分で言わないと変わりません。枠があるのなら、チェックイン時に聞いてもらいたいと、思います。

草津温泉 ホテルニュー紅葉 2022年02月10日 10:45:13

また、口コミ投稿頂きまして、重ねて御礼申しあげます。
    レイトチェックアウトプランでご予約頂いたにも関わらず、清掃スタッフがお部屋に伺ってしまった事、心よりお詫び申し上げます。
    また、フロントにつきましても伝達が行き渡ってなかった事、重ねてお詫び申し上げます。
    今後このような事のないよう徹底し再発防止に努めて参ります。
    お夕食時間については、プラン説明欄にお時間が変わる場合がある旨を記載しております。
    人数が偏り密になる事を避ける面でもこちらでご指定させて頂いております。ご理解頂けましたら幸いです。
    この度は口コミのご投稿頂きありがとうございました。

草津温泉ホテルニュー紅葉 支配人

【カップルプラン】レイトチェックアウト&夕食時ロブスター黄金焼き7,260円

投稿者さん 2021年12月02日 15:00:48

夕食にロブスターの黄金焼きやうな重、お刺身、その他バイキングがついていました。
    これだけ聞くとよさそう!と思いますが、味が不味すぎて食べられませんでした。
    味もそうですが、素材の悪さでしょうか。
    焼きそばがまずい、エビチリがまずい、かぼちゃの煮物がまずい。
    とても残念でした。
    1杯無料のアルコールがついていたのでビールをいただきましたが、これもまずくて一口でやめました。
    安さが売りのホテルだと思うのですが、たくさんの安い食材を使うより、品数を少なくしてクオリティーを挙げるべきだと思います。
    車で5分位のところにセブンイレブンがあります。

草津温泉 ホテルニュー紅葉 2021年12月09日 15:55:26

また、口コミ投稿頂きまして、重ねて御礼申しあげます。
    お食事がお口に合わなかったとの事、大変残念でなりません。
    お食事内容の改良・発泡酒からスーパードライへの変更など、日々試行錯誤をしながら努力を続けております。
    頂いたご意見を参考にさせて頂きます。
    またのご来館心よりお待ちしております。
    ホテルニュー紅葉 支配人

【秋冬旅セール】「ハーフバイキング」ロブスターの黄金焼き他3品付♪ワンドリンク付
    【【禁煙】和室/1~4名(10畳・ユニットバス・洗面台なし)】

投稿者さん 2021年11月29日 21:52:24

一泊しましたが、到着して数時間以内に直径数センチの大きな虫が5匹も出ました。大きなゴキブリも出ました。バッグや服の中にも虫が入っていました。ちなみに8階階です。
    暖房つけて何時間もたつのに部屋が極寒で寒くて眠れず、確認するとエアコンから冷たい風しか出ていません。スタッフにこのエアコンが暖房だからつけて下さいと言われたのにです。フロントに電話したらその部屋のエアコンは壊れているから切ったほうが言われ、他の部屋に変えると言われ真夜中に移動しました。移動先の部屋はよく暖房の効きましたが、ろくに温度調整ができずに今度はのぼせ上がるほど暑かったです。それに「さっきの部屋は寒いってよく苦情がくるんですよね」とぬけぬけと言われましたが、よくそんな部屋をエアコン修理もせずに平気な顔して貸し出していますね。部屋の移動の際も手伝ってもくれず、真夜中に荷物を持って移動しました。部屋移動の件も謝りもせずにふてぶてしい態度で始終めんどくさそう。
    おまけに部屋のベッドは硬すぎるし部屋にはハンドソープすら無く、WiFiも無し。部屋のトイレや風呂が臭い。部屋も温泉も汚いしスタッフの対応も悪い。温泉はお湯がぬるすぎて全く暖まらない。バスにはホテルの名前が書いていないからわかりにくい。ホテルは中心部の湯畑から少し離れており街灯もないひと気のない山道なので夜はタクシー無しで出歩けないから立地もあまり良くない。
    ホテルの出入り口から出てすぐに灰皿が置いてありたくさんの人がタバコを吸っていました。出入りするたびに副流煙を吸うし匂いもつくし、自動ドアでなかなかドアが閉まらないのでタバコの煙がたくさんホテル内に入ってきます。館内禁煙と言うならば、ふつう灰皿もう少しドアから離れたところに設置しませんか?気が利かなさすぎる。
    せっかく取れた連休でこんなホテルに泊り、寒くて風邪をひき、虫を何匹も駆除し、真夜中に荷物を持って何往復も部屋移動して最悪な思い出しか残りませんでした。過去史上最悪のホテルでした。こ思い出したくもないレベル。

草津温泉 ホテルニュー紅葉 2021年12月09日 15:20:31

また、口コミ投稿頂きまして、重ねて御礼申しあげます。
    客室移動の際にはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
    頂いたご意見を参考にさせて頂きます。
    またのご来館心よりお待ちしております。
    ホテルニュー紅葉 支配人

◇温泉とロケーションだけでも大満足!素泊まりプラン◇1日5組限定♪格安大サービス!

投稿者さん 2021年11月12日 21:21:59

チェックイン前に場所を確認したく予約画面にあった電話番号かけたが何度かけても使われておりませんでした。観光案内所でしらべてもらった他の番号にかけたがおなじでした、チェックイン後受付でその件を言ったら今は使われていない番号なんですと一言、翌朝の食事時間も客の都合も確認せずに朝食は八時からですと一言。唖然としてしまいました。温泉でのんびりできればと値段以上の物は期待していなかったのですが電話番号といい客の予定を聞かず朝食時間を一方的に決めていることなどがっかりでした。温泉が良かったのが救いであり残念でした。

草津温泉 ホテルニュー紅葉 2021年11月15日 11:24:03

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミ投稿頂きまして、重ねて御礼申しあげます。
     ご指摘頂きました電話番号に関しましては、変更後の確認ミスで、予約ページなどの電話番号が変更されてない事が判明しました。至急関係部署に連絡し、修正作業を行います。また、受付の対応に付きましても、こういった事を真剣に受け止めない体質を改善して参ります。ご指摘有難うございました。
     食事時間に関しましては、他のホテルのように時間を自由に選択出来るよう改善を試みましたが、種々の問題が発生し実施に至って居りません。今後も更に検討して参ります。
    色々とご不快な思いをされましたこと、改めてお詫び申しあげます。今後も、皆様に喜ばれるホテルとなれるよう、スタッフ一同精進して参りますので、よろしくお願い申し上げます。
    草津温泉「ホテルニュー紅葉」支配人

【【禁煙】ベッド/1名~2名(10畳バストイレ付/洗面台なし)】

落語家777さんの 草津温泉 ホテルニュー紅葉 のクチコミ

落語家777さん [50代/男性] 2021年10月28日 13:22:33

3泊で予約した部屋のお茶がティーバック1つしかない。どうゆう思いで1つしか用意していないのか、ホテルの見解を聞きたい、コストカットする場所が違うとおもいます。
    到着してお茶を飲んで、そのことを受け付けに行ったが渋々、追加のティーバックを出した感じだった。
    到着そうそう不愉快な思いをした。

【ワクチン接種応援】13時~アーリーイン☆入浴剤プレゼント!ワンドリンク付2食付6,380円~

投稿者さん 2021年10月02日 22:22:57

チェックイン時バスタオルを受け取るが、「毛」がついている…。他のお客さんもいるのでそれを口に出さず「あの、これ・・・」と指をさして暗に交換を求めたのだが、フロントのオバサンが無視して別のことを言おうとするので「いや、だからこれ」「だから、見たらわかるでしょ」「お前いい加減にしろよ、見てわかんねぇのか?」と初めから苛立たされる。それで、ようやく理解したかと思えば「あぁ、すみません」だとさ。白いバスタオルに毛がついてりゃ一見してわかるだろうに、汚れも何もチェックもしてない、謝罪の仕方も知らない、両隣にいる2人も何も言わない。「あぁ、こりゃ経営不振にもなるわな」という感じがありあり。ちなみに2泊でも1泊と同じでバスタオルは1枚(追加は有料)、でもそれは書かれてないし、浴場の返却籠に入れてしまってからそう言われてもね。まぁ全体の旅程は4泊だし日帰りの温泉も予定にあったのでタオルは持っていたから問題はないが、そういうセコいコストダウンは客離れに直結すると思う。部屋は、ユニットバスの風呂桶が埃まみれだったりと全体的に清掃不足な気配はあれど、まぁ安価だし眺めはいいしで及第点。食事も、値段を考えたら十分(特に夕食)と思うが、お米だけは絶望的に不味い…。粘り気が全くなくパサパサ、これもコストダウンするところを間違ってるんじゃないだろうか。朝食のコーヒーも「機械が壊れてるので」ということで無しだったが、別に高価なエスプレッソマシンなんかいらないからコーヒーメーカーくらいすぐ用意しろよと思う。ちなみに食事の時間は予約時に17時となっていたのに現地で18時45分と言われ、時間的にはむしろ遅くなって好ましいとは思うが、17時のつもりでいたからお昼を早めにとっているのだしおやつも食べてないしで困った。湯畑への送迎バスは、時間に玄関前で待っていても出発の気配がなく運転手もいないのでフロントに聞くと「はい今すぐ」と。しばらくして現れた運転手も「湯畑行かれますか?」とだけで、相変わらず分単位で人を待たせていても謝罪の一言もない。全体的にみて、温泉だけは合格点で、宿泊料金も安価なので、それ以外のことはどうでもいいという人には勧められるが、「とにかくひどいホテル」としか言いようがない。

2021年09月
    5380円~ワンドリンク付き【創業45周年特別感謝】1000円引き1泊2食季節バイキング≪平日限定≫

投稿者さん 2021年10月01日 10:55:23

朝食のバイキング会場にいる外国人女性、何とかしてほしい。
    日本語が通じない。客に対してしつこく怒鳴り散らすってどういうこと?
    そちらの不備を客のせいにされ、不愉快極まりない。
    朝食をとることができず、その後の旅行予定が大幅に狂った。

夕食はいただいたが、味付けが濃いものが多く、胸やけした。
    客の年齢層に合わせたほうがいいのではないかと思った。

閉館が続くおおるりグループの応援になればと宿泊をしたのだが、
    コロナ禍だけが原因ではないことがよくわかった。

この先、おおるりが廃業してもなんとも思わない。
    一部の良質な従業員さんだけが気の毒でならない

2021年09月

投稿者さん 2021年08月16日 22:59:38

温泉に関しては大変満足していますが
    食事は最低でした。
    価格が安いので仕方ありませんが
    もう少し工夫があると良いと思います
    食事の時間が短すぎます
    部屋に関しては古さは感じるものの
    清潔に保たれていると思います
    残念ですが次回利用しようとは思いません

草津温泉 ホテルニュー紅葉 2021年08月20日 08:58:25

この度はホテルニュー紅葉をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご意見ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。当館、食事につきまして、お客様の好みに合わず、落胆させてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急にメニューの見直し、今後の改善課題とさせていただきます。大変失礼致しました。

【ハーフバイキング】ロブスターの黄金焼き他3品付♪他バイキング+ワンドリンク付!7,260円~
    【【禁煙】和室/1名~4名(10畳・バストイレ付)】

みかん4216さんの 草津温泉 ホテルニュー紅葉 のクチコミ

みかん4216さん [20代/女性] 2021年04月30日 20:15:51

ご請求明細書を違う方のものを受け取りました。
    河原露天風呂へ外出に行っている間に部屋のドアノブに、謝罪の文章が書かれたメモ書きが置かれていました。
    湯けむり号座席確認表と記載された、コピー用紙の裏紙でした。
    申し訳なさが伝わりませんでした。

明細書の交換、入浴税の返金、夕食の食券回収をフロントで行いました。
    明細書に書かれているフルネームや支払い状況は、個人情報かと思います。
    フロントの方は、本日●●さんが2名宿泊してまして申し訳ありません、と口頭では謝罪していましたが、誠意は感じませんでした。
    旅行の時間的なスケジュールも狂いました。

【夕食なしプラン】2名様4,730円~

投稿者さん 2021年02月21日 09:00:49

コロナ対策してるの?朝夕食ともにバイキングだが、夕食は17時~18時半、朝食は7時~7時半で時間選択出来ない。その間に宿泊者全員が広くはないバイキング会場に殺到するので大変な密状態になる。食事の時間をもっと長めにして宿泊者を何組かに分けて案内すればあそこまで密にならずに食事を楽しめるのに。隣のテーブルとの間隔も狭い。料理は美味しくない。平均以下の味。もう2度と利用しないし、オススメもしない。

【冬春旅セール】≪バイキング&ワンドリンク付/2食付≫土曜日はアワビ付
    【【禁煙】お任せ客室(和室又は和室ベッド)】

ゆかぽん7933さんの 草津温泉 ホテルニュー紅葉 のクチコミ

ゆかぽん7933さん [40代/女性] 2020年09月12日 18:00:04

一泊しました。
    安いので覚悟しての宿泊です。
    客層はお年寄りメインです。
    それに合わせての食事で実にシンプル

夕食は残り物?と思うくらい
    種類が少なく食べるものがありませんでした‥

テーブルにセッティングしてあったお重に入ったきのこご飯は
    干からびて臭かったです。

朝食はありがちなサバとかたまごやきで目新しいものはなし。

無駄なものは省いたシンプルな宿泊希望には向いてます。

景色も良いし、お風呂も気持ちいいです。

≪バイキング&ワンドリンク付/2食付≫源泉掛け流しの大浴場&露天風呂♪
    【【禁煙】お任せ客室(和室又は和室ベッド)】

投稿者さん 2019年09月24日 21:13:21

格安なので、期待はしてませんでしたが、、あまりにも酷い
    チェックインからして、愛想もなく、無愛想
    食事も学食みたいで、、サービスなんて1つもない。
    スタッフの教育してるのですか?身だしなみにも気をつけていただきたい。

《9/30まで》【バイキング&ワンドリンク付/2食付】源泉掛け流しの大浴場&露天風呂♪
    【【ベッド】1室1名様~2名様『バス&洗浄機能付トイレ付』】

投稿者さん 2018年11月24日 22:59:34

良かった点
    ・低価格
    ・大浴場か広い
    悪かった点
    ・フロントの接客態度悪過ぎ
    ・フロントへ内線しても数分間繋がらない
    ・朝食夕食とも制限時間1時間で慌ただしい
    ・部屋が埃だらけ
    ・タオルほか、アメニティグッズ皆無
    ・あらゆる設備が古過ぎて傷んでいるが、補修すらしていない
    ・チェックアウトが9時30分で普通のホテルより早目。10分前にアナウンスが流れて、なんだか追い出されている様な気分になった

総合的に考えて、低価格なのはわかるが、もう少し顧客本位の対応を心掛けて欲しいと思いました。

tu19780227さんの 草津温泉 ホテルニュー紅葉 のクチコミ

tu19780227さん [30代/男性] 2017年08月14日 16:57:58

接客態度は普通。
    バイキングは、もつ煮とクリアアサヒ以外は不味くて無理。
    席に置いてあった鮎の塩焼きとハンバーグ…いらないし。
    部屋は、普通だが枕カバーがくさい。
    風呂は内湯は○。露天はお湯の出る量が少な過ぎだからぬるい。湯量が豊富なら沢山出せばいいと思う。

【バイキングプラン】♪1泊2食付
    【和室1室3名様以上】

投稿者さん 2016年08月03日 00:08:23

7月29日宿泊しましたお風呂以外は期待していなかったのですが露天風呂が熱くてはいれず風呂場も脱衣場も汚い食事はまずくて品数は少ない今回は最低の気分でした安いだけなら素泊まりプランでもあればいいのに

2016年07月
    【サマーSALE】全室5%OFF!◇1泊2食付◇謝恩サービスプランがさらにお得★
    【和室1室1名様~2名様★3月以降のご予約】