草津温泉 ホテルニュー紅葉 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルニュー紅葉

草津温泉 ホテルニュー紅葉のクチコミ・お客さまの声

アンクルグッピーさんの 草津温泉 ホテルニュー紅葉 のクチコミ

アンクルグッピーさん [50代/男性] 2022年07月23日 11:52:29

友達とバイクで行ったのですが雨で屋根が無い所に駐輪させられてびしょ濡れ状態。もう少し考えてほしかったです。

2022年07月
    【海鮮欲張りプラン】アワビ&ロブスター他3品付♪他バイキング+ワンドリンク付!8,580円~

投稿者さん 2022年06月29日 21:10:29

*満室の為らしく駐車場が詰め込みで隣が高級車なのに無理やり寄せさせられる
    *掃除が行き届いてなく埃だらけ
    で黒い電話に字が書けるくらい埃で真っ白
    *布団の羽毛が抜けて朝部屋中に散らばっている
    *新しいウォシュレットになってはいるが便器や金属部に黒い付着物
    *朝食の時間を間違え催促の電話
    *チェックアウトは普通10時と思っていたら9時半で9時過ぎに催促の館内放送
    *ネットの情報では部屋にシャンプードライヤーとあったがない、問い合わせたらフロントで借りられた
    *客室アンケートの用紙に前泊者の物と思われる記入がそのまま
    *今まで見たこともない薄い質の悪いタオル

お手頃で立地もまあ良く簡素だか落ち着く部屋、フロントの方の対応はそれなりに親切で料理は美味しく担当の方は親切で色々悪くないのに残念でした、室内や備品が清潔で環境さえ良ければ又行きたいです。

5000円割引可≪お酒飲み放題≫アワビ&ロブスター他バイキング9,900円~【愛郷ぐんま】ご利用可能

投稿者さん 2022年04月15日 20:07:45

部屋の洗面所、トイレが汚なかった。自分で掃除しました。

◇温泉とロケーションだけでも大満足!素泊まりプラン3300円~◇1日5組限定♪格安大サービス!

投稿者さん 2022年03月22日 14:34:35

値段が安いのでしょうがないと思えばそれまでですが、
    部屋に食べかすの様なものが落ちていたり、布団に髪の毛がついていたりと部屋の清潔さには欠けていました。

お風呂は
    露天風呂がとても良かったです。
    脱衣所に椅子が5脚で、ドライヤーが4台なのが使いづらかったです。

草津温泉 ホテルニュー紅葉 2022年04月03日 15:38:20

また、口コミ投稿頂きまして、重ねて御礼申しあげます。
    客室清掃の際に不備がありまして大変申し訳ございませんでした。
    今後の清掃チェックを強化し再発防止に努めて参ります。

草津温泉ホテルニュー紅葉 支配人

◇温泉とロケーションだけでも大満足!素泊まりプラン◇1日5組限定♪格安大サービス!
    【【禁煙】ベッド/1名~2名(10畳バストイレ付/洗面台なし)】

投稿者さん 2022年03月19日 03:32:22

総合的な意見としては不満でした。コスパが良いとしても、また泊まりたいとは思えませんでした。まず、ホテルの前で従業員の方が喫煙していたり、エレベーターに乗った際、駆け込みで従業員の方が入ってきたり、全体的に従業員の方の態度が気に入りませんでした。食事や部屋などは、格安だったので妥協できますが、従業員の方に思いやりの心が全く感じられませんでした。また、食事のバイキングの際、受付は無く、いきなり勝手に食べてくださいと言った感じで誘導も何もありませんでした。おまけに個人の鍋はセルフで自分のマッチで鍋の火をつけると言った具合で、その説明もなし。楽しみにしてたので、ホテルでの時間がすごく悲しくなりました。
    食事や部屋は経営状況等ご苦労があると思いますが、ホスピタリティの面は改善できると思います。

草津温泉 ホテルニュー紅葉 2022年04月03日 15:30:53

また、口コミ投稿頂きまして、重ねて御礼申しあげます。
    折角お越し頂きましたご旅行でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    配慮に欠けておりました事、お詫び申し上げます。
    お客様に気持ち良くご宿泊して頂けるよう尽力を重ねて参ります。

草津温泉ホテルニュー紅葉 支配人

【海鮮欲張りプラン】アワビ&ロブスター他3品付♪他バイキング+ワンドリンク付!8,360円~
    【【禁煙】和室/1名~4名(10畳・バストイレ付)】

Nobu-楽天さんの 草津温泉 ホテルニュー紅葉 のクチコミ

Nobu-楽天さん [60代/男性] 2022年02月21日 15:24:22

夫婦二人だったので、お部屋の広さはちょうど良く夕食も十分な量で万代鉱温泉のお風呂には
    とても満足でした。
    残念なのはこのご時世(コロナ感染拡大)で夕食時にお酒の入った7~8人の若いグループが大声で
    騒いでいた事と就寝前の露天風呂で夕食時と同じグループの男たちが露天風呂を占領し大騒ぎしており、
    自分も含め他のお客は露天風呂を使用できなかった。
    お宿には責任は無いと思うが、あの様な非常識な客が宿泊していると思うと再度の訪問を諦めよう感じました。とても残念です。

2022年02月
    草津温泉 ホテルニュー紅葉 2022年04月02日 18:31:24

また、口コミ投稿頂きまして、重ねて御礼申しあげます。
    温泉へのお褒めのお言葉を拝見でき、感謝の思いと共に、ご不快な思いをされた事に大変申し訳ない思いで一杯です。
    お客様方に安心してお越し頂けるよう感染対策も引き続き行いながら、お客様にご迷惑がかかっていると判断した場合にはお声掛けさせて頂きたいと存じます。

草津温泉ホテルニュー紅葉 支配人

【カップルプラン】レイトチェックアウト&夕食時ロブスター黄金焼き7,260円

投稿者さん 2021年12月20日 22:00:07

この値段で食事のボリューム、部屋には満足。ただ丹前が裾部分が膨らんでいて内ポケットに何かがあったので取り出すと、ティッシュに包まれた使用済みのゴムが2個入っていた。良く手洗いアルコール消毒もしたが、気持ちが悪く意気消沈しました。アンケートにも書いたので、今後、丹前は良く確認して欲しい。

草津温泉 ホテルニュー紅葉 2022年01月15日 13:53:07

また、口コミ投稿頂きまして、重ねて御礼申しあげます。
    今回の不手際、心よりお詫び申し上げます。
    大変失礼、ご迷惑をお掛け致しました。
    今後2度とこのような事のないよう、清掃・確認を徹底して参ります。
    またのご来館心よりお待ちしております。

ホテルニュー紅葉 支配人

【ハーフバイキング】ロブスターの黄金焼き他3品付♪他バイキング+ワンドリンク付!7,260円~

エド0110さんの 草津温泉 ホテルニュー紅葉 のクチコミ

エド0110さん [60代/男性] 2021年11月13日 18:39:47

素泊まりプランで泊まりました。設備が古く清潔感も今一つ。風呂はいいです。ともかく安く利用したい方に勧めます。

草津温泉 ホテルニュー紅葉 2021年11月15日 11:26:58

また、口コミ投稿頂きまして、重ねて御礼申しあげます。
     「おおるり」は、リーズナブルな料金で何度も温泉を楽しんで頂くことをモットーとして、スタッフ一同頑張っておりますが、ご指摘の「清潔感も今一つ」と、不快な思いをされましたことは、誠に申し訳ありません。常日頃からスタッフには「安かろう悪かろう」とならないよう指導して居りますが、改めて改善して参ります。
    草津温泉「ホテルニュー紅葉」支配人

投稿者さん 2021年08月20日 08:30:14

立地は草津温泉中心部から少し離れてますが、歩ける距離ですので良いかと思います
    大浴場は、さすが草津温泉だけあって泉質は良いです
    ただ、もう少し広ければと思います
    食事は、メニューが少なく、時間も短く、ゆっくりはできませんでした
    畳の部屋にベッドという、ちょっと変わった形態ですが、これだと、普通の和室利用の方が良いのではないかと思います
    チェックアウトの際、カード利用が出来ないと聞かされ、慌てました
    確かに、案内はあったのですが、失念しており、現金の持ち合わせがないと大変だったと思います
    PayPayの利用が出来るのであれば、クレジットカードの利用も出来るようにして欲しいです

草津温泉 ホテルニュー紅葉 2021年08月20日 09:15:18

この度はホテルニュー紅葉をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご感想賜り、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はお客様にご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。当館の食事につきましては、メニューと食事時間の見直し、検討を図ってまいりたいと思います。決済方法につきましても、今後の改善課題とさせていただきます。この度はクチコミ投稿誠にありがとうございました。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【バイキング&ワンドリンク/2食付】2名様6,380円~!土曜日はロブスター付

投稿者さん 2021年06月08日 18:26:00

ちょっと悲惨に食事はマズイし、pm5:30~6:40の間に食事を済ませろとは言語道断。さらにソフトクリームをpm6:00~6:15の15分間のみ提供。ビール注文はpm6:25までのみ

いったい、どういう食事制限に決まりごとがあるやら、いくら安くても、この断り書きがあれば予約などしない。

草津温泉 ホテルニュー紅葉 2021年06月29日 12:41:00

この度はホテルニュー紅葉をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中クチコミ投稿をしていただき、重ねて御礼申し上げます。お客様におかれましては、こちらの説明不足によりご不便をおかけしまして、大変申し訳ありませんでした。お客様からの貴重なご指摘を重く受け止め、今後の課題とさせていただきます。ありがとうございました。

【湯畑送迎付】平日限定≪お茶ペットボトル付≫夕食アルコール1杯&ソフトドリンク飲み放題6,380円~

すみれブーケさんの 草津温泉 ホテルニュー紅葉 のクチコミ

すみれブーケさん [50代/女性] 2021年06月02日 09:13:20

格安なので食事がついてるだけでありがたいです。
    食事の「量」はありますが、「質」は期待しないほうがいいです。フロントの方は優しく感じが良かったです。
    部屋からの景色が雄大でした。

草津温泉 ホテルニュー紅葉 2021年06月29日 12:57:46

この度はホテルニュー紅葉をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中、クチコミ投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。食事につきまして、お客様のご期待に沿うことが出来ず、申し訳ありませんでした。今後とも低価格を維持しつつ、食事の質を上げられるよう、日々試行錯誤し努力してまいります。この度はありがとうございました。またのご来館を従業員一同笑顔でお待ち申し上げております。

【500円商品券プレゼント】お得♪≪バイキング/ワンドリンク付≫6,380円~!土曜日はロブスター付

落語家777さんの 草津温泉 ホテルニュー紅葉 のクチコミ

落語家777さん [50代/男性] 2021年05月01日 10:50:03

悪い点
    1,夕食時間が短い(70分)お酒を飲んでゆっくり食事を楽しみたい。学生が合宿に来ているのではない。
      この影響でスタート時間に一気に利用者が集中し、大変が密となる。

2,米が不味い(ぱさぱさで粘り無)
    3,③温泉の掃除時間が長い9:00から12:30 ある日は露天風呂の温泉を入れ替えているので14:00まで利用出来ないと言われた
    4,Wi-Fiがロビーでしか利用できない、ゲームスペースがロビー横にあり煩い。
    5,ロビーに花飾ってあるが、臭い(香りは嗜好なので、嫌な臭いに感じる人もいます。)
    6,売店で利用できる500円券付きのコースだったが、こちらから確認して渋々提供したと感じた
    7,立地が悪いので、バスターミナルまで送迎すべき、
    良い点
    1,温泉が清掃時間以外は利用可能(深夜もOK)
    2,食事のビュフェスタイルは良い

投稿者さん 2021年04月11日 08:29:21

コロナ禍なので会食にならぬよう素泊まりにしました。予定の日取りでは空きのある宿がこちらしかなく決めさせていただきました。素泊まりでこのお安さで、温泉も入れて申し分ないのですが、大きく気になるところは2点ありました。
    1点目は部屋のグラスを利用しようとグラスを持ったところ、飲み口がベタベタにくっついていてグラスが置いてあるところから外せないものが一つありました。これはお掃除の方も気付いているようで、人数分より一つ多いグラスが用意されていました。こんな状態で人を泊める宿があるのだと驚きました。
    2点目はお風呂がとにかく寒いということです。窓や扉は閉まっているのに、隙間風なのかとにかく冷たい風が吹き荒れていました。私たちの入浴時は洗い場が満席で、裸のまま洗い場が空くのを並んで待つ状態だったので、身体の芯から冷え切りました。お風呂のお湯自体はとても気持ちの良い温泉でしたので、そこに救われました。翌朝も温泉に入りましたが、冷たい風が吹き荒れることは変わらず内風呂も露天風呂に入っているようでした。働いている方が、年配の方がだけのためなのか、脱衣場のBOXティッシュが空箱しか置いていなかったりと不備は多々ありましたが、お安いのと草津温泉の泉質の良さを知れたのでありがたかったです。

投稿者さん 2020年10月18日 14:12:34

なにせ、温泉街までのアクセスが悪い。登山に来てるわけじゃないんだから。通常はバスでの送迎があるようだが、コロナで自粛してる?
    食事やお風呂は値段の割にまぁ良かったんだけどアクセスの悪さが全てを帳消しにしてる

【秋冬旅セール】≪バイキング&ワンドリンク付/2食付≫源泉掛け流しの大浴場&露天風呂♪
    【【禁煙】お任せ客室(和室又は和室ベッド)】

投稿者さん 2020年09月27日 19:59:24

ホテルニュー紅葉さんにはもう既に数えられないくらいお世話になっております。今回は引いてしまう程驚いたことがありましたので、こちらを借りてご報告させて頂きます。お部屋に入りお茶を入れようとしたところ、お茶のパックが入っていませんでした。いつもお世話になっているので、お茶のパックが入っていなかったことに対しては家族はみな笑顔でした。フロントに電話をすると、5分程で私服のスタッフさんがお茶のパックを部屋まで届けに来てくれました。お茶のパックを素手で握りしめて…。素手!?コロナのこともあるのに素手!?全く潔癖のない私が、思わず目の前の現実を否定したくなる程恐ろしい光景でした。責めて手で触るなら手袋をして下さい。これは最低限のマナーだと思います。コロナ対策をされているとのことですが、これではいつか感染者が出てしまうのではないでしょうか。今後同じ間違いを繰り返すことがないよう、指導が必要です。

【【禁煙】<和室 >2名様~3名様】

投稿者さん 2019年12月23日 16:08:22

フロントの方は、色々な事に説明不足!
    食事は、美味しくなかった!
    会計の時、お釣りの渡し方が、雑すぎて、頭きた!

今まで、色々なホテルに泊まったが、こんな扱い始めてされました!

草津温泉 ホテルニュー紅葉 2019年12月24日 17:17:17

この度は、当館をご利用ただき誠にありがとうございました。折角お越し頂きましたのに、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ない気持ちで一杯です。常々、「安かろう、悪かろう」にならないよう指導しておりますが、このような結果となり誠に残念です。ご指摘頂きました内容に付き、更に指導・改善に努めて参ります。これに懲りず、ご利用賜りますようお願い申し上げます。
    ニュー紅葉 支配人

【夕食なしプラン】大好評のおすすめ格安プラン!
    【【禁煙】<ベッド>1室1名様~2名様】

投稿者さん 2019年10月13日 20:36:52

夕食は、驚きの極小品数、唯一のローストビーフ2枚は、一人一皿の限定、マグロの刺身は、何回冷凍解凍繰り返してるんだぐらいのパサパサとした食感。夕食は、外に食べに行った方が良いかも。

《10/1以降》【バイキング&ワンドリンク付/2食付】源泉掛け流しの大浴場&露天風呂♪
    【【ベッド】1室1名様~2名様『バス&洗浄機能付トイレ付』】

おtt3です。さんの 草津温泉 ホテルニュー紅葉 のクチコミ

おtt3です。さん [60代/男性] 2019年09月22日 17:48:19

お安く泊まるには良いが、バイキングの品揃えは今一。用意されている酒類は今二。楽しく泊まるには食・酒を充実してほしいところ。

《9/30まで》【バイキング&ワンドリンク付/2食付】源泉掛け流しの大浴場&露天風呂♪
    【和室 『バス&洗浄機能付トイレ付』】

ポテチ0411さんの 草津温泉 ホテルニュー紅葉 のクチコミ

ポテチ0411さん [50代/女性] 2019年09月07日 20:00:56

館内が全てBGMも無く シーンとした感じで、売店も早く閉まってしまうばかりか バス出発時間前も閉まっていて 利用出来なかった。
    温泉の質は言う事ないが うらぶれた感じが否めず 悪天候だと 館内で楽しむことが出来ない。
    温泉街の割引券もチェックインの時に渡してくれれば良かったが帰る日に道を訪ねた際渡されて サービス面の評価が下がった。

【和室 『バス&洗浄機能付トイレ付』】

投稿者さん 2018年12月06日 21:41:56

11月に宿泊、部屋前通路のタバコ臭さに参りました。
    他レビューにある通り、値段が安いのでサービスや食事は期待しませんが、宿泊客が多く二回に分けられた朝食会場で、「おはようございます」の挨拶もなし、食事の味以上にガッカリですね。
    もう行きません。

【バイキングプラン】♪1泊2食付
    【和室・和洋室 『バス&洗浄機能付トイレ付』】