youtake9029
サービス充実!家族で楽しめるホテル

端の部屋で外に出れる。椅子とテーブルがありました。 部屋から広いです。 洗面台が2つあり、支度がスムーズ。 トイレと風呂が別になっていました。 ロビーにウェルカムスープとりんごクッキーが無料。 コーヒーも無料。 足湯もあります。 お風呂は3回入り、タオルだけ持っていけば、あとは揃っています。 お風呂上がりは無料でアイス食べれます。 キッズスペース、卓球、ゲームあり。 夕食の刺身、カニ、ステーキが良い。 子供達はピザをたくさん食べていました。 私はデザートにアイスの上にケーキを乗せて食べました。 朝食はいくら丼。朝からうどんが食べれた。 スープカレーに隣に置いていた温野菜を入れた。 パンが小さくてかわいい。 トースターで焼いてクロワッサンがカリッとしていておいしかった。 帰りに家族写真を撮っていたら、ホテルの方が全員集合の写真を撮ってくれて親切でした。 ありがとうございました!

profile
*あさほ*
子連れに嬉しい!眺望抜群なホテル

函館へ旅行に行くにあたり、子連れに優しいホテルで調べていたところこちらのホテルを見つけることができました。 ホテルの中は綺麗で清潔感があり、ロビーや各部屋、最上階のお風呂から海が見えるので景色も良いです!(海の目の前にホテルがあります) 未就学児が楽しめるキッズスペース、無料で卓球や懐かしいゲームができるので子供から大人まで楽しめるホテルでした! 食事も海鮮から子供が好きなものと種類が豊富で美味しく、気付けば2時間も食べてました笑。 食器を都度片付けに来てくれるスタッフの方々も子供に話しかけてくれてとても心温まりました。 最上階と一階にお風呂がありますが、最上階の方はやはり景色が良い! 夕方や朝方はいるのがおすすめです。

koala23
カニ食べ放題!眺望も最高の宿

カニが食べたいってリクエストがあり追加料金なしでカニ付きです。夜バイキング、朝バイキング食べ放題、お部屋はお任せでってプランで泊まりました。オーシャンビューの部屋で波の音が聞こえるお部屋でした。コーヒーマシンがあり自由にカフェラテやコーヒーも飲めますし。風呂の後アイスもだべる事出来ますよ。函館山もどこへ行くにも車で移動しても直ぐ近いです。夕飯の後に出かけたのでロープウェイは空いてました。帰りには隣の植物園で猿の温泉♨️に入ってるのを見ることが出来て面白く過ごせました。

ぺっぺこぺー
眺望◎温泉◎食事◎子連れに優しい宿

お得に泊まれました。 フロント対応も良く忙しい中でも皆さん挨拶をかかさずとても良い印象でした。 お部屋は海側で景色がとても良かったです。 波の音を聞きながらゆったりできました。 温泉も1階と8階にあり、夜1階でゆっくり入り朝は日の出の時間を調べて温泉に入りながらご来光を拝めました。 リファのシャワー、メイク落とし洗顔料、化粧水、乳液があったので助かりました。 温泉入り口に無料アイスキャンディも設置してあり夕食をたらふく食べたあとでも思わず一本食べちゃいます。 食事ですが夕食朝食ともにバイキングで、おいしかったです。 やはり夜の方が豪華でした。カニ、海鮮丼にもできるお刺身、牛ステーキ、個人的にはカニ玉と牛すじ麻婆豆腐がとてもおいしかったですし、甘エビが最高でした。残念だったのは楽しみにしていたお寿司がなかったことです。でも海鮮丼で十分楽しめました。 朝食は炭火で焼いた鮭がぶ厚くて食べ応えがあり 卵焼きもふわふわでおいしかったです。 バターロールとチョコデニッシュはぜひ焼いて食べてほしいです。サクサクふわふわで家族でたくさんたべてしまいました。 子どもは、無料で楽しめるファミコンや卓球で楽しみました。 10畳ほどのキッズスペースもあるのでハイハイ期のお子さんからでも楽しめると思います。 その向かいには海を見ながらゆったりソファで無料コーヒーを飲めるスペースがあるので親御さんもお子さんを見守りながらのんびりできるつくりになっていました。 子連れ旅行にはぴったりのホテルだと思います。 フロント横にドアがあり海側に出ることができ、足湯が設置してあります。足を拭くタオルまでありました。上半身が寒くても足がしっかりあったまるので後から全身ぽかぽかになりオススメです。 そして隣がアットホームな植物園、今時期はお猿さんたちも温泉を楽しんでいるのでそちらも楽しめます。 子どももわたしも大満足の1日でした。 ありがとうございます。 追伸、食事中子どもが箸を落としてしまいました。 それに気がつきサッと新しい箸を持ってきてくださった女性スタッフさんがおりました。他にもたくさん仕事がある中でそういう事に気がつき行動できる方は少ないです。スタッフさんのプロ意識がとても高いホテルだと思いました。ありがとうございます。

かもじいさん
眺めの良い部屋と新鮮な料理に大満足!

おまかせ客室で予約したのですが、清潔感のある和洋室のとても眺めの良いお部屋を案内していただきました!お部屋も広く、小上がりタイプのお部屋だったのですが、玄関入ってすぐに広いスペースがあったので大きめのスーツケースを2つおもいっきり広げてもゆとりがあり、荷物を取り出しもスムーズにできました。お風呂も2つあり、最上階のお風呂は目の前が海で見晴らしがよく、ゆったりと過ごせて、湯上がりアイスも無料で食べられました。夕食はカニやお刺身、お肉など様々な料理があり、大満足でした。特にお刺身が新鮮で美味しかったです!朝食はいくらがかけ放題で、塩気もちょうどよく、美味しかったです。和食を中心とした料理で朝にぴったりでした。トータルでみるとお値段以上の価値を感じました。また泊まりたいです!

よしよし2758
リファ体験と絶品芋天に大満足!

お部屋お任せプランで予約。 なんとリファルームでした。日頃からヘアアイロン使う為、リファのアイロンを試せて良かったです。 お部屋のお風呂にもリファのシャンプー類が設置されてたので、一階の大浴場も、最上階の露天風呂も、お部屋のお風呂も満喫しました。 ただ、部屋のドライヤーを持ち上げたら前泊者の髪の毛が何本も落ちてきて‥ 夕食の芋天と、朝食の焼き鮭が変わらず美味し過ぎて何度もおかわり。 皆さんにも是非バニラアイスに芋天で食べて欲しい! サウナもロウリュありで大満足です。

トモ8962
かけ流し温泉と卓球が最高なホテル

2025年11月16日 (日) - 2025年11月17日 (月)宿泊 リピーターです。5回目の利用ですww 11月中旬でしたが、暖かい気温で、初めて足湯を体験しました。 部屋からの夕日も最高でした。 良い点 総評になりますが、価格とサービス内容ですが今回は満足です★5 湯の川エリアのホテルはほぼすべて利用していますが、物価高の今の時代、これほど手頃な価格の割に内容が 充実しているホテルはなかなかないです。いつも満足しています。 湯の川エリアのホテルをほぼすべて利用した結果、今回改めて実感したのは、温泉の質と湯量です。 大型ホテルでこれだけのかけ流しの湯量はなかなかないです。かけ流し温泉といっても循環量の方が多いホテルも結構あります。 食事もすべてがいいのではないですが、個人的には十分です。今回も特に朝食が良かったです。 脂がのっている鮭のハラシなんてそうそうないです。イクラは鮭ではなくマスのイクラでしたがおいしかったです。 パンもトースターが両サイドに離れてあるため混んでいなく使用しやすく焼き立てのクロワッサンもおいしく食べれました。 また私の大好きなあんことバターがあるのでトーストにたっぷりあんこを載せて食べました。 今回も卓球道場が楽しみで利用しました。(実はこれが一番のメインです) これほど本格的な卓球ができる観光ホテルはなかなかないです。 中国人観光客の団体が来ていますが、夕食、朝食会場共に、混雑していませんでした。 利用時間をずらせばゆつくりと食事も楽しめました。 一番の残念な点 一階大浴場のドアが自動で閉まらない為広いていることが多い(寒い)

profile
misachang
コスパ最高!家族で楽しめるお宿

コスパ最高、ファミリーに嬉しいお宿です☺️ 元々の建物は古いと思いますが、必要なところはちゃんとリフォームしてキレイにしてるし、掃除も行き届いています。 部屋は和室でシャワーしかありませんでしたが、大浴場しか入らなかったので、問題ありませんでした。大浴場のシャワーはリファだし、8階の眺めも最高だし、お風呂だけでもリピ確定👍 そして、食事のクオリティの高いこと!! 夕食、朝食ともにバイキングでしたが、どちらも特色があって、食べたいものが盛り沢山でした。 夕食はカニや各種お刺身、ステーキなどがオススメです。 朝食はなんといってもいくらでしょう。ここぞとばかり大盛りで食べました。あとはクロワッサン、スープカレーも美味しかったです。 卓球台も沢山あったから、3回行っても必ずできて、久しぶりにいい汗をかくことができました。 小学生の子ども2人も喜んでいました。 絶対にまた行きたいです!

booooooou
スタッフの対応が素晴らしいホテル

🌟 良かった点 - スタッフの方々がとても親切で気持ちよく過ごせた。 特に入口でスープを作ってくださるスタッフの方が、荷物を持つのを手伝ってくれるなど、細やかな気遣いが印象的だった。 - 食事の際のトラブルにも迅速に対応。 テーブルの場所でトラブルに巻き込まれた際、スタッフの方が間に入って丁寧に説明してくれ、とても助かった。 - ファミコンが楽しめるなど、滞在を楽しませる工夫がされている。 - コーヒーやスープが無料でいただけるサービスも嬉しいポイント。 🔧 気になった点 - 夕食中に布団を敷いてもらった際、エアコンが消されており、部屋に戻った時に寒かった。 - 夕食にもう少し麺類のメニューがあると個人的には嬉しい。 📌 総評 全体的にスタッフの方々の対応が素晴らしく、終始気持ちよく快適に過ごすことができた。 またぜひ利用したいと思えるホテルだった。

HeroM
リニューアルされたキレイなお部屋

1泊朝食付きでお世話になりました。 他で夕食後の到着だったので、お部屋の眺望は気にならないため いちばん安いプラン『お部屋おまかせ』で予約。リニューアルされていてとてもキレイなお部屋でした。朝明るくなって窓を開けると海側ではないものの、海が見えておまけにお隣にある熱帯植物園でお猿さんが温泉に入っているところをじっくりと見ることができました。得した気分です。 スタッフの方々は皆さん笑顔で丁寧な接客をされていて、特に印象に残ったのは、大浴場脱衣室の点検をマメにされていたのでとても快適に過ごせました。 リーズナブルな価格帯だったのであまり期待していませんでしたが、大満足です! また函館へ行くことがあれば、ぜひとも利用したいと思います。

masa520468
オーシャンビュー露天風呂が最高の宿

12/1に1泊2食付きで利用しました。 お風呂は8階の露天風呂からのオーシャンビューが最高でした。夕方の日没や朝の日の出観ながらの温泉が楽しめました。 夕食の蟹食べ放題目的でこのホテルを選択したのでふご、蟹がどれも細くて身が少ないのが残念でした。他のお刺身や天ぷらなどは美味しいです。 部屋からのオーシャンビューも良かったです。となりの熱帯植物園で温泉に入ってる猿が有名との事で、観てきました。とても可愛い様子でした。

さちりんたろう

クーポン利用でびっくりするくらいお得すぎました。一階訳ありお部屋プランでしたが、4階のリニューアルされた綺麗なお部屋でした。朝夕の食事も大変満足しました。 温泉も夜は一階の大浴場でサウナもあり、朝は展望温泉ですごく気持ち良かったです。 フロントの方もすごく感じがよく、悪い点がひとつもなかったです。函館にまた行った際はぜひとも利用したいです。

ちったーん

息子の誕生日で家族3人で伺いました。 チェックインの際、誕生日プレゼントのお菓子を頂き、喜ぶ息子。 フロント横の足湯に浸かりながら、海を眺め。足拭きタオルもきちんと用意されていました。 夕食の前に卓球、テレビゲームと思う存分楽しみ、温泉からの夕食。 夕食にはカニもあり、大好きなチョコレートフォンデュもあり、大満足の様子。食べ過ぎた後はまた卓球、テレビゲーム、お部屋で人生ゲーム(沢山の種類のボードゲームの貸し出しがあります。)息子の好きなこと尽くしの滞在となりました。 お部屋から海も見え、非日常的な時間を過ごす事が出来ました。 ありがとうございます。

【楽天月末セール】★1泊2食★イクラもカニも食べ放題で<この価格!?>絶景温泉をお得に

かしわめし
子連れにも大人にも優しい宿

11/21から大人2人、子供(2歳女児)1人で2泊させていただきました。 食事会場は、子連れのグループと大人だけのグループとである程度分けている感じだったので、お互いに気兼ねなく過ごせるような配慮が感じられました。 食材も函館らしく地元の海鮮を堪能できました。特に、朝食の鮭と卵焼きが目の前で作ってもらえて、出来立てで美味しかったです。 また、ロビーのキッズスペースでも娘が気に入って遊んでいましたが、スペースを囲うように椅子があり、座ったまま様子を見られるようになっていて、近くにコーヒーサーバーもあったりと、大人が長時間居ても苦にならないところがよかったです。 強いて言うならば、どうしても室内の暖房(全館空調?)が効きすぎて、部屋が暑く感じてしまうので、薄手の寝具などが選べるといいかなと思います。 総じて、サービス面で行き届いており、大人も子どもも十分に満足できるホテルだと思います。 機会があれば、また利用したいです。

さとうゆめ
朝日と夜景が綺麗!食事も温泉も大満足な宿

遅いチェックインだったので夕日は見られなかったですが、ベランダからの朝日がすごく綺麗に見られました。 夜景も朝の景色も綺麗で心癒されました。温泉は2ヶ所あって、1階は広々としていてサウナもあります。最上階は1階より狭く感じますが、露天風呂から見える夜景と朝日がとても綺麗で夜と朝2回入りました。お食事は夕食朝食共にバイキングで、団体さんがいて混みあってましたがすぐに補充されていてカニもイクラも美味しく頂きました。バイキングも種類が豊富なのに全て味も美味しくてお腹いっぱいになりました。1階にはセルフのコーヒーコーナーがあって、夜でも朝でも飲むことが出来て良かったです。足湯もあり、綺麗な景色を見ながら全ての温泉を楽しむことができます。フロントの方も食事会場の方も、スタッフのみなさんも優しくて対応がとても良かったです。1つ残念な点が温泉にあるクシが鋭すぎて使いづらかったので、自分で持っていった方がいいと思いました。ですが、それが気にならないくらい素敵なお宿でしたので、また函館に行った時は利用させていただきたいです。価格もお手頃ですごく助かりました。こんなにお安いのにこんなに素敵なお宿に泊まることが出来て本当に嬉しかったです。お宿で心も体も癒すことが出来たので、函館観光も楽しく過ごせました。ぜひまた泊まりたいです。ありがとうございました!

10/22から1泊宿泊させていただきました。 まず予約時のお願い事項として「車椅子を貸して欲しい。」「お部屋にはバスルームがあると嬉しい。」という希望を記載させて頂いたところ、すぐにご担当者様から詳細確認のメールをいただき、正直「お仕事が早い!」と宿泊前に感動してしまいました!また駐車場も車椅子専用のところを空けて頂き、本当に嬉しかったです。 そしてお部屋は和室でしたが大変広く、お手洗いとバスルームは別々で広々としており、さらに窓からの眺めは最高で海はもちろん函館山もキレイに見えておりました。 そしてビュッフェスタイルのお食事はすごく品数が多いわけではありませんが、一品一品がとてもおいしく、朝はいくら丼も楽しめました。 お風呂は1Fと8Fにありますので、到着後と起床時の2回入りましたが、湯上りアイスは1Fにのみ設置ですので、8Fにも湯上り〇〇として別の何かの設置があると更に良いかな?と思いました。 また今回のプラン特典として1名あたり1000円の利用券がついており、プランとしても素敵です。 今回はあまり歩けない親を連れての宿泊でしたが、素敵サービスをご提供いただき、安心して楽しく過ごさせていただきました。 最高に素敵なホテルさんです!お世話になりました&ありがとうございました!!

この値段でこの料理、このサービス? 古女房と久々の函館でした。仙台までの帰路、札幌を午後にしか出発できなくて函館1泊にしてイマジンホテルさんに予約。夕食のバイキング、19時過ぎにレストランに。最近よくあるライブなのですが調理スタッフの方々私の好みを尋ねてくれて調理、また並んでいるそれぞれの料理はスタッフがよく確認していてちょっと少なくなるとすぐ補充、レストランの終了まで続いて、大概はデザートなど空っぽもめずらしくないのに。料理も美味しく楽しくいただきました。 泊まったお部屋は創業時の面影を残して懷かしい昭和を感じますが設備も内装も清潔感があり気持ち良くすごせました。温泉も最近リニューアルした様子で快適でした。翌朝のバイキングも美味しくいただき大満足。 私共の泊まった部屋はスーペリア和室で1名11000円、格安の禁煙2食付きプラン。お得感一杯でした。 スタッフの皆様、ありがとうございました。

だあだらぶ

おまかせ客室にしましたが、海側で窓の外はオーシャンビュー。函館山や函館の夜景も見ることができ、また思った以上に広くて使いやすい、とてもいいお部屋で大満足でした。 シャワールーム、洗面台、お手洗いが別スペースになっていて、とても清潔感を感じました。 冷蔵庫には、人数分のお水も用意されていました。 お風呂も1階はサウナ付き、8階の展望風呂は一面の海を見渡しながらの函館山。お天気も良かったので見晴らし最高です。10月の寒波の日だったので、少し寒かったのですが、いつまでもお湯に浸かれるぐらいでついつい長風呂。 売店には北海道限定のお酒や牧場のヨーグルトなども置いてあったのもよかった点の一つです。 働いておられる方が、私の見る限りでは皆様日本の方で、全てにおいておもてなしの行き届いたサービスに感動いたしました。 とてもおすすめのホテルです。 気持ちよく過ごさせていただきありがとうございました。

かまかま1190

10/19(日)から家族5人(小学生2、幼児1)で宿泊させていただきました。今回で3回目のリピートです。 カニといくらに目がない子供たちにとって夕食のカニ、朝食のいくら食べ放題は今回もとても素敵な思い出になったと思います。 また、夕食朝食ともに目移りするほどの種類豊富なバイキングはどれも美味しくよい思い出になりました。 今回初めてお得なおまかせ客室プランにしたのですが、1階のお部屋かなと思っていたのですが5階の和室にしていただきご配慮にとても感謝しています。 また大人2人分あわせて2000円の館内利用券付きだったので初めてお土産売り場も物色させていただきました。 普段は赤煉瓦倉庫でお土産を買うのですが、流石に魚介類は無いものの箱菓子など函館を代表するお土産がたくさん並び時間を有効に使えたのもよかったです。また泊まりに行きます。

夕食・朝食ともに品数が多く、どれも美味しくて大満足でした。特に夕食のステーキは柔らかくジューシーで、朝食のイクラも新鮮で贅沢な気分になれました。 大浴場はそれほど広くはありませんが、とても清潔で快適でした。ReFaのシャワーヘッドが使われていて、細やかな水流が心地よかったです。湯上がりにアイスのサービスがあり、子どもがとても喜んでいました。 お部屋は内装や設備がリフォームされているようで、とてもきれいに清掃されており快適に過ごせました。窓からのオーシャンビューも素晴らしく、ゆったりとした時間を楽しめました。 館内全体が静かで落ち着いた雰囲気だったのも良かったです。スタッフの方々の対応も丁寧で、気持ちよく滞在することができました。 またぜひ利用したいホテルです。