イマジンホテル&リゾート函館 クチコミ・感想・情報

イマジンホテル&リゾート函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月01日 16:32:21

フロントの接客も良く部屋も落ち着きのある和洋室でよかった。
窓いっぱいに広がる海と函館山、景色が最高でした。夕食のビュッフェ
和洋中メニューとカニ食べ放題で大変満足でした。

イマジンホテル&リゾート函館 2024年02月28日 13:40:16

返信が遅くなり申し訳ございません。
この度はイマジンホテル&リゾート函館をご利用頂き誠にありがとうございました。
客室やお食事等、温かいお声の数々に私どもも嬉しく思います。頂いたお声に慢心せず、今後も様々な面でお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。
最後になりますが、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きました事、心より感謝申し上げます。
再び函館は湯の川へお越しの機会がございました際にはぜひ、当ホテルを宿の候補の一つとしてご検討いただけますと幸いです。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント住吉

わたる083さんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

わたる083さん [50代/男性] 2024年01月29日 20:54:38

食事も温泉も最高でした。

イマジンホテル&リゾート函館 2024年02月17日 09:10:55

この度はイマジンホテル&リゾート函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中での口コミへのご投稿につきましても重ねてお礼申し上げます。
お食事や温泉につきまして、ご満足頂けたようで何よりでございます。頂いたお声に慢心せず、今後も更なるサービスの向上に努めて参りたく思います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月22日 16:21:48

家族旅行で利用しました。お風呂は最高です。特に上の階の露天風呂からの眺めは抜群に良かったです!

夕食バイキングのカニに期待しておりましたが、やや水っぽくて味も薄く、少し残念でした。その他は満足です。

売店はもう少し品揃えを増やして欲しいかな…お部屋にあった梅干しも販売して欲しいです!

欲を言えば…敷ふとんの下にマットレスが欲しいです!!体が痛くて痛くて堪りませんでした。

イマジンホテル&リゾート函館 2024年02月17日 08:25:28

温泉につきまして、温かいお声を頂戴し大変恐縮でございます。また、8階の展望露天風呂は、雄大な津軽海峡を目前に控え、波音を聞きながらゆったりとした時間を過ごすことのできる当ホテルの自慢となっておりますので、お楽しみ頂けたようで私共も嬉しく思います。
ですがその反面、夕食や売店の品揃えにつきまして、ご期待に沿うことができず、大変申し訳ございません。頂いたお声を参考に、今後検討させて頂きたく思います。貴重なご意見を誠にありがとうございます。
ご意見を頂いた中大変厚かましいこととは存じますが、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 工藤

【楽天月末セール】★1泊2食★イクラもカニも食べ放題で<この価格!?>絶景温泉をお得に

投稿者さん 2024年01月06日 16:15:50

家族で宿泊しました。お任せ客室で予約しましたが、広さもちょうど良く、綺麗で快適に過ごすことができました。
2泊したので、洗濯をしようかと思ったのですが、洗濯機がなかったので、近くのコインランドリーへ行きました。ホテル内に洗濯機があれば良かったと思いました。

イマジンホテル&リゾート函館 2024年01月28日 16:01:52

お部屋にご満足頂き、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
コインランドリーにつきましてはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。こちらは以前よりご要望がございまして、現在新たなランドリースペース設置を予定しており、お客様のご滞在がより良いものになるよう、今後館内設備の充実化を考えております。
最後になりますが、お忙しい中での口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。再び函館は湯の川へお越しの機会がございましたら、その際には是非当ホテルを宿の候補の一つとしてお考え頂けますと幸いです。
フロント 住吉

【1泊2食‐スタンダード】函館の幸をたっぷり楽しむ<30種類以上のビュッフェ>
【「おまかせ客室」】

ポム0107さんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

ポム0107さん [30代/女性] 2023年12月15日 18:24:35

12月2日に旦那さんと宿泊しました。
お部屋は2人には広めで、オーシャンビューで良かったです。
お食事の場所も広くて、ゆっくり出来、料理もおいしかったです。

ただお風呂は古めで脱衣所からお風呂場へ行くドアが手動で開けっ放しにする人がちらほらいました。

正直な感想は、悪くはないですが、満足まではいかない普通なホテルでした。
ただ泊まるだけなら全然問題ないホテルです。

イマジンホテル&リゾート函館 2024年01月17日 14:53:32

ポム0107 様
返信が遅くなり申し訳ございません。
この度はイマジンホテル&リゾート函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中での口コミへのご投稿につきましても重ねて御礼申し上げます。
客室やお食事につきまして、ご満足頂けたようで何よりでございます。
ですがその反面、温泉につきましてはお客様のご期待に沿うことが出来ず大変心苦しく思います。頂いた貴重なお声を参考に今後の対応を検討し、よりお客様にごゆっくりお楽しみ頂ける空間を目指して努めて参りたく思います。
最後になりますが、この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きました事、改めて感謝申し上げます。
至らぬ点もあった中大変厚かましい事とは存じますが、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月01日 13:56:06

友人と3人で宿泊しました。露天風呂からの津軽海峡の眺めは最高でした。お湯もツルツルした感じでよかったです。ちょっとだけ気になったのは、入浴は朝10時までとなっていたので、入っていましたら、9:30にそうじの方が来て掃除を始めました。誰もいなかったらいいと思いますが、まだ入っているのに…残念でした。

イマジンホテル&リゾート函館 2024年01月15日 18:16:10

温泉につきまして、ご満足頂けたようで何よりでございます。特に展望露天風呂につきましては、雄大な津軽海峡を目前に控え、波音を聞きながらゆったりとした時間を過ごすことのできる当ホテルの自慢となっておりますので、お楽しみ頂けたようで私どもも嬉しく思います。ですがその反面、清掃につきましてご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく思います。頂きましたお声を参考に、今後のサービスの向上、改善に力を注いで参りたく思います。
フロント 工藤。

【楽天ブロンズアワード受賞記念第1弾】★1泊2食★イクラもカニも食べ放題で特別価格♪絶景温泉も満喫
【「シティビュー」スタンダード和室<禁煙>】

BOLAN★Tさんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

BOLAN★Tさん [50代/男性] 2023年11月17日 15:43:26

当初、北海道旅行支援を適用できずに、予約しておりました。
しばらくして、旅行支援が復活となり、同プランを各安で取得することができました。
温泉が1階と8階で分けられているのが、ちょっと不便でしたが、料理、サービス、部屋ともに満足できました。

イマジンホテル&リゾート函館 2023年12月08日 16:35:02

お食事や客室、サービスにつきまして、ご満足頂けたようで何よりでございます。
頂いたお声に慢心せず、スタッフ一同さらなるサービスの向上に努めて参りたく思います。
また、温泉のご利用にはご不便をお掛けし申し訳ございません。ご容赦頂けますと幸いでございます。この度は貴重なお声を誠にありがとうございました。
最後になりますが、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きました事、改めて感謝申し上げます。
フロント 工藤

【温泉SALE】★1泊2食★イクラもカニも食べ放題で<この価格!?>絶景温泉をお得に

投稿者さん 2023年09月25日 15:00:58

とても評価が良いので泊まってみました。露天風呂の景色は海が見えて最高なのですが、1つしかない内風呂が熱過ぎて入れませんでした。混んでるのに誰も内風呂は熱くて入っていませんでした。温泉はお風呂を楽しみにして泊まりに行くものなので早急の改善を望みます。
ご飯はどれも美味しかったですが、夜の天ぷらは2種類(海老なし)で、プランで謳っている朝のいくら食べ放題もいくらではなく筋子だったのが残念です。お部屋はとても綺麗でした。

イマジンホテル&リゾート函館 2023年10月17日 18:51:03

温泉からの眺望、客室につきまして、温かいお声を頂きました事大変嬉しく思います。ですがその反面、一部ご期待に沿うことが出来なかった事、大変心苦しく思います。頂きましたお声を参考に、今後のサービスの向上、改善・改良に力を注いで参りたく思います。
最後になりますが、この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。お声を頂いた中大変厚かましい事とは存じますが、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月06日 22:20:51

部屋はシティビューでしたが、海側の部屋になっていて、とても良かったです。ファミコンや卓球なども用意されており、家族で楽しく過ごさせてもらいました。露天風呂の景色も良く、最高でした。ただ、もう少し朝食の品数など増えると、なお良かったと思います。玄関先に居たスタッフの方の対応がとても良く、帰り際も家族の記念の写真を撮って頂くなど、気持ち良く帰る事が出来ました。ありがとうございます。

イマジンホテル&リゾート函館 2023年09月25日 19:17:01

館内の娯楽コーナーにつきまして、ご満足頂けたようで私どもも嬉しく思います。子供から大人までお楽しみ頂けるこのスポットは当ホテルの自慢となっておりますので、お楽しみ頂けたようで何よりでございます。ですがその反面、朝食の品数につきましてはご期待に沿うことが出来ず申し訳ございません。頂いたお声を今後のご提供の参考とさせて頂きたく思います。この度はお忙しい中口コミにて貴重なお声を頂きまして、誠にありがとうございます。お声を頂いた中大変厚かましい事とは存じますが、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【「シティビュー」スタンダード和室[喫煙]】

投稿者さん 2023年08月14日 17:02:26

夕食のお刺身が美味しかったです。塩辛やもずく酢など小鉢になってるのも取りやすくて良かった。食事時間は後半を選択したので、食べ物は少なくなってるかなと思ったのですが、少ないものはどんどん補充してくれたので食べたいものは漏れなく食べることが出来たので満足でした!ありがとうございました。
朝食のかに餡掛けおかゆ最高でした!

イマジンホテル&リゾート函館 2023年09月24日 20:14:25

お食事につきましても貴重なお声をありがとうございます。小鉢でのご提供はSDGsの観点より食品ロス削減等に取り組んでいる為、この様なご提供方法となっており、様々な種類をお楽しみ頂けますよう厨房スタッフと日々検討をさせて頂いております。
今後も様々な面でお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努めて参りたく思います。
ご意見を頂いた中大変厚かましい事とは存じますが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月02日 17:17:40

夕食はカニ食べ放題で朝食がイクラ食べ放題になる。夕食のお刺身のサービスは実は函館朝市名物の海鮮丼みたいにして食べるということが食べてる途中で分かった次第。朝もイクラ丼にして食べたらおいしいと、どこかに説明があれば分かりやすかった。特に、せっかくすし飯が置いてあるのに海鮮丼にして食べるということを分かる人が少なく、みんな単なるお刺身として食べていたのが残念だった。パネルか何かで説明があったらよかったのにと思った。

イマジンホテル&リゾート函館 2023年09月11日 12:40:50

お食事の際の提供方法、ご案内につきまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。お召し上がり方につきましてはお客様のお好みにお任せしておりますので、特別表示等は行っていない状況でございました。この度頂きました貴重なご意見を参考に、今後のご案内等検討させて頂きたく思います。

投稿者さん 2023年07月16日 16:50:18

建物は古く、少々気になるヶ所はありました。しかし露天風呂、スタッフの対応の良さ、食事の美味しさ、共に良く満足出来るホテルでした。又宿泊したいです。

イマジンホテル&リゾート函館 2023年07月24日 16:48:30

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
またお客様よりお食事、温泉、スタッフの対応など数々の温かいお言葉を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様のご満足して頂けた様子がうかがえて、私共も大変嬉しく存じます。
今後も多くのお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
フロント 山中

【【オーシャンビュー】スーペリア和室・バルコニー付[喫煙]】

投稿者さん 2023年06月18日 19:45:46

部屋はとても広く綺麗で清潔感がありました。部屋にはシャワーだけで浴槽はなく、エアコンもありませんでした。温泉で温まった後の部屋は暑くてとても大変でした。
いくら食べ放題を目的に宿泊しましたが、自分でのせて食べれると思いきや小さい小鉢に少しのいくらとご飯…期待外れでした。

イマジンホテル&リゾート函館 2023年07月18日 16:02:44

返信が遅くなり申し訳ございません。
客室につきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。当ホテルは基本的にシャワーブースのみの客室が多くなっておりますが、バスタブ付きの客室もご用意しております。また、空調につきましては全客室内にご用意しており、お客様がお泊り頂いた日には館内全ての客室で冷房がお使い頂けるようになっておりました。私どもの配慮が足りず、空調の操作方法等お伝えできなかった事、大変心苦しく思います。申し訳ございません。
ご朝食のいくらにつきましてもお客様のご期待に沿うことが出来なかった事、重ねてお詫び申し上げます。当ホテルはかけ放題ではなく、ミニいくら丼の食べ放題としてご提供させて頂いております。SDGsの観点より食品ロス削減等に取り組んでいる為、この様なご提供方法となっております事をご容赦頂けますと幸いでございます。
最後になりますが、この度は口コミにて貴重なお声をご投稿頂き誠にありがとうございます。頂いたお声を参考に、今後のサービスの見直し、改善に力を注いで参りたく思います。
フロント 佐々木

【1泊朝食】函館グルメを朝からたっぷり♪<いくら食べ放題>ほか、大満足のビュッフェ
【【オーシャンビュー】スタンダード和室<禁煙>】

投稿者さん 2023年06月07日 10:28:03

1泊2食付きでリーズナブルだったので宿泊しました。お食事は案の定、お値段通りの感じでした。このお値段で2食もつけばこんなもんだよね、といったところです。

イマジンホテル&リゾート函館 2023年07月18日 15:41:47

返信が遅くなり申し訳ございません。
また、貴重なお声をご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。今後もいらしたお客様にご満足頂けるようサービスの向上に努め、良い点はより良く、不十分な点は改良・改善していけるよう尽力して参りたく思います。
フロント 佐々木

【期間限定】★早めの予約で1泊2食がお得に!★函館の街をお得に楽しむ♪

投稿者さん 2023年12月31日 18:11:34

私のミスで素泊まりで予約。食事をつけられないか問い合わせたところ、朝食のみ今からつけられるというのでつけてもらいました。大人1650円、子ども1150円くらいでつけたのに、子どもたちがおいしく食べられるものが少なく、なんで朝食をつけたのか後悔しました。食べ盛りの子どもが肉ものがないと言っていました。私も刺身がないのと、謳い文句のいくらはますこだったので、いまいち。ほんと食べたいものがなかったです。後味悪い旅行となりました。あと、8階のお風呂が脱衣場も洗い場も寒かったです。

イマジンホテル&リゾート函館 2024年01月17日 18:05:42

お食事の内容につきましてはご期待に沿うことが出来ず誠に申し訳ございません。頂いたお声を参考に、今後の提供等、検討して参りたく思います。また、温泉につきましてもご不便をお掛けしてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。スタッフが定期的に点検、調整をさせて頂いてはおりますが、今後もより気を引き締めて確認をさせて頂きたく思います。
このたび頂きましたお声を参考に、今後もより良いサービスの向上に努めて参りますので、再び函館は湯の川にお越しの際は是非、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
フロント 工藤

【新春SALE】★素泊まり★どこまでも海が広がる【絶景温泉】で心も身体も「さっぱり」と
【「シティビュー」スタンダード和室<禁煙>】

mama45184007さんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

mama45184007さん [60代/女性] 2023年09月26日 11:11:45

エレベーターを降りると独特の匂いがしました!建物が古いので仕方ないけど…
スタッフは皆さん親切でしたよ~食事はまあまあかなぁ!
展望の温泉は見晴らしよく良かったですがシャワーの出が悪いです。ドライヤーも乾くのとても時間がかかります!もう少しいいドライヤーを設置して欲しいです!

イマジンホテル&リゾート函館 2023年10月17日 18:57:47

温泉につきまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。定期的にスタッフが点検をさせて頂いてはおりますが、今後もより気を引き締めて確認をさせて頂きたく思います。
最後になりますが、この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きました事、改めてお礼申し上げます。お声を頂いた中大変厚かましい事とは存じますが、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【「おまかせ客室」】

投稿者さん 2023年09月14日 16:25:14

道内在住の夫婦2人で宿泊しました。
施設は全般的に綺麗で、清潔感があり過ごしやすかったです。
ビュッフェはここのホテルならではなメニューはありませんが味は美味しかったです。
朝食のイクラの粒が小さくペチャペチャだったのが少し残念でした。
入浴時に使うタオルがペラペラガサガサで、体を洗う際に赤擦りで洗ってるかのレベルだったのが非常に残念でした…。
従業員の接客は良かったです。
シティビューで予約したのですが、案内されたのがオーシャンビューの和洋室だったので得した気分で嬉しかったです。
立地も価格も良かったので、函館に滞在する用事の際に利用するには最適なホテルだと思います。

イマジンホテル&リゾート函館 2023年09月27日 19:15:59

客室やスタッフの対応につきまして、温かいご評価を頂き大変恐縮でございます。ですがその反面、ご朝食のいくらにつきましてはご期待に沿うことが出来ず誠に申し訳ございません。生ものという事もあり、時期やタイミングによっては多少の差異が生じている可能性も考えられます。一定の品質を保持し、いつお出ししても美味しいと感じて頂けるよう、提供方法や管理方法等検討させて頂きたく思います。最後になりますが、お忙しい中での口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。頂いたお声は、良い所はより良いものに、不十分な所は改良・改善していけるよう、スタッフ一同日々精進して参りたく思います。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
フロント 工藤

【楽天トラベルサマーSALE】★1泊2食★イクラもカニも食べ放題で<この価格!?>絶景温泉をお得に

投稿者さん 2024年04月19日 13:20:05

老舗旅館の評判を下げる点は、食堂へ出入りする時、トイレの前を通りますが「芳香剤の匂いが臭すぎ、匂いも下品の匂い」至急、改善してください。風呂の前の通路のトイレも同じ。
老館旅館ならではの良さは「温泉」大浴場のお湯は、何処も自慢しますが、ここは、大浴場に加えて、展望露天風呂、外の足湯のお湯と温度が最高に維持されていました。
接客は、フロントも売店の人も親切な会話でした。バイキング担当の従業員は、若すぎる多すぎてぎこちなく心配していました。
夫婦共に疑問に感じたのは、日本人以外が少ない事です。「和室の割合が多いからと違いますか」と話しています。
最後に、食堂に入る前のトイレの「芳香剤が臭い」外まで匂っている事実を、老舗旅館のオーナーが気が付かないのが一番の不思議です。

★タイムセール!1泊2食★イクラもカニも食べ放題で<この価格!?>絶景温泉をお得に

投稿者さん 2024年02月20日 02:04:31

今回冬の真っただ中に泊まったのですが、夏で有れば最高の宿ではないかと思います。とにかく湯の川温泉の中では一番海に近い海岸線です。

ロビーや部屋や最上階の露天風呂から目の前の大海原が、心を癒してくれます。ロビー横の海岸には露天足湯も有ります。1階の大きなチャペルも素晴らしかったです。

大浴場は1階にも有り、サウナも併設されています。(男性用だけに、地上露天風呂有り)

設備・アメニティーに不満と付けたのは、タオルは浴場に持参なのは解りますが、タオルの持ち帰りはしないで下さいと書かれていたので、持ち帰る人も多いのだろうけど、用意されているタオル(バスタオル、湯上りタオル)が使い古しのガサガサのタオルで、せめて柔軟剤で仕上がて欲しい。持ち帰えられるのが困るのなら(持ち帰る客も客だが)チェックアウトの時に、フロントに返えしてもらうなりの方法も有ると思う。また、浴場などに備え付けの冷水器に「お水を持ち帰らないで下さい」と注意書き。
常識の有る客なら、持ち帰るなど考えるのだろうか?(客室の冷蔵庫内に2本の水のペットボトルサービスも有るのだし充分では無いだろうか)また浴場の床の設計が悪いようで、シャンプーなどの泡が良く流れず、床が滑りそうで怖かった。

客室のクーラーが故障しているようで、温度が下がらず、どんどん暑くなり、消しても涼しく成らない(窓は高層階だからか開けられない)ので眠る時に困った。1泊だから諦めた。

ホテルのアクセスは函館空港からも函館駅からも近いし、隣の熱帯植物園で、さるが温泉に入っているのが見られて、面白かった。

イマジンホテル&リゾート函館 2024年04月04日 14:26:25

返信が遅くなり申し訳ございません。
当ホテルからの津軽海峡の景色をお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
反面、館内設備に注意が行き渡らず申し訳ございませんでした。
タオルにつきましては、現在委託しているクリーニング業者と、今後の改善を検討して参りたく存じます。
浴場の水については、過去に水筒を持参し、持ち帰るお客様がいらした為、衛生管理の観点から注意書きをつけております。
客室の空調につきましてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。当ホテルは館内の空調が一括制御となっており、お客様がお泊り頂いた日は暖房の状態でございました。客室内で空調の風量の調整や空調自体をお客様自身でお切り頂くことも可能で、ご希望があった場合には扇風機の貸出等も行っておりましたが、私どもの配慮が足りずご案内できなかった事大変心苦しく思います。頂いたお声を参考に、今後のより良い対応を検討して参りたく思います。
今回はご不便をお掛けしてしまった部分もありながら頂戴いたしました温かいお言葉、ご指摘いただいた点について今後もより一層のサービス向上に向けて、函館市にお越しの際は当ホテルをお選びいただけるようスタッフ一同気を引き締めて勤めて参ります。
最後になりますが、お忙しい中での口コミへのご投稿改めて感謝申し上げると共にまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント住吉