イマジンホテル&リゾート函館 クチコミ・感想・情報

イマジンホテル&リゾート函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月16日 19:01:34

とても綺麗な部屋で快適でした!
ホテルから海へ遊びに行くこともできて、子どもたちも大喜び。
食事もとても美味しく、バイキングでしたが混みすぎていなくて、ゆっくり食事を楽しめました。
スタッフのかたも皆親切で久しぶりに満足できる旅行になった感じです。
距離があるので頻繁には難しいですが、また行きたいなと思うホテルでした!

イマジンホテル&リゾート函館 2023年07月24日 17:51:44

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
またお客様よりお食事、スタッフの対応など数々の温かいお言葉を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご家族皆様のご満足して頂けた様子がうかがえて、私共も大変嬉しく存じます。
今後もより良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。
最後になりますが、今後とも当ホテルをご愛顧頂けたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 山中

【1泊2食‐スタンダード】函館の幸をたっぷり楽しむ<30種類以上のビュッフェ>
【「おまかせ客室」】

ユウコユウコさんさんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

ユウコユウコさんさん [50代/女性] 2023年07月15日 08:56:23

お風呂用のバックが、人数分、お部屋に準備されていたのが良かった。不織布で大きめの濃紫カラーで持ち手の付いた軽いバックで、バスタオルもすっぽり入り便利でした。ミネラルウォーターが、冷蔵庫に事前に冷されている心遣いも嬉しいです。

イマジンホテル&リゾート函館 2023年07月24日 16:28:08

ユウコユウコさん様
この度は、イマジンホテル&リゾート函館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様よりあたたかいお言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お風呂用のバックにつきましてはお客様からのお声が多く導入させていただき好評いただいております。
今後もより一層のサービス向上に努めて参りますので、ご愛顧いただけましたら幸いでございます。
フロント 山中

【楽天ブロンズアワード受賞記念第1弾】★1泊2食★イクラもカニも食べ放題で特別価格♪絶景温泉も満喫
【「シティビュー」スタンダード和室<禁煙>】

投稿者さん 2023年07月15日 01:03:44

海が見えるホテルにお安く宿泊することことが出来て、ありがたいです。
また泊まりたいです。

イマジンホテル&リゾート函館 2023年07月24日 16:24:33

フロント 山中

【楽天トラベルサマーSALE】★素泊まり★どこまでも海が広がる【絶景温泉】で心も身体も「さっぱり」と
【「シティビュー」スタンダード和室[喫煙]】

オンセンチャン777さんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

オンセンチャン777さん [70代/男性] 2024年05月29日 10:46:00

おまかせ客室でしたがとても良い部屋でした(和洋室)家内もとても満足していました。
食事も大変良かったです。ズワイガニもとても美味しかったです。あいにく天候が悪かった為
露天風呂からの眺望はあまり見えなかったのが残念でしたが,価格も安く宿泊出来,とても良かったです。
また機会が有れば是非行きたいと思います。

2024年05月

Hohorgaさんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

Hohorgaさん [50代/男性] 2024年05月25日 06:32:50

古いホテルでしたがよく手入れがなされており、また、改装も都度行っているようで総じて清潔感のあるきれいなホテルでした。従業員の方の接客も完璧、夕食、朝食とも美味しくいただけました。ほぼほぼ満点なのですが、唯一難点があるとすれば露天風呂が思いの外狭かったことです。

mst@さんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

mst@さん [40代/男性] 2024年05月24日 16:39:18

格安のプランでしたが海側の綺麗な部屋を用意して頂き嬉しかったです。記念日でしたので、ホールケーキを用意して頂くのにホテル側とメールでの何度かのやり取りも、とてもスムーズで大変助かりました。食事は自分も妻も美味しく満足できるもので、総じてまた泊まりに来たいと思えるホテルでした。良い思い出になりましたありがとうございます。

投稿者さん 2024年05月12日 14:33:38

食事はバイキング形式で品数も多く、夕食も朝食も美味しかったです。
お部屋は和室でしたが清潔感あり、夕食後部屋に戻るとお布団がきれいに敷いてありました。
ホテルの方の接客もとても感じが良く、宿泊して良かったです。

投稿者さん 2024年05月05日 15:49:41

朝食、夕食のバイキングの料理がとてもおいしいです。
駐車場前の部屋でしたが、気になりませんでした。
良かったです。

【1階おまかせ客室◇訳ありプラン】★1泊2食★イクラもカニも食べ放題でお得に宿泊♪
【「1階おまかせ客室」】

三谷ゃんさんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

三谷ゃんさん [60代/女性] 2024年04月16日 16:54:22

前日料金がとてもお安かったので急きょ決めました。青森県からは近いので時々函館に行っています。イマジンさんは今回4度目。飛行機を見るのが好きなので空港より近いこのホテルをよく使います。いつも畳の部屋なのですが、今回客室お任せでベッドのあるソレイユ。窓から海が見え、その日はすごく暑い日で、暑がりの私達は窓を開けて涼しい風と波の音で癒やされました。一人1000円の館内利用券も嬉しかったです。夕食はカニ以外は特にこれと言ったものは無く、朝は良かったですがスイーツ系がありませんでした。また利用したいです。

べる坊♪さんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

べる坊♪さん [30代/男性] 2024年04月16日 10:15:26

接客対応がすごく良かったと思います。
幼児2人とあってすごく助かりました。また機会があれば利用したいと思います

<さき楽60‐1泊2食>計画上手で、とことんお得に!種類豊富で函館グルメを満喫♪

投稿者さん 2024年04月05日 17:40:04

家族で初めて伺いました。着いた時からスタッフさんが台車を持ってきてくださったりありがたかったです。
場所がわからずにいると近くにいた従業員さんが声をかけてくれたりみなさんとても親切で良い気持ちで過ごせました!

夕食朝食も種類が豊富でさりげなく優しい従業員さんもいて素敵でした。

建物は古めでしたが清潔感ありました。

子供達は卓球場とファミコンができる場所が気に入ったようです。

海も近く、朝散歩へ
子供とシーグラスも拾って楽しい思い出ができました。

他の方へもお勧めできるホテルです。

【楽天トラベルゴールドアワード2023受賞】★2食付★最大25%OFF&館内利用券付<カニ食べ放題>
【【オーシャンビュー】スーペリア和室<禁煙>】

投稿者さん 2024年03月22日 08:56:06

2回目の利用です   おまかせ客室だったので期待はしないでいましたが 部屋は広いしオーシャンビューでとても良かったです ただドアを開けたらすぐベットのような作りなので廊下での声が響きます 騒いでいる人がいなければ気になりません
料理の味付けも良くライブキッチンも提供品もおいしかったです
館内利用券付だったのでさらにお安く宿泊できた感じです
スタッフの皆さんも笑顔で対応していただきとてもいいホテルです

投稿者さん 2024年03月12日 08:59:32

夕食、朝食共にとても美味しかったです!カニの身は他の方も書いてあるとおり少しすかっとしていますが気になりません。夕食の自分でのせられる海鮮丼や牛肉、天ぷらなどどれを食べても美味しかったです!
朝食も塩辛や松前漬けいくら焼き鮭などあり北海道の美味しさを感じました!
お風呂も広く展望が素晴らしく道民ですがここ数年で1番泊まって良かったと思うホテルでした。

投稿者さん 2024年02月22日 15:00:55

海側のお部屋でした。海しか見えない窓は、まるで海に浮かぶ部屋のようで異世界ファンタジーに迷い込んだ気分になれます。
難点は扉とベッドが近く廊下を歩く人の音が気になる事。

イマジンホテル&リゾート函館 2024年04月04日 21:11:35

客室につきまして、ご満足頂けたようで何よりでございます。雄大な津軽海峡を目前に控え、ゆったりとした時間を過ごすことのできる空間は大変ご好評頂いております。また、足音につきましてはご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。頂いたお声を参考に、今後の対策を検討させて頂きたく思います。この度は貴重お声を誠にありがとうございます。
ご意見を頂いた中大変厚かましいこととは存じますが、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 工藤

sanzoku06さんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

sanzoku06さん [50代/男性] 2024年02月13日 06:43:23

函館らしく、珍味、塩辛などご飯のお伴や、ライブキッチンでのオムレツも美味しかった。
ジャンクフードが多く、バラエティーや華やかさは無かったと思います。
カニは、、、全く味がしなくて残念。
基本浴衣で食事する方が多いと思うので、羽織の袖を留める輪ゴムなど何か合っほうが良い。

イマジンホテル&リゾート函館 2024年03月04日 15:37:21

この度はイマジンホテル&リゾート函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中での口コミへの投稿につきましても重ねてお礼申し上げます。
お食事につきまして、美味しいと思って頂けたものがあった反面、厳しいお声を頂戴した点もあり、お客様の貴重なご意見に身が引き締まる思いでございます。良いと思って頂けた点はより良いものに、至らぬ点は改善していけるよう、スタッフ一同精進して参りたく思います。また、食事中のお浴衣の袖を留めるゴムにつきましては当ホテルでもご用意をしておりましたが、お申し出があった場合にのみお渡しをしておりました。私どもの配慮が足りずご案内できなかった事、大変心苦しく思います。この度頂きましたお声を更なるサービスの向上へ繋げ、お客様一人ひとりに様々な面でご満足頂けるよう努めて参ります。
最後になりますが、この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きました事、改めてお礼申し上げます。
至らぬ点もあった中大変厚かましい事とは存じますが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐々木

tomy_tamtamさんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

tomy_tamtamさん [40代/女性] 2024年02月10日 18:04:33

おまかせ客室でしたが、当日空きがあったとのことで海側のお部屋に案内していただきました。部屋から一面の海が見えてとても気持ちがよかったです。ディナーブッフェも噂通りでお刺身もあり、大変満足しました。ホテル付近にそんなにレストランがある感じではないので、ディナー付きにしてよかったです。
お風呂あがりのアイスキャンディーもうれしいですね。隣はお猿が温泉につかっている植物園で、ホテルの海辺を散歩して植物園で猿も見ました。大変お得なプランで満足しています。ありがとうございました。

イマジンホテル&リゾート函館 2024年03月01日 12:46:04

お食事や客室につきまして、温かいお声の数々大変恐縮でございます。客室の変更・グレードアップにつきましては必ずしもご希望に沿えるとは限りませんが、空きがあった場合、お声を頂いた場合等、可能な限りご対応をさせて頂いております。お客様から頂きました温かいお声に慢心せず、今後もより良いサービスの向上に努めて参りたく思います。
最後になりますが、この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月05日 16:51:11

オーシャンビューの和洋室のお部屋で、眺めは最高でした。部屋も綺麗で大変満足しました。

イマジンホテル&リゾート函館 2024年03月01日 12:28:10

この度はイマジンホテル&リゾート函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中での口コミへのご投稿につきましても重ねて御礼申し上げます。
客室につきまして、ご満足頂けたようで何よりでございます。今後も様々な面でお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努めて参りたく思います。
フロント 工藤

ルカかあさんさんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

ルカかあさんさん [40代/女性] 2024年02月03日 00:59:03

家族の誕生日に宿泊しました。2回目の宿泊でしたが、部屋も前回とは違い海側の部屋で窓の外は一面の海。とても良かったです。食事は朝のカニのあんかけ粥が美味しかったです。子供はチョコレートマウンテンが気に入ってました。天ぷらや刺し身は種類が少ないかな。天ぷらは舞茸とサツマイモ、刺し身はマグロ、サーモン、トビッコあと何だったか?もう少し種類があればいいと思いました。でもどれも美味しかったです。お風呂は1階と8階にあり、脱衣所と洗い場がちょっと狭いので空いてる時に行くのがいいです。
子供も気に入ってるので、また泊まりに行きます。

イマジンホテル&リゾート函館 2024年02月28日 13:43:07

返信が遅くなり申し訳ございません。
2度目のご宿泊という事で、再度当ホテルをお選び頂いた事誠に光栄でございます。
お食事に関しまして温かいお言葉を頂戴し、私どもも大変嬉しく思います。
お刺身や天ぷらにつきましては貴重なご意見として受け止めさせて頂き、厨房スタッフと検討して参りたく思います。
フロント住吉

【楽天月末セール】★1泊2食★イクラもカニも食べ放題で<この価格!?>絶景温泉をお得に
【「シティビュー」スタンダード和室[喫煙]】

ryoma461さんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

ryoma461さん [30代/男性] 2024年01月26日 10:05:19

とにかくお部屋が広く、綺麗でゆったり寛ぐことができました!
大浴場、展望風呂も3回行きましたが、できれば24時以降も開いていればなお最高でした!
ごはんも美味しく満足いく一時を過ごすことができ、体の疲れも癒すことができました!
ありがとうございました!

イマジンホテル&リゾート函館 2024年02月17日 09:04:26

この度はイマジンホテル&リゾート函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中での口コミへのご投稿につきましても重ねてお礼申し上げます。
客室や温泉、お食事につきまして、温かいお声を頂戴し大変恐縮でございます。お客様から頂きました温かいお声に慢心せず、今後もより良いサービスの向上に努めて参りたく思います。
最後になりますが、この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。今後ともご愛顧頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2024年01月15日 22:03:44

「おまかせ客室」で予約したのでチェックインまでどんな部屋かドキドキしていましたが、函館山に沈む夕日や植物園のお猿さんの入浴が見られる部屋で結果最高でした。
夕朝の食事もゆったりしっかり頂けました。味付けも美味しかったし海鮮の鮮度も良かったです。品数は目移りするぐらいにやたらある!と言うわけではなく食べたいものは充分にあり不足はない、そんな感じで満足しました。
どの場所のスタッフさんも接客が丁寧で隙がない。夕食時のビールも料理をとって家族が着席したのを見計らって持って来てくれたのには感激。
ただひとつ、大浴場で自分が部屋から履いてきたスリッパを下駄箱の下のはじっこにしまったのですが帰りにはそれが無くなっていました。唯一がっかりした点でしたがホテル様のせいではなくお客様の問題ですね。他のホテルで、入浴の際は番号のクリップをつけて間違いを防ぐ方法をとっているところもあるのでそんなのもあっていいのかな?と感じました。コロナのせいで神経質になりすぎでしょうか。
大好きなお宿になりました。また絶対泊まりに行きます。

イマジンホテル&リゾート函館 2024年02月16日 18:07:39

客室やお食事、スタッフの対応につきまして、温かいお声を頂戴し私共も嬉しく思います。頂いたお声に慢心せず、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参りたく思います。
ですがその反面、スリッパの件につきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。頂いたお声を参考に、今後の対応については検討させて頂きたく存じます。貴重なご意見を誠にありがとうございます。
最後になりますが、この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きました事、改めて感謝申し上げます。今後もお客様に寄り添った温かな宿を目指して尽力して参りますので、ご愛顧頂けますと幸いでございます。