イマジンホテル&リゾート函館 クチコミ・感想・情報

イマジンホテル&リゾート函館のクチコミ・お客さまの声

ユウコユウコさんさんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

ユウコユウコさんさん [50代/女性] 2023年07月15日 08:56:23

お風呂用のバックが、人数分、お部屋に準備されていたのが良かった。不織布で大きめの濃紫カラーで持ち手の付いた軽いバックで、バスタオルもすっぽり入り便利でした。ミネラルウォーターが、冷蔵庫に事前に冷されている心遣いも嬉しいです。

イマジンホテル&リゾート函館 2023年07月24日 16:28:08

ユウコユウコさん様
この度は、イマジンホテル&リゾート函館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様よりあたたかいお言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お風呂用のバックにつきましてはお客様からのお声が多く導入させていただき好評いただいております。
今後もより一層のサービス向上に努めて参りますので、ご愛顧いただけましたら幸いでございます。
フロント 山中

【楽天ブロンズアワード受賞記念第1弾】★1泊2食★イクラもカニも食べ放題で特別価格♪絶景温泉も満喫
【「シティビュー」スタンダード和室<禁煙>】

RYO0426さんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

RYO0426さん [30代/男性] 2023年07月12日 07:43:40

妻と二人で宿泊しました。

北海道旅行の第一日目は函館周辺を観光しましたが、市街地から近めなところに湯の川温泉があるということで、こちらの宿泊を決めました。

お風呂がとろとろすべすべで良かったです。8階は展望風呂、下の階は大浴場とバリエーションもあり、夜朝と2回ゆっくりとできました。

お部屋はお任せコースでしたが、素敵なお部屋をご用意いただき、ありがとうございました。

修学旅行生とかさなっていましたが、事前のご案内も丁寧に行っていただき、ストレスどころか小学生の姿に「コロナ明けて修学旅行も再開したんだな!」と明るい気持ちになりました。

大変お世話になりました。ありがとうございました。

イマジンホテル&リゾート函館 2023年07月24日 16:23:32

RYO0426様
この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
またお客様より客室やお食事、温泉、スタッフの対応など数々の温かいお言葉を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
温泉は3つの自家源泉を有し、湯の川随一の湯量を誇り、保湿・保温効果が評判で当ホテルの自慢の一つでございます。
お客様のご満足して頂けた様子が窺えて、私共も大変嬉しく存じます。
また修学旅行生につきましてもあたたかく見守っていただいた事感謝申し上げます。
今回頂戴しましたお言葉を励みに、より良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。
最後になりますが、今後とも当ホテルをご愛顧頂けたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 山中

【素泊まり】空と海にとけ込む<絶景の露天風呂>で、心もからだも新しくなる休日を
【「おまかせ客室」】

本当のBOBさんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

本当のBOBさん [50代/男性] 2023年06月28日 18:37:28

もう何度もリピートして利用させて頂いております。卓球台や昔のテレビゲームコーナーなどが有り無料で利用でき、妻も子ども達もいつも楽しませて頂いております。
今回残念だったのは北海道ラブ割を使用したプランで申し込んでいたのですが、受付する際にクーポンを頂けませんでした。ルールや受取方法がが変わったのかと思い部屋に入ってしばらく調べましたが、調べてもわからずフロントに問い合わせしてみたところ、渡すのを忘れていたようです。すぐ部屋に届けてはくれましたが、私が気付かずそのままになっていたら大損害を受けるところでした。そんなこともありましたが家族は満足していたので、また利用させて頂きたいと思います。

イマジンホテル&リゾート函館 2023年07月24日 16:16:46

本当のBOB様
返信が遅くなり大変申し訳ございません。
度々のご宿泊誠のありがとうございます。
またお客様より、卓球やゲームコーナーについて温かいお言葉を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お子様から大人の方まで、お気軽にお楽しみいただける人気のスペースでございます。
ご満足頂けたご様子がうかがえて、私共も大変嬉しく存じます。
また全国旅行支援につきましては本当のBOB様にご迷惑をお掛けしたこと誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう努めて参ります。
フロント 山中

【楽天月末セール】★1泊2食★イクラもカニも食べ放題で<この価格!?>絶景温泉をお得に

投稿者さん 2023年06月02日 12:12:29

部屋お風呂綺麗でした。
部屋のエアコンが弱いのかちょっと暑かったです。
食事は夕食サラダ類がもう少しあったほうが良かったです。

イマジンホテル&リゾート函館 2023年07月18日 15:32:47

返信が遅くなり申し訳ございません。
客室や温泉につきまして、温かいご評価を頂き大変恐縮でございます。
客室の空調につきましてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。当ホテルは館内の空調が一括制御となっており、お客様がお泊り頂いた日はまだ暖房の状態でございました。客室内が暑い場合には扇風機の貸し出しも行ってはおりましたが、私どもの配慮が足りずお伝えできなかった事、心よりお詫び申し上げます。
また、お食事につきましては貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考とさせて頂きたく思います。
最後になりますが、この度はお忙しい中口コミにて貴重なお声を頂戴し誠にありがとうございました。
フロント 佐々木

【■オーシャンビュー■上層階和室・バルコニー付<喫煙>】

投稿者さん 2023年05月29日 19:12:41

結婚記念旅行で温泉宿をと探した時に口コミの高さでこちらを選びました
まず朝晩のビュッフェが美味しく、満腹になるまで食べてしまいました(笑)
ちょうど団体ツアーと被ったのですが、時間を2回に分けてたのもあってそこまで混雑せずに食事が出来て良かったです
温泉も2種類あってどちらものんびり浸かって楽しめました

お部屋は広々としてゆったり出来ましたが、空調の冷房が効き辛かったのか窓を開けないと暑くて厳しかったです
立地も湯川町駅からそこそこ歩くので荷物多かったり観光巡りした後だと結構大変です
ただ、ホテル前にタクシーが待機していたので、ホテルから出発する際は待つこともなくすぐ出発出来て助かりました

あと部屋が街側との事でしたが、海も見えますし、何よりも植物園のお猿さん達が見えて、とても楽しい気分になりました
とても大満足です

イマジンホテル&リゾート函館 2023年07月18日 15:29:34

返信が遅くなり申し訳ございません。
この度はイマジンホテル&リゾート函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、大切なご記念の旅行に当ホテルをお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
お食事や温泉、客室につきまして、ご満足頂けたようで私どもも大変嬉しく思います。また、客室の空調につきましてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。当ホテルは館内の空調が一括制御となっており、お客様がお泊り頂いた日はまだ暖房の状態でございました。客室内が暑い場合には扇風機の貸し出しも行ってはおりましたが、私どもの配慮が足りずお伝えできなかった事、重ねてお詫び申し上げます。
この度頂きました温かいお声とご意見はしっかりと受け止め、今後のサービスの向上に役立てて参りたく思います。お忙しい中口コミへご投稿頂きました事、心よりお礼申し上げます。
お客様に再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐々木

【「シティビュー」スタンダード和室[喫煙]】

投稿者さん 2024年05月17日 11:10:11

夕食、朝食は共にバイキングでしたが
刺身が新鮮で美味しかったです。
温泉は源泉かけ流し。
これで料金約1万円は安いです。
唯一のデメリットは駅から少し離れていて
(徒歩約20分)
送迎はありません。

【楽天トラベルゴールドアワード2023受賞】★2食付★最大25%OFF&館内利用券付<カニ食べ放題>
【「パーシャルオーシャンビュー」スタンダード和室[禁煙]】

りこたん0411さんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

りこたん0411さん [40代/女性] 2024年05月11日 22:05:02

オーシャンビューの和洋室。とても素敵な部屋でした。
が、便器が汚れていていきなりガッカリしてしまいました。
こんなのは初めてです。
そして、冷蔵庫を開けたら髪の毛が一本…。
この部屋の清掃に入った方はどこを掃除しているのでしょうか?
トイレに大便が付いているなんて信じられませんでした。
それと、清掃後のチェックはしていないのですね。
料理は全体的に美味しかったですが道民としてはイクラはお世辞にも美味しいとは言えませんでした。味付けしている方はイクラを食べた事があるのでしょうか?
私的には炭焼きステーキ、茶碗蒸し、ホタテの塩辛が美味しかったです。
お風呂は8階へ入りましたが、熱すぎて痛いと大騒ぎ。
4歳の子供は入れませんでした。
そうなると私達もゆっくり入れないので内風呂と露天風呂どちらかを低めにするなどして欲しいです。
辛口のレビューになってしまいましたが、改善されることを願って
また機会がありましたらまた素敵な和洋室に泊まりたいと思っています。

2024年05月
【■オーシャンビュー■和洋室‐シモンズベッド採用<禁煙>】

もも08143790さんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

もも08143790さん [70代/男性] 2024年05月10日 14:04:02

風呂の洗面台にクシは有ったが、ブラシも有れば良かった
男子の洗面台にトニック、アフターシェーブローションが有ったが、リギットも有れば良かった
夕食・朝食供満足でした

2024年05月

投稿者さん 2024年05月05日 15:49:41

朝食、夕食のバイキングの料理がとてもおいしいです。
駐車場前の部屋でしたが、気になりませんでした。
良かったです。

【1階おまかせ客室◇訳ありプラン】★1泊2食★イクラもカニも食べ放題でお得に宿泊♪
【「1階おまかせ客室」】

投稿者さん 2024年05月02日 15:53:45

彼女との北海道旅行の一泊目で利用させていただきました。
オーシャンフロント希望でホテルを探しておりましたが、これでもかという程のオーシャンフロントでした!
露天風呂もまだ時期的には寒かったけど、大満足でした。

目当ての一つの食事も紅ズワイガニ食べ放題を堪能させていただきました。
ぜひ知人にも紹介したいホテルでした。

強いて言うなら函館市街地からは距離がありますが、非日常を味合うならそれもまた良しかと思ってます。

★タイムセール!1泊2食★イクラもカニも食べ放題で<この価格!?>絶景温泉をお得に

投稿者さん 2024年04月27日 21:19:03

従業員の方がとても親切でした
お部屋も一面に海が見え、気持ち良く過ごす事が出来ました
最上階の露天風呂も絶景

三谷ゃんさんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

三谷ゃんさん [60代/女性] 2024年04月16日 16:54:22

前日料金がとてもお安かったので急きょ決めました。青森県からは近いので時々函館に行っています。イマジンさんは今回4度目。飛行機を見るのが好きなので空港より近いこのホテルをよく使います。いつも畳の部屋なのですが、今回客室お任せでベッドのあるソレイユ。窓から海が見え、その日はすごく暑い日で、暑がりの私達は窓を開けて涼しい風と波の音で癒やされました。一人1000円の館内利用券も嬉しかったです。夕食はカニ以外は特にこれと言ったものは無く、朝は良かったですがスイーツ系がありませんでした。また利用したいです。

投稿者さん 2024年04月02日 16:57:49

カニ食べ放題良かったです!
部屋のトイレが狭すぎて不便でした。

【■オーシャンビュー■上層階和洋室‐シモンズベッド採用<禁煙>】

投稿者さん 2024年03月22日 08:56:06

2回目の利用です   おまかせ客室だったので期待はしないでいましたが 部屋は広いしオーシャンビューでとても良かったです ただドアを開けたらすぐベットのような作りなので廊下での声が響きます 騒いでいる人がいなければ気になりません
料理の味付けも良くライブキッチンも提供品もおいしかったです
館内利用券付だったのでさらにお安く宿泊できた感じです
スタッフの皆さんも笑顔で対応していただきとてもいいホテルです

投稿者さん 2024年03月20日 07:50:38

温泉でゆっくりできました。
毎年両親へのプレゼントで利用させていただいてます。
スタッフのみなさんいつも丁寧な対応して頂きありがとうございます。来年もよろしくお願いします。

【1泊2食‐プレミアム】<道産牛×毛ガニ>お祝いにもぴったりな「食の祭典」

投稿者さん 2024年03月18日 18:06:35

3月11日から友達と利用させていただきました。プランがおまかせ客室だったので和室と思っていましたが、空いていたので和洋室でした。景色がよく広くて快適に過ごせました。お風呂もゆっくりとのんびり入ることが出来ました。
とってものんびり、ゆっくりできました。ありがとうございます。

投稿者さん 2024年03月14日 20:50:24

広々としたオーシャンビューの部屋から眺める景色、海を眺めながらの露天風呂は気持ちいいです。

投稿者さん 2024年03月12日 08:59:32

夕食、朝食共にとても美味しかったです!カニの身は他の方も書いてあるとおり少しすかっとしていますが気になりません。夕食の自分でのせられる海鮮丼や牛肉、天ぷらなどどれを食べても美味しかったです!
朝食も塩辛や松前漬けいくら焼き鮭などあり北海道の美味しさを感じました!
お風呂も広く展望が素晴らしく道民ですがここ数年で1番泊まって良かったと思うホテルでした。

投稿者さん 2024年03月08日 11:22:39

口コミが大変素晴らしかったので、宿泊させていただきました。
コスパは大変良いと思います。
部屋の暖房が不十分で寒かった事と、トイレが異常に狭かった以外は、子供連れの家族旅行には良いホテルだと思います。
ゲームの貸し出しがある点が良かったです。

イマジンホテル&リゾート函館 2024年04月16日 20:16:21

この度はイマジンホテル&リゾート函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中での口コミへのご投稿につきましても重ねてお礼申し上げます。
貸出品につきまして、お楽しみ頂けたようで何よりでございます。ですがその反面、客室につきまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。当ホテルは館内の空調が一括制御となっており、客室内で空調の風量の調整や空調自体をお客様自身でお切り頂くことも可能で、ご希望があった場合にはファンヒーターの貸出等も行っておりましたが、私どもの配慮が足りずご案内できなかった事大変心苦しく思います。頂いたお声を参考に、今後のより良い対応を検討して参りたく思います。
最後になりますが、この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。
今後ともご愛顧頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 工藤

■ファミリー応援!‐1泊2食■みんなに嬉しい<5大特典付>家族で素敵な景色をたくさん見よう♪

投稿者さん 2024年03月04日 19:41:12

海の見えるお部屋に泊まらせていただき
波の音が心地よく爆睡できました。
また、夕食朝食バイキング共に満足です。
子供も楽しそうでした。
お風呂に関しては露天風呂の方しか入れなかったので次回は一階の方のお風呂にも入ってみたいです。
また利用したいです。ありがとうございました。

イマジンホテル&リゾート函館 2024年04月16日 20:01:14

お食事や温泉につきまして、温かいお声を頂戴し私どもも嬉しく思います。頂いたお声に慢心せず、今後も更なるサービスの向上に努めて参りたく思います。
最後になりますが、この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きました事、心より感謝申し上げます。
今後ともご愛顧頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 工藤