イマジンホテル&リゾート函館 クチコミ・感想・情報

イマジンホテル&リゾート函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月04日 14:28:36

古さはありますが食事、お風呂満足しました。

イマジンホテル&リゾート函館 2023年09月25日 12:45:22

この度はイマジンホテル&リゾート函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中での口コミへのご投稿につきましても重ねてお礼申し上げます。
お食事や温泉につきまして、温かいご評価を頂き大変恐縮でございます。頂いたお声に慢心せず、今後もより良いサービスの向上にスタッフ一同尽力して参りたく思います。お声を頂いた中大変厚かましい事とは存じますが、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 工藤

【楽天トラベルサマーSALE】★1泊2食★イクラもカニも食べ放題で<この価格!?>絶景温泉をお得に
【【オーシャンビュー】スーペリア和室・バルコニー付[喫煙]】

おとぅーさんさんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

おとぅーさんさん [50代/男性] 2023年08月30日 21:34:22

函館の夜景を楽しみにしていましたが、夕食の豪華さに腰を据えて食事をすることになりました。屋上の露天風呂も気持ちよかった。

イマジンホテル&リゾート函館 2023年09月25日 12:37:36

お食事や温泉につきまして、温かいお声を頂戴し大変恐縮でございます。お客様から頂きました温かいお声に慢心せず、今後もより良いサービスの向上に努めて参りたく思います。最後になりますが、この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
フロント 工藤

<ポイント還元‐1泊2食>空港より10分!イクラもカニも食べ放題の大満足ビュッフェ♪
【「シティビュー」スタンダード和室<禁煙>】

煮干し食うか?さんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

煮干し食うか?さん [50代/男性] 2023年08月07日 16:56:33

函館マラソンの前日に利用させていただきました。
レースの前日なので、個人的にはあまり生ものを食べれず、その点はガッカリしたのですが、
見た感じだと、海鮮ものについては、美味しそうに映りました。
施設が若干古い部分もありましたが、部屋もゆったりとした和室で、海側だったので申し分なかったうえに、掃除も行き届いているように感じました。
また機会があれば、宿泊をしたいと思います。

イマジンホテル&リゾート函館 2023年09月20日 20:46:03

この度はイマジンホテル&リゾート函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中での口コミへのご投稿につきましてもお礼申し上げます。
お食事や客室につきまして、ご満足頂けたご様子で何よりでございます。また、函館マラソンの前日のご宿泊であったとのことで、当ホテルでのご滞在がお客様にとって快適にお過ごし頂けました事私どもも嬉しく思います。
頂いたお声に慢心せず、スタッフ一同さらなるサービスの向上に努めて参りたく思います。最後になりますが、この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント工藤

【楽天ブロンズアワード受賞記念第1弾】★1泊2食★イクラもカニも食べ放題で特別価格♪絶景温泉も満喫
【「シティビュー」スタンダード和室<禁煙>】

サル吉9251さんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

サル吉9251さん [40代/女性] 2023年08月05日 17:37:53

久しぶりの家族旅行で利用させていただきました。部屋は古い感じでしたが、窓からの海が最高に癒やされました。朝晩はバイキングでとても美味しかったです。イカの塩辛最高でした。

イマジンホテル&リゾート函館 2023年09月15日 12:53:46

客室からの眺望やお食事につきまして、お楽しみ頂けたようで何よりでございます。お客様から頂きました温かいお声に慢心せず、今後もより良いサービスの向上に努めて参りたく思います。
最後になりますが、この度は家族旅行という大切なご旅行に当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。今後もお客様の良い思い出の一つとなれるような温かいホテルを目指して尽力して参ります。

投稿者さん 2023年08月04日 12:49:58

夕、朝食ともとても美味しいかったです。
禁煙の部屋が空いていなかったので、喫煙部屋にしたのですが、タバコの臭いもしなくて良かったです。
花火も見れて満足でした。

イマジンホテル&リゾート函館 2023年09月15日 12:44:20

お食事や客室につきまして、ご満足頂けたご様子で何よりでございます。また、花火大会の日のご宿泊であったとのことで、函館でのご滞在、当ホテルでのご滞在がお客様にとって良い思い出の一つとなっていると私どもも嬉しく思います。今後もお客様からのお声を糧に、様々な面でお客様にお楽しみ頂けるよう、スタッフ一同尽力して参りたく思います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月31日 17:52:40

家族で宿泊でしたが子供も泊まりやすいホテルでした!
お風呂上がりのアイスや、ご飯も美味しかったです!お部屋にタオルがもう少し多かったらあったら有り難かったです
それ以外はお値段以上だと思います!

イマジンホテル&リゾート函館 2023年08月05日 15:52:43

当ホテルのサービスにつきまして、ご満足頂けた点と不十分であった点、貴重なお声を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。客室のタオルセットにつきましては、基本的にはお一人様1セットを入れさせて頂いてはおりますが、フロントへお申し付け頂けますと追加でお渡しすることも可能でございます。次回当ホテルご利用の機会がございました際には是非、お気軽にお声かけ頂けますと幸いでございます。
最後になりますが、この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。今後も様々な面でご満足頂けますよう、スタッフ一同努めて参りたく思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐々木

<さき楽28‐1泊2食>函館空港より10分で、イクラやカニなど函館の幸をたっぷり楽しむビュッフェ♪
【「シティビュー」スタンダード和室[喫煙]】

katu1252さんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

katu1252さん [70代/男性] 2023年07月31日 16:48:49

湯の川のホテルには10回位宿泊していますが一番良かったです。
風呂も部屋もシンプルですが品性を感じました。
食事も良かったです。

イマジンホテル&リゾート函館 2023年08月05日 15:43:30

温泉や客室、お食事につきまして、温かいお声の数々大変恐縮でございます。頂いたお声に慢心せず、スタッフ一同さらなるサービスの向上に努めて参りたく思います。
今後ともご愛顧頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐々木

■ファミリー応援!‐1泊2食■みんなに嬉しい<5大特典付>家族で素敵な景色をたくさん見よう♪
【■オーシャンビュー■和洋室‐シモンズベッド採用<禁煙>】

投稿者さん 2023年07月16日 19:01:34

とても綺麗な部屋で快適でした!
ホテルから海へ遊びに行くこともできて、子どもたちも大喜び。
食事もとても美味しく、バイキングでしたが混みすぎていなくて、ゆっくり食事を楽しめました。
スタッフのかたも皆親切で久しぶりに満足できる旅行になった感じです。
距離があるので頻繁には難しいですが、また行きたいなと思うホテルでした!

イマジンホテル&リゾート函館 2023年07月24日 17:51:44

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
またお客様よりお食事、スタッフの対応など数々の温かいお言葉を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご家族皆様のご満足して頂けた様子がうかがえて、私共も大変嬉しく存じます。
今後もより良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。
最後になりますが、今後とも当ホテルをご愛顧頂けたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 山中

【1泊2食‐スタンダード】函館の幸をたっぷり楽しむ<30種類以上のビュッフェ>
【「おまかせ客室」】

ユウコユウコさんさんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

ユウコユウコさんさん [50代/女性] 2023年07月15日 08:56:23

お風呂用のバックが、人数分、お部屋に準備されていたのが良かった。不織布で大きめの濃紫カラーで持ち手の付いた軽いバックで、バスタオルもすっぽり入り便利でした。ミネラルウォーターが、冷蔵庫に事前に冷されている心遣いも嬉しいです。

イマジンホテル&リゾート函館 2023年07月24日 16:28:08

ユウコユウコさん様
この度は、イマジンホテル&リゾート函館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様よりあたたかいお言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お風呂用のバックにつきましてはお客様からのお声が多く導入させていただき好評いただいております。
今後もより一層のサービス向上に努めて参りますので、ご愛顧いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年07月15日 01:03:44

海が見えるホテルにお安く宿泊することことが出来て、ありがたいです。
また泊まりたいです。

イマジンホテル&リゾート函館 2023年07月24日 16:24:33

フロント 山中

【楽天トラベルサマーSALE】★素泊まり★どこまでも海が広がる【絶景温泉】で心も身体も「さっぱり」と

投稿者さん 2024年06月24日 23:27:56

自家用車で来訪しました。
入り口からお出迎えしてくださり嬉しく思いました。
ウェルカムドリンクウーロン茶と函館ラスク味3種類いただきました。

お部屋はお任せでしたが、オーシャン館の海が見える7階和室で小さなベランダ付きでした。
広くはないですが外にも出られます。
夜は海のさざなみ音が聞こえ、安眠できました。
しかしトイレのタンクが古く、流し方が難しかったです。便座は新しい温水式でした。

お風呂はオーシャン館に2種類あり、1階が大浴場で広かったです。
8階は木造の内風呂と海が見える露天風呂があり、個人的には8階の方が好みでした。

足湯は夜に入りましたが、照明があり入りやすかったです。
ただ浴衣で入る時に裾が濡れやすいので注意です。
夕食と朝食ともにライブキッチンがあり美味しかったです。

2024年06月
★お客様の声募集!2食付★クチコミ回答で「最大25%OFF」&館内利用券付でご案内♪

くっシーさんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

くっシーさん [30代/女性] 2024年06月24日 20:33:34

ウェルカムドリンクとラスクが美味しかったです。
客室に向かうとバルコニーにカモメがいて、お出迎えしてくれてました。
ゆっくりできて良かったです。
またお邪魔したいと思いました

【「おまかせ客室」】

エリザベス18さんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

エリザベス18さん [50代/女性] 2024年06月22日 16:14:38

海側の和洋室でとても良かったです。
ごはんも美味しくて大変満足です。子供たちもまた来たいと言っていました。

投稿者さん 2024年06月22日 15:16:36

新しくはありませんがとてもいいお宿でした。ごはんも美味しく部屋も海側の和洋室にして頂きお買い物券までついてきたので大変お得でした。部屋には野生のカモメが餌を貰いに来たりして子供たちも楽しんでいました。
夜のバイキングはその場でお刺身を切ったりステーキを焼いてくれたりしていました。カニも良かったのですが一番美味しかったのは揚げたてのアスパラの天ぷらです。
ただ、その場で調理する方がマスク
されていなかったのが気になりました。
お風呂は風が強すぎて露天風呂には入れなかったのが残念でした。露天風呂の場所も分かりにくかったです。
売店のお土産も後から立ち寄った所と比べると安かったように感じました。
洗濯もできたし、サービスのコーヒーマシンもおいてあったしお部屋も広くてとても良かったです。
また機会があれば利用させて頂きたいと思えるお宿です。

投稿者さん 2024年06月11日 20:17:05

突然の宿泊だったので、良心的な値段が助かりました。部屋は6階オーシャンビューで、広さもベッドも大満足でした。窓からはウミネコのお出迎えも。あいにくの雨模様でしたが、波の音に癒されました。

投稿者さん 2024年06月07日 09:37:12

1泊2日で家族で宿泊致しました。
海が目の前で、露天風呂は最高に気持ちよく入る事が出来ました。
お部屋は、和室で綺麗に手入れされており、気持ちよく過ごせました。
食事は、バイキングで美味しく頂けましたが、品数がもう少しあるとなお嬉しいです。
お子さんづれのご家族は、施設内に卓球をする所もあり、お部屋からは隣接する函館市熱帯植物園のおさるさんが見れ楽しめるのではないでしょうか。

投稿者さん 2024年06月02日 17:36:08

立地は他のホテルより少し市電の駅とかから離れているので不便かも。部屋からの景色も同じホテルの壁しか見えないので残念だけど泊まるだけだからいいかな。サービスとしてはファミコンとかあるのがいいかも。まぁ数は少ないけど仕方ない。食事は満足ではないけど不満でもないレベルです。

【「シティビュー」スタンダード和室<禁煙>】

オンセンチャン777さんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

オンセンチャン777さん [70代/男性] 2024年05月29日 10:46:00

おまかせ客室でしたがとても良い部屋でした(和洋室)家内もとても満足していました。
食事も大変良かったです。ズワイガニもとても美味しかったです。あいにく天候が悪かった為
露天風呂からの眺望はあまり見えなかったのが残念でしたが,価格も安く宿泊出来,とても良かったです。
また機会が有れば是非行きたいと思います。

投稿者さん 2024年05月28日 17:01:14

とてもいいお湯でした。
食事も美味しく頂きました。
フロントの方も売店の方、良かったです。
ただ、畳の上に敷布団一枚は辛かったです。
還暦過ぎの私達にマットレスもなしは辛いです。
背中と腰が痛くて熟睡出来ず、5時半には起きて温泉に使って癒されました。
他はとても良かったのに残念です。

2024年05月
★タイムセール!1泊2食★イクラもカニも食べ放題で<この価格!?>絶景温泉をお得に
【【オーシャンビュー】スーペリア和室<禁煙>】

投稿者さん 2024年05月27日 09:56:48

丁寧な対応をいただいてとても満足しております。
部屋からの眺めがとてもすばらしくオススメです。
ただ大浴場や展望露天風呂での女性パウダールームが手狭でアメニティも少なかったと感じました。
部屋のトイレも、リフォームの関係か位置が悪く手狭です。
それ以外はお値段以上の満足感です。

2024年05月
【楽天トラベルゴールドアワード2023受賞】★2食付★最大25%OFF&館内利用券付<カニ食べ放題>
【■オーシャンビュー■和洋室‐シモンズベッド採用<禁煙>】