イマジンホテル&リゾート函館 クチコミ・感想・情報

イマジンホテル&リゾート函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月01日 23:43:10

2泊の旅行で、2泊目に利用しました。
1泊目ですごい残念だったんですが
対応が凄い良く感じました。
お風呂も良くて対応も◎
凄い泊まって良かったホテルです。
ご飯も凄く美味しく、出てない調味料も言うと出していただきありがとうございます。

帰り際、素っ気なさを感じましたが
忙しい中でしたので全然気にもならず泊まって良かったと満足しております。
また、函館に行ったときは是非お願いします。

イマジンホテル&リゾート函館 2019年12月09日 19:18:19

返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
この度はイマジンホテル&リゾート函館をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中での口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは耐震補強・改修工事を行い、2019年4月よりリニューアルオープンを迎えることが出来ました。
お食事につきましては、リニューアルオープンを迎えるにあたって、施設的な改装は勿論のことお食事内容も一新致しましたので、ご満足いただけたようで何よりでございます。
フロントスタッフの対応につきましては、誠に申し訳ございません。
再発しないよう注意、指導致しましてお客様が最後までお楽しみ頂けるよう努めて参ります。
頂戴しましたお言葉に慢心せず、お客様のご期待に添えるよう、今後より一層のサービスの向上に精進して参りたいと思います。
最後になりますが、お忙しい中での口コミの投稿、厚く感謝申し上げますと共にまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 白戸

★リニューアルオープン記念★1泊2食・お部屋おまかせで特別価格!
【お部屋タイプおまかせ】

LOVEとんぼちゃん26さんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

LOVEとんぼちゃん26さん [50代/男性] 2019年11月26日 17:01:32

毎年家族で湯川温泉に宿泊しております。毎回口コミなどを参考に宿泊先を決めておりますが、今回はリニューアルしたイマジンホテル様に宿泊させていただきました。
エントランスの目の前の海には感動しました。
部屋は新しい畳の香りがし、夕陽が沈む函館山もきれいに見えて最高でした。
8階の露天風呂も漁火を見ながらほぼ貸し切り状態で最高でした。
食事は夕食の品数がちょっと少ないような気がしましたが朝食は人気のイクラやイカ、
サーモンなどでつくる海鮮丼が最高でした。
クロワッサンもフワフワで美味しかったです。
また来年、機会があれば宿泊させていただきます。

イマジンホテル&リゾート函館 2019年12月04日 07:49:19

返信が遅くなり申し訳ありません。
この度は当イマジンホテル&リゾート函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは耐震補強・改修工事を終了し、2019年4月よりリニューアルオープンを致しました。
1Fエントランスより一望できる津軽海峡を備えたロケーションは当ホテルの自慢の一つでございます。お喜びいただけたようで大変嬉しく思います。
夕食会場は、建物だけではなくお食事内容も一部変更を加えリニューアル致しました。
頂戴しましたご意見を参考にして、より一層のサービスを提供できますようスタッフ一同精進して参ります。
最後になりますが、お忙しい中、口コミへのご投稿を頂いた事を重ねてお礼申し上げるとともに、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 笠井

★リニューアルオープン記念★1泊2食・スタンダード
【★2018年12月リニューアル★【禁煙】ソレイユ海側和室】

みかりん9443さんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

みかりん9443さん [50代/女性] 2019年11月24日 19:36:31

初めて、函館イマジンホテルに泊まりました。お部屋はおまかせでしたが、海側のとても素敵な部屋でした。チャペルで写真も撮れて、素敵な思い出ができました。来年も、まと泊まりに行きたいです。

イマジンホテル&リゾート函館 2019年11月27日 20:18:23

みかりん9443様
この度はイマジンホテル&リゾート函館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
津軽海峡を一望できるロケーションは当館の自慢の1つでございます。ご満足いただけたようで何よりでございます。
チャペルにて素敵な思い出ができたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
最後になりますが、お忙しい中での口コミへのご投稿厚くお礼申し上げるとともに今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。みかりん9443様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 今

投稿者さん 2019年10月09日 23:54:46

広くきれいな部屋で大満足でした。食事はバイキングで品数も多く満腹でしたが、楽しみにしていたカニがちょっと塩っぱく1本食べただけで諦めました。イクラは夕食・朝食いっぱいいただきました。

イマジンホテル&リゾート函館 2019年10月11日 15:50:44

客室ではお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
ご夕食時の蟹につきましてはご満足いただけず申し訳ございません。
賜りましたご意見を参考に、お客様にご満足いただけるよう調理スタッフと共に検討して参ります。貴重なご意見を誠にありがとうございます。
最後になりますが、お忙しい中での口コミへのご投稿厚くお礼申し上げるとともに今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 今

【海側確約】お日にち限定☆未就学児無料☆小学生半額
【★2018年12月リニューアル★【禁煙】ソレイユ海側和洋室】

投稿者さん 2019年09月16日 16:02:18

9月14日から1泊しました。最上階の展望露天風呂には洗い場もあり、小さい子供がいるので時間帯をずらして利用したところ、ゆったり利用できました。
海に面しているので、夕方や朝方は海が綺麗で、夜は函館山裾野の夜景が綺麗でした。
大満足で4回も入りました。
部屋は海側和室で、リニューアルされていて水回りがとても綺麗でした。
食事は、普通でした。残念なのはステーキをその場でカットしてる方が仏頂面で、かつ肉も固かったです。
その他フロントや清掃の方やレストランの方は対応が優しかったです。

アメニティとしてタオルや歯ブラシ、スリッパを用意していただき、浴衣も貸してもらえて、子供も大満足でした。
子連れで、妊婦の我が家には、麦茶がレストランやお風呂場近くにあり、とてもありがたかったです。
全体的に満足できた旅でした。

イマジンホテル&リゾート函館 2019年09月17日 21:08:25

8階展望露天風呂につきましてご満足いただけたようで心より嬉しく思います。正面に津軽海峡を一望する露天風呂は当ホテル自慢の一つでございます。
客室につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
お食事につきましては、お客様にご満足いただけるようなものをご提供することができず、誠に申し訳ございません。
また当ホテルスタッフの教育不足でお客様に大変不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
再度指導を徹底しスタッフ一同、お客様にお楽しみいただける空間を提供できるよう努めて参ります。
最後になりますが、お忙しい中での口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
再び函館へお越しの際には当ホテルをご利用いただければと思います。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。フロント 今

投稿者さん 2019年08月19日 15:57:40

8月17日に宿泊しました。当初とは違う海側のお部屋を用意して頂き景色が最高で父母が大変喜んでいました。また、1歳未満の赤ちゃんを連れて行ったので、ベビー用品があるか心配していたのですが、ベビーチェアなどの貸出もあり、心配しなくても過ごすことができました。もっと、早く知っていればベビーシャンプーなど赤ちゃんの荷物も減ったのにーと思いながらも、快適に過ごすことができました。ご飯も美味しかったです。ありがとうございました。

イマジンホテル&リゾート函館 2019年09月01日 14:07:01

返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
この度は、イマジンホテル&リゾート函館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室につきましては、ご満足いただけたようで何よりでございます。正面に津軽海峡を一望できるロケーションは当ホテル自慢の一つでございます。
お食事等につきましてもお客様にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
また、ベビー用品は数に限りがありますがシャンプーやボディーソープ等の他にベビーバスやバスチェアー、ベビーカー、おしりふきなどもございますので次回ご利用いただける機会がございましたらぜひご利用下さい。
今回いただきました温かいお言葉、評価に慢心することなく、今後もお客様により快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
フロント 小荒

★リニューアルオープン記念★1泊2食・ファミリー&グループ歓迎1階客室☆大部屋有☆
【★2019年3月新築★【禁煙】ガイア1階眺望指定無和室】

投稿者さん 2019年08月04日 15:44:47

八月一日、函館港祭りに合わせて岩手と札幌から集合して宿泊しました。猛暑で暑い中、ホテル内は快適、8階露天風呂は夏バテも吹っ飛ぶ爽快さでした。日光湿疹のかゆみも治まったようです。
お任せプランでしたが静かなフロアを用意してくださり、熟睡できました。食事も中年女子には優しい野菜たっぷりバイキングで満足です。
ただ一つ、朝食のデザートに和の甘味が欲しかったなー。

イマジンホテル&リゾート函館 2019年08月07日 17:26:58

この度はイマジン ホテル&リゾート函館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミへのご投稿を頂き、温かいお言葉を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝食のデザートにつきましては貴重なご意見として参考にさせていただきます。
今後もより一層のサービス向上や改善に努めて参りますので、次回函館へお越し頂いた際には再び当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
フロント 海老

投稿者さん 2019年07月28日 22:57:03

眺望は部屋、お風呂ともに素晴らしかったです。
期待以上でした。
ホテル内では暇を持て余しました。
もっとゲームの器械や、何か部屋以外でも楽しめる(卓球はありましたが)レジャー的なものが欲しかったです。
売店もちっちゃいし、退屈してしまいました。
食事はもっとフルーツや北海道らしい食物があると良かったかな。

イマジンホテル&リゾート函館 2019年08月05日 06:47:41

この度は当イマジン ホテル&リゾート函館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは、今年4月に耐震補強工事並びに改修工事が終了し、リニューアルオープンを致しました。
リニューアルした客室や温泉にお褒めの言葉を賜りましたこと大変嬉しく思います。
ですが、ホテル内での過ごし方についてご満足いただけず申し訳ありません。また、売店につきましてもご満足いただけなかったこと重ねてお詫び申し上げます。
どちらも元々規模はあまり大きくはなくリニューアルの際もあまり変化がございませんでした。
今回頂いたご意見を参考に今後の課題とさせていただきます。
お食事につきましても貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。
フルーツや北海道らしさスローフードなど調理スタッフともに相談し検討させていただきます。
最後になりますが、ご多忙の中口コミへのご投稿に心より感謝申し上げるとともに、お客様に再びお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 笠井

投稿者さん 2019年06月26日 14:34:36

今年の冬に利用し、最上階の露天風呂にもう一度入りたくて今回2回目の利用をさせて頂きました!

冬の間はオフシーズンだからか、食事が微妙だなと感じたのですが、シーズン真っ盛りの今回は前よりも満足のあるお食事が頂けました。
また、今回空きがあるとのことで、海側のお部屋に変更して頂き、ベランダにはカモメがやってきたり、海の音に包まれて眠れたりと、とても癒されました!

露天風呂の脱衣場のアメニティが蛇口4つ(3つ?)に対して1つしかなく、出来たら2箇所に欲しいなぁと思いました。一人が独占していて利用出来ず、その人のモラルにも寄りますが、残念に思いました。
また、食事処のホールのスタッフの方に全く笑顔がなく、せっかくの美味しい食事に合ったホスピタリティがあっても良いのではと思いました。

湯の川で色々と泊まらせて頂いていますが、こちらの温泉、本当に大好きです。
露天風呂は座ると海しか見えず、できることならずっと入っていたい・・・。
心に癒しを求める方には本当にオススメです!
また是非泊まりにいきたいと思います!
ありがとうございました!

イマジンホテル&リゾート函館 2019年07月03日 17:55:22

返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。
またお忙しい中での口コミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの温泉は、1F・8Fともに改修工事を行いましたのでリニューアル後の温泉をお喜び頂けたようで嬉しく思います。
特に、正面に津軽海峡を一望する8F露天風呂は当ホテル自慢の一つでございます。
脱衣場のアメニティにつきましては誠に申し訳ございません。
今後、アメニティの数を増やす等対応を検討させていただきます。
また、お食事につきましても誠に申し訳ございません。
最後になりますが、頂戴しましたお言葉を励みに、変わらぬご愛顧をいただけましたら幸いでございます。
大変厚かましい事とは存じますが、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月02日 20:23:56

部屋もリニューアルされてて、凄い綺麗で良かったです!食事も品数が多いのもあるし、中には手の込んだものもあり、充実してました。また宿泊します!

イマジンホテル&リゾート函館 2019年06月03日 20:59:51

この度は当イマジンホテル&リゾート函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は4月にリニューアルオープンいたしまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。
また、お食事につきましてもお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お客様から頂いた言葉を励みに、今後もよりお食事をお楽しみいただけるようメニューの工夫を重ねて参ります。
今回いただいたお言葉に慢心せず、より一層お客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますのでご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
最後になりますが、お忙しい中での口コミへのご投稿ありがとうございました。
お客様に再びお目にかかれる日を心待ちにしております。

【お部屋タイプおまかせ】

そそそ7553さんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

そそそ7553さん [20代/男性] 2019年05月02日 16:17:08

温泉から眺める海が最高でした。

イマジンホテル&リゾート函館 2019年05月05日 14:27:35

そそそ7553 様
雄大な津軽海峡を一面に見渡せる露天風呂は当館の自慢の一つとなっておりますので、ご満足のお声をいただき大変嬉しく存じます。
今後も様々な面でお客様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同精進して参りますのでご愛顧いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【★2019年3月新築★【禁煙】ガイア3階眺望指定無和室】

投稿者さん 2019年03月30日 15:55:40

海にはそんなに興味無かったが、窓からの素晴らしい眺めに感激でした。
お部屋も広くて綺麗でしたが、暖房を付けると埃が舞い上がり娘が咳込んでました。
食事はそんなに種類は多くないが満足です。夕食バイキングで大きな生シューがあるのは珍しいですね。
お風呂もそんなに混雑することなく、サウナもゆっくり入れました。

イマジンホテル&リゾート函館 2019年04月03日 09:08:32

また、お忙しい中での口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
津軽海峡が一望できる景観は当ホテルの自慢の一つでございまして、お楽しみいただけたようでなによりでございます。
ですが、清掃の不行き届きがありご不快な思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。今後このようなことがないよう日々の清掃・メンテナンスを徹底して参ります。大変申し訳ございませんでした。
お食事・温泉につきましてはご満足いただけたようで嬉しく思います。
手作りのシュークリームはお客様から人気のメニューになっております。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参りますのでご愛顧のほど宜しくお願い致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

★リニューアルオープン間近★1泊2食・スタンダード

いのっちダンボさんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

いのっちダンボさん [40代/男性] 2019年03月17日 12:14:00

ラグーン客室に宿泊しました。5階の部屋からは海や植物園のお猿さん、遠くには函館山も見ることができましたので、とても景色が良かったです。

館内にはファミコン道場があり、懐かしいスーファミやファミコンを楽しむことができました。ロビーでは無料でコーヒーを飲むことができ、1階のお風呂の前にはアイスキャンディーがあり、風呂上がりに頂くことができました。いろいろとサービスがありましたので、滞在中ゆっくりと寛ぐことができました。8階のお風呂からの眺めは最高でした。

夕食は、目の前で焼いていただいたステーキをたくさん食べることができ、とてもおいしかったです。海鮮も種類が豊富で大満足でした。

ぜひ、また宿泊したいと思います。

イマジンホテル&リゾート函館 2019年03月18日 15:50:49

また、お忙しい中での口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
当館のサービスにつきまして温かいお言葉をありがとうございます。特に8階展望露天風呂は、津軽海峡が一望できる当ホテル自慢の一つとなっておりますのでごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
また、ご夕食の方もご満足いただけたようで何よりでございます。工事終了後はレストラン会場も一新されますので、より一層お客様にお楽しみいただけるよう今後とも努めて参ります。
最後になりますが、ご宿泊時には耐震補強工事へのご理解・ご協力を賜りまして誠にありがとうございます。
リニューアル後のイマジンホテル&リゾート函館にご期待いただくとともに、今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。
フロント 小荒

【冬恋】湯の川温泉で冬旅満喫★新設大浴場オープン★1泊2食・スタンダード
【館指定無和室8~10畳】

食べるのスキーさんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

食べるのスキーさん [60代/男性] 2019年03月10日 23:46:46

3月8日に 宿泊しました。窓を開けると海が広がり最高な気分でした。食事も美味しく
部屋がとても広くてビックリしました。

イマジンホテル&リゾート函館 2019年03月11日 13:38:16

この度は数あるホテルの中から当イマジンホテル&リゾート函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中での口コミへのご投稿につきましても重ねて御礼申し上げます。
お客様にご宿泊いただいたソレイユ館は昨年12月にリニューアルしたばかりのお部屋になりまして、右手には函館山、正面には津軽海峡が広がり晴れた日には青森県まで眺望できる当ホテルならではの景観が自慢の客室になっております。
お食事につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。レストランは4月のリニューアルの際に新しい会場になりますのでご期待いただければと存じます。
リニューアルオープンに向けスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

★リニューアルオープン間近★1泊2食・スタンダード

ちいぼう4322さんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

ちいぼう4322さん [50代/女性] 2019年02月22日 17:55:17

喘息持ちですが、お安いプランでは喫煙室しかなかった為、あらかじめ空気清浄機と加湿器の準備をお願いしたところ、当日はグレードアップの禁煙室に案内していただきました。その上、空気清浄機と加湿器も準備して頂き感激でいっぱいです。今まで色々なホテルや旅館に宿泊してきましたが、ここは思いやりのあるホテルだなと思いました。
屋上露天風呂からは夜景や箱館山も眺望でき、1Fの大浴場は広々してたうえ大好きなサウナもあり大満足でした!
食事面では、カニが苦手な私達にとって夕食はちょっと残念でしたが、朝食の焼きたてクロワッサンとリンゴバターが絶品でした!
総合的に、また宿泊したいと思えるホテルです。

イマジンホテル&リゾート函館 2019年02月25日 20:48:45

耐震補強工事及びリニューアル工事期間中にも関わらず当ホテルを利用していただき、温かいお言葉を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊いただいたお部屋は今年1月に新しく完成した禁煙室でございます。事前にご連絡を頂いておりましたのでこちらのお部屋をご用意させていただきました。お客様が快適にお過ごしいただけたのであれば私どもも幸いです。
1階の大浴場、8階の展望露天風呂ともにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
また、ご夕食につきましてご満足いただける内容をご提供出来ず、誠に申し訳ございません。頂いた貴重なご意見を参考に、今後の夕食メニューを調理スタッフと共に検討させていただきます。
現在工事は順調に進んでおり、今年4月よりリニューアルオープンの予定となっております。今回賜ったお褒めのお言葉に慢心することなく、より一層ご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。
フロント 海老

【★2018年7月リニューアル★【喫煙】ラグーン街側和室】

投稿者さん 2019年02月03日 20:38:40

ラグーン側の部屋でした。
キレイな新しい和室でとても気持ち良かったです。
部屋のお風呂場も広いシャワーブースで、ユニットバスよりも良かったです。全部のホテルが真似すれば良いのに、と思いました。
屋上露天風呂のみ利用しましたが、波打ち際を見ながら、冬の冷たい風の中入る露天風呂は最高でした。
工事は何一つ迷惑や不便などなかったです。
食事はステーキが美味しかったです。
台湾人のツアーの方と一緒になりましたが、食事もお風呂もみなさんマナーを守られていて、静かで良かったです。
隣の植物園のお猿さん見物もほんとに目と鼻の先で、チェックアウト後の暇潰しにピッタリでした。
とにかくキレイで清潔で気に入りました。
函館旅行初日の夕方着でこちらの2食付きプランはぴったりでした。
湯の川と言っても、函館は小さいのでどこにも車ですぐいけるので
次回は連泊も良いなと思いました。
ホテル内ラグーンから食事場所までが迷路のようで朝晩2回とも迷いましたが、それ以外はコスパといい大満足です。

イマジンホテル&リゾート函館 2019年02月05日 11:51:02

お客様にお泊りいただいたラグーン館は昨年7月にリニューアルが終了したお部屋になりまして、お寛ぎいただけたようで何よりでございます。
また、温泉やお食事につきましてもご満足いただけたようで嬉しく思います。
ただ一点、館内で迷われてしまったとの事で、ご案内が足りず申し訳ございません。
当館は4つの館に分かれておりますので、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、チェックインの際により丁寧な説明を心がけるようフロントスタッフ一同努めて参ります。
耐震補強工事、お食事の際の海外ツアーのお客様に関してなど、ご理解とご協力を賜りまして誠にありがとうございます。
当館の工事は3月末に終了し、4月からリニューアルオープンいたします。
レストランも新しくなり、1階ロビーでは足湯もお楽しみいただけます。より一層ご満足いただけるサービスを提供できるよう日々精進して参りますので、次回函館・湯の川にお越しの際も当イマジンホテル&リゾート函館にご宿泊いただければ幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中での口コミへのご投稿、そして★5という評価をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月29日 17:05:19

年末恒例のイマジン!
今回は大浴場改装記念のアニバーサリープランでケーキを用意して頂きました。とても大きなサイズでチョコクリームがイチゴにあってとても満足しました。
お風呂はとても綺麗でお湯も最高。来年のリニューアルオープンが待ち遠しいです。

イマジンホテル&リゾート函館 2019年01月04日 21:55:59

いつもイマジンホテル&リゾート函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、大切な記念日に当ホテルを選んでいただき重ねてお礼申し上げます。
1・8F共にリニューアルが終わりまして、8Fにつきましては当ホテルならではの景観をお楽しみいただけます。お喜び頂けたようで何よりでございます。
4月のリニューアルオープンに向けて施設面だけでなく、サービス面でもご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますので今後ともご愛顧いただけたら幸いでございます。
最後になりますがお忙しい中での口コミへのご投稿ありがとうございました。
フロント 浅沼

【新設大浴場オープン】1泊2食付・アニバーサリープラン

投稿者さん 2019年09月30日 18:13:07

家族で利用させていただきました。
お部屋タイプおまかせプランだったので、オーシャンビューの海側ではなく低層の街側で残念でしたが綺麗なお部屋でした。
フロントスタッフさんの対応は丁寧で良かったのですが、レストランスタッフさん(夕食朝食とも)と売店スタッフさんはもう少し愛想がいいと良いかなというのが正直な感想です。
食事は美味しかったですが、もう少し品数があれば嬉しいです。
大浴場は空いている時間でほぼ貸切状態だったのでゆっくり過ごせました。
朝の女性の露天風呂は少し混み合っていましたが、8階からの眺めは気持ちの良いものでした。

イマジンホテル&リゾート函館 2019年10月03日 16:40:52

またお忙しい中での口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
売店スタッフ、レストランスタッフにつきまして、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
再度指導を徹底し、スタッフ一同、すべてのお客様にお楽しみいただける空間をご提供できるよう努めて参ります。
お食事につきましては貴重なご意見ありがとうございます。
調理スタッフと共に今後の参考とさせていただきます。
また当ホテルの温泉は、1F・8Fともに改修工事を行いましたのでリニューアル後の温泉をお喜び頂けたようで大変嬉しく思います。
最後になりますが、頂戴しましたお言葉を励みに、今後も変わらぬご愛顧をいただけましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月29日 14:55:09

9月25日から一泊二日で宿泊しました。リニューアル後、初めての宿泊でバイキング会場もキレイでした。料理もおいしく子どもも喜んでいました。
お部屋のトイレが少し狭かったのが残念でしたが、あとは満足です!また宿泊します。

イマジンホテル&リゾート函館 2019年10月03日 15:30:57

この度は、イマジンホテル&リゾート函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中での口コミへのご投稿につきましても重ねてお礼申し上げます。
リニューアル後、初めてのご宿泊という事で、新しくなったバイキング会場等についてご感想をいただき嬉しく思います。また、お部屋のトイレにつきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。構造上、すぐの対処は難しい部分ではございますが、今後に向け、ご意見を参考に検討して参りたいと思います。
最後になりますが、今後もすべてのお客様にご満足いただけるようなサービスを目指して尽力して参りますので、ご愛顧いただけましたら幸いでございます。
お客様と再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年09月27日 09:06:28

喫煙部屋でしたけどタバコの匂いがしませんでした。とても良かったです

イマジンホテル&リゾート函館 2019年09月29日 15:58:10

当館では、喫煙可能なお部屋でも消臭対応の方をさせて頂いておりますのでお客様にごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参りますのでご愛顧いただければ幸いでございます。

【【喫煙】オーシャン海側和室】