イマジンホテル&リゾート函館 クチコミ・感想・情報

イマジンホテル&リゾート函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月01日 23:43:10

2泊の旅行で、2泊目に利用しました。
1泊目ですごい残念だったんですが
対応が凄い良く感じました。
お風呂も良くて対応も◎
凄い泊まって良かったホテルです。
ご飯も凄く美味しく、出てない調味料も言うと出していただきありがとうございます。

帰り際、素っ気なさを感じましたが
忙しい中でしたので全然気にもならず泊まって良かったと満足しております。
また、函館に行ったときは是非お願いします。

★リニューアルオープン記念★1泊2食・お部屋おまかせで特別価格!
【お部屋タイプおまかせ】

LOVEとんぼちゃん26さんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

LOVEとんぼちゃん26さん [50代/男性] 2019年11月26日 17:01:32

毎年家族で湯川温泉に宿泊しております。毎回口コミなどを参考に宿泊先を決めておりますが、今回はリニューアルしたイマジンホテル様に宿泊させていただきました。
エントランスの目の前の海には感動しました。
部屋は新しい畳の香りがし、夕陽が沈む函館山もきれいに見えて最高でした。
8階の露天風呂も漁火を見ながらほぼ貸し切り状態で最高でした。
食事は夕食の品数がちょっと少ないような気がしましたが朝食は人気のイクラやイカ、
サーモンなどでつくる海鮮丼が最高でした。
クロワッサンもフワフワで美味しかったです。
また来年、機会があれば宿泊させていただきます。

イマジンホテル&リゾート函館 2019年12月04日 07:49:19

返信が遅くなり申し訳ありません。
この度は当イマジンホテル&リゾート函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは耐震補強・改修工事を終了し、2019年4月よりリニューアルオープンを致しました。
1Fエントランスより一望できる津軽海峡を備えたロケーションは当ホテルの自慢の一つでございます。お喜びいただけたようで大変嬉しく思います。
夕食会場は、建物だけではなくお食事内容も一部変更を加えリニューアル致しました。
頂戴しましたご意見を参考にして、より一層のサービスを提供できますようスタッフ一同精進して参ります。
最後になりますが、お忙しい中、口コミへのご投稿を頂いた事を重ねてお礼申し上げるとともに、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 笠井

★リニューアルオープン記念★1泊2食・スタンダード
【★2018年12月リニューアル★【禁煙】ソレイユ海側和室】

投稿者さん 2019年08月19日 15:57:40

8月17日に宿泊しました。当初とは違う海側のお部屋を用意して頂き景色が最高で父母が大変喜んでいました。また、1歳未満の赤ちゃんを連れて行ったので、ベビー用品があるか心配していたのですが、ベビーチェアなどの貸出もあり、心配しなくても過ごすことができました。もっと、早く知っていればベビーシャンプーなど赤ちゃんの荷物も減ったのにーと思いながらも、快適に過ごすことができました。ご飯も美味しかったです。ありがとうございました。

イマジンホテル&リゾート函館 2019年09月01日 14:07:01

返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
この度は、イマジンホテル&リゾート函館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室につきましては、ご満足いただけたようで何よりでございます。正面に津軽海峡を一望できるロケーションは当ホテル自慢の一つでございます。
お食事等につきましてもお客様にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
また、ベビー用品は数に限りがありますがシャンプーやボディーソープ等の他にベビーバスやバスチェアー、ベビーカー、おしりふきなどもございますので次回ご利用いただける機会がございましたらぜひご利用下さい。
今回いただきました温かいお言葉、評価に慢心することなく、今後もお客様により快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
最後になりますが、お忙しい中での口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
フロント 小荒

★リニューアルオープン記念★1泊2食・ファミリー&グループ歓迎1階客室☆大部屋有☆
【★2019年3月新築★【禁煙】ガイア1階眺望指定無和室】

投稿者さん 2019年07月28日 17:35:05

部屋は海がバッチリ見えて窓のすぐ近くにカモメが遊びに来たりと癒されました。食事はお肉の提供があったのですがせっかくシェフがいるのに焼き冷ましを出していたのがとても残念でした。注文してやいていただきたかったです。その辺の改善がされるともっともっと満足できると思います。

イマジンホテル&リゾート函館 2019年07月30日 15:40:39

この度はイマジンホテル&リゾート函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中での口コミへのご投稿につきましても重ねてお礼申し上げます。
 客室ではごゆっくりおくつろぎいただけたようで私どもも嬉しく思います。
ですがその反面、お食事の際にはご満足いただけるようなご提供が出来ず、誠に申し訳ございません。お客様に一番美味しい状態で食べていただけるよう、調理スタッフと協力し改善して参りたく思います。貴重なご意見をありがとうございました。
 今後もすべてのお客様に様々な面でご満足いただけるようスタッフ一同尽力して参りますので、函館の湯の川へお越しの際には再び当ホテルをご利用いただけると嬉しく思います。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【海側確約】お日にち限定☆未就学児無料☆小学生半額
【★2018年12月リニューアル★【禁煙】ソレイユ海側和洋室】

投稿者さん 2019年07月24日 09:07:19

7月22日、観光で夫と1泊致しました。オーシャンビューの高層階で予約の希望通りお部屋を用意して下さいました。
リニューアルされているホテルとの事で他の方のクチコミにもある様に、きっと綺麗なホテルだろうと期待しておりましたが、その通りとっても綺麗なホテルでした!
所々古さが感じられる箇所は正直あります。お部屋のトイレの扉は恐らくそのまま。ですが、逆にそれがなんとも良く面白く感じられたのは、洗面台がとても広く、清潔感があり女性には嬉しい大きな鏡と着替えスペースがちゃんとある事です。
そしてお部屋の窓は大きく、そこから見える壮大な海はやはり最高でした。
1階の大浴場と8階の露天風呂両方入りました。大浴場はそれ程大きくは感じませんが、ゆったり入るには充分です。露天風呂は海を見ながら入る湯。最高でしたね。こちらも広くはないので、大浴場で髪は洗い露天風呂で眺めを楽しむ
のが良いのではないでしょうか。
お食事は夕食は函館市内で食べ、朝食のみのプランでしたので朝食のみですが、品数も多くとっても美味しかったです。特にイクラが用意されていたので、朝からイクラとミニ焼き鮭を乗せ贅沢な朝ごはんは嬉しかったですよ~♪
ホテルスタッフの方々も丁寧な接客で笑顔あり、好印象です。
某ホテルは朝の対応が夜勤明けで外国人相手に疲れていたのか?無愛想でしたから笑
こちらはまた利用させて頂きたいと思います、宜しくお願い致します♪

イマジンホテル&リゾート函館 2019年07月30日 15:36:26

返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
この度は、イマジンホテル&リゾート函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉、評価をいただきまして大変恐縮でございます。
温泉につきましては、すべてお入りいただけたとのことで嬉しく存じます。8F展望露天風呂は、津軽海峡を目前に構え、源泉かけ流しの透明な湯につかりながらゆったりとした時間を過ごすことのできる当館の自慢の一つとなっておりますのでご満足いただけたようで何よりでございます。
また、お食事につきましてもお客様にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
ホテルスタッフへの温かいお言葉もいただきありがとうございます。
今回いただきました温かいお言葉、評価に慢心することなく、今後もお客様により快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同尽力して参りますので、今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。

★リニューアルオープン記念★1泊朝食・スタンダード
【【喫煙】オーシャン海側和室】

投稿者さん 2019年06月26日 14:34:36

今年の冬に利用し、最上階の露天風呂にもう一度入りたくて今回2回目の利用をさせて頂きました!

冬の間はオフシーズンだからか、食事が微妙だなと感じたのですが、シーズン真っ盛りの今回は前よりも満足のあるお食事が頂けました。
また、今回空きがあるとのことで、海側のお部屋に変更して頂き、ベランダにはカモメがやってきたり、海の音に包まれて眠れたりと、とても癒されました!

露天風呂の脱衣場のアメニティが蛇口4つ(3つ?)に対して1つしかなく、出来たら2箇所に欲しいなぁと思いました。一人が独占していて利用出来ず、その人のモラルにも寄りますが、残念に思いました。
また、食事処のホールのスタッフの方に全く笑顔がなく、せっかくの美味しい食事に合ったホスピタリティがあっても良いのではと思いました。

湯の川で色々と泊まらせて頂いていますが、こちらの温泉、本当に大好きです。
露天風呂は座ると海しか見えず、できることならずっと入っていたい・・・。
心に癒しを求める方には本当にオススメです!
また是非泊まりにいきたいと思います!
ありがとうございました!

イマジンホテル&リゾート函館 2019年07月03日 17:55:22

返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。
この度はイマジンホテル&リゾート函館をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中での口コミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの温泉は、1F・8Fともに改修工事を行いましたのでリニューアル後の温泉をお喜び頂けたようで嬉しく思います。
特に、正面に津軽海峡を一望する8F露天風呂は当ホテル自慢の一つでございます。
脱衣場のアメニティにつきましては誠に申し訳ございません。
今後、アメニティの数を増やす等対応を検討させていただきます。
また、お食事につきましても誠に申し訳ございません。
当ホテルスタッフの教育不足でお客様に大変不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
再度指導を徹底しスタッフ一同、お客様にお楽しみいただける空間を提供できるよう努めて参ります。
最後になりますが、頂戴しましたお言葉を励みに、変わらぬご愛顧をいただけましたら幸いでございます。
大変厚かましい事とは存じますが、またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 白戸

【お部屋タイプおまかせ】

そそそ7553さんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

そそそ7553さん [20代/男性] 2019年05月02日 16:17:08

温泉から眺める海が最高でした。

イマジンホテル&リゾート函館 2019年05月05日 14:27:35

そそそ7553 様
雄大な津軽海峡を一面に見渡せる露天風呂は当館の自慢の一つとなっておりますので、ご満足のお声をいただき大変嬉しく存じます。
今後も様々な面でお客様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同精進して参りますのでご愛顧いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【★2019年3月新築★【禁煙】ガイア3階眺望指定無和室】

投稿者さん 2019年04月21日 19:51:37

先日はお世話になりました。リニューアルされたお部屋やお風呂、レストラン等どこも綺麗で気持ち良く過ごせました。良心的なお値段なのに、夕食も朝食も豪華で、ついつい食べ過ぎてしまいました。ひとつだけ気になったのは、冷めてしまったお料理があった事です。お料理の保温を工夫されたら、より素晴らしくなると思います。お部屋の冷蔵庫のミネラルウォーターがサービスだと知り嬉しかったです。お部屋からの眺めも素敵で、窓辺にカモメが遊びに来てくれました。本当にのんびり出来て良かったです。ありがとうございました。

イマジンホテル&リゾート函館 2019年04月22日 15:52:14

この度はイマジンホテル&リゾート函館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中での口コミへのご投稿につきましても重ねて御礼申し上げます。
雄大な津軽海峡を目前に構えた客室や足湯、8Fの展望露天風呂は当館が自信を持ってオススメできる自慢の空間となっております。ご満足いただけたようで何よりでございます。
お食事につきまして貴重なご意見ありがとうございます。調理スタッフとともに改善に努めさせていただきます。
最後になりますが、今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参りますのでご愛顧のほど宜しくお願い致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 今

★リニューアルオープン記念★1泊2食・スタンダード

スグル1222さんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

スグル1222さん [40代/男性] 2019年04月13日 08:57:12

お部屋もきれいでしたし、バイキングも良かったです。
函館市内在住で数回利用してます。今後も利用します。
娘の誕生日にちょっとしたプレゼント、お気遣い本当に嬉しかったです。

イマジンホテル&リゾート函館 2019年04月14日 13:06:49

スグル1222様
いつもイマジンホテル&リゾート函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、娘様のお誕生日という大切な日にご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。
当館ではお客様にご満足頂けるサービスを日々心掛けており、お喜びいただき大変嬉しく存じます。
改めまして、お誕生日おめでとうございます。
客室・レストランどちらとも、スグル1222様にご満足いただけたようで何よりでございます
レストランにつきましては、3月30日より新しい会場がオープンし、提供できる品数も多くなっておりますが更に、お客様にご満足いただけるよう調理スタッフとともに、日々メニューの改善等にも努めて参ります。
最後になりますが、お忙しい中の口コミへご投稿いただき誠にありがとうございます。いただいたお言葉に慢心せず、スタッフ一同より一層のサービス向上に努めて参りますので、今後もご愛顧いただければ幸いでございます。お客様に再びお目にかかれる日をスタッフ一同心待ちにしております。
フロント 浅沼

【館指定無和室8~10畳】

いのっちダンボさんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

いのっちダンボさん [40代/男性] 2019年03月17日 12:14:00

ラグーン客室に宿泊しました。5階の部屋からは海や植物園のお猿さん、遠くには函館山も見ることができましたので、とても景色が良かったです。

館内にはファミコン道場があり、懐かしいスーファミやファミコンを楽しむことができました。ロビーでは無料でコーヒーを飲むことができ、1階のお風呂の前にはアイスキャンディーがあり、風呂上がりに頂くことができました。いろいろとサービスがありましたので、滞在中ゆっくりと寛ぐことができました。8階のお風呂からの眺めは最高でした。

夕食は、目の前で焼いていただいたステーキをたくさん食べることができ、とてもおいしかったです。海鮮も種類が豊富で大満足でした。

ぜひ、また宿泊したいと思います。

イマジンホテル&リゾート函館 2019年03月18日 15:50:49

また、お忙しい中での口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
当館のサービスにつきまして温かいお言葉をありがとうございます。特に8階展望露天風呂は、津軽海峡が一望できる当ホテル自慢の一つとなっておりますのでごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
また、ご夕食の方もご満足いただけたようで何よりでございます。工事終了後はレストラン会場も一新されますので、より一層お客様にお楽しみいただけるよう今後とも努めて参ります。
最後になりますが、ご宿泊時には耐震補強工事へのご理解・ご協力を賜りまして誠にありがとうございます。
リニューアル後のイマジンホテル&リゾート函館にご期待いただくとともに、今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。
フロント 小荒

【冬恋】湯の川温泉で冬旅満喫★新設大浴場オープン★1泊2食・スタンダード
【館指定無和室8~10畳】

食べるのスキーさんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

食べるのスキーさん [60代/男性] 2019年03月10日 23:46:46

3月8日に 宿泊しました。窓を開けると海が広がり最高な気分でした。食事も美味しく
部屋がとても広くてビックリしました。

イマジンホテル&リゾート函館 2019年03月11日 13:38:16

この度は数あるホテルの中から当イマジンホテル&リゾート函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にご宿泊いただいたソレイユ館は昨年12月にリニューアルしたばかりのお部屋になりまして、右手には函館山、正面には津軽海峡が広がり晴れた日には青森県まで眺望できる当ホテルならではの景観が自慢の客室になっております。
お食事につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。レストランは4月のリニューアルの際に新しい会場になりますのでご期待いただければと存じます。
リニューアルオープンに向けスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

★リニューアルオープン間近★1泊2食・スタンダード

ちいぼう4322さんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

ちいぼう4322さん [50代/女性] 2019年02月22日 17:55:17

喘息持ちですが、お安いプランでは喫煙室しかなかった為、あらかじめ空気清浄機と加湿器の準備をお願いしたところ、当日はグレードアップの禁煙室に案内していただきました。その上、空気清浄機と加湿器も準備して頂き感激でいっぱいです。今まで色々なホテルや旅館に宿泊してきましたが、ここは思いやりのあるホテルだなと思いました。
屋上露天風呂からは夜景や箱館山も眺望でき、1Fの大浴場は広々してたうえ大好きなサウナもあり大満足でした!
食事面では、カニが苦手な私達にとって夕食はちょっと残念でしたが、朝食の焼きたてクロワッサンとリンゴバターが絶品でした!
総合的に、また宿泊したいと思えるホテルです。

イマジンホテル&リゾート函館 2019年02月25日 20:48:45

耐震補強工事及びリニューアル工事期間中にも関わらず当ホテルを利用していただき、温かいお言葉を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊いただいたお部屋は今年1月に新しく完成した禁煙室でございます。事前にご連絡を頂いておりましたのでこちらのお部屋をご用意させていただきました。お客様が快適にお過ごしいただけたのであれば私どもも幸いです。
1階の大浴場、8階の展望露天風呂ともにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
また、ご夕食につきましてご満足いただける内容をご提供出来ず、誠に申し訳ございません。頂いた貴重なご意見を参考に、今後の夕食メニューを調理スタッフと共に検討させていただきます。
現在工事は順調に進んでおり、今年4月よりリニューアルオープンの予定となっております。今回賜ったお褒めのお言葉に慢心することなく、より一層ご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。
フロント 海老

★リニューアルオープン間近★1泊2食・スタンダード
【★2018年7月リニューアル★【喫煙】ラグーン街側和室】

投稿者さん 2019年02月03日 20:38:40

ラグーン側の部屋でした。
キレイな新しい和室でとても気持ち良かったです。
部屋のお風呂場も広いシャワーブースで、ユニットバスよりも良かったです。全部のホテルが真似すれば良いのに、と思いました。
屋上露天風呂のみ利用しましたが、波打ち際を見ながら、冬の冷たい風の中入る露天風呂は最高でした。
工事は何一つ迷惑や不便などなかったです。
食事はステーキが美味しかったです。
台湾人のツアーの方と一緒になりましたが、食事もお風呂もみなさんマナーを守られていて、静かで良かったです。
隣の植物園のお猿さん見物もほんとに目と鼻の先で、チェックアウト後の暇潰しにピッタリでした。
とにかくキレイで清潔で気に入りました。
函館旅行初日の夕方着でこちらの2食付きプランはぴったりでした。
湯の川と言っても、函館は小さいのでどこにも車ですぐいけるので
次回は連泊も良いなと思いました。
ホテル内ラグーンから食事場所までが迷路のようで朝晩2回とも迷いましたが、それ以外はコスパといい大満足です。

イマジンホテル&リゾート函館 2019年02月05日 11:51:02

お客様にお泊りいただいたラグーン館は昨年7月にリニューアルが終了したお部屋になりまして、お寛ぎいただけたようで何よりでございます。
また、温泉やお食事につきましてもご満足いただけたようで嬉しく思います。
ただ一点、館内で迷われてしまったとの事で、ご案内が足りず申し訳ございません。
当館は4つの館に分かれておりますので、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、チェックインの際により丁寧な説明を心がけるようフロントスタッフ一同努めて参ります。
耐震補強工事、お食事の際の海外ツアーのお客様に関してなど、ご理解とご協力を賜りまして誠にありがとうございます。
当館の工事は3月末に終了し、4月からリニューアルオープンいたします。
レストランも新しくなり、1階ロビーでは足湯もお楽しみいただけます。より一層ご満足いただけるサービスを提供できるよう日々精進して参りますので、次回函館・湯の川にお越しの際も当イマジンホテル&リゾート函館にご宿泊いただければ幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中での口コミへのご投稿、そして★5という評価をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月19日 15:50:15

冬休みに利用しました!
リニューアルの工事中でしたが、特に不便などはありませんでした。
蟹やステーキなどの食事も美味しかったです!
リニューアル後にまた利用したいと思います!

イマジンホテル&リゾート函館 2019年01月20日 08:06:09

また、ご宿泊時には耐震補強工事へのご理解・ご協力を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
 お食事の方ですが、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。いただいたお言葉に慢心せず、今後もすべてのお客様にお楽しみいただけるようなお食事をご提供できるよう努めて参ります。
 当館の耐震補強工事は3月に終了予定でございます。お客様の良い思い出の宿のひとつとなれるよう、スタッフ一同精進して参りますので今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。
リニューアル後、お客様に再びお会いできることを心よりお待ち申し上げております。