イマジンホテル&リゾート函館 クチコミ・感想・情報

イマジンホテル&リゾート函館のクチコミ・お客さまの声

aya2129さんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

aya2129さん [20代/女性] 2024年03月03日 15:14:26

スタッフのみなさん感じが良く、海の前でお部屋もお風呂も綺麗でツルツルになりました!ファミコンや卓球があり楽しめました。
ただ、ビュッフェを楽しみにしてただけにとっても残念でした。
素泊まりならまた泊まりに行こうかなと思う宿でした。

掃除が行き届いており綺麗でオーシャンビューが素敵でした。
お座敷もあり、リラックスできる空間でした。
ただ、ちょっとトイレが狭すぎるかなと思いました。
風呂
1階と8階にあり、1階のお風呂は広々としていて小さい露天風呂がありました。8階のお風呂は少し狭いですが、目の前が海で迫力があり綺麗でした。
食事
カニと刺身を楽しみに予約しました。
カニの身がスカスカすぎてびっくりしました。あんなカニいままで食べたことないです。
刺身もスーパーで買った方が断然おいしいです。
北海道の刺身じゃない。
ライブキッチンではステーキと天ぷらと蟹玉がありました。注文してから調理してくれるわけではなく、すでに並べある料理をとっていくスタイルで冷たかったです。
並べておくなら冷めない工夫をしたほうがいいと思います。
またステーキを最初焼いていた方がおらず若い男性の方が焼いていて、両面炙っただけのほぼ生肉でまったく噛み切ることができないお肉が出てきました。
調理スタッフが同じクオリティで出せるよう、きちんと指導した方が良いかと思います。
朝食の鮭とイクラは美味しかったです。

イマジンホテル&リゾート函館 2024年04月16日 20:00:25

この度はイマジンホテル&リゾート函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中での口コミへのご投稿につきましても重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応、客室、温泉、娯楽コーナー等、温かいお声の数々大変恐縮でございます。
特に8階の展望露天風呂につきましては、雄大な津軽海峡を目前に、波音に癒されながらゆったりとした時間を過ごすことのでき、タイミング良ければ飛行機も見られる当ホテル自慢の一つとなっておりますので、ご満喫頂けたようで私どもも嬉しく思います。
また、子供から大人までお楽しみ頂ける娯楽コーナーも当ホテルの自慢となっておりますので、お楽しみ頂けたようで何よりでございます。
ですがその反面、お食事につきまして、お客様のご期待に沿うことが出来なかった事、大変心苦しく思います。
この度頂きましたお声とご意見はしっかりと受け止め、今後のサービスの体制や食事のメニュー考案等、より良い形で実現できるよう努め、良い点はより良く、不十分な点は改良・改善していけるよう尽力して参りたく思います。
ご意見を頂いた中大変厚かましいこととは存じますが、再び函館は湯の川をご利用の機会がございましたら、当ホテルを宿の候補の一つとしてご検討頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2024年02月19日 13:06:19

夕食は、カニが、、、、味しない。あれだと、カニたべ放題言わない方が良いかと。カニ好きの家族も食えてませんでした!
朝食は、ウインナー噛み切れなかったです。
まぁ安いから仕方ないかな。と

部屋も、お風呂も、すごく見晴らしも良くて!接客サービスも文句なし!

イマジンホテル&リゾート函館 2024年04月04日 14:24:10

返信が遅くなり申し訳ございません。
この度はイマジンホテル&リゾート函館をご利用頂き誠にありがとうございました。
客室、大浴場等お褒め頂きとても嬉しく思います。頂いたお言葉に慢心せず、これからもより良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進致します。
反面、お食事につきましてはご期待に沿うことが出来ずに誠に申し訳ございません。生ものという事もあり、時期やタイミングによっては多少の差異が生じている可能性も考えられます。一定の品質を保持し、いつお出ししても美味しいと感じて頂けるよう、提供方法や管理方法等、調理スタッフと共に検討させて頂きたく思います。
最後になりますが、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きました事、心より感謝申し上げます。
再び函館は湯の川へお越しの機会がございました際にはぜひ、当ホテルを宿の候補の一つとしてご検討いただけますと幸いです。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント住吉

投稿者さん 2024年01月22日 16:21:48

家族旅行で利用しました。お風呂は最高です。特に上の階の露天風呂からの眺めは抜群に良かったです!

夕食バイキングのカニに期待しておりましたが、やや水っぽくて味も薄く、少し残念でした。その他は満足です。

売店はもう少し品揃えを増やして欲しいかな…お部屋にあった梅干しも販売して欲しいです!

欲を言えば…敷ふとんの下にマットレスが欲しいです!!体が痛くて痛くて堪りませんでした。

イマジンホテル&リゾート函館 2024年02月17日 08:25:28

温泉につきまして、温かいお声を頂戴し大変恐縮でございます。また、8階の展望露天風呂は、雄大な津軽海峡を目前に控え、波音を聞きながらゆったりとした時間を過ごすことのできる当ホテルの自慢となっておりますので、お楽しみ頂けたようで私共も嬉しく思います。
ですがその反面、夕食や売店の品揃えにつきまして、ご期待に沿うことができず、大変申し訳ございません。頂いたお声を参考に、今後検討させて頂きたく思います。貴重なご意見を誠にありがとうございます。
ご意見を頂いた中大変厚かましいこととは存じますが、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 工藤

【楽天月末セール】★1泊2食★イクラもカニも食べ放題で<この価格!?>絶景温泉をお得に

投稿者さん 2023年05月10日 11:42:28

家族四人で泊まりました。小さな子供が遊べるスペースやゲームができる場所があり、良かったです。部屋もきれいでしたが、トイレのタンクの調子が悪いようで水が溜まったり溜まらなかったり。
食事は朝も夜も普通な感じでした。夜の揚げたてのアスパラが美味しかったです。お刺身は変色していてびっくりしました。朝のいくらは鱒なので粒が小さく残念。
お風呂は最上階の露天風呂が海が見えて良かったです。中国系の人たちが騒がしくてゆっくりできませんでしたが。。。
場所的に市電の湯の川から遠くバス停からは近いけれど本数がかなり少ないです。送迎バス等もないので、車のない普通の旅行者には不便な場所だと思います。

イマジンホテル&リゾート函館 2023年07月18日 15:09:05

返信が遅くなり申し訳ございません。
館内の娯楽コーナーにつきまして、お楽しみ頂けたようで何よりでございます。お食事につきましてはお客様のご期待に沿うことが出来ず誠に申し訳ございません。頂いたお声を参考に、今後の提供方法等、検討して参りたく思います。
また、当ホテルの立地につきましてもご不便をお掛けしてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。送迎バスにつきましては様々な面で懸念点が多く、なかなか実現できていない状況にございます。より良い形でお客様にご利用頂けますよう、今後も検討を重ねて参ります。
最後になりますが、この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きました事、改めてお礼申し上げます。ご意見を頂いた中大変厚かましい事とは存じますが、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐々木

【楽天ブロンズアワード受賞記念第1弾】★1泊2食★イクラもカニも食べ放題で特別価格♪絶景温泉も満喫
【■オーシャンビュー■上層階和室・バルコニー付<喫煙>】

投稿者さん 2024年03月17日 11:33:49

旅行割がなくなってプチ旅行も少し高め 今回のキャンペーンを早速利用させていただきました おまかせ客室でしたが、広い和洋室でとてもゆったり過ごせました 残念ポイントは食事 夜の炭火焼ステーキとカニ、朝の焼き鮭は期待を裏切らないものでしたが、種類は少なめ 函館地区は朝食がセールスポイントだったりするので、豪華さはなくとも食事は◎の宿でした 食事には安心感があっったのですが、今回は何でご飯食べよう…と何周かするくらい 宿のコスパも重要と思いますが、私の行きたいホテルランキングでは順位を下げる宿泊でした 函館でも海沿いのホテルは数件、ロケーションは最高の宿です

投稿者さん 2024年03月08日 11:22:39

口コミが大変素晴らしかったので、宿泊させていただきました。
コスパは大変良いと思います。
部屋の暖房が不十分で寒かった事と、トイレが異常に狭かった以外は、子供連れの家族旅行には良いホテルだと思います。
ゲームの貸し出しがある点が良かったです。

イマジンホテル&リゾート函館 2024年04月16日 20:16:21

貸出品につきまして、お楽しみ頂けたようで何よりでございます。ですがその反面、客室につきまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。当ホテルは館内の空調が一括制御となっており、客室内で空調の風量の調整や空調自体をお客様自身でお切り頂くことも可能で、ご希望があった場合にはファンヒーターの貸出等も行っておりましたが、私どもの配慮が足りずご案内できなかった事大変心苦しく思います。頂いたお声を参考に、今後のより良い対応を検討して参りたく思います。
最後になりますが、この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。
今後ともご愛顧頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 工藤

■ファミリー応援!‐1泊2食■みんなに嬉しい<5大特典付>家族で素敵な景色をたくさん見よう♪
【■オーシャンビュー■和洋室‐シモンズベッド採用<禁煙>】

mama45184007さんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

mama45184007さん [60代/女性] 2023年09月26日 11:11:45

エレベーターを降りると独特の匂いがしました!建物が古いので仕方ないけど…
スタッフは皆さん親切でしたよ~食事はまあまあかなぁ!
展望の温泉は見晴らしよく良かったですがシャワーの出が悪いです。ドライヤーも乾くのとても時間がかかります!もう少しいいドライヤーを設置して欲しいです!

イマジンホテル&リゾート函館 2023年10月17日 18:57:47

温泉につきまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。定期的にスタッフが点検をさせて頂いてはおりますが、今後もより気を引き締めて確認をさせて頂きたく思います。
最後になりますが、この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きました事、改めてお礼申し上げます。お声を頂いた中大変厚かましい事とは存じますが、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 工藤

【1泊2食‐スタンダード】函館の幸をたっぷり楽しむ<30種類以上のビュッフェ>
【「おまかせ客室」】

投稿者さん 2023年09月14日 16:25:14

道内在住の夫婦2人で宿泊しました。
施設は全般的に綺麗で、清潔感があり過ごしやすかったです。
ビュッフェはここのホテルならではなメニューはありませんが味は美味しかったです。
朝食のイクラの粒が小さくペチャペチャだったのが少し残念でした。
入浴時に使うタオルがペラペラガサガサで、体を洗う際に赤擦りで洗ってるかのレベルだったのが非常に残念でした…。
従業員の接客は良かったです。
シティビューで予約したのですが、案内されたのがオーシャンビューの和洋室だったので得した気分で嬉しかったです。
立地も価格も良かったので、函館に滞在する用事の際に利用するには最適なホテルだと思います。

イマジンホテル&リゾート函館 2023年09月27日 19:15:59

客室やスタッフの対応につきまして、温かいご評価を頂き大変恐縮でございます。ですがその反面、ご朝食のいくらにつきましてはご期待に沿うことが出来ず誠に申し訳ございません。生ものという事もあり、時期やタイミングによっては多少の差異が生じている可能性も考えられます。一定の品質を保持し、いつお出ししても美味しいと感じて頂けるよう、提供方法や管理方法等検討させて頂きたく思います。最後になりますが、お忙しい中での口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。頂いたお声は、良い所はより良いものに、不十分な所は改良・改善していけるよう、スタッフ一同日々精進して参りたく思います。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
フロント 工藤

【楽天トラベルサマーSALE】★1泊2食★イクラもカニも食べ放題で<この価格!?>絶景温泉をお得に

投稿者さん 2023年06月18日 19:45:46

部屋はとても広く綺麗で清潔感がありました。部屋にはシャワーだけで浴槽はなく、エアコンもありませんでした。温泉で温まった後の部屋は暑くてとても大変でした。
いくら食べ放題を目的に宿泊しましたが、自分でのせて食べれると思いきや小さい小鉢に少しのいくらとご飯…期待外れでした。

イマジンホテル&リゾート函館 2023年07月18日 16:02:44

返信が遅くなり申し訳ございません。
客室につきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。当ホテルは基本的にシャワーブースのみの客室が多くなっておりますが、バスタブ付きの客室もご用意しております。また、空調につきましては全客室内にご用意しており、お客様がお泊り頂いた日には館内全ての客室で冷房がお使い頂けるようになっておりました。私どもの配慮が足りず、空調の操作方法等お伝えできなかった事、大変心苦しく思います。申し訳ございません。
ご朝食のいくらにつきましてもお客様のご期待に沿うことが出来なかった事、重ねてお詫び申し上げます。当ホテルはかけ放題ではなく、ミニいくら丼の食べ放題としてご提供させて頂いております。SDGsの観点より食品ロス削減等に取り組んでいる為、この様なご提供方法となっております事をご容赦頂けますと幸いでございます。
最後になりますが、この度は口コミにて貴重なお声をご投稿頂き誠にありがとうございます。頂いたお声を参考に、今後のサービスの見直し、改善に力を注いで参りたく思います。
ご意見を頂いた中大変厚かましい事とは存じますが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐々木

【1泊朝食】函館グルメを朝からたっぷり♪<いくら食べ放題>ほか、大満足のビュッフェ
【【オーシャンビュー】スタンダード和室<禁煙>】

投稿者さん 2024年04月02日 16:57:49

カニ食べ放題良かったです!
部屋のトイレが狭すぎて不便でした。

【楽天トラベルゴールドアワード2023受賞】★2食付★最大25%OFF&館内利用券付<カニ食べ放題>
【■オーシャンビュー■上層階和洋室‐シモンズベッド採用<禁煙>】

投稿者さん 2024年02月27日 16:33:53

何度か宿泊していますが今回はシティビューで予約しましたが見えるのは別棟と駐車場だったのでシティビューと思ず当日満室との事だったみたいなので何も言わず帰ってきましたがちょっとモヤモヤしています!

イマジンホテル&リゾート函館 2024年04月12日 17:20:12

返信が遅くなり申し訳ございません。
お部屋につきましては、ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
この日は、お客様のご人数を考慮した上で、通常の客室より広めのお部屋をご案内させて頂きました。その結果、眺望が悪くなってしまったこと、そしてインターネット上の「シティービュー」という言葉が分かりづらかったことなど、本当に申し訳ございませんでした。
今後は、お客様のご意見を参考にインターネット予約の表記を検討して参りたいと思います。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
フロント住吉

【「シティビュー」スタンダード和室<禁煙>】

ポム0107さんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

ポム0107さん [30代/女性] 2023年12月15日 18:24:35

12月2日に旦那さんと宿泊しました。
お部屋は2人には広めで、オーシャンビューで良かったです。
お食事の場所も広くて、ゆっくり出来、料理もおいしかったです。

ただお風呂は古めで脱衣所からお風呂場へ行くドアが手動で開けっ放しにする人がちらほらいました。

正直な感想は、悪くはないですが、満足まではいかない普通なホテルでした。
ただ泊まるだけなら全然問題ないホテルです。

イマジンホテル&リゾート函館 2024年01月17日 14:53:32

ポム0107 様
返信が遅くなり申し訳ございません。
この度はイマジンホテル&リゾート函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中での口コミへのご投稿につきましても重ねて御礼申し上げます。
客室やお食事につきまして、ご満足頂けたようで何よりでございます。
ですがその反面、温泉につきましてはお客様のご期待に沿うことが出来ず大変心苦しく思います。頂いた貴重なお声を参考に今後の対応を検討し、よりお客様にごゆっくりお楽しみ頂ける空間を目指して努めて参りたく思います。
最後になりますが、この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きました事、改めて感謝申し上げます。
至らぬ点もあった中大変厚かましい事とは存じますが、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■オーシャンビュー■和洋室‐シモンズベッド採用<禁煙>】

投稿者さん 2023年09月25日 15:00:58

とても評価が良いので泊まってみました。露天風呂の景色は海が見えて最高なのですが、1つしかない内風呂が熱過ぎて入れませんでした。混んでるのに誰も内風呂は熱くて入っていませんでした。温泉はお風呂を楽しみにして泊まりに行くものなので早急の改善を望みます。
ご飯はどれも美味しかったですが、夜の天ぷらは2種類(海老なし)で、プランで謳っている朝のいくら食べ放題もいくらではなく筋子だったのが残念です。お部屋はとても綺麗でした。

イマジンホテル&リゾート函館 2023年10月17日 18:51:03

温泉からの眺望、客室につきまして、温かいお声を頂きました事大変嬉しく思います。ですがその反面、一部ご期待に沿うことが出来なかった事、大変心苦しく思います。頂きましたお声を参考に、今後のサービスの向上、改善・改良に力を注いで参りたく思います。
最後になりますが、この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。お声を頂いた中大変厚かましい事とは存じますが、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月06日 22:20:51

部屋はシティビューでしたが、海側の部屋になっていて、とても良かったです。ファミコンや卓球なども用意されており、家族で楽しく過ごさせてもらいました。露天風呂の景色も良く、最高でした。ただ、もう少し朝食の品数など増えると、なお良かったと思います。玄関先に居たスタッフの方の対応がとても良く、帰り際も家族の記念の写真を撮って頂くなど、気持ち良く帰る事が出来ました。ありがとうございます。

イマジンホテル&リゾート函館 2023年09月25日 19:17:01

館内の娯楽コーナーにつきまして、ご満足頂けたようで私どもも嬉しく思います。子供から大人までお楽しみ頂けるこのスポットは当ホテルの自慢となっておりますので、お楽しみ頂けたようで何よりでございます。ですがその反面、朝食の品数につきましてはご期待に沿うことが出来ず申し訳ございません。頂いたお声を今後のご提供の参考とさせて頂きたく思います。この度はお忙しい中口コミにて貴重なお声を頂きまして、誠にありがとうございます。お声を頂いた中大変厚かましい事とは存じますが、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【「シティビュー」スタンダード和室[喫煙]】

投稿者さん 2023年08月14日 17:02:26

夕食のお刺身が美味しかったです。塩辛やもずく酢など小鉢になってるのも取りやすくて良かった。食事時間は後半を選択したので、食べ物は少なくなってるかなと思ったのですが、少ないものはどんどん補充してくれたので食べたいものは漏れなく食べることが出来たので満足でした!ありがとうございました。
朝食のかに餡掛けおかゆ最高でした!

イマジンホテル&リゾート函館 2023年09月24日 20:14:25

お食事につきましても貴重なお声をありがとうございます。小鉢でのご提供はSDGsの観点より食品ロス削減等に取り組んでいる為、この様なご提供方法となっており、様々な種類をお楽しみ頂けますよう厨房スタッフと日々検討をさせて頂いております。
今後も様々な面でお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努めて参りたく思います。