イマジンホテル&リゾート函館 クチコミ・感想・情報

イマジンホテル&リゾート函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月18日 11:37:27

カニ食べ放題期待して行きましたが、
中身が入ってないカニが多数でした。
他は刺身も美味しかったです。
部屋はオーシャンビューで満足でした

投稿者さん 2024年03月17日 11:33:49

旅行割がなくなってプチ旅行も少し高め 今回のキャンペーンを早速利用させていただきました おまかせ客室でしたが、広い和洋室でとてもゆったり過ごせました 残念ポイントは食事 夜の炭火焼ステーキとカニ、朝の焼き鮭は期待を裏切らないものでしたが、種類は少なめ 函館地区は朝食がセールスポイントだったりするので、豪華さはなくとも食事は◎の宿でした 食事には安心感があっったのですが、今回は何でご飯食べよう…と何周かするくらい 宿のコスパも重要と思いますが、私の行きたいホテルランキングでは順位を下げる宿泊でした 函館でも海沿いのホテルは数件、ロケーションは最高の宿です

LuckySnowさんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

LuckySnowさん [60代/男性] 2024年03月17日 08:08:05

朝、夕ともバイキングであまり期待していなかった。しかし、品数は少な目だったがどれもはずれがなく、おいしかった。素材がよいのだろう。刺身の種類は、港町のためか多かった。

投稿者さん 2024年03月14日 20:50:24

広々としたオーシャンビューの部屋から眺める景色、海を眺めながらの露天風呂は気持ちいいです。

投稿者さん 2024年03月13日 18:01:50

先月泊まって凄く良かったので今月も宿泊しました。
楽天トラベルさんで予約したので館内で使える1人1000円のクーポンも頂きました。
おまかせのお部屋プランでしたが今回も海側でバルコニーもあり部屋も綺麗で快適でした。
夕ご飯も今回は蟹が少しみが入ってないのが多かったですがそれでも食べ放題なのでとっても美味しかったです。
ジンギスカンも甘く柔らかくお刺身は大きく新鮮で海鮮丼にして食べました。
館内利用券もアルコールを頼めたので良かったです。
お風呂はどちらも入りましたが特に展望のほうが波の音を聴きながら夜の函館山も見れて感動でした。
朝食はいくら丼も出て今回も大満足な2日間でした。
また宿泊にきたいです!!

投稿者さん 2024年03月12日 08:59:32

夕食、朝食共にとても美味しかったです!カニの身は他の方も書いてあるとおり少しすかっとしていますが気になりません。夕食の自分でのせられる海鮮丼や牛肉、天ぷらなどどれを食べても美味しかったです!
朝食も塩辛や松前漬けいくら焼き鮭などあり北海道の美味しさを感じました!
お風呂も広く展望が素晴らしく道民ですがここ数年で1番泊まって良かったと思うホテルでした。

投稿者さん 2024年03月10日 17:22:36

ホテルに入った瞬間、目の前に広がる海。お部屋と温泉からも、海と函館山が一望できました。
お食事はやっぱり海鮮がとても美味しかったです。

【新春SALE】★1泊2食★イクラもカニも食べ放題で<この価格!?>絶景温泉をお得に
【【オーシャンビュー】スーペリア和室<禁煙>】

投稿者さん 2024年03月10日 08:47:59

イクラは鮭でなくマス、カニもスカスカ、ただしコストを考えると食事は3点の普通。部屋は景色も良く、温泉も素晴らしい!

gansannさんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

gansannさん [40代/男性] 2024年03月09日 12:29:58

海岸線からの函館山と、津軽海峡を望みなか入れる温泉が魅力のホテルでした。
お食事も丁寧に作られており、美味しく頂きました。とても良かったです

しんちゃん35800さんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

しんちゃん35800さん [60代/男性] 2024年03月08日 17:44:42

お部屋は大変良い部屋で嬉しかったです。お風呂そのものは大変よく温まりました。入口のアイスはGoodです。ただ露天風呂は浜辺を歩いている人からは見えそう。
お食事は、早めに行ったらお客様も少なかった事もあり、多くの従業員に見られてゆっくり出来ませんでした。
朝食も美味しかったのですが、水筒の口の部分を直接給茶機につけて持っていく人がいて不衛生と感じました。それを社員さんに指摘しましたが何の対策もしていないようでした。フロントの方々は優しく対応して頂きました。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月08日 11:22:39

口コミが大変素晴らしかったので、宿泊させていただきました。
コスパは大変良いと思います。
部屋の暖房が不十分で寒かった事と、トイレが異常に狭かった以外は、子供連れの家族旅行には良いホテルだと思います。
ゲームの貸し出しがある点が良かったです。

イマジンホテル&リゾート函館 2024年04月16日 20:16:21

この度はイマジンホテル&リゾート函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中での口コミへのご投稿につきましても重ねてお礼申し上げます。
貸出品につきまして、お楽しみ頂けたようで何よりでございます。ですがその反面、客室につきまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。当ホテルは館内の空調が一括制御となっており、客室内で空調の風量の調整や空調自体をお客様自身でお切り頂くことも可能で、ご希望があった場合にはファンヒーターの貸出等も行っておりましたが、私どもの配慮が足りずご案内できなかった事大変心苦しく思います。頂いたお声を参考に、今後のより良い対応を検討して参りたく思います。
最後になりますが、この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。
今後ともご愛顧頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 工藤

■ファミリー応援!‐1泊2食■みんなに嬉しい<5大特典付>家族で素敵な景色をたくさん見よう♪
【■オーシャンビュー■和洋室‐シモンズベッド採用<禁煙>】

マコ0616さんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

マコ0616さん [50代/女性] 2024年03月08日 00:32:20

宿泊当日チェックイン前の時間でしたが同じ湯の川温泉街の宿をチェックアウト後観光に行く為荷物だけ預かってもらいに行きました。他に誰もお客様が居なかったのでお願いした所フロントの女性スタッフの対応は朝からがっかりするものでした。今日このホテルに宿泊するのかと思うと不愉快で残念な気持ちになりました。

イマジンホテル&リゾート函館 2024年04月16日 20:01:58

スタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。今後このようなことが起こらぬよう、スタッフ一同今一度自身の対応を見直し、改善して参りたく思います。
最後になりますが、この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きました事、心より感謝申し上げます。
厚かましいこととは存じますが、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 工藤

★タイムセール!1泊2食★イクラもカニも食べ放題で<この価格!?>絶景温泉をお得に
【■オーシャンビュー■和洋室‐シモンズベッド採用<禁煙>】

投稿者さん 2024年03月04日 19:41:12

海の見えるお部屋に泊まらせていただき
波の音が心地よく爆睡できました。
また、夕食朝食バイキング共に満足です。
子供も楽しそうでした。
お風呂に関しては露天風呂の方しか入れなかったので次回は一階の方のお風呂にも入ってみたいです。
また利用したいです。ありがとうございました。

イマジンホテル&リゾート函館 2024年04月16日 20:01:14

お食事や温泉につきまして、温かいお声を頂戴し私どもも嬉しく思います。頂いたお声に慢心せず、今後も更なるサービスの向上に努めて参りたく思います。
今後ともご愛顧頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 工藤

aya2129さんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

aya2129さん [20代/女性] 2024年03月03日 15:14:26

スタッフのみなさん感じが良く、海の前でお部屋もお風呂も綺麗でツルツルになりました!ファミコンや卓球があり楽しめました。
ただ、ビュッフェを楽しみにしてただけにとっても残念でした。
素泊まりならまた泊まりに行こうかなと思う宿でした。

掃除が行き届いており綺麗でオーシャンビューが素敵でした。
お座敷もあり、リラックスできる空間でした。
ただ、ちょっとトイレが狭すぎるかなと思いました。
風呂
1階と8階にあり、1階のお風呂は広々としていて小さい露天風呂がありました。8階のお風呂は少し狭いですが、目の前が海で迫力があり綺麗でした。
食事
カニと刺身を楽しみに予約しました。
カニの身がスカスカすぎてびっくりしました。あんなカニいままで食べたことないです。
刺身もスーパーで買った方が断然おいしいです。
北海道の刺身じゃない。
ライブキッチンではステーキと天ぷらと蟹玉がありました。注文してから調理してくれるわけではなく、すでに並べある料理をとっていくスタイルで冷たかったです。
並べておくなら冷めない工夫をしたほうがいいと思います。
またステーキを最初焼いていた方がおらず若い男性の方が焼いていて、両面炙っただけのほぼ生肉でまったく噛み切ることができないお肉が出てきました。
調理スタッフが同じクオリティで出せるよう、きちんと指導した方が良いかと思います。
朝食の鮭とイクラは美味しかったです。

イマジンホテル&リゾート函館 2024年04月16日 20:00:25

スタッフの対応、客室、温泉、娯楽コーナー等、温かいお声の数々大変恐縮でございます。
特に8階の展望露天風呂につきましては、雄大な津軽海峡を目前に、波音に癒されながらゆったりとした時間を過ごすことのでき、タイミング良ければ飛行機も見られる当ホテル自慢の一つとなっておりますので、ご満喫頂けたようで私どもも嬉しく思います。
また、子供から大人までお楽しみ頂ける娯楽コーナーも当ホテルの自慢となっておりますので、お楽しみ頂けたようで何よりでございます。
ですがその反面、お食事につきまして、お客様のご期待に沿うことが出来なかった事、大変心苦しく思います。
この度頂きましたお声とご意見はしっかりと受け止め、今後のサービスの体制や食事のメニュー考案等、より良い形で実現できるよう努め、良い点はより良く、不十分な点は改良・改善していけるよう尽力して参りたく思います。
ご意見を頂いた中大変厚かましいこととは存じますが、再び函館は湯の川をご利用の機会がございましたら、当ホテルを宿の候補の一つとしてご検討頂けますと幸いでございます。

グラゼルさんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

グラゼルさん [60代/女性] 2024年03月02日 12:34:13

お部屋お任せ1泊2食のプランで利用しました
お部屋は和室でしたがリニューアルされて綺麗で十分な広さで快適でした お部屋からは海も見え 熱帯植物圏の猿の温泉が目の前でした
お食事も料金からすると満足なものでした
大浴場8階のお風呂の洗い場がすごく寒かったです

イマジンホテル&リゾート函館 2024年04月16日 19:59:03

客室につきまして、ご満足頂けたようで何よりでございます。雄大な津軽海峡を目前に控え、波音を聞きながらゆったりとした時間を過ごすことのできる当ホテルの自慢となっておりますので、お楽しみ頂けたようで私どもも嬉しく思います。ですがその反面、8階の展望露天風呂につきましてご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。頂いた貴重なお声を参考に、今後のサービスの向上、改善・改良に力を注いで参りたく思います。
最後になりますが、この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きました事、改めてお礼申し上げます。ご意見を頂いた中大変厚かましい事とは存じますが、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月01日 16:17:15

夫婦で宿泊させていただきました。
部屋はおまかせだったのですが、2人では広すぎるくらいの立派なお部屋を用意していただきました。
喫煙者にとって、部屋で煙草が吸えるのは今や貴重。
おかげ様で、部屋でゆっくりくつろぐことができました。

イマジンホテル&リゾート函館 2024年04月12日 17:18:54

返信が遅くなり申し訳ございません。
この度はイマジンホテル&リゾート函館をご利用頂き誠にありがとうございました。
客室にご満足頂きとても嬉しく思います。
今回、喫煙室をご利用頂いたようでございますが、当ホテルは3月より全部屋禁煙室へ移行いたしました。喫煙ブースは館内に2ヵ所ございます。ご不便をお掛け致しますがご理解とご協力をお願いしております。
最後になりますが、今回のご旅行に当ホテルをお選び頂けましたこと、心より感謝申し上げます。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。
フロント住吉

温泉大好き1674さんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

温泉大好き1674さん [60代/男性] 2024年03月01日 15:50:15

建物は少し古く年代を感じたが、きれいにされていた。サービスも接客もよかった。食事も内容もすごくよかった。温泉が一階と八階にありサウナ、景色、お湯全部よかった。残念だったのが、部屋の空気清浄機の水が空っぽで自分で入れた。夜中、風の音が大きくて寝不足。でも、それ以上の満足感たっぷりでした。又宿泊したい。

イマジンホテル&リゾート函館 2024年04月12日 17:18:06

返信が遅くなり申し訳ございません。
沢山のお褒めの言葉を頂き、とても嬉しく思います。
当ホテルの背後に広がる津軽海峡の四季折々の景色は当ホテルの自慢の一つであり、お喜び頂けて光栄でございます。ぜひ、また違う季節を楽しんで頂ければ幸いでございます。
空気清浄機につきましては、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
給水はお客様ご自身にお願いしており、そうすることで常に新しいお水をお使い頂けるようにとの考えでございました。次回ご利用時、お手数でしたらフロントにお声がけ下さいませ。
最後になりますが、お忙しい中での口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2024年02月27日 16:33:53

何度か宿泊していますが今回はシティビューで予約しましたが見えるのは別棟と駐車場だったのでシティビューと思ず当日満室との事だったみたいなので何も言わず帰ってきましたがちょっとモヤモヤしています!

イマジンホテル&リゾート函館 2024年04月12日 17:20:12

返信が遅くなり申し訳ございません。
お部屋につきましては、ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
この日は、お客様のご人数を考慮した上で、通常の客室より広めのお部屋をご案内させて頂きました。その結果、眺望が悪くなってしまったこと、そしてインターネット上の「シティービュー」という言葉が分かりづらかったことなど、本当に申し訳ございませんでした。
今後は、お客様のご意見を参考にインターネット予約の表記を検討して参りたいと思います。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
フロント住吉

【楽天トラベルゴールドアワード2023受賞】★2食付★最大25%OFF&館内利用券付<カニ食べ放題>
【「シティビュー」スタンダード和室<禁煙>】

投稿者さん 2024年02月26日 13:25:40

何度か利用させていただいています。オーシャンビューの素敵なお部屋でくつろぐことができました。

温泉も海の見える展望風呂があり波の音を聞きながらの温泉は格別です。

お料理もこの宿泊料で申し訳なくなるくらいのお料理で、大変満足しました。

建物やお部屋の洗面は古いですが、室内は綺麗にリニューアルされてますので気になりません。

函館ではコスパNo.1だと思います!また宿泊したいと思うオススメホテルです。

イマジンホテル&リゾート函館 2024年04月04日 21:25:00

お忙しい中での口コミへのご投稿につきましても重ねて御礼申し上げます。
客室や温泉、お食事につきまして、ご満足頂けたようで何よりでございます。頂いたお声に慢心せず、今後もご利用頂いたお客様に寄り添い、快適なご滞在を提供出来ますよう、スタッフ一同努めて参りたく思います。
最後になりますが、この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルを再びお選び頂きました事、改めてお礼申し上げます。
今後ともご愛顧頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月26日 01:19:30

海側の部屋でしたがバルコニーから目の前に海が見えて落ち着きました。
部屋もとても綺麗で広くおまかせのプランでしたので不安でしたが大満足でした。
夕ご飯はカニの食べ放題に新鮮なお刺身、キッチンでのステーキも柔らかくて美味しかったです。
チェックインの時に頂いた館内のサービス券で食事の時にお酒も注文出来てお得でした。
舞茸の天麩羅もサクサク音が鳴って美味しかったです。
朝ご飯はいくら丼にして頂きました。
だし巻き玉子やかに風味のお粥に函館牛乳など食べすぎてしまいました。
温泉は夜に入った展望露天風呂が印象的でした。
小雨が降る中露天には半分屋根もかかってたので外は気温は下がってましたが熱い温泉にキラキラした夜景をバックに波の音を聴きながら入りました。
売店がリニューアルされるそうなのでまた行きたいと思います!!

イマジンホテル&リゾート函館 2024年04月04日 21:15:26

客室や温泉につきまして、ご満足頂けたようで何よりでございます。特に展望露天風呂につきましては、雄大な津軽海峡を目前に控え、波音を聞きながらゆったりとした時間を過ごすことのできる当ホテルの自慢となっており、お楽しみ頂けたようで私共も嬉しく思います。また、お食事につきましても温かいお声を頂きまして大変恐縮でございます。頂いたお声に慢心せず、今後もお客様に寄り添った温かな宿を目指してスタッフ一同日々精進して参りたく思います。
最後になりますが、この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。