イマジンホテル&リゾート函館 クチコミ・感想・情報

イマジンホテル&リゾート函館のクチコミ・お客さまの声

忘れ物大将のぶさんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

忘れ物大将のぶさん [50代/男性] 2024年02月08日 09:32:26

函館駅から少し離れたホテルでしたが、バス停降りてすぐのホテルでしたので特に問題はありませんでした。食事ですが美味しくいただけました。お風呂は2種類有り特に最上階にある展望風呂は海に面して最高のロケーションでした。お部屋もオーシャンビューで日常を忘れさせてくれる眺望でした。又、機会があったら泊まりに来たいです。

イマジンホテル&リゾート函館 2024年03月01日 12:39:50

客室や8階の展望露天風呂につきまして、ご満足頂けたようで私どもも嬉しく思います。頂いたお声に慢心せず、今後もより良いサービスがご提供できますよう、スタッフ一同日々精進して参りたく思います。
お客様と再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月06日 16:31:57

露天風呂から見る海が素敵でした。空港が近いので飛行機とヘリコプターが見えて子供も喜んでいました。
お部屋も海側だったので景色を楽しめて良かったです。
ビュッフェも美味しく、とくにチョコレートファウンテンと麻婆豆腐が気に入りました。
従業員のみなさんも感じが良かったです。

イマジンホテル&リゾート函館 2024年03月01日 12:37:26

この度はイマジンホテル&リゾート函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中での口コミへのご投稿につきましても重ねて御礼申し上げます。
温泉や客室、お食事、スタッフの対応につきまして、温かいお声の数々大変恐縮でございます。特に展望露天風呂につきましては、雄大な津軽海峡を目前に、波音に癒されながらゆったりとした時間を過ごすことのでき、タイミング良ければ飛行機も見られる当ホテル自慢の一つとなっておりますので、ご満喫頂けたようで私どもも嬉しく思います。
このたび頂きましたお声に慢心せず、今後もより良いサービスのご提供に尽力して参ります。

投稿者さん 2024年02月06日 11:00:26

接客はとても良かったです。バイキングの種類は前日に泊まった函館・湯の川温泉 ホテル万惣より少ないものの、刺身や和洋中と満足しました!接客は前日のホテルよりも大変良かったです!結婚式場もあるからか?気持ちよく泊まることができました。部屋も広く和室で海が見える部屋でした!サウナがとても暑くて気持ちよかったです!お世話になりました。

イマジンホテル&リゾート函館 2024年03月01日 12:36:10

客室や温泉、スタッフの対応につきまして、温かいお声の数々大変恐縮でございます。お食事につきましても貴重なお声をありがとうございます。今後も様々な面でお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努めて参りたく思います。
最後になりますが、この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。ご意見を頂いた中大変厚かましい事とは存じますが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さちDHさんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

さちDHさん [50代/女性] 2024年02月05日 18:51:28

帰省し、同級生4人で泊まりました。
部屋はとっても広く
4人でも広々。
お風呂 インフィニティでサイコー。湯の川温泉熱い湯、サイコー。
夕飯 お肉にお刺身にカニに
たくさんあってサイコー。
スタッフの方々、あった方全員気持ちの良い接客でサイコー。
まあ朝食は、函館朝食戦争とはちょっと違いますが…
大満足の旅でした。
ありがとうございました!

イマジンホテル&リゾート函館 2024年03月01日 12:35:15

客室や温泉につきまして、ご満足頂けたご様子で何よりでございます。8階の展望露天風呂は大変ご好評頂いており、当ホテル自慢の一つとなっております。
頂いたお声を糧に今後も様々な面でお客様にお楽しみ頂けるよう、スタッフ一同日々精進して参りたく思います。
今後ともご愛顧頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月05日 16:51:11

オーシャンビューの和洋室のお部屋で、眺めは最高でした。部屋も綺麗で大変満足しました。

イマジンホテル&リゾート函館 2024年03月01日 12:28:10

客室につきまして、ご満足頂けたようで何よりでございます。今後も様々な面でお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努めて参りたく思います。
最後になりますが、この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
フロント 工藤

takaya2013さんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

takaya2013さん [50代/男性] 2024年02月04日 11:56:33

和洋室に宿泊させて頂きました。ベッド2つと8畳の和室でとても使いやすいです。部屋もきれいでした。
お風呂は源泉かけ流しで気持ちよく入浴できました。
屋上の露天風呂からは朝日を眺めることができ、朝日が海に反射している景色はとても綺麗で感動ものです。ホテルのPR写真に使っても良いと思います。
サウナ室に時計が無く砂時計でしたが時計は欲しいですね。サウナ後のととのい椅子は普通のタイプでしたが背もたれが倒れるタイプがあると良いです。

イマジンホテル&リゾート函館 2024年02月28日 14:38:44

返信が遅くなり申し訳ございません。
この度はイマジンホテル&リゾート函館をご利用頂き誠にありがとうございました。
客室や大浴場にご満足頂け、何よりでございます。
ホテルの背後に広がる津軽海峡の四季折々の景色は当ホテルの自慢の一つであり、お喜び頂けてとても嬉しく思います。ぜひ、また違う季節を楽しんで頂ければ幸いでございます。
今回、お客様より頂きましたお言葉を参考にさせて頂き、今後もより良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
最後になりますが、お忙しい中での口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2024年02月04日 09:25:06

スタッフの対応がよかった。例えば、個人客と団体客それぞれが過ごしやすいようにレストランで席を分けて対応するなど。

サウナもゆっくり過ごすことができた。

イマジンホテル&リゾート函館 2024年02月28日 13:44:08

返信が遅くなり申し訳ございません。
スタッフの対応をお褒め頂き、光栄でございます。
これからも、より一層お客様にご満足頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
最後になりますが、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きました事、心より感謝申し上げます。
再び函館は湯の川へお越しの機会がございました際にはぜひ、当ホテルを宿の候補の一つとしてご検討いただけますと幸いです。
フロント住吉

ルカかあさんさんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

ルカかあさんさん [40代/女性] 2024年02月03日 00:59:03

家族の誕生日に宿泊しました。2回目の宿泊でしたが、部屋も前回とは違い海側の部屋で窓の外は一面の海。とても良かったです。食事は朝のカニのあんかけ粥が美味しかったです。子供はチョコレートマウンテンが気に入ってました。天ぷらや刺し身は種類が少ないかな。天ぷらは舞茸とサツマイモ、刺し身はマグロ、サーモン、トビッコあと何だったか?もう少し種類があればいいと思いました。でもどれも美味しかったです。お風呂は1階と8階にあり、脱衣所と洗い場がちょっと狭いので空いてる時に行くのがいいです。
子供も気に入ってるので、また泊まりに行きます。

イマジンホテル&リゾート函館 2024年02月28日 13:43:07

返信が遅くなり申し訳ございません。
2度目のご宿泊という事で、再度当ホテルをお選び頂いた事誠に光栄でございます。
お食事に関しまして温かいお言葉を頂戴し、私どもも大変嬉しく思います。
お刺身や天ぷらにつきましては貴重なご意見として受け止めさせて頂き、厨房スタッフと検討して参りたく思います。
最後になりますが、この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きました事、改めてお礼申し上げます。
フロント住吉

【楽天月末セール】★1泊2食★イクラもカニも食べ放題で<この価格!?>絶景温泉をお得に
【「シティビュー」スタンダード和室[喫煙]】

投稿者さん 2024年02月01日 16:32:21

フロントの接客も良く部屋も落ち着きのある和洋室でよかった。
窓いっぱいに広がる海と函館山、景色が最高でした。夕食のビュッフェ
和洋中メニューとカニ食べ放題で大変満足でした。

イマジンホテル&リゾート函館 2024年02月28日 13:40:16

返信が遅くなり申し訳ございません。
客室やお食事等、温かいお声の数々に私どもも嬉しく思います。頂いたお声に慢心せず、今後も様々な面でお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2024年01月31日 09:26:39

わがままなリクエストに答えて頂き、とても快適なお部屋で過ごさせて頂き、ありがとうございました。フロントの方の対応も良かったです。夕食の調理の方、レストランスタッフの方、雰囲気も良く料料は、蟹玉、お肉が美味しかったです。朝食のスタッフは、元気に挨拶している方と、そうでなく感じがあまり良くない方が、はっきりしてました。予約電話対応の方も、もう少しソフトさが、あった方が、良かったと思います。お風呂は、ちょっと期待はずれでした。景色は、最高です。

イマジンホテル&リゾート函館 2024年02月18日 12:29:09

返信が遅くなり申し訳ございません。
スタッフの対応につきまして、至らぬ点もあった中温かいお声を頂戴し大変恐縮でございます。今後もスタッフ一人一人が常にお客様に寄り添った温かいサービスをご提供出来ますよう、精進して参りたく思います。また、お食事や温泉につきましても貴重なお声をありがとうございます。頂いたお声を参考に、今後のサービス向上に努めて参ります。
最後になりますが、この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。至らぬ点もあった中大変厚かましい事とは存じますが、お客様に再びお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐々木

2ch2r53さんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

2ch2r53さん [60代/男性] 2024年01月30日 21:50:51

すべてにおいて大変満足でした。
食事もお風呂もサウナも

良いプランとタイミングが合えばまた利用したいです。

イマジンホテル&リゾート函館 2024年02月18日 12:28:21

返信が遅くなり申し訳ございません。
お食事、温泉等につきまして、温かいお声を頂戴し私どもも嬉しく思います。頂いたお声に慢心せず、今後も更なるサービスの向上に努めて参りたく思います。

投稿者さん 2024年01月30日 21:41:41

初めて宿泊させて頂きました。
5ヶ月の息子と一緒に泊まりましたが食事会場には小さい子でも座れるバウンサーが用意されており、とても助かりました。泊まったお部屋もオーシャンビューでしたので景観もよく満足です!!
お食事も函館ならではの海鮮類が豊富でした。温泉も函館の景色と海が見える露天風呂があり、とても癒されました。お値段も比較的リーズナブルなので気軽に利用できました!ありがとうございました。

イマジンホテル&リゾート函館 2024年02月18日 12:27:55

返信が遅くなり申し訳ございません。
この度はイマジンホテル&リゾート函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中での口コミへのご投稿につきましても重ねてお礼申し上げます。
お食事につきまして、ご満足頂けたようで何よりでございます。当ホテルのレストラン会場には小さなお子様用のイスやハイローチェアをご用意しております。お子様とご一緒にお楽しみ頂けた様子に私どもも嬉しく思います。
また、客室や温泉につきましても温かいお声を頂戴し大変恐縮でございます。今回頂きましたお声を糧に、今後もお客様に寄り添った温かな宿を目指し努めて参りたく思います。
最後になりますが、この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。再び函館は湯の川をご利用の機会がございました際には、ぜひ当ホテルを宿の候補の一つとしてご検討いただけますと幸いです。

投稿者さん 2024年01月30日 18:56:19

予約の際に備考欄に記入したちょっとしたことに目を留めて下さりすぐにメールをいただき、宿泊前にもホテルのホスピタリティを感じられました。
お部屋は広く綺麗で、海が一面に見渡せる眺めも素晴らしく、ゆっくりくつろぐことが出来ました。
夕食はカニを楽しみにしていましたが、バイキングも時間に制限もなく、思う存分美味しくいただきました。
屋上露天風呂も波の音を聞きながら朝日や夕日を見ることも出来、絶景でした。
また是非伺いたいと思います。

イマジンホテル&リゾート函館 2024年02月18日 11:56:08

返信が遅くなり申し訳ございません。
当ホテルスタッフの対応や客室、お食事、温泉と、温かいお声の数々に私どもも嬉しく思います。お客様から頂いた今回のお声のように、当ホテルをご利用頂いた皆様に「また来たい」と思って頂けるような温かな宿を目指し、今後もスタッフ一同努めて参りたく思います。
最後になりますが、この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きました事、心より感謝申し上げます。
今後ともご愛顧頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐々木

わたる083さんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

わたる083さん [50代/男性] 2024年01月29日 20:54:38

食事も温泉も最高でした。

イマジンホテル&リゾート函館 2024年02月17日 09:10:55

お食事や温泉につきまして、ご満足頂けたようで何よりでございます。頂いたお声に慢心せず、今後も更なるサービスの向上に努めて参りたく思います。
フロント 工藤

maple9714さんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

maple9714さん [30代/女性] 2024年01月26日 10:56:00

子連れでクリスマスにお世話になりました。
ご厚意でお猿さんが見える禁煙室にしていただけ、子供達がとても喜んでいました。
本当に有難うございました。

ビュッフェのお料理もどれも美味しく、特にお刺身はおかわりしてしまうほどでした。子供達は初めてのチョコレートフォンデュ、お風呂後のアイスキャンディーなど夢のような素敵なクリスマスの思い出となったようです。

最寄駅からは少し遠いですが、その分海に近く、子供と足湯に浸かりながら見た海と朝日が印象的でした。

イマジンホテル&リゾート函館 2024年02月17日 09:10:15

お食事や客室、館内サービスにつきまして、ご満足頂けたようで何よりでございます。足湯につきましては、雄大な津軽海峡を目前に、波音に癒されながらゆったりとした時間を過ごすことのできる当ホテル自慢の一つとなっておりますので、ご満喫頂けたようで私どもも嬉しく思います。今後も様々な面でお客様にお楽しみ頂けるよう、スタッフ一同日々精進して参りたく思います。
フロント 工藤

ryoma461さんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

ryoma461さん [30代/男性] 2024年01月26日 10:05:19

とにかくお部屋が広く、綺麗でゆったり寛ぐことができました!
大浴場、展望風呂も3回行きましたが、できれば24時以降も開いていればなお最高でした!
ごはんも美味しく満足いく一時を過ごすことができ、体の疲れも癒すことができました!
ありがとうございました!

イマジンホテル&リゾート函館 2024年02月17日 09:04:26

客室や温泉、お食事につきまして、温かいお声を頂戴し大変恐縮でございます。お客様から頂きました温かいお声に慢心せず、今後もより良いサービスの向上に努めて参りたく思います。
最後になりますが、この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。今後ともご愛顧頂けますと幸いでございます。
フロント 工藤

ミュースカイ2461さんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

ミュースカイ2461さん [30代/男性] 2024年01月25日 19:47:29

いい意味で期待を裏切られました!
まずシティビューなので街並が見られるのかと思いきやまさかのオーシャンビューで津軽海峡と函館山も見えましたし遠くには青森県もうっすらと見えました!
お部屋も和室ですが広々使えました!
お風呂も屋上の展望露天風呂はサイコーです!運が良ければ飛行機が間近で見られます。
朝には男女入れ替わっていてまた違う景色も楽しめました
1階にもお風呂があり出入口にはアイスがありました!味も4種類位ありお風呂上がりもいい感じに整いました!
お食事も朝夜ビュッフェでしたが満足です!
しかし個体差があるのか蟹が少しスカスカというか味が薄かったような…。でも夜のお刺身も美味でしたし大好きなトビッコが沢山食べられたのが満足です!!エビマヨも美味かった!
朝もたくさんメニューがありいくら(ますこ)でも満足しました!
同行した母も満足してました!
ほんとにお世話になりました!

イマジンホテル&リゾート函館 2024年02月17日 09:02:59

客室や温泉につきまして、ご満足頂けたようで何よりでございます。客室につきましては必ずしもご希望に沿えるとは限りませんが、空きがあった場合、お声を頂いた場合等、可能な限りご対応をさせて頂いており、8階の展望露天風呂は、雄大な津軽海峡を目前に、波音に癒されながらゆったりとした時間を過ごすことのできる当ホテル自慢の一つとなっておりますので、ご満喫頂けたようで私どもも嬉しく思います。
ですがその反面、お食事の蟹につきましてはお客様のご期待に沿うことが出来ず誠に申し訳ございません。頂いたお声を参考に、今後の提供方法等、検討して参りたく思います。
最後になりますが、この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。お声を頂いた中大変厚かましい事とは存じますが、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 工藤

【お日にち限定タイムセール】★1泊2食がお一人様10,000円~!★函館の街をお得に楽しむ♪
【「シティビュー」スタンダード和室[喫煙]】

のーりくちゃんさんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

のーりくちゃんさん [50代/女性] 2024年01月23日 16:10:13

おまかせ客室のプランでしたが海側の広い部屋でした。
温泉は2ヶ所あり、どちらも利用しましたが綺麗で良かったです。脱衣場のドライヤーの風量がターボに設定してもちょっと弱いな~と思いましたが、気になるところはドライヤーくらいで、夕食も朝食も美味しくてとても良かったです。また泊まりたいと思います。

イマジンホテル&リゾート函館 2024年02月17日 08:29:16

温泉やお食事につきまして、温かいご評価を頂き大変恐縮でございます。頂いたお声に慢心せず、今後もより良いサービスの向上にスタッフ一同尽力して参りたく思います。
ですがその反面、ドライヤーの風量につきましてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。スタッフが定期的に点検をさせて頂いてはおりますが、今後もより気を引き締めて確認をさせて頂きたく思います。
フロント 工藤。

投稿者さん 2024年01月22日 16:21:48

家族旅行で利用しました。お風呂は最高です。特に上の階の露天風呂からの眺めは抜群に良かったです!

夕食バイキングのカニに期待しておりましたが、やや水っぽくて味も薄く、少し残念でした。その他は満足です。

売店はもう少し品揃えを増やして欲しいかな…お部屋にあった梅干しも販売して欲しいです!

欲を言えば…敷ふとんの下にマットレスが欲しいです!!体が痛くて痛くて堪りませんでした。

イマジンホテル&リゾート函館 2024年02月17日 08:25:28

温泉につきまして、温かいお声を頂戴し大変恐縮でございます。また、8階の展望露天風呂は、雄大な津軽海峡を目前に控え、波音を聞きながらゆったりとした時間を過ごすことのできる当ホテルの自慢となっておりますので、お楽しみ頂けたようで私共も嬉しく思います。
ですがその反面、夕食や売店の品揃えにつきまして、ご期待に沿うことができず、大変申し訳ございません。頂いたお声を参考に、今後検討させて頂きたく思います。貴重なご意見を誠にありがとうございます。
ご意見を頂いた中大変厚かましいこととは存じますが、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【「シティビュー」スタンダード和室<禁煙>】

みち09237051さんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

みち09237051さん [20代/男性] 2024年01月21日 17:03:04

スタッフさんの対応が本当に丁寧かつ親切で、心からオススメできるホテルさんでした。

体調が悪くなった時も嫌な顔せず、お薬をいただけたお陰で、残りの時間も楽しく過ごせました。

お風呂も入替をしていたり、場所がたくさんあって、連泊しても飽きることなく楽しく入浴できました。

函館が大好きになったので、また旅行に来たいです。ありがとうございました!

イマジンホテル&リゾート函館 2024年02月16日 18:13:16

スタッフの対応や温泉につきまして、ご満足頂けたようで何よりでございます。頂いたお声を励みに、今後もより良いサービスの向上に努めて参りたく思います。
改めまして、この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。今後もお客様に寄り添った温かな宿を目指し、スタッフ一同日々精進して参りたく思います。
フロント 工藤

<さき楽28‐素泊まり>函館空港より10分で、観光の拠点に最適!【絶景×温泉】
【「シティビュー」スタンダード和室<禁煙>】