イマジンホテル&リゾート函館 クチコミ・感想・情報

イマジンホテル&リゾート函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月17日 21:34:54

母との旅行で平日に泊まりました☆
土日より料金もお得で、お部屋もオーシャンビューの素晴らしい景色の綺麗な和洋室で、バイキングも蟹もステーキもあったりと最高でした!

温泉も広くて気持ち良くて、別の階の露天風呂も、朝、日の出の時間に合わせて入り、最高でした☆
母がやっぱり連泊が良かったかもとぼやいてたくらいです笑

ありがとうございました(*^-^)

イマジンホテル&リゾート函館 2024年02月16日 18:11:34

この度はイマジンホテル&リゾート函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中での口コミへのご投稿につきましても重ねてお礼申し上げます。
客室やお食事、温泉につきまして、ご満足頂けたようで何よりでございます。
特に展望露天風呂につきましては、雄大な津軽海峡を目前に控え、波音を聞きながらゆったりとした時間を過ごすことのできる当ホテルの自慢となっており、お楽しみ頂けたようで私共も嬉しく思います。
最後になりますが、この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月15日 22:03:44

「おまかせ客室」で予約したのでチェックインまでどんな部屋かドキドキしていましたが、函館山に沈む夕日や植物園のお猿さんの入浴が見られる部屋で結果最高でした。
夕朝の食事もゆったりしっかり頂けました。味付けも美味しかったし海鮮の鮮度も良かったです。品数は目移りするぐらいにやたらある!と言うわけではなく食べたいものは充分にあり不足はない、そんな感じで満足しました。
どの場所のスタッフさんも接客が丁寧で隙がない。夕食時のビールも料理をとって家族が着席したのを見計らって持って来てくれたのには感激。
ただひとつ、大浴場で自分が部屋から履いてきたスリッパを下駄箱の下のはじっこにしまったのですが帰りにはそれが無くなっていました。唯一がっかりした点でしたがホテル様のせいではなくお客様の問題ですね。他のホテルで、入浴の際は番号のクリップをつけて間違いを防ぐ方法をとっているところもあるのでそんなのもあっていいのかな?と感じました。コロナのせいで神経質になりすぎでしょうか。
大好きなお宿になりました。また絶対泊まりに行きます。

イマジンホテル&リゾート函館 2024年02月16日 18:07:39

客室やお食事、スタッフの対応につきまして、温かいお声を頂戴し私共も嬉しく思います。頂いたお声に慢心せず、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参りたく思います。
ですがその反面、スリッパの件につきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。頂いたお声を参考に、今後の対応については検討させて頂きたく存じます。貴重なご意見を誠にありがとうございます。
最後になりますが、この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きました事、改めて感謝申し上げます。今後もお客様に寄り添った温かな宿を目指して尽力して参りますので、ご愛顧頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2024年01月13日 18:42:18

津波注意報が発令中により、1階の施設は立入禁止で利用制限の旨の案内がチェックイン時に有りました。
大浴場に入れず残念に思っていましたが、見てる限りでは普通に利用している客もおり、それを止めるホテル関係者もおりませんでした。
危機管理上どうなのかなぁと思ってしまいました。
最上階の展望風呂は利用可能でしたのでこちらは楽しめました。天候にも恵まれ函館山もしっかり見えました。
食事は豪華な食材や函館ならでは料理がならび堪能出来ました。
ホテル内が広く、移動距離が少し大変では有りました。
予約時に誕生日である事をコメントしており、何かサプライズ的なものを勝手に期待しておりましたが、なんにも無かったのが残念です。

イマジンホテル&リゾート函館 2024年02月16日 16:03:28

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
この度はイマジンホテル&リゾート函館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様におかれましてはご不便をお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
津波注意報発令により不測の事態に備え、2F以下の低階層への立ち入りをご遠慮いただくようご案内を行わせていただいておりましたが、不安定な状況の事もありお客様への情報提供が煩雑になってしまった事も否めません。
今回のご指摘いただいた点につきましてはスタッフ一同の猛省とし、今後の対応について体制の見直しを行って参ります。この度は貴重なご意見をありがとうございます。
8Fの展望露天風呂につきましては当ホテルの自慢の一つでもある津軽海峡を一望できるロケーションをお楽しみいただけたようで何よりでございました。
また、お食事につきましてもお喜び頂けたようで光栄に存じます。
館内のご移動につきましては増築を重ねて営業を行って参りましたホテルでございますので、ご宿泊いただく館によってはご移動が多くなってしまう場合もございますが、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
また、特別なご記念日にお選びいただいたにも関わらず配慮が足らず申し訳ございません。
ご予約時に頂戴しておりましたメッセージを再度拝見させていただきましたが、どなたがお誕生日でらっしゃるのか判断いたしかねる状況であった事もご理解いただけますと幸いでございます。
お客様がご宿泊によって感じいただける非日常感、その中で生まれる当ホテルの「価値」というものに重きを置き、今後のお客様へのご対応について見直しを行って参ります。
今回はご不便をお掛けしてしまった部分もありながら頂戴いたしました温かいお言葉、ご指摘いただいた点について今後もより一層のサービス向上に向けて、函館市にお越しの際は当ホテルをお選びいただけるようスタッフ一同気を引き締めて勤めて参ります。
最後になりますが、お忙しい中での口コミへのご投稿改めて感謝申し上げると共にまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 笠井

【1泊2食‐スタンダード】函館の幸をたっぷり楽しむ<30種類以上のビュッフェ>
【「シティビュー」スタンダード和室[喫煙]】

30代男5803さんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

30代男5803さん [40代/男性] 2024年01月07日 17:48:52

ファミコンなど懐かしいゲームがあり子供が夢中で楽しんでいました。
食事はチョコレートファウンテンがあり楽しめました。
温泉も種類があり楽しめました。

イマジンホテル&リゾート函館 2024年01月28日 16:02:45

この度はイマジンホテル&リゾート函館をご利用頂き誠にありがとうございました。
当ホテルでのご宿泊をお子様とご一緒に楽しんで頂けたようで何よりでございます。
今回のご旅行が、ご家族の素晴らしい思い出となれば幸いでございます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
フロント住吉

投稿者さん 2024年01月06日 16:15:50

家族で宿泊しました。お任せ客室で予約しましたが、広さもちょうど良く、綺麗で快適に過ごすことができました。
2泊したので、洗濯をしようかと思ったのですが、洗濯機がなかったので、近くのコインランドリーへ行きました。ホテル内に洗濯機があれば良かったと思いました。

イマジンホテル&リゾート函館 2024年01月28日 16:01:52

お部屋にご満足頂き、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
コインランドリーにつきましてはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。こちらは以前よりご要望がございまして、現在新たなランドリースペース設置を予定しており、お客様のご滞在がより良いものになるよう、今後館内設備の充実化を考えております。
最後になりますが、お忙しい中での口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。再び函館は湯の川へお越しの機会がございましたら、その際には是非当ホテルを宿の候補の一つとしてお考え頂けますと幸いです。

【「おまかせ客室」】

shiro1101さんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

shiro1101さん [60代/男性] 2024年01月05日 08:20:07

ここのホテルは間違いありません。
風呂も食事も最高です。

イマジンホテル&リゾート函館 2024年01月17日 19:27:57

温泉やお食事につきまして、ご満足頂けたようで何よりでございます。特に8階の展望露天風呂につきましては、雄大な津軽海峡を目前に控え、波音を聞きながらゆったりとした時間を過ごすことのできる当ホテルの自慢となっておりますので、お楽しみ頂けたようで私どもも嬉しく思います。
フロント 工藤

とろとろとろさんさんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

とろとろとろさんさん [30代/男性] 2024年01月04日 15:49:50

とても良かった。

イマジンホテル&リゾート函館 2024年01月17日 19:27:16

今後もより良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2023年12月31日 20:33:54

とてもいい宿です。
また来ます。

イマジンホテル&リゾート函館 2024年01月17日 18:13:12

頂いたお声に慢心せず、スタッフ一同さらなるサービスの向上に努めて参りたく思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 工藤

【素泊まり】空と海にとけ込む<絶景の露天風呂>で、心もからだも新しくなる休日を

投稿者さん 2023年12月31日 18:11:34

私のミスで素泊まりで予約。食事をつけられないか問い合わせたところ、朝食のみ今からつけられるというのでつけてもらいました。大人1650円、子ども1150円くらいでつけたのに、子どもたちがおいしく食べられるものが少なく、なんで朝食をつけたのか後悔しました。食べ盛りの子どもが肉ものがないと言っていました。私も刺身がないのと、謳い文句のいくらはますこだったので、いまいち。ほんと食べたいものがなかったです。後味悪い旅行となりました。あと、8階のお風呂が脱衣場も洗い場も寒かったです。

イマジンホテル&リゾート函館 2024年01月17日 18:05:42

お食事の内容につきましてはご期待に沿うことが出来ず誠に申し訳ございません。頂いたお声を参考に、今後の提供等、検討して参りたく思います。また、温泉につきましてもご不便をお掛けしてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。スタッフが定期的に点検、調整をさせて頂いてはおりますが、今後もより気を引き締めて確認をさせて頂きたく思います。
このたび頂きましたお声を参考に、今後もより良いサービスの向上に努めて参りますので、再び函館は湯の川にお越しの際は是非、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
フロント 工藤

【新春SALE】★素泊まり★どこまでも海が広がる【絶景温泉】で心も身体も「さっぱり」と

投稿者さん 2023年12月30日 09:33:32

予約時は市街側の展望部屋だったのですが、当日海側の部屋にしてくれていて非常にテンションが上がりました。また出迎えや送りの方がとても親しみやすく好印象でした。朝食のいくら食べ放題を期待していましたが、そこだけ残念。やはり朝市等と同等のいくらを期待してはいけませんよね。
展望露天風呂は私が入る時にタイミングよく広い方だったらしくラッキーで気持ち良い眺めと雪を堪能できました。何より函館空港から10分で着く立地が最高に便利でまた利用したいと思います。ありがとうございました。

イマジンホテル&リゾート函館 2024年01月17日 14:54:25

返信が遅くなり申し訳ございません。
この度はイマジンホテル&リゾート函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中での口コミへのご投稿につきましても重ねて御礼申し上げます。
客室やスタッフの対応、温泉につきまして、ご満足頂けたようで私どもも嬉しく思います。
ですがその反面、お食事につきましてはお客様のご期待に沿うことが出来ず大変心苦しく思います。頂いたお声を参考に、今後の提供方法やメニューの改良、改善に努めて参りたく思います。この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。
最後になりますが、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきました事、改めて感謝申し上げます。
お声を頂いた中大変厚かましいこととは存じますが、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐々木

<さき楽60‐1泊朝食>計画上手で、とことんお得に!【イクラ食べ放題】の朝食ビュッフェ♪
【「シティビュー」スタンダード和室<禁煙>】

ブルーブルー3さんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

ブルーブルー3さん [50代/女性] 2023年12月16日 13:31:26

露天風呂も気持ちよかったし料理も最高でした

イマジンホテル&リゾート函館 2024年01月17日 14:53:58

ブルーブルー3 様
返信が遅くなり申し訳ございません。
温泉やお食事につきまして、温かいお声を頂戴し私どもも嬉しく思います。頂いたお声に慢心せず、今後もお客様に寄り添った温かな宿を目指し尽力して参りたく思います。
お客様に再びお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐々木

【■オーシャンビュー■上層階和洋室‐シモンズベッド採用<禁煙>】

ポム0107さんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

ポム0107さん [30代/女性] 2023年12月15日 18:24:35

12月2日に旦那さんと宿泊しました。
お部屋は2人には広めで、オーシャンビューで良かったです。
お食事の場所も広くて、ゆっくり出来、料理もおいしかったです。

ただお風呂は古めで脱衣所からお風呂場へ行くドアが手動で開けっ放しにする人がちらほらいました。

正直な感想は、悪くはないですが、満足まではいかない普通なホテルでした。
ただ泊まるだけなら全然問題ないホテルです。

イマジンホテル&リゾート函館 2024年01月17日 14:53:32

ポム0107 様
返信が遅くなり申し訳ございません。
客室やお食事につきまして、ご満足頂けたようで何よりでございます。
ですがその反面、温泉につきましてはお客様のご期待に沿うことが出来ず大変心苦しく思います。頂いた貴重なお声を参考に今後の対応を検討し、よりお客様にごゆっくりお楽しみ頂ける空間を目指して努めて参りたく思います。
至らぬ点もあった中大変厚かましい事とは存じますが、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■オーシャンビュー■和洋室‐シモンズベッド採用<禁煙>】

TAaTANさんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

TAaTANさん [30代/女性] 2023年12月11日 11:31:15

家族3人で利用させてもらいました。
全体的にすごく綺麗でした。
ホテルマンの方々の対応がとても素晴らしくまた利用したいと思います。
食事も様々な種類が揃っていて、大人も子供も楽しめました。
ひとつだけ、8階女風呂のシャワーの勢いがすごく緩かったのが残念でした。
他にいたっては、オススメしたいほど満足できました、ありがとうございました。

イマジンホテル&リゾート函館 2024年01月17日 14:20:19

スタッフの対応やお食事につきまして、ご満足頂けたご様子で何よりでございます。ですがその反面、8階の温泉シャワーにつきましてはご不便をおかけし誠に申し訳ございません。頂いたお声を参考に、今後改善させて頂きたく思います。
フロント 工藤

<さき楽28‐1泊2食>函館空港より10分で、イクラやカニなど函館の幸をたっぷり楽しむビュッフェ♪

投稿者さん 2023年12月05日 09:13:40

メニューも豊富で部屋のすぐ近くが海で見晴らしも良く、風呂からも海がすぐそこに見えて良かった。

イマジンホテル&リゾート函館 2024年01月17日 09:28:12

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
お部屋・大浴場につきましては、ご満足頂けたようで何よりでございます。
お忙しい中での口コミへのご投稿、改めて感謝申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 住吉

【楽天ブロンズアワード受賞記念第1弾】★1泊2食★イクラもカニも食べ放題で特別価格♪絶景温泉も満喫
【「シティビュー」スタンダード和室<禁煙>】

みみ200930さんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

みみ200930さん [50代/女性] 2023年12月05日 08:42:50

はじめて利用させて頂きました。お部屋は綺麗で広くてゆっくりくつろげましたし、部屋の窓から見えるオーシャンビューは圧巻で大満足でした。夕食も綺麗なレストランでカニもエビマヨもあり、とても美味しかったです。夏にまた同じ部屋に泊まりたいです。スタッフのみなさんもとても優しく親切でした。ありがとうございました。

イマジンホテル&リゾート函館 2024年01月17日 09:24:54

お部屋、お食事共にご満足頂けたようで何よりでございました。
ホテルの背後に広がる津軽海峡の四季折々の景色は当ホテルの自慢の一つであり、お喜び頂けてとても嬉しく思います。ぜひ、また違う季節を楽しんで頂ければ幸いでございます。
フロント 住吉

【温泉SALE】★1泊2食★イクラもカニも食べ放題で<この価格!?>絶景温泉をお得に

投稿者さん 2023年12月01日 13:56:06

友人と3人で宿泊しました。露天風呂からの津軽海峡の眺めは最高でした。お湯もツルツルした感じでよかったです。ちょっとだけ気になったのは、入浴は朝10時までとなっていたので、入っていましたら、9:30にそうじの方が来て掃除を始めました。誰もいなかったらいいと思いますが、まだ入っているのに…残念でした。

イマジンホテル&リゾート函館 2024年01月15日 18:16:10

温泉につきまして、ご満足頂けたようで何よりでございます。特に展望露天風呂につきましては、雄大な津軽海峡を目前に控え、波音を聞きながらゆったりとした時間を過ごすことのできる当ホテルの自慢となっておりますので、お楽しみ頂けたようで私どもも嬉しく思います。ですがその反面、清掃につきましてご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく思います。頂きましたお声を参考に、今後のサービスの向上、改善に力を注いで参りたく思います。
最後になりますが、この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
ご意見を頂いた中大変厚かましいこととは存じますが、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております
フロント 工藤。

かずいんさんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

かずいんさん [50代/男性] 2023年12月01日 13:48:39

函館に遊びに行ったときは必ずこちらにお世話になってます。シティビューのオーシャンビューの
部屋からは目の前が海で夜はイカ釣り漁船の漁火がきれいでした。函館山も見えました。バイキングもカニがありとってもおいしかったです。わがままを言わせてもらえば、麺類があるということなしです。軽くでいいのでラーメンやそばがあるとよかったです。朝のお粥はとてもおいしく前日腹いっぱい食べたのに美味しくいただけました。お風呂も1F、8F両方とも入りました。露店風呂よかったです。当然函館行くときはまたお世話になります。

イマジンホテル&リゾート函館 2024年01月15日 17:45:01

この度はイマジンホテル&リゾート函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、以前にもご利用頂いたとの事で、再び当ホテルをお選び頂きました事重ねてお礼申し上げます。
客室や温泉につきまして、ご満足頂けたようで何よりでございます。特に8階の展望露天風呂につきましては、雄大な津軽海峡を目前に控え、波音を聞きながらゆったりとした時間を過ごすことのできる当ホテルの自慢となっておりますので、お楽しみ頂けたようで私どもも嬉しく思います。また、お食事につきましては貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考とさせて頂きたく思います。
最後になりますが、この度はお忙しい中口コミにて貴重なお声を頂戴し誠にありがとうございました。
フロント 工藤

【楽天月末セール】★1泊2食★イクラもカニも食べ放題で<この価格!?>絶景温泉をお得に

投稿者さん 2023年11月26日 13:15:08

子供連れでの宿泊でした。お猿の見えるお部屋で孫は大変喜んでいました。小さい子がいると和室はありがたいです。乳児も一緒に宿泊でした。ベビーソープはフロントで貸してもらえるとの事でしたが、借りるの忘れてそのまま大浴場にフロントに連絡したけどフロントでしか貸して貰えないようでソープ無しで洗ってました。最初から大浴場に置いてあると助かりました。後は満足のホテルでした。

イマジンホテル&リゾート函館 2023年12月08日 16:41:08

客室につきまして、ご満足頂けたようで何よりでございます。ですがその反面、お子様用の貸出品につきましてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。頂いたお声を参考に、今後の対応を検討させて頂きたく思います。この度は貴重お声を誠にありがとうございます。
最後になりますが、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きました事、改めてお礼申し上げます。至らぬ点もあった中大変厚かましいこととは存じますが、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月24日 22:38:37

0歳3歳の子どもと家族で宿泊しました。
小さなキッズスペースがあり、ブロックやままごとで遊べました。すぐ隣に熱帯植物園があり、猿山で餌やりも楽しめました。
食事は値段相応と思いました。
お風呂は1階と8階にあり、1階は空いていたので子どもがいてもは入りやすかったです。朝に8階のお風呂も行きましたが、景色が良かったです。
部屋が暑く、室温の調整ができないのが残念でした。

イマジンホテル&リゾート函館 2023年12月08日 16:40:41

当ホテルのキッズスペースや温泉につきまして、お楽しみ頂けたようで何よりでございます。ですがその反面、客室の空調につきましてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。当ホテルは館内の空調が一括制御となっており、お客様がお泊り頂いた日は暖房の状態でございました。客室内で空調の風量の調整や空調自体をお客様自身でお切り頂くことも可能で、ご希望があった場合には扇風機の貸出等も行っておりましたが、私どもの配慮が足りずご案内できなかった事大変心苦しく思います。頂いたお声を参考に、今後のより良い対応を検討して参りたく思います。
最後になりますが、この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きました事、改めてお礼申し上げます。また、貴重なお声を頂きました事に関しましても重ねてお礼申し上げます。
再び函館は湯の川へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルを宿の候補の一つとしてお考え頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年11月22日 14:12:43

お部屋からお猿さんが見れて可愛くてずーっと見てました。
お部屋も広くゆっくりとくつろげて良かったです。

イマジンホテル&リゾート函館 2023年12月08日 16:39:52

返信が遅くなり申し訳ございません。
客室につきまして、ご満足頂けたようで何よりでございます。お客様にお泊り頂いた建物は2019年に全室リニューアルさせて頂いており、お楽しみ頂けたご様子に私どもも嬉しく思います。今後もお客様に様々な面でご満足頂けますよう、スタッフ一同尽力して参りたく思います。
最後になりますが、この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。
今後ともご愛顧頂けますと幸いでございます。