イマジンホテル&リゾート函館 クチコミ・感想・情報

イマジンホテル&リゾート函館のクチコミ・お客さまの声

ゆうゆう4171さんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

ゆうゆう4171さん [50代/男性] 2023年09月29日 19:54:16

夕食のバイキングがすごくよかったです。部屋も綺麗でお風呂の見晴らしもよく、トランプや野球盤の貸し出しもあり、ファミコンのコーナーもあって、大人は懐かしく子供は新鮮な感覚を味わえるホテルでした。また宿泊したいホテルです。

イマジンホテル&リゾート函館 2023年10月17日 18:59:23

お食事や客室、温泉につきまして、ご満足頂けたようで何よりでございます。8階の展望露天風呂につきましては、雄大な津軽海峡を目前に控え、波音を聞きながらゆったりとした時間を過ごすことのできる当ホテルの自慢となっております。今後もお客様に寄り添った温かな宿を目指して尽力して参りたく思いますので、ご愛顧頂けますと幸いでございます。
フロント工藤

<さき楽28‐1泊2食>函館空港より10分で、イクラやカニなど函館の幸をたっぷり楽しむビュッフェ♪

投稿者さん 2023年09月24日 08:53:31

2食のバイキング付きでこのお値段はとてもリーズナブルでした!
お部屋やお風呂もきれいで広くて大満足です!
立地もバス停からすぐなので、時間をチェックしていれば問題ないです!

イマジンホテル&リゾート函館 2023年09月27日 20:25:50

この度はイマジンホテル&リゾート函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中での口コミへのご投稿につきましても重ねてお礼申し上げます。
客室やお食事につきまして、ご満足頂けたようで私どもも嬉しく思います。特に8階の展望露天風呂につきましては、雄大な津軽海峡を目前に控え、波音を聞きながらゆったりとした時間を過ごすことのできる当ホテルの自慢となっております。
今後もいらしたお客様に笑顔でお帰り頂ける様な温かな宿を目指し尽力して参ります。
フロント 工藤

【楽天スーパーSALE】20%OFF★1泊2食★イクラもカニも食べ放題で<この価格!?>でお得に♪

投稿者さん 2023年09月11日 16:30:10

何度も利用させていただいております。今回も15時から翌朝10時までたっぷりと堪能させていただきました。お風呂は2箇所ありますが、それぞれ違う雰囲気なので長湯してしまいました。食事は夕食と朝食がそれぞれに見合った内容で、ついつい食べすぎてしまいました。特に朝食で出された魚と卵焼きと梅干しがひとつになったお皿が大変美味しく、手抜きしていないと感じました。良い意味で肩肘張らずに時間を過ごせるホテルだと思います。
また利用させていただきます。

イマジンホテル&リゾート函館 2023年09月25日 19:28:52

この度はイマジンホテル&リゾート函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、何度もご利用頂いているとの事で、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂いている事につきましても重ねてお礼を申し上げます。お食事につきましても温かいお声を頂き大変恐縮でございます。頂いたお声を励みに、今後のメニューの参考とさせて頂きたく思います。今後もいらしたお客様の癒しの空間となれますよう、様々な面でサービスの向上に努めて参りたく思います。今後ともご愛顧の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年09月05日 13:29:25

このお値段でお食事バイキングと温泉は大満足!お部屋はソレイユでツインベッドと畳の部屋を予約しました。家族三人で宿泊の為、布団も敷いてくれて、朝に預けたスーツケースも部屋に置いてありました。

イマジンホテル&リゾート函館 2023年09月25日 13:07:16

お食事や温泉につきまして、ご満足頂けたようで何よりでございます。特に8階の展望露天風呂につきましては、雄大な津軽海峡を目前に控え、波音を聞きながらゆったりとした時間を過ごすことのできる当ホテルの自慢となっております。再び函館は湯の川へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルを宿の候補の一つとしてご検討頂けますと幸いでございます。
お客様と再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 工藤

【温泉SALE】★1泊2食★イクラもカニも食べ放題で<この価格!?>絶景温泉をお得に

投稿者さん 2023年09月04日 14:28:36

古さはありますが食事、お風呂満足しました。

イマジンホテル&リゾート函館 2023年09月25日 12:45:22

お食事や温泉につきまして、温かいご評価を頂き大変恐縮でございます。頂いたお声に慢心せず、今後もより良いサービスの向上にスタッフ一同尽力して参りたく思います。お声を頂いた中大変厚かましい事とは存じますが、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 工藤

【楽天トラベルサマーSALE】★1泊2食★イクラもカニも食べ放題で<この価格!?>絶景温泉をお得に
【【オーシャンビュー】スーペリア和室・バルコニー付[喫煙]】

おとぅーさんさんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

おとぅーさんさん [50代/男性] 2023年08月30日 21:34:22

函館の夜景を楽しみにしていましたが、夕食の豪華さに腰を据えて食事をすることになりました。屋上の露天風呂も気持ちよかった。

イマジンホテル&リゾート函館 2023年09月25日 12:37:36

お食事や温泉につきまして、温かいお声を頂戴し大変恐縮でございます。お客様から頂きました温かいお声に慢心せず、今後もより良いサービスの向上に努めて参りたく思います。最後になりますが、この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
フロント 工藤

<ポイント還元‐1泊2食>空港より10分!イクラもカニも食べ放題の大満足ビュッフェ♪

投稿者さん 2023年08月25日 20:20:28

家族で宿泊しましたが、年配の親も小さい子供も口に合うような本当に美味しい夕飯で大満足です!
また夕飯つきで宿泊したいです。

従業員さんも感じが良く、楽しい宿泊になりました。

イマジンホテル&リゾート函館 2023年09月24日 21:57:23

当ホテルのお食事やスタッフの対応につきまして、温かいお声を頂戴し私どもも嬉しく思います。今後もお客様にご満足頂けるようなメニューを厨房スタッフと検討させていただきたく思います。最後になりますが、この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。
フロント 工藤

【楽天ブロンズアワード受賞記念第1弾】★1泊2食★イクラもカニも食べ放題で特別価格♪絶景温泉も満喫

投稿者さん 2023年08月19日 16:01:12

いくら丼は美味しかったです。3杯もおかわりしてしまいました。

イマジンホテル&リゾート函館 2023年09月24日 20:18:53

お食事につきまして、貴重なお声をありがとうございます。今後も様々な面でお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努めて参りたく思います。最後になりますが、この度はお忙しい中口コミにて貴重なお声を頂戴し誠にありがとうございました。
フロント 工藤

【楽天トラベルサマーSALE】★1泊朝食★朝からたっぷり【いくら食べ放題】で今だけ嬉しいこのお値段♪

投稿者さん 2023年08月14日 06:00:09

夫婦旅行でした。とてもお部屋も広くサービスも良く連泊すれば良かったです。残念だったのはお風呂のボディソープの泡が残り自分のも人のも残り気になりました。また是非行きたいと思います。ありがとうございました。良い思い出を作れました。

イマジンホテル&リゾート函館 2023年09月24日 18:47:00

当ホテルのサービス、客室と、ご満足頂けたようで私どもも嬉しく思います。今後もお客様に寄り添った温かな宿を目指し、スタッフ一同日々精進して参りたく思います。ですがその反面、温泉につきましてご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。定期的に点検、清掃をさせて頂いてはおりますが、今後もより気を引き締めて確認をさせて頂きたく思います。最後になりますが、この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きました事、改めてお礼申し上げます。今後ともご愛顧頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年08月11日 22:14:18

連泊で利用しました
シティービューで予約してましたが
部屋に入ると窓からは一面に広がる海。
ベランダにはカモメが遊びに。
食事はステーキアスパラの天ぷら、カニどれも美味しかったです。
無料のドリンクバーも子連れには嬉しい。
お風呂上がりのアイスキャンディーも色々な味があり良かったです。
卓球は朝7時から利用でき滞在中何度も楽しめました。
唯一部屋の快適な温度と廊下やエレベーター前の暑さの差がすごかったので改善されるといいなと思いました。
大人数でお世話になりました。

イマジンホテル&リゾート函館 2023年09月24日 12:43:41

館内や温泉、お食事につきまして、ご満足頂けた点もあった反面、一部ご期待に沿うことが出来なかった事、大変心苦しく思います。頂きましたお声を参考に、今後のサービスの向上、改善・改良に力を注いで参りたく思います。また、客室につきましては必ずしもご希望に沿えるとは限りませんが、空きがあった場合、お声を頂いた場合等、可能な限りご対応をさせて頂いており、雄大な津軽海峡を眺めながらゆったりとした時間を過ごすことのできるオーシャンビュー客室は大変ご好評頂いております。
最後になりますが、この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きました事、改めてお礼申し上げます。ご意見を頂いた中大変厚かましい事とは存じますが、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【「シティビュー」スタンダード和室[喫煙]】

煮干し食うか?さんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

煮干し食うか?さん [50代/男性] 2023年08月07日 16:56:33

函館マラソンの前日に利用させていただきました。
レースの前日なので、個人的にはあまり生ものを食べれず、その点はガッカリしたのですが、
見た感じだと、海鮮ものについては、美味しそうに映りました。
施設が若干古い部分もありましたが、部屋もゆったりとした和室で、海側だったので申し分なかったうえに、掃除も行き届いているように感じました。
また機会があれば、宿泊をしたいと思います。

イマジンホテル&リゾート函館 2023年09月20日 20:46:03

この度はイマジンホテル&リゾート函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中での口コミへのご投稿につきましてもお礼申し上げます。
お食事や客室につきまして、ご満足頂けたご様子で何よりでございます。また、函館マラソンの前日のご宿泊であったとのことで、当ホテルでのご滞在がお客様にとって快適にお過ごし頂けました事私どもも嬉しく思います。
頂いたお声に慢心せず、スタッフ一同さらなるサービスの向上に努めて参りたく思います。最後になりますが、この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月06日 11:24:30

二泊三日でお世話になりました。オーシャンビューで大変満足、食事も美味しく、2泊でしたが全く同じではなく、変化があり良かったです。ハンドボール大会の高校生もたくさん宿泊していましたが、騒がしいことなく礼儀正しく良かったです。宿泊した棟からお風呂のある棟までやや遠いですが、棟あたりの部屋数が少ないためか、エレベーターで待つこともなくストレスは無かったです。気になったのは台湾?の方々の風呂におけるマナーです、またこの方々の中には刺青もされている人もあり、子供が引いてました。その筋の人ではないのですが・・・、何かマナー注意書でもチェックイン時に渡して説明したほうが良いと思います。

イマジンホテル&リゾート函館 2023年09月20日 19:07:07

当ホテルの客室やお食事につきまして、ご満足頂けたご様子で何よりでございます。ですがその反面、温泉におけるマナーにつきましては、私どもの配慮が足りずご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。頂いたお声参考に、今後、マナー注意書の表記を検討させて頂きたく思います。貴重なご意見を誠にありがとうございます。
最後になりますが、この度は口コミにて貴重なお声をご投稿頂き誠にありがとうございます。頂いたお声を参考に、今後のサービスの見直し、改善に力を注いで参りたく思います。
ご意見を頂いた中大変厚かましい事とは存じますが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月05日 23:28:18

3歳と1歳の子と家族4人で宿泊しました。初めての和洋室でしたが、とても部屋が広くて過ごしやすかったです。冷蔵庫に入っていたゆきの水も助かりました。
食事は種類がたくさんあるわけではありませんが、マグロ、サーモン、ぶり等のお刺身や、いくらが思う存分食べられたのは最高でした。また、カニが美味しくて、初めて子ども達がカニを食べて美味しさに気がつける旅となりました。
アメニティや浴衣はフロントの所で自由に追加でき、子ども用のアメニティをもらえたのは、良かったですが、浴衣が110㎝しかなかったので、100㎝から用意してもらえるとよかったです。

足湯がありましたが、座る場所がビショビショすぎて、お尻が濡れてしまいました。座席を拭いてもなかなか乾かないので、乾きやすいものになるといいですね。

朝のオーシャン風呂は、広い海を眺めながらゆったりと入れるのでおすすめです。

トータルとして、部屋も食事も満足できました。また、利用させていただきたいと思います。

イマジンホテル&リゾート函館 2023年09月18日 16:35:34

客室やお食事、温泉につきまして、温かいお声を頂戴し大変恐縮でございます。
ですがその反面、お子様の浴衣のサイズや足湯の座布団につきましては、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。頂いたお声参考に、今後検討させて頂きたく思います。貴重なご意見を誠にありがとうございます。
最後になりますが、この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きました事、改めて感謝申し上げます。今後もお客様に寄り添った温かな宿を目指して尽力して参りたく思いますので、ご愛顧頂けましたら幸いでございます。

【■オーシャンビュー■和洋室‐シモンズベッド採用<禁煙>】

サル吉9251さんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

サル吉9251さん [40代/女性] 2023年08月05日 17:37:53

久しぶりの家族旅行で利用させていただきました。部屋は古い感じでしたが、窓からの海が最高に癒やされました。朝晩はバイキングでとても美味しかったです。イカの塩辛最高でした。

イマジンホテル&リゾート函館 2023年09月15日 12:53:46

客室からの眺望やお食事につきまして、お楽しみ頂けたようで何よりでございます。お客様から頂きました温かいお声に慢心せず、今後もより良いサービスの向上に努めて参りたく思います。
最後になりますが、この度は家族旅行という大切なご旅行に当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。今後もお客様の良い思い出の一つとなれるような温かいホテルを目指して尽力して参ります。

投稿者さん 2023年08月04日 12:49:58

夕、朝食ともとても美味しいかったです。
禁煙の部屋が空いていなかったので、喫煙部屋にしたのですが、タバコの臭いもしなくて良かったです。
花火も見れて満足でした。

イマジンホテル&リゾート函館 2023年09月15日 12:44:20

お食事や客室につきまして、ご満足頂けたご様子で何よりでございます。また、花火大会の日のご宿泊であったとのことで、函館でのご滞在、当ホテルでのご滞在がお客様にとって良い思い出の一つとなっていると私どもも嬉しく思います。今後もお客様からのお声を糧に、様々な面でお客様にお楽しみ頂けるよう、スタッフ一同尽力して参りたく思います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月31日 17:52:40

家族で宿泊でしたが子供も泊まりやすいホテルでした!
お風呂上がりのアイスや、ご飯も美味しかったです!お部屋にタオルがもう少し多かったらあったら有り難かったです
それ以外はお値段以上だと思います!

イマジンホテル&リゾート函館 2023年08月05日 15:52:43

当ホテルのサービスにつきまして、ご満足頂けた点と不十分であった点、貴重なお声を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。客室のタオルセットにつきましては、基本的にはお一人様1セットを入れさせて頂いてはおりますが、フロントへお申し付け頂けますと追加でお渡しすることも可能でございます。次回当ホテルご利用の機会がございました際には是非、お気軽にお声かけ頂けますと幸いでございます。
最後になりますが、この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。今後も様々な面でご満足頂けますよう、スタッフ一同努めて参りたく思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【「シティビュー」スタンダード和室[喫煙]】

katu1252さんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

katu1252さん [70代/男性] 2023年07月31日 16:48:49

湯の川のホテルには10回位宿泊していますが一番良かったです。
風呂も部屋もシンプルですが品性を感じました。
食事も良かったです。

イマジンホテル&リゾート函館 2023年08月05日 15:43:30

温泉や客室、お食事につきまして、温かいお声の数々大変恐縮でございます。頂いたお声に慢心せず、スタッフ一同さらなるサービスの向上に努めて参りたく思います。
今後ともご愛顧頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐々木

■ファミリー応援!‐1泊2食■みんなに嬉しい<5大特典付>家族で素敵な景色をたくさん見よう♪

投稿者さん 2023年07月26日 16:36:11

家族で利用させていただきました。

砂浜がとなりにあるため子供もはしゃいでましたし、楽しい一日を過ごすことが出来ました。

夕食のバイキングは料理数を絞っている印象でした。その分、刺身やステーキなど、非常に質が良く海鮮丼を満喫することができました。

また泊まりたいと思う宿でした。ありがとうございました。

イマジンホテル&リゾート函館 2023年08月05日 15:38:29

当ホテルでのご滞在、お楽しみ頂けたようで何よりでございます。お食事につきましても貴重なお声をありがとうございます。今後も様々な面でお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努めて参りたく思います。
この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。再び函館は湯の川へお越しの機会がございましたら、その際には是非当ホテルを宿の候補の一つとしてお考え頂けますと幸いです。

投稿者さん 2023年07月16日 19:01:34

とても綺麗な部屋で快適でした!
ホテルから海へ遊びに行くこともできて、子どもたちも大喜び。
食事もとても美味しく、バイキングでしたが混みすぎていなくて、ゆっくり食事を楽しめました。
スタッフのかたも皆親切で久しぶりに満足できる旅行になった感じです。
距離があるので頻繁には難しいですが、また行きたいなと思うホテルでした!

イマジンホテル&リゾート函館 2023年07月24日 17:51:44

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
またお客様よりお食事、スタッフの対応など数々の温かいお言葉を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご家族皆様のご満足して頂けた様子がうかがえて、私共も大変嬉しく存じます。
今後もより良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。
最後になりますが、今後とも当ホテルをご愛顧頂けたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 山中

【1泊2食‐スタンダード】函館の幸をたっぷり楽しむ<30種類以上のビュッフェ>
【「おまかせ客室」】

ユウコユウコさんさんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

ユウコユウコさんさん [50代/女性] 2023年07月15日 08:56:23

お風呂用のバックが、人数分、お部屋に準備されていたのが良かった。不織布で大きめの濃紫カラーで持ち手の付いた軽いバックで、バスタオルもすっぽり入り便利でした。ミネラルウォーターが、冷蔵庫に事前に冷されている心遣いも嬉しいです。

イマジンホテル&リゾート函館 2023年07月24日 16:28:08

ユウコユウコさん様
この度は、イマジンホテル&リゾート函館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様よりあたたかいお言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お風呂用のバックにつきましてはお客様からのお声が多く導入させていただき好評いただいております。
今後もより一層のサービス向上に努めて参りますので、ご愛顧いただけましたら幸いでございます。
フロント 山中