イマジンホテル&リゾート函館 クチコミ・感想・情報

イマジンホテル&リゾート函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月19日 13:20:05

老舗旅館の評判を下げる点は、食堂へ出入りする時、トイレの前を通りますが「芳香剤の匂いが臭すぎ、匂いも下品の匂い」至急、改善してください。風呂の前の通路のトイレも同じ。
老館旅館ならではの良さは「温泉」大浴場のお湯は、何処も自慢しますが、ここは、大浴場に加えて、展望露天風呂、外の足湯のお湯と温度が最高に維持されていました。
接客は、フロントも売店の人も親切な会話でした。バイキング担当の従業員は、若すぎる多すぎてぎこちなく心配していました。
夫婦共に疑問に感じたのは、日本人以外が少ない事です。「和室の割合が多いからと違いますか」と話しています。
最後に、食堂に入る前のトイレの「芳香剤が臭い」外まで匂っている事実を、老舗旅館のオーナーが気が付かないのが一番の不思議です。

★タイムセール!1泊2食★イクラもカニも食べ放題で<この価格!?>絶景温泉をお得に

投稿者さん 2024年03月24日 17:24:12

オーシャンビューのお部屋に昨年12月と、今月あわせて2回宿泊しました。夕日、日の出が大変綺麗でした。
露天風呂からも絶景が広がります。
バイキングのお食事も良かったです。
朝食のイクラは、どちらかというと筋子に近い味付けになっています。
イクラ醤油漬けって感じだと、なお良かったかなと思います。

【楽天トラベルゴールドアワード2023受賞】★2食付★最大25%OFF&館内利用券付<カニ食べ放題>
【【オーシャンビュー】スーペリア和室・バルコニー付[禁煙]】

LuckySnowさんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

LuckySnowさん [60代/男性] 2024年03月17日 08:08:05

朝、夕ともバイキングであまり期待していなかった。しかし、品数は少な目だったがどれもはずれがなく、おいしかった。素材がよいのだろう。刺身の種類は、港町のためか多かった。

投稿者さん 2024年03月10日 08:47:59

イクラは鮭でなくマス、カニもスカスカ、ただしコストを考えると食事は3点の普通。部屋は景色も良く、温泉も素晴らしい!

しんちゃん35800さんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

しんちゃん35800さん [60代/男性] 2024年03月08日 17:44:42

お部屋は大変良い部屋で嬉しかったです。お風呂そのものは大変よく温まりました。入口のアイスはGoodです。ただ露天風呂は浜辺を歩いている人からは見えそう。
お食事は、早めに行ったらお客様も少なかった事もあり、多くの従業員に見られてゆっくり出来ませんでした。
朝食も美味しかったのですが、水筒の口の部分を直接給茶機につけて持っていく人がいて不衛生と感じました。それを社員さんに指摘しましたが何の対策もしていないようでした。フロントの方々は優しく対応して頂きました。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月01日 16:17:15

夫婦で宿泊させていただきました。
部屋はおまかせだったのですが、2人では広すぎるくらいの立派なお部屋を用意していただきました。
喫煙者にとって、部屋で煙草が吸えるのは今や貴重。
おかげ様で、部屋でゆっくりくつろぐことができました。

イマジンホテル&リゾート函館 2024年04月12日 17:18:54

返信が遅くなり申し訳ございません。
この度はイマジンホテル&リゾート函館をご利用頂き誠にありがとうございました。
客室にご満足頂きとても嬉しく思います。
今回、喫煙室をご利用頂いたようでございますが、当ホテルは3月より全部屋禁煙室へ移行いたしました。喫煙ブースは館内に2ヵ所ございます。ご不便をお掛け致しますがご理解とご協力をお願いしております。
最後になりますが、今回のご旅行に当ホテルをお選び頂けましたこと、心より感謝申し上げます。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2024年02月20日 20:52:59

おまかせ客室でしたが綺麗でくつろげました。

ホテルの全体の雰囲気もよかったです。
また機会があれば泊まりたいです。

イマジンホテル&リゾート函館 2024年04月04日 21:10:30

客室につきまして、ご満足頂けたようで何よりでございます。今後もスタッフ一人一人が常にお客様に寄り添った温かいサービスをご提供出来ますよう、精進して参りたく思います。
今後ともご愛顧頂けますと幸いでございます。
フロント 工藤

忘れ物大将のぶさんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

忘れ物大将のぶさん [50代/男性] 2024年02月08日 09:32:26

函館駅から少し離れたホテルでしたが、バス停降りてすぐのホテルでしたので特に問題はありませんでした。食事ですが美味しくいただけました。お風呂は2種類有り特に最上階にある展望風呂は海に面して最高のロケーションでした。お部屋もオーシャンビューで日常を忘れさせてくれる眺望でした。又、機会があったら泊まりに来たいです。

イマジンホテル&リゾート函館 2024年03月01日 12:39:50

客室や8階の展望露天風呂につきまして、ご満足頂けたようで私どもも嬉しく思います。頂いたお声に慢心せず、今後もより良いサービスがご提供できますよう、スタッフ一同日々精進して参りたく思います。
最後になりますが、この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
お客様と再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月04日 09:25:06

スタッフの対応がよかった。例えば、個人客と団体客それぞれが過ごしやすいようにレストランで席を分けて対応するなど。

サウナもゆっくり過ごすことができた。

イマジンホテル&リゾート函館 2024年02月28日 13:44:08

返信が遅くなり申し訳ございません。
スタッフの対応をお褒め頂き、光栄でございます。
これからも、より一層お客様にご満足頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
最後になりますが、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きました事、心より感謝申し上げます。
再び函館は湯の川へお越しの機会がございました際にはぜひ、当ホテルを宿の候補の一つとしてご検討いただけますと幸いです。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月31日 09:26:39

わがままなリクエストに答えて頂き、とても快適なお部屋で過ごさせて頂き、ありがとうございました。フロントの方の対応も良かったです。夕食の調理の方、レストランスタッフの方、雰囲気も良く料料は、蟹玉、お肉が美味しかったです。朝食のスタッフは、元気に挨拶している方と、そうでなく感じがあまり良くない方が、はっきりしてました。予約電話対応の方も、もう少しソフトさが、あった方が、良かったと思います。お風呂は、ちょっと期待はずれでした。景色は、最高です。

イマジンホテル&リゾート函館 2024年02月18日 12:29:09

返信が遅くなり申し訳ございません。
この度はイマジンホテル&リゾート函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中での口コミへのご投稿につきましても重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応につきまして、至らぬ点もあった中温かいお声を頂戴し大変恐縮でございます。今後もスタッフ一人一人が常にお客様に寄り添った温かいサービスをご提供出来ますよう、精進して参りたく思います。また、お食事や温泉につきましても貴重なお声をありがとうございます。頂いたお声を参考に、今後のサービス向上に努めて参ります。
最後になりますが、この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。至らぬ点もあった中大変厚かましい事とは存じますが、お客様に再びお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月30日 09:33:32

予約時は市街側の展望部屋だったのですが、当日海側の部屋にしてくれていて非常にテンションが上がりました。また出迎えや送りの方がとても親しみやすく好印象でした。朝食のいくら食べ放題を期待していましたが、そこだけ残念。やはり朝市等と同等のいくらを期待してはいけませんよね。
展望露天風呂は私が入る時にタイミングよく広い方だったらしくラッキーで気持ち良い眺めと雪を堪能できました。何より函館空港から10分で着く立地が最高に便利でまた利用したいと思います。ありがとうございました。

イマジンホテル&リゾート函館 2024年01月17日 14:54:25

返信が遅くなり申し訳ございません。
客室やスタッフの対応、温泉につきまして、ご満足頂けたようで私どもも嬉しく思います。
ですがその反面、お食事につきましてはお客様のご期待に沿うことが出来ず大変心苦しく思います。頂いたお声を参考に、今後の提供方法やメニューの改良、改善に努めて参りたく思います。この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。
最後になりますが、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきました事、改めて感謝申し上げます。
お声を頂いた中大変厚かましいこととは存じますが、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐々木

<さき楽60‐1泊朝食>計画上手で、とことんお得に!【イクラ食べ放題】の朝食ビュッフェ♪

投稿者さん 2023年11月18日 11:25:45

お風呂、景色は良かったです。
部屋も和室でゆっくり出来る広さでした。
朝食ビュッフェが少し期待外れ。
味は美味しかったが、メインのいくらが
残念でした。

イマジンホテル&リゾート函館 2023年12月08日 16:37:24

この度はイマジンホテル&リゾート函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中での口コミへのご投稿につきましても重ねてお礼申し上げます。
温泉や客室につきまして、ご満足頂けたようで何よりでございます。特に8階の展望露天風呂につきましては、雄大な津軽海峡を目前に控え、波音を聞きながらゆったりとした時間を過ごすことのできる当ホテルの自慢となっておりますので、お楽しみ頂けたようで私どもも嬉しく思います。
ですがその反面、朝食のいくらにつきましてはご期待に沿うことが出来ず誠に申し訳ございません。頂いたお声を今後のご提供の参考とさせて頂きたく思います。この度は貴重なお声を誠にありがとうございました。
最後になりますが、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きました事、改めて感謝申し上げます。
お声を頂いた中大変厚かましい事とは存じますが、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 工藤

【1泊朝食】函館グルメを朝からたっぷり♪<いくら食べ放題>ほか、大満足のビュッフェ
【「おまかせ客室」】

投稿者さん 2023年11月16日 23:20:41

夕食のライブ調理のステーキと朝食の卵焼きが美味しかった。
お風呂は、8階の展望露天風呂が良かった。

イマジンホテル&リゾート函館 2023年12月08日 16:26:08

お食事につきまして、ご満足頂けたようで何よりでございます。そして、8階展望露天風呂につきましても、お楽しみ頂けたようで嬉しく思います。雄大な津軽海峡を目前に控え、ゆったりとした時間を過ごすことのできる空間は大変ご好評頂いております。
この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。再び函館は湯の川へお越しの機会がございましたら、その際には是非当ホテルを宿の候補の一つとしてお考え頂けますと幸いです。
フロント住吉

【温泉SALE】★1泊2食★イクラもカニも食べ放題で<この価格!?>絶景温泉をお得に

投稿者さん 2023年11月16日 13:35:14

眺望もよく部屋はきれいで食事も良かったです。

イマジンホテル&リゾート函館 2023年12月08日 16:25:17

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
お部屋・お食事につきましては、ご満足頂けたようで何よりでございます。
今後もより良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中での口コミへのご投稿、改めて感謝申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 住吉

【1泊2食‐スタンダード】函館の幸をたっぷり楽しむ<30種類以上のビュッフェ>
【「おまかせ客室」】

投稿者さん 2023年11月05日 10:51:17

期待のイクラは筋子に近い味 未成熟卵をイクラにしたのかな カニは地元産と書いてあったが味が抜けていて解凍に工夫してほしい ちなみにオホーツクの漁師は塩水の熱湯で解凍するらしいですよ物価上昇でたいへんですけど頑張ってください   喫煙者方が多いのであれば喫煙室増やしてほしいな

イマジンホテル&リゾート函館 2023年12月08日 16:24:43

客室につきましては、当ホテルは4つの建物からなっており、内2棟を喫煙ルームとして販売しております。ご予約のプランによっては喫煙・禁煙に割り振りしておりますが、出来る限りお客様のご希望に沿ったお部屋を提供させて頂いております。また、お食事につきましてはご期待に沿うことが出来ずに誠に申し訳ございません。生ものという事もあり、時期やタイミングによっては多少の差異が生じている可能性も考えられます。一定の品質を保持し、いつお出ししても美味しいと感じて頂けるよう、提供方法や管理方法等、調理スタッフと共に検討させて頂きたく思います。
今回頂戴しましたお言葉を参考にお客様がご満足頂けるホテルを目指してまいりたいと思います。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
フロント住吉

【楽天月末セール】★1泊2食★イクラもカニも食べ放題で<この価格!?>絶景温泉をお得に
【「シティビュー」スタンダード和室<禁煙>】

みゆ8253さんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

みゆ8253さん [40代/女性] 2023年08月21日 21:34:47

8月18日から20日までの2泊3日で宿泊しました!
部屋は思ってたより綺麗でした。
植物園の隣で部屋からは猿山が見放題
窓を開けるとちょっと臭う。
19日の湯川花火、部屋から目の前に花火の大輪凄かったです。
夕食はカニがあり子供は喜んでいました。お風呂は男女入れ替えがあります。お風呂あがりの無料アイスは火照った身体には最高!
朝食はイクラがありたくさん食べました!
残念な所が1つだけ、上の階も同じ形の部屋なのに、椅子をひく音がしたりドタバタドタバタと頭がおかしくなるくらいずっと聞こえてました。
それがなければ、快適に過ごす事が出来たと思います。
足湯は夏場なのにものすごく熱かったです。足が真っ赤になりました。
また機会があったら宿泊したいと思いました。

イマジンホテル&リゾート函館 2023年09月24日 21:36:01

お食事や客室、サービスにつきまして、ご満足頂けたご様子で何よりでございます。また、花火大会のご宿泊であったとのことで、当ホテルでのご滞在がお客様にとってお楽しみいただけましたことスタッフ一同大変嬉しく思います。当ホテルのサービスにつきましても、お楽しみ頂けたようで私どもも大変嬉しく思います。子供から大人まで時間を忘れて楽しめるピンポン道場、ファミコン道場もご好評頂いており、当ホテルの自慢のスポットとなっております。ですがその反面、客室の騒音につきましては一部改装工事を行っておりましたが、ご不便をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。
頂いたお声を励みに、今後もより良いサービスの向上に努めて参りたく思います。
フロント 工藤

<さき楽60‐1泊2食>計画上手で、とことんお得に!種類豊富で函館グルメを満喫♪
【「シティビュー」スタンダード和室[喫煙]】

投稿者さん 2023年08月09日 14:46:08

オーシャンビューの綺麗な部屋で家族との良い思い出になりました!!

イマジンホテル&リゾート函館 2023年09月20日 21:32:11

客室につきまして、津軽海峡を眺めながらゆったりとした時間を過ごすことのできるオーシャンビュー客室は大変ご好評頂いており、当ホテルの自慢でございます。今後も頂いたお声を励みに、様々な面でお客様にお楽しみ頂けますよう試行錯誤して参りたく思います。
フロント 工藤

【楽天トラベルサマーSALE】★1泊2食★イクラもカニも食べ放題で<この価格!?>絶景温泉をお得に
【【オーシャンビュー】スーペリア和室・バルコニー付[喫煙]】

投稿者さん 2023年08月02日 17:17:40

夕食はカニ食べ放題で朝食がイクラ食べ放題になる。夕食のお刺身のサービスは実は函館朝市名物の海鮮丼みたいにして食べるということが食べてる途中で分かった次第。朝もイクラ丼にして食べたらおいしいと、どこかに説明があれば分かりやすかった。特に、せっかくすし飯が置いてあるのに海鮮丼にして食べるということを分かる人が少なく、みんな単なるお刺身として食べていたのが残念だった。パネルか何かで説明があったらよかったのにと思った。

イマジンホテル&リゾート函館 2023年09月11日 12:40:50

お食事の際の提供方法、ご案内につきまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。お召し上がり方につきましてはお客様のお好みにお任せしておりますので、特別表示等は行っていない状況でございました。この度頂きました貴重なご意見を参考に、今後のご案内等検討させて頂きたく思います。
ご意見を頂いた中大変厚かましいこととは存じますが、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐々木

【楽天ブロンズアワード受賞記念第1弾】★1泊2食★イクラもカニも食べ放題で特別価格♪絶景温泉も満喫
【■オーシャンビュー■和洋室‐シモンズベッド採用<禁煙>】

本当のBOBさんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

本当のBOBさん [50代/男性] 2023年06月28日 18:37:28

もう何度もリピートして利用させて頂いております。卓球台や昔のテレビゲームコーナーなどが有り無料で利用でき、妻も子ども達もいつも楽しませて頂いております。
今回残念だったのは北海道ラブ割を使用したプランで申し込んでいたのですが、受付する際にクーポンを頂けませんでした。ルールや受取方法がが変わったのかと思い部屋に入ってしばらく調べましたが、調べてもわからずフロントに問い合わせしてみたところ、渡すのを忘れていたようです。すぐ部屋に届けてはくれましたが、私が気付かずそのままになっていたら大損害を受けるところでした。そんなこともありましたが家族は満足していたので、また利用させて頂きたいと思います。

イマジンホテル&リゾート函館 2023年07月24日 16:16:46

本当のBOB様
返信が遅くなり大変申し訳ございません。
度々のご宿泊誠のありがとうございます。
またお客様より、卓球やゲームコーナーについて温かいお言葉を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お子様から大人の方まで、お気軽にお楽しみいただける人気のスペースでございます。
ご満足頂けたご様子がうかがえて、私共も大変嬉しく存じます。
また全国旅行支援につきましては本当のBOB様にご迷惑をお掛けしたこと誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう努めて参ります。
フロント 山中

投稿者さん 2023年05月04日 21:07:13

3歳と9ヶ月の子どもを連れて、GWに宿泊しました。和洋室のお部屋は広くてとてもきれいで、3歳の子はベットをハリウッドスタイルにしてもらい一緒に、9ヶ月の子はベットと壁の間に持参してきたベビー布団を敷いて寝かせました。低めのベッドなので高さ的にもちょうどよかったです!長旅で疲れた子どもたちは広い部屋でのびのびできました!海も目の前で最高でした!また、施設内に小さめですがキッズコーナーかありおもちゃがわりと充実してたので、3歳の子は嬉しそうに遊んでいました!夫もファミコンを楽しんでました(笑)卓球も4台もあり、白熱してしまいました!笑

出迎えのスタッフの方が本当に良い方で、少し離れたところに車を停めていたのですが、大荷物と子ども2人でどう荷物を持って行こうかと考えていたら、何度もきてもらい荷物を運んでもらい、助かりました。

食事は、少し品数が少ないかなと思いました。でも、提供されている食事は美味しかったです!

イマジンホテル&リゾート函館 2023年07月18日 14:46:07

返信が遅くなり申し訳ございません。
客室や館内の娯楽コーナーにつきまして、ご満足頂けたようで私どもも嬉しく思います。子供から大人までお楽しみ頂けるこのスポットは当ホテルの自慢となっておりますので、お楽しみ頂けたようで何よりでございます。
また、スタッフの対応につきましても温かいお声を頂きまして大変恐縮でございます。頂いたお声に慢心せず、今後もお客様に寄り添った温かな宿を目指してスタッフ一同日々精進して参りたく思います。