イマジンホテル&リゾート函館 クチコミ・感想・情報

イマジンホテル&リゾート函館のクチコミ・お客さまの声

BOLAN★Tさんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

BOLAN★Tさん [50代/男性] 2023年11月17日 15:43:26

当初、北海道旅行支援を適用できずに、予約しておりました。
しばらくして、旅行支援が復活となり、同プランを各安で取得することができました。
温泉が1階と8階で分けられているのが、ちょっと不便でしたが、料理、サービス、部屋ともに満足できました。

イマジンホテル&リゾート函館 2023年12月08日 16:35:02

この度はイマジンホテル&リゾート函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中での口コミへのご投稿につきましても重ねてお礼申し上げます。
お食事や客室、サービスにつきまして、ご満足頂けたようで何よりでございます。
また、温泉のご利用にはご不便をお掛けし申し訳ございません。ご容赦頂けますと幸いでございます。この度は貴重なお声を誠にありがとうございました。
最後になりますが、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きました事、改めて感謝申し上げます。
フロント 工藤

【温泉SALE】★1泊2食★イクラもカニも食べ放題で<この価格!?>絶景温泉をお得に

投稿者さん 2023年11月16日 23:20:41

夕食のライブ調理のステーキと朝食の卵焼きが美味しかった。
お風呂は、8階の展望露天風呂が良かった。

イマジンホテル&リゾート函館 2023年12月08日 16:26:08

お食事につきまして、ご満足頂けたようで何よりでございます。そして、8階展望露天風呂につきましても、お楽しみ頂けたようで嬉しく思います。雄大な津軽海峡を目前に控え、ゆったりとした時間を過ごすことのできる空間は大変ご好評頂いております。
この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。再び函館は湯の川へお越しの機会がございましたら、その際には是非当ホテルを宿の候補の一つとしてお考え頂けますと幸いです。
フロント住吉

投稿者さん 2023年11月16日 13:35:14

眺望もよく部屋はきれいで食事も良かったです。

イマジンホテル&リゾート函館 2023年12月08日 16:25:17

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
お部屋・お食事につきましては、ご満足頂けたようで何よりでございます。
今後もより良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中での口コミへのご投稿、改めて感謝申し上げます。
フロント 住吉

【1泊2食‐スタンダード】函館の幸をたっぷり楽しむ<30種類以上のビュッフェ>
【「おまかせ客室」】

投稿者さん 2023年11月05日 10:51:17

期待のイクラは筋子に近い味 未成熟卵をイクラにしたのかな カニは地元産と書いてあったが味が抜けていて解凍に工夫してほしい ちなみにオホーツクの漁師は塩水の熱湯で解凍するらしいですよ物価上昇でたいへんですけど頑張ってください   喫煙者方が多いのであれば喫煙室増やしてほしいな

イマジンホテル&リゾート函館 2023年12月08日 16:24:43

客室につきましては、当ホテルは4つの建物からなっており、内2棟を喫煙ルームとして販売しております。ご予約のプランによっては喫煙・禁煙に割り振りしておりますが、出来る限りお客様のご希望に沿ったお部屋を提供させて頂いております。また、お食事につきましてはご期待に沿うことが出来ずに誠に申し訳ございません。生ものという事もあり、時期やタイミングによっては多少の差異が生じている可能性も考えられます。一定の品質を保持し、いつお出ししても美味しいと感じて頂けるよう、提供方法や管理方法等、調理スタッフと共に検討させて頂きたく思います。
今回頂戴しましたお言葉を参考にお客様がご満足頂けるホテルを目指してまいりたいと思います。
フロント住吉

【楽天月末セール】★1泊2食★イクラもカニも食べ放題で<この価格!?>絶景温泉をお得に

投稿者さん 2023年10月28日 10:20:47

1階にあるファミコン道場に子供がはまり、夜も朝も遊びに行っていました。
足湯も小さめですが海を見ながらのんびりできて良かったです。
レストランのスタッフさん、客室のスタッフさんの感じが良かったです。
価格設定もリーズナブルでちょっとした遊び場もあるので
子供連れには最適の宿かと思います。

イマジンホテル&リゾート函館 2023年11月27日 16:55:19

スタッフの対応や娯楽コーナーにつきまして、ご満足頂けたようで何よりでございます。特にファミコンやピンポン道場は子供から大人までお楽しみ頂けるこのスポットは当ホテルの自慢となっております。今後もいらしたお客様の癒しの空間となれますよう、様々な面でサービスの向上に努めて参りたく思います。今後ともご愛顧の程宜しくお願い致します。
フロント 工藤

【楽天ブロンズアワード受賞記念第1弾】★1泊2食★イクラもカニも食べ放題で特別価格♪絶景温泉も満喫

投稿者さん 2023年10月16日 16:11:56

やっぱり北海道、函館に期待するのはうまい海鮮、ということで、夕食ではカニ、朝食ではイクラ、の食べ放題には満足できました。ホテル自体は多少古臭いですが、食事面で十分カバーできますね。

イマジンホテル&リゾート函館 2023年11月27日 15:05:59

お食事につきまして、ご満足頂けたようで何よりでございます。今後もお客様により良いサービスがご提供出来るよう、スタッフ一同さらなる向上に努めて参りたく思います。
今後ともご愛顧頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 工藤

【【オーシャンビュー】スーペリア和室・バルコニー付[喫煙]】

投稿者さん 2023年10月13日 15:16:58

10月10日一泊で宿泊しました。
高齢の母と妹の3人で久しぶりにゆっくり過ごせました。
お風呂も綺麗でよかったです。
夕食のイカ刺しがあまり美味しくなかったのを除くと部屋も静かなオーシャンビューでよかったです。
朝食は刺身が種類あればもっと良かったです。
駐車場も広く
また利用したいです。

イマジンホテル&リゾート函館 2023年11月27日 15:04:44

温泉につきまして、ご満足頂けたようで何よりでございます。特に8階の展望露天風呂につきましては、雄大な津軽海峡を目前に控え、波音を聞きながらゆったりとした時間を過ごすことのできる当ホテルの自慢となっております。ですがその反面、朝食の品数につきましてはご期待に沿うことが出来ず申し訳ございません。頂いたお声を今後のご提供の参考とさせて頂きたく思います。

【■オーシャンビュー■和洋室‐シモンズベッド採用<禁煙>】

taku-p.suzu-p.no18さんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

taku-p.suzu-p.no18さん [50代/男性] 2023年10月06日 11:24:01

食事に期待して泊まりに来たけど
ちょっとだけ残念かな。

イマジンホテル&リゾート函館 2023年10月17日 21:14:59

お食事につきまして、ご期待に沿うことが出来なかった事、大変心苦しく思います。頂きましたお声を参考に、今後のサービスの向上、改善・改良に力を注いで参りたく思います。

投稿者さん 2023年09月29日 22:27:44

夕食のバイキング品数が多く大変美味しかった

イマジンホテル&リゾート函館 2023年10月17日 21:10:48

お食事につきまして、ご満足頂けたようで何よりでございます。頂いたお声に慢心せず、今後もより良いサービスの向上にスタッフ一同尽力して参りたく思います。
最後になりますが、この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。お声を頂いた中大変厚かましい事とは存じますが、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 工藤

【素泊まり】空と海にとけ込む<絶景の露天風呂>で、心もからだも新しくなる休日を

投稿者さん 2023年09月25日 12:52:10

景色良く最高でした。

イマジンホテル&リゾート函館 2023年10月17日 18:47:33

この度は、イマジンホテル&リゾート函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、
お忙しい中、貴重なご評価を賜り大変嬉しく思います。この度頂きました評価を今後のサービスの見直しや改善に役立て、いらしたお客様にご満足してお帰り頂けるよう、今後も努めて参りたく思います。

【【オーシャンビュー】スーペリア和室<禁煙>】

かずいんさんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

かずいんさん [50代/男性] 2023年09月24日 19:07:15

雨が降っていてチェックイン時間の前に行きましたが準備ができてるとのことで時間前に部屋に案内してくれました。夕食後に函館山に行こうと思い手持ちのタクシーチケットが使えるかフロントに聞いたところフロントの富樫さんが親切丁寧に対応してくれて、タクシー会社に確認してくれました。8月にもここに泊まりましたがその時は函館山雲で夜景が見えなかったので今回行けてキレイな夜景も見れました。食事は夜はカニ、朝はイクラ食べ放題と海の幸を満喫できました。部屋も掃除が行き届いてキレイでした、温泉もポカポカになりました、函館行く時はまた泊まりたいです。フロントはじめホテルのスタッフの皆様のお陰で楽しい函館旅行になりました、ありがとうございます。

イマジンホテル&リゾート函館 2023年10月17日 18:46:48

この度はイマジンホテル&リゾート函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、以前にもご利用頂いたとの事で、再び当ホテルをお選び頂きました事重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応や客室、お食事につきまして、ご満足頂けたようで私どもも嬉しく思います。頂いたお声に慢心せず、スタッフ一同さらなるサービスの向上に努めて参りたく思います。
最後になりますが、この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きました事、改めて感謝申し上げます。今後もお客様に寄り添った温かな宿を目指して尽力して参りたく思いますので、ご愛顧頂けますと幸いでございます。
フロント 工藤

【楽天スーパーSALE】20%OFF★1泊2食★イクラもカニも食べ放題で<この価格!?>でお得に♪

投稿者さん 2023年09月20日 17:24:44

こどもを連れての初めての旅行でした。
チェックイン時に対応して頂いたスタッフの方の対応が丁寧ですごくよかったです。
部屋も海が見え子供がいても広く感じるほどでした。
夕食時には、かに玉餡掛けを息子が食べられる様に、具材なしのオムレツにしますねってシェフの方が配慮して頂けました。
とても思い出に残る旅行となり良かったです。
ただ、ひとつ残念なのが出かけて戻った際フロントスタッフひとりが肘をつきながら他のフロントスタッフの方と笑いながら話しており、私たちの存在に気づいたにも関わらずその体勢のまま話し続けていました。
チェックイン時の対応がよかっただけに勿体ないなと感じました。

イマジンホテル&リゾート函館 2023年09月27日 20:04:54

客室やお食事につきまして、ご満足頂けたようで何よりでございます。オーシャンビューの客室につきましては、雄大な津軽海峡を目前に、波音に癒されながらゆったりとした時間を過ごすことのできる当ホテル自慢の一つとなっておりますので、ご満足頂けたようで私どもも嬉しく思います。ですがその反面、スタッフの私語につきましては、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。今後このようなことが起こらぬよう、スタッフ一同今一度自身の対応を見直し、改善して参りたく思います。
この度はお忙しい中口コミにて貴重なお声を頂きまして、誠にありがとうございます。お声を頂いた中大変厚かましい事とは存じますが、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■オーシャンビュー■和洋室‐シモンズベッド採用<禁煙>】

みゆ8253さんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

みゆ8253さん [40代/女性] 2023年08月21日 21:34:47

8月18日から20日までの2泊3日で宿泊しました!
部屋は思ってたより綺麗でした。
植物園の隣で部屋からは猿山が見放題
窓を開けるとちょっと臭う。
19日の湯川花火、部屋から目の前に花火の大輪凄かったです。
夕食はカニがあり子供は喜んでいました。お風呂は男女入れ替えがあります。お風呂あがりの無料アイスは火照った身体には最高!
朝食はイクラがありたくさん食べました!
残念な所が1つだけ、上の階も同じ形の部屋なのに、椅子をひく音がしたりドタバタドタバタと頭がおかしくなるくらいずっと聞こえてました。
それがなければ、快適に過ごす事が出来たと思います。
足湯は夏場なのにものすごく熱かったです。足が真っ赤になりました。
また機会があったら宿泊したいと思いました。

イマジンホテル&リゾート函館 2023年09月24日 21:36:01

お食事や客室、サービスにつきまして、ご満足頂けたご様子で何よりでございます。また、花火大会のご宿泊であったとのことで、当ホテルでのご滞在がお客様にとってお楽しみいただけましたことスタッフ一同大変嬉しく思います。当ホテルのサービスにつきましても、お楽しみ頂けたようで私どもも大変嬉しく思います。子供から大人まで時間を忘れて楽しめるピンポン道場、ファミコン道場もご好評頂いており、当ホテルの自慢のスポットとなっております。ですがその反面、客室の騒音につきましては一部改装工事を行っておりましたが、ご不便をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。
頂いたお声を励みに、今後もより良いサービスの向上に努めて参りたく思います。
お客様と再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 工藤

<さき楽60‐1泊2食>計画上手で、とことんお得に!種類豊富で函館グルメを満喫♪
【「シティビュー」スタンダード和室[喫煙]】

hoppy52さんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

hoppy52さん [60代/男性] 2023年08月12日 11:43:03

空港からも近くて観光に便利です。湯の川の他の宿に比べても食事の内容は良かったと思います。「シティビュー」の予約でしたが、「オーシャンビュー」の部屋でした。
展望風呂に、見える景色(津軽半島から噴火湾を挟んだ室蘭方面)の解説写真があると楽しめそうです。

イマジンホテル&リゾート函館 2023年09月24日 12:59:58

お食事につきまして、温かいご評価を頂き大変恐縮でございます。頂いたお声を糧に、今後もお客様が満足頂けるメニューの考案、ご提供に努めて参りたく思います。また、展望露天風呂から見える景色の解説写真につきましても今後お客様がより一層お楽しみいただけますよう、スタッフ一同ご検討して参りたく思います。
最後になりますが、この度は貴重なお声を頂き、誠にありがとうございました。頂いたお声は、良い所はより良いものに、不十分な所は改良・改善していけるよう、日々精進して参りたく思います。
お客様に再びお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月09日 16:33:45

間違って喫煙の部屋を予約してしまったので、部屋の匂いが気になりました。部屋は空調がきいていて過ごしやすかったのですが、その他は蒸し暑くてロビーで過ごす気分にはなれませんでした、、、
温泉自体はとてもよかったのですが、シャワーの水圧が弱すぎてその点が残念でした。
ただ、シーズン中にも関わらず温泉宿に安く泊まれたので、満足しています!

イマジンホテル&リゾート函館 2023年09月22日 16:01:59

客室や温泉につきまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。客室につきましては必ずしもご希望に沿えるとは限りませんが、空きがあった場合、お声を頂いた場合等、可能な限り客室の変更やご対応をさせて頂いております。また温泉につきましては定期的に点検、調整をさせて頂いてはおりますが、今後もより気を引き締めて確認をさせて頂きたく思います。
フロント 工藤

【楽天月末セール】★素泊まり★どこまでも海が広がる【絶景温泉】で、心も身体も「さっぱり」と♪

投稿者さん 2023年08月09日 14:46:08

オーシャンビューの綺麗な部屋で家族との良い思い出になりました!!

イマジンホテル&リゾート函館 2023年09月20日 21:32:11

客室につきまして、津軽海峡を眺めながらゆったりとした時間を過ごすことのできるオーシャンビュー客室は大変ご好評頂いており、当ホテルの自慢でございます。今後も頂いたお声を励みに、様々な面でお客様にお楽しみ頂けますよう試行錯誤して参りたく思います。
フロント 工藤

【楽天トラベルサマーSALE】★1泊2食★イクラもカニも食べ放題で<この価格!?>絶景温泉をお得に

投稿者さん 2023年08月02日 17:17:40

夕食はカニ食べ放題で朝食がイクラ食べ放題になる。夕食のお刺身のサービスは実は函館朝市名物の海鮮丼みたいにして食べるということが食べてる途中で分かった次第。朝もイクラ丼にして食べたらおいしいと、どこかに説明があれば分かりやすかった。特に、せっかくすし飯が置いてあるのに海鮮丼にして食べるということを分かる人が少なく、みんな単なるお刺身として食べていたのが残念だった。パネルか何かで説明があったらよかったのにと思った。

イマジンホテル&リゾート函館 2023年09月11日 12:40:50

お食事の際の提供方法、ご案内につきまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。お召し上がり方につきましてはお客様のお好みにお任せしておりますので、特別表示等は行っていない状況でございました。この度頂きました貴重なご意見を参考に、今後のご案内等検討させて頂きたく思います。
ご意見を頂いた中大変厚かましいこととは存じますが、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐々木

たくろーんさんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

たくろーんさん [30代/男性] 2023年08月01日 18:34:01

食事は大満足。
カニ好きの娘は歓喜してました。
フリーで海鮮丼を作れるのも良かった。
反面、お風呂は寂しい感じ。
売りではないのかな。
ホテルや部屋の作りは可もなく不可もなく。
トータルでは満足出来ました。

イマジンホテル&リゾート函館 2023年08月31日 07:47:43

たくろーん様
またお客様よりお食事につきまして温かいお言葉を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご満足して頂けた様子がうかがえて、私共も大変嬉しく存じます。
温泉についてはお客様のご期待に沿うことが出来ず誠に申し訳ございません。
浴場スタッフと共に改善等に努めて参ります。
最後になりますがお忙しい中での口コミへのご投稿、改めて感謝申し上げます。
フロント 山中

投稿者さん 2023年08月01日 18:18:44

お値段が安い割には、部屋も清潔、食事は美味しい、お風呂は広くて景色もよく、全く不満はありませんでした。

イマジンホテル&リゾート函館 2023年08月24日 06:52:08

客室やお食事、お風呂などにつきましてあたたかいお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後もより良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。
お忙しい中での口コミへのご投稿、改めて感謝申し上げます。
フロント 山中

投稿者さん 2023年07月31日 20:25:18

海の音を聞きながらの露天風呂はよかったです。
また、植物園のサルが眺められる部屋で素敵でしたが、夜中にサルが騒いでいたのでちょっとうるさく感じました。

イマジンホテル&リゾート函館 2023年08月16日 17:16:14

8階展望露天風呂につきまして、お楽しみ頂けたようで何よりでございます。雄大な津軽海峡を目前に控え、ゆったりとした時間を過ごすことのできる空間は大変ご好評頂いております。また、ご宿泊頂きました客室につきましてもお声を頂戴しありがとうございます。
今後も様々な面でお客様にお楽しみ頂けるよう、スタッフ一同日々精進して参りたく思います。ご愛顧頂けますと幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐々木