イマジンホテル&リゾート函館 クチコミ・感想・情報

イマジンホテル&リゾート函館のクチコミ・お客さまの声

ユウコユウコさんさんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

ユウコユウコさんさん [50代/女性] 2023年07月15日 08:56:23

お風呂用のバックが、人数分、お部屋に準備されていたのが良かった。不織布で大きめの濃紫カラーで持ち手の付いた軽いバックで、バスタオルもすっぽり入り便利でした。ミネラルウォーターが、冷蔵庫に事前に冷されている心遣いも嬉しいです。

イマジンホテル&リゾート函館 2023年07月24日 16:28:08

ユウコユウコさん様
この度は、イマジンホテル&リゾート函館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様よりあたたかいお言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お風呂用のバックにつきましてはお客様からのお声が多く導入させていただき好評いただいております。
今後もより一層のサービス向上に努めて参りますので、ご愛顧いただけましたら幸いでございます。
フロント 山中

【楽天ブロンズアワード受賞記念第1弾】★1泊2食★イクラもカニも食べ放題で特別価格♪絶景温泉も満喫

投稿者さん 2023年07月15日 01:03:44

海が見えるホテルにお安く宿泊することことが出来て、ありがたいです。
また泊まりたいです。

イマジンホテル&リゾート函館 2023年07月24日 16:24:33

フロント 山中

【楽天トラベルサマーSALE】★素泊まり★どこまでも海が広がる【絶景温泉】で心も身体も「さっぱり」と

投稿者さん 2024年04月27日 21:19:03

従業員の方がとても親切でした
お部屋も一面に海が見え、気持ち良く過ごす事が出来ました
最上階の露天風呂も絶景

【楽天トラベルゴールドアワード2023受賞】★2食付★最大25%OFF&館内利用券付<カニ食べ放題>
【【オーシャンビュー】スーペリア和室<禁煙>】

ぺこ-cさんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

ぺこ-cさん [30代/女性] 2024年04月24日 12:01:59

子ども(0歳)を連れて初めての旅行ということで、不安なこともたくさんありましたが、ホテルの方が親切たったことはもちろんですが、他のお客様にも優しく声をかけていただき、とても良い時間が過ごせました。

お風呂は入りやすい温度でしたが、入浴後も体がポカポカしており、肌もスベスベで、とても良いお湯です。

食事のメニューは特別気取ったものはありませんでしたが、食べやすいメニューと味であったこと、食材のカットが大きいことと、夕食のステーキや朝食の鮭が炭火で焼かれていたこと等により、とても満足度は高かったです。

ベビー用品も、シャンプー類からおしり拭き、オムツ交換マット等、必要なものはほぼ貸していただけたので、荷物も最低限で済みました。

今回こちらに宿泊したことで、これからも旅行を諦めずに楽しみたいと思えました。ありがとうございました!

三谷ゃんさんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

三谷ゃんさん [60代/女性] 2024年04月16日 16:54:22

前日料金がとてもお安かったので急きょ決めました。青森県からは近いので時々函館に行っています。イマジンさんは今回4度目。飛行機を見るのが好きなので空港より近いこのホテルをよく使います。いつも畳の部屋なのですが、今回客室お任せでベッドのあるソレイユ。窓から海が見え、その日はすごく暑い日で、暑がりの私達は窓を開けて涼しい風と波の音で癒やされました。一人1000円の館内利用券も嬉しかったです。夕食はカニ以外は特にこれと言ったものは無く、朝は良かったですがスイーツ系がありませんでした。また利用したいです。

べる坊♪さんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

べる坊♪さん [30代/男性] 2024年04月16日 10:15:26

接客対応がすごく良かったと思います。
幼児2人とあってすごく助かりました。また機会があれば利用したいと思います

<さき楽60‐1泊2食>計画上手で、とことんお得に!種類豊富で函館グルメを満喫♪

投稿者さん 2024年03月31日 10:41:50

毎年リピートしており、ゆったり過ごす事が出来ます。全体的には満足ですが、あえて今回のご指摘をさせて頂きます。まず、足湯の温度がぬる過ぎました。食事では、プラン名のイクラは粒が小さく、マスコでは?蟹は身がパサついていました。確かに食べ放題ですが、メインでは無いかなと思いました。刺身は良かったです。天ぷらには、安いエビでも良いので、海老天が有れば良かったかなと思います。今回は厳しいコメントをしましたが、また宿泊したいと思います。スタッフの方も親切でした。お部屋もグレードアップして頂いたと思います。とても感謝いたします。

★タイムセール!1泊2食★イクラもカニも食べ放題で<この価格!?>絶景温泉をお得に

投稿者さん 2024年03月13日 18:01:50

先月泊まって凄く良かったので今月も宿泊しました。
楽天トラベルさんで予約したので館内で使える1人1000円のクーポンも頂きました。
おまかせのお部屋プランでしたが今回も海側でバルコニーもあり部屋も綺麗で快適でした。
夕ご飯も今回は蟹が少しみが入ってないのが多かったですがそれでも食べ放題なのでとっても美味しかったです。
ジンギスカンも甘く柔らかくお刺身は大きく新鮮で海鮮丼にして食べました。
館内利用券もアルコールを頼めたので良かったです。
お風呂はどちらも入りましたが特に展望のほうが波の音を聴きながら夜の函館山も見れて感動でした。
朝食はいくら丼も出て今回も大満足な2日間でした。
また宿泊にきたいです!!

投稿者さん 2024年03月12日 08:59:32

夕食、朝食共にとても美味しかったです!カニの身は他の方も書いてあるとおり少しすかっとしていますが気になりません。夕食の自分でのせられる海鮮丼や牛肉、天ぷらなどどれを食べても美味しかったです!
朝食も塩辛や松前漬けいくら焼き鮭などあり北海道の美味しさを感じました!
お風呂も広く展望が素晴らしく道民ですがここ数年で1番泊まって良かったと思うホテルでした。

gansannさんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

gansannさん [40代/男性] 2024年03月09日 12:29:58

海岸線からの函館山と、津軽海峡を望みなか入れる温泉が魅力のホテルでした。
お食事も丁寧に作られており、美味しく頂きました。とても良かったです

イマジンホテル&リゾート函館 2024年05月07日 14:57:54

この度はイマジンホテル&リゾート函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中での口コミへのご投稿につきましても重ねてお礼申し上げます。
温泉やお食事につきまして、ご満足頂けたようで何よりでございます。お客様から頂きました温かいお声に慢心せず、今後もより良いサービスの向上に努めて参りたく思います。
最後になりますが、この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
フロント 工藤

やっぴー0907338さんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

やっぴー0907338さん [50代/女性] 2024年02月20日 13:34:02

2月19日に母、娘と宿泊しました。
まず、チェックイン時の館内の説明がとても丁寧でわかりやすかったです。
『おまかせ客室』でしたが海が見えるお部屋でラッキーでした。
夕食ブュッフェは揚げたての舞茸天ぷら、作りたてのカニ玉が美味しかったです。ステーキも焼きたてで美味しかったのですが、ひと口大に切っていただけたらもっと良かったかなと思いました。朝食ブュッフェは焼きたての鮭ハラスが絶品でした。
売店が改装中のため、仮店舗での営業だったのでかなり規模が小さかったのは残念でしたが、『ファミコン道場』という、ファミコン、スーパーファミコン、64、プレステがあり久しぶりに懐かしいゲームで遊びました。
お風呂に行くのにバッグがあるのはありがたいです。またお風呂上がりのサービスのアイスも嬉しいです。

母は足が悪いため、函館駅からはタクシーを利用しました。行きは2,700円、帰りは2,300円。この違いはなんなんでしょう?

イマジンホテル&リゾート函館 2024年04月04日 14:28:41

返信が遅くなり申し訳ございません。
この度はイマジンホテル&リゾート函館をご利用頂き誠にありがとうございました。
チェックイン時のスタッフの対応、料理や館内設備などたくさんのお褒めの言葉を大変嬉しく思います。
客室につきましては予約プランやお泊りの人数、その日の状況にもよりますが、出来うる限りお客様にご満足頂けるよう、ご用意をしております。その中で、お客様に喜んで頂けるお部屋であったことは何よりでございました。
お食事につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。今後調理スタッフと検討し、より良いご提供をして参りたいと思います。
最後になりますが、お忙しい中での口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
フロント住吉

タクシーの料金は、問い合わせてみないと詳しいことは不明ですが、タクシーメーターは停車中や低速移動時にも動いている為、道路が混んでいるといつもより料金が上がってしまうそうです。ご参考までに。

投稿者さん 2024年02月08日 17:49:45

接客も親切ですごくよかったです。
台湾の方が多く泊まっている印象でした。

イマジンホテル&リゾート函館 2024年03月01日 12:40:55

この度はイマジンホテル&リゾート函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中での口コミへのご投稿につきましても重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの対応につきまして、温かいお声を頂戴し私どもも嬉しく思います。今後もお客様に寄り添った温かなホテルを目指し、精進して参ります。
最後になりますが、函館の数ある宿泊施設の中で当ホテルをお選び頂きました事、改めてお礼申し上げます。
ご意見を頂いた中大変厚かましいこととは存じますが、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さちDHさんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

さちDHさん [50代/女性] 2024年02月05日 18:51:28

帰省し、同級生4人で泊まりました。
部屋はとっても広く
4人でも広々。
お風呂 インフィニティでサイコー。湯の川温泉熱い湯、サイコー。
夕飯 お肉にお刺身にカニに
たくさんあってサイコー。
スタッフの方々、あった方全員気持ちの良い接客でサイコー。
まあ朝食は、函館朝食戦争とはちょっと違いますが…
大満足の旅でした。
ありがとうございました!

イマジンホテル&リゾート函館 2024年03月01日 12:35:15

客室や温泉につきまして、ご満足頂けたご様子で何よりでございます。8階の展望露天風呂は大変ご好評頂いており、当ホテル自慢の一つとなっております。
頂いたお声を糧に今後も様々な面でお客様にお楽しみ頂けるよう、スタッフ一同日々精進して参りたく思います。
今後ともご愛顧頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月05日 16:51:11

オーシャンビューの和洋室のお部屋で、眺めは最高でした。部屋も綺麗で大変満足しました。

イマジンホテル&リゾート函館 2024年03月01日 12:28:10

客室につきまして、ご満足頂けたようで何よりでございます。今後も様々な面でお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努めて参りたく思います。
フロント 工藤

ルカかあさんさんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

ルカかあさんさん [40代/女性] 2024年02月03日 00:59:03

家族の誕生日に宿泊しました。2回目の宿泊でしたが、部屋も前回とは違い海側の部屋で窓の外は一面の海。とても良かったです。食事は朝のカニのあんかけ粥が美味しかったです。子供はチョコレートマウンテンが気に入ってました。天ぷらや刺し身は種類が少ないかな。天ぷらは舞茸とサツマイモ、刺し身はマグロ、サーモン、トビッコあと何だったか?もう少し種類があればいいと思いました。でもどれも美味しかったです。お風呂は1階と8階にあり、脱衣所と洗い場がちょっと狭いので空いてる時に行くのがいいです。
子供も気に入ってるので、また泊まりに行きます。

イマジンホテル&リゾート函館 2024年02月28日 13:43:07

返信が遅くなり申し訳ございません。
2度目のご宿泊という事で、再度当ホテルをお選び頂いた事誠に光栄でございます。
お食事に関しまして温かいお言葉を頂戴し、私どもも大変嬉しく思います。
お刺身や天ぷらにつきましては貴重なご意見として受け止めさせて頂き、厨房スタッフと検討して参りたく思います。
最後になりますが、この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きました事、改めてお礼申し上げます。
フロント住吉

【楽天月末セール】★1泊2食★イクラもカニも食べ放題で<この価格!?>絶景温泉をお得に

投稿者さん 2024年02月01日 16:32:21

フロントの接客も良く部屋も落ち着きのある和洋室でよかった。
窓いっぱいに広がる海と函館山、景色が最高でした。夕食のビュッフェ
和洋中メニューとカニ食べ放題で大変満足でした。

イマジンホテル&リゾート函館 2024年02月28日 13:40:16

返信が遅くなり申し訳ございません。
客室やお食事等、温かいお声の数々に私どもも嬉しく思います。頂いたお声に慢心せず、今後も様々な面でお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。
最後になりますが、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きました事、心より感謝申し上げます。
再び函館は湯の川へお越しの機会がございました際にはぜひ、当ホテルを宿の候補の一つとしてご検討いただけますと幸いです。

投稿者さん 2024年01月30日 18:56:19

予約の際に備考欄に記入したちょっとしたことに目を留めて下さりすぐにメールをいただき、宿泊前にもホテルのホスピタリティを感じられました。
お部屋は広く綺麗で、海が一面に見渡せる眺めも素晴らしく、ゆっくりくつろぐことが出来ました。
夕食はカニを楽しみにしていましたが、バイキングも時間に制限もなく、思う存分美味しくいただきました。
屋上露天風呂も波の音を聞きながら朝日や夕日を見ることも出来、絶景でした。
また是非伺いたいと思います。

イマジンホテル&リゾート函館 2024年02月18日 11:56:08

返信が遅くなり申し訳ございません。
当ホテルスタッフの対応や客室、お食事、温泉と、温かいお声の数々に私どもも嬉しく思います。お客様から頂いた今回のお声のように、当ホテルをご利用頂いた皆様に「また来たい」と思って頂けるような温かな宿を目指し、今後もスタッフ一同努めて参りたく思います。
最後になりますが、この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きました事、心より感謝申し上げます。
今後ともご愛顧頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐々木

ryoma461さんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

ryoma461さん [30代/男性] 2024年01月26日 10:05:19

とにかくお部屋が広く、綺麗でゆったり寛ぐことができました!
大浴場、展望風呂も3回行きましたが、できれば24時以降も開いていればなお最高でした!
ごはんも美味しく満足いく一時を過ごすことができ、体の疲れも癒すことができました!
ありがとうございました!

イマジンホテル&リゾート函館 2024年02月17日 09:04:26

客室や温泉、お食事につきまして、温かいお声を頂戴し大変恐縮でございます。お客様から頂きました温かいお声に慢心せず、今後もより良いサービスの向上に努めて参りたく思います。
最後になりますが、この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。今後ともご愛顧頂けますと幸いでございます。
フロント 工藤

ミュースカイ2461さんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

ミュースカイ2461さん [30代/男性] 2024年01月25日 19:47:29

いい意味で期待を裏切られました!
まずシティビューなので街並が見られるのかと思いきやまさかのオーシャンビューで津軽海峡と函館山も見えましたし遠くには青森県もうっすらと見えました!
お部屋も和室ですが広々使えました!
お風呂も屋上の展望露天風呂はサイコーです!運が良ければ飛行機が間近で見られます。
朝には男女入れ替わっていてまた違う景色も楽しめました
1階にもお風呂があり出入口にはアイスがありました!味も4種類位ありお風呂上がりもいい感じに整いました!
お食事も朝夜ビュッフェでしたが満足です!
しかし個体差があるのか蟹が少しスカスカというか味が薄かったような…。でも夜のお刺身も美味でしたし大好きなトビッコが沢山食べられたのが満足です!!エビマヨも美味かった!
朝もたくさんメニューがありいくら(ますこ)でも満足しました!
同行した母も満足してました!
ほんとにお世話になりました!

イマジンホテル&リゾート函館 2024年02月17日 09:02:59

客室や温泉につきまして、ご満足頂けたようで何よりでございます。客室につきましては必ずしもご希望に沿えるとは限りませんが、空きがあった場合、お声を頂いた場合等、可能な限りご対応をさせて頂いており、8階の展望露天風呂は、雄大な津軽海峡を目前に、波音に癒されながらゆったりとした時間を過ごすことのできる当ホテル自慢の一つとなっておりますので、ご満喫頂けたようで私どもも嬉しく思います。
ですがその反面、お食事の蟹につきましてはお客様のご期待に沿うことが出来ず誠に申し訳ございません。頂いたお声を参考に、今後の提供方法等、検討して参りたく思います。
最後になりますが、この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。お声を頂いた中大変厚かましい事とは存じますが、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 工藤

【お日にち限定タイムセール】★1泊2食がお一人様10,000円~!★函館の街をお得に楽しむ♪

投稿者さん 2023年11月17日 11:17:55

イクラが鮭ではなかったのが少し残念でした。

イマジンホテル&リゾート函館 2023年12月08日 16:30:14

お食事につきまして、ご期待に沿うことが出来なかった事、大変心苦しく思います。当ホテルでお出ししているいくらは、ますこという種類で、鱒の魚卵を使用しており鮭のいくらよりやや小粒ですが味が濃いというのが特徴です。この度頂きましたお声を参考に、今後のご提供の改善・改良等、検討させて頂きたく思います。この度は貴重なお声を誠にありがとうございました。
ご満足頂けなかった点がある中大変厚かましいこととは存じますが、お客様と再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 工藤

<さき楽60‐1泊朝食>計画上手で、とことんお得に!【イクラ食べ放題】の朝食ビュッフェ♪