The Green Terrace<宮古島> クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

The Green Terrace<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの The Green Terrace<宮古島> のクチコミ

投稿者さん Sat May 24 21:05:07 JST 2014

とにかく良かったです!部屋も広くてキレイで、海が見えて、お隣とのプライベートがしっかり守られている安心感がありました。宮古島に引っ越して、こんな家に住みたいー!と思いました。

自炊をしましたが、調理器具やお皿もちゃんとキレイにしてあって、とっても良かったです。
個人的なことですが、ガスコンロだったら良かったなとは思いました。でも、安全のためには電気調理器で仕方ないのはわかります。

対応もとても丁寧にしてくださって、とっても心地よい滞在となりました。

また、宮古へ行ったときは利用させていただきます。ありがとうございました。

Sun May 18 00:00:00 JST 2014
The Green Terrace<宮古島> Mon May 26 20:30:47 JST 2014

この度は、フェリスヴィラへご宿泊いただきましてありがとうございます。
またクチコミへのご投稿、本当に感謝申し上げます。

ご宿泊について、大変お気に召しまして本当にありがたい気持ちでおります。
また、IH調理器具についてはその通りで安全面を考慮させて頂いておりますので、ご了承ください。

また今回は、ほとんどお電話でのご対応でしたが、次回宮古島へお越しの際は、直接お逢いして接客をさせて頂きたいと思っております。

宮古島へお越しの際は、是非ともよろしくお願いいたします。

フェリスヴィラ下地
担当:岩野

【直前割】喜楽な旅!宮古島でのひと時♪ 【期間限定】
【メゾネットスイート☆戸建てプライベートガーデン付】

miuty150さんの The Green Terrace<宮古島> のクチコミ

miuty150さん [30代/男性] Tue Jan 28 22:22:13 JST 2014

1月26日から1泊させていただきました。
少し早めのチェックインでしたが、快く対応していただけました。
建物の作りも非常に綺麗でしっかりしており、快適に過ごすことが出来ました。

Sun Jan 26 00:00:00 JST 2014
The Green Terrace<宮古島> Wed Jan 29 10:00:34 JST 2014

miuty150 様

この度は、フェリスヴィラヘご宿泊・ならびに口コミへもご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

施設に対して、お褒めのお言葉も頂きまして感謝申し上げます。

お部屋の清掃について、基本的には16時前に仕上げておりますので、チェックイン時間を18時から16時に変更しても大丈夫です。

次回は、ゆっくり連泊して宮古島をお楽しみください。

岩野

【冬得】【12~2月期間限定】ご宿泊☆初めてのコンドミニアム体験プラン
【メゾネットスイート☆戸建てプライベートガーデン付】

投稿者さん Mon Jan 27 11:41:59 JST 2014

1/24から2泊させていただきました。
直前に1人増えて5人で宿泊させていただいたのですが、お部屋の広さも十分で、不自由なく過ごさせていただきました。(勝手に申し訳ありません...)
お湯がタンクでためて沸かすシステムなので、宿泊人数が多いとお風呂のお湯を節約しなきゃいけないです。
1日は途中でお湯がなくなってしまったので、2日目はみんなで銭湯に行きました。
ただ、バスルームのブラインドが一番下まで下りないため、隙間から見えてしまうところは改善してほしいなあと思いました。

チェックアウトの時間を間違えてしまって、最後片付ける間もなく飛び出したので、散らかしたままで本当にすみませんでした。
待ってくださってありがとうございます!
今回は島内でイベントとしてやっている脱出ゲームに参加するための旅行でしたが、めちゃくちゃ楽しかったので必ずまた行きます。
その時はきちんと片づけて帰りますので、、、またどうぞよろしくお願いいたします。

Fri Jan 24 00:00:00 JST 2014
The Green Terrace<宮古島> Mon Jan 27 21:14:21 JST 2014

この度は、フェリスヴィラ 下地へご宿泊ならびに口コミへのご投稿も承りまして、誠にありがとうございます。

今回は、私の説明不足の為にお客様へ滞在中ご面倒をお掛けしてしまったこと、深く反省しております。本当にすみませんでした。

ブラインドについては、使用方法により、上手く開閉しないこともございます。一定方向へ向かって開閉をするとスムーズに動くかと思います。次回は試してみてください。

また、お湯の件ですが焚き廻しボタンを押すと時間はかかりますが、翌日まで待たずにまた、ご利用できるようになります。

チェックアウトも、お客様を急がせてしまった点についても、ご説明不足が原因かと思います。

色々と至らなかった点もございましたが、宮古島での滞在が、良い思い出であった事が、唯一の嬉しいことです。

今回は、色々とありがとうございました。また、宮古島でお逢い出来る時を心よりお待ちしております。
それまで、お元気にお過ごしください。

もし可能でしたら、次回よりご人数のご変更、特に増員の場合は、必ず事前にお知らせください。色々と準備などが御座いますので、ご了承いただければと思います。

岩野

【ポイント10倍】【楽天限定】東北楽天ゴールデンイーグルス初優勝(日本一)☆おめでとう☆ プラン ☆
【メゾネットスイート☆戸建てプライベートガーデン付】

新之助1988さんの The Green Terrace<宮古島> のクチコミ

新之助1988さん [40代/男性] Sun Dec 01 18:51:31 JST 2013

11月22日から25日まで利用させていただきました。毎年行われるKAZE JETSKI耐久レースに参加の為利用しましたが、立地も大変良く最高でした。今回は、三棟すべて借りさせていただきました。来年も予約ができれば必ず借りたいです。

合宿気分で朝食を作り、皆で食べたのは楽しい思い出です。

PS シャワーの出がもう少し良くなれば満点です。

Fri Nov 22 00:00:00 JST 2013
The Green Terrace<宮古島> Tue Dec 03 11:23:29 JST 2013

新之助1988 様

この度は、フェリスヴィラ下地をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、口コミへもご投稿いただけたこと、本当に感謝申し上げます。

今回の大会はどうでしたかぁ!?
おそらく、愉しい大会であったことと存じます。

シャワーにつきましては、今後の課題として取り組みを行っておりますこと、ご了承ください。

今後ともフェリスヴィラをよろしくお願いいたします。

岩野

【秋得】【11~12月期間限定】ご宿泊☆初めてのコンドミニアム体験プラン☆
【メゾネットスイート☆戸建てプライベートガーデン付】

投稿者さん Thu Nov 21 14:41:06 JST 2013

初めての宮古島で11月17日から3泊させていただきました。
メインがゴルフだったこともあり、ゴルフ場がとっても近くて大変便利でした。
街の方から遠くてもそんなに気にはならなかったです。

チェックイン・アウト、すべて電話対応になりましたが、とてもご丁寧に対応していただきました。

気になったのは床がちょっと砂っぽかったのと、お風呂のシャワーの出が悪かったのとシャワーをひっかける金具が壊れていたのが気になりました。

それ以外は景色も素晴らしく、ガラス張りからの風景は最高でした。今度はみんなで来て、夜はBBQとかしたら楽しそうだね、って連れと言って帰りました。
また機会があれば宿泊したいと思います。

ありがとうございました!

Sun Nov 17 00:00:00 JST 2013
The Green Terrace<宮古島> Sun Nov 24 17:58:12 JST 2013

この度は、フェリスヴィラ下地へ3泊もご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
また、口コミへもご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

まず、床が少し砂ぽかった事についてお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は、この様なことが起こらないように清掃方法や手順について、今一度スタッフ共々改善に励んでまいります。

また、設備につきましては手直しを出来るところから、業者とも打ち合わせをして参ります。
シャワーについては、構造上温水器が1階に有るためお湯の出が少々弱い部分がございます。
業者へ協力依頼をしているのですが、現状としてなかなか良い案が出ていない状況でございます。

何卒、現況についてのご理解を頂けますこと、よろしくお願いいたします。
それ以外については、本当にご満悦いただけまして、誠に感謝の気持ちで一杯でございます。

また、ゴルフでも海遊びでも宮古島へお越しの際は、是非ともフェリスヴィラをよろしくお願いいたします。

岩野

【冬得】【秋得】【11~1月期間限定】ご宿泊☆初めてのコンドミニアム体験プラン☆【直前割】
【メゾネットスイート☆戸建てプライベートガーデン付】

bomheiさんの The Green Terrace<宮古島> のクチコミ

bomheiさん [40代/男性] Tue Nov 05 18:06:39 JST 2013

3泊しましたが夜は毎日BBQでした。屋根があるので、よほど風向きが悪くなければ
雨でもできます。部屋は広く開放感があり風呂は2階なので眺めが最高です。
キッチンも広くて使いやすいし什器類もそろっています。
宮古島に行く時は又利用させていただきます。

Wed Oct 30 00:00:00 JST 2013
The Green Terrace<宮古島> Wed Nov 06 18:30:55 JST 2013

bomhei 様

この度は、フェリスヴィラヘご宿泊ならびに口コミへご投稿いただきまして、本当にありがとうございます。

3泊とも夜はBBQときっと、宮古島の美しい風景と合わせて、とても美味しい夕食を頂けた事と思います。
色々とお部屋の事について、“お褒めのお言葉”誠に嬉しい限りでございます。

また、お目に掛かれる時までお二人ともお身体には気を付けて、お元気にお過ごしください。

岩野

【楽天スーパーSALE】☆宮古島 ゆっくり♪STAY PLAN♪
【メゾネットスイート☆戸建てプライベートガーデン付】

投稿者さん Sat Nov 02 00:07:30 JST 2013

大変きれいな一軒家でした。住みたいくらいです。
予約時にチェックイン時刻を設定したよりも早く到着したのに、
直ぐに対応して頂けて助かりました。
管理棟が無く、現地待ち合わせのスタイルでしたので大変だったと思います。
インターネットも使えるし、ベッドは良いし最高でした。
目の前が海で、リビングからもお風呂からも見えます。

自炊をしないのがいけないのですが、近所に飲食店があれば立地は◎でした。

他の日は繁華街のホテルを予約してしまい、後悔。
こちらに全日泊まりたかったなあと主人と話しました。

Fri Oct 25 00:00:00 JST 2013
The Green Terrace<宮古島> Sun Nov 03 12:39:46 JST 2013

この度は、フェリスヴィラ下地へご宿泊ならびに口コミ投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。

当施設のコンセプトは、自由にのんびり宮古島でも、ご自宅同様にお過ごしいただくと言う点でございます。

周辺には、昼のランチなどを提供しているお店は少々あるのですが、夕食となると車で15分の平良市内まで行かないと無い現状が、私も残念に思います。

また、宮古島へお越しの際は是非ともよろしくお願いいたします。

岩野

【冬得】【秋得】【直前割】超お得!即決!当日プラン(現金特価)
【メゾネットスイート☆戸建てプライベートガーデン付】

41才 ママさんの The Green Terrace<宮古島> のクチコミ

41才 ママさん [40代/女性] Thu Jun 06 12:25:47 JST 2013

1泊目は東急リゾートさんで宿泊し、その後3泊フェリスヴィラさんに宿泊しました。荷物だけ置いて、遊びに行きたかったので 「荷物を置かして下さい」と電話をしたところ、朝のチェックインをして下さいました。本当に助かりました。ありがとうございます。
今までリゾートホテルばかり宿泊していたのですが 海遊びや貝殻拾いがメインの家族なので、キッチンが付いている宿を探していました。 こちらのフェリスヴィラ下地さんが綺麗で安かったので選びました。 1人1泊¥4400は安いです。掃除は自分でしなければいけないけれど、スキンケア以外はそろっているのでとても良かったです。油、砂糖、醤油、塩こしょう、もあるしゴミ袋やハンガーもいっぱいあるので困りません。乾燥機付き洗濯機もあります。オーブンレンジだし朝食にパンを焼くこともできました。
車で10分くらいの所にイオンタウンがあるので(100円ショップ、市場、ピザ屋、西松屋など)荷物が減らせます。
また、来年宮古島チョイスの時は よろしくお願い致します。すてきなオーナーさん!!

Fri May 31 00:00:00 JST 2013
The Green Terrace<宮古島> Thu Jun 06 19:04:36 JST 2013

41才 ママさん 様

この度は、フェリスヴィラ下地へご宿泊ならびに口コミへのご投稿も頂きまして、誠にありがとうございます。

早い時間のチェックインは、たまたま前日お部屋が空室でしたので、決められたチェックインの案内では、お客様にご不便を掛けてしまうと思い、私の勝手な行動に対して、感謝いただけたこと、本当にありがたく思います。
(毎回、同じことを出来るか難しい場合もあります事、ご了承ください。)

また、バケーションレンタルのメリットは他とは違ったプライベート感が利点だと思います。その反面、ホテルのような充実したサービスが少ないことです。それを補うためにも滞在中に不便差を感じさせないよう、備品などに力を入れて充実させております。

アダンの実は、エントランス前に飾り置きしております。(ありがとうございます!)

また来年、お目に掛かれる時を心よりお待ち申しております。

梅雨でもヘッチャラ♪宮古温泉券♪特典プラン
【メゾネットスイート☆戸建てプライベートガーデン付】

投稿者さん Fri May 24 13:59:10 JST 2013

お部屋は綺麗に清掃されていて、2人では充分過ぎる広さでした。
主人がBBQ好きの為、地元の野菜やお肉をお店で買い込んで、テラスで別料金2,000円払って美味しくいただくことができました。簡単な調味料や食器等はすべて揃っているので、食材だけ買えば手軽に楽しめます。
これだけの素敵なお部屋で、このお値段は、市街にこだわらない方なら満足出来ると思います。
私達も今まで通常のホテルばかりにこだわっていましたが、今回利用してとても気に入りました。
最後になりましたが、システムが分からず、到着時間が遅れてお待たせしたにも関わらず、親切なご対応いただき本当にありがとうございました。

Mon May 20 00:00:00 JST 2013
The Green Terrace<宮古島> Sat May 25 12:22:05 JST 2013

この度は、フェリスヴィラ下地にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、クチコミへご投稿いただき、改めて感謝申し上げます。

テラスでのBBQとっても素敵ですよね♪
2名でも大人数でも、皆様愉しいひと時をお過ごしされているようです。

また宮古島へお越しの際は、是非よろしくお願いいたします。

次回は、新しいご家族様や親しいお友達などとご一緒にご利用くださいませ。

それまで、お元気でお過ごしください。

【直前割】超お得!即決!当日プラン
【メゾネットスイート☆戸建てプライベートガーデン付】

投稿者さん Tue May 21 21:20:26 JST 2013

宮古島で別荘気分を十分に堪能できました。
あの建物で気軽に利用できる値段や設備にビックリでした。
2Fから(風呂込み)の眺めも良く良すぎて夜はチョット気を使いますが素晴らしいと思います。
風呂の1点減点は着替え置き場が無いと言う程度のものです。
一点気になったのはせっかく海が目の前なのですが、植え込みが邪魔で手軽に海側に出られなかったのが残念でした。
贅沢を言えば海に出るためのドアが欲しかったです。

あと、懺悔ですが、お借りしたBBQセットを使ったままで帰ってしまいました。
片付けをさせてしまい、申し訳ありませんでした。

今度はロングステイで利用したいと思います。
そのときはまた、よろしくお願いします。

Thu Apr 18 00:00:00 JST 2013
The Green Terrace<宮古島> Wed May 22 20:57:20 JST 2013

また、同時にクチコミにもご投稿いただきまして、感謝しております。

色々とご指摘いただきまして、ありがとうございます。

お風呂の件は、スペースの問題もありますが、今後お着替えを入れられる箱などを洗面台の下などの棚にご用意したいと思います。

また、眼の前の海までの同線ですが、段差が1.5メートル位あり安全の為に植込みの手入れをしておりました。
しかしながら、仰る通り折角海が眼の前なので、何らかの対応を考えて良い方法を考えていきます。

BBQについては、ゴミをまとめて頂けるだけで、十分でございます。
ご配慮いただきまして、ありがとうございます。

是非また、お逢い出来る日を心よりお待ち申し上げます。今後ともよろしくお願いいたします。

岩野

【楽天スーパーSALE】もう夏☆宮古島 ゆっくり♪STAY PLAN♪
【メゾネットスイート☆戸建てプライベートガーデン付】

投稿者さん Fri Jan 04 23:06:33 JST 2013

また泊まりたいと思う施設です。

Tue Jan 01 00:00:00 JST 2013
The Green Terrace<宮古島> Sat Jan 05 18:34:30 JST 2013

この度は、数ある宿泊施設の中からフェリスヴィラをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。 また、同時にクチコミにもご投稿いただきまして、感謝いたします!

次回、海で遊べる季節にでも宮古島に来られる際は、是非ともフェリスヴィラをよろしくお願いいたします。

【期間限定】喜楽な旅!宮古島でのひと時♪ 【直前割】
【メゾネット☆戸建てプライベートガーデン付】

投稿者さん Tue Nov 20 01:34:10 JST 2012

この値段ではちょっと考えられないくらい、建物は立派でお庭も広々。
リビングは吹き抜けになっていて天井が高いので
とても気持よく過ごせました。
キッチンは広く、1Fと2Fにトイレがあるのも助かりました。
お風呂、トイレはガラス張りでリビングや庭から丸見えなので
使用時にはブラインドを下ろしておいた方がいいかと思います。

ただ、網戸やテレビ周辺など全体的にほこりっぽく掃除がやや甘い様に思えました。
特に洗濯機はゴミがこびりついていて、洗ってはみたのですが
使う気になれずバスタオルを2晩続けて使う事になってしまったのが残念でした。
チェックアウト後にすぐ近くにコインランドリーを見つけたので、
乾燥機もあるし次回泊まる際はコインランドリーを利用したいと思います。

全体的には満足です。
次に宮古に来たときもこちらに泊まりたいと思います。

Thu Nov 15 00:00:00 JST 2012
The Green Terrace<宮古島> Tue Nov 20 18:45:17 JST 2012

この度は、数多くある宿泊施設の中からフェリスヴィラ下地をお選び、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、クチコミにも率直な意見を頂けましたこと、合わせて感謝申しあげます。

お部屋の清掃管理に付きまして、今一度スタッフと話合いを持ち、多くのお客様が快適に過ごしていただけるよう改善をして参る次第でございます。

同様に、室内だけでなくお庭などの維持管理に努めて参る次第でございます。

今回は、お客様ご自身に不快感を少しでも与えてしまったことに対して、本当に残念に思っております。誠に申し訳ございませんでした。

次回、宮古島に来られた時はコインランドリーに行かなくても大丈夫なように、お部屋の維持管理に努めてまいります。

安心・安全・清潔な宿泊施設として、これからも万進して参りますので、今後ともフェリスヴィラ下地をよろしくお願いいたします。

【平日限定】喜楽な旅!宮古島でのひと時♪ 【直前割】
【メゾネット☆戸建てプライベートガーデン付】

投稿者さん Wed Oct 31 14:40:22 JST 2012

前浜ビーチが車で5分と立地が良く大変快適に過ごせました。滞在に必要な物はほとんど揃っていて不便を感じる事もありませんでした。天気も良かったので毎日洗濯物を外に干せて着替えなどあまり持って行く必要もなかった位です。次回はもっと長く滞在したいです。

Thu Oct 25 00:00:00 JST 2012
The Green Terrace<宮古島> Wed Oct 31 18:50:48 JST 2012

この度はフェリスヴィラ下地に、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またクチコミに、ご投稿頂きまして感謝申し上げます。

当施設は、宮古島市内まで車で10分・日本のビーチ100選で毎年上位を占めている、前浜ビーチまで車で5分と素晴らしい環境でございます。

次回も宮古島に訪れる際は、是非ともよろしくお願い申し上げます。

【秋得】夢のコンドミニアム!ホッコリ温泉券付☆
【メゾネット☆戸建てプライベートガーデン付】

まるちゃんみきちゃんさんの The Green Terrace<宮古島> のクチコミ

まるちゃんみきちゃんさん [50代/男性] Thu Aug 16 22:16:59 JST 2012

最高のロケーションで、楽しく4日間過ごすことが出来ました。
何度でも、行きたいと思います。
今回どうもありがとうございました。

Sat Aug 04 00:00:00 JST 2012
The Green Terrace<宮古島> Fri Aug 17 19:15:05 JST 2012

この度は、フェリスヴィラ下地にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

さらに!旅の想い出の素敵な画像と口コミへのご投稿と感謝申し上げます。

また、何時でも宮古島に来たい時にお越しください。
その時まで、お逢い出来る日を心よりお待ち申しております。

岩野

【夏得】☆3~4連泊プラン☆優雅に宮古島でのひと時!【ファミリー】
【メゾネット】

ま2532さんの The Green Terrace<宮古島> のクチコミ

ま2532さん [30代/女性] Wed Jul 25 01:11:01 JST 2012

家族4人で2泊お世話になりました。
とても快適な滞在となり、ありがとうございます。
建物も庭も手入れが行き届いてきれいにされていました。
キッチンの設備は暮らすのにも不足がないレベルですし、調味料が冷蔵庫にあったり、サランラップなどの備品もあり困ることがなかったです。
洗剤や柔軟剤など、必要なものはすべて揃っていたのでありがたかったです。
徒歩圏にスーパーがあり、買い出しに便利でした。
2階のベッドルームから眺める朝焼けは海に映えて本当に美しかった!!
2泊という短い宿泊ではとても名残り惜しく、次回はもう少し長く滞在したいものです。
今度はBBQの器材をお借りして、テラスでゆっくり過ごしたりもしてみたくなりました。
なかなかオンシーズンは空室がないようですが、それも納得の素敵なコンドミニアムでした。

Sat Jul 14 00:00:00 JST 2012
The Green Terrace<宮古島> Wed Jul 25 20:00:22 JST 2012

この度は、ご宿泊ならびに口コミへのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。

当施設は、『まるで我が家のように宮古島の海と暮らすように過す・・・』をモットーに皆様がご不便を感じないよう、最低限の備品などをご用意させて頂いております。

この様な感謝のお言葉を頂きまして、本当に嬉しい気持ちで一杯でございます。誠にありがとうございます。

オンシーズンは、3ヶ月位前から予約が一杯になる事も多々あり、多くのお客様にご迷惑をお掛けするかもしれませんこと、ご了承ください。

次回も愉しい宮古島での時間をお過ごしください。また、美ら島・宮古島でお逢いする時を心よりお待ちしております。

岩野

【夏得】夢のコンドミニアム!素敵な宮古島でのひと時 【ポイント10倍】
【メゾネット】

投稿者さん Wed May 30 10:35:38 JST 2012

広々としたかっこいい家でくつろげました。BBQもできて楽しめました。
お風呂のお湯のシャワーの水圧が低すぎるのが難点。
まぁゴキブリやアリは仕方ないかなというところでした。

ふきぬけで海側前面解放感ある窓がステキだったのですが…朝日がまぶしくて…。
ベッドに届いてしまっていて寝てるベビーに日よけのためにまくらを積んだくらいでした。

Fri May 25 00:00:00 JST 2012
The Green Terrace<宮古島> Wed May 30 16:54:54 JST 2012

シャワーの水圧につきましては、現在業者と打ち合わせ中でございます。何とか改善して参りたい次第です。

また、虫の対策や施設の売りでもある窓についても今後の課題として一歩ずつ、多くのお客様のご要望に答えて参りたいと考えております。
今回は、本当に貴重なご意見を頂けまして誠に感謝しております。

また、宮古島にお越しの際はフェリスヴィラをよろしくお願いいたします。

【夏得】 期間限定!ご宿泊☆体験☆モニタープラン
【メゾネット】

投稿者さん Mon May 28 22:15:56 JST 2012

この値段でとても素敵なお部屋に宿泊ができ、とても満足しました。

Mon May 28 00:00:00 JST 2012
The Green Terrace<宮古島> Wed May 30 07:41:00 JST 2012

満足いくご旅行であったこと
本当に嬉しい気持ちで一杯です。

今後ともフェリスヴィラ下地をよろしくお願いいたします。

【夏得】 期間限定!ご宿泊☆体験☆モニタープラン