The Green Terrace<宮古島> クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

The Green Terrace<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの The Green Terrace<宮古島> のクチコミ

投稿者さん Thu Oct 19 20:16:36 JST 2017

10月17日より二連泊で滞在。
ホテルよりも広い部屋、テラスが良かったです。
評価がイマイチで心配もありましたが、お掃除も綺麗にしてあり、備品も十分に揃えてあって不自由もありませんでした。
テラスの椅子に座っていると、色々な鳥が飛んで来たり、久しぶりにヤモリの鳴き声も聞きました。

マイナス点は2階のお風呂場の匂いです。換気が悪くて蒸れたのでしょうか?
何年前にオープンだったのか分かりませんが、家具などは少し古くなっているように思います。
2階のベッドマットレスや机、リビングソファーなどは大分くたびれています。

狭くてもホテルの快適さを求めるのか、コンドミニアム(こちらは一軒家)の広さや環境を求めるのか・・・
広さと価格でこちらに決め、私たちはこちらに決めて良かったと思っています。

宮古島は二度目ですが、本当に景色が綺麗なので
又、のんびりと長めの滞在で伺いたいと思っています。

Tue Oct 17 00:00:00 JST 2017
The Green Terrace<宮古島> Sun Nov 19 08:39:31 JST 2017

またお忙しい中、口コミ投稿いただきまして、感謝申し上げます。

現在、各お部屋の備品、家具類など新たなものへ変更している次第でございます。
今後も多くのお客様が、快適にお過ごしできますよう、日々改良へ努力していきたいと存じます。

貴重なご意見を頂きまして、本当にありがとうございます。また宮古島へお越しの際は是非ともThe Green Terrace をよろしくお願いいたします。
その時まで、お元気にお過ごしください。

The Green Terrace

☆2-3連泊プラン☆愉しい宮古島でのひと時!
【メゾネットスイート☆戸建てプライベートガーデン付】

投稿者さん Wed Jul 20 22:54:37 JST 2016

夏の旅行で使用させて頂きました。
基本的な設備・アニメティは整っており、暮らすように生活できると思います。
部屋は広いため、大人数での使用がベストだと思います。
洗濯機の乾燥がもう少し機能が良くなることと風呂・トイレが別になっていると更に良かったと感じました。

Fri Jul 15 00:00:00 JST 2016
The Green Terrace<宮古島> Wed Aug 03 18:09:24 JST 2016

この度は、宮古島の数ある宿泊施設の中よりThe Green Terraceへご宿泊頂きまして、本当にありがとうございます。また貴重なお時間を頂きまして、クチコミへご投稿いただきましたこと、誠に感謝申し上げます。

宮古島へまたお越しの際は、是非ともThe Green Terraceをよろしくお願いいたします。
またお越しになる時まで、お身体には気を付けてお元気にお過ごしください。

The Green Terrace

【タイムセール 5/31まで】手軽に愉しい宮古島☆バケーション☆
【メゾネットスイート☆戸建てプライベートガーデン付】

投稿者さん Wed Jun 15 22:36:44 JST 2016

部屋は非常に広いです。1Fだけで十分ですが、2Fに寝室となっています。入口の道がやや細いですが、駐車場は広く止めやすいです。また、近くにスーパーがあり買い出しも便利でした。独立した建物のため、非常に遮音性が良いです。2016/06/13にCに宿泊

Mon Jun 13 00:00:00 JST 2016
The Green Terrace<宮古島> Thu Jun 16 07:51:56 JST 2016

この度は、宮古島の数ある宿泊施設の中より当施設へご宿泊頂きまして、本当にありがとうございます。また貴重なお時間を頂きまして、クチコミへご投稿いただきましたこと、誠に感謝申し上げます。

宮古島へまたお越しの際は、是非ともよろしくお願いいたします。

【メゾネットスイート☆戸建てプライベートガーデン付】

投稿者さん Fri Apr 29 08:46:34 JST 2016

綺麗で広い テラス部分がもう少し実用性のある感じだといいかな・・・

Wed Apr 06 00:00:00 JST 2016
The Green Terrace<宮古島> Sun May 01 07:17:33 JST 2016

この度は、ご宿泊ならびに貴重なお時間を頂き、クチコミへのご投稿も頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。今後多くのお客様に喜んでいただけますよう、精進していきます。

【メゾネットスイート☆戸建てプライベートガーデン付】

投稿者さん Fri Apr 01 14:06:55 JST 2016

お湯が出ませんでした。他の施設で入浴は済ませていたので良かったのですが。
またゴミを分別するのが面倒でした。普通ゴミ、プラ、ペットボトル、缶ぐらいなら良いのですがそれ以外にも色々と注意事項が書かれていました。
出来れば朝までに指定の場所にゴミ出しを、とありました。曜日によって出すゴミが違うのと旅行に来ている気がしなくなるので分別までにさせてもらいました。
その他は全般的に良かったと思います。家族連れ、友達同士などの利用がオススメです。
事前精算していたので誰にも顔を合わさずチェック インからアウトだったのが良かったかな?

Wed Mar 30 00:00:00 JST 2016
The Green Terrace<宮古島> Fri Apr 01 17:42:50 JST 2016

始めにシャワーのお湯に関しまして、本当に申し訳ございませんでした。理由は不明なのですが、湯沸しの元栓が閉じておりました。
こちらのチェックミスにより、お客様へご不便をお掛けいたしまして、誠にお詫び申し上げます。

また、ゴミに関しましては分別までして頂き、ありがとうございます。基本的に連泊のお客様が多いために、その様なご案内をさせて頂いておりますこと、ご了承ください。
(あくまでご協力程度となります)

この度は、色々とこちらの至らなかった点もございましたが、また宮古島へお越しの際はよろしくお願いいたします。

【メゾネットスイート☆戸建てプライベートガーデン付】

Ryo208さんの The Green Terrace<宮古島> のクチコミ

Ryo208さん [50代/女性] Sat Aug 22 09:31:15 JST 2015

空港、街、にも程よく近く、コンビニも近くにあったので、良かったです。設備等は、口コミにもたくさんあるように全く問題なしで、使いやすく、快適です。
朝食付きのホテル希望だった夫も、予約時不満そうでしたが、到着後は、満足していたようです。
難は、ちょっとわかりづらかったことです。もっと看板を大きく目立つようにしていただければ問題なしです。地図に書かれてある交差点のところのお店も変わっていたり、閉まっていたのでわかりづらかったです。

Thu Aug 13 00:00:00 JST 2015
The Green Terrace<宮古島> Mon Aug 31 16:57:20 JST 2015

この度は、宮古島の数ある宿泊施設の中よりフェリスヴィラ 下地へご宿泊頂きまして、本当にありがとうございます。また貴重なお時間を頂きまして、クチコミへご投稿いただきましたこと、誠に感謝申し上げます。

気持ちよく滞在して頂いたこと、嬉しい限りでございます。本当にありがとうございます。

少し迷われたようで、申し訳なく思います。
カーナビの種類よっては、アップロードしていない機種もあり、現状としてスマフォなどでグーグルマップのナビ機能など使用すると良いようです。
また、看板などの設置につきましては、今後の課題として受け止めて行きたいと思います。

また今後とも、フェリスヴィラ 下地をよろしくお願いいたします。

【メゾネットスイート☆戸建てプライベートガーデン付】

1976momoさんの The Green Terrace<宮古島> のクチコミ

1976momoさん [60代/女性] Sat Jun 13 22:00:27 JST 2015

【長期滞在】暮らすように過ごす・・・宮古島(14泊~27泊)!! 2015年05月28日 17:00
~ 2015年06月12日

初めての長期滞在でしたので、コンドミニアムタイプを選んでみました。
暮らすように過ごす・・はちょっと不自由な点もありましたが、すべてが自分たちの思いのままに動けるのでのんびりできました。
唯一の欠点?は、近くで夕食を食べられる場所が無い?ということでした。

朝日とともに目覚め、海/空/雲を見ながらのんびりできるって癒されますね。ロケーション最高!
ちょっと不便な分?星空も堪能でき、宮古島の良さが味わえました。

全面ガラスの掃除は大変だとは思いますが、景色を堪能するには大事だと思います。頑張ってください。
室内は細部まで掃除が行き届き気持ちよく過ごすことができました。

Thu May 28 00:00:00 JST 2015
The Green Terrace<宮古島> Wed Jun 24 07:45:17 JST 2015

1976momoさん 様

この度は、フェリスヴィラ 下地へ約2週間もご宿泊いただきまして、本当にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なクチコミ投稿まで頂きまして、感謝申し上げます。

ご滞在中は、のんびり宮古島をご堪能できたことが出来て、誠に嬉しい限りです。

施設の周辺には夕食を提供しているお店がなく、少し不住な点もありますが、その逆で静かな環境のもと皆さまゆっくりとお過ごし頂いている様です。

これからも多くのお客さまへご満足頂けますよう、日々努力してまいります。
よろしくお願いいたします。

素敵なお写真も頂きまして、ありがとうございます。もし良ければ、当施設のフォトギャラリーに掲載させて頂きますので、ご了承ください。

宮古島へまたお越しの際は、是非ともフェリスヴィラ 下地をよろしくお願いいたします。

【メゾネットスイート☆戸建てプライベートガーデン付】

投稿者さん Fri Jun 05 10:45:02 JST 2015

いつものホテルのシステムと同じと考えていましたので、予約をして出かけ、ヨロン島に一週間過ごしてから、宮古島に行きました。
ホテルにたどり着いても、係員がいなくて電話にも出ないので、先に買い物に出かけ、そこでまた電話したところ、家のパソコンに部屋の入り方をメールしたというのです。最初から知っていたら携帯のメールに送ってもらっていました。

部屋はリゾート感たっぷりでよかったです。
風呂のシャワーは皆さんが言うように、弱かったです。
後、シングルベットに主人が寝て、私はダブルベットに寝たのですが、主人がカビ臭くて寝られないと私と一緒に寝る羽目になりました。

Fri May 22 00:00:00 JST 2015
The Green Terrace<宮古島> Sun Jun 07 08:11:01 JST 2015

この度は、フェリスヴィラ 下地へご宿泊並びに、お忙しいところ口コミ投稿を頂きまして、誠に感謝申し上げます。

チェックインのシステムにつきましては、プラン内容に掲載しておりますが、表記方法が解りづらく、お客様へ伝わらなかったこと誠に申し訳ございませんでした。

シャワーについては、根本的にタンクが一階にあり重力の兼合いで湯量は低いのですが、シャワーヘッドの交換などにより、今後対応して参ります。

また、ベッドについて不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
原因究明と再発防止に向け、努力を続けます。

この度は、幾つかのご指摘を頂きましたこと大変感謝いたします。

これからも、多くのお客様へご満足いく宿泊施設に成りえるように日々、邁進して参ります。

【メゾネットスイート☆戸建てプライベートガーデン付】

投稿者さん Sun Apr 12 16:08:31 JST 2015

4月に一泊で利用しました。
海の見える開放的な作りが素晴らしく、特にバスタブにつかりながら海を眺められるのが最高でした!朝風呂では鳥のさえずりを聞きながら朝焼けが見れました。
一泊ではバタバタして満喫できずもったいなかったので、連泊の方が良いと思いました。
ゴミ出しをするように書いてあったのが、忙しい出発前に辛いので、少し残念でした。

Sun Apr 05 00:00:00 JST 2015
The Green Terrace<宮古島> Mon Apr 13 08:37:02 JST 2015

この度は、フェリスヴィラ下地をご利用いただきましてありがとうございます。またクチコミへのご投稿も合わせて、感謝申し上げます。

当施設について、お気に召して頂き嬉しい限りです。目の前の与那覇湾は、野鳥生物の保護区として世界的なラムサール条約にも認定されている場所です。そこで、最近小鳥などに餌付けをしており、少しづつ小鳥が庭にも遊びに来てくれる様になりました。

ゴミ出しについては、ご説明不足の点も御座いまして、申し訳ございませんでした。
皆様へは、ご協力程度にお願いしている限りであります。

また機会が御座いましたらご利用ください。

【メゾネットスイート☆戸建てプライベートガーデン付】

投稿者さん Tue Oct 21 19:17:34 JST 2014

10月13日から二泊しました。お部屋も素敵でしたし、何より小学生の子供二人が部屋やお庭で騒いでも全く気にならずゆっくり過ごせました。シャワーの水圧が弱いのだけが残念でした。

Mon Oct 13 00:00:00 JST 2014
The Green Terrace<宮古島> Sun Oct 26 17:57:11 JST 2014

この度は、フェリスヴィラ下地へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋へお庭などお気に召してもらいまして、本当にありがたい気持ちでいっぱいです。

シャワーについては、構造上温水器が1階にあるため、お湯の出が少々弱い部分がございます。
業者へ協力依頼をしているのですが、現状としてなかなか良い案が出ていないのが、状況でございます。

また、宮古島へお越しの際は是非ともよろしくお願いいたします。

【メゾネットスイート☆戸建てプライベートガーデン付】

投稿者さん Sun Sep 21 21:28:50 JST 2014

9月の連休に1泊でしたが家族4人で利用させていただきました。誰に気兼ねすることなく、のんびりと出来ました。塩や醤油など基本的な調味料が冷蔵庫にあり、洗濯機には洗剤や柔軟剤もあって助かりました。車で10分ぐらいで大きなスーパーがあり、食材は購入できました。3棟の端だったせいか、期待した海はリビングからはやや見えにくかったですが、二回の浴室からは良い眺めでした。シャワーの穴が小さくて水量が少なく、髪が長いトシャンプーが流しにくかったこと、1階トイレの便器周りに水漏れがあり、少々気になりました。
連泊できるチャンスがあればまた利用したいです。

Sun Sep 14 00:00:00 JST 2014
The Green Terrace<宮古島> Mon Sep 22 20:36:11 JST 2014

この度は、フェリスヴィラへご宿泊ならびにクチコミへのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。

当施設、バケーションレンタル(コンドミニアム)のコンセプトとでもある。個々の自由な時間を愉しんで頂く宿造りに共感を頂きまして、感謝申し上げます。

また、色々とご指摘も頂きまして本当に助かります。

2階バスルームのシャワーに関しましては、以前からご指摘がございます。使用しているものは、低圧用のシャワーヘッドです。通常のヘッドを利用するともっと悲しいことになるのが、現状の状態です。温水タンクが1階にある為に重力の関係上、水圧に関して、このような状態でございます。2~3年前から改善策を探っているところでありますこと、ご了承ください。

また、トイレ周りの水漏れについては何度も確認しておりますが、水漏れの症状が見られない状態です。再度、チェックして参りますので、ご指摘ありがとうございます。

また、チャンスが御座いましたら是非ともフェリスヴィラをよろしくお願いいたします。

岩野

【早期得割】素敵な宮古島でのひと時♪
【メゾネットスイート☆戸建てプライベートガーデン付】

投稿者さん Thu Nov 21 14:41:06 JST 2013

初めての宮古島で11月17日から3泊させていただきました。
メインがゴルフだったこともあり、ゴルフ場がとっても近くて大変便利でした。
街の方から遠くてもそんなに気にはならなかったです。

チェックイン・アウト、すべて電話対応になりましたが、とてもご丁寧に対応していただきました。

気になったのは床がちょっと砂っぽかったのと、お風呂のシャワーの出が悪かったのとシャワーをひっかける金具が壊れていたのが気になりました。

それ以外は景色も素晴らしく、ガラス張りからの風景は最高でした。今度はみんなで来て、夜はBBQとかしたら楽しそうだね、って連れと言って帰りました。
また機会があれば宿泊したいと思います。

ありがとうございました!

Sun Nov 17 00:00:00 JST 2013
The Green Terrace<宮古島> Sun Nov 24 17:58:12 JST 2013

この度は、フェリスヴィラ下地へ3泊もご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
また、口コミへもご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

まず、床が少し砂ぽかった事についてお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は、この様なことが起こらないように清掃方法や手順について、今一度スタッフ共々改善に励んでまいります。

また、設備につきましては手直しを出来るところから、業者とも打ち合わせをして参ります。
シャワーについては、構造上温水器が1階に有るためお湯の出が少々弱い部分がございます。
業者へ協力依頼をしているのですが、現状としてなかなか良い案が出ていない状況でございます。

何卒、現況についてのご理解を頂けますこと、よろしくお願いいたします。
それ以外については、本当にご満悦いただけまして、誠に感謝の気持ちで一杯でございます。

また、ゴルフでも海遊びでも宮古島へお越しの際は、是非ともフェリスヴィラをよろしくお願いいたします。

岩野

【冬得】【秋得】【11~1月期間限定】ご宿泊☆初めてのコンドミニアム体験プラン☆【直前割】
【メゾネットスイート☆戸建てプライベートガーデン付】

41才 ママさんの The Green Terrace<宮古島> のクチコミ

41才 ママさん [40代/女性] Thu Jun 06 12:25:47 JST 2013

1泊目は東急リゾートさんで宿泊し、その後3泊フェリスヴィラさんに宿泊しました。荷物だけ置いて、遊びに行きたかったので 「荷物を置かして下さい」と電話をしたところ、朝のチェックインをして下さいました。本当に助かりました。ありがとうございます。
今までリゾートホテルばかり宿泊していたのですが 海遊びや貝殻拾いがメインの家族なので、キッチンが付いている宿を探していました。 こちらのフェリスヴィラ下地さんが綺麗で安かったので選びました。 1人1泊¥4400は安いです。掃除は自分でしなければいけないけれど、スキンケア以外はそろっているのでとても良かったです。油、砂糖、醤油、塩こしょう、もあるしゴミ袋やハンガーもいっぱいあるので困りません。乾燥機付き洗濯機もあります。オーブンレンジだし朝食にパンを焼くこともできました。
車で10分くらいの所にイオンタウンがあるので(100円ショップ、市場、ピザ屋、西松屋など)荷物が減らせます。
また、来年宮古島チョイスの時は よろしくお願い致します。すてきなオーナーさん!!

Fri May 31 00:00:00 JST 2013
The Green Terrace<宮古島> Thu Jun 06 19:04:36 JST 2013

41才 ママさん 様

この度は、フェリスヴィラ下地へご宿泊ならびに口コミへのご投稿も頂きまして、誠にありがとうございます。

早い時間のチェックインは、たまたま前日お部屋が空室でしたので、決められたチェックインの案内では、お客様にご不便を掛けてしまうと思い、私の勝手な行動に対して、感謝いただけたこと、本当にありがたく思います。
(毎回、同じことを出来るか難しい場合もあります事、ご了承ください。)

また、バケーションレンタルのメリットは他とは違ったプライベート感が利点だと思います。その反面、ホテルのような充実したサービスが少ないことです。それを補うためにも滞在中に不便差を感じさせないよう、備品などに力を入れて充実させております。

アダンの実は、エントランス前に飾り置きしております。(ありがとうございます!)

また来年、お目に掛かれる時を心よりお待ち申しております。

梅雨でもヘッチャラ♪宮古温泉券♪特典プラン
【メゾネットスイート☆戸建てプライベートガーデン付】

投稿者さん Fri Jan 04 23:06:33 JST 2013

また泊まりたいと思う施設です。

Tue Jan 01 00:00:00 JST 2013
The Green Terrace<宮古島> Sat Jan 05 18:34:30 JST 2013

この度は、数ある宿泊施設の中からフェリスヴィラをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。 また、同時にクチコミにもご投稿いただきまして、感謝いたします!

次回、海で遊べる季節にでも宮古島に来られる際は、是非ともフェリスヴィラをよろしくお願いいたします。

【期間限定】喜楽な旅!宮古島でのひと時♪ 【直前割】
【メゾネット☆戸建てプライベートガーデン付】

投稿者さん Tue Nov 20 01:34:10 JST 2012

この値段ではちょっと考えられないくらい、建物は立派でお庭も広々。
リビングは吹き抜けになっていて天井が高いので
とても気持よく過ごせました。
キッチンは広く、1Fと2Fにトイレがあるのも助かりました。
お風呂、トイレはガラス張りでリビングや庭から丸見えなので
使用時にはブラインドを下ろしておいた方がいいかと思います。

ただ、網戸やテレビ周辺など全体的にほこりっぽく掃除がやや甘い様に思えました。
特に洗濯機はゴミがこびりついていて、洗ってはみたのですが
使う気になれずバスタオルを2晩続けて使う事になってしまったのが残念でした。
チェックアウト後にすぐ近くにコインランドリーを見つけたので、
乾燥機もあるし次回泊まる際はコインランドリーを利用したいと思います。

全体的には満足です。
次に宮古に来たときもこちらに泊まりたいと思います。

Thu Nov 15 00:00:00 JST 2012
The Green Terrace<宮古島> Tue Nov 20 18:45:17 JST 2012

この度は、数多くある宿泊施設の中からフェリスヴィラ下地をお選び、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、クチコミにも率直な意見を頂けましたこと、合わせて感謝申しあげます。

お部屋の清掃管理に付きまして、今一度スタッフと話合いを持ち、多くのお客様が快適に過ごしていただけるよう改善をして参る次第でございます。

同様に、室内だけでなくお庭などの維持管理に努めて参る次第でございます。

今回は、お客様ご自身に不快感を少しでも与えてしまったことに対して、本当に残念に思っております。誠に申し訳ございませんでした。

次回、宮古島に来られた時はコインランドリーに行かなくても大丈夫なように、お部屋の維持管理に努めてまいります。

安心・安全・清潔な宿泊施設として、これからも万進して参りますので、今後ともフェリスヴィラ下地をよろしくお願いいたします。

【平日限定】喜楽な旅!宮古島でのひと時♪ 【直前割】
【メゾネット☆戸建てプライベートガーデン付】

投稿者さん Wed May 30 10:35:38 JST 2012

広々としたかっこいい家でくつろげました。BBQもできて楽しめました。
お風呂のお湯のシャワーの水圧が低すぎるのが難点。
まぁゴキブリやアリは仕方ないかなというところでした。

ふきぬけで海側前面解放感ある窓がステキだったのですが…朝日がまぶしくて…。
ベッドに届いてしまっていて寝てるベビーに日よけのためにまくらを積んだくらいでした。

Fri May 25 00:00:00 JST 2012
The Green Terrace<宮古島> Wed May 30 16:54:54 JST 2012

この度は、ご宿泊ならびに口コミへのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
シャワーの水圧につきましては、現在業者と打ち合わせ中でございます。何とか改善して参りたい次第です。

また、虫の対策や施設の売りでもある窓についても今後の課題として一歩ずつ、多くのお客様のご要望に答えて参りたいと考えております。
今回は、本当に貴重なご意見を頂けまして誠に感謝しております。

また、宮古島にお越しの際はフェリスヴィラをよろしくお願いいたします。

【夏得】 期間限定!ご宿泊☆体験☆モニタープラン
【メゾネット】