The Green Terrace<宮古島> クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

The Green Terrace<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの The Green Terrace<宮古島> のクチコミ

投稿者さん Thu Oct 19 20:16:36 JST 2017

10月17日より二連泊で滞在。
ホテルよりも広い部屋、テラスが良かったです。
評価がイマイチで心配もありましたが、お掃除も綺麗にしてあり、備品も十分に揃えてあって不自由もありませんでした。
テラスの椅子に座っていると、色々な鳥が飛んで来たり、久しぶりにヤモリの鳴き声も聞きました。

マイナス点は2階のお風呂場の匂いです。換気が悪くて蒸れたのでしょうか?
何年前にオープンだったのか分かりませんが、家具などは少し古くなっているように思います。
2階のベッドマットレスや机、リビングソファーなどは大分くたびれています。

狭くてもホテルの快適さを求めるのか、コンドミニアム(こちらは一軒家)の広さや環境を求めるのか・・・
広さと価格でこちらに決め、私たちはこちらに決めて良かったと思っています。

宮古島は二度目ですが、本当に景色が綺麗なので
又、のんびりと長めの滞在で伺いたいと思っています。

Tue Oct 17 00:00:00 JST 2017
The Green Terrace<宮古島> Sun Nov 19 08:39:31 JST 2017

またお忙しい中、口コミ投稿いただきまして、感謝申し上げます。

現在、各お部屋の備品、家具類など新たなものへ変更している次第でございます。
今後も多くのお客様が、快適にお過ごしできますよう、日々改良へ努力していきたいと存じます。

貴重なご意見を頂きまして、本当にありがとうございます。また宮古島へお越しの際は是非ともThe Green Terrace をよろしくお願いいたします。
その時まで、お元気にお過ごしください。

The Green Terrace

☆2-3連泊プラン☆愉しい宮古島でのひと時!
【メゾネットスイート☆戸建てプライベートガーデン付】

投稿者さん Fri Sep 29 19:32:52 JST 2017

予約後に極端に低い口コミを見てしまい、、到着するまで不安でした。ある程度綺麗な空間で友人と楽しく過ごせれば良いと思っていましたので、その点ではココで良かったなと思います。友人達の反応も良かったです。ただ正直なところ、、電話受付の方の対応は何度もキャンセルを考えてしまいました。ホームページで分かる事に関しては聞いていないと思いますが、幹事としては友人達に迷惑をかけたくないし事前に聞いておきたい事がいくつかあったのです。
明日予約しているものですが~とバーベキューの問い合わせをしたら、、素っ気なくだれですか?と迷惑そうな感じで言われた瞬間は、、、ひいてしまいました。友人達にグチるのも嫌で黙っていましたが、ココの予約を考えている方の参考になればと思い投稿しました。前に私と同じ意見の口コミもあったので、、、改善はされないと思います。が、管理人の方に会うことはありませんし、友人達で飲み明かすには良い場所かと思います。

Fri Sep 22 00:00:00 JST 2017
The Green Terrace<宮古島> Sun Oct 15 18:29:30 JST 2017

この度の対応については、お返しするお言葉も見つからず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様が感じ取ったご意見を一心に受け止め、心よりお詫び申し上げます。

信用や信憑性もなかろうかと思いますが、二度と同じような過ちをしないよう、今後の行動に注意し、努力して参ります。

今後とも、よろしくお願いいたします。

【メゾネットスイート☆戸建てプライベートガーデン付】

chicoxfさんの The Green Terrace<宮古島> のクチコミ

chicoxfさん [20代/女性] Sun Sep 10 10:20:21 JST 2017

9月5日に1泊利用させて頂きました。

楽天トラベルアワードを受賞されたという事で楽しみにしていましたが、正直がっかりでしたし、また泊まりたいとはとても思えない環境でした。

まず室内に入った瞬間のなんともいえないにおい。
とても居心地がいいとは言えないにおいでした。
そして何よりもありえなかったのが、室内に出る虫、ヤモリの数。
お風呂の浴槽には無数のアリが這っていたので、
とてもじゃないですがそこにお湯をためてゆっくり浸かろうなんて気にはなれない環境でした。
立地などの環境的に仕方がないのかもしれないですが、それなら殺虫剤など対策のグッズを設置しておいてほしかったです。結局自分たちで買って対処しました。

前日に泊まった施設が良すぎただけにすごく残念でした。
(価格はこちらよりも1万円ほど安かったですが。)

Tue Sep 05 00:00:00 JST 2017
The Green Terrace<宮古島> Mon Sep 18 07:50:22 JST 2017

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。

しかしながら、不快感を抱かせてしてしまった現状をとても心苦しく、反省の念を大いに抱いております。

殺虫剤などの備品については、室内に備蓄しておりますが、備蓄場所が分からなかった点についても、今後の課題として改善して参ります。

貴重なご意見をもとに、今後多くのお客様へご満足いただけるよう、お掃除の面と害虫対策など出来るだけ、改善して行く次第です。

ご不満な点も多くありながら、貴重なお時間を割いて、口コミへご投稿いただきましたこと、感謝申し上げます。

【メゾネットスイート☆戸建てプライベートガーデン付】

投稿者さん Fri Sep 01 23:49:55 JST 2017

2泊させて頂きました。生活するのに必要な物は全て揃っており、大変快適に過ごせました。また利用したいです。

Fri Aug 25 00:00:00 JST 2017
The Green Terrace<宮古島> Mon Sep 04 08:17:50 JST 2017

滞在中は快適にお過ごしできたと言うことで、大変うれしく思っております。

また宮古島へお越しになる際は、是非ともよろしくお願いいたします。
その時までお身体に気を付けて、お元気にお過ごしください。

【メゾネットスイート☆戸建てプライベートガーデン付】

投稿者さん Thu Jul 13 17:32:30 JST 2017

7月10日~2泊3日させていただきました
ホテルはどうしても窮屈で羽を伸ばした感がないのですが
こちらは戸建て感覚であり、吹き抜けが開放感を増して
さらにテラスでグラスをかたむけたり出来てリラックスできました
家族3人がリビングのソファーで歓談が出来たのも良い思い出になりました
大きな冷蔵庫もあるのでドンキホーテで買った飲食物を保存できました
一番良かったのが前浜ビーチまでが近いので昼間の海水浴はもとより
サンセットをBBQしながら見られたのも良かったです
その上、ホテルよりはるかにリーズナブルです
またの機会があればリピートしますね

Mon Jul 10 00:00:00 JST 2017
The Green Terrace<宮古島> Mon Aug 14 07:48:13 JST 2017

滞在中は皆さんリラックスできて、宮古島を堪能できたこと、本当に嬉しい限りです。

その時までお身体に気を付けて、お元気にお過ごしください。

【メゾネットスイート☆戸建てプライベートガーデン付】

投稿者さん Wed Jun 21 18:16:00 JST 2017

価格も安く、部屋も綺麗でした。もとから部屋に備えられているものも豊富で良かったです。

Wed Jun 14 00:00:00 JST 2017
The Green Terrace<宮古島> Thu Jul 06 16:21:18 JST 2017

この度は、The Green Terrace ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また宮古島へお越しの際は、ぜひともよろしくお願いいたします。

それまで、お体にお気を付けください。

The Green Terrace

【タイムセール5/21まで】手軽に愉しい宮古島☆バケーション☆
【メゾネットスイート☆戸建てプライベートガーデン付】

投稿者さん Wed May 31 13:47:53 JST 2017

大人と子ども総勢12人、2棟借りて、行き来しながら滞在しました。
キレイな施設で快適に滞在できました。
夕食はバーベキューセットを用意頂いて、近くのスーパーで食材を買ってきて楽しめました。
宿の方は一度様子を見に来られましたが、あとは自由なので、別荘のような感じでした。
また機会があれば利用したいと思います。

Fri May 05 00:00:00 JST 2017
The Green Terrace<宮古島> Thu Jun 01 08:30:03 JST 2017

この度は、The Green Terrace をご利用いただきまして、大変ありがとうございます。

大人数にて宮古島を楽しまれたようで、本当にありがたく感じております。

また自由にお過ごしできる当施設をご利用いただけましたら、幸いでございます。

また宮古島へ来る際はよろしくお願いいたします。
その時まで皆さま、お元気にお過ごしください。

The Green Terrace

【通年プラン】宮古島バケーション レンタル (コンドミニアム)
【メゾネットスイート☆戸建てプライベートガーデン付】

投稿者さん Tue Feb 28 23:37:43 JST 2017

部屋がかび臭かった。(特に食器棚)

お風呂と洗面台(配管)からくる匂いが気になった。

ダイニングの椅子のしみが気になった。

備え付けの掃除道具があったので部屋の掃除をして使わせてもらいました。

Wed Feb 22 00:00:00 JST 2017
The Green Terrace<宮古島> Wed Mar 01 16:32:44 JST 2017

この度は、色々と不快感を与えてしましい誠に申し訳ございませんでした。
日々のお掃除業務を根本から見直して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

改めて、本当にためになるご意見をご投稿いただきまして、ありがとうございます。
今後とも多くのお客様がご満足いただけるように慢心して参ります。

The Green Terrace

【平日限定】宮古島バケーション レンタル (コンドミニアム)を愉しもう!!
【メゾネットスイート☆戸建てプライベートガーデン付】

投稿者さん Fri Dec 09 00:29:47 JST 2016

11月27日1泊でお世話になりました。
戸建風のヴィラは、広く夏の季節に滞在だと最高の景色だと思います。
残念ながら今回は、近辺台風通過でお天気に恵まれず雨風の中の滞在でした。
ハードに関しては、価格以上でした。
しかしお部屋の清掃が綺麗と言えず、隅には綿埃と虫の死骸が沢山。
またバスタオルやベッドシーツなど臭くてかなり匂いがしました。
また主人が体調崩し、お天気も悪いためチェックアウトを延ばして頂こうと事情を伝えお伺いしました。
回答は、1時間毎に3000円頂戴します。との回答。
主人と相談し、前回宿泊したホテルに電話してディスティを相談したら、こちらよりも安い価格で直ぐにチェックアウトして移動。
夕方までゆっくり休めました。
やはり高級ホテルの方が、様々な対応に敏速に答えてもらえると改めて痛感。
素敵なヴィラでしたが、最後残念な気持ちになりました。

Sun Nov 27 00:00:00 JST 2016
The Green Terrace<宮古島> Sun Dec 11 08:39:59 JST 2016

今回、清掃面などについて不快感を与えてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。

日々チェックリストを元に清掃を行っておりますが、こちらの至らない部分もありますので、業務改善しながら毎日の仕事に取り組んで参ります。

ご宿泊された前後の日が満室の為、レイトアウト対応が出来なかった点については、本当に心苦しく思っております。

大型のホテルさんと比べて、お部屋の数も限られてしまい、迅速な対応が出来ずに申し訳ございませんでした。

この度は、色々とご指摘を頂きましてありがとうございました。
今後ともよろしくお願いいたします。

【メゾネットスイート☆戸建てプライベートガーデン付】

投稿者さん Tue Oct 18 15:59:53 JST 2016

友達5人で利用しました。
部屋はとても綺麗で、入った瞬間からテンション上がりました。

部屋自体は特に不便もなく、楽しく過ごしました。

が、最悪だったのはスタッフの対応。

電話の対応が雑で終始本当に気分が悪かったです。

BBQレンタルセットのことを聞いても「昨日言ったじゃないですか」。

忘れ物をしてしまって翌日に電話すると「当然捨ててますよ」のひとこと。
友達の結婚式の招待状だったので本当に悲しくて残念でした。泣きました。
ハンモックは捨ててよいですよと言いましたが、
その他の忘れ物かもしれないものも、翌日に捨てちゃうもんですかね?

しかも、コテージに置いてあった冊子、古くてクーポン使えなかったですよ。
遠方から来るお客さんが宿泊するのだから、
新しい情報置いておいてください。

コテージなので、スタッフさんに会うことはほとんどありませんので、
関わらなければ問題ないと思いますが、
せっかく友達と行った旅行、後味悪くて本当に残念でした。

忘れ物はしてしまったこちらが悪いと思います。
ただ、サービス業ならもう少し電話対応や接客考えた方が良いですよ。

すごく傷つきました。

Fri Oct 14 00:00:00 JST 2016
The Green Terrace<宮古島> Fri Oct 21 16:44:19 JST 2016

この度は、The Green Terraceへご宿泊頂きましてありがとうございました。
しかしながら、せっかくの楽しいご旅行を台無しにしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

雑誌に挟んでた結婚式の招待状を確認しないままに処分してしまい、誠に申し訳ございませんでした。本当に深く反省をしております。

また、サービス業として心無い対応と受け止められてしまった部分など、深く深くお詫び申し上げます。

今後以降、このような事態が発生しないようにサービス精神の初心を忘れず日々精進してまいります。

改めて、色々と不快感を与えてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中、ためになるクチコミ投稿を頂きまして感謝申し上げます。ありがとうございます。

The Green Terrace

【サマーSALE】最大53%OFF☆宮古島 ゆっくり♪STAY PLAN♪
【メゾネットスイート☆戸建てプライベートガーデン付】

投稿者さん Sat Aug 27 14:12:18 JST 2016

5泊6日宮古島の旅。3日めに利用させていただきました。完璧でした。広々とした宿と窓から見える景色が最高でした。ありがとうございました。

Sun Aug 21 00:00:00 JST 2016
The Green Terrace<宮古島> Sun Aug 28 14:23:03 JST 2016

この度は、宮古島の数ある宿泊施設の中よりThe Green Terraceへご宿泊頂きまして、本当にありがとうございます。また貴重なお時間を頂きまして、クチコミへご投稿いただきましたこと、誠に感謝申し上げます。

宮古島の楽しいご旅行が出来たことと存じ上げます。

また、宮古島へお越しの際は是非ともご連泊にてゆっくりとお過ごししてください。
またのご利用を心よりお待ち申しております。

The Green Terrace

【楽天スーパーSALE】最大53%OFF☆宮古島 ゆっくり♪STAY PLAN♪
【メゾネットスイート☆戸建てプライベートガーデン付】

投稿者さん Sat Jul 30 08:48:52 JST 2016

7月19日から3泊しました。コンドミニアムタイプの宿に宿泊するのははじめてでしたが、生活するのに必要なものは備え付けられており、大変便利でした。(洗濯機は何度も使いました。)部屋の広さも二人で泊まったということもあってとてもゆとりをもって使うことができました。また、徒歩圏にスーパーがあり、車で数分のところにコンビニがあるため、とても利便性が高かったです。駐車場も家のまん前のため、雨が降った際にもほとんど濡れずに車に乗ることができした。BBQについても、申し込みをすれば設備一式の用意から片付けまで行っていただけるため、楽しむことに専念できました。機会があればまた利用したいです。

Mon Jul 18 00:00:00 JST 2016
The Green Terrace<宮古島> Wed Aug 03 18:17:01 JST 2016

BBQで愉しいお過ごしいただきまして、本当に嬉しい限りです。

宮古島へまたお越しの際は、是非ともThe Green Terraceをよろしくお願いいたします。
またお越しになる時まで、お身体には気を付けてお元気にお過ごしください。

The Green Terrace

☆3~4連泊プラン☆優雅に宮古島でのひと時!
【メゾネットスイート☆戸建てプライベートガーデン付】

投稿者さん Thu Jul 28 00:10:51 JST 2016

家族で5泊しました。立地も良くどこにいくにも便利だし近くにスーパーもあるし暮らしやすかったです。一番素晴らしかったのは管理人のスタッフの方の対応。素晴らしいホスピタリティだと思います。色々なことに相談にのってもらえて有難かったです。
フロアの拭き掃除がもう少しやってあると更に素晴らしいです。決してゴミがあるとかではないのですが床拭きしている生活に慣れていると汚れが気になり、チェックイン翌日に設備としてあった掃除機とフロア拭きで掃除をしました。まあまあ汚れていましたが、一度掃除しただけで凄くきれいになりその後は毎朝簡単に掃除をして快適に過ごすことができました。
BBQや花火もできて島の駅で購入したもので食事を用意しマリンレジャーを楽しみ最高でした。
子供達も大変喜んでいました。

Thu Jul 14 00:00:00 JST 2016
The Green Terrace<宮古島> Wed Aug 03 18:15:21 JST 2016

お掃除の件で、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが無いように取り組んでまいります。

滞在中は、宮古島で楽しい思い出が出来ましたようで、本当に嬉しい想いでおります。

また宮古島へお越しの際は、是非ともよろしくお願いいたします。お逢いできる日まで、お元気にお過ごしください。

【メゾネットスイート☆戸建てプライベートガーデン付】

投稿者さん Wed Jul 20 22:54:37 JST 2016

夏の旅行で使用させて頂きました。
基本的な設備・アニメティは整っており、暮らすように生活できると思います。
部屋は広いため、大人数での使用がベストだと思います。
洗濯機の乾燥がもう少し機能が良くなることと風呂・トイレが別になっていると更に良かったと感じました。

Fri Jul 15 00:00:00 JST 2016
The Green Terrace<宮古島> Wed Aug 03 18:09:24 JST 2016

The Green Terrace

【タイムセール 5/31まで】手軽に愉しい宮古島☆バケーション☆
【メゾネットスイート☆戸建てプライベートガーデン付】

投稿者さん Sat Jul 02 16:16:27 JST 2016

写真を見てこちらの宿に決めたのですが、ギャップがありすぎてがっかりです。お風呂も確かに窓から外の景色見れますが、真横に洗面所とトイレがあり扉もなくシャワーカーテンのみで単にユニットバスで仕切りのドアがない感じです。楽天の賞を受賞されたということもありかなり期待していただけにがっかり度合いが半端ないです。
カーテンもサイズが小さく外が隙間から見えてしまい、プライベート感ありません。また、テラスも掃除されてないため、落ち葉とかがあり、出る気になれませんでした。
期間限定で比較的安かったので予約しましたが、このあたりがネット予約の怖さかと思い知らせれた気がします。

Sat Jul 02 00:00:00 JST 2016
The Green Terrace<宮古島> Wed Jul 06 18:47:16 JST 2016

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
しかしながら、お客様のイメージと案反してしまった現状をとても心苦しく、反省の念を大いに抱いております。
折角の楽しいご旅行の一日を台無しにしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
建物のハード面の改良は、なかなか難しい部分もございますが、今後多くのお客様へご満足いただけるよう、ソフト面とお掃除の点は直ぐにでも改善して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

The Green Terrace

【タイムセール 5/8まで】手軽に愉しい宮古島☆バケーション☆
【メゾネットスイート☆戸建てプライベートガーデン付】

投稿者さん Wed Jun 15 22:36:44 JST 2016

部屋は非常に広いです。1Fだけで十分ですが、2Fに寝室となっています。入口の道がやや細いですが、駐車場は広く止めやすいです。また、近くにスーパーがあり買い出しも便利でした。独立した建物のため、非常に遮音性が良いです。2016/06/13にCに宿泊

Mon Jun 13 00:00:00 JST 2016
The Green Terrace<宮古島> Thu Jun 16 07:51:56 JST 2016

この度は、宮古島の数ある宿泊施設の中より当施設へご宿泊頂きまして、本当にありがとうございます。また貴重なお時間を頂きまして、クチコミへご投稿いただきましたこと、誠に感謝申し上げます。

宮古島へまたお越しの際は、是非ともよろしくお願いいたします。

【直前割】喜楽な旅!宮古島でのひと時♪ 【期間限定】
【メゾネットスイート☆戸建てプライベートガーデン付】

投稿者さん Fri Apr 29 08:46:34 JST 2016

綺麗で広い テラス部分がもう少し実用性のある感じだといいかな・・・

Wed Apr 06 00:00:00 JST 2016
The Green Terrace<宮古島> Sun May 01 07:17:33 JST 2016

この度は、ご宿泊ならびに貴重なお時間を頂き、クチコミへのご投稿も頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。今後多くのお客様に喜んでいただけますよう、精進していきます。

【メゾネットスイート☆戸建てプライベートガーデン付】

投稿者さん Fri Apr 01 14:06:55 JST 2016

お湯が出ませんでした。他の施設で入浴は済ませていたので良かったのですが。
またゴミを分別するのが面倒でした。普通ゴミ、プラ、ペットボトル、缶ぐらいなら良いのですがそれ以外にも色々と注意事項が書かれていました。
出来れば朝までに指定の場所にゴミ出しを、とありました。曜日によって出すゴミが違うのと旅行に来ている気がしなくなるので分別までにさせてもらいました。
その他は全般的に良かったと思います。家族連れ、友達同士などの利用がオススメです。
事前精算していたので誰にも顔を合わさずチェック インからアウトだったのが良かったかな?

Wed Mar 30 00:00:00 JST 2016
The Green Terrace<宮古島> Fri Apr 01 17:42:50 JST 2016

始めにシャワーのお湯に関しまして、本当に申し訳ございませんでした。理由は不明なのですが、湯沸しの元栓が閉じておりました。
こちらのチェックミスにより、お客様へご不便をお掛けいたしまして、誠にお詫び申し上げます。

また、ゴミに関しましては分別までして頂き、ありがとうございます。基本的に連泊のお客様が多いために、その様なご案内をさせて頂いておりますこと、ご了承ください。
(あくまでご協力程度となります)

この度は、色々とこちらの至らなかった点もございましたが、また宮古島へお越しの際はよろしくお願いいたします。

【直前割】喜楽な旅!宮古島でのひと時♪ 【期間限定】
【メゾネットスイート☆戸建てプライベートガーデン付】

投稿者さん Wed Dec 02 20:47:09 JST 2015

とても良く管理されている宿だと感じました。例えば掃除が丁寧、庭の芝生も手入れされ、様々な備品もきちんと補充されています。(洗剤がもうあんまりないよ~、みたいな事がない)
滞在中の昼間、留守の間もなんとなく外を見回ってくれているよう(足の砂を流した玄関外の水道ホース、適当に置いておいたら、綺麗に片付けて下さってました)
管理人さんに会わずに 気楽に過ごせますが、ほったらかしではない安心感が有り、嬉しかったです。
無線LANが快適でした。凄く楽しかったです。どうもありがとうございました。

Fri Nov 27 00:00:00 JST 2015
The Green Terrace<宮古島> Thu Dec 03 08:59:28 JST 2015

この度は、宮古島の数ある宿泊施設の中よりフェリスヴィラ 下地へご宿泊頂きまして、本当にありがとうございます。また貴重なお時間を頂きまして、クチコミへご投稿いただきましたこと、誠に感謝申し上げます。

ご滞在中は快適にかつ、のんびり宮古島をご堪能できたこと、誠に嬉しい限りです。

これからも多くのお客さまへご満足頂けますよう、日々努力してまいります。よろしくお願いいたします。

宮古島へまたお越しの際は、是非ともフェリスヴィラ 下地をよろしくお願いいたします。

岩野

【メゾネットスイート☆戸建てプライベートガーデン付】

投稿者さん Thu Nov 19 20:09:08 JST 2015

ゆっくりできました。宮古島の友人も次々遊びに来てくれ、楽しく過ごせました。今回は友人と3人で泊まりましたが、次回は家族と一緒に泊まりに着たいと思いました。

Mon Nov 02 00:00:00 JST 2015
The Green Terrace<宮古島> Mon Nov 23 11:51:52 JST 2015

担当:岩野

【楽天スーパーSALE】最大56%OFF☆宮古島 ゆっくり♪STAY PLAN♪