美保関温泉 なべや別館 クチコミ・感想・情報

美保関温泉 なべや別館のクチコミ・お客さまの声

ばーこ2151さんの 美保関温泉 なべや別館 のクチコミ

ばーこ2151さん [50代/女性] 2020年12月13日 23:40:35

お世話になりました。ありがとうございます

蟹のお刺身はとても美味しく絶品だと思いました。ここでしか食べられないのかなと思います。
ただ、トータル的な量は少なかったのかなと思います。これにプラス鍋にしたらよかったのかと思いました。正直 物足りなさを感じました。
部屋の布団、トイレはちょっと抵抗がありました。蟹が高価なものかなとも思いますが宿泊費とのバランスがなんか、違和感があります。

とはいえ、コロナで大変な時に受け入れてくださりありがとうございました

【活松葉ガニ会席】1人1匹の贅沢グルメ(カニ刺し、焼きガニ、濃厚な甘味の甲羅みそ)活き松葉の絶品料理

ユッピー5561さんの 美保関温泉 なべや別館 のクチコミ

ユッピー5561さん [40代/女性] 2020年12月06日 18:49:12

12月4日に宿泊しました。設備は古い感じですが綺麗に清掃されており、それほど気になりませんでした。何よりも蟹が甘くてとても美味しかったので大満足です。

【活松葉ガニ】2人で1匹使用(かにの刺身、焼きガニ 、甲羅みそ)&カニ鍋1人1匹付き満腹プラン

投稿者さん 2020年12月04日 07:11:11

旅館の人がとても親切でした。
料理は新鮮でとても美味しかったです。

投稿者さん 2020年12月02日 18:48:23

家族四人で利用。建物や設備が想像以上に古くがっかりしたが、施設の人全員の対応がよく、安心できた。また料理は格別で温泉の質、眺望も良かったので満足しました。

★【お気軽、量控え目の 海の幸会席プラン】  お腹にもお財布にも優しいプラン♪

投稿者さん 2020年12月01日 19:58:56

食事をメインで宿泊を決めたので、美味しくて、お腹もいっぱいになり満足です。Gotoトラベルで安くなったからラッキー。建物は古くて昭和感がいっぱいですが、朝日が綺麗に見えました。海も眺められ、夜は対岸の米子の明かりも綺麗でした。美保神社や、水木しげるロードも近いです。

★【今が旬の魚介類の会席プラン】  目の前の境港や地元の定置網でとれた食材を使ったプラン♪

投稿者さん 2020年11月13日 17:19:32

お料理はお腹いっぱいになるくらい、たくさん出ました。建物、部屋は古かったですが、窓からは海が見え、朝は気持ち良かったです。ただ、トイレと洗面が一緒のユニットバスだったのが残念でした。Go Toトラベルを利用してのお得な旅だったので、値段相応かなと思いました。

【地元でしか食べれない!濃厚な甘味の紅ズワイガニ会席】 境港産の姿蒸しの紅ズワイガニ1匹付プラン

投稿者さん 2020年11月12日 21:59:13

マネージャーの男性がとても親切だった。近くの美保神社にお詣りされますか?と尋ねてくださり、歴史風習等を教えてくださったので、ただお詣りするよりも、感慨深いものがありました。お食事は、かにコースで、すぐ色が変わる地元でしか食べられない紅ずわい蟹。ミソも、身もしっかりありました。欲を言えばもう少しゆで汁に塩気があった方が、好みです。島根のお米も一粒一粒立っていて、モチモチで美味しかったです!
泉質もトロン温泉というだけあって、お肌がつるつるになりました。
ありがとうございました!

投稿者さん 2020年11月05日 21:25:14

お部屋は年季が入ってますが、オーシャンビューで朝日がとても素敵でした!お料理はとても美味しく、大満足です!沢山蟹が食べられて幸せです~
お風呂も綺麗に清掃されている印象でした。
良い旅の思い出が出来ました!ありがとうございました!

投稿者さん 2020年11月03日 18:26:51

設備古い。
貴重品入れる金庫無し。
浴衣の上に羽織るはんてん無し。
境港が目の前にあるのに、刺身へたってたし、テンプラは冷たい。
久しぶりに外れに当たって、
ある意味思い出になったよ!

美保関温泉 なべや別館 2020年11月05日 08:23:29

この度はご来館有難うございました。お客様には大変なご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
金庫の件ですが、1階ロビーに鍵の掛かる貴重品ボックスがあり、または貴重品袋でお預かりさせて頂いております。連絡の不徹底で申し訳ございませんでした。
羽織の件ですが、当日はまだ暖かったので準備しておりませんでした。申し訳御座いませんでした。
てんぶらの件ですが、お客様の食事時間に合わせてお出しするようにしておりますが、時間のズレ等により冷めたかと思います。
またお刺身の件ですが、境港で水揚げされた新鮮な食材をお出ししております。これも時間のズレ等によりへたったかのように見えたかもしれません。
いずれせよご迷惑をおかけして申し訳御座いませんでした。
これからはこのような事がないように努力したいと思います。

ご来館有難うございました。

【『オーシャンビューのよくばりな眺望が自慢の和室10畳』】

ゆかちゃんyyさんの 美保関温泉 なべや別館 のクチコミ

ゆかちゃんyyさん [60代/女性] 2020年10月26日 10:41:47

急遽思い立って当日午後の宿探しで見つけた宿でしたが、海際の高台にあり景色が良かったです。朝日が素晴らしくしばらく見とれていました。
食事も美味しく、普通のプランだと食べきれない量だと感じました。
建物の古さは辞めないですがスタッフがしっかりカバーされていて好感が持てます。宿の維持は大変だと思いますが頑張って続け手頂きたいです。お世話になりました。

美保関温泉 なべや別館 2020年10月28日 14:46:41

この度はご来館有難うございました。
至らない点が多々あったと思いますが、ご満足頂いたようで大変喜んでおります。

今の時期、お部屋からは暗闇の中水平線から昇る朝日が、大山のすそ野をオレンジ色に染め、まるでご来光を見ているような素晴らしい景色が広がっています。

また大小様々な漁船が、朝獲れの魚を満杯にして境港に運んでくる様子を眼下に見ることができます。
四季を通じて色々の姿の風景を見ることができます。

またの機会がありました是非ご来館頂きたいと思います。

ご来館誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年09月22日 18:28:46

とても静かな高台にある温泉旅館
歴史を感じさせるレトロな建物でしたが、
掃除が行き届いている上、洋式トイレ等、
子供たちみんながリラックスできるお部屋でした

スタッフの皆さんがとても穏やかで気を配ってくれて
食事もお風呂も楽しめました。
夜の鬼太郎ロードもとても近くて満喫しました。

シルバーウイークの宿泊先として偶然見つけた旅館でしたが、
家族でいい思い出となりました。

美保関温泉 なべや別館 2020年09月24日 08:48:08

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
至らない点が多々あったと思いますが、ご満足頂いたようで大変嬉しく思います。

夜の鬼太郎ロードは大変な人気で、当館から近いので宿泊のたくさんのお客様が見学に行かれます。
皆さん楽しかったとか、面白かったと言って帰って来られます。
当館が楽しい旅の思い出の一助になったら幸せです。

またの機会が有りましたら、ご利用頂きたいと思います。

ご利用誠に有難うございました。

★【超お得なファミリー・グループプラン】  但し『1室につき大人3名様以上より』♪

投稿者さん 2020年08月23日 17:06:47

GOTOキャンペーンが正式に実施されるかわからず、補助が受けられなくても良いと思い、その直前の日程で出掛けました。
当日の利用客は私たちのみで、寂しいようなでもゆったりできて快適に過ごさせていただきました。チェックインの際にはご主人が当地の歴史など興味深いお話をしてくださいましたので、翌朝美保関神社の巫女さんの舞を見学できましたし、由緒ある神社に参拝できて良かったです。
温泉も広く海を見ながらの入浴は格別でした。お料理は家庭的なメニューに加え、地の魚をふんだんに提供していただきました。なにより薄味で健康的、私たちの口に合う味付けで、朝食を含め、出来合いのおかずではなく、手作り感満載で最高のおもてなしを受けました。
やはりコロナの影響を受けている観光業の厳しさを目の当たりにしました。消毒液も随所に常備され、特に心配なことは皆無で楽しい旅になりました。大型客船が停泊されていたようですし、賑やかな境港に戻って欲しいと思いました。

美保関温泉 なべや別館 2020年08月25日 11:51:51

この度は、遠路はるばるお越し下さいまして誠に有難う御座いました。
至らない点が多々あっと思いますが、お風呂、お食事等ご満足頂いたようで大変嬉しく思います。
美保関は歴史的に古く、各時代ごとに歴史の舞台になった所でございます。
また町並みも昭和の時代にもどったような懐かしさを感じさせる風情のある町並みです。
その中で美保神社の巫女の舞いは、何百年も受け続かれている大変珍しい神事です。
この神事をご覧になると、心が清められ清々しい気分になります。
またの機会がありましたら、ご来館頂きたいと思います。

投稿者さん 2020年08月08日 21:23:18

建物は年季入っていましたが、それをきちんと清潔に保っていかれてることに好感を感じました。

Wi-Fi、洗面所にコンセントが無かったのは少し不便でした。

しかし、観光アドバイスなど細やかなお声掛けをいただき、近くの美保神社の朝の神事も思いがけず拝見できて良かったです。

美保関温泉 なべや別館 2020年08月11日 19:43:24

お来館頂きまして誠に有難うございました。

Wi-Fi、洗面所にコンセントが無くご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

美保神社の朝の神事は、何百年も続く伝統の神事で、心が清められる神事です。

またの機会が有りましたらご来館いただきたいと思います。

投稿者さん 2020年02月24日 14:46:38

料理は、とても美味しかったです

美保関温泉 なべや別館 2020年02月26日 11:37:47

この度はご来館頂きまして、誠に有難うございました。
目の前の境港で獲れた新鮮な紅ズワイガニをお召し上り、お満足頂いたようで大変嬉しく思います。
機会が有りましたらまたご利用頂きたいと思います。

投稿者さん 2020年01月06日 09:36:16

旅の目的が「食事」の私たちにとっては素晴らしい内容でした。特にカニみそは絶品で、活ガニだとこんなに違うものかと感動しました。わかめと大根のカニ鍋も想像以上においしかったです。朝食含めて余計な味付けがなく、「素材のおいしさを感じてほしい」という料理長の心意気を感じました。量もちょうどよいと思います。あとは、香の物に地元のものがあれば文句なしかな。また朝食後、美保神社では巫女さんの舞いを見学することができました。静謐な雰囲気の中、厳かに行われる奉納は一見の価値ありです。

美保関温泉 なべや別館 2020年01月10日 16:52:29

この度はご来館有難うございました。
またご感想を頂きありがとうございました。
活きた松葉ガニ料理にご満足頂いたようで大変嬉しく思います。
当館ではお客様にご満足頂きますように、目の前の境港から活きた松葉ガニを仕入れ、当館いけすに活かし使用しています。
本物の活きた松葉ガニの味をご賞味頂きたいと思っています。
これからもお客様にご満足頂きますように努めたいと思います。
重ねてご来館誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年11月30日 08:30:20

建物が年期が入っているので施設的には綺麗とは言えません。
でもそれ以上に夕食が良かった。プランを変更して蟹尽くしして貰って大満足です。
美味しく戴きました。

美保関温泉 なべや別館 2019年12月01日 21:48:17

この度はお来館有難うございました。
目の前の境港で獲れた、活きた松葉ガニを使かったプランにご満足頂きありがとうございました。

以前にもご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。
松葉ガニは来年3月20日まで出漁期間です。
機会が有りましたら、またご利用頂きたいと思います。
改めてお利用有難うございました。

投稿者さん 2019年10月24日 00:48:52

「洋式トイレ」への改修がなされていない場合にはその点を注意事項として明記しておいて頂ければ助かります。
また、帰宅後に領収書を確認して気が付いたのですが、楽天ポイントの利用分の割引が適用されていませんでした。
該当金額の返金等、適切なご対応を宜しくお願い致します。

美保関温泉 なべや別館 2019年10月24日 05:57:23

この度は、ご利用頂きまして有難うございました。
当館の不手際によりご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
トイレの件は、和式トイレであることを明記させて頂きました。
ポイント割引の件はポイント分を早急に送金させて頂きたいと思います。
重ねてご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。

【『山並みを望む6畳の和室』】

ガッちゃん5562さんの 美保関温泉 なべや別館 のクチコミ

ガッちゃん5562さん [40代/男性] 2019年10月22日 14:45:27

設備が少し古いかなと感じましたが、ホテルの方が優しく感じが良かったです。

美保関温泉 なべや別館 2019年10月24日 05:02:29

遠くからご来館頂きまして有難うございました。
機会がありましたら、またご利用頂きたいと思います。

【『山並みを望む6畳の和室』】

投稿者さん 2019年10月18日 00:29:12

部屋からの眺めも最高!露天風呂は使えなかったんですが
お風呂からも海が一望できそれだけで満足できました
料理も海の幸で食べきれないくらいありスタッフの対応も
良く気持ちよく過ごすことができました
また利用したいです
大変お世話になりました

美保関温泉 なべや別館 2019年10月19日 00:16:47

この度は、遠路はるばるご来館頂きまして有難うございました。
お部屋からの景色、お風呂、お料理にご満足頂き心より嬉しく思います。
美保神社の参拝は如何でしたか。
鎮守の森に包まれ、朝の澄んだ空気のもとでお参りになり、きっと清々しい気持ちになったと思います。
またのご来館をお待ちして居ります。

【『オーシャンビューのよくばりな眺望が自慢の和室10畳』】

こあし6718さんの 美保関温泉 なべや別館 のクチコミ

こあし6718さん [40代/女性] 2019年09月17日 15:59:18

お部屋やお風呂からの景色が綺麗。美保神社や境港から車があれば近く、私たちの旅の目的地には立地も良かったです。お食事もたくさん海の幸などが出ました。刺身だけでなく、煮付けも優しい味。朝ご飯のイカの刺身やカレイのお干物も美味しかったです。お願いしたことにも快く対応してくださいました。

美保関温泉 なべや別館 2019年09月18日 18:05:29

ご利用有難うございました。
当館から見える180度の変化に富んだ景色や、お食事にお満足頂いたようで大変嬉しく思います。
出雲神話のゆかりの地美保神社と水木しげる先生の生誕の地で妖怪の町水木ロード見学は如何だったでしょうか。
両方とも当館から車で10分の近さです。
こんなに近くで神の世界と妖怪の世界を体験できる場所は全国的にも珍しいです。
両場所は奥の深くて興味深い場所です。
是非またの機会が有りましたら、再度見学して見てください。
重ねてご来館ありがとうございました。