美保関温泉 なべや別館 クチコミ・感想・情報

美保関温泉 なべや別館のクチコミ・お客さまの声

Yama1226さんの 美保関温泉 なべや別館 のクチコミ

Yama1226さん [30代/男性] 2018年10月22日 20:56:45

料理が美味しかったです。紅ズワイガニは身がぎっしりつまっていて食べ応え充分だし、他の魚介も美味しかったです。

宿の旦那さまに出雲の国譲りの神話を聞かせてもらったり、楽しませていただきました。

美保関温泉 なべや別館 2018年10月23日 14:37:45

この度は遠路はるばるご来館頂きまして有難うございました。
お食事が美味しかったとお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
紅ズワイガニは境港が水揚げ日本一で、当館の眼前を紅ズワイガニの船が通り、境港に入港します。紅ズワイガニは鮮度が落ちやすいので、当館ではその日に水揚げされたのを使用します。
また美保関の歴史にも感動をいただきまして有難うございました。
機会が有りましたらまたご利用頂きたいと思います。
この度はご来館本当に有難うございました。

【地元でしか食べれない甘味たっぷりの紅ズワイガニ会席】 境港産の姿蒸しの紅ズワイガニ1匹付のプラン♪

投稿者さん 2018年08月03日 21:43:33

小学生の息子と二人で宿泊しました。お風呂を貸切にして頂いたり、花火を用意して頂いたりと至れりつくせりでした。お料理もとても美味しくて、大満足です。またこちらの方に来る時は宿泊したいと思います。

2018年07月
美保関温泉 なべや別館 2018年08月05日 11:53:24

この度は遠路はるばるご来館頂きまして誠に有難う御座いました。息子様の夏休みの思い出になったでしょうか?
至らない点が多々あったと思いますが、満足していただきますようこれからも努力をして參りたいと思います。
お仕事頑張ってください。

フロッグ27さんの 美保関温泉 なべや別館 のクチコミ

フロッグ27さん [40代/男性] 2018年05月29日 10:15:54

お部屋を海側に変えていただき、境水道と大山の風景を堪能できました。お風呂からもよく見えました。
料理も十分で仲居さんたちの安定の仕事ぶりに癒されました。

美保関温泉 なべや別館 2018年06月19日 06:28:40

ご来館有難うございます。
お部屋からの景色にご満足頂き大変嬉しく思います。
日の出前の大山、美保湾の朝焼けも大変きれいです。
また魚を積んで境港に入港する漁船の景色もすばらしいです。
お料理もご満足いただき有り難く思います。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月21日 07:34:03

水木しげるロードに行きたくて、でも1ヶ月前に日程が決まり、土曜宿泊もあり、もうすでにどこも満室で諦めていた時に見つけました。迷いなく決めました。
 外観も中も予想よりも年期はいってました。お風呂は広くて清潔かんもあって、素敵でした。ただ入れる時間が少し短い印象です。
食事は大広間で、量が少し少なく、天ぷらと茶碗蒸しが少し時間差で出てきたので熱々かと思いきや、天ぷらが冷たくなっていたのが、すごく残念でした。
最後にご飯と汁が出ますと言われ、でてきたのですが、吸い物と白ご飯と漬物がでてきました。もう少しご飯のお供があると思っていたので、もうおかずがないので、吸い物と漬物ではもうご飯が進まなかったです。先に持ってくるか希望を聞いてもらえたら嬉しかった。
ただ、急遽泊まることもできて、水木しげるロードも近くて、アットホームな感じで、従業員の方々の感じも良く、値段もそこそこで、良い旅になりました。

★山陰一の水揚げの境港や地元の定置網でとれた 「今が旬の魚介類の会席料理」 プラン!
【オーシャンビューのよくばりな眺望が自慢の和室10畳】

投稿者さん 2017年10月14日 21:41:46

接客がとても良く、料理も量がちょうど良く満足でした。お風呂は疲れもとれ、きもちよかったです。

投稿者さん 2017年10月10日 14:12:18

ご飯が美味しかったです(≡^∇^≡)洗面所にもタオルがあれば、なお良かったです。

【オーシャンビューのよくばりな眺望が自慢の和室10畳】

投稿者さん 2017年08月08日 19:26:35

食事は、量控え目のプランでしたが、50代夫婦には、期待以上の内容でした。
スタッフの方々が、親しみ安い。
私より年上のスタッフさん達の食事配膳等が、きびきびしていて、頭が下がる思いでした。
元気をもらいました。

お部屋
設備は古いですが、きれいでした。
海側ではないプランでだったので、納得済みですが、西側だったので、西日が暑く、チェックイン後、エアコンつけても、しばらく暑くて、大変だった。

投稿者さん 2017年04月29日 21:25:51

4月26日に宿泊しました。境港へのアクセスは近くて便利、車で約5分くらい!建物は古めでしたが食事の量・内容、サービスは申し分ありませんでした。また、近くの観光スポットも親切に教えていただき案内通りに観光しました。松江・境港周辺に行く際にはまたご利用させて戴きます。

美保関温泉 なべや別館 2017年04月30日 20:09:11

この度は、遠方よりご来館頂きまして誠に有難うございました。お食事等ご満足頂いたようで大変嬉しく思います。当館は高台に位置し、前方には伯耆富士と言われている大山、波穏やかな美保湾、境港に入港する大小様々な船を眼下に見ることができます。
また出雲神話の舞台になった美保関、妖怪の水木ロード、朝採れの境港水産市場、水の都松江も近くにあり、観光、買い物に大変便利な所にあります。
是非次回はこれらの観光施設をご覧頂きたいと思います。
またのご来館をお待ちしております。有難うございました。

【オーシャンビューのよくばりな眺望が自慢の和室】

投稿者さん 2011年11月15日 14:50:32

東京から2名で利用しました。到着が遅くなってしまったので景色や宿の外観はわかりませんでしたが建物がやや年期が入っているイメージで、大丈夫か?っと思いましたが、部屋は広く掃除も行き届いてる印象で温泉もとっても良いお湯でした。
部屋の広さに比べテレビが小振りだったので笑ってしまいましたが、施設的には快適に過ごせました。
料理は松葉がにを追加しかなりのボリュームになってしまいましたが、やはりどれも新鮮で、かといって素材だけに頼っていない味付けの良さにすごい勢いで完食。
到着したときには真っ暗で見えなかった景色をも翌朝オーシャンビューごしに眺めました。
宿の方には親切に観光案内までしていただいて、この値段でこのサービスはお得でした!!

2011年11月
美保関温泉 なべや別館 2012年02月28日 21:06:01

この度は遠路はらばるご来館頂き、またご投稿頂きまして誠に有難うございました。

至らない点が多々有ったと思いますが、ご満足頂いたようで大変嬉しく思います。

これからもお客様に満足して頂きますよう、精進して参りたいと思います。

またのご来館をお待ちして居ります。

当館人気★境港の定置網漁船から朝獲れピチピチ旬魚を仕入れます♪<冬得>
【オーシャンビューのよくばりな眺望が自慢の和室】

投稿者さん 2024年02月12日 16:42:17

年代を感じる建物ですが掃除は綺麗にされており接客も丁寧でなんといってもも食事が良く海好きな方であれば眼下に海が見えて眺望も良かったです。残念な点は露天風呂が使えなかったのとアメニティで歯ブラシセットぐらいはあっても良かったかなと思いました。

【海鮮・コース】地元境港産の旬の贅沢を独り占め♪紅ズワイガニ付きのグレードアップ会席【一泊二食】

天憲さんの 美保関温泉 なべや別館 のクチコミ

天憲さん [60代/男性] 2024年01月03日 20:02:09

年越しをゆっくり過ごそうと思い伺いました。先ず、天気がイマイチでしたが、部屋からの景色が良くて気持ち良かったです。お風呂もゆっくり入れました。なんといっても旬の食材が「蟹一杯」なのが良かったです。
このお値段で、あの食事は最高でした。ありがとうございました。

【海鮮・竹コース】地元境港産の旬の食材を使った満腹プラン♪季節替わり・旬会席【一泊二食】

投稿者さん 2023年09月19日 20:17:14

部屋からみえる船の行き来を子供は楽しんでいてよかったです!食事も量も味も十分でした!

【海鮮・松コース】地元境港産の旬の贅沢を独り占め♪紅ズワイガニ付きのグレードアップ会席【一泊二食】
【『美保湾、大山、出船入船の眺望が自慢の和室10畳』】

ちりん9731さんの 美保関温泉 なべや別館 のクチコミ

ちりん9731さん [50代/女性] 2023年07月23日 19:33:18

境港の近くで一泊したくて利用しました。
皆さんの書き込みにもありますが、建物は古く国民宿舎風(笑)。ですが、大変眺めの良い部屋を用意してくださいました。
量控え目プランでしたが、お魚、お肉も含まれたコースで、量も満足、美味しかったです。
なにより、オーナーさんが大変ご親切で、美保神社の毎朝の祭事の参拝をすすめてくださるなど(是非行くべき!)いろいろ教えてくださいました。
お安く泊まりたい方には、コスパのいい宿。ほっこりしたい方向けかな。

【海鮮・梅コース】境港産の新鮮な食材を使った量控え目のプラン【一泊二食】

投稿者さん 2022年12月31日 18:51:01

ロビー、食事する場所、寒くて、いれなかった。風呂は、夕方、ものすごく熱かったけど、夜、入ったら、とてつもなく、ぬるくて、入っていられなかった。
もう、行くことはないです。

【『オーシャンビューの眺望が自慢の和室10畳』】

師範65さんの 美保関温泉 なべや別館 のクチコミ

師範65さん [70代/男性] 2022年01月20日 11:54:04

年明けの1月10日にお世話になりました。宿泊客はコロナの影響でキャンセルがあり私ども夫婦のみでした。
美保の松原の景観と料理の新鮮さに満足、翌朝訪れた美保神社の荘厳な祭事や漁港周辺の歴史的なたたずまいに心が洗われました。朝の神社は緑深く神秘的で、本殿のみこと祝詞を聴いているとどこからともなく三穂津姫と事代主の神が現れるような気になリました。
 美保神社の歴史やいわれをお話していただいた宿のご主人に感謝しています。

1泊2日は快適ではありましたが、申し上げるなら導入路の坂道のアプローチ環境の改善とユニットバス更新・洗浄便器の導入かなと思います。坂道の横の樹木(桜かな)の周辺の雑草雑木を刈り込み綺麗にされること。洗浄器付きへの交換と部屋の昇り板場の狭さも改善。これで安心安全です。
 料理とお風呂と接客の良さのウリに加えて、これがプラスされれば宿のイメージが変わります。
また、また訪れたい宿になるよう、ご期待申し上げます。

【海鮮・竹コース】当宿スタンダード♪季節替わり・旬会席【一泊二食】

投稿者さん 2020年12月01日 19:58:56

食事をメインで宿泊を決めたので、美味しくて、お腹もいっぱいになり満足です。Gotoトラベルで安くなったからラッキー。建物は古くて昭和感がいっぱいですが、朝日が綺麗に見えました。海も眺められ、夜は対岸の米子の明かりも綺麗でした。美保神社や、水木しげるロードも近いです。

★【今が旬の魚介類の会席プラン】  目の前の境港や地元の定置網でとれた食材を使ったプラン♪
【『オーシャンビューのよくばりな眺望が自慢の和室10畳』】

ゆかちゃんyyさんの 美保関温泉 なべや別館 のクチコミ

ゆかちゃんyyさん [60代/女性] 2020年10月26日 10:41:47

急遽思い立って当日午後の宿探しで見つけた宿でしたが、海際の高台にあり景色が良かったです。朝日が素晴らしくしばらく見とれていました。
食事も美味しく、普通のプランだと食べきれない量だと感じました。
建物の古さは辞めないですがスタッフがしっかりカバーされていて好感が持てます。宿の維持は大変だと思いますが頑張って続け手頂きたいです。お世話になりました。

美保関温泉 なべや別館 2020年10月28日 14:46:41

この度はご来館有難うございました。
至らない点が多々あったと思いますが、ご満足頂いたようで大変喜んでおります。

今の時期、お部屋からは暗闇の中水平線から昇る朝日が、大山のすそ野をオレンジ色に染め、まるでご来光を見ているような素晴らしい景色が広がっています。

また大小様々な漁船が、朝獲れの魚を満杯にして境港に運んでくる様子を眼下に見ることができます。
四季を通じて色々の姿の風景を見ることができます。

またの機会がありました是非ご来館頂きたいと思います。

ご来館誠に有難うございました。

★【お気軽、量控え目の 海の幸会席プラン】  お腹にもお財布にも優しいプラン♪

投稿者さん 2020年08月08日 21:23:18

建物は年季入っていましたが、それをきちんと清潔に保っていかれてることに好感を感じました。

Wi-Fi、洗面所にコンセントが無かったのは少し不便でした。

しかし、観光アドバイスなど細やかなお声掛けをいただき、近くの美保神社の朝の神事も思いがけず拝見できて良かったです。

美保関温泉 なべや別館 2020年08月11日 19:43:24

お来館頂きまして誠に有難うございました。

Wi-Fi、洗面所にコンセントが無くご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

美保神社の朝の神事は、何百年も続く伝統の神事で、心が清められる神事です。

またの機会が有りましたらご来館いただきたいと思います。

有難うございました。

★【超お得なファミリー・グループプラン】  但し『1室につき大人3名様以上より』♪

投稿者さん 2020年02月24日 14:46:38

料理は、とても美味しかったです

美保関温泉 なべや別館 2020年02月26日 11:37:47

この度はご来館頂きまして、誠に有難うございました。
目の前の境港で獲れた新鮮な紅ズワイガニをお召し上り、お満足頂いたようで大変嬉しく思います。
機会が有りましたらまたご利用頂きたいと思います。
有難うございました。

【地元でしか食べれない!濃厚な甘味の紅ズワイガニ会席】 境港産の姿蒸しの紅ズワイガニ1匹付プラン

投稿者さん 2019年10月18日 00:29:12

部屋からの眺めも最高!露天風呂は使えなかったんですが
お風呂からも海が一望できそれだけで満足できました
料理も海の幸で食べきれないくらいありスタッフの対応も
良く気持ちよく過ごすことができました
また利用したいです
大変お世話になりました

美保関温泉 なべや別館 2019年10月19日 00:16:47

この度は、遠路はるばるご来館頂きまして有難うございました。
お部屋からの景色、お風呂、お料理にご満足頂き心より嬉しく思います。
美保神社の参拝は如何でしたか。
鎮守の森に包まれ、朝の澄んだ空気のもとでお参りになり、きっと清々しい気持ちになったと思います。