美保関温泉 なべや別館 クチコミ・感想・情報

美保関温泉 なべや別館のクチコミ・お客さまの声

にゃんちゅう5238さんの 美保関温泉 なべや別館 のクチコミ

にゃんちゅう5238さん [50代/女性] 2017年09月22日 18:33:32

予約時はほぼ満室で、山側の部屋での予約でしたが、台風でキャンセルがあったのか 海側の広いところでした。

ほぼ一本道から入ったところなので迷わず行けますね。

レビューで近隣に店がないとあったので、手前分かれ道付近のコンビニで買い物していきましたが、これホントに正解!
ホントに道から少し登った所の旅館ですが、なんもないです。館内に自販機があるのと、ロビーでコーヒー頼めるぐらいですね。
(部屋には冷蔵庫があって、多少の飲み物ははいってますが、)

お料理は、まずまずです。
季節柄 紅がにが入ってたりしないかと期待しましたが残念ながらありませんでした。でも、蟹はありましたよ。

ちょうど白いかの季節なんでしょうか?
夕飯にも朝食にもついてましたね。

温泉はトロン泉というらしいですが、少しとろみがあるというか、肌がつるんとした感じです。
朝も早くから入れて良かったです。

ちょうど台風前でしたが、まだ雨風も全然でしたし、ゆっくりと落ち着きました。

ぎりぎりまでキャンセルも考えてましたが、結果満足な旅でした。

投稿者さん 2017年08月08日 19:26:35

食事は、量控え目のプランでしたが、50代夫婦には、期待以上の内容でした。
スタッフの方々が、親しみ安い。
私より年上のスタッフさん達の食事配膳等が、きびきびしていて、頭が下がる思いでした。
元気をもらいました。

お部屋
設備は古いですが、きれいでした。
海側ではないプランでだったので、納得済みですが、西側だったので、西日が暑く、チェックイン後、エアコンつけても、しばらく暑くて、大変だった。

【山並みを望む6畳の和室】

おいらワンゲルさんの 美保関温泉 なべや別館 のクチコミ

おいらワンゲルさん [50代/男性] 2017年06月20日 06:59:59

施設は古い分それなりですので、そこを重視する方にはお勧めできません。
ただ、食事と対応が素晴らしかった。
父親がこけてしまい二の腕を擦りむいたのですが、すぐ消毒薬とバンドエイドを持ってきていただきました。
心使いに本当に感謝です。

晩御飯に出た白イカの甘いこと!
朝ごはんもおいしくいただきました。
朝方、霞に浮かぶ大山も素晴らしい。
また行きたいです。

美保関温泉 なべや別館 2017年06月21日 18:31:00

ご来館有難うございました。
腕を擦りむかれたと言う事で心配しておりましたけど、大事に至らなくてほっとしております。
白いか、お食事、雄大な景色等にご満足頂いたようで嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂きますよう精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2017年06月15日 08:15:01

建物はやや古い感じがします。全体的には普通の温泉旅館のサービスと思います。ホテルスタッフの方はとても親切です。

美保関温泉 なべや別館 2017年06月21日 18:18:26

この度はご来館誠に有難うございました。
ご満足頂きましたでしょうか。
これからも皆様にご満足頂きますよう努力してまいたいと思います。
またのご来館をお待ちしております。

【山並みを望む6畳の和室】

johnny-maedaさんの 美保関温泉 なべや別館 のクチコミ

johnny-maedaさん [50代/男性] 2017年05月09日 16:28:01

GWでしたので、どうかな?と思いましたが、料理はとても美味しく頂けました。
天ぷらなど、温かいものは出来たてを出してくれてました。
こちらのわがままなリクエストにも快く答えて頂き、感謝してます。
露天風呂が使えなくて残念でした。

美保関温泉 なべや別館 2017年05月09日 16:59:35

この度はご来館誠に有難うございました。
至らない点が多々有ったと思いますが、ご満足頂いたようで大変嬉しく思います。
露天風呂は大変申し訳ございませんが、休湯させて頂いております。ご了承下さいませ。
これからも皆様にご満足頂きますよう努力をして参りたいと思います。

投稿者さん 2017年04月29日 21:25:51

4月26日に宿泊しました。境港へのアクセスは近くて便利、車で約5分くらい!建物は古めでしたが食事の量・内容、サービスは申し分ありませんでした。また、近くの観光スポットも親切に教えていただき案内通りに観光しました。松江・境港周辺に行く際にはまたご利用させて戴きます。

美保関温泉 なべや別館 2017年04月30日 20:09:11

この度は、遠方よりご来館頂きまして誠に有難うございました。お食事等ご満足頂いたようで大変嬉しく思います。当館は高台に位置し、前方には伯耆富士と言われている大山、波穏やかな美保湾、境港に入港する大小様々な船を眼下に見ることができます。
また出雲神話の舞台になった美保関、妖怪の水木ロード、朝採れの境港水産市場、水の都松江も近くにあり、観光、買い物に大変便利な所にあります。
是非次回はこれらの観光施設をご覧頂きたいと思います。
またのご来館をお待ちしております。有難うございました。

トミー4023さんの 美保関温泉 なべや別館 のクチコミ

トミー4023さん [50代/女性] 2017年01月03日 12:25:59

2016年12月29日に宿泊しました。2回目です。前回も同時期でしたが、なんと他に利用者が無く貸しきりでした。それでも普段通りの営業をされていて居心地が良かったので再度利用させていただきました。今回のプランの活蟹ですが、かに刺身を焼きかに味噌にくぐらせて食出来、そのおいしさに感激いたしました。蟹鍋も海藻と大根の付け合わせのみのシンプルさが、蟹の甘みを引き出し、目からうろこの美味しさでした。雑炊も楽勝で完食いたしました。お風呂も湯量が豊富なので、ゆったり出来ました。お部屋も畳が新しく清潔・お布団は掛け布団の薄さがちょうど良し。部屋の便座の保温機能が無い等、設備が古いのに、清掃が行き届き余計なものが無いシンプルさは気持ちが落ち着きます。何よりもスタッフさんが朗らかで、遠慮無く過ごせた事で年末の疲れがとれ、新年が元気に迎えられた事に感謝いたします。帰りに美保神社参拝・境港の水産センターに寄り、家族と共にご馳走を戴き良いお正月になりました。ありがとうございました。

眼前の境港で獲れた【活松葉ガニ】2人で1匹★かに刺と焼き カニ鍋1人1匹付きプラン

サマー5427さんの 美保関温泉 なべや別館 のクチコミ

サマー5427さん [50代/男性] 2011年11月21日 21:07:40

11月19日に初めて境港から美保関に行きました。蟹が目的でしたが、この値段でこのボリュームで大満足でした。温泉街でないので、静かでぐっすり眠ることができました。
朝の温泉から見た海から昇る朝日が印象的でした。また行きたいと思いました。

2011年11月
美保関温泉 なべや別館 2012年02月28日 20:53:59

この度はご来館誠にありがとうございました。

カニ料理にご満足いただいたようで大変嬉しく思います。

当館では、地元の境港で水揚げされた活きた松葉ガニを当館いけすに活かしお出ししています。

また、大山の裾野から昇る写真を掲載していただきまして誠に有難うございました。

お部屋からは、日の出から夕日まで雄大な景色をご覧頂くことができます。

重ねてご来館ありがとう御座いました。

またのご来館をお待ちして居ります。

★紅ズワイガニ1匹付★お手頃価格が嬉しい!濃厚な甘みにあなたも虜に♪

投稿者さん 2011年11月15日 14:50:32

東京から2名で利用しました。到着が遅くなってしまったので景色や宿の外観はわかりませんでしたが建物がやや年期が入っているイメージで、大丈夫か?っと思いましたが、部屋は広く掃除も行き届いてる印象で温泉もとっても良いお湯でした。
部屋の広さに比べテレビが小振りだったので笑ってしまいましたが、施設的には快適に過ごせました。
料理は松葉がにを追加しかなりのボリュームになってしまいましたが、やはりどれも新鮮で、かといって素材だけに頼っていない味付けの良さにすごい勢いで完食。
到着したときには真っ暗で見えなかった景色をも翌朝オーシャンビューごしに眺めました。
宿の方には親切に観光案内までしていただいて、この値段でこのサービスはお得でした!!

2011年11月
美保関温泉 なべや別館 2012年02月28日 21:06:01

この度は遠路はらばるご来館頂き、またご投稿頂きまして誠に有難うございました。

これからもお客様に満足して頂きますよう、精進して参りたいと思います。

またのご来館をお待ちして居ります。

当館人気★境港の定置網漁船から朝獲れピチピチ旬魚を仕入れます♪<冬得>

投稿者さん 2011年11月04日 14:50:24

この宿を利用される場合は、できるだけ山側の部屋を避けてください。
本当に駐車場と薄暗い山しか見えません。

おそらく海側は最高の眺めだと思います。
お風呂や料理は良かったです。
建物は新しくないですが、逆に風情があると思えばいいのではないでしょうか。

美保関温泉 なべや別館 2012年02月28日 21:23:03

この度はご来館頂きまして誠に有難う御座いました。

当プランは、山側の宿泊プランで海が見えなくて申し訳ございませんでした。

そのため、海側のプランより料金を安くさせて頂いております。

お部屋から海が見えませんが、ロビーやお風呂場から雄大な景色を見ることができます。

お客様の中には、朝ロビーで日の出や境港の出船入船をご覧になっていらっしゃる方もあります。

この度はご投稿、ご来館誠に有難うございました。

投稿者さん 2011年10月13日 19:23:02

従業員の方に感じのよくない方がいて、イマイチだった。隣の部屋にムカデがでたらしい。もし自分たちの部屋に出ていたら、寝た心地しなかったんだろうな。。。朝獲れピチピチ旬魚に期待しすぎた、こんなもんなのかな。。。量は残してしまうぐらいだったのですが、量をもう少し減らしても質をあげて欲しい。クチコミにおいしい、おいしいと書いてあったので期待しすぎきた。満足するものではなかった。コンセントの箇所が少なく不便を感じた。建物はとても古かったが、ロケーションはサイコーだった。部屋の窓にカーテンがなかったため、朝は障子ごしにとても明るく目が覚めてしまい、もっとゆっくり寝たかった。クレジットが使えると良いのにな。

2011年10月
美保関温泉 なべや別館 2012年02月28日 21:34:13

この度は、ご来館頂きまして誠に有難うございました。

折角のご旅行に、不愉快な思いをおかし誠に申し訳ございませんでした。

今後このような事ないよう努力して参りたいと思います。

色々なご指摘誠に有難うございました。

投稿者さん 2011年08月22日 18:35:43

近くにコンビニ等が無い為に、部屋で呑みたい時つまみに不自由。
なのですが、従業員の方がいろいろ手配して頂き、
父と二人、楽しく部屋呑み出来ました。
あのときのお姉さん、ありがとうございました。

美保関温泉 なべや別館 2012年02月28日 21:51:54

この度は、ご来館有難うございました。

館内にはおつまみを販売して居らず、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

もし必要の方は、当館から車で5分の所にコンビにがございますので、予めお求め頂きたいと思います。

または当館の車でご案内しますので、お求め頂きたいと思います。

ご満足頂いただいたようで喜んで居ります。

ゲゲゲが一番近い宿♪境港の夜景を楽しむ対岸に宿泊★

mizu6488さんの 美保関温泉 なべや別館 のクチコミ

mizu6488さん [50代/男性] 2011年08月21日 17:23:54

食事は屋外のバーベキューを注文しましたが、夕方から生憎の小降りの雨。でも雨のかからないところで屋外で予定通り決行して下さいました。大人3人と子ども1人では少し量が少ないかなと思いましたが、充分でした。焼き方も食べ方も旅館の男性(大旦那?90歳を過ぎているとのことですが)がして下さいました。焼き肉もありました。おにぎりもありました。家庭的な雰囲気で、気軽にいろいろお願いできました。小綺麗な部屋からは境水道を航行する船の往来が見えてゆっくりできました。お風呂も、この規模ではよくある臭いもなく、きれいで良かったです。土産物は館内で売っていませんが、別に気になりませんでした。松江からも以前に比べるとずーと道が良くなっていて30-40分でつきました。大山が見えるともっと良かったでしょうが、次回の楽しみにしておきます。

美保関温泉 なべや別館 2012年02月28日 22:36:37

この度は、ご来館頂きまして誠に有難うございました。

バーべキュープランを御予約いただいたのですが、夕方から雨が降り始め、お客様にご迷惑をおかしてはいけないので、天然芝と海が見える雨のかからない場所でさせて頂きました。

ご夫婦と子供さま、そしておじいちゃんとご来館いただきました。

料理に大変満足して頂き、鯛の炭火焼や白いか、サザエのつぼ焼きなどを「大変美味しい」と食べていただきました。

景色、夜景を見ながら楽しくお食事をなさっておられました。

また子供さまは、当館プレゼントの花火を楽しんでおられました。

機会がありましたら、
またのご来館をお待ちして居ります。

●夏だ!海だ!BBQだ!● 絶景の天然芝でわいわい海鮮バーベキュー【夏得】

サトゴン3さんの 美保関温泉 なべや別館 のクチコミ

サトゴン3さん [40代/女性] 2011年05月10日 08:15:06

4月29日~1泊で宿泊しました。
場所も高台にあり、部屋も海側で見晴らしが良く、満足いくものでした。サービスも過剰ではなく、ゆっくり静かに過ごすことができました。食事も量控えめコースだったので、毎回旅行に行くと残してしまう夫と子どもも残すことなく食べてくれました。なので私の気分も満足でした(笑)。お風呂は海の見える露天風呂もあり、ゆっくり入ることもできたので満足いくものでしたが、脱衣所に綿棒や櫛などのアメニティが全くなかったのが残念でした。施設内には自販機しかないのですが、車で西に5分位のところにコンビニがあるので問題はないです。
夫は大変気に入ったようで、また機会があれば行きたいねと申しております。私も同感です。

2011年04月
美保関温泉 なべや別館 2012年02月28日 23:00:23

この度は、遠路はるばるご来館頂きまして誠に有難うございました。

不便な点が多々有ったと思いますが、ご満足頂いたようで従業員一同大変嬉しく思って居ります。

当館は高台の一軒家で、180度の景色と境港の出船入船、朝日、夕日を見ることができます。

お客様から「ここへ来るとのんびりする」とよく言われます。

ゆっくり静かに過ごすしていただいたようで喜んで居ります。

是非 またのご来館をお待ち申して居ります。

【オーシャンビューのよくばりな眺望が自慢の和室】

ぐずへいさんの 美保関温泉 なべや別館 のクチコミ

ぐずへいさん [40代/男性] 2011年05月06日 22:19:48

宿泊そのものは満足しています。GW中に、そこそこの値段で、まずまずの料理を堪能しました。サービスはそこそこですが、立地が悪く夜間に何もすることがなく、長い夜をもてあましました。
 一番の問題は料金の支払です。楽天からの申し込みだったので、いつもどおりカード決済ができていると思っていたのですが。。。決済はされておらず、カード払いも不可で現金のみと言われて面食らいました。持ち合わせがなく、後日振込することとなったのですが、予約の時にせめて「現金払いのみ」との注意が欲しかったです(当方が気づかなかっただけかもしれませんが。)
 旅館そのものにも、楽天自体にも不信感が残りました。改善をお願いします。

美保関温泉 なべや別館 2012年02月28日 23:22:07

この度はご来館誠に有難うございました。

大変不愉快な思いをおかし申し訳ございませんでした。

またカード決済で、ご不便をおかし申し訳ございませんでた。

プランの案内の所で、「カード使用は不可」とご案内しているのですが、見えずらかったかもしれませんので、よくわかるように修正したいと思います。

この度はご指摘誠に有難うございました。

またのご来館をお待ち申し上げて居ります。

【春得】一番人気★境港の定置網漁船から朝獲れピチピチ旬魚を仕入れます♪

投稿者さん 2011年05月04日 10:41:21

お部屋だけでなく、宿全体が眺望がよく明るい感じでした(黄砂がすごくて遠望はできなかったのは残念ですが)。お食事の量は控え目
とのことでしたが十分でした。イカは甘くて美味しかったですし、カニの身もたくさんありました、朝食のお魚も良かったです。
お風呂もよかったのですが、夜九時には露天風呂が止まって冷たくなっていたのはちょっと残念でしたので、4点を3点にしました。十時までと入口に書いてあったと思いましたが。境港は楽しめましたし、よい所でしたのでまた行きたいと思います。

美保関温泉 なべや別館 2012年02月28日 23:30:29

この度はご来館誠に有難うございました。

ご満足いただいたようで大変嬉しく思います。

露天風呂の時間で、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

今後このような事がないように努力して参りたいと思います。

またのご来館をお待ち申し上げて居ります。

投稿者さん 2010年12月08日 18:48:14

蟹料理を満喫できありがとうございました。

二人で食べるのにちょうど良い量でした。

最後の雑炊が少ししんどかったけど・・・・堪能させていただきました。

昨年は部屋での食事じゃ無く少し残念でしたが今年は部屋での食事が出来ありがとうございました。

また来シーズンもお邪魔できればと考えています。

2010年12月
《冬得》活★松葉蟹を刺身と焼きで♪分けて食べれて嬉しい値★

投稿者さん 2010年09月21日 16:53:50

食事・部屋は値段相応だと思いますが、スタッフさんの対応はとても丁寧でした。

ラストサマー♪10500円~ちょっと遅めの夏休みお気軽プラン●秋得●

投稿者さん 2010年09月12日 17:37:55

確かに立地もよく便利でした。
旅館の方の対応も親切で、食事も夕食、朝食とも大満足でした(^-^)
確かに施設も古く、掃除も…なところもありましたが、それを含めても良い宿泊だったと思います。
機会があれば、また利用したいです。

ゲゲゲが一番近い宿♪境港の夜景を楽しむ対岸に宿泊★