美保関温泉 なべや別館 クチコミ・感想・情報

美保関温泉 なべや別館のクチコミ・お客さまの声

風の歌4371さんの 美保関温泉 なべや別館 のクチコミ

風の歌4371さん [60代/女性] 2023年10月18日 12:42:12

初めて紅ズワイガニを食べました。
境港は紅ズワイガニの水揚げが日本一だそうです。甲羅のみそや身甘くとても美味しかったです。
部屋からは大山の裾野から昇る太陽がとても綺麗でした。

【海鮮・梅コース】目の前の境港産の新鮮な食材を使った量控え目のプラン【一泊二食】

投稿者さん 2023年07月25日 16:39:17

水木しげるロードと併せて宿泊。

個人的には必要十分で大変良い宿でした。勝手な想像をすると、人手不足と設備老朽化の中、いろいろ選択と集中をされたように見えた宿でした。ただ、諦めたと思われるところは私は気にならないし、力を残したところは私の嗜好には合っていました。

・古い建物で全体的にいろいろと古め。エレベーター等なし。掃除はきちんとされています。
・露天風呂は休止中。(予約ページにきちんと案内はありました。)
・売店は無く自販機のみ。
が特に気にならないなら良い宿だと思います。

宿の方も少人数ながら良い対応です。料理は始めから全て出ているスタイルで、天ぷら等の後から出るタイプの料理は無かったです。ただ、最近人手不足か、他の宿で中居さんが全然来なかったり、冷めた料理を持ってくることがよくあったので、割り切ってこのスタイルの方が良いと感じました。
料理はこのスタイルでおいしく食べられる料理ばかりでとても良かったです。

個人的には、露天風呂も復活されて、Wi-Fiもあるともう文句はありません。

【海鮮・竹コース】地元境港産の旬の食材を使った満腹プラン♪季節替わり・旬会席【一泊二食】
【『美保湾、大山、出船入船の眺望が自慢の和室10畳』】

ちりん9731さんの 美保関温泉 なべや別館 のクチコミ

ちりん9731さん [50代/女性] 2023年07月23日 19:33:18

境港の近くで一泊したくて利用しました。
皆さんの書き込みにもありますが、建物は古く国民宿舎風(笑)。ですが、大変眺めの良い部屋を用意してくださいました。
量控え目プランでしたが、お魚、お肉も含まれたコースで、量も満足、美味しかったです。
なにより、オーナーさんが大変ご親切で、美保神社の毎朝の祭事の参拝をすすめてくださるなど(是非行くべき!)いろいろ教えてくださいました。
お安く泊まりたい方には、コスパのいい宿。ほっこりしたい方向けかな。

【海鮮・梅コース】境港産の新鮮な食材を使った量控え目のプラン【一泊二食】

投稿者さん 2023年03月03日 20:08:52

お料理(蟹)、温泉、眺望を目当てに宿泊し、大満足しました。

ロビー、お風呂、お部屋の窓が大きくて、とても解放感がありました。
晴れていれば大山が見えるそうで、宿泊当日が曇り空だったのが残念でした。

大きな蟹丸ごと一匹を剥きながら夢中で食べました。
他にもお魚一尾丸ごとの煮つけや牛肉など、おなか一杯に美味しくいただきました。

温泉は同行者には熱すぎたようですが、私は熱い湯が好きなので、複数回入りました。
大きな湯船に手足を伸ばしてのんびり浸かり、寝るときまで体のポカポカが続きました。

宿のご主人がとても親切で、教えていただいた境港の市場で干しかれいを買いました。

エレベーター、WiFiなどがないということは、宿のウェブサイトに明記してあり納得して宿泊したので、マイナス評価にはなりませんでした。

【海鮮・松コース】地元境港産の旬の贅沢を独り占め♪紅ズワイガニ付きのグレードアップ会席【一泊二食】

如墨さんの 美保関温泉 なべや別館 のクチコミ

如墨さん [40代/男性] 2022年11月10日 11:55:39

毎年、出雲大社、美保神社の両参りの折にお世話になっております。
松葉蟹はもちろん、蟹のお鍋からの雑炊はサイコーです!
代表の方が美保神社の氏子さんですので、とても親切に美保神社の事を教えてくださります。美保神社に来られる折は是非とも六社参りを!
また、来年もお世話になります!
温泉はお肌ツルツルです。

【カニ・竹コース】活ガニ2人で1杯とカニ鍋1人に1杯使用当館カニスタンダードコース!迷ったらコレ♪

風の歌4371さんの 美保関温泉 なべや別館 のクチコミ

風の歌4371さん [60代/女性] 2022年10月07日 10:56:06

10月は出雲地方では神在月と言われているので、出雲大社と美保神社をお参りしました。
美保神社にお参りしたのは、御祭神が出雲大社の大国主命のお妃と長男であり、両方お参りするとご利益やご縁がアップすると言われているからです。
そこで美保神社に近い宿ということで、なべや別館さんに予約しました。
高台にある宿で、広々としたお部屋からは美保湾、大山、出船入船や日の出が一望でき、素晴らしい景色でした。
またお風呂からの眺めが良くとてもリラックスできました。
機会があればまた利用したいと思います。

【素泊まり】美保関・境港・松江観光・シンプルステイ(オーシャンビューのお部屋でゆったり寛いで下さい)

投稿者さん 2021年11月18日 22:19:21

美味しいズワイガニをお腹一杯食べることができました。
当日は少し雲があり、大山の頂上が見えませんでしたが、窓から見える朝日がとても綺麗でした。
また、ホテルの方から教えていただいた美保神社も思った以上に素晴らしく、教えていただいたことに感謝しています。
また山陰に旅をする機会があれば泊まりたいです。

【地元でしか食べれない!濃厚な甘味の紅ズワイガニ会席】 境港産の姿蒸しの紅ズワイガニ1匹付プラン

風の歌4371さんの 美保関温泉 なべや別館 のクチコミ

風の歌4371さん [60代/女性] 2021年09月11日 17:19:28

今回の旅の目的は、足立美術館と美保神社、水木しげるロード、そして美味しい海の幸を食べるのが目的でこの宿を選びました。
足立美術館から車で1時間程で宿に着き、暖かいおもてなしと境港で水揚げされた新鮮な海の幸に大変満足致しました。
宿のご主人に美保神社と美保関の歴史を詳しく説明していただき、大変興味深く聞かせて頂きました。
翌日、車ですぐの美保神社と美保関の町を散策し、素晴らしい神社と昭和の時代を思わせる町並みに感激いたしました。またこの宿に泊まり、
ご主人に美保神社のことをもう少し聞きたいと思いました。
美保関を後にし、水木しげるロードを見学して旅を終えました。
大変お世話になりありがとうございました。

★【お気軽、量控え目の 海の幸会席プラン】  お腹にもお財布にも優しいプラン♪

投稿者さん 2021年05月06日 14:36:40

到着が遅くなってしまいましたが、親切に対応していただきました。
お食事もカニ1匹まるまるに旬のノドグロ、お肉とボリューム満点でおなかいっぱいでした。
部屋から海が一望できてとても良かったです。
また機会があれば泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

ユッピー5561さんの 美保関温泉 なべや別館 のクチコミ

ユッピー5561さん [40代/女性] 2020年12月06日 18:49:12

12月4日に宿泊しました。設備は古い感じですが綺麗に清掃されており、それほど気になりませんでした。何よりも蟹が甘くてとても美味しかったので大満足です。

【活松葉ガニ】2人で1匹使用(かにの刺身、焼きガニ 、甲羅みそ)&カニ鍋1人1匹付き満腹プラン

投稿者さん 2020年12月01日 19:58:56

食事をメインで宿泊を決めたので、美味しくて、お腹もいっぱいになり満足です。Gotoトラベルで安くなったからラッキー。建物は古くて昭和感がいっぱいですが、朝日が綺麗に見えました。海も眺められ、夜は対岸の米子の明かりも綺麗でした。美保神社や、水木しげるロードも近いです。

★【今が旬の魚介類の会席プラン】  目の前の境港や地元の定置網でとれた食材を使ったプラン♪

投稿者さん 2020年11月05日 21:25:14

お部屋は年季が入ってますが、オーシャンビューで朝日がとても素敵でした!お料理はとても美味しく、大満足です!沢山蟹が食べられて幸せです~
お風呂も綺麗に清掃されている印象でした。
良い旅の思い出が出来ました!ありがとうございました!

投稿者さん 2020年09月22日 18:28:46

とても静かな高台にある温泉旅館
歴史を感じさせるレトロな建物でしたが、
掃除が行き届いている上、洋式トイレ等、
子供たちみんながリラックスできるお部屋でした

スタッフの皆さんがとても穏やかで気を配ってくれて
食事もお風呂も楽しめました。
夜の鬼太郎ロードもとても近くて満喫しました。

シルバーウイークの宿泊先として偶然見つけた旅館でしたが、
家族でいい思い出となりました。

美保関温泉 なべや別館 2020年09月24日 08:48:08

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
至らない点が多々あったと思いますが、ご満足頂いたようで大変嬉しく思います。

夜の鬼太郎ロードは大変な人気で、当館から近いので宿泊のたくさんのお客様が見学に行かれます。
皆さん楽しかったとか、面白かったと言って帰って来られます。
当館が楽しい旅の思い出の一助になったら幸せです。

またの機会が有りましたら、ご利用頂きたいと思います。

ご利用誠に有難うございました。

★【超お得なファミリー・グループプラン】  但し『1室につき大人3名様以上より』♪

投稿者さん 2020年08月23日 17:06:47

GOTOキャンペーンが正式に実施されるかわからず、補助が受けられなくても良いと思い、その直前の日程で出掛けました。
当日の利用客は私たちのみで、寂しいようなでもゆったりできて快適に過ごさせていただきました。チェックインの際にはご主人が当地の歴史など興味深いお話をしてくださいましたので、翌朝美保関神社の巫女さんの舞を見学できましたし、由緒ある神社に参拝できて良かったです。
温泉も広く海を見ながらの入浴は格別でした。お料理は家庭的なメニューに加え、地の魚をふんだんに提供していただきました。なにより薄味で健康的、私たちの口に合う味付けで、朝食を含め、出来合いのおかずではなく、手作り感満載で最高のおもてなしを受けました。
やはりコロナの影響を受けている観光業の厳しさを目の当たりにしました。消毒液も随所に常備され、特に心配なことは皆無で楽しい旅になりました。大型客船が停泊されていたようですし、賑やかな境港に戻って欲しいと思いました。

美保関温泉 なべや別館 2020年08月25日 11:51:51

この度は、遠路はるばるお越し下さいまして誠に有難う御座いました。
至らない点が多々あっと思いますが、お風呂、お食事等ご満足頂いたようで大変嬉しく思います。
美保関は歴史的に古く、各時代ごとに歴史の舞台になった所でございます。
また町並みも昭和の時代にもどったような懐かしさを感じさせる風情のある町並みです。
その中で美保神社の巫女の舞いは、何百年も受け続かれている大変珍しい神事です。
この神事をご覧になると、心が清められ清々しい気分になります。
またの機会がありましたら、ご来館頂きたいと思います。

投稿者さん 2020年01月06日 09:36:16

旅の目的が「食事」の私たちにとっては素晴らしい内容でした。特にカニみそは絶品で、活ガニだとこんなに違うものかと感動しました。わかめと大根のカニ鍋も想像以上においしかったです。朝食含めて余計な味付けがなく、「素材のおいしさを感じてほしい」という料理長の心意気を感じました。量もちょうどよいと思います。あとは、香の物に地元のものがあれば文句なしかな。また朝食後、美保神社では巫女さんの舞いを見学することができました。静謐な雰囲気の中、厳かに行われる奉納は一見の価値ありです。

美保関温泉 なべや別館 2020年01月10日 16:52:29

この度はご来館有難うございました。
またご感想を頂きありがとうございました。
活きた松葉ガニ料理にご満足頂いたようで大変嬉しく思います。
当館ではお客様にご満足頂きますように、目の前の境港から活きた松葉ガニを仕入れ、当館いけすに活かし使用しています。
本物の活きた松葉ガニの味をご賞味頂きたいと思っています。
これからもお客様にご満足頂きますように努めたいと思います。
重ねてご来館誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年11月30日 08:30:20

建物が年期が入っているので施設的には綺麗とは言えません。
でもそれ以上に夕食が良かった。プランを変更して蟹尽くしして貰って大満足です。
美味しく戴きました。

美保関温泉 なべや別館 2019年12月01日 21:48:17

この度はお来館有難うございました。
目の前の境港で獲れた、活きた松葉ガニを使かったプランにご満足頂きありがとうございました。

以前にもご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。
松葉ガニは来年3月20日まで出漁期間です。
機会が有りましたら、またご利用頂きたいと思います。
改めてお利用有難うございました。

投稿者さん 2019年10月18日 00:29:12

部屋からの眺めも最高!露天風呂は使えなかったんですが
お風呂からも海が一望できそれだけで満足できました
料理も海の幸で食べきれないくらいありスタッフの対応も
良く気持ちよく過ごすことができました
また利用したいです
大変お世話になりました

美保関温泉 なべや別館 2019年10月19日 00:16:47

この度は、遠路はるばるご来館頂きまして有難うございました。
お部屋からの景色、お風呂、お料理にご満足頂き心より嬉しく思います。
美保神社の参拝は如何でしたか。
鎮守の森に包まれ、朝の澄んだ空気のもとでお参りになり、きっと清々しい気持ちになったと思います。
またのご来館をお待ちして居ります。

【『オーシャンビューのよくばりな眺望が自慢の和室10畳』】

こあし6718さんの 美保関温泉 なべや別館 のクチコミ

こあし6718さん [40代/女性] 2019年09月17日 15:59:18

お部屋やお風呂からの景色が綺麗。美保神社や境港から車があれば近く、私たちの旅の目的地には立地も良かったです。お食事もたくさん海の幸などが出ました。刺身だけでなく、煮付けも優しい味。朝ご飯のイカの刺身やカレイのお干物も美味しかったです。お願いしたことにも快く対応してくださいました。

美保関温泉 なべや別館 2019年09月18日 18:05:29

ご利用有難うございました。
当館から見える180度の変化に富んだ景色や、お食事にお満足頂いたようで大変嬉しく思います。
出雲神話のゆかりの地美保神社と水木しげる先生の生誕の地で妖怪の町水木ロード見学は如何だったでしょうか。
両方とも当館から車で10分の近さです。
こんなに近くで神の世界と妖怪の世界を体験できる場所は全国的にも珍しいです。
両場所は奥の深くて興味深い場所です。
是非またの機会が有りましたら、再度見学して見てください。
重ねてご来館ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月22日 22:19:41

旅館は高台に建っていて大山と美保湾が一望でき素晴らしい見晴らしです。お料理は新鮮な海の幸がお腹いっぱい食べられてそれだけでも十分ですが、私はプラス料金で生牡蠣も食べました。冬に食べる牡蠣と違ってその大きさはちょっとした驚きでした。ここの旅館からは境港が近いと聞いたので水木ロードに出かけたのですが車で10分以内の近さでした。夕食後に出かけるとちょうどライトアップしていたので、道路に映し出された一反木綿を見たりお土産を買ったりできて楽しむことができました。旅館の方は話好きで、出雲の国譲りの話など聞かせていただき楽しかったです。ありがとうございました。

美保関温泉 なべや別館 2019年07月23日 07:56:52

この度はご来館有難うございました。
お食事にご満足頂き嬉しく思います。牡蠣は天然の岩牡蠣で甘味があり大変美味しいです。
水木ロードは昨年リニューアルされ、夜10時までライトアップされ大変な人気です。
当館に宿泊された方も沢山食後に見学に行かれ、感動して帰ってこられます。
今は妖怪影絵が夏バージョンに変更され、夏の雰囲気を醸し出しています。
改めてご来館有難うございました。
またのご来館をお待ちしております。

【『山並みを望む6畳の和室』】

うめーもんさんの 美保関温泉 なべや別館 のクチコミ

うめーもんさん [50代/女性] 2019年03月28日 09:53:59

お部屋に空きがあったため山側6畳の部屋が海側で10畳の部屋にしてくれました。料理は控え目をお願いしてましたが50代夫婦には充分でした。電車移動でしたので境港まで送迎してくださいました。ありがとうございました。

美保関温泉 なべや別館 2019年04月05日 19:51:37

この度は遠方よりご来館頂きまして有難う御座いました。
山陰の旅行はいかがでしたか。
お部屋は海の見えるお部屋をご用意させていただきました。
お食事もご満足頂いたようで嬉しく思います。

【『山並みを望む6畳の和室』】