ピリカレラホテル クチコミ・感想・情報

ピリカレラホテルのクチコミ・お客さまの声

ナナキチ0026さんの ピリカレラホテル のクチコミ

ナナキチ0026さん [60代/女性] 2018年02月26日 17:33:49

サービスは最高だと思います。
朝食は食べきれないほどで、もう少し少なくても良いかと。
個人的には朝食にイカの塩辛ほしい(笑)
暖かくなったら、また行きたいです。

ピリカレラホテル 2018年03月02日 11:21:33

このたびは、ピリカレラホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございます。
お食事や温泉、エステやマッサージも大変ご満足していただいたご様子でスタッフ一同感謝申し上げます。
お料理に関しましては、胆振管内の食材を中心に四季折々のメニュー作りをしており、次回ご予約をいただいております7月は夏季メニューにてご用意させていただきますのでご期待くださいませ。
季節の変わり目ではございますが、まだまだ冷え込む時期が続いております、どうぞご自愛くださいますようお祈り申し上げます。
7月の再会をスタッフ一同楽しみにしております。

スタッフ一同

≪夕食は鉄板焼きフレンチで!≫寛ぎのオリジナルプラン♪
【50平米スイートルーム/禁煙】

投稿者さん 2018年01月10日 23:45:42

12月23日から1泊2日で宿泊させていただきました。スタッフの方々は、到着時から翌日の出発時まできめ細かに対応していただけました。結婚記念日のプレートデコレーションのご配慮もいただき感謝しております。子どもが巣立って夫婦だけの時間を過ごせるようになってからは、今回のようなノープラン旅行が最高の贅沢になっています。単身赴任も5年が過ぎ、妻には心配のかけっぱなしですが、この度は夫婦一緒にピリカレラホテルでリフレッシュできました。ありがとうございました。
追伸 夕食時にシェフと「道東地方の食材」についてお話しをさせていただきました。ご存知かもしれませんが、『白いトウモロコシ:ピュアホワイト』もとてもおいしいです。生産量が少ないため入手は難しくコスト的に会わない食材かもしれませんが、ごぼうのスープがあまりにおいしかったので、これがピュアホワイトだったらどうなるのかと思った次第です。

ピリカレラホテル 2018年01月14日 12:51:09

このたびは、ピリカレラホテルをご利用いただきまして誠に感謝申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
シェフの当摩も大変喜んでおります、スープもシェフのスペシャリテでございますが
今年の夏は【道東のピュアホワイト】のスープをお作りいたしますと申しております。
これからもご満足いただけますよう、スタッフ皆で努力して参ります。
ぜひまたお会いできます事をスタッフ一同 心より願っております。

スタッフ一同

【絶品グルメ】≪地元白老牛ステーキ、鉄板焼きフレンチフルコース≫モール温泉満喫オリジナルプラン♪

隊長6143さんの ピリカレラホテル のクチコミ

隊長6143さん [50代/女性] 2017年09月27日 17:51:20

スタッフの皆様のお心遣いが
素晴らしく、お食事も大変美味しく頂きました。一つ一つの食材が素晴らしく、お食事の時間が楽しみでした。お部屋のお風呂も掛け流しのモール温泉で、
浴槽が少し深めなので、身体がポカポカになりました。白透水とロビーにある飲泉出来る温泉で、身体の体調も良くなりました。本当に素晴らしいホテルです。

ピリカレラホテル 2017年10月05日 14:57:36

このたびは、当館をご利用いただきまして 誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
11月の再会をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同より

【絶品グルメ】≪地元白老牛ステーキ、鉄板焼きフレンチフルコース≫モール温泉満喫スタンダードプラン♪

shuiceさんの ピリカレラホテル のクチコミ

shuiceさん [50代/男性] 2017年09月04日 14:39:40

到着から出発まで、従業員の方の非常に高いホスピタリティを実感しました。
今回の滞在は観光メインではなく、”何もしない”をテーマにホテルでの滞在を満喫しました。

お部屋の源泉掛け流し風呂は最高でした。私は長時間温泉に浸かれない気質なので、いつでも好きなときに入れるお風呂というのはもってこいでした。温度は温すぎず、熱すぎずという感じで、丁度良い按配でした。
もちろん貸切露天風呂も、また部屋の風呂とは違う感じで、満喫させてもらいました。夜空を眺めながらの入浴は日頃の疲れを癒してくれました。

夕食は和懐石を選択したのですが、見た目も味も5つ星です。ボリューム満天です。
フレンチがメインのようですが、私は和懐石をお勧めします。なんでも1日2組限定だそうです。シェフとの会話も大変楽しく、あっという間に2時間が過ぎました。

人により感じ方は様々と思いますが、これだけの空間と時間を贅沢に使ってのこの料金設定は良心的と思います。
ホテルの方も適度な距離を保って接して頂いて、私にとっては最高のサービスと感じました。

次回は冬に、連泊して和食とフレンチ両方を楽しみたいと思います。
また行きたいと思わしてくれる、そんなホテルでした。

ピリカレラホテル 2017年09月06日 12:10:52

ご満足いただけましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ぜひまたお会いできます事を 心より願っております。

気楽にの~んびり【一人旅プラン♪】

投稿者さん 2017年05月07日 20:57:51

スタッフの方々の対応、お風呂、お食事、全てにおいて大満足です。
本当にのんびり、疲れを癒すことが出来ました。
機会があれば、また伺いたいと思っております。

ピリカレラホテル 2017年05月13日 09:36:26

きょん7985さんの ピリカレラホテル のクチコミ

きょん7985さん [50代/女性] 2017年03月28日 17:00:13

全六室なので、至れり尽くせりのホスピタリティ溢れる対応をしていただきました。
送迎、朝食の時間や配膳のご無理をきいてくださいました。
北海道でモール泉という温泉に入りたかったのですが、十勝川温泉まで行かなくても札幌から電車で一時間の近郊で入れたのが良かったです。貸し切り温泉も広々とゆったり入れました。入浴後もミネラルウオーターが飲み放題で、身体中の水が入れ替わったようです。
お料理もシェフが目の前で美味しい白老牛を焼いてくださって、創意溢れたフレンチの皿の説明も楽しく堪能しました。
朝食も訳あって慌てて食べたのがもったいない程の種類と美味しさでした。
また何か特別な時に訪れたい素敵なホテルでした。

ピリカレラホテル 2017年03月29日 12:51:45

お褒めのお言葉を沢山頂戴し、私共スタッフ皆大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2016年12月12日 12:01:11

誕生日なので利用させていただきました。
普通なら絶対に選べないような金額のホテルですが、でも、利用させていただいて本当に良かったです。マネージャー、シェフ、スタッフのみなさんの対応はとても良かったです。
部屋は、多くの方のコメントにある通りとても落ち着き、様々な配慮がありました。内風呂も贅沢そのものです。貸し切り露天風呂は、塀と屋根に囲まれて見える空間が写真のようで、私たちが利用したときは、オリオン座が真正面に見えて、人工衛星が2回も通過しました。本当にここでしか見ることができない贅沢な空間で、とても感動しました。
夕食はシェフと楽しく会話しながら楽しめました。地元食材へのこだわりや調理方法など、料理がより美味しく感じることができました。白老牛が美味しかったのは言うまでもありませんが、豚肉料理は圧巻です。レンズ豆との組み合わせも良く、お肉の柔らかさと豆の食感、肉の塩味とレンズ豆の甘み、白老牛のステーキよりももっと食べたいと思いました。あまりにも美味しいので、パンをおねだりして、最後までソースを頂きました。ソースはどれも美味しいので、普通のフランスパンをスライスしたものを用意していただければ、もっとシェフのこだわりが最後まで伝えることができると思います。でも、パンを食べ過ぎると、あのコースでは最後のメニューまでたどりつけられない恐れがありますね。デザートを別室でいただけるのも本格的です。
朝ご飯もすごいです。あれが夕食でもいいくらいです。普段の朝食ではあんなに食べれませんが、全部おいしくいただけました。
同宿のお客様が雪を積んで駐車に止めていましたが、スタッフの方が雪払いをされていたのだと思います。次の日の朝はきれいになっていました。
このような心遣いが当たり前にしていただけるホテルです。
客室とロビーの扉は、日常から隔離してもらえ、特別な時間が流れるように感じます。ロケーションの不利さは全く感じません。
本当にありがとうございました。

ピリカレラホテル 2016年12月13日 11:21:13

ご満足いただけましたようで、私共スタッフ皆大変嬉しく思っております。
お料理につきましても嬉しいお言葉をいただきまして、料理長もとても喜んでおりました。
これからもミニマムなホテルならではのサービスが出来る様、スタッフ一同精進いたします。
ぜひまたお会いできます事を、心より願っております。

スタッフ一同

【特別室】≪ケーキ&スパークリングワイン付≫白老牛フルコースとモール温泉で非日常の世界へ!

頭散人さんの ピリカレラホテル のクチコミ

頭散人さん [50代/男性] 2016年12月03日 08:56:18

部屋とお風呂と特に食事は良かったです。静かで周りのロケーションもいいです。近くにスーパーがあるのでお土産に筋子等を買って帰りました。空港の約1/3程度の値段で購入できます。朝も9時からなのでゆっくり買い物できます。ただ今回残念なのは親切で気が付く支配人がいなくなったことです。前に行った時は到着時間も言ってないのにこの時間に到着するだろうと迎えに来てくれました。また支配人は近くの観光へ連れて行ってくれたり時間がないときは施設まで送って待ち合わせの時間に迎えに来てきくれました。今回行ったのも半分はあの支配人がいたからといっても過言ではありません。きっとリピート率が高いのもそのことだと思います。今回は若い男の子が他のお客さんを迎えに来ていて、たぶんこちらがお客だとわかっていると思っていたはずだと思います。声もかけてくれなかったのでタクシーでホテルに行きました。皆さん親切だし悪くはないですが高いお金を出している以上当たり前の対応だと思います。

ピリカレラホテル 2016年12月05日 10:46:57

この度も、当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
またご来館くださいましたのに、気の利かないところ、手の行き届かないところがあり、不愉快な思いをお客様へ与えてしまいまして、残念な気持ちとともに、大変申し訳なく思っております。
スタッフ一同精進いたします、ぜひまたお会いできます事を心より願っております。

マネージャー 古俣 忍

【絶品グルメトラベル】≪地元白老牛フルコースディナー付≫北海道遺産モール温泉満喫スタンダードプラン
【モダン和洋室(50平米スイートルーム/禁煙)】

あきらさん1911さんの ピリカレラホテル のクチコミ

あきらさん1911さん [60代/男性] 2016年10月22日 08:01:05

スタッフの対応がよかった

ピリカレラホテル 2016年10月24日 12:21:49

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠に感謝申し上げます。
白老も雪がちらほらと降りはじめて参りました、そちらはいかがでしょうか。

投稿者さん 2016年10月09日 18:12:04

先日妻と二人で宿泊させていただきました。

到着後のウェルカムドリンク、選択できましたが白ブドウジュースを美味しくいただきました。

そのあと部屋に通されましたが期待以上でした。
立地がらというか、平屋ということもあり景色は望めませんが、今まででも3本の指には入る設備内容。
柔らかいベッド、室内風呂も小さいですが気持ちのいいモール泉。
そして加湿器にマッサージチェア、ドライヤもナノケア。お茶用の食器もウェッジウッド。
こういうのはポイント高いです、快適に過ごさせていただきました。

食事は白老牛フルコースとなっていますが、白老牛のメニューが入ったフルコースでした。
牛蒡のスープは美味い。その他まぁ可もなく不可もなく。
品数多く、量は少ない、女性はいいのかなと思いつつ、あまり印象に残るものはなし。
もっと肉食いたい!ということで翌日は焼肉屋となりました。

食事後、貸切露天風呂へ。
シャワーがないのは・・・。
でも外での入浴はやはり気持ちのいいものです。
室に帰りすぐに爆睡、快適でした。

朝食は釜炊きご飯。いくらの醤油漬けもたっぷりのせてくれました。
小さなタラバガニの蒸した(←蒸し過ぎ)のは要らないかな、
替わりに卵でもあるとご飯も引き立ち嬉しい気がしました、原価も安いし。

全室6室と少ないながらスタッフ数も抱えて大変だと思いますが、応援したくなる宿でした。
静かな時間をありがとうございました。

ピリカレラホテル 2016年10月12日 14:51:02

この度は、当ホテルをご利用いただきまして感謝申し上げます。
嬉しいメッセージをありがとうございます。
ぜひ次回お食事の内容やボリュームなどリクエストございましたら、出来る限りご対応させていただきたいと思っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

【モダン和洋室(50平米スイートルーム/禁煙)】

とっさん3号さんの ピリカレラホテル のクチコミ

とっさん3号さん [60代/男性] 2016年09月20日 21:42:57

全6室という事で、サービスやおもてなしは大変アットホームな感じでノンビリできました。
食事もフルコースでしたが、前菜からどれも非常に美味しく頂きました。
自分でも多少グルメだと思ってますが、フルコースで全て美味しい事は稀で中々なく、レベルはかなり高いと思います。
その為アルコールが
過ぎ、部屋に帰ったあとすぐに寝てしまい、貸切露天風呂に入れず残念でした。
ホテルの周囲にはコンビニが1つありますがそれだけのため、夜になれば星がキレイだろうと期待しましたが、あいにくの雨で見れず残念でしたが、これも次回にしたいと思います。
チェックアウト後、部屋に携帯電話の充電コードを忘れてしまいましたが、30分位でホテルから電話を頂き取りに戻らせて頂きました。
素早い対応、ありがとうございました。
次回機会があれば、又是非とも利用したいと思います。

ピリカレラホテル 2016年09月23日 12:03:18

嬉しいメッセージをありがとうございます。
お食事もご満足いただけましたご様子で、シェフも大変喜んでおります。
ご夕食・ご朝食も毎回内容を変えさせていただいております。
少しでもお客様の癒しの時間をご提供できます様、スタッフ一同精進いたします。

投稿者さん 2016年07月23日 21:15:33

お部屋、食事、お風呂、スタッフの対応、大変良かったです。
しかし、今回のプランでは[ケーキ&スパークリングワイン付]でしたがケーキしかでて来なくスパークリングワインは出てきませんでした。こちらも聞かなかったのが悪かったのかもしれません、残念です。プランを楽しみにしている人もいるのでお客様のプランはしっかり把握してほしいと思います。次に利用させていただく時はこのような事が無いようにお願いしたいです。

ピリカレラホテル 2016年07月25日 15:24:04

お部屋、お食事、お風呂も気に入って下さったにもかかわらず、せっかくのプラン特典のスパークリングワインをご提供を忘れてしまうという、
初歩的な不手際によりお客様へ不快な思いを与えてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
二度とこの様なことが無いように、スタッフ一同徹底いたします。
ぜひまたお会いできます事をスタッフ一同心より願っております。

マネージャー 古俣 忍

gengengen80さんの ピリカレラホテル のクチコミ

gengengen80さん [30代/男性] 2016年06月20日 12:17:50

私は最高に満足しました。
何が最高なのかはご自分でご確認ください。

また泊まりに行きたいです。

2016年06月
ピリカレラホテル 2016年06月22日 11:30:42

大変うれしいメッセージをありがとうございます。
これからも お忙しい日々と思いますが、またぜひお会いできます事を
楽しみにしております。
ぜひまたのご来館を心より願っております。

HIRO0108さんの ピリカレラホテル のクチコミ

HIRO0108さん [40代/女性] 2016年06月17日 19:30:20

二度目の滞在でした。前回と変わらないここれ温まるおもてなしがとても心に残りました。
何度でも伺いたいです。

2016年06月
ピリカレラホテル 2016年06月22日 11:29:42

この度も、当ホテルをご利用下さいまして誠に感謝申し上げます。
嬉しいメッセージをありがとうございます。
今回もごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか、、
またぜひお会いできます事、スタッフ一同心より願っております。
改めまして、再度のご来館をいただき大変感謝申し上げます。

スタッフ一同

【素敵女子旅】≪スパークリングワインお一人様1本無料≫女性のお肌に最適のモール温泉ゆったりステイ

投稿者さん 2016年04月04日 19:37:00

星5つでは足りないくらいです。リピーターさんが多いという口コミに納得です。それなりに高価なお値段ですが、それでもなおコスパが良いと思いました。お湯は素晴らしく、貸切露天のロケーションも素敵。お部屋やホテル全体の雰囲気も素敵。無料の飲み物も豊富で、お料理も(和食をいただきました)大変おいしく、次回からは内容や量のリクエストも聞いてくださるということで、次回はお寿司多めでたべたいです。シェフさんもスタッフさんもとても良いお人柄で楽しい時間を過ごせました。ハード面ソフト面ともに大満足です。帰りたくないくらいでした(笑)また行きます!いっぱい働いて稼ぎますよぉ!!楽しくて癒される時間をありがとうございました!

2016年04月
ピリカレラホテル 2016年04月08日 12:21:22

この度は、当ホテルをご利用いただきまして
また大変嬉しいコメントもいただきまして、感謝申し上げます。
温泉・お食事もご満足いただけました様で、嬉しく思っております。
和食調理長へ伝えましたところ、大変喜んでおりました。
お忙しい日々と思いますが、またお時間をつくってぜひご来館くださいませ。
次回は握りをメインに、お客様の好物の【ネタ】のリクエストも
お気軽にお申し付けくださいませ。時期にもよりますが、出来る限り
ご希望に添えさせて頂きます。
またお会いできます事を、心より願っております。

投稿者さん 2015年10月17日 12:35:06

三度目の宿泊です。
雨だったので駅まで送迎をお願いしましたが、バスで行くと伝えると、駅ではなくバス停で待っていてくれたのには驚きました。
たまたま泊まった部屋だけかもしれませんが、部屋に掘りごたつがありました。冬はいいかもしれません。
食事は、今回海鮮パスタが出ましたが、過去のガーリックチャーハン+牛すじスープやリゾットと比べると、やや物足りない印象。朝食は、天ぷらが出たのには驚きましたが、おいしくいただけました。
貸し切り露天風呂が相変わらず素晴らしい。貸し切り時間は45分ですが、いつも早風呂の私でも、もう少しゆっくりしたい気分になります。

ピリカレラホテル 2015年10月22日 16:06:53

この度も、当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきましたお部屋はご満足いただけましたでしょうか。
お部屋のご希望や、お召し上がりになりたい食材等
お気軽にお申しつけくださいませ。
露天風呂も予約状況によりまして、2回・3回ですとか
2時間貸切に出来る時もございますので
次回はそのようにご案内させて頂けましたらと思っております。
白老も雪虫が飛び交い冬支度となりました、
またぜひお会いできます事を心より願っております。
改めまして、いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2015年10月14日 17:52:22

とてもよかったです!

ピリカレラホテル 2015年10月22日 16:06:18

この度は、当ホテルをご利用くださいまして、感謝申し上げます。
お祝いプランでのご利用、また大変嬉しいメッセージ
次回はぜひ握りのついた和食懐石もおすすめでございます。
少しでもお客様のご希望そして、癒しの時間をご提供できますよう
スタッフ一同精進致します。

投稿者さん 2015年08月18日 15:28:33

ホテルのホームページに記載された文章に惹かれて予約しました。
日常の仕事の疲れを癒すために何もしないをテーマにした旅でしたが、
ホテルの方のおもてなしとプライベートで堪能できる温泉ですっかり疲れを癒すことができました。内風呂も24時間かけ流しの温泉になっていて好きな時間に何回も入ることができました。食事も非常に美味しく、朝ごはんもしっかり食べてしまいました。
食事のポイントが4点なのは味ではなくてやや自分にとっては多かったので、もう少し選択の余地があると良いかと思いました(残すのはきがひけてしまうので)。

いずれにしてももう1回来たくなるような非常に満足のいくホテルでした。

ピリカレラホテル 2015年08月28日 11:02:57

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。嬉しいコメントを頂きましてありがとうございます。昔から湯治でよく使われていた温泉でございます。お忙しい日常の癒しにまたぜひいらして下さいませ。
ボリュームが多かったご様子でしたので、ぜひ次回は何なりとご予約の際にご希望をお申し付けくださいませ。
またお会いできます事を心より願っております。

投稿者さん 2015年08月16日 19:20:56

こじんまりとした立地で、ホテルの前を何度か通り過ぎてやっと見つけました(笑。
さり気無いサービスが心地よく感じました。バスタオルが沢山あったので、贅沢に遣わさせて頂きました。
露天風呂の浅い方では寝て寛ぐのに丁度良い深さでしたので、枕があったら良かったなと思いつつ、小さい方のタオルを丸めて枕にしていました。内風呂より温度が低く感じて長風呂できました。
夕食は、量が多いと想像していましたが、品数が多くても量が丁度良かったので残さず食べられましが、
朝食は、ちょっと多くて残してしまいました。
ステーキの焼き加減をレアで頼んだのですが、とても柔らかく美味しく頂きました。
旅行中はお天気が大荒れの北海道でしたが、ホテルに滞在中は雨も降らずに心地よく過ごせました、ありがとうございました。

ピリカレラホテル 2015年08月28日 10:59:40

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。嬉しいコメントをありがとうございます。ぜひ露天風呂では寝湯の際に枕としてご利用頂けるグッズを検討させて頂きます。
白老もこれから春先にかけまして美味しい食材が盛り沢山となります。
またぜひお時間をつくりご来館くださいませ。
またお会いできます事を心より願っております。

ふふーふーさんの ピリカレラホテル のクチコミ

ふふーふーさん [50代/女性] 2015年08月16日 11:55:39

少々頑張り過ぎの旅程の最後に辿り着いて草臥れ果てていましたが、温泉と美味しいお食事と行き届いたサービスや、お部屋にあるマッサージチェア、寝心地の良いベッドで疲れが癒えました。風光明媚な立地ではありませんが、すぐ近くに素敵な森があり、カヌーを漕げる湖があります。下世話なことも付け加えれば向いはコンビニです。

ピリカレラホテル 2015年08月28日 09:55:40

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思っております。湯上がりには、期間限定ではございますが、生ビールのルームサービスをスタート致しまして、大変ご好評頂いております。
近くのポロト湖森林は、水芭蕉が一面に咲く4月下旬からGWにかけてもお勧めでございます。