ピリカレラホテル クチコミ・感想・情報

ピリカレラホテルのクチコミ・お客さまの声

kaloha81さんの ピリカレラホテル のクチコミ

kaloha81さん [30代/女性] 2021年03月25日 23:28:11

白老訪問は初めてでお値段が高くて少し迷いましたが、実際に宿泊して納得!でした。
電話での予約確認から駅までのお迎え、接客対応、お部屋、お料理、お風呂!!!すべてにおいて不満のないとても素晴らしいホテルでした。アットホームな暖かさのある心のこもった接客でとても居心地が良かったです。
地元産の食材をふんだんに使ったお料理もすべてが美味しく、丁寧で、とても素敵なシェフでお話も楽しく幸せな時間が過ごせました。お料理はもちろん、食材、その生産者の方々のパッションも引き継ぎそれを更に引き立たせてくださっていて、とても素敵なお食事でした。心もお腹も幸せいっぱいになりました。
特に予約の際にお伝えもお願いもしていなかったにもかかわらず、宿泊した次の日がお誕生日の母にバースデーのプレートを用意してくださり、とても感激しました。母もとても喜んでいて、本当に感謝です!!チェックインの際に記帳した生年月日を見て気づいてくださったのだと思います。本当に素敵な心配りをありがとうございました。
貸し切り露天風呂もお部屋のお風呂もとてもゆったりと十分に楽しめて贅沢な時間を過ごせました。
美味しいお水がたくさん飲めて、嬉しかったです。
本当に夢のような素敵なゆっくりとした時間を過ごすことができて幸せでした!また頑張って、必ず泊まらせていただきたいです。
心から、ありがとうございました!!
また皆様にお会いできますように・・・!!!

投稿者さん 2021年03月24日 08:09:00

3/14に宿泊しました。ホテルの方全員が感じ良く温かいおもてなしを受けることが出来ました。
夕食は和食懐石を頂きましたが直接シェフの食材の状態からこのような調理法にした。など話が聞け素晴らしい仕事をしているなぁと思いました。お客様一人一人に気配りがあり1泊でしたがとても心地よい時間を過ごすことが出来ました。また訪ねてみたいと思います。

和食会席 春夏秋冬【和牛A4ランク白老牛&食材王国『胆振』 四季美食の饗宴】

投稿者さん 2020年08月20日 17:15:47

コロナ疲れもあり癒されに宿泊させて頂きました。
モール温泉も食事も最高で、スタッフの皆さんも感じが良く、また是非行きたいと思います。

ピリカレラホテル 2020年08月26日 14:46:12

数ある宿より当ホテルをお選びいただけましたことに大変光栄であり、心より感謝申し上げます。

次回ご来訪の際にも、全てにおいてよりご満足いただけますように従業員一丸で邁進して参ります。
四季折々のお料理と、変らぬモール泉に癒されにいらしてください。

次回ご来訪される時にはコロナ疲れではなく、日頃の疲れを癒しにおいでくださいませ。
平穏な日々に戻ることを願うばかりでございます。
どうぞお身体には十分にお気をつけの上、お元気でお過ごしくださいますようお祈り申し上げております。

ぜひ、季節を変えてご再訪いただけましたら幸いでございます。
次回のご来訪を従業員一同心より願っております。

投稿者さん 2019年12月30日 22:42:48

12/29に夫婦で宿泊しました。
前から気になる宿で、年末に相応しい至福の時間でした。
宇田川支配人、シェフ、スタッフの皆様の素晴らしい対応に感激しつつ、温泉好きの私にとって、モール温泉やシェフの食材や生産者様に対する熱意に感銘しました。
コースはどれも素材を最大限生かした内容でいい意味で裏切られました。私達夫婦は全国のお宿によく宿泊しますが、私個人では、全国のなかで総合的に三本に入る、内容でした。また来年早々にスケジュール調整して、予約を入れたいと思います。この度はお世話になりました。

ピリカレラホテル 2020年01月06日 14:01:19

温泉、お料理共々、ご期待以上にご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。
このような温かいお言葉が、私共にとって最大の喜びでございます。
2020年もより一層のおもてなしをお届けできますように、従業員一丸で精進して参ります。
次回のご再訪を従業員一同心待ちにしてお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月12日 19:03:11

どこをとっても文句のつけようがない、素晴らしいおもてなしのホテルでした。
お食事は朝も夕もボリュームたっぷりですべてが美味しく、源泉かけ流しのお風呂はのぼせやすい体質でも気持ちよく長風呂できて湯冷めもしない御湯加減です。
こんなに素敵なホテルはめったにないと思います。スタッフの皆様ありがとうございました。また宿泊したいです。

ピリカレラホテル 2019年11月15日 16:21:53

また、心温まるお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
モール泉、お料理と気に入っていただけたご様子でとても嬉しく思います。
来年春には国立アイヌ博物館がホテルから徒歩5分程の場所にオープンいたします。
ぜひまた、変らぬ温泉と季節折々の料理に癒されにいらしてください。
従業員一同再会できますことを心から願っております。

気楽にの~んびり 一人旅プラン♪【夕食は鉄板フレンチで!】

投稿者さん 2019年09月08日 22:16:50

モール温泉は初めてでしたが肌に優しく疲れも癒されました。お部屋はコンパクトに寛げるサイズ感でした。何より新鮮な素材で丁寧に作られた、お料理が素晴らしく美味しかったです。スタッフの皆さんも親切な方ばかりで又、北海道へ行く際には是非伺いたいと思います。ありがとうございました。

ピリカレラホテル 2019年09月09日 16:13:39

お忙しい中、心温まるお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。

初めてのモール温泉に心身共に癒されたご様子でとても嬉しく思います。
白老町の北海道を代表する白老牛、胆振の豊富な野菜や海鮮の
ひとつひとつの素材を最大に活かした料理に感動いただけましたこと、
大変光栄な思いでございます。

モール温泉、季節折々の豊富な食材、アイヌ文化と自然の魅力あふれた白老へ
ぜびまた、お立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

またのお越しを従業員一同心より願っております。

japatakataさんの ピリカレラホテル のクチコミ

japatakataさん [40代/男性] 2019年08月18日 16:28:34

3年越しの念願叶っての初宿泊でしたが、想像していた通りの素晴らしい宿でした。
普段ワインは全く飲まずビール、焼酎、ウイスキーばかりの私ですが、今回は母の誕生日祝いということで母の好きなワインをペアリングでお願いしたところ、ワインってこんなにも料理と合うものかと、母よりも寧ろ私が新たな発見で喜びに満ち溢れてしまいました(笑)
温泉は他の方々も書かれているように肌触りが良く非常に快適でした。このような温泉に毎日入れたら日々のストレスもどこかに飛んで行きそうですね。
支配人、シェフ、ソムリエ、スタッフの方々、皆さん丁寧な接客で色々と会話を楽しませて頂き、母も最高の誕生日祝いになったと非常に喜んでいました。
次もまた北海道旅行の際には是非宿泊させて頂きたいです。

ピリカレラホテル 2019年08月19日 12:22:51

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
3年越しの念願叶ってのご宿泊とのことで、大変光栄に思います。
従業員一同心より感謝申し上げます。
お母様のお誕生日祝い兼ねてのご旅行ということで、お母様がお好きなワインのこと等打ち合わせ
させていただきましたが、ご家族皆様ご満足いただけましたご様子で、とても嬉しく思います。
なかなかご家族揃っての北海道旅行は難しいかとは存じますが、
ぜひまた、ご再訪できますことを心より願っております。

投稿者さん 2019年06月21日 15:41:29

お食事がとても良かったです。
自然栽培されたアスパラや解禁されたばかりのウニなど旬の食材や素材にこだわったものを食べることができました。
温泉も貸切風呂を利用できて贅沢な気分を味わえました。
部屋に付いていたマッサージ器も良かったです。

ピリカレラホテル 2019年06月26日 13:33:31

温泉、お料理とご満足いただけましたご様子でとても嬉しく思います。
次回ご来道の際には、当ホテルへご再訪いただけましたら幸いでございます。
またお会いできますことを従業員一同心より願っております。

従業員一同

【素敵女子旅】≪特典1ドリンク付!≫モール泉でお肌もつるすべ!女子旅プラン♪

kawa946さんの ピリカレラホテル のクチコミ

kawa946さん [60代/男性] 2019年05月27日 14:22:44

過去に何回か予約を試みたのですが、希望日か゛中々取れず今回ヤット宿泊する事が出来ました。全ての事で大満足でした。
予約が難しい事が分かりました。是非、リピーターになりたいと思います。

ピリカレラホテル 2019年06月13日 11:51:13

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして心より感謝申し上げます。
温泉、お料理と存分にお愉しみいただけたご様子でとても嬉しく思います。
また、すぐにご予約をいただきまして、大変感激しております。
次回はご夫妻でご来訪いただけるとのこと、ご主人様にもご期待以上のおもてなしを
お届けできますよう尽くして参りたいと存じます。
7月のご再訪を従業員一同心待ちにしてお待ち申し上げております。

pirozitさんの ピリカレラホテル のクチコミ

pirozitさん [50代/女性] 2018年11月27日 15:35:33

前からずっと泊まりたいと思っていたお宿です。期待以上でした。
部屋もお風呂も料理もサイコー!
それ以上に宇田川さんはじめスタッフのみなさまの心遣いが嬉しかったです。
また是非伺います(予約が取れると良いな)。

ピリカレラホテル 2018年11月28日 15:24:37

このたびは数あるお宿より当ホテルをお選びいただきまして、またご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大変ご満足いただけましたご様子で、私共も嬉しい限りでございます。
これからもお客様にご満足いただけますよう従業員一同邁進して参ります。
またご来道の際はぜひお立ち寄りくださいませ。
湯の花が濃いモール泉と時季の食材にて、従業員一同またお会いできますことを心より願っております。

気楽にの~んびり 一人旅プラン♪【夕食は鉄板フレンチで!】
【50平米スイートルーム/禁煙】

ぷちぴかさんの ピリカレラホテル のクチコミ

ぷちぴかさん [40代/男性] 2018年11月15日 11:32:28

初めて宿泊しましたが、あまりに至福の時間でした

「スタッフのかたがた」がまずすばらしかったです。何でも話してしまえるような雰囲気でとても癒やされました。
「いつでも入れる掛け流しのモール温泉」は部屋の中で1日中ずっとお湯が出ています。入り過ぎました。
「目にも楽しいフレンチ」料理長とお話しながら出されるお料理は見た目が美しく、とてもやさしい味で、何よりおいしいです。ヒレ肉の柔らかさは人生で3本の指に入りました。あっという間の2時間でした。

景観は最初から「よくありません」とお話いただきました。確かに簡単な庭が見えるだけで山も海も見えませんが、冷蔵庫の中身も、ラウンジでの食後のお酒も、ゴージャスな露天風呂(予約1時間)も無料で、天気がよければ星空も良さそうです。景観は気にならないそれ以上の充実した時間がありました。
しいていうと、秋の北海道は日没も早く16:00前後というこが多いのでチェックインが30分でも早くなるといいです。

宿泊代は高めだと思いますが、値段以上の幸せな時間だったと思います。
これまで「この宿に泊まるために」と思っていたところが2つあり毎年北海道に来ていましたが、これで3つになりました。また泊まりに来たいです。

ピリカレラホテル 2018年11月19日 09:52:43

北海道のお気に入り宿の一つとしてお選びいただきましたこと心から嬉しく感謝申し上げます。
当シェフの作りだすお料理は、素材ひとつひとつに心を込め、最大限の魅力を引き出します。
一皿のお料理にシェフや生産者の想いを込めてお客様へお届けいたします。
モール泉、白老牛、野菜、海鮮と自然の恵みで溢れるここ胆振で、心もカラダも安らぐ
優雅なひとときをお過ごしいただけるよう、全てが凝縮されたホテルをスタッフ皆で目指して参ります。

年内にもう一度北海道へ訪れることがあるかもしれないとのことでしたので、
再会できますことを楽しみにしております。
四季それぞれの魅力をぜひご堪能いただければと思います。

投稿者さん 2018年10月08日 17:06:06

2回目の宿泊でした。期待通りに快適な時間を過ごすことができました。

ピリカレラホテル 2018年10月10日 16:43:37

また再訪していただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
1回目よりもさらに期待が高まるなかで、このような評価をいただけました
ことは私達スタッフにとって、とても誇らしく、嬉しい限りでございます。
これからも多くのお客様へご期待以上の癒しの空間をお届けできますよう
尽くして参ります。

またお会いできますことを願っております。

フェレ5さんの ピリカレラホテル のクチコミ

フェレ5さん [30代/女性] 2018年09月14日 18:47:37

感激としか言いようがないです!ほんとに本当にお世話になりました。

私達が宿泊した日に大地震が起き、北海道全域がパニックになりました。
夜中に大きな揺れを感じ驚いていた所、すぐにスタッフの方が部屋まで安全の確認に来てくださいました。その後も停電の続く中、空港、鉄道、道路すべてが不通になり帰ることもできなくなった私達に快く延泊をさせてくださり滞在中も電気が止まっている中でも素晴らしいディナーを用意してくださったり、とても災害時にいるとは思えないくらい安心して過ごすことができました。
すべてのスタッフの方たちの対応が素晴らしいです!非常時にこそそのホテルの素晴らしさがわかるということが本当によくわかりました!

画像のお料理は地震が来る前のディナーでの物ですが、お料理は見た目もお味も最高でした!でも私は停電の中キャンドルやライトの中で皆で食べた炊き立てのご飯最高の思い出になりました!

またぜひスタッフの皆さんに会いたいに行きたいと思う最高のホテルです☆

ピリカレラホテル 2018年09月18日 13:27:28

また数ある宿よりお選びいただけましたこと 重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊日は胆振が地震で大揺れしまして、全道が停電する事態となりました。
その節は皆さまに大変なご不便をおかけいたしました。
真っ暗な中でキャンドルを灯しながら皆様で召し上がっていただいた夕食時間は、
私共スタッフにとっても大変忘れ難い貴重なひとときを過ごすことができました。
皆様と眺めました灯りがない真っ暗なあの日の星空は一番綺麗でした。
お褒めのお言葉を頂戴しましてスタッフ一同感謝申し上げます。

ぜひまた皆様とお会いできますことを心より願っております。

ティル222さんの ピリカレラホテル のクチコミ

ティル222さん [50代/男性] 2018年08月03日 18:31:37

8月1日に妻とお世話になりました。
早めに到着してしまいましたが,支配人の宇田川さんの配慮で,早めにチェックインさせていただきました。丁寧な説明と対応,お人柄にも感心しました。
白老町は至る所から温泉が湧いているそうです。部屋には掛け流しのモ-ル温泉があり堪能しましたが,貸切露天風呂はさらに広く開放感もありお勧めです。モ-ル温泉の泉質は言葉ではなかなか表現できませんが,本当に気持ちの良くなるいい温泉です。
特筆すべきは食事です。夕食はフレンチのコ-ス料理でした。東京で腕を磨いて5年前にこちらに戻ってホテルを立ち上げたスタッフの1人であるシェフの当摩さんの作り出す料理は,どれも地元産の食材のおいしさがしっかりと生かされており,感動しました。私は自称グルメで,東京をはじめ全国で美味しいものをいただいておりますが,このような北海道の小さな町で,こんなに素晴らしい料理に出会えるとは思いませんでした。ワインも料理に合わせて何種類か提案していただきましたが,なかなかのものでした。
朝食は和食でしたが,1合の釜焚きのごはんの炊き具合が絶妙で,いつもはごはんを朝は食べないのですが,ぺろっと1合完食してしまいました。おかずも全て微妙に手の込んだものばかりでしたが,特に卵かけご飯が印象に残りました。
当摩さん,宇田川さんはじめスタッフの皆さん,人間的に魅力のある方ばかりで,心も体も本当に癒やされました。
素晴らしいホテルです。必ず再訪したいと思いました。

ピリカレラホテル 2018年08月08日 12:53:53

このたびは、当ホテルへご来館いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、私共といろいろなお話をして下さり、とても勉強になり、私共にとっても
とても充実した時間でございました。
また、あらゆる場面でお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同心より感謝申し上げます。
ここ白老町、胆振地方(いぶり)は食・自然・文化全てにおいて魅力あふれた地でございます。
年間通し季節折々お愉しみいただけます。
これからも胆振四季の魅力と白老の美しい風(アイヌ語で「美しい」を「ピリカPirika、「風」を「レラRera」と言います)を感じながら、白老や登別でお好きなゴルフをお楽しみいただき、
当ホテルのモール泉と食事&ワインで癒しのひとときをご堪能いただければ幸いでございます。

また、再会できますことを願っております。

Sixx55さんの ピリカレラホテル のクチコミ

Sixx55さん [30代/男性] 2018年05月24日 21:46:42

結婚十周年記念日でお邪魔しました。
皆さんの口コミの評価が高く期待も高くなる一方でしたが、期待の遥か上をいくとてもいい記念日にして頂きました。
ディナーは白老牛ステーキがメインで最高ですが、出てくる野菜料理がどれも美味しい。オーバーじゃなく涙が出るほどの品ばかりでした。お任せワインもどれも料理によく合う素敵チョイスでした。妻へのメッセージプレートを食後に用意していただき、嬉し涙をプレゼントしてもらいました。
朝は和食で美味しいものが沢山出てくる、そんな幸せな朝食。まだ若い(?)私達夫婦はペロリ完食。昼食は不要でした(笑
)ホタテの鉄板焼き最高に美味しかったです!頂いている時に伝え忘れたのでこの場を借りて。
部屋も綺麗でお風呂も良くお水も美味しい。モール温泉って素晴らしい。部屋風呂でも十分ですが貸切り風呂は入るべきという過去の口コミがありましたがその通りですね。
スタッフの皆さんの対応もフレンドリーかつ良く行き届いていて、気持ちの良い時間でした。
ピリカレラホテルさんのおかげでとても良い妻孝行ができました。本当にありがとうございました!
いわゆる道内の素敵ホテルの泊まり歩きを結婚以来ずっとやってきていますが、次もここに来たいねと妻と話しています。またお邪魔できる時を楽しみにしています。

ピリカレラホテル 2018年05月25日 14:23:09

このたびは、当館へご来館いただきまして 誠にありがとうございます。
ご結婚10周年のお祝いに当館をお選びいただけましたことにとても嬉しく心より感謝申し上げます。
お食事におかれましては、白老牛はもちろんのこと、コースの中のお野菜は
シェフ自ら厳選した洞爺契約農家さまより直送された無農薬野菜にてご提供しております。
野菜を作る生産者の想いと、ひとつひとつのお野菜の特長・味・旨味を大切にしながら一皿一皿に心を込めて仕上げております。
お料理に合わせながら、ワインペアリングもお愉しみいただけたご様子で嬉しい限りでございます。
ご結婚10周年祝いのひとときに私達従業員が携われましたことに心から光栄に思います。

ここ白老町は自然・文芸・食・温泉全てが揃う素晴らしい環境でございます。
ぜひ、四季折々白老の魅力をご堪能いただけましたら幸いでございます。
また再会できますことをスタッフ一同心待ちにしております。

ナナキチ0026さんの ピリカレラホテル のクチコミ

ナナキチ0026さん [60代/女性] 2018年02月26日 17:33:49

サービスは最高だと思います。
朝食は食べきれないほどで、もう少し少なくても良いかと。
個人的には朝食にイカの塩辛ほしい(笑)
暖かくなったら、また行きたいです。

ピリカレラホテル 2018年03月02日 11:21:33

このたびは、ピリカレラホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございます。
お食事や温泉、エステやマッサージも大変ご満足していただいたご様子でスタッフ一同感謝申し上げます。
お料理に関しましては、胆振管内の食材を中心に四季折々のメニュー作りをしており、次回ご予約をいただいております7月は夏季メニューにてご用意させていただきますのでご期待くださいませ。
季節の変わり目ではございますが、まだまだ冷え込む時期が続いております、どうぞご自愛くださいますようお祈り申し上げます。
7月の再会をスタッフ一同楽しみにしております。

隊長6143さんの ピリカレラホテル のクチコミ

隊長6143さん [50代/女性] 2017年09月27日 17:51:20

スタッフの皆様のお心遣いが
素晴らしく、お食事も大変美味しく頂きました。一つ一つの食材が素晴らしく、お食事の時間が楽しみでした。お部屋のお風呂も掛け流しのモール温泉で、
浴槽が少し深めなので、身体がポカポカになりました。白透水とロビーにある飲泉出来る温泉で、身体の体調も良くなりました。本当に素晴らしいホテルです。

ピリカレラホテル 2017年10月05日 14:57:36

このたびは、当館をご利用いただきまして 誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
11月の再会をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同より

【絶品グルメ】≪地元白老牛ステーキ、鉄板焼きフレンチフルコース≫モール温泉満喫スタンダードプラン♪

shuiceさんの ピリカレラホテル のクチコミ

shuiceさん [50代/男性] 2017年09月04日 14:39:40

到着から出発まで、従業員の方の非常に高いホスピタリティを実感しました。
今回の滞在は観光メインではなく、”何もしない”をテーマにホテルでの滞在を満喫しました。

お部屋の源泉掛け流し風呂は最高でした。私は長時間温泉に浸かれない気質なので、いつでも好きなときに入れるお風呂というのはもってこいでした。温度は温すぎず、熱すぎずという感じで、丁度良い按配でした。
もちろん貸切露天風呂も、また部屋の風呂とは違う感じで、満喫させてもらいました。夜空を眺めながらの入浴は日頃の疲れを癒してくれました。

夕食は和懐石を選択したのですが、見た目も味も5つ星です。ボリューム満天です。
フレンチがメインのようですが、私は和懐石をお勧めします。なんでも1日2組限定だそうです。シェフとの会話も大変楽しく、あっという間に2時間が過ぎました。

人により感じ方は様々と思いますが、これだけの空間と時間を贅沢に使ってのこの料金設定は良心的と思います。
ホテルの方も適度な距離を保って接して頂いて、私にとっては最高のサービスと感じました。

次回は冬に、連泊して和食とフレンチ両方を楽しみたいと思います。
また行きたいと思わしてくれる、そんなホテルでした。

ピリカレラホテル 2017年09月06日 12:10:52

ご満足いただけましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ぜひまたお会いできます事を 心より願っております。

気楽にの~んびり【一人旅プラン♪】

投稿者さん 2017年05月07日 20:57:51

スタッフの方々の対応、お風呂、お食事、全てにおいて大満足です。
本当にのんびり、疲れを癒すことが出来ました。
機会があれば、また伺いたいと思っております。

ピリカレラホテル 2017年05月13日 09:36:26

お褒めのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またぜひお会いできます事を心より願っております。

きょん7985さんの ピリカレラホテル のクチコミ

きょん7985さん [50代/女性] 2017年03月28日 17:00:13

全六室なので、至れり尽くせりのホスピタリティ溢れる対応をしていただきました。
送迎、朝食の時間や配膳のご無理をきいてくださいました。
北海道でモール泉という温泉に入りたかったのですが、十勝川温泉まで行かなくても札幌から電車で一時間の近郊で入れたのが良かったです。貸し切り温泉も広々とゆったり入れました。入浴後もミネラルウオーターが飲み放題で、身体中の水が入れ替わったようです。
お料理もシェフが目の前で美味しい白老牛を焼いてくださって、創意溢れたフレンチの皿の説明も楽しく堪能しました。
朝食も訳あって慌てて食べたのがもったいない程の種類と美味しさでした。
また何か特別な時に訪れたい素敵なホテルでした。

ピリカレラホテル 2017年03月29日 12:51:45

お褒めのお言葉を沢山頂戴し、私共スタッフ皆大変嬉しく思っております。
ぜひまたお会いできます事を心より願っております。