ピリカレラホテル クチコミ・感想・情報

ピリカレラホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月12日 12:01:11

誕生日なので利用させていただきました。
普通なら絶対に選べないような金額のホテルですが、でも、利用させていただいて本当に良かったです。マネージャー、シェフ、スタッフのみなさんの対応はとても良かったです。
部屋は、多くの方のコメントにある通りとても落ち着き、様々な配慮がありました。内風呂も贅沢そのものです。貸し切り露天風呂は、塀と屋根に囲まれて見える空間が写真のようで、私たちが利用したときは、オリオン座が真正面に見えて、人工衛星が2回も通過しました。本当にここでしか見ることができない贅沢な空間で、とても感動しました。
夕食はシェフと楽しく会話しながら楽しめました。地元食材へのこだわりや調理方法など、料理がより美味しく感じることができました。白老牛が美味しかったのは言うまでもありませんが、豚肉料理は圧巻です。レンズ豆との組み合わせも良く、お肉の柔らかさと豆の食感、肉の塩味とレンズ豆の甘み、白老牛のステーキよりももっと食べたいと思いました。あまりにも美味しいので、パンをおねだりして、最後までソースを頂きました。ソースはどれも美味しいので、普通のフランスパンをスライスしたものを用意していただければ、もっとシェフのこだわりが最後まで伝えることができると思います。でも、パンを食べ過ぎると、あのコースでは最後のメニューまでたどりつけられない恐れがありますね。デザートを別室でいただけるのも本格的です。
朝ご飯もすごいです。あれが夕食でもいいくらいです。普段の朝食ではあんなに食べれませんが、全部おいしくいただけました。
同宿のお客様が雪を積んで駐車に止めていましたが、スタッフの方が雪払いをされていたのだと思います。次の日の朝はきれいになっていました。
このような心遣いが当たり前にしていただけるホテルです。
客室とロビーの扉は、日常から隔離してもらえ、特別な時間が流れるように感じます。ロケーションの不利さは全く感じません。
本当にありがとうございました。

ピリカレラホテル 2016年12月13日 11:21:13

ご満足いただけましたようで、私共スタッフ皆大変嬉しく思っております。
お料理につきましても嬉しいお言葉をいただきまして、料理長もとても喜んでおりました。
これからもミニマムなホテルならではのサービスが出来る様、スタッフ一同精進いたします。
ぜひまたお会いできます事を、心より願っております。

スタッフ一同

【特別室】≪ケーキ&スパークリングワイン付≫白老牛フルコースとモール温泉で非日常の世界へ!

頭散人さんの ピリカレラホテル のクチコミ

頭散人さん [50代/男性] 2016年12月03日 08:56:18

部屋とお風呂と特に食事は良かったです。静かで周りのロケーションもいいです。近くにスーパーがあるのでお土産に筋子等を買って帰りました。空港の約1/3程度の値段で購入できます。朝も9時からなのでゆっくり買い物できます。ただ今回残念なのは親切で気が付く支配人がいなくなったことです。前に行った時は到着時間も言ってないのにこの時間に到着するだろうと迎えに来てくれました。また支配人は近くの観光へ連れて行ってくれたり時間がないときは施設まで送って待ち合わせの時間に迎えに来てきくれました。今回行ったのも半分はあの支配人がいたからといっても過言ではありません。きっとリピート率が高いのもそのことだと思います。今回は若い男の子が他のお客さんを迎えに来ていて、たぶんこちらがお客だとわかっていると思っていたはずだと思います。声もかけてくれなかったのでタクシーでホテルに行きました。皆さん親切だし悪くはないですが高いお金を出している以上当たり前の対応だと思います。

ピリカレラホテル 2016年12月05日 10:46:57

この度も、当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
またご来館くださいましたのに、気の利かないところ、手の行き届かないところがあり、不愉快な思いをお客様へ与えてしまいまして、残念な気持ちとともに、大変申し訳なく思っております。
スタッフ一同精進いたします、ぜひまたお会いできます事を心より願っております。

マネージャー 古俣 忍

【絶品グルメトラベル】≪地元白老牛フルコースディナー付≫北海道遺産モール温泉満喫スタンダードプラン
【モダン和洋室(50平米スイートルーム/禁煙)】

あきらさん1911さんの ピリカレラホテル のクチコミ

あきらさん1911さん [60代/男性] 2016年10月22日 08:01:05

スタッフの対応がよかった

ピリカレラホテル 2016年10月24日 12:21:49

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠に感謝申し上げます。
白老も雪がちらほらと降りはじめて参りました、そちらはいかがでしょうか。
ぜひまたお会いできます事を心より願っております。

【モダン和洋室(50平米スイートルーム/禁煙)】

とっさん3号さんの ピリカレラホテル のクチコミ

とっさん3号さん [60代/男性] 2016年09月20日 21:42:57

全6室という事で、サービスやおもてなしは大変アットホームな感じでノンビリできました。
食事もフルコースでしたが、前菜からどれも非常に美味しく頂きました。
自分でも多少グルメだと思ってますが、フルコースで全て美味しい事は稀で中々なく、レベルはかなり高いと思います。
その為アルコールが
過ぎ、部屋に帰ったあとすぐに寝てしまい、貸切露天風呂に入れず残念でした。
ホテルの周囲にはコンビニが1つありますがそれだけのため、夜になれば星がキレイだろうと期待しましたが、あいにくの雨で見れず残念でしたが、これも次回にしたいと思います。
チェックアウト後、部屋に携帯電話の充電コードを忘れてしまいましたが、30分位でホテルから電話を頂き取りに戻らせて頂きました。
素早い対応、ありがとうございました。
次回機会があれば、又是非とも利用したいと思います。

ピリカレラホテル 2016年09月23日 12:03:18

嬉しいメッセージをありがとうございます。
お食事もご満足いただけましたご様子で、シェフも大変喜んでおります。
ご夕食・ご朝食も毎回内容を変えさせていただいております。
少しでもお客様の癒しの時間をご提供できます様、スタッフ一同精進いたします。
ぜひまたお会いできます事を心より願っております。

投稿者さん 2016年07月23日 21:15:33

お部屋、食事、お風呂、スタッフの対応、大変良かったです。
しかし、今回のプランでは[ケーキ&スパークリングワイン付]でしたがケーキしかでて来なくスパークリングワインは出てきませんでした。こちらも聞かなかったのが悪かったのかもしれません、残念です。プランを楽しみにしている人もいるのでお客様のプランはしっかり把握してほしいと思います。次に利用させていただく時はこのような事が無いようにお願いしたいです。

ピリカレラホテル 2016年07月25日 15:24:04

お部屋、お食事、お風呂も気に入って下さったにもかかわらず、せっかくのプラン特典のスパークリングワインをご提供を忘れてしまうという、
初歩的な不手際によりお客様へ不快な思いを与えてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
二度とこの様なことが無いように、スタッフ一同徹底いたします。
ぜひまたお会いできます事をスタッフ一同心より願っております。

マネージャー 古俣 忍

gengengen80さんの ピリカレラホテル のクチコミ

gengengen80さん [30代/男性] 2016年06月20日 12:17:50

私は最高に満足しました。
何が最高なのかはご自分でご確認ください。

また泊まりに行きたいです。

2016年06月
ピリカレラホテル 2016年06月22日 11:30:42

大変うれしいメッセージをありがとうございます。
これからも お忙しい日々と思いますが、またぜひお会いできます事を
楽しみにしております。
ぜひまたのご来館を心より願っております。

HIRO0108さんの ピリカレラホテル のクチコミ

HIRO0108さん [40代/女性] 2016年06月17日 19:30:20

二度目の滞在でした。前回と変わらないここれ温まるおもてなしがとても心に残りました。
何度でも伺いたいです。

2016年06月
ピリカレラホテル 2016年06月22日 11:29:42

この度も、当ホテルをご利用下さいまして誠に感謝申し上げます。
嬉しいメッセージをありがとうございます。
今回もごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか、、
またぜひお会いできます事、スタッフ一同心より願っております。
改めまして、再度のご来館をいただき大変感謝申し上げます。

スタッフ一同

【素敵女子旅】≪スパークリングワインお一人様1本無料≫女性のお肌に最適のモール温泉ゆったりステイ

投稿者さん 2016年04月04日 19:37:00

星5つでは足りないくらいです。リピーターさんが多いという口コミに納得です。それなりに高価なお値段ですが、それでもなおコスパが良いと思いました。お湯は素晴らしく、貸切露天のロケーションも素敵。お部屋やホテル全体の雰囲気も素敵。無料の飲み物も豊富で、お料理も(和食をいただきました)大変おいしく、次回からは内容や量のリクエストも聞いてくださるということで、次回はお寿司多めでたべたいです。シェフさんもスタッフさんもとても良いお人柄で楽しい時間を過ごせました。ハード面ソフト面ともに大満足です。帰りたくないくらいでした(笑)また行きます!いっぱい働いて稼ぎますよぉ!!楽しくて癒される時間をありがとうございました!

2016年04月
ピリカレラホテル 2016年04月08日 12:21:22

この度は、当ホテルをご利用いただきまして
また大変嬉しいコメントもいただきまして、感謝申し上げます。
温泉・お食事もご満足いただけました様で、嬉しく思っております。
和食調理長へ伝えましたところ、大変喜んでおりました。
お忙しい日々と思いますが、またお時間をつくってぜひご来館くださいませ。
次回は握りをメインに、お客様の好物の【ネタ】のリクエストも
お気軽にお申し付けくださいませ。時期にもよりますが、出来る限り
ご希望に添えさせて頂きます。
またお会いできます事を、心より願っております。

投稿者さん 2015年10月17日 12:35:06

三度目の宿泊です。
雨だったので駅まで送迎をお願いしましたが、バスで行くと伝えると、駅ではなくバス停で待っていてくれたのには驚きました。
たまたま泊まった部屋だけかもしれませんが、部屋に掘りごたつがありました。冬はいいかもしれません。
食事は、今回海鮮パスタが出ましたが、過去のガーリックチャーハン+牛すじスープやリゾットと比べると、やや物足りない印象。朝食は、天ぷらが出たのには驚きましたが、おいしくいただけました。
貸し切り露天風呂が相変わらず素晴らしい。貸し切り時間は45分ですが、いつも早風呂の私でも、もう少しゆっくりしたい気分になります。

ピリカレラホテル 2015年10月22日 16:06:53

この度も、当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきましたお部屋はご満足いただけましたでしょうか。
お部屋のご希望や、お召し上がりになりたい食材等
お気軽にお申しつけくださいませ。
露天風呂も予約状況によりまして、2回・3回ですとか
2時間貸切に出来る時もございますので
次回はそのようにご案内させて頂けましたらと思っております。
白老も雪虫が飛び交い冬支度となりました、
またぜひお会いできます事を心より願っております。
改めまして、いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2015年10月14日 17:52:22

とてもよかったです!

ピリカレラホテル 2015年10月22日 16:06:18

この度は、当ホテルをご利用くださいまして、感謝申し上げます。
お祝いプランでのご利用、また大変嬉しいメッセージ
次回はぜひ握りのついた和食懐石もおすすめでございます。
少しでもお客様のご希望そして、癒しの時間をご提供できますよう
スタッフ一同精進致します。

投稿者さん 2015年08月18日 15:28:33

ホテルのホームページに記載された文章に惹かれて予約しました。
日常の仕事の疲れを癒すために何もしないをテーマにした旅でしたが、
ホテルの方のおもてなしとプライベートで堪能できる温泉ですっかり疲れを癒すことができました。内風呂も24時間かけ流しの温泉になっていて好きな時間に何回も入ることができました。食事も非常に美味しく、朝ごはんもしっかり食べてしまいました。
食事のポイントが4点なのは味ではなくてやや自分にとっては多かったので、もう少し選択の余地があると良いかと思いました(残すのはきがひけてしまうので)。

いずれにしてももう1回来たくなるような非常に満足のいくホテルでした。

ピリカレラホテル 2015年08月28日 11:02:57

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。嬉しいコメントを頂きましてありがとうございます。昔から湯治でよく使われていた温泉でございます。お忙しい日常の癒しにまたぜひいらして下さいませ。
ボリュームが多かったご様子でしたので、ぜひ次回は何なりとご予約の際にご希望をお申し付けくださいませ。
またお会いできます事を心より願っております。

ふふーふーさんの ピリカレラホテル のクチコミ

ふふーふーさん [50代/女性] 2015年08月16日 11:55:39

少々頑張り過ぎの旅程の最後に辿り着いて草臥れ果てていましたが、温泉と美味しいお食事と行き届いたサービスや、お部屋にあるマッサージチェア、寝心地の良いベッドで疲れが癒えました。風光明媚な立地ではありませんが、すぐ近くに素敵な森があり、カヌーを漕げる湖があります。下世話なことも付け加えれば向いはコンビニです。

ピリカレラホテル 2015年08月28日 09:55:40

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思っております。湯上がりには、期間限定ではございますが、生ビールのルームサービスをスタート致しまして、大変ご好評頂いております。
近くのポロト湖森林は、水芭蕉が一面に咲く4月下旬からGWにかけてもお勧めでございます。

horiyan20xxさんの ピリカレラホテル のクチコミ

horiyan20xxさん [40代/男性] 2015年06月19日 21:38:18

新婚旅行だったので、何か記念になるようなものをと探していたら、このホテルのディナー、ケーキ、ワイン付きプランが目にとまりました。
これまで宿泊と言えばビジネスホテルだった私には宿泊料が高く感じましたが、記念だしこれくらいはと思い予約する事にしました。
当日、到着が遅れてしまいディナーの終了時間に間に合わなくなってしまったのですが、連絡をするときちんと対応してくれました。
料理も12品もあり、量も丁度よく、北海道の幸を堪能できとてもおいしかったです。
部屋も広く、畳もあるので、和室好みの人もOKだと思いますし、コーヒーメーカーやマッサージチェアーもあるので旅の疲れを癒やしたりコーヒーを飲んでくつろぐこともできます。
大浴場は時間を決めて貸し切りで使えますし、部屋風呂も温泉なのでお風呂もじっくり楽しめました。
スタッフの方も親切で丁寧に案内してくれましたし、すごく気遣いにあふれた対応で、妻とは「また行きたいね」と話しています。スタッフの皆さん本当にありがとうございました。

2015年06月
ピリカレラホテル 2015年08月28日 09:50:48

この度は、当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。お祝いプランでのご予約でございましたが、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
またお越し頂きます際には、ぜひお召し上がりになりたい食材等お気軽にお申し付け下さいませ。
また、自慢の湯とお食事をお楽しみいただけます様、スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2015年02月22日 13:43:35

とても素晴らしいお宿で大変満足しました。
口コミ等で素晴らしいとは聞いておりましたが、実際に泊まると本当に感動しました。
こんなところ(白老)と言っては失礼ですが、こんなところにこんなお宿があるとは夢にも思いませんでした。
お部屋は和洋折衷のスタイルで、ベッドと畳とソファーがすごくバランス良く配置されており大変寛げました。マッサージチェアも嬉しかったです。
お部屋にモール泉のお風呂があり、いつでも入れるのは大満足でした。
そしてなんと言っても貸切露天風呂の素晴らしさは本当に感動しました。
例えるなら南国の高級リゾートの部屋についている貸切プールのようです。
寝そべられるイスなども設置されており本当に最高でした。
この日は私達以外の宿泊客が少なかったこともあり、何回も貸切露天風呂を予約出来とても良かったです。
ただ、もし全6室がフルブックになっていた時にスムーズにお風呂の予約ができるのか少し気になりました。
モール泉の泉質も抜群でお湯は濃い茶色で湯の花もたくさんありました。
今まで帯広などでいくつかのモール泉に入りましたがここがダントツです。
食事に関してはホテルの食事の中ではトップクラスに美味しいと思います。
夕食は箸で食べれるのもありがたいです。
夕食も素晴らしかったのですが、特に朝食が感動しました。
今まで食べたホテルの朝食の中でも最も美味しかったです。
炊きたてのお釜のご飯や焼き魚、目玉焼き、ホタテの焼き物など全てが出来たてで本当に美味しかったです。
ボリュームは朝から多いかと思いましたが美味しすぎて完食してしまいました。
サービスに関しては支配人、スタッフ、コック含め温かいおもてなしをしてくれ大変良かったです。
私自身もまた必ず宿泊させていただきたいと強く思いましたし、両親にこちらの宿泊をプレゼントしたいと思いました。
この度は本当にありがとうございました。

2015年02月
ピリカレラホテル 2015年02月26日 14:37:35

ご満足いただけるご滞在となったようで、従業員一同大変嬉しく思っております。
また、総合評価5点だけではなく、数々の心温まるお褒めのお言葉をいただき、
感謝の気持ちでいっぱいでございます。今後も従業員一丸となって、ご来館いただく
全てのお客様により良いサービスを提供できるよう努力し成長して参ります。
当館自慢のモール温泉源泉かけ流しの貸切露天風呂に関しましては、広々と
解放感に溢れた湯船で、周りに気兼ねする事なくごゆっくりとお過ごしいただけます。
ご利用可能時間内で空きがあれば何度でもご利用いただけますが、週末や大型連休など
混み合うことが予想される為、事前にお電話でのご予約も承っております。
お料理も夕食・朝食どちらも美味しく召し上がっていただけたご様子で、今回担当した
シェフも大変喜んでおりました。次回ご来館の際には今回と異なるメニューで一式
ご用意いたしますが、白老牛だけではなくいつでも旬の道産野菜や新鮮な魚介を
お楽しみいただけるメニューをご用意しております。今後ともご家族やご友人など
お誘いあわせの上、またのご利用心よりお待ち申し上げます。

≪期間限定&平日1組様限定≫寛ぎのオリジナルプラン

総総さんの ピリカレラホテル のクチコミ

総総さん [40代/男性] 2015年01月12日 14:29:32

2度目の宿泊でしたが,今回もモール温泉とおいしい食事を堪能しました。
モール温泉は,露天風呂を夕,朝と2回貸切で利用でき,寝湯で疲れをとることができました。すごく暖まる温泉なので冬の露天風呂でもまったく問題ありません。
食事は,前回とはメニューを変えてくれていたので,前回の料理を思い出し比較しながら楽しくいただくことができました。前回のガーリックライスも最高でしたが,今回のリゾットもとてもおいしかったです。
今回も車で近くの見どころまで案内していただき,凍った湖など撮ることができました。
とにかく快適な宿なので,24時間ステイプランとかあるといいですね。

2015年01月
ピリカレラホテル 2015年01月22日 09:08:28

この度は二度目のご来館誠にありがとうございます。
口コミのご投稿も従業員一人一人、何度も嬉しく拝読させていただきました。
リピーターのお客様よりお褒めのお言葉を再度頂戴できることは大変光栄であり
ご期待に添えるよう従業員一丸となって更なるサービスの向上に努めて参ります。
お料理に関しましては、今回のシェフオリジナルリゾットも
ご満足いただけたご様子で、担当したシェフも大変喜んでおりました。
お料理のリクエストなどがございましたら可能な限り対応させていただきます。
豊かな森林に囲まれるポトロ湖周辺は、現在湖面が凍ってスケートリンクとなり
スケートやワカサギ釣りを楽しむことができますが、春になりましたら
満開のミズバショウ、夏は新緑に秋は紅葉と四季を通じて眺める人を飽きさせません。
次回お越しいただいた際もご案内させていただきます。次回のご来館心より
お待ち申し上げます。口コミ投稿、貴重なご意見誠にありがとうございました。

総総さんの ピリカレラホテル のクチコミ

総総さん [40代/男性] 2014年09月30日 18:16:42

これまで泊まった中でも最高の宿です。
どんな宿でも一つ二つは不満点があるものですが,まったくありませんでした。必要なものがすべてある,隙がないという感じです。
夕食の締めの料理は最高においしく,もっとアピールしてもいいと思います。
空いた時間に撮影スポットまで車で案内もしてくれました。
今度は冬にモール温泉の貸し切り露天風呂とおいしいお水を堪能したいです。

2014年09月
ピリカレラホテル 2014年11月15日 13:56:48

「これまで泊まった中でも最高の宿」とこの上ないお褒めの言葉を頂戴し、
従業員一同恐縮ながら大変嬉しく何度も繰り返し拝読させていただきました。
お料理は旬の道産食材を中心使ったメニューをご用意しておりますので季節ごとに
内容は変わりますが、リピーターのお客様が何度お越しいただいても最後まで
飽きることなく楽しめるメニューをいつでもご用意いたしております。
また、当館自慢のモール温泉は北海道遺産にも指定されております。保温性に優れ
外気が冷たいこの時期にお入りいただくのには大変適した温泉でございます。
今後もご利用いただいたお客様から頂戴する一つ一つのお言葉を大切に期待以上の
サービスをご提供できるよう日々精進を重ねて参りたいと存じます。
次回のご来館心よりお待ち申し上げます。クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

【モダン和洋室(50平米スイートルーム/禁煙)】

まめまめやまさんの ピリカレラホテル のクチコミ

まめまめやまさん [50代/男性] 2014年09月09日 14:15:14

予定通り15時に到着、当日の露天風呂の予約がもう埋まりかけているとの事で、ビックリしました。リピーターの多いホテルだと感じました。モール温泉がとても気持ちよく、何度も何度も入りました。妻のエステも良かったみたいで、機嫌よく過ごせました。食事は、料理長の腕か素材が良いのかとってもおいしくいただきましたが、出てくるテンポが少し早いように思えました。また、絶対行きたいホテルです。

2014年09月
ピリカレラホテル 2014年11月15日 13:57:15

当ホテルに対してお褒めの言葉、高評価をいただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。
担当いたしました料理長・エステシャンをはじめ、従業員一同嬉しく拝読いたしました。
ご滞在が楽しい思い出になり、ご満足いただけたご様子で何より嬉しく思っております。
モール温泉の貸切露天風呂につきましては空いている時間であれば無料で何度でも
ご利用いただけます。貸切露天風呂は広々とつくられ、夜は天気が良い日には星空を
眺めながらのんびり浸かることができ、多くのお客様にご好評をいただいております。
ご夕食に関しましてはお料理をお出しするタイミングが早く、急かしてしまったようで
大変申し訳ございませんでした。今後はごゆっくりと自慢のお料理と美味しいお酒を
常にお客様に気持ち良くお楽しみいただけるよう従業員一同改善して参ります。
またの機会がございましたら、是非日頃の疲れを癒しに当館へお越し下さいませ。
クチコミ投稿、貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月02日 23:40:33

何といっても源泉かけ流しのモール温泉は最高だった
室内の風呂も大きくはないが良かった
また、フロントに飲泉所があり本線ファンにはありがたい
部屋もきれいでアメニティもたくさんあった。
しいて不満を言えば、かけ布団が厚くて暑かったこと
レストランの天井が高く、照明が暗かったこと
家族連れやお年寄りの客に対してはもっと手元を明るくする必要があると思われる

ピリカレラホテル 2014年11月15日 13:57:41

当館自慢のモール温泉源泉かけ流しのお風呂、ごゆっくりとご堪能いただけたようで
従業員一同大変嬉しく思っております。当館ロビーにご用意しております飲用温泉は
便秘や肝臓病に効能があります。また、当館でお出しするお料理やコーヒーや紅茶は
モール温泉を濾過したオリジナルのお水を使ってご用意いたしております。
口あたりが柔らか飲みやすいのが特長で、特に朝食でお出しする温泉水で炊く
ゆめぴりかの釜ご飯はとても美味しいと多くのお客様にご好評をいただいております。
掛け布団に関しましては、お客様のお好みに合わせて記事が薄いものもご用意し、
その他お客様のご要望に対してもできる限りお応えできるよう検討いたします。
今後もお客様がゆっくりとお寛ぎいただけるようサービスの向上に努めて参りますので、
またの機会がございましたら是非当ホテルにお越しくださいませ。
クチコミ投稿、貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ママリン09さんの ピリカレラホテル のクチコミ

ママリン09さん [20代/女性] 2014年06月13日 11:16:21

モール温泉入りたくネット検索し大好きな道南に在るのを発見し初めての、宿故ドキドキしましたポロト湖観光冷たい雨で正直行きたくなかったんですが親切な支配人に断りきれず行くと大正解絶対に行くべきです前から欲しかった、熊の木彫り値引きまでして貰え良かったです鮭チップも、ここでしか買えなく沢山買い込みました。刺繍綺麗なコースターも自宅用に買いましたモール温泉体験して解ったことは傷ジミに効きエステ感覚で是非お試しあれです。お部屋は東京の恵比寿にある某ホテル客室をコンパクトにした感じでアレルギーある方はフローリングで新しく空気が綺麗で安心です 飲み物豊富さも良かったです夕食美味しかったですがタラコ白老牛 もうひとランク上の素材だったらと残念でした。釜焚きご飯最高でした。朝食の前菜細い横長皿に数種類は何処の温泉宿どこでも出していて一応に不評価みたいですね 館内着あと1着替えが欲しかったです羽織物施設の名前を意識した刺繍に惚れ惚れしました お部屋にアロマ加湿器とかあり香りが選べたらステキは女性目線の要望でしょうか夕食品数らし朝食創意工夫して戴けたら満点ですオムレツ私の方が上手かなシェフ御免なさい。 でも支配人の東京一流支配人より上です それはサービスにハートが込められているからです年内にまた行きます次は長女の誕生日祝いに是非

2014年06月
ピリカレラホテル 2014年06月17日 14:56:28

客室やお料理の内容についての貴重なご意見を参考に、今後も全てのお客様に
ご満足いただけるよう日々改善に努めて参りたいと思います。
お越しいただきました当日の白老は雨模様でしたが、ご投稿いただいたクチコミを拝読し
白老でのご滞在を楽しまれたご様子が伺え、私達も嬉しい気持ちになりました。
当館からポロト湖までは徒歩で行くことができる距離ですので、お越しいただく
お客様の中には、天気が良い日は散歩がてら湖を見に行かれる方もいらっしゃいます。
春から秋にかけてはミズバショウなどの様々な草花観察、秋は紅葉、冬には凍った湖面を
利用してワカサギ釣りなどができ、四季を通じて楽しむことができるオススメの場所です。
次回お越しいただく時は、お料理も全てメニューを変えてご用意させていただきます。
また、熟練の寿司職人によるこだわりのお寿司をご堪能いただく鮨会席のプランも
多くのお客様にご好評をいただいておりますので、機会がありましたらご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年05月31日 08:37:18

何より温泉が素晴らしい。
客室で源泉100%は料理やサービスなどと違い努力では得難い強みですね。
夕食で満腹でなかったら、星を眺めながらの露天も楽しみたかったくらいです。
偶然の選曲なのか朝夕好きな名曲に包まれての食事も心地よかった。
そして何より一番お世話になった支配人のタイミングの良い送迎技には拍手です。
温泉水も好評で重いながら持ち帰った甲斐がありました。
静謐なひとときを是非また味わいたいです。

2014年05月
ピリカレラホテル 2014年06月07日 16:44:44

当ホテル自慢のモール温泉をお気に召していただけましたこと、大変嬉しく思っております。
JRをご利用になる方も多くいらっしゃるため、駅からホテルまでの送迎を始めました。
また投稿者様にお越しいただく際は、駅までお迎えに上がります!
残念ながらお立ちの日の天気は良くありませんでしたが、
白老町をゆっくりと観光することができましたでしょうか?
ポロト湖の他に白老牛のハンバーガーや仙台藩の資料館などの名所もございますので
次回、是非探索していただけたらと思います。
クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

≪平日限定★期間限定≫ピリカレラ2周年特別プラン