瀬音 <屋久島> クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年10月15日 15:31:16

友人2人(女)で宿泊させていただきました。

普通に屋久島へ観光で来られる方々と目的が違い知人のお店OPENの御祝いで会いに来たもので場所も限定して南で探しており、その知人からも評判を聞き利用させていただきましたが、とにかく最高に心地よい滞在となりこちらに宿泊出来て本当に幸せでした。

まず、どこを見ても清潔感があり、女性専用の洗面所にトイレ、デッキからの展望の素晴らしさ、美味しい朝食、オーナー様の細やかなお心遣い。何もかもがこの金額では考えられないほどのクオリティーでした。ちょっとしたワガママにも快く応えてくださり、何とも恐縮してしまいました。

本当にありがとうございました。

あのお庭で食べた毎朝の朝食の美味しさが今でも忘れられません。
台風がありましたが御宿はご無事でしたでしょうか?心配です。

また是非お伺いしたいと思っております。
素晴らしい屋久島の自然と、オーナー様の心温まるお心遣いが私達の屋久島の最高の思い出です。

2014年09月
瀬音 <屋久島> 2014年10月16日 17:01:09

この度は当宿への御宿泊を頂き、
その上とても素敵なメッセージを下さり

お二人の屋久島での滞在間、
快適にお過ごしいただけたとの事、
何よりと喜んでおります。
旅の先々で良い思い出を作られたとお聞かせ下さいましたが、
それもお二人のお人柄あってのことだと思います。

朝食につきましては、当宿オリジナルのレシピで、決して贅沢なものではありませんが、健康的な素材にこだわって作っております。
しかしながら、実は美味しさの最大の要因は屋久島の環境にありますので(笑)
天気に恵まれ、デッキでおとりいただけた事が
良い思い出に繋がったのではと思います。

今回の台風は特に南部に強い影響がありました。
ご心配して下さり、ありがとうございます。
お陰様で当宿は雨戸の一部が破損したのみで、
大きな被害はありませんでしたので、
ご安心下さいませ。

また屋久島に来られる機会がありましたら
是非お立ち寄り下さい。
御宿泊頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月08日 22:05:20

今回の屋久島旅行では、瀬音のオーナーさんのおかげでとっても楽しい旅行になりました。
至れり尽くせりありがとうございました。
今回のメインテーマはトレッキングだったのに、お弁当がない!!スーパーの惣菜も売り切れ!!の緊急事態の時には本当に助けてもらいました。
こんなこと言っていいか分かりませんが、オーナーさんには迷惑と手間をかけてしまいましたが、むしろお弁当がなかったからこそオーナーさんのおいしいおいしいお弁当が食べれて良かったです(*^^)
トレッキング後は、オーナーさんに教えていただいた「尾之間温泉」へ。かなり熱いお湯でしたが、疲れがすぐにとれる即効性??のあるお湯で、帰り道は軽快でした。
夜は、オーナーさんおすすめの「はちまん」さんへ。特別に屋久島でとれた魚のお刺身を食べさせてもらいました。お店の大将や奥さんもとてもいい方で楽しいひと時でした。
肝心のお宿「瀬音」は、それはそれは素敵なところでした。洋室に泊まったのですが、スリッパなんていらないぐらいキレイで、我が家にいるかのように床の上でゴロゴロくつろいで、リラックスできました。きっと、オーナーさんのセンスがいいのでしょうね。真似したくなるようなお部屋のレイアウトでした。あと、展望デッキは最高でした。朝焼けがきれいに見えてうっとりしちゃいました!!周りに邪魔をするものがいっさいなくて360度楽しめちゃいます!!連泊特典の朝ごはんもおいしかったです。なかなか、旅行の時って朝ごはんを適当にすませてしまったりするのですが、おいしい手作りのトーストでしっかり朝食をとることができました。連泊して良かったです。
オーナーさんは、どちらかといえば控えめ??どちらかといえば聞き上手??な方だと思うのですが、聞いたらいろんな屋久島情報を教えてくれます!(^^)!しかも、自分たちのニーズにぴったりのことを教えてくれます。また、今度も屋久島のいいところ教えて下さいね!!また、行きます!!
本当に最高のひと時をありがとうございました。

瀬音 <屋久島> 2014年08月10日 17:59:37

この度は当宿にご宿泊いただきましてありがとうございます。屋久島での旅が楽しいものとなったとのこと、メッセージを頂き、また、お褒めの言葉を下さり、とても嬉しく感じております。

ご到着された日は、台風の影響などで翌日のお弁当の手配が難しい状況でしたので、当宿で準備をさせていただきました。もちろん応急的なものでしたので、美味しいと感じていただけたのは、きっと森の環境のおかげだと思います。

縄文杉へのトレッキングに出かけられましたが、台風の合間にもかかわらず奇跡的な好天となりましたので、お二人はきっと屋久島に歓迎されていたのだと思います。

お夕食は当宿近くの「はちまん」さんで楽しまれたとのこと。オーナーも時々利用させていただくのですが、アットホームな雰囲気で、料理も美味しく、ゆっくりとした時間を楽しむことができます。ちょうど美味しいお魚の入荷があったようで、お刺身を召し上がられたのもラッキーでしたね。

当宿では、お客様の屋久島の旅が楽しいものとなるよう願っております。普段は、差し出がましくならないように気をつけておりますが、お客様のように、ご相談を頂いた場合には、可能な限りお手伝いをしたいと考えています。

展望デッキでは朝焼けまで堪能されたとのこと、ご感想を頂き、とても安心しました。また、お部屋に残して下さったメッセージやお心遣いにとても感謝しております。
また屋久島に来られる際は、ぜひお立ち寄りください。屋久島は、縄文杉登山を終えた2度目以降の旅からが本番ともいわれています。大自然が恋しくなったときには、また是非御来島いただければ島民としても嬉しく思います。
ご宿泊、誠にありがとうございました。

adagio23さんの 瀬音 <屋久島> のクチコミ

adagio23さん [30代/女性] 2013年08月20日 10:26:32

女性一人旅です。旅程はバスを中心に利用しました。
上ノ牧バス停から徒歩10分程度で、事前に連絡をすればバス停まで送迎可能とのこと。
大変素敵な宿でした。
女性一人でも泊まれる安心感と清潔さ。宿の方は大変親切で、洗濯機やテレビも完備されているし、何より展望テラスから見る眺望がすばらしいです。朝食は現地で希望することが可能ですし、トーストが大変美味です。
また、素泊まり希望でしたので、夕食には近くの喫茶店「な~ゆ~カフェ」を教えていただき、こちらの店主にも大変親切にしていだきました。
十分すぎる施設とサービスの距離感がとても心地よかったです。
とてもよい宿です。

瀬音 <屋久島> 2013年08月22日 21:06:57

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。素敵なコメントを頂きまして、大変嬉しく思います。

お客様はバス利用で旅をされておりましたが、当宿の周辺の散策を楽しまれる等、自然を満喫して頂けた様で何よりです。

な~ゆ~カフェさんは近所に最近オープンしたお洒落なカフェレストランです。オーナーも移住されてこられた方です。今度訪ねた際に、お客様からの「美味しかった」との伝言を伝えておきますね。

滞在間、お客様にとって快適であったことは当宿の喜びとするところです。今後もより良いサービスが提供できる様努力する所存です。また屋久島にいらした際には是非お立ち寄り下さい。ご宿泊、ありがとうございました。

【洋室・WiFi接続可】

投稿者さん 2012年09月12日 07:15:02

9月8日から2泊しました。居心地の良い空間が随所に散りばめられている宿です。3つの部屋は隣り合っていないので静かに過ごすことができます。ご主人のお人柄も◎!朝食のピザトーストもナイスでした。
展望デッキからはモッチョム岳などの山や海が見渡せ、夜は満天の星空&天の川。朝焼けも幻想的でした。小鳥が何処からか飛んできて目の前に着地、私と同じ目の高さで辺りを眺めていました。大自然に受け入れられ共存しているような素敵な宿です。
次の機会(1年以内には確実に行くでしょう!)にも滞在したいと思います。今度は登山靴を持参しますのでプライベートビーチを案内してくださいね。

2012年09月
瀬音 <屋久島> 2012年09月14日 18:05:43

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。綺麗な写真をお寄せ下さった上、お褒めの言葉を頂けて大変嬉しく思っております。

滞在間は天候にも恵まれ、風景や星空を堪能されたようで何よりでした。オーナーも滅多に見られないほどの綺麗な朝焼けですね!当宿は県道から離れているため、自然に恵まれており、朝には小鳥のさえずりを楽しむことができます。自然を愛好されるお客様でしたので、小鳥も歓迎してくれたのではないかと思います。(中央の写真の様に近づいて見るのは私も初めてです。)

次回の来館を心よりお待ちしております。プライベートビーチまでのご案内、承知致しました。上級者向けコースですが、屋久島を縦走されたお客様なら楽しんでいただけると思います!ご宿泊、ありがとうございました。

sasaharu19830326さんの 瀬音 <屋久島> のクチコミ

sasaharu19830326さん [20代/女性] 2012年08月01日 16:27:22

7月26日と27日に2泊、6月後半に4泊(友人と)瀬音でまたゆったりとした時間を味わいたく、お世話になりました。

なんといっても、オーナーさんと職人さんで創られた宿の展望デッキ!ここから眺める空、雲、山、海、虹が最高です。お酒を片手にぼーっとでき、ごろーんと寝転んで、ながめる時間、最高です。何度でも来たいなあと思うのが、この展望デッキがあるのは大きいです。

朝食の手作りパンはお手製でおいしい。オーナーさんのお気持ち、お客さんにいい旅で屋久島を味わってほしい、人柄の良さが魅力です。部屋は新しく、清潔感があり、掃除が行き届いています。家族連れからひとり旅まで、どんな人でも安心して過ごせます。お布団がふかふかなのも、お宿お気に入りの理由。またトイレにはいつもかわいらしい花が飾られています。

アクセスとしてはバス停から10分ほど歩きますが、その歩く途中の道も気持ち良い景色なので、静かに過ごせていい点だと思います。近くには温泉が多くあり、私は尾の間温泉にはまりました。他に海中温泉やJRホテルなど、温泉好きにはたまらない場所です。近くの美しい栗生川やサンゴのある塚崎海水浴場も満喫できました。宿からアクセスがよくて、これまた便利でした。

食事処も近くにはちまんさんというお店があり、送迎もあり、また瀬音宿泊だと割引あり!おかみさんの料理がおいしく、地元の野菜やお魚を楽しめます。雰囲気もよく、前回食事したときは日焼けがひどい私の友達におかみさんが保冷剤をくださいました。旅人にあたたかい、雰囲気の良いお店です。オーナーさんお忙しい中、食事につきあってくださり、ありがとうございます。三岳をぐびぐびおいしいお酒が飲めました!

オーナーさんが地元のお得情報やシークレットスポットなどを教えてくれるので、計画を相談されるといいと思います。岸壁の景色とそこまでの道、尾の間のひまわり畑、どれもいい思い出です。またパッションフルーツをサービスしてもらい、おいしかったです。いつもありがとうございます。

今度は家族もしくは仲間とみんなでわいわい行きたいなあと思います。
念願の縄文杉にも会え、いい人生の節目となりました!
いつもありがとうございます。お体に気を付けてずっとがんばってくださいね。
応援しています。ではまた屋久島にいくときにはお世話になります。

2012年07月
瀬音 <屋久島> 2012年08月02日 19:49:49

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、当宿を初めてリピートして下さったお客様からメッセージを頂け、本当に嬉しく思っております。

当宿には豪華な設備やホテル並みのサービスはありませんが、他に引けをとらない自然があります。お客様に低コストにて展望デッキでの景観や付近の温泉を楽しみながらゆったりまったりと過ごして頂ければと考えております。

今回は鹿児島で原付バイクをレンタルされ、夏の屋久島を堪能された様でなによりでした。お客様は明るく優しいお人柄のため、行く先々で旅人と友人になり、旅を目一杯楽しんでおられました。

「はちまん」さんでの夕食は、当宿からご紹介すると10%割引になりますので、ただでさえ美味しいお食事をさらにリーズナブルにお楽しみ頂けます。アットホームなお店ですのでご主人や女将さんと楽しくお話をして時間があっという間に過ぎてしまいます。

またご家族やご友人と是非いらして下さい。当宿初の記念すべき常連様に対し、できる限りのサービスをさせて頂きます!ご宿泊、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月26日 15:45:11

最初宿を決めたときは安さが理由でしたが、宿に着いてみると建物は新しく清潔で、オーナーも温かく迎えてくれ、1泊の予定でしたが3泊お世話になりました。
ソファー付きのお部屋は大変くつろげました。木で作られたベッド、バルコニー、ふかふかのお布団、展望デッキなどさまざまなところでオーナーのこだわりや優しい人柄を感じられました。朝ごはんのパンおいしかったです!!縄文杉へ登山のため、早朝に出発する日は、菓子パンを用意してくれ、登山の合間に食べることができました。朝、予定をきいてくれ、たくさん屋久島のことも教えてくれました。私たちに屋久島を楽しんでもらいたいというオーナーの気持ちが伝わってきて、感動しました。
オーナーおすすめの「はちまん」の方にも良くしていただいて、3日連続で行ってしまいました。ウミガメ見れて本当にうれしかったです!最後の夜オーナーや、地元の方と乾杯した三岳は一生忘れません。一緒に飲めてよかったです。
今度屋久島に行ったときもよろしくお願いします。お嫁さん探し応援してます!笑

2012年06月
瀬音 <屋久島> 2012年06月26日 21:28:56

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。梅雨時期で雨がちな天候でしたが、屋久島の旅を楽しく過ごして頂けてなによりでした。

元気で明るく、仲の良いお二人でしたので居酒屋さんや温泉等ですぐに周囲の人と打ち解けられていたのが印象的でした。はちまんさんでのお食事の際に誘って頂き、一緒においしいお酒を飲んで楽しい時間を過ごさせて頂きました。
出発された後、お部屋の清掃に入った際、残して下さったメッセージを拝見した時には思わずじーんと感動してしまいました。心温まる一時を下さって本当にありがとうございました。

次回屋久島に来られる際には是非またお立ち寄り下さい。お二人とまたはちまんさんでお酒を飲める日を楽しみにしております。ご宿泊、ありがとうございました。

pekokokokoさんの 瀬音 <屋久島> のクチコミ

pekokokokoさん [10代/女性] 2014年09月24日 08:29:08

9月の連休に母と2泊3日でお世話になりました。
オーナーさんは口コミ通りの方で親切に食事処や近くの温泉などを教えてくださいました。
連日早朝に出発したため、オーナーさんとは到着しかお会いしませんでしたのでこちらでお礼を申し上げたいと思います。
立地については、本当に静かで落ち着いた環境です。
あいにく晴天には恵まれませんでしたがデッキから日が暮れていくのをながめながら食事をとりました。海とモッチョム岳を同時に楽しむことができ贅沢な時間でした。
お部屋もとてもきれで虫に悩まされることもありませんでした。
ただ、やはり少しわかりにくい場所にあり、外灯もないため日が暮れた後に到着していれば確実に迷っただろうなと思います。
湯泊温泉、海中温泉もチャレンジしようとしたのですが、あまりの暗さ、人気のなさに断念してしまいました。
今回の旅は台風で中止になるかもというぎりぎりのところでしたし、最終日には集中豪雨のため白谷雲水峡をあきらめることになりましたが、代わりに迫力満点の滝めぐり、島内のクリエイターさんの作品めぐりができ、結果的に母も私も大満足しています。
少しの現金とクレジットカードのみで訪れたのですが、ほとんどのお店でクレジットカードを使うことができず、自分へのお土産が買えなかったこと、白谷雲水峡に行けなかったことに加え、夏のダイビングやモッチョム岳登頂など、まだまだ心残りもあるので、また屋久島に訪れたいと思います。
次回来る時も瀬音に泊まろうと母と話しています。
お体にお気をつけて、またお会いできることを楽しみにしています。

2014年09月
瀬音 <屋久島> 2014年09月25日 12:39:35

この度は当宿に御宿泊いただき、
そして素敵なレビューをお寄せ下さいまして誠にありがとうざいます。
最終日もお早いご出発であり、お見送りをすることができませんでしたが、ご連絡を頂くことができ、嬉しく感じております。

今回はお母様とのお二人で屋久島にいらっしゃいましたが、台風と鉢合わせになってしまい、飛行機の運行に乱れがあったりと、厳しい状況にありました。しかしながら、ご帰宅まで無事に旅行を終えられたとのこと、安心いたしました。

また、台風の最中ではありましたが、ほんの一時の夕暮れを展望デッキで楽しんで頂けたのは何よりと思います。
ただ、やはり残念なのは楽しみにされていた湯泊温泉や海中温泉を体験していただけなかったことです。
晴天であれば、夜間でも月明かりや星明かりで楽しめる両温泉ですが、
台風が接近している場合は、月も星も望めず、また海に近いこともあり、波音が大きく聞こえますので、地元の人間でも入るのを遠慮してしまいます。

今回のご旅行が予定通りにならなかったことはとても残念ですが、それでも屋久島を楽しんでいただけたことは嬉しく思います。7月初旬~中旬ころの梅雨明け時期であれば、気候も安定しやすく、白谷雲水峡などのハイキング、海でのダイビングやシュノーケリング等も楽しんでいただけるかと思います。

また屋久島にいらっしゃる際には、是非お立ち寄り下さい。この度は御宿泊を頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月08日 13:25:01

展望デッキからのモッチョム岳と海の眺めが素晴らしいです。
連泊客にはおいしい手作りパンとサラダを朝食サービスしてくださり、
展望デッキで山々を眺めながらの朝食は最高でした。

オーナーさんはアウトドア好きなので、周囲の遊べるスポットにも詳しく、
なんでも喜んで教えてくださります。

お部屋はとても清潔で、一室ごとに離れているので音も全く気になりません。
洗濯物ができるのはとてもありがたかったです。
お風呂はシャワーのみなので、近くの温泉にいくのが暖まって良いです。
混浴露天用に湯々着を貸して頂けるのもすごく助かります。

道順を写真付きで詳しく説明していたり、
女性専用の流しとトイレがあったりと、
行き届いている気配りも感動しました。

また是非利用したくなる、
コストパフォーマンスの素晴らしいお宿。
おすすめです。

2014年05月
瀬音 <屋久島> 2014年05月08日 23:25:47

この度は当宿をご利用下さいまして、
また、素敵なコメントを下さり

この時期は、朝食を外のデッキで
おとり頂くととても気持ちが良いですので、
晴天に恵まれて何よりでした。

当宿ではお客様のプライバシーを重視しており、
差し出がましくならないよう留意しております。
しかし、お客様からお尋ねされた場合に備え、
お奨めのスポットやルートを準備しておりますのでお気軽にご相談いただけたらと思います。

また、屋久島にいらっしゃった際には、
是非お立ち寄り下さい。
いつでもお待ちしております。
素敵なお写真をありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月23日 22:51:40

11日から5泊させていただきました。

毎日、山(縄文杉・宮之浦岳)か海(塚崎・永田浜・一湊)に出かけて、充実した休暇を過ごせました。みなさんのコメントを読むと、事前にオーナーさんといろいろご相談すればよかったかなと反省(次回はぜひ)。

夜は、展望デッキでやわらかい夜風に吹かれ、ペルセウス座の流星を眺めました。

お部屋はコンパクトでしたが、日中はほとんど出かけてましたので十分。代わりに(?)テラス付きでしたので、水着やらゴーグルやら洗濯物を干させていただきました(共有干場は別にちゃんとあります)

端々に「屋久島愛」がにじみ溢れるオーナーには、最終日には息をのむような(文字通り)絶景を見せていただき、忘れられない思い出となりました。

瀬音 <屋久島> 2013年08月24日 08:12:51

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。屋久島で充実した休暇が過ごせたとのこと、何よりと喜んでおります。

滞在間、海に山にと自然を楽しまれていました。今回は縄文杉をはじめ、人気スポットを廻られたのですね。屋久島には観光ガイド等で取り上げられていなくとも、楽しめるスポットがたくさんあります。次回来られた際にはそういったマイナーだけれども良い、という場所をご案内しますね!

夜は展望デッキで流星を見ることができたとのこと。夕方以降、ほぼ毎日ゆるやかで涼しい風が吹いてくれます。都会ではなかなか味わうことが出来ない、心地よい夏の夜を楽しんで頂けてよかったです。

投稿者さん 2013年08月19日 20:56:24

8月14日から18日まで宿泊させていただきました。

宿はとっても快適で、心地よく過ごすことができました。
特に外のデッキが気持ちよく、縄文杉に行った日の夜、波の音&星空&夜風を浴びながらのビールは最高でした!
また、近くの浜辺でウミガメの孵化も見ることができで、感動しました。
色々と親切に案内していただき、どうもありがとうございました。

最終日は車の不具合でご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。
おかげさまであの後、無事に空港までたどり着くことができました。
お電話させていただきましたが、ご不在でしたので、ここでお礼をさせていただきます。

瀬音 <屋久島> 2013年08月19日 22:01:46

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。あの後トラブルなくお帰りになれたとのこと、安心しました。御連絡感謝いたします。

当宿自慢の展望デッキを楽しんで頂き、ありがとうございました。縄文杉登山後の心地よい疲れを屋久島の夜の自然が癒してくれたようですね!

お客様に屋久島での滞在を楽しんでいただくことが何よりの願いですので、旅の日程についてご質問をいただき、ご案内することができて良かったです。

投稿者さん 2013年08月15日 20:41:50

初めての屋久島旅行で二泊させていただきました。立地に関してはレンタカーがあれば全く問題ありませんし、県道に看板がでてますので見つけやすかったです。部屋もキレイで自宅にいるようにくつろげる宿だと思います。朝食のトーストも評判通り美味しかったです。またオーナーの人柄も良く縄文杉に行くといったらガイドブックに載っていない穴場スポットを紹介してくれました。
機会がありましたらまたお世話になりたいと思います。

2013年07月
瀬音 <屋久島> 2013年08月15日 23:34:44

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。看板を新しくしたところでしたので、見付けやすかったとの感想を頂けてとても嬉しいです。

縄文杉に行かれた際、お勧めの休憩場所をご案内させていただきましたが、少し分かりづらいところですので心配しておりました。見付けられたようで、なによりでした。

また屋久島にいらした際は是非お立ち寄り下さい。ご宿泊、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月21日 09:55:40

11月に3泊お世話になりました。

立地はレンタカーなどないとアクセスしづらい面もありますが、周りの環境の素晴らしさはさすがです。星も海もデッキからとてもきれいに見えました。

朝食でいただいたトーストもおいしかったですし、何かと気を遣って頂きました。予定よりもずっと充実した宿泊にすることができ、感謝しています。

ただこれはしょうがないのですが、回線の速度は若干遅いです。ネットに向かわず外に行こうということだと思います。

また機会がありましたらよろしくお願いします。

2012年11月
瀬音 <屋久島> 2013年08月15日 22:44:54

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。充実した旅となったとのこと、宿としても嬉しく思いました。

アクセスが分かりづらいとのご意見を頂きましたので、大きな白い看板を設置しました。設置後は他のお客様からも分かりやすいとの感想を頂きました。

当宿ではwifi・LANにてインターネットを無料で御利用頂けますが、残念ながら速度はとても遅いです。47MのADSLを契約していましたが、速度は0.3Mといった有様で、如何ともしがたいです。屋久島にも光通信網が整備されると良いのですが・・・その際には当宿のネット環境も改善するかと思います。

また屋久島に来られる機会がありましたら、是非お立ち寄り下さい。ご宿泊、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月04日 14:26:43

8/28から2泊お世話になりました。
今回レンタカーにナビが付いていなかったので辿り着けるか少し不安でしたが、ここに掲載されている「アクセス詳細」ページを見ながら無事に到着できました。
ただ、夜になると本当に真っ暗なので、県道からの曲がり角を通り過ぎないように注意が必要です。

お部屋はとても奇麗で清潔感があり、快適に過ごすことができました。喫煙者のため、気を使わなくてはと思っていましたが外の専用バルコニーでゆったり座って吸う事ができ、ストレスはありませんでした。
ただ季節的にどうしても虫が多いので、夜の出入りには気を使います。
トイレと洗面台は共通で、女性専用にもう1つずつ設けられています。
シャワーは決められた時間内であれば自由に使う事ができます。
洗濯機も時間内で利用できるので、到着早々利用させていただきました。
また、Wi-Fiも完備されており非常に助かりました。
どの施設も非常に清潔でとても快適でした。

こちらの魅力は何と言っても展望デッキです。
ただ、今回台風の接近と重なり、楽しみにしていた満点の星空は見る事ができませんでした。悔しいので、晴れ間が覗いた出発日の朝に早起きして、雲の隙間から山の後ろに昇る朝日を見る事ができたので良かったです。(写真は展望デッキから見た朝日と、同時刻の海側の眺め)

夕飯は車で2分の「はちまん」さんでいただきました。
宿のまわりに飲食店がとても少ないので結局2日間通ってしまいましたが、店内も広く奇麗で、しっかりした定食から酒の肴まで揃っていてどれも美味しかったです。
メニューにない新鮮なタコのお刺身をお裾分けしてもらえたり、アットホームな温かいお店でした。

他のレビューにもありますが、本当にオーナーさんの人柄が表れている素敵な宿です。
次回屋久島に行く際は、宿でのんびりできるスケジュールで、またぜひ利用させていただきたいと思います。

瀬音 <屋久島> 2012年09月05日 00:01:01

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、素敵なコメントと写真をお寄せ下さり、心より感謝致します。

お泊まり頂いた部屋はバルコニー付でしたので、ゆっくりと喫煙を楽しんで頂けて良かったです。当宿は全館禁煙となっておりますが、喫煙者の方のために灰皿も準備しております。屋外では喫煙頂けますので、晴れた日には展望デッキでの一服を楽しんで頂けたらと思います。
お客様に滞在頂いた期間は、折悪しく台風接近と重なってしまいました。しかし、登山後でお疲れにも関わらず、早起きされて日の出を楽しまれていて驚きました。屋久島もお客様の熱意に負けたのか、綺麗な朝日をプレゼントしてくれたようですね。その際の写真を掲載して下さってありがとうございます。

夕食は「はちまん」さんで楽しまれたとのこと。時々メニューにない新鮮な食材が提供されるのも魅力のひとつです。

次回屋久島にいらっしゃる際には是非お立ち寄り下さい。綺麗な写真を見せて頂いた御礼もしなければなりませんので、頑張ってサービスさせていただきます!ご宿泊、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月17日 10:29:29

申し訳ないぐらいコストパフォーマンスのよい宿です。

家族3人で宿泊しました。0歳の子どもがいたため、
ドミトリーなどには泊まれず、個室で安いところで、インターネットが
使用できるという条件で探しました。

ちょうど誕生日が6月で、誕生日プランという激安プランが利用できたのですが、
安すぎたため本当に個室?まともな部屋?と現地に行くまでは少々不安でした。

ところが、現地についてびっくり。
中古の平屋住宅をリフォームされているようで、とてもきれいです。
低価格を実現するために、相当工夫されたリフォームで、随所にコストダウンの
苦労が感じられます。とはいえ、安っぽいということはなく、
低価格ワザありリフォームの参考になります(笑)

館内はオーナーの几帳面で真摯な性格が伝わってくるような、
非常に綺麗な清掃状況で、気持ちよく滞在ができます。

□洗面が男女別
□洗濯無料
□コーヒー無料
□フリースペース?のような空間あり
□シャワーあり
□朝食無料
□天井が高く開放感がある
□展望デッキがあり気持ちがよい(雨のため体験できませんでしたが)

今回は誕生日の特別プランだったのですが、通常のプランでも
「これでこの価格!?」というようなコストパフォーマンスの高さで、
申し訳ないぐらいです。ワザありリフォームのおかげですね。

また、オーナーさんはとても丁寧な方で周辺環境について
いろいろと教えていただけました。

ただ、おすすめの「はちまん」さんの料理はもうひとつだったかも(笑)

宿泊日は、私たち家族だけだったので、子どもが騒がしいのも
大丈夫でしたが、ほかのお客さんがいると…ちょっとまずそう?
でも、ぜひ次回も利用したい宿です。
この内容なら、オフシーズンでなければ満室だと思います。
我が家はオフシーズンを狙わなければ。。。

とにかく、大満足の宿でした。

2012年06月
瀬音 <屋久島> 2012年06月20日 17:09:31

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

素敵なコメントを頂き、誠にありがとうございます。当宿の改装についてご説明した訳ではありませんのに、内容を把握されるお客様の鋭い視点に驚いてしまいました。リーズナブルな価格でサービスが提供できる様工夫した点に気付いていただけ、嬉しく感じております。

かわいらしい赤ちゃんと御夫婦の3人でお泊まり頂きました。ご家族揃ってビジネスの旅にて営業活動をされる中、当宿を選んで頂き誠にありがとうございました。

また屋久島に来られる際にも是非御利用下さい。当宿は各客室が接しない様に設計しており、高級ホテル並とはいきませんが、遮音にも配慮しております。ですから子どものお客様がおられて、少々賑やかでも大丈夫ですのでご安心下さい。是非ご家族で展望デッキの風景を楽しんで頂けたらと思います。
ご宿泊、ありがとうございました。

よっちゃん20080112さんの 瀬音 <屋久島> のクチコミ

よっちゃん20080112さん [30代/男性] 2012年05月12日 07:54:25

サービスでオーナーが釣ったイカをご馳走になりました。すごく美味しくていい思い出が出来ました。オーナーも気さくで、次は連泊したいと思いました(^_^)/

2012年05月
瀬音 <屋久島> 2012年05月12日 22:19:00

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

アオリイカのお刺身を喜んで頂けたとのこと、何よりです。当宿は海の側にあるため、オーナーは最近釣りを始めました。ちょうど大きなアオリイカが釣れたところでしたので、サービスさせて頂くことができました。

次回屋久島に来島される際は、是非ゆっくりと滞在して頂けたらと思います。当宿の近くには良い温泉がたくさんありますので、日常の疲れを癒して頂くのに最適です。女性でも安心して海中温泉をお楽しみ頂ける様、ゆゆ着や巻きタオルのレンタル、ボディソープ・シャンプーの貸出サービスも行っております。

仲の良いお二人と出発前にお話しする機会を得て、貴重な情報やアドバイスを頂くことが出来たりと、楽しい時間を過ごさせて頂きました。ご宿泊頂き、本当にありがとうございました。

ぶー9647さんの 瀬音 <屋久島> のクチコミ

ぶー9647さん [20代/女性] 2013年07月25日 21:32:25

7/19から3泊しました。室内は清潔で設備が整っており、各所に気配りが見受けられます。周辺に喧騒がなく、潮と風の音のみ。瀬音の名の由来でしょうか。朝食をご馳走になりましたが、バルコニーで朝日を浴びながら木製のベンチに座っておいしいパンとアイスコーヒーを飲む…ゆっくりした時間を過ごしてとても幸せでした。
安房港から車で1時間弱かかる場所にありますが、レンタカーを借りて観光するなら全然苦になりません。荒川登山口、大川の滝、温泉など行くには十分な立地です。オーナーさんに紹介いただいた大川の滝は、滝と川遊びと海水浴が一度に楽しめる最高の場所でした。名水との飲み水も汲めるんです。オーナーさんの気遣いで、ビニールシートとパラソルとクーラーボックスを貸して下さり、存分に遊びました。ほんとうになにからなにまでお世話になりました。ありがとうございました。
瀬音周辺の食事処でおすすめなのは、レストラン春、晩酌、はちまんです。晩酌とはちまんは遅くまで開いてます。この3つのお店は地産のものがおいしくいただけます。刺身、トビウオ、やくとろはぜひ食べてほしいです!!

2013年07月
瀬音 <屋久島> 2013年08月15日 23:28:10

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。素敵なコメントをお寄せ頂き、大変嬉しく感じております。

自然に囲まれた当宿の環境を楽しんでいただけたたようでなによりでした。屋久島では夏でも朝は涼しいので、風の音や小鳥のさえずりを聞きながらバルコニーで朝食をおとり頂くことができます。

仲の良いお二人でしたので、御一緒に目一杯屋久島を楽しんでおられました。

投稿者さん 2012年09月18日 20:07:37

9月に二泊お世話になりました。低価格でサービスがよく、部屋もきれいでとてものんびりできました。
展望デッキもついており、今まで見たことないようなきれいな星が見られました。
立地もバスで行ったのですが、バス停から10分ほどでつき、途中看板がでていて迷わず行くことができました。
夕方に海中温泉に行ったのですが、温泉まで車で送っていただき、そして湯着も借していただき大変助かりました。朝食のパンもとても美味しかったです。
また屋久島に行く時はお世話になりたいと思います。

2012年09月
瀬音 <屋久島> 2012年09月20日 17:39:58

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。のんびりと過ごして頂けたとのこと、とても嬉しく思います。

仲の良いお二人で縄文杉や海中温泉を堪能されました。天候にも恵まれ、展望デッキからの星空も楽しんでいただけて、本当に良かったです。当宿では徒歩でいらっしゃるお客様には温泉への送迎も可能です。また、女性でも安心して海中温泉を楽しんで頂ける様にゆゆ着や巻タオルも廉価にてレンタルしております。御利用下さってありがとうございました。

また屋久島に来られた際は是非お立ち寄り下さい。屋久島には縄文杉の他にもたくさんの見所がありますのでご案内できたらと思います。ご宿泊、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月14日 11:46:52

7月1日から7月11日まで宿泊しました。あまりに居心地がよく2泊延泊しました。デッキからの眺めは最高で何時間でも居れそうな感じでした。お風呂はシャワーのみでしたが近くに温泉もたくさんあり問題なかったです。オーナーの人柄、我が家のようにリラックスでき、清潔感のある宿、最高のデッキ、朝食のサービス、超リーズナブルな価格、大変満足な宿でした。
屋久島はバス代が高く、本数も少ないのでレンタカーがあると便利だと思います。

2012年07月
瀬音 <屋久島> 2012年07月14日 22:23:41

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。長期間滞在され、リラックスして休暇を過ごして頂けたことは、当宿としても本当に嬉しく思っております。

お客様が来島された期間は、梅雨の最中であったにも関わらず晴天に恵まれ、主要な名所を観光された他、SUPや沢登りも楽しまれ、屋久島を満喫されていました。日々楽しまれた感想を聞かせて頂くことをオーナーは密かに楽しみにさせて頂いていました。仲良く、明るいお二人でしたので他のお客様ともすぐに打ち解けられ、宿を明るい雰囲気にしてくださいました。

また屋久島の自然に触れたくなった際にはいらして下さい。その際には、今回お二人が撮られたトリック写真の反響を聞かせて頂きたいと楽しみにしております。ご宿泊、ありがとうございました。

DjOceanさんの 瀬音 <屋久島> のクチコミ

DjOceanさん [30代/男性] 2012年05月27日 19:47:27

5月23日から3連泊させていただきました!

屋久島旅行は初めてで、何を基準に宿を決めたら良いのか全く分からず、リーズナブルな料金設定、朝食がつく事、カード決済が出来る事、Wi-Fiがつながる事を条件に検索し、正直宿の場所も良く理解しないまま決めました。f^_^;)

しかし結果として大満足でした!

お部屋も綺麗で設備も不便無く充実し、洗濯機も無料で使わせていただけます。 ウッドデッキの展望台も素晴らしく、何より朝食がスゴく美味しいです! オーナーお手製のパンですよね? 市販のパンじゃあの食感は出せないはず。 朝から元気になれました!
(屋久島に行ってから理解したのですが、屋久島では宿に朝食がついていないと、外でしっかりとした朝食を食べる事はほぼ不可能です。 またコンビニも無いに等しいので前日にスーパー等で買っておかなければなりません。)

また、立地に関しても周辺には平中海中温泉、湯泊温泉等の温泉、大川の滝や千尋の滝、ウミガメの産卵を見学出来る中間浜、栗生浜等があり見所満載です。
温泉に行く時は宿でゆゆ着を僅か¥100でレンタルさせていただけます。
白谷雲水峡に登山をする時だけはレンタカーで移動時間が1時間くらいかかりますが、帰りに西部林道周りで帰ってくれば自然のサファリパークを楽しめます。w

後はオーナーのお人柄ですね。 細やかな気遣いとガイドブックには載っていない穴場スポットを丁寧に教えていただけました。 湯泊温泉の家族風呂と蛍には感動しました。

これであのお値段はコスパ高過ぎです。ww
倍のお値段でも良いのでは?ww

とにかく瀬音に宿泊出来て良かったです。 是非またリピートさせて頂きます。
友人にも自信を持ってオススメ出来る宿です。

PS サービスでいただいた貝類のお料理、本当に美味しかったです。
三日間お世話になりました。

2012年05月
瀬音 <屋久島> 2012年05月27日 22:01:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

屋久島での休暇を楽しく過ごして頂けたとのこと、心より嬉しく思っております。また、朝食についてお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。夕食は付近においしい居酒屋さんが数件あるのですが、朝食がないと何かと不便ですので、ご用意させていただいております。

多忙なお仕事の合間に、御夫婦で国内外を旅行して過ごされているお二人でしたので、当宿の立地を活用され、最大限に楽しんでおられたのが印象的でした。

次回来島の際にも是非お立ち寄り下さい。今回以上のサービスが提供できればと考えております。 素敵なコメントをお寄せ下さり、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月29日 21:24:20

オープンしたばかりの宿で設備等も新しくお部屋も天井が高くゆったり快適に過ごす事ができました。オーナーさんがとてもいい人でこちらが分からない旅情報・観光スポットをいろいろと調べてくれてとても助かりました。立地的にレンタカーが無いと厳しいですが、その点だけクリアすれば何も不自由はしないと思います。買い物は宿から5km離れたところに小さいスーパー(A-COOP)があり大抵の物は揃います。値段も極端に高いという事はありませんでした。洗面用具・パジャマ関係は持参される事をお勧めします。自分の別荘のような…そんな雰囲気を感じさせてくれる宿でした。

瀬音 <屋久島> 2012年04月09日 23:33:45

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたとのこと、ほっと安心致しました。

当日は風が強く、気温も低めでしたが、縄文杉の観光等の目的を果たされ、何よりと思います。
今後は、限りある時間の中で屋久島を最大限お楽しみ頂ける様、天候や空き時間に応じた最良の観光スポットをご案内する等、サービスの向上に努めたいと考えております。

お客様には、チェックイン時や、心配しておりました帰りの船便の無事出港時に御連絡を下さいまして、本当にありがとうございました。様々なお心遣いに本当に感謝致します。

次回来島の際には、また是非お立ち寄り下さい。
ご宿泊、ありがとうございました。

【オープンキャンペーン】洋室プラン
【洋室A】