瀬音 <屋久島> クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年10月15日 15:31:16

友人2人(女)で宿泊させていただきました。

普通に屋久島へ観光で来られる方々と目的が違い知人のお店OPENの御祝いで会いに来たもので場所も限定して南で探しており、その知人からも評判を聞き利用させていただきましたが、とにかく最高に心地よい滞在となりこちらに宿泊出来て本当に幸せでした。

まず、どこを見ても清潔感があり、女性専用の洗面所にトイレ、デッキからの展望の素晴らしさ、美味しい朝食、オーナー様の細やかなお心遣い。何もかもがこの金額では考えられないほどのクオリティーでした。ちょっとしたワガママにも快く応えてくださり、何とも恐縮してしまいました。

本当にありがとうございました。

あのお庭で食べた毎朝の朝食の美味しさが今でも忘れられません。
台風がありましたが御宿はご無事でしたでしょうか?心配です。

また是非お伺いしたいと思っております。
素晴らしい屋久島の自然と、オーナー様の心温まるお心遣いが私達の屋久島の最高の思い出です。

瀬音 <屋久島> 2014年10月16日 17:01:09

この度は当宿への御宿泊を頂き、
その上とても素敵なメッセージを下さり

お二人の屋久島での滞在間、
快適にお過ごしいただけたとの事、
何よりと喜んでおります。
旅の先々で良い思い出を作られたとお聞かせ下さいましたが、
それもお二人のお人柄あってのことだと思います。

朝食につきましては、当宿オリジナルのレシピで、決して贅沢なものではありませんが、健康的な素材にこだわって作っております。
しかしながら、実は美味しさの最大の要因は屋久島の環境にありますので(笑)
天気に恵まれ、デッキでおとりいただけた事が
良い思い出に繋がったのではと思います。

今回の台風は特に南部に強い影響がありました。
ご心配して下さり、ありがとうございます。
お陰様で当宿は雨戸の一部が破損したのみで、
大きな被害はありませんでしたので、
ご安心下さいませ。

また屋久島に来られる機会がありましたら
是非お立ち寄り下さい。
御宿泊頂き、ありがとうございました。

楽天市場はまり中さんの 瀬音 <屋久島> のクチコミ

楽天市場はまり中さん [20代/男性] 2014年10月01日 11:12:12

9月の上旬に2人で2泊させていただきました。

特に決まったプランなしの旅行で、さらにその日はあいにく雨が降っており
どうしようか迷っていたのでとりあえず夕方にチェックインしました。

ご主人はほんとに屋久島のことをよくご存じでかなり多くの情報をいただき、
雨でも楽しめる屋久島プランを立てていただきました。

魅力的なプランだったので全て採用させていただきました。笑

特に雨が降った時の大川の滝は流量も多くほんとに圧巻でした。

2日目は朝から縄文杉を拝みに3時起きで用意して出発しました。
帰ってきてご主人から「今日は夕日がきれいですよ。」とお声かけいただき、
丁寧に手入れされたお庭からデッキに上がって夕日を鑑賞しました。
とってもきれいでした!

2連泊すると朝食がサービスでついています。
内容は選択制で前日の夜までに指定のボックスに紙を入れておきます。
ピザトーストかシナモントースト、ジュースやヨーグルトも選べました。
最終日の朝に朝食が用意されており、ピザトーストをいただきました。
カフェオレとジュース、ヨーグルトもついており大満足の朝ごはんでした。

そしてまた3日目のプランを立てていただき(笑)、
午前中に屋久島の西半分をぐるっと回ってフェリーで帰りました。

今まで旅行した中で屋久島はダントツ1番の満足度でした!
それも全て、屋久島のいいところを教えていただいたご主人のおかげです。
屋久島はその日の天気や時間によって様々な表情を見せる場所だと思うので
その日のベストプランはやはりよく知っている方に聞くのが良いのではないでしょうか。

観光本にはないこともたくさんお話いただきありがとうございました。

また旅行で訪れる際はぜひ利用させてください。

瀬音 <屋久島> 2014年10月02日 12:17:38

この度は当宿に御宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
また、屋久島での旅がとても楽しい思い出になったとのこと、メッセージを頂き嬉しく感じております。

お二人が到着された日は、台風が抜けた直後ということもあり、屋久島らしい雨の日でした。
丁度良いお時間でしたので、付近のスポットをご案内する事ができましたが、それらの場所を楽しんでいただけた様で何よりと喜んでおります。

縄文杉から戻られた日には、台風一過の美しい夕景となり、その日は1年の内でも数日あるか、という程の景色でした。
展望デッキからの夕景は数分単位で大きく移ろいゆくのですが、丁度良いお時間でしたので、普段は行っていないお声がけをさせていただきました。

お帰り日には少し晴れ間もありましたので、きっと途中で屋久鹿や屋久猿に出会えたのではないでしょうか?

最終日まで屋久島を満喫していただけたことは、当宿としても心より嬉しく思います。また屋久島に来られる際は是非お立ち寄り下さい。
御宿泊頂き、ありがとうございました

pekokokokoさんの 瀬音 <屋久島> のクチコミ

pekokokokoさん [10代/女性] 2014年09月24日 08:29:08

9月の連休に母と2泊3日でお世話になりました。
オーナーさんは口コミ通りの方で親切に食事処や近くの温泉などを教えてくださいました。
連日早朝に出発したため、オーナーさんとは到着しかお会いしませんでしたのでこちらでお礼を申し上げたいと思います。
立地については、本当に静かで落ち着いた環境です。
あいにく晴天には恵まれませんでしたがデッキから日が暮れていくのをながめながら食事をとりました。海とモッチョム岳を同時に楽しむことができ贅沢な時間でした。
お部屋もとてもきれで虫に悩まされることもありませんでした。
ただ、やはり少しわかりにくい場所にあり、外灯もないため日が暮れた後に到着していれば確実に迷っただろうなと思います。
湯泊温泉、海中温泉もチャレンジしようとしたのですが、あまりの暗さ、人気のなさに断念してしまいました。
今回の旅は台風で中止になるかもというぎりぎりのところでしたし、最終日には集中豪雨のため白谷雲水峡をあきらめることになりましたが、代わりに迫力満点の滝めぐり、島内のクリエイターさんの作品めぐりができ、結果的に母も私も大満足しています。
少しの現金とクレジットカードのみで訪れたのですが、ほとんどのお店でクレジットカードを使うことができず、自分へのお土産が買えなかったこと、白谷雲水峡に行けなかったことに加え、夏のダイビングやモッチョム岳登頂など、まだまだ心残りもあるので、また屋久島に訪れたいと思います。
次回来る時も瀬音に泊まろうと母と話しています。
お体にお気をつけて、またお会いできることを楽しみにしています。

瀬音 <屋久島> 2014年09月25日 12:39:35

この度は当宿に御宿泊いただき、
そして素敵なレビューをお寄せ下さいまして誠にありがとうざいます。
最終日もお早いご出発であり、お見送りをすることができませんでしたが、ご連絡を頂くことができ、嬉しく感じております。

今回はお母様とのお二人で屋久島にいらっしゃいましたが、台風と鉢合わせになってしまい、飛行機の運行に乱れがあったりと、厳しい状況にありました。しかしながら、ご帰宅まで無事に旅行を終えられたとのこと、安心いたしました。

また、台風の最中ではありましたが、ほんの一時の夕暮れを展望デッキで楽しんで頂けたのは何よりと思います。
ただ、やはり残念なのは楽しみにされていた湯泊温泉や海中温泉を体験していただけなかったことです。
晴天であれば、夜間でも月明かりや星明かりで楽しめる両温泉ですが、
台風が接近している場合は、月も星も望めず、また海に近いこともあり、波音が大きく聞こえますので、地元の人間でも入るのを遠慮してしまいます。

今回のご旅行が予定通りにならなかったことはとても残念ですが、それでも屋久島を楽しんでいただけたことは嬉しく思います。7月初旬~中旬ころの梅雨明け時期であれば、気候も安定しやすく、白谷雲水峡などのハイキング、海でのダイビングやシュノーケリング等も楽しんでいただけるかと思います。

また屋久島にいらっしゃる際には、是非お立ち寄り下さい。この度は御宿泊を頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月08日 22:05:20

今回の屋久島旅行では、瀬音のオーナーさんのおかげでとっても楽しい旅行になりました。
至れり尽くせりありがとうございました。
今回のメインテーマはトレッキングだったのに、お弁当がない!!スーパーの惣菜も売り切れ!!の緊急事態の時には本当に助けてもらいました。
こんなこと言っていいか分かりませんが、オーナーさんには迷惑と手間をかけてしまいましたが、むしろお弁当がなかったからこそオーナーさんのおいしいおいしいお弁当が食べれて良かったです(*^^)
トレッキング後は、オーナーさんに教えていただいた「尾之間温泉」へ。かなり熱いお湯でしたが、疲れがすぐにとれる即効性??のあるお湯で、帰り道は軽快でした。
夜は、オーナーさんおすすめの「はちまん」さんへ。特別に屋久島でとれた魚のお刺身を食べさせてもらいました。お店の大将や奥さんもとてもいい方で楽しいひと時でした。
肝心のお宿「瀬音」は、それはそれは素敵なところでした。洋室に泊まったのですが、スリッパなんていらないぐらいキレイで、我が家にいるかのように床の上でゴロゴロくつろいで、リラックスできました。きっと、オーナーさんのセンスがいいのでしょうね。真似したくなるようなお部屋のレイアウトでした。あと、展望デッキは最高でした。朝焼けがきれいに見えてうっとりしちゃいました!!周りに邪魔をするものがいっさいなくて360度楽しめちゃいます!!連泊特典の朝ごはんもおいしかったです。なかなか、旅行の時って朝ごはんを適当にすませてしまったりするのですが、おいしい手作りのトーストでしっかり朝食をとることができました。連泊して良かったです。
オーナーさんは、どちらかといえば控えめ??どちらかといえば聞き上手??な方だと思うのですが、聞いたらいろんな屋久島情報を教えてくれます!(^^)!しかも、自分たちのニーズにぴったりのことを教えてくれます。また、今度も屋久島のいいところ教えて下さいね!!また、行きます!!
本当に最高のひと時をありがとうございました。

瀬音 <屋久島> 2014年08月10日 17:59:37

この度は当宿にご宿泊いただきましてありがとうございます。屋久島での旅が楽しいものとなったとのこと、メッセージを頂き、また、お褒めの言葉を下さり、とても嬉しく感じております。

ご到着された日は、台風の影響などで翌日のお弁当の手配が難しい状況でしたので、当宿で準備をさせていただきました。もちろん応急的なものでしたので、美味しいと感じていただけたのは、きっと森の環境のおかげだと思います。

縄文杉へのトレッキングに出かけられましたが、台風の合間にもかかわらず奇跡的な好天となりましたので、お二人はきっと屋久島に歓迎されていたのだと思います。

お夕食は当宿近くの「はちまん」さんで楽しまれたとのこと。オーナーも時々利用させていただくのですが、アットホームな雰囲気で、料理も美味しく、ゆっくりとした時間を楽しむことができます。ちょうど美味しいお魚の入荷があったようで、お刺身を召し上がられたのもラッキーでしたね。

当宿では、お客様の屋久島の旅が楽しいものとなるよう願っております。普段は、差し出がましくならないように気をつけておりますが、お客様のように、ご相談を頂いた場合には、可能な限りお手伝いをしたいと考えています。

展望デッキでは朝焼けまで堪能されたとのこと、ご感想を頂き、とても安心しました。また、お部屋に残して下さったメッセージやお心遣いにとても感謝しております。
また屋久島に来られる際は、ぜひお立ち寄りください。屋久島は、縄文杉登山を終えた2度目以降の旅からが本番ともいわれています。大自然が恋しくなったときには、また是非御来島いただければ島民としても嬉しく思います。
ご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月23日 19:45:21

急遽決まった還暦を過ぎたの母との屋久島旅行で慌てて予算内で宿を探していたらHITして口コミの良さに2連泊させて頂ましたが、3連泊にしとけば良かった!!!!!と後悔しました。
場所的に帰りの船に慌てたくないなーという気持ちだけで最終日を港近くの宿にしてしまった当時の自分を責めたいです。

母の年齢的な体調や気分が心配で宿よりホテルにするべきだったかとドキドキしていましたが瀬音さんは素晴らしかったと母も大満足でした。
オーナー様の行き届いた心配りのおかげです。ありがとうございました。

至る所に気配りが感じられゆっくりさせてもらい連泊サービスの朝食で美味しいパンとサラダとコーヒーまで頂けて、、、、最高です。
ゆゆ着をお借りして海中温泉→観光→尾之間温泉を2日も!近いからこそ出来る!

ウミガメを見るため遅くまで粘っていたけれどこれまた近いので帰路も気にならずです。
部屋にある色々説明が書いてあるバインダーを見逃してはいけません!旅行本には書いてないことを沢山書いてくれています絶対見た方がいいですよ!

また遊びに来た時はぜひお邪魔させて頂きます。

2014年07月
瀬音 <屋久島> 2014年07月26日 21:50:44

この度は当宿を御利用いただき、そして素敵なコメントを下さいまして誠にありがとうございました。

お母様とのお二人でのご旅行とのこと、
ご到着時からお母様への細やかなお気遣いをされていることを感じ、私も見習わなければ、と思いました。

温泉がお好きなお二人でしたので、付近にある海中温泉や尾之間温泉を満喫された様でなによりでした。

また、屋久島にいらした際には是非いらして下さい。いつでもお待ちしております。
ご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。

【和室・WiFi接続可】

投稿者さん 2014年05月08日 13:25:01

展望デッキからのモッチョム岳と海の眺めが素晴らしいです。
連泊客にはおいしい手作りパンとサラダを朝食サービスしてくださり、
展望デッキで山々を眺めながらの朝食は最高でした。

オーナーさんはアウトドア好きなので、周囲の遊べるスポットにも詳しく、
なんでも喜んで教えてくださります。

お部屋はとても清潔で、一室ごとに離れているので音も全く気になりません。
洗濯物ができるのはとてもありがたかったです。
お風呂はシャワーのみなので、近くの温泉にいくのが暖まって良いです。
混浴露天用に湯々着を貸して頂けるのもすごく助かります。

道順を写真付きで詳しく説明していたり、
女性専用の流しとトイレがあったりと、
行き届いている気配りも感動しました。

また是非利用したくなる、
コストパフォーマンスの素晴らしいお宿。
おすすめです。

2014年05月
瀬音 <屋久島> 2014年05月08日 23:25:47

この度は当宿をご利用下さいまして、
また、素敵なコメントを下さり

この時期は、朝食を外のデッキで
おとり頂くととても気持ちが良いですので、
晴天に恵まれて何よりでした。

当宿ではお客様のプライバシーを重視しており、
差し出がましくならないよう留意しております。
しかし、お客様からお尋ねされた場合に備え、
お奨めのスポットやルートを準備しておりますのでお気軽にご相談いただけたらと思います。

また、屋久島にいらっしゃった際には、
是非お立ち寄り下さい。
いつでもお待ちしております。
素敵なお写真をありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月23日 22:51:40

11日から5泊させていただきました。

毎日、山(縄文杉・宮之浦岳)か海(塚崎・永田浜・一湊)に出かけて、充実した休暇を過ごせました。みなさんのコメントを読むと、事前にオーナーさんといろいろご相談すればよかったかなと反省(次回はぜひ)。

夜は、展望デッキでやわらかい夜風に吹かれ、ペルセウス座の流星を眺めました。

お部屋はコンパクトでしたが、日中はほとんど出かけてましたので十分。代わりに(?)テラス付きでしたので、水着やらゴーグルやら洗濯物を干させていただきました(共有干場は別にちゃんとあります)

端々に「屋久島愛」がにじみ溢れるオーナーには、最終日には息をのむような(文字通り)絶景を見せていただき、忘れられない思い出となりました。

瀬音 <屋久島> 2013年08月24日 08:12:51

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。屋久島で充実した休暇が過ごせたとのこと、何よりと喜んでおります。

滞在間、海に山にと自然を楽しまれていました。今回は縄文杉をはじめ、人気スポットを廻られたのですね。屋久島には観光ガイド等で取り上げられていなくとも、楽しめるスポットがたくさんあります。次回来られた際にはそういったマイナーだけれども良い、という場所をご案内しますね!

夜は展望デッキで流星を見ることができたとのこと。夕方以降、ほぼ毎日ゆるやかで涼しい風が吹いてくれます。都会ではなかなか味わうことが出来ない、心地よい夏の夜を楽しんで頂けてよかったです。

adagio23さんの 瀬音 <屋久島> のクチコミ

adagio23さん [30代/女性] 2013年08月20日 10:26:32

女性一人旅です。旅程はバスを中心に利用しました。
上ノ牧バス停から徒歩10分程度で、事前に連絡をすればバス停まで送迎可能とのこと。
大変素敵な宿でした。
女性一人でも泊まれる安心感と清潔さ。宿の方は大変親切で、洗濯機やテレビも完備されているし、何より展望テラスから見る眺望がすばらしいです。朝食は現地で希望することが可能ですし、トーストが大変美味です。
また、素泊まり希望でしたので、夕食には近くの喫茶店「な~ゆ~カフェ」を教えていただき、こちらの店主にも大変親切にしていだきました。
十分すぎる施設とサービスの距離感がとても心地よかったです。
とてもよい宿です。

瀬音 <屋久島> 2013年08月22日 21:06:57

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。素敵なコメントを頂きまして、大変嬉しく思います。

お客様はバス利用で旅をされておりましたが、当宿の周辺の散策を楽しまれる等、自然を満喫して頂けた様で何よりです。

な~ゆ~カフェさんは近所に最近オープンしたお洒落なカフェレストランです。オーナーも移住されてこられた方です。今度訪ねた際に、お客様からの「美味しかった」との伝言を伝えておきますね。

滞在間、お客様にとって快適であったことは当宿の喜びとするところです。今後もより良いサービスが提供できる様努力する所存です。また屋久島にいらした際には是非お立ち寄り下さい。ご宿泊、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月19日 20:56:24

8月14日から18日まで宿泊させていただきました。

宿はとっても快適で、心地よく過ごすことができました。
特に外のデッキが気持ちよく、縄文杉に行った日の夜、波の音&星空&夜風を浴びながらのビールは最高でした!
また、近くの浜辺でウミガメの孵化も見ることができで、感動しました。
色々と親切に案内していただき、どうもありがとうございました。

最終日は車の不具合でご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。
おかげさまであの後、無事に空港までたどり着くことができました。
お電話させていただきましたが、ご不在でしたので、ここでお礼をさせていただきます。

瀬音 <屋久島> 2013年08月19日 22:01:46

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。あの後トラブルなくお帰りになれたとのこと、安心しました。御連絡感謝いたします。

当宿自慢の展望デッキを楽しんで頂き、ありがとうございました。縄文杉登山後の心地よい疲れを屋久島の夜の自然が癒してくれたようですね!

お客様に屋久島での滞在を楽しんでいただくことが何よりの願いですので、旅の日程についてご質問をいただき、ご案内することができて良かったです。

投稿者さん 2013年08月15日 20:41:50

初めての屋久島旅行で二泊させていただきました。立地に関してはレンタカーがあれば全く問題ありませんし、県道に看板がでてますので見つけやすかったです。部屋もキレイで自宅にいるようにくつろげる宿だと思います。朝食のトーストも評判通り美味しかったです。またオーナーの人柄も良く縄文杉に行くといったらガイドブックに載っていない穴場スポットを紹介してくれました。
機会がありましたらまたお世話になりたいと思います。

2013年07月
瀬音 <屋久島> 2013年08月15日 23:34:44

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。看板を新しくしたところでしたので、見付けやすかったとの感想を頂けてとても嬉しいです。

縄文杉に行かれた際、お勧めの休憩場所をご案内させていただきましたが、少し分かりづらいところですので心配しておりました。見付けられたようで、なによりでした。

また屋久島にいらした際は是非お立ち寄り下さい。ご宿泊、ありがとうございました。

ぶー9647さんの 瀬音 <屋久島> のクチコミ

ぶー9647さん [20代/女性] 2013年07月25日 21:32:25

7/19から3泊しました。室内は清潔で設備が整っており、各所に気配りが見受けられます。周辺に喧騒がなく、潮と風の音のみ。瀬音の名の由来でしょうか。朝食をご馳走になりましたが、バルコニーで朝日を浴びながら木製のベンチに座っておいしいパンとアイスコーヒーを飲む…ゆっくりした時間を過ごしてとても幸せでした。
安房港から車で1時間弱かかる場所にありますが、レンタカーを借りて観光するなら全然苦になりません。荒川登山口、大川の滝、温泉など行くには十分な立地です。オーナーさんに紹介いただいた大川の滝は、滝と川遊びと海水浴が一度に楽しめる最高の場所でした。名水との飲み水も汲めるんです。オーナーさんの気遣いで、ビニールシートとパラソルとクーラーボックスを貸して下さり、存分に遊びました。ほんとうになにからなにまでお世話になりました。ありがとうございました。
瀬音周辺の食事処でおすすめなのは、レストラン春、晩酌、はちまんです。晩酌とはちまんは遅くまで開いてます。この3つのお店は地産のものがおいしくいただけます。刺身、トビウオ、やくとろはぜひ食べてほしいです!!

2013年07月
瀬音 <屋久島> 2013年08月15日 23:28:10

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。素敵なコメントをお寄せ頂き、大変嬉しく感じております。

自然に囲まれた当宿の環境を楽しんでいただけたたようでなによりでした。屋久島では夏でも朝は涼しいので、風の音や小鳥のさえずりを聞きながらバルコニーで朝食をおとり頂くことができます。

仲の良いお二人でしたので、御一緒に目一杯屋久島を楽しんでおられました。

投稿者さん 2013年05月28日 09:24:08

5月24日から1泊で利用しました。去年の9月に初めて利用し居心地の良い空間に癒されました。今回2度目の利用となりましたが、やはり居心地が良い!
朝食のピザトーストもグッド。心が喜ぶものを食するのは大切なことですね。
展望デッキ(写真)からは海も山も望めます。そして川のせせらぎと小鳥のさえずりが聴こえます。クモの巣が張っているところがありますが、自然と共存していきたいというオーナーの人柄ゆえなのでしょう。
今回は海中温泉を利用するために「ゆゆ着」をレンタルしました。この辺り(屋久島の南)は公共温泉が点在している地域なので、ゆっくりまったりと時間を過ごしたい旅人には持って来いの場所だと思います。

2013年05月
瀬音 <屋久島> 2013年08月15日 23:16:19

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。昨年に引き続き御利用頂き、宿としてとても嬉しく思います。

宿の周囲は自然に恵まれております。それらを楽しんで頂けたようで、なによりでした。5月と10月は何故か蜘蛛の巣が増える時期です。展望デッキなどは風通しが良いからか巣を作りやすいようです。森に返しても帰ってきてしまう蜘蛛もいる様で、この時期は毎日いたちごっこをしております。

屋久島に移住されるとのことですので、スムーズに運ぶことをお祈りしております。ご宿泊、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年03月31日 00:30:08

Directions to Seon were not clear. It was not reflected in the GPS and signs at the turning points were too small. It was cloudy on the night of our stay so we couldn't see any stars, which was a pity. The view of the sea and mountains from the observation deck the next morning was beautiful even though it was again too cloudy to see the changing colors of sunrise. It was a pity we couldn't try the breakfast because it was only served at 07:30 but we had to leave around 06:00. Lights out at 22:00. It was a little inconvenient when we had to leave in the early morning because it was dark around the house and we had to feel around for lights at the dining area to make some hot drinks before leaving. The hot water flask was not filled with water and was unplugged during the night. Nonetheless, being a new minshuku, the house, room, toilets and bathrooms were all in great condition and the smell and feel of the wood was soothing and homely.

2013年03月
瀬音 <屋久島> 2013年08月15日 23:04:24

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。木のぬくもりを感じて頂けたとのこと。とても嬉しく思いました。

看板が分かりづらかったとのご意見を頂きましたので、大きな白い看板を設置しました。設置後は他のお客様からも分かりやすいとの感想を頂きました。ご意見を頂き、ありがとうございました。

当日は残念ながら天気に恵まれず、展望デッキからの眺望を楽しんでいただけなかったことは残念でした。また屋久島に来られた際には、是非お立ち寄り下さい。5月、8月、11月頃は気候も安定し、晴れの日が多くなります。是非美しい風景を楽しんでいただけたらと思います。ご宿泊、ありがとうございました。

yoshika0802さんの 瀬音 <屋久島> のクチコミ

yoshika0802さん [20代/女性] 2012年11月26日 18:06:29

11月に2泊お世話になりました。
瀬音さんを利用しようと思ったきっかけは口コミがとてもよかったからなのですが、口コミ通りのとても満足のいくお宿でした。
オーナーさんはとても親切な方で、観光地だけでなく宿周辺の温泉やお食事処を紹介してくださったり、いろいろと気を遣って下さいました。
また、デッキからの海や山の景色はとても綺麗でした。
次回屋久島に旅行する時もぜひ瀬音さんにお世話になりたいと思います!

2012年11月
瀬音 <屋久島> 2013年08月15日 22:51:03

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。御満足を頂けたとのこと、とても嬉しく思いました。

なかなか来ることが出来ない離島ですので、お客様には出来るだけ楽しんで頂きたいと願っております。色々と聞いて下さり、ご案内することができたことは当宿としても喜びとするところです。

また屋久島に来られる機会がありましたら、是非お立ち寄り下さい。ご宿泊、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月21日 09:55:40

11月に3泊お世話になりました。

立地はレンタカーなどないとアクセスしづらい面もありますが、周りの環境の素晴らしさはさすがです。星も海もデッキからとてもきれいに見えました。

朝食でいただいたトーストもおいしかったですし、何かと気を遣って頂きました。予定よりもずっと充実した宿泊にすることができ、感謝しています。

ただこれはしょうがないのですが、回線の速度は若干遅いです。ネットに向かわず外に行こうということだと思います。

また機会がありましたらよろしくお願いします。

2012年11月
瀬音 <屋久島> 2013年08月15日 22:44:54

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。充実した旅となったとのこと、宿としても嬉しく思いました。

アクセスが分かりづらいとのご意見を頂きましたので、大きな白い看板を設置しました。設置後は他のお客様からも分かりやすいとの感想を頂きました。

当宿ではwifi・LANにてインターネットを無料で御利用頂けますが、残念ながら速度はとても遅いです。47MのADSLを契約していましたが、速度は0.3Mといった有様で、如何ともしがたいです。屋久島にも光通信網が整備されると良いのですが・・・その際には当宿のネット環境も改善するかと思います。

投稿者さん 2012年11月02日 20:21:46

10月下旬に2泊お世話になりました。
県道からちょっと入りますが、アクセスの詳細通りに行けば無事につきます。

宿はとってもきれいで、いろいろと気配りされていて、気持ちよく過ごせました。
そしてデッキからの眺めがもう最高です! 大分興奮しました。
夕焼け、海、山が360度見渡せて、夜は星空を見ながら置いてあるベンチでついつい長居してしまいました(ビール片手に)。
なんと言ってもここのすばらしいのは、オーナーの人柄ですね。あったかくて!
ガイドにのっていない素敵な場所を教えてもらったり、旅が何倍も楽しくなりました。
海中温泉に行くときに貸していただいた湯着と着替え用バスタオル(水泳の授業の時に活躍していたアレです)がまたいい仕事を・・。
サービスの朝食もとってもおいしくて、幸せ~な朝が過ごせました。

屋久島に来たらホントにまた泊まりたいお宿です。

2012年10月
瀬音 <屋久島> 2013年08月15日 22:39:10

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。素敵な感想を頂きとても嬉しく思います。

当宿は県道から離れた位置にありますが、最近大きな看板を設置しましたので道が分かりやすくなりました。

展望デッキからの風景を楽しんで下さり、ありがとうございました。温泉や南部の隠れた名所も巡られていて、旅の楽しみ方がお上手だと感じました。

また屋久島に来られた際は是非お立ち寄り下さい。ご宿泊、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月14日 12:07:02

日が落ちてからの到着だったので小さい看板を車から確認するのはかなり大変でした。
お宿は私がトイレに行く時には顔を合わせないように気遣っていただいたりして、女性にも大変心地よい距離を保っていただきゆっくりできました。
朝食のシナモントーストとコーヒーは屋久島で和食ばかりだったのでとても美味しかったです。
レンタカーだったので問題はありませんでしたが、バスだと不便だと思います。
近くのJRホテルの日帰り温泉なども利用できて、星もとても良く見えました。
心癒され旅がテーマだったのでのんびり過ごすことが出来ました。

2012年10月
瀬音 <屋久島> 2013年08月15日 22:31:20

ご宿泊を頂きありがとうございました。

屋久島は広域に観光名所が分散しているため、やはりレンタカーを利用されるのが便利と思います。付近の温泉を楽しんでいただけた様でなによりでした。

また屋久島に来られる機会がありましたら、大きくなった看板を是非御覧下さい。ご宿泊、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月18日 20:07:37

9月に二泊お世話になりました。低価格でサービスがよく、部屋もきれいでとてものんびりできました。
展望デッキもついており、今まで見たことないようなきれいな星が見られました。
立地もバスで行ったのですが、バス停から10分ほどでつき、途中看板がでていて迷わず行くことができました。
夕方に海中温泉に行ったのですが、温泉まで車で送っていただき、そして湯着も借していただき大変助かりました。朝食のパンもとても美味しかったです。
また屋久島に行く時はお世話になりたいと思います。

2012年09月
瀬音 <屋久島> 2012年09月20日 17:39:58

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。のんびりと過ごして頂けたとのこと、とても嬉しく思います。

仲の良いお二人で縄文杉や海中温泉を堪能されました。天候にも恵まれ、展望デッキからの星空も楽しんでいただけて、本当に良かったです。当宿では徒歩でいらっしゃるお客様には温泉への送迎も可能です。また、女性でも安心して海中温泉を楽しんで頂ける様にゆゆ着や巻タオルも廉価にてレンタルしております。御利用下さってありがとうございました。

また屋久島に来られた際は是非お立ち寄り下さい。屋久島には縄文杉の他にもたくさんの見所がありますのでご案内できたらと思います。ご宿泊、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月12日 07:15:02

9月8日から2泊しました。居心地の良い空間が随所に散りばめられている宿です。3つの部屋は隣り合っていないので静かに過ごすことができます。ご主人のお人柄も◎!朝食のピザトーストもナイスでした。
展望デッキからはモッチョム岳などの山や海が見渡せ、夜は満天の星空&天の川。朝焼けも幻想的でした。小鳥が何処からか飛んできて目の前に着地、私と同じ目の高さで辺りを眺めていました。大自然に受け入れられ共存しているような素敵な宿です。
次の機会(1年以内には確実に行くでしょう!)にも滞在したいと思います。今度は登山靴を持参しますのでプライベートビーチを案内してくださいね。

2012年09月
瀬音 <屋久島> 2012年09月14日 18:05:43

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。綺麗な写真をお寄せ下さった上、お褒めの言葉を頂けて大変嬉しく思っております。

滞在間は天候にも恵まれ、風景や星空を堪能されたようで何よりでした。オーナーも滅多に見られないほどの綺麗な朝焼けですね!当宿は県道から離れているため、自然に恵まれており、朝には小鳥のさえずりを楽しむことができます。自然を愛好されるお客様でしたので、小鳥も歓迎してくれたのではないかと思います。(中央の写真の様に近づいて見るのは私も初めてです。)

次回の来館を心よりお待ちしております。プライベートビーチまでのご案内、承知致しました。上級者向けコースですが、屋久島を縦走されたお客様なら楽しんでいただけると思います!ご宿泊、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月04日 14:26:43

8/28から2泊お世話になりました。
今回レンタカーにナビが付いていなかったので辿り着けるか少し不安でしたが、ここに掲載されている「アクセス詳細」ページを見ながら無事に到着できました。
ただ、夜になると本当に真っ暗なので、県道からの曲がり角を通り過ぎないように注意が必要です。

お部屋はとても奇麗で清潔感があり、快適に過ごすことができました。喫煙者のため、気を使わなくてはと思っていましたが外の専用バルコニーでゆったり座って吸う事ができ、ストレスはありませんでした。
ただ季節的にどうしても虫が多いので、夜の出入りには気を使います。
トイレと洗面台は共通で、女性専用にもう1つずつ設けられています。
シャワーは決められた時間内であれば自由に使う事ができます。
洗濯機も時間内で利用できるので、到着早々利用させていただきました。
また、Wi-Fiも完備されており非常に助かりました。
どの施設も非常に清潔でとても快適でした。

こちらの魅力は何と言っても展望デッキです。
ただ、今回台風の接近と重なり、楽しみにしていた満点の星空は見る事ができませんでした。悔しいので、晴れ間が覗いた出発日の朝に早起きして、雲の隙間から山の後ろに昇る朝日を見る事ができたので良かったです。(写真は展望デッキから見た朝日と、同時刻の海側の眺め)

夕飯は車で2分の「はちまん」さんでいただきました。
宿のまわりに飲食店がとても少ないので結局2日間通ってしまいましたが、店内も広く奇麗で、しっかりした定食から酒の肴まで揃っていてどれも美味しかったです。
メニューにない新鮮なタコのお刺身をお裾分けしてもらえたり、アットホームな温かいお店でした。

他のレビューにもありますが、本当にオーナーさんの人柄が表れている素敵な宿です。
次回屋久島に行く際は、宿でのんびりできるスケジュールで、またぜひ利用させていただきたいと思います。

瀬音 <屋久島> 2012年09月05日 00:01:01

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、素敵なコメントと写真をお寄せ下さり、心より感謝致します。

お泊まり頂いた部屋はバルコニー付でしたので、ゆっくりと喫煙を楽しんで頂けて良かったです。当宿は全館禁煙となっておりますが、喫煙者の方のために灰皿も準備しております。屋外では喫煙頂けますので、晴れた日には展望デッキでの一服を楽しんで頂けたらと思います。
お客様に滞在頂いた期間は、折悪しく台風接近と重なってしまいました。しかし、登山後でお疲れにも関わらず、早起きされて日の出を楽しまれていて驚きました。屋久島もお客様の熱意に負けたのか、綺麗な朝日をプレゼントしてくれたようですね。その際の写真を掲載して下さってありがとうございます。

夕食は「はちまん」さんで楽しまれたとのこと。時々メニューにない新鮮な食材が提供されるのも魅力のひとつです。

次回屋久島にいらっしゃる際には是非お立ち寄り下さい。綺麗な写真を見せて頂いた御礼もしなければなりませんので、頑張ってサービスさせていただきます!ご宿泊、ありがとうございました。