磯の宿「すず福」 クチコミ・感想・情報

磯の宿「すず福」のクチコミ・お客さまの声

rabuoさんの 磯の宿「すず福」 のクチコミ

rabuoさん [40代/女性] 2017年08月11日 17:19:51

先日はお世話になりました^^とても温かく迎えてくださり 非常に居心地が良かったです 子供も大変気に入ったようでした
お風呂は木の香りが心地よく 天井の窓からの明かりで開放的 虫や鳥の声を聞きながら家族で入れたのがとても嬉しかったです
大食いの私も満腹になるお食事 アメニティーもばっちり揃っていて 少ない部屋数なので落ち着きますね
心配した子供の体調もチェックアウト後大丈夫で 爪木崎 九十浜へ行きました

板戸海岸での磯遊びも 海の生き物が多く見れて 感激でした
是非またお世話になりたいと思っています 素敵な時間をありがとうございました

磯の宿「すず福」 2017年08月11日 19:50:48

ご宿泊ありがとうございました。
遠路から初めてのご来訪で心地よく過ごされてよかったです。
此方もお客様がご満足されることを生き甲斐に感じて日々努力しております。
楽しそうな家族団欒のご様子が目に浮かびます。
ご家族の笑顔を楽しみに是非またのご来訪をお待ちしております。

伊勢海老プラン【50歳以上の方にもオススメ】

投稿者さん 2017年08月06日 23:13:45

口コミ通り最高の宿でした。

お部屋は清潔、料理も素晴らしく、家族風呂も便利で良かったです。朝食の美味しいコーヒーがコーヒー好きには嬉しかったです。近くで磯遊びができると子供も大喜び、2泊とも朝食の前に磯遊びをして楽しんでいました。

今後、我が家の伊豆旅行はすず福さんに決定です。

磯の宿「すず福」 2017年08月07日 16:53:19

ご宿泊ありがとうございました。
ご満足いただき大変うれしく思っております。
磯遊びは大潮時期になりますと海岸一面に岩場が
露出し、楽しさが倍増しますので、潮見表をご覧
いただきご来訪くだるとよいと思います。
またのご来訪をお待ちしております。

vollrathさんの 磯の宿「すず福」 のクチコミ

vollrathさん [30代/男性] 2017年07月27日 23:13:17

7月24日から2泊3日の夏の家族旅行で小3と小1の子供を連れて宿泊させていただきました。昨年の夏に続き2回目の利用です。宿の隅々まで掃除がゆき届き、とても清潔で、お料理は地魚のお刺身や煮魚、トコブシ、サザエ、カサゴの唐揚げなど、テーブルに乗り切らない程の豪華で美味しい料理、そしてなんと言っても宿のご主人や女将さん、スタッフの皆さんの真心のこもった温かいおもてなしで、今年も私達家族の一生忘れることのできない最高の思い出を作る事ができました。素晴らしい滞在を本当にありがとうございました。私達家族は『すず福』の大ファンです!来年も是非訪れたいです!!

磯の宿「すず福」 2017年07月29日 14:54:38

ご宿泊ありがとうございました。『すず福』フアン大歓迎です。これからも「おもてなしの宿」として頑張っていきます。来年も元気なご家族としてお会いできることを楽しみにしております。

【洗面、トイレ付】

まめまめ1451さんの 磯の宿「すず福」 のクチコミ

まめまめ1451さん [30代/女性] 2017年07月24日 10:07:32

夏休みの伊豆旅行に、2歳半の子連れでお世話になりました。お部屋も広く綺麗で、部屋に入った瞬間の畳の香りに癒されました。食事もとても美味しく主人ともに大満足でした。家族写真を撮ってくださりその場でプリントアウトしてくれて嬉しかったです。またチェックアウト後にも関わらず、お風呂を貸してくださりお風呂から出ると麦茶も用意していてくれて女将さんの心配りに感激しました。その日の宿泊の方が遅いチェックインとのことでこの様な対応をしていただけました。お二人で切り盛りされてる様なので、お掃除など大変なのに、本当にありがとうございました。
すず福さんに宿泊したことで伊豆旅行が何倍にもいい旅行となりました★

磯の宿「すず福」 2017年07月24日 18:12:15

ご宿泊ありがとうございました。お食事、お部屋共にご満足いただき大変うれしく思っております。9月より伊勢海老漁が解禁になりますので、「伊勢海老プラン」がお奨めとなります。機会がありましたらまたのご来訪をお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月04日 17:23:43

急な変更の対応はじめ、いろいろ御配慮頂き有難うございました。お部屋は隅々まで綺麗に掃除がなされていて、とても清潔感がありました。お風呂も広くて気持ち良かったです。食事も新鮮かつ出来立てで出して頂けるので、一層美味しく頂きました。朝夕ともに、とても美味しくて食べきれないほどでした。久しぶりの家族旅行がとても思い出深いものになりました。デジカメ写真も嬉しいですね。またお邪魔したいと思います。

2017年02月
磯の宿「すず福」 2017年03月05日 12:44:44

ご宿泊ありがとうございました。
ご子息の都合がつき、家族団欒のサポートができまして嬉しく思っております。
機会を見つけて是非またのご来訪をお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月19日 20:54:38

大変お世話になりました。
立地は下田白浜の北の海岸にあり、釣りをしたり、浅瀬の岩場で水浴びもできそうです、女将さんとご主人の気遣いが有難く、静かに伊豆の田舎を過ごされたい方には良いところだと思います。今回はシーカヤックでの旅行でお世話になりました、次回は両親を連れて伺いたいと思います。
またよろしくお願いします。

磯の宿「すず福」 2016年12月22日 13:19:01

ご宿泊ありがとうございました。
シーカヤックでの遠距離行程は如何でしたか!。
この時期は、西風が強く吹く季節ですが、幸い弱い風だったので景色を満喫しながら楽しめたのではと推測しています。
今度は、ご両親とご一緒での来訪をお待ちしております。

KAOE-Lさんの 磯の宿「すず福」 のクチコミ

KAOE-Lさん [40代/男性] 2016年08月29日 22:06:16

料理がとてもおいしく、ボリュームもあり大変満足しました。
風呂は時間によっては家族風呂として貸し切りで利用することができ、これも良かったと思います。
接客も良くしていただき、本当に満足できる宿泊となりました。

磯の宿「すず福」 2016年09月03日 10:23:30

ご宿泊ありがとうございました。ご満足いただきよかったです。お風呂は男性用と女性用がありますが、夏の時期はご家族連れが殆どですので、今後共家族風呂でご利用してもらうことにいたします。

伊勢海老プラン【50歳以上の方にもオススメ】

iiz7170さんの 磯の宿「すず福」 のクチコミ

iiz7170さん [40代/男性] 2016年08月27日 20:52:59

部屋は、清潔、食事は、おいしく、子供たちも大喜びでした。また来年も行きたいと思ってます!

2泊したかったです。

近くにお店がないのが難点。子供用にアイスクリームや、かき氷があるともっと良かったです。

磯の宿「すず福」 2016年09月03日 10:10:58

ご宿泊ありがとうございました。来年もお待ちしております。アイスクリームやかき氷(市販品ですが)もご用意しておきましょう!。

投稿者さん 2015年08月27日 15:05:04

8/16~18に息子ふたりと家族旅行でお邪魔しました。主人も子供達も大変気に入って、口コミを見てすず福さんとご縁があって良かったです。来年もまた行きたいと話してます。早目に到着してしまったのですが、快く車を停めさせていただき、海で遊ぶことが出来ました。翌日からは天気が悪かったのですが、帰るときにお孫さんが捕まえたクワガタをお土産にいただき、息子達は喜んで帰ってきました。ありがとうございました!

投稿者さん 2015年08月27日 01:19:28

家族4人でお世話になりました。
4部屋しかないので、トイレ付でなくても良いのかと思いましたが、わりと夜中に子供がトイレに起きたりするので、外に出るのが面倒でトイレ付の部屋を選びましたがとても広いお部屋でした。
民宿は学生依頼だったので、そこまで期待していなかったのですが、お部屋もとってもきれいで、とにかく食事が美味しく、この価格で宿泊してこんなに素敵な思いが出来るとは思ってもいませんでした。
お刺身は新鮮で、金目鯛の目が輝いていました。魚好きの子供たちも大喜びでした。
近くに磯遊びができる板戸海岸もあり、子供たちも初めての海だったのに、板戸は波もほとんどなくて浅瀬なので怖がることもなく十分に遊べました。
また、来年、海に行くときはこちらにお世話になりたいです。
女将さんもとても穏やかな方で、チェックアウト後にお風呂も貸して頂けて、麦茶まで頂き、本当にありがたかったです。お孫さんたちもお手伝いされていて、ご挨拶もきちんとされていてとっても偉いなぁと思いました。

欲を言えば、とにかく暑い猛暑日だったので、脱衣所に小型で良いので扇風機があればとっても嬉しいです。
家族連れでは本当に過ごしやすい宿でした。

【洗面、トイレ付】

りぃ太ママさんの 磯の宿「すず福」 のクチコミ

りぃ太ママさん [30代/女性] 2015年08月25日 17:04:53

8月22日から一泊でお世話になりました。
すず福さんは私たち家族のお気に入りで、今年で三回目になります。
歩いて5分もかからないところに磯はあるし、ご飯は豪華で美味しいし、部屋や施設はきれいだし、皆さん親切でよくしてくださるし…文句の付けどころがありません。

民宿なのに一通りのお泊りグッズ(バスタオル、タオル、浴衣、歯ブラシ、脱衣所にドライヤー)もご用意頂き、とても親切だと思います。

今回台風の影響で波が高く土曜日しか海に入れなくて残念でしたが、今年もよい夏の思い出が出来ました。オニクワガタも頂けて息子も大変喜んでお世話しています。
転勤で遠くに行かない限り、来年もまたお世話になりたいと思っています。

poppinikeさんの 磯の宿「すず福」 のクチコミ

poppinikeさん [40代/男性] 2015年08月10日 17:19:44

家族4名(夫婦2子供2)で利用させていただきました。
民宿に宿泊というのは独身以来でしたが、今まで持っていたイメージが崩れました。
とても快適でした。全般的に広く清潔感があって、料理はとてもおいしくて、接客も
つかず離れずのホットな応対で大満足です。来年もまた利用します。

0.0yさんの 磯の宿「すず福」 のクチコミ

0.0yさん [40代/女性] 2014年09月18日 00:57:53

3連休の間近で予約した為、ホテル等はとても高く、込んでいるのもちょっとヤダなって思い、色々探していたらすず福さんが出てきて、口コミも良かったし、たまには民宿もいいかな?と思い予約してみました。
場所は、海にもとても近くて歩いていけるし、水着のまま帰ってきてもそのままお風呂に直行♪出来るので良かったです。
4部屋しかないのにお風呂2つもありほとんど貸しきり状態♪待つことも無く他の人と一緒に入ることも無く最高でした 更に24時間いつでも入れるのも最高!
1泊目は男女で分かれていたのですが、2泊目は2組しかないので1部屋で1つのお風呂を使って下さいと言われ、それまた貸切状態♪ そして夕飯もぷりぷりの刺身盛り、煮付け、その他いっぱい♪どれを食べてもとても美味しかったです。
そして朝ごはんも、金目のカマ焼き、脂の乗ったさんまが出てきて超贅沢♪更にデザートまで出てきて至れり尽くせり♪
2泊しましたが、お刺身の内容や他のお料理も変化があり2日間とも大満足でした♪
トイレも3箇所もあり、共同風呂、トイレと書いてありますがほとんど他のお客様と重なることも無く、とにかくゆっくり出来ました。
お部屋等もとても綺麗に掃除されていて、へたな旅館に泊まるより良かったと思います。
民宿の旦那さんも、奥さんもとても優しく穏やかな方で癒されます。
最終日チェックアウト後に爪木崎で潜った後も寄ってお風呂使っていいですよ~って言ってくれて、さっぱりしてから帰ることが出来ました。
久々に大満足いく宿に泊まることが出きました♪
下田に行く際はまた泊まりたいと思います。お魚好きな両親も是非連れて行きたいと思います♪

2014年09月

投稿者さん 2014年08月19日 10:30:19

海水浴の後宿泊しました。大変お世話になりありがとうございました。
二層式洗濯機をお借りして、部屋にあるベランダ(選択ハンガーなども用意されていた)に水着を干すことができ、感動。
宿のご主人と女将さんもとても優しくて、子供に大クワガタを下さいました。
夕飯には、船盛りの新鮮なお刺身や金目鯛の煮つけを始め、どれも美味しく量も沢山で大満足です。
朝食も美味しくかったです。
お部屋やお風呂も綺麗で、大満足です。
また伊豆の海水浴に利用させて頂きます!

自転車パパさんの 磯の宿「すず福」 のクチコミ

自転車パパさん [40代/男性] 2014年08月19日 10:03:19

夏休みの家族旅行に利用させていただきました。料理も部屋も女将さんも親切で大変満足しています。豪華な料理は他の方の口コミどおりでとても美味しかったです。

【8畳タイプ】

くらりんにゃんこさんの 磯の宿「すず福」 のクチコミ

くらりんにゃんこさん [40代/女性] 2013年08月26日 18:45:56

クチコミを見てすず福さんにきめました。今は金目鯛が高騰してるとニュースで言っていたので、このお値段では諦めていたのですが、金目鯛お頭付きの豪華な舟盛りに金目鯛の煮付け、とこぶし、あわび、その他沢山の料理でした。期待以上大変満足でした。
お部屋も広く、トイレも綺麗、女将さん旦那さんのお人柄もとても優しい方でした。
今度は冬にも行きたいです。

おまかせプラン【夏得】

投稿者さん 2012年08月22日 20:03:35

家族で海水浴に行くのに利用しました。(8/18~19の一泊)
一日目は到着が遅く海水浴は出来ず、予定の時間より少し早くチェックインしたのですが、女将さんがすごく良い人で、クーラーボックスを持っているのを見てまた明日使えるようにと保冷剤を冷やしてくれました!そのお陰で次の日の海水浴ではクーラーボックスが使え助かりまた!
お部屋も思ったよりもすごく広くてキレイでした!
お風呂は脱衣所が少し蒸し暑かったですか家族で入れてシャワーも2つあり洗い待ちをしないで入れました。浴槽もそこそこ広く3人でゆったり入れました。
食事はすごく良かったです!お刺身や金目鯛の姿煮や貝の味噌汁などとれたての食材でボリュームもすごくあり大満足でした!
日にちの都合で一泊しか出来ませんでしたが、安いしこんな良い宿だったので二泊はしたかったなと思いました。
白浜は家からだとすごく遠いいのでなかなか行けませんが白浜に行く時にはまたすず福さんに泊まりたいです!
女将、良くして頂き、ありがとうございました!(*^_^*)

投稿者さん 2012年08月19日 13:13:05

家族で白浜大浜海水浴場で遊んだ後にお世話になりました。
宿は海で目一杯遊んでも大浜から5~10分の周りを木々に囲まれた静かな場所にあり、のんびり過ごす事が出来ました。
お料理も地で取れた磯料理をはじめとても美味しかったです。
また行きたい宿です。

伊勢海老プラン

投稿者さん 2023年09月10日 13:36:07

8月8日に宿泊しました。台風接近のため、キャンセルが出たようで貸し切りでした。
口コミ通り、行く道はとても狭かったですがなんとかたどり着きました。海水浴をしてから到着したので、水着を洗って干したいと思っていたところ、外にある洗濯機は自由に使ってよく、各部屋専用のベランダもあり、おかげさまですぐに乾かすことができました。近くに岩場もあったので、夕食前に磯遊びをしに行くこともできました。夕食は口コミ通りとても豪華でおいしく、刺し身やキンメの煮付け、地魚の唐揚げなど、海の幸を満喫させてもらい大満足でした!生ビールがあったのもよかったです。朝食もキンメが出てきて、朝からたくさん食べられ大満足でした。夕食の時に写真を撮ってもらい、それをチェックアウトの際にいただけたのも記念になり、とてもうれしかったです!帰りには、子どもたちにお菓子もいただきました。お宿の方が皆優しく、また機会がありましたら必ず泊まりに行きたいと思います!

磯の宿「すず福」 2023年09月13日 06:54:33

遠路からのご宿泊ありがとうございました。

全てにおいてご満足されて此方も大変嬉しく思っております。
今後共皆様に愛される宿を目指して努力していきたいと思っております。

是非またのご来訪をお待ちしております。

bodymakerさんの 磯の宿「すず福」 のクチコミ

bodymakerさん [50代/男性] 2021年10月04日 19:47:17

評判どおり、食事がとても美味しかったです。すごい量!
部屋も綺麗に掃除されておりとても満足しました。
宿に着くまでの道が狭いので、大きい車で行くときは注意が必要です。

磯の宿「すず福」 2021年10月22日 07:15:04

ご宿泊ありがとうございました。
ご満足されて此方も嬉しく思っております。

ナビで当宿を指定しますと、特に狭い道に誘導
されますので、ホームページの『アクセス』を
ご覧になり指定された地図通りのご来訪をお願
いいたします。

またのご利用をお待ちしております。

伊勢海老+あわびプラン