磯の宿「すず福」 クチコミ・感想・情報

磯の宿「すず福」のクチコミ・お客さまの声

poppinikeさんの 磯の宿「すず福」 のクチコミ

poppinikeさん [40代/男性] 2015年08月10日 17:19:44

家族4名(夫婦2子供2)で利用させていただきました。
民宿に宿泊というのは独身以来でしたが、今まで持っていたイメージが崩れました。
とても快適でした。全般的に広く清潔感があって、料理はとてもおいしくて、接客も
つかず離れずのホットな応対で大満足です。来年もまた利用します。

投稿者さん 2015年08月02日 11:20:33

おまかせプランに別注でお願いしたあわびとお造りで食事は大満足でした。
セルフの飲み物も良心的な価格です。
お風呂も半露天で24時間いつでも入れるし、そんなに広くはないですが寛げました。
海水浴場までは歩いて行けないですが、車で来られる方は問題ないでしょう。
我が家はリピート決定です。

投稿者さん 2015年07月18日 20:51:39

家族3人でお世話になりました。台風明けの平日で私たち家族のみの宿泊でしたが、色々とお気遣いいただき、大変満足しました。特に食事は食べ切れないほどの海の幸で、金目の煮つけなどは特に最高でした。普段魚をあまり好まない私も、おなか一杯食べさせていただきました。今度は秋に行きたいねと家族で話しながら帰宅しました。

伊勢海老プラン

WATERSさんの 磯の宿「すず福」 のクチコミ

WATERSさん [50代/男性] 2015年06月21日 19:34:29

今回は還暦旅行で下田方面旅行で始めて利用させて頂きました。噂のとおり食事はすごいボリュームで申し分ありませんでした。下田の名物金目鯛づくしのご馳走でした。本当に低価格で利益が出るのでしょうか?今回はシーズンではないため、私たち二人の貸切状態で、ご馳走は二人だから少ないのかな、と思ったらすごい数の皿に料理がいっぱいでした。魚料理を好きな人にはたまりません。一度は必ず泊まってみてください。それと女将さん、旦那さんの心遣いも優しく、やっぱりホテルではなく民宿だねって言う話で帰ってきました。また、下田方面に行く際は利用いたします。ご馳走様でした。

2015年06月

投稿者さん 2015年05月08日 07:01:04

ゴールデンウィーク中日5月3日4日泊まらせていただきました。お魚大好きな方にはもってこいの宿です。
お風呂もシンプルながらとても気持ちの良いお風呂でした。
幼稚園児、小学生の子どもさんの家族連れが宿泊しておりあまりメニューが気に食わなかったのか駄々をこねて食事をしてませんでした。食事どころで皆さんが美味しくいただいていたのに食事に対する暴言聞いていて悲しくなりました。折角きたのですから最低限のマナーは教えてほしかったです。子どもは元気が一番ですが…
美味しい食事、あたたかいおもてなしとても心がほっこりするすず福さんでした。二日間ありがとうございました(^^)

0.0yさんの 磯の宿「すず福」 のクチコミ

0.0yさん [40代/女性] 2014年09月18日 00:57:53

3連休の間近で予約した為、ホテル等はとても高く、込んでいるのもちょっとヤダなって思い、色々探していたらすず福さんが出てきて、口コミも良かったし、たまには民宿もいいかな?と思い予約してみました。
場所は、海にもとても近くて歩いていけるし、水着のまま帰ってきてもそのままお風呂に直行♪出来るので良かったです。
4部屋しかないのにお風呂2つもありほとんど貸しきり状態♪待つことも無く他の人と一緒に入ることも無く最高でした 更に24時間いつでも入れるのも最高!
1泊目は男女で分かれていたのですが、2泊目は2組しかないので1部屋で1つのお風呂を使って下さいと言われ、それまた貸切状態♪ そして夕飯もぷりぷりの刺身盛り、煮付け、その他いっぱい♪どれを食べてもとても美味しかったです。
そして朝ごはんも、金目のカマ焼き、脂の乗ったさんまが出てきて超贅沢♪更にデザートまで出てきて至れり尽くせり♪
2泊しましたが、お刺身の内容や他のお料理も変化があり2日間とも大満足でした♪
トイレも3箇所もあり、共同風呂、トイレと書いてありますがほとんど他のお客様と重なることも無く、とにかくゆっくり出来ました。
お部屋等もとても綺麗に掃除されていて、へたな旅館に泊まるより良かったと思います。
民宿の旦那さんも、奥さんもとても優しく穏やかな方で癒されます。
最終日チェックアウト後に爪木崎で潜った後も寄ってお風呂使っていいですよ~って言ってくれて、さっぱりしてから帰ることが出来ました。
久々に大満足いく宿に泊まることが出きました♪
下田に行く際はまた泊まりたいと思います。お魚好きな両親も是非連れて行きたいと思います♪

2014年09月

投稿者さん 2014年08月19日 10:30:19

海水浴の後宿泊しました。大変お世話になりありがとうございました。
二層式洗濯機をお借りして、部屋にあるベランダ(選択ハンガーなども用意されていた)に水着を干すことができ、感動。
宿のご主人と女将さんもとても優しくて、子供に大クワガタを下さいました。
夕飯には、船盛りの新鮮なお刺身や金目鯛の煮つけを始め、どれも美味しく量も沢山で大満足です。
朝食も美味しくかったです。
お部屋やお風呂も綺麗で、大満足です。
また伊豆の海水浴に利用させて頂きます!

nieves7821さんの 磯の宿「すず福」 のクチコミ

nieves7821さん [30代/女性] 2014年08月07日 19:14:36

口コミを見て泊まってみたくなり予約しました。食事以外は期待してなかったのですが、部屋もきれいでベランダがあり、水着を干せるのが助かりました。
お風呂もきれいで、家族風呂として四人で入るのに丁度よい大きさでした。
食事は言うことありませんが、欲を言うならば先付け?なくてもいいからデザートのような物があると女性は嬉しいかもしれません。
難点といえば道が狭く大きい車だと怖いです。うちは少し幅がある車なのでヒヤヒヤでした。
でもまた来たいと思っています。

投稿者さん 2012年08月22日 20:03:35

家族で海水浴に行くのに利用しました。(8/18~19の一泊)
一日目は到着が遅く海水浴は出来ず、予定の時間より少し早くチェックインしたのですが、女将さんがすごく良い人で、クーラーボックスを持っているのを見てまた明日使えるようにと保冷剤を冷やしてくれました!そのお陰で次の日の海水浴ではクーラーボックスが使え助かりまた!
お部屋も思ったよりもすごく広くてキレイでした!
お風呂は脱衣所が少し蒸し暑かったですか家族で入れてシャワーも2つあり洗い待ちをしないで入れました。浴槽もそこそこ広く3人でゆったり入れました。
食事はすごく良かったです!お刺身や金目鯛の姿煮や貝の味噌汁などとれたての食材でボリュームもすごくあり大満足でした!
日にちの都合で一泊しか出来ませんでしたが、安いしこんな良い宿だったので二泊はしたかったなと思いました。
白浜は家からだとすごく遠いいのでなかなか行けませんが白浜に行く時にはまたすず福さんに泊まりたいです!
女将、良くして頂き、ありがとうございました!(*^_^*)

投稿者さん 2012年08月19日 13:13:05

家族で白浜大浜海水浴場で遊んだ後にお世話になりました。
宿は海で目一杯遊んでも大浜から5~10分の周りを木々に囲まれた静かな場所にあり、のんびり過ごす事が出来ました。
お料理も地で取れた磯料理をはじめとても美味しかったです。
また行きたい宿です。

伊勢海老プラン

投稿者さん 2023年09月10日 13:36:07

8月8日に宿泊しました。台風接近のため、キャンセルが出たようで貸し切りでした。
口コミ通り、行く道はとても狭かったですがなんとかたどり着きました。海水浴をしてから到着したので、水着を洗って干したいと思っていたところ、外にある洗濯機は自由に使ってよく、各部屋専用のベランダもあり、おかげさまですぐに乾かすことができました。近くに岩場もあったので、夕食前に磯遊びをしに行くこともできました。夕食は口コミ通りとても豪華でおいしく、刺し身やキンメの煮付け、地魚の唐揚げなど、海の幸を満喫させてもらい大満足でした!生ビールがあったのもよかったです。朝食もキンメが出てきて、朝からたくさん食べられ大満足でした。夕食の時に写真を撮ってもらい、それをチェックアウトの際にいただけたのも記念になり、とてもうれしかったです!帰りには、子どもたちにお菓子もいただきました。お宿の方が皆優しく、また機会がありましたら必ず泊まりに行きたいと思います!

磯の宿「すず福」 2023年09月13日 06:54:33

遠路からのご宿泊ありがとうございました。

全てにおいてご満足されて此方も大変嬉しく思っております。
今後共皆様に愛される宿を目指して努力していきたいと思っております。

ivoly7777さんの 磯の宿「すず福」 のクチコミ

ivoly7777さん [50代/女性] 2022年03月21日 23:09:40

素晴らしい宿でした。
建物自体は古いものの、共用部・室内ともしっかり綺麗に手入れされていて、お部屋は明るくとても快適でした。コロナ禍での特別対応だと思われますが、宿泊は2組のみで、それぞれの部屋ごとに専用のいつでも入浴可能なお風呂とトイレ、洗面所があり、これらも綺麗に整備されています。お風呂は温泉ではないですが、2人でもゆったり入れる大きさの24時間循環風呂で、上部の窓が大きく取ってあるため開放感があって気持ち良かったです。洗面所にはドライヤーと綿棒、部屋には基本的なアメニティーセットの他にバスタオルもあり、民宿とは思えない至れり尽せりの設備とアメニティーでした。
お料理も夕食・朝食とも品の良い盛り付けで品数が多く、どれもとても美味しかったです。夫は特に金目の煮付けの美味しさに感動していました。朝食が昼食並み以上の品数と内容でさらにびっくり。デザートもあって朝食後はサーバーのコーヒーを自由に頂けるなど、この宿泊料でこんなに頂いてしまっていいのだろうかと心配になるくらいの内容でした。
お宿の方々が皆さんとても優しげで、こうしたサービスをさり気なくなさってくださることに何より感動しました。伊豆を訪れた際はまた是非泊まりたいと思います。

ちなみに、こちらは民宿ですので布団は当然自分で敷きます。
また、東伊豆道路から入った先の宿までの道はかなり細いので、明るい内に到着するようになさった方が良いと思います。車のナビでは道が表示されませんでしたが、Googleマップではちゃんと表示されました。駐車場は宿の前を過ぎた左手にあります。

磯の宿「すず福」 2022年03月24日 12:07:33

ご宿泊ありがとうございました。
ご満足されて此方も大変嬉しく思っております。

国として、3月21日より「まん延防止措置」も
解除になりましたが、当宿はコロナ禍の対応と
して、引き続き2組限定で営業案内していきます
のでご安心していただきたいと思っております。

皆さんと共に早期にコロナ禍時代から脱却して「マスクなし!」で普通の生活を待ち望んでいるところでございますが・・・。

投稿者さん 2021年11月17日 01:06:24

宿までの道はワンボックスでギリギリで、かなり神経を使いましたが
それ以上にご飯や皆さんの温かさに大満足な旅になりました!

一泊ではもったいない!
二泊以上をお勧めしたいお宿です!

磯の宿「すず福」 2021年12月06日 06:53:40

ご宿泊ありがとうございます。
ご満足いただき此方も大変嬉しく思っております。

狭い道の問題はありますが、気を付けてまたの
ご来訪をお待ちしております。

GG3042さんの 磯の宿「すず福」 のクチコミ

GG3042さん [40代/女性] 2021年11月12日 21:33:14

10月末に家族でお世話になりました。リピーターです。今回もお料理大満足でした!伊勢海老をボイルでお願いしたら茹でたてのぷりぷりの伊勢海老が出てきました。他のどの料理も美味しくて箸が止まりませんでした。自家製の梅酒もすごく美味しいです。洗面、トイレ付きの部屋でしたが、トイレはもちろんきれい、洗面所も広くて使いやすいし、冷蔵庫まであります。お部屋も清掃がきちんとされています。トイレ付きではない部屋も、部屋ごとの専用のトイレになっています。貸切にできるお風呂も家族連れにはありがたいです。朝食もボリュームがある上に美味しい!鯛の塩焼きでしょうか?おいしすぎて子どもと取り合いになり、あっという間になくなりました。伊豆旅行では色々観光地へ行きますが、一番の楽しみは最高の時間を過ごせるすず福さんに泊まる事です。また伺います!

This is the third time my family has stayed here. The great food, quiet location, and wonderful hospitality brings us back every time. This is one of our favorite places in Izu to stay.

磯の宿「すず福」 2021年12月06日 07:19:56

毎度ご宿泊ありがとうございます。
満足されて此方も大変嬉しく思っております。

お料理は、お客様の進行状況を勘案して作り立て
の一品をお出しするよう心掛けております。
夕食には姿作りのお刺身盛り合わせをお出ししますが、朝食には魚の頭を兜焼きに変貌させてお出ししております。

梅酒は趣味で始めた一品ですが、好評につきまして、他の果実酒(やまも、ビワ等)も作ってありますのでご来訪時お試しください。

洗面所、トイレにつきましては、コロナ禍対策として各部屋専用としておりますのでご安心ください。

またのご来訪をお待ちしております。

GG3042さんの 磯の宿「すず福」 のクチコミ

GG3042さん [30代/女性] 2021年05月04日 21:33:05

ゴールデンウィーク中にお世話になりました。すず福さんに泊まるのは今回で2回目になります。前回と同様、最高のおもてなしに最高の料理でした!船盛は、新鮮で美味しかったです。私の住んでいる所ですず福さんと同じようなお刺身はどんな高級料理店でも出せないと思います。鮑も伊勢海老も大きいし、金目の煮付けも身がふっくらしていて食べながら何度も家族みんなで「美味しいね~。」と言っていました。何より好き嫌いが多く今まで生の魚なんかほとんど食べなかった長男が、今回食べていたんです!!自家製の梅酒も本当に美味しかった。。。長女はお風呂がお気に入りで今回2回入りました。宿のすぐ近くにある龍宮島にもあの強風の中行きました。今回は干潮だったので島を一周できて良かったです。風さえなければ磯遊びが出来ますね!次は磯遊びができるといいな。。。またすず福さんに泊まりたいです。その際はよろしくお願いします。お値段以上のおもてなしとお料理ありがとうございました^_^ My family and I loved the food. It is some of the freshest and best tasting seafood I have ever tasted. The homey feel and warm atmosphere makes you feel welcomed. The area is naturally beautiful and there is a lot to do if you love sightseeing. I recommend it if you want somewhere with good food, friendly faces, and places to explore at your own pace.

磯の宿「すず福」 2021年07月26日 15:40:49

毎度ご宿泊ありがとうございます。
ご投稿もありがとうがざいます。

ご満足いただき、大変うれしく思っております。
ご家族団欒のサポートができ、又息子さんが生魚を食べられるようになり、お魚の美味さが発見できてよかったですね。

今度は、磯遊び&グルメでのご来訪をお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月02日 21:08:48

11月1日と2日にお世話になりました。日曜、月曜だったこともありお客は私達だけでした。お部屋も綺麗でしたし、なにより料理が豪華!伊勢海老も大きかったし茹でたてで本当に美味しかった。鮑も柔らかかったです。お刺身も他の料理も新鮮で文句なしに本当に美味しかったです。すず福さんの口コミの評価が高いわけが分かりました。スタッフの方も気さくで親切な方々でした。宿から歩いて海にも行けるし龍宮島まで散歩にいきました。また行きたいです!宿への最後の道、普通車だとドキドキですね。道が狭いので運転手以外も注意してあげるといいですよ。すず福さん、またお邪魔させてください。

磯の宿「すず福」 2020年11月04日 11:29:54

ご宿泊ありがとうございました。

ご満足いただき大変光栄に思っております。

宿までの最後の道につきましては、現在工事中の為、特に狭い道のご案内となりまして申し訳ありませんでした。
工事中の道は、今月(11月)中旬頃には復旧の見通しと聞いておりますのでお知らせしておきます。

伊勢海老とあわびは今回と異なる調理もございますので是非お試しいただきたいと思っております。
特に伊勢海老は生(刺身)とみそ汁セットもお薦めの一品となります。
尚、伊勢海老のみそ汁は翌朝にお出しいたします。

またのご来訪をお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月10日 20:24:12

昨年に続き利用させていただきました。田舎の実家に泊まりに来たような、ゆったりのんびりと過ごすことができました。とにかく料理が素晴らしく、海の幸を存分に楽しめました。ぜひまた利用させていただこうと思います。

磯の宿「すず福」 2020年10月19日 08:42:28

毎度ご宿泊ありがとうございます。

ご満足いただき此方も大変うれしく思っております。
これからも田舎の実家にいらっしゃるつもりで
気楽にお出かけください。

これからのおすすめプランは来年の5月迄が漁期の「伊勢海老プラン」です。
是非ご賞味いただきたいと思っております。

【下田市☆ポイント10倍】おまかせプラン
【8畳タイプ】

りょう6935さんの 磯の宿「すず福」 のクチコミ

りょう6935さん [40代/女性] 2020年02月24日 15:59:57

暖かい雰囲気で施設設備も清潔で十分快適でした。
宿の方々も気持ちの良い対応でうれしかったです。
更に、お料理がとにかく素晴らしい!
量も十分すぎるくらいですが、美味しくて箸が止まりませんでした。
利用できて本当に良かったです。

磯の宿「すず福」 2020年02月27日 13:48:23

ご宿泊ありがとうございました。

ご満足いただき此方も大変嬉しく思っております。

シュノーケリングが趣味とのことですが、白浜の海岸も素敵な磯場があり楽しめると思います。
当宿前の海岸(一色海岸)も楽しめますので今度ご来訪時は是非お試しください。

ご投稿ありがとうがざいました。

【6畳タイプ】

投稿者さん 2019年07月26日 18:36:36

子供頃よく両親に下田へ連れていってもらい、自分も大人になり下田が大好きです。
すず福さんは子供の頃のまだ開発されてないイメージ古き良き伊豆が残る数少ない宿だと思います。部屋もきれいで、食事も食べきれないくらいの海の幸、近くの磯には色々な生き物がいて子供を連れて遊びいくには最高だと思います。
これからも頑張ってください。

磯の宿「すず福」 2019年07月27日 10:55:59

ご宿泊ありがとうございます。

下田大好きなご家族が増えて大変嬉しく思って
おります。
特に白浜は、白い砂浜と磯場が同居しており、
海のレジャーには最高の環境にあります。

磯場に行く場合は、大潮時期をねらいますと、
磯観察の楽しさが倍増しますので、潮見表で
ご確認した上でのご予約をお薦めします。

お食事も完食されて、此方も大変嬉しく思っております。

これからも、愛される宿を目指して頑張っていきますので、是非またのご来訪をお待ちしております。

rikamimayaさんの 磯の宿「すず福」 のクチコミ

rikamimayaさん [60代/男性] 2019年06月10日 17:39:36

おまかせコース5人,豊富で大量の海鮮に大満足.食事は1階の広間にて.庭の樹木が雨でしっとり.夕食は金目鯛1匹尾頭付き刺身,ヒラメ2匹尾頭付き刺身,マグロ,カツオ,エビ刺身.金目鯛2匹煮付け,ご主人釣果のカサゴ唐揚げ5匹,その他小鉢多数.朝食はもち米?の炊き込みご飯.屋根がガラス張の風呂は解放感.海に近い側の6畳8畳,建物は緩やかな斜面途中にあり,窓際の縁側から海が望め,籐椅子が読書に便利.他客がいなく2階の通路反対側の部屋も使ってよいですよとのご案内でした.また利用させていただきたく存じます.

磯の宿「すず福」 2019年06月12日 06:11:03

ご宿泊ありがとうございました。

ご満足いただき、ご家族団欒のご支援ができまして此方も大変嬉しく思っております。
お料理や施設の詳細につきましてご投稿いただきありがとうございます。