磯の宿「すず福」 クチコミ・感想・情報

磯の宿「すず福」のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月04日 17:23:43

急な変更の対応はじめ、いろいろ御配慮頂き有難うございました。お部屋は隅々まで綺麗に掃除がなされていて、とても清潔感がありました。お風呂も広くて気持ち良かったです。食事も新鮮かつ出来立てで出して頂けるので、一層美味しく頂きました。朝夕ともに、とても美味しくて食べきれないほどでした。久しぶりの家族旅行がとても思い出深いものになりました。デジカメ写真も嬉しいですね。またお邪魔したいと思います。

2017年02月
磯の宿「すず福」 2017年03月05日 12:44:44

ご宿泊ありがとうございました。
ご子息の都合がつき、家族団欒のサポートができまして嬉しく思っております。
機会を見つけて是非またのご来訪をお待ちしております。

【6畳タイプ】

投稿者さん 2016年12月19日 20:54:38

大変お世話になりました。
立地は下田白浜の北の海岸にあり、釣りをしたり、浅瀬の岩場で水浴びもできそうです、女将さんとご主人の気遣いが有難く、静かに伊豆の田舎を過ごされたい方には良いところだと思います。今回はシーカヤックでの旅行でお世話になりました、次回は両親を連れて伺いたいと思います。
またよろしくお願いします。

磯の宿「すず福」 2016年12月22日 13:19:01

ご宿泊ありがとうございました。
シーカヤックでの遠距離行程は如何でしたか!。
この時期は、西風が強く吹く季節ですが、幸い弱い風だったので景色を満喫しながら楽しめたのではと推測しています。
今度は、ご両親とご一緒での来訪をお待ちしております。

【ゆったりタイプ】

ハーレー乗りのなおぽんさんの 磯の宿「すず福」 のクチコミ

ハーレー乗りのなおぽんさん [30代/男性] 2016年09月02日 02:31:23

チェックイン時に予約トラブルがありましたが、それを見事に帳消しにするおもてなしとサービスを受けました。
特に夕食朝食ともに豪華で無駄のなく魚料理を存分に味わう事が出来ます。
部屋も広く、オーシャンビューでベランダには物干し竿と洗濯バサミ付。しかし、壁は薄そうなので、そこは割り切る覚悟が必要です。
立地に関してはやはりたどり着くまでの道の狭さには焦りましたが、アルファードでも行けました。運転技術に自信の無い方やアメ車フルサイズ等の方はやめた方が良いかもしれません。

宿の方々も温かく、料理の質は思った以上に豪華かつ味も大満足で、コスパ面に優れた良い宿です。
また近いうち必ず行きます。

磯の宿「すず福」 2016年09月03日 11:03:11

ご宿泊ありがとうございました。ご来訪時は、当方のミスで大変ご迷惑をおかけしました。本当に申し訳ありませんでした。それなのに、お褒めの言葉をいただきありがとうございました。またのご来訪をお待ちしております。

伊勢海老プラン【50歳以上の方にもオススメ】

iiz7170さんの 磯の宿「すず福」 のクチコミ

iiz7170さん [40代/男性] 2016年08月27日 20:52:59

部屋は、清潔、食事は、おいしく、子供たちも大喜びでした。また来年も行きたいと思ってます!

2泊したかったです。

近くにお店がないのが難点。子供用にアイスクリームや、かき氷があるともっと良かったです。

磯の宿「すず福」 2016年09月03日 10:10:58

ご宿泊ありがとうございました。来年もお待ちしております。アイスクリームやかき氷(市販品ですが)もご用意しておきましょう!。

【ゆったりタイプ】

sunsinmypocketさんの 磯の宿「すず福」 のクチコミ

sunsinmypocketさん [40代/男性] 2016年08月10日 16:23:07

アプローチの道が狭くて不安になり、さらに擦られまくったガードレールがさらに不安を助長しますが、うちのゴルフV(3ナンバー)は何とか通れました。対向車が無いことを祈り、通じました。駐車場は広いですが、道が坂なのと狭いのと、若干の段差に注意が必要です。
ですが、お宿は素晴らしいです。
ご主人、女将さん、お手伝いの方々にはとても親切にしていただきました。作って冷やしておいてくれたウェルカム麦茶が有り難かったです!
部屋は申し分なく広く、トイレやお風呂も含めとても清潔です。民宿でトイレが部屋別というのはなかなか無いように見受けますが、特に女性や小さい子供らのいる子供連れには嬉しいですね。ただ、部屋エアコンの効きがちょっと悪かったかな。
お料理は朝晩両方、質・量ともに満点。魚好きの子供たちも大満足でした。呑んべえの視点から細かい難点を一つだけ言うと、冷酒は地酒を置いておいていただけたら良かったです。

細かいところはありますが、総合評価は5つ星で。

近くで磯遊びもできるようですが、今回は時間的にできなかったので、次回夏に来る時は是非ゆっくり遊びながら泊まりたいです。

磯の宿「すず福」 2016年09月03日 09:40:06

ご宿泊ありがとうございました。ご指摘の通りカーナビですず福の電話番号を指定しますと、狭い道の案内になりますので、ホームページ上の宿提供の「アクセス」をご覧になっていただきたいと思います。東京方面から白浜に入りますと、国道から横道がある単位に白浜①番から順次付番した道路標識があります。すず福は「白浜④番」から入りますのでご注意ください。
ご指摘の地酒は、「下田美人」と「あらばしり」をご用意しております。次回いらっしゃる時にお試しください。磯遊びは「大潮」時期ですと結構楽しめますので、「潮見表」でご確認ください。

伊勢海老プラン【50歳以上の方にもオススメ】

投稿者さん 2015年08月27日 15:05:04

8/16~18に息子ふたりと家族旅行でお邪魔しました。主人も子供達も大変気に入って、口コミを見てすず福さんとご縁があって良かったです。来年もまた行きたいと話してます。早目に到着してしまったのですが、快く車を停めさせていただき、海で遊ぶことが出来ました。翌日からは天気が悪かったのですが、帰るときにお孫さんが捕まえたクワガタをお土産にいただき、息子達は喜んで帰ってきました。ありがとうございました!

投稿者さん 2015年08月27日 01:19:28

家族4人でお世話になりました。
4部屋しかないので、トイレ付でなくても良いのかと思いましたが、わりと夜中に子供がトイレに起きたりするので、外に出るのが面倒でトイレ付の部屋を選びましたがとても広いお部屋でした。
民宿は学生依頼だったので、そこまで期待していなかったのですが、お部屋もとってもきれいで、とにかく食事が美味しく、この価格で宿泊してこんなに素敵な思いが出来るとは思ってもいませんでした。
お刺身は新鮮で、金目鯛の目が輝いていました。魚好きの子供たちも大喜びでした。
近くに磯遊びができる板戸海岸もあり、子供たちも初めての海だったのに、板戸は波もほとんどなくて浅瀬なので怖がることもなく十分に遊べました。
また、来年、海に行くときはこちらにお世話になりたいです。
女将さんもとても穏やかな方で、チェックアウト後にお風呂も貸して頂けて、麦茶まで頂き、本当にありがたかったです。お孫さんたちもお手伝いされていて、ご挨拶もきちんとされていてとっても偉いなぁと思いました。

欲を言えば、とにかく暑い猛暑日だったので、脱衣所に小型で良いので扇風機があればとっても嬉しいです。
家族連れでは本当に過ごしやすい宿でした。

【洗面、トイレ付】

りぃ太ママさんの 磯の宿「すず福」 のクチコミ

りぃ太ママさん [30代/女性] 2015年08月25日 17:04:53

8月22日から一泊でお世話になりました。
すず福さんは私たち家族のお気に入りで、今年で三回目になります。
歩いて5分もかからないところに磯はあるし、ご飯は豪華で美味しいし、部屋や施設はきれいだし、皆さん親切でよくしてくださるし…文句の付けどころがありません。

民宿なのに一通りのお泊りグッズ(バスタオル、タオル、浴衣、歯ブラシ、脱衣所にドライヤー)もご用意頂き、とても親切だと思います。

今回台風の影響で波が高く土曜日しか海に入れなくて残念でしたが、今年もよい夏の思い出が出来ました。オニクワガタも頂けて息子も大変喜んでお世話しています。
転勤で遠くに行かない限り、来年もまたお世話になりたいと思っています。

poppinikeさんの 磯の宿「すず福」 のクチコミ

poppinikeさん [40代/男性] 2015年08月10日 17:19:44

家族4名(夫婦2子供2)で利用させていただきました。
民宿に宿泊というのは独身以来でしたが、今まで持っていたイメージが崩れました。
とても快適でした。全般的に広く清潔感があって、料理はとてもおいしくて、接客も
つかず離れずのホットな応対で大満足です。来年もまた利用します。

WATERSさんの 磯の宿「すず福」 のクチコミ

WATERSさん [50代/男性] 2015年06月21日 19:34:29

今回は還暦旅行で下田方面旅行で始めて利用させて頂きました。噂のとおり食事はすごいボリュームで申し分ありませんでした。下田の名物金目鯛づくしのご馳走でした。本当に低価格で利益が出るのでしょうか?今回はシーズンではないため、私たち二人の貸切状態で、ご馳走は二人だから少ないのかな、と思ったらすごい数の皿に料理がいっぱいでした。魚料理を好きな人にはたまりません。一度は必ず泊まってみてください。それと女将さん、旦那さんの心遣いも優しく、やっぱりホテルではなく民宿だねって言う話で帰ってきました。また、下田方面に行く際は利用いたします。ご馳走様でした。

2015年06月

投稿者さん 2015年05月08日 07:01:04

ゴールデンウィーク中日5月3日4日泊まらせていただきました。お魚大好きな方にはもってこいの宿です。
お風呂もシンプルながらとても気持ちの良いお風呂でした。
幼稚園児、小学生の子どもさんの家族連れが宿泊しておりあまりメニューが気に食わなかったのか駄々をこねて食事をしてませんでした。食事どころで皆さんが美味しくいただいていたのに食事に対する暴言聞いていて悲しくなりました。折角きたのですから最低限のマナーは教えてほしかったです。子どもは元気が一番ですが…
美味しい食事、あたたかいおもてなしとても心がほっこりするすず福さんでした。二日間ありがとうございました(^^)

投稿者さん 2014年08月19日 10:30:19

海水浴の後宿泊しました。大変お世話になりありがとうございました。
二層式洗濯機をお借りして、部屋にあるベランダ(選択ハンガーなども用意されていた)に水着を干すことができ、感動。
宿のご主人と女将さんもとても優しくて、子供に大クワガタを下さいました。
夕飯には、船盛りの新鮮なお刺身や金目鯛の煮つけを始め、どれも美味しく量も沢山で大満足です。
朝食も美味しくかったです。
お部屋やお風呂も綺麗で、大満足です。
また伊豆の海水浴に利用させて頂きます!

自転車パパさんの 磯の宿「すず福」 のクチコミ

自転車パパさん [40代/男性] 2014年08月19日 10:03:19

夏休みの家族旅行に利用させていただきました。料理も部屋も女将さんも親切で大変満足しています。豪華な料理は他の方の口コミどおりでとても美味しかったです。

【8畳タイプ】

くらりんにゃんこさんの 磯の宿「すず福」 のクチコミ

くらりんにゃんこさん [40代/女性] 2013年08月26日 18:45:56

クチコミを見てすず福さんにきめました。今は金目鯛が高騰してるとニュースで言っていたので、このお値段では諦めていたのですが、金目鯛お頭付きの豪華な舟盛りに金目鯛の煮付け、とこぶし、あわび、その他沢山の料理でした。期待以上大変満足でした。
お部屋も広く、トイレも綺麗、女将さん旦那さんのお人柄もとても優しい方でした。
今度は冬にも行きたいです。

おまかせプラン【夏得】

投稿者さん 2012年08月22日 20:03:35

家族で海水浴に行くのに利用しました。(8/18~19の一泊)
一日目は到着が遅く海水浴は出来ず、予定の時間より少し早くチェックインしたのですが、女将さんがすごく良い人で、クーラーボックスを持っているのを見てまた明日使えるようにと保冷剤を冷やしてくれました!そのお陰で次の日の海水浴ではクーラーボックスが使え助かりまた!
お部屋も思ったよりもすごく広くてキレイでした!
お風呂は脱衣所が少し蒸し暑かったですか家族で入れてシャワーも2つあり洗い待ちをしないで入れました。浴槽もそこそこ広く3人でゆったり入れました。
食事はすごく良かったです!お刺身や金目鯛の姿煮や貝の味噌汁などとれたての食材でボリュームもすごくあり大満足でした!
日にちの都合で一泊しか出来ませんでしたが、安いしこんな良い宿だったので二泊はしたかったなと思いました。
白浜は家からだとすごく遠いいのでなかなか行けませんが白浜に行く時にはまたすず福さんに泊まりたいです!
女将、良くして頂き、ありがとうございました!(*^_^*)

投稿者さん 2012年08月19日 13:13:05

家族で白浜大浜海水浴場で遊んだ後にお世話になりました。
宿は海で目一杯遊んでも大浜から5~10分の周りを木々に囲まれた静かな場所にあり、のんびり過ごす事が出来ました。
お料理も地で取れた磯料理をはじめとても美味しかったです。
また行きたい宿です。

伊勢海老プラン

投稿者さん 2023年07月04日 13:44:18

7月2日(日)に宿泊。
梅雨の晴れ間で暑い日でしたが、到着前にお部屋のクーラーをつけておいてくたさったので到着から快適に過ごせました。
お部屋は畳も新しく、隅々まで丁寧に清掃されていて素晴らしかったです。
お風呂も木と石ばりの浴室に大きな浴槽、天窓があり解放感があります。チェックインからチェックアウトまで3回も入ってしまいました。勿論蜘蛛の巣ひとつない清潔さ。
お食事は漁業権を持つオーナーさんならでは 大ぶりな金目鯛を中心とした伊豆の新鮮な鮮魚の刺盛や煮付けやオーナーさんが釣ってこられた魚介が提供されます。また女将さんの作られる副菜の数々のクオリティーに驚かされます。全ての鉢が小料理屋の一品を食べているかのやように丁寧なお仕事をされてました。夕食時に記念写真を撮っていただきましたら、朝食時にその写真を大きくプリントアウトしてパウチまでして下さりプレゼントいただきました。
オーナーご夫婦のお人柄とホスピタリティにとても癒され、素敵な旅となりました。ありがとうございました。
お宿から海まで徒歩2分程で海沿いを散歩したり磯遊びが出来ます。
とてもおすすめです。

磯の宿「すず福」 2023年07月08日 13:49:58

ご宿泊ありがとうございました。

お部屋、お風呂、お料理等ご満足されて、此方も
大変嬉しく思っております。

今後もお褒めの言葉を糧に皆さんに愛される宿と
して努力していきたいと思っております。

またのご利用をお待ちしております。

bodymakerさんの 磯の宿「すず福」 のクチコミ

bodymakerさん [50代/男性] 2021年10月04日 19:47:17

評判どおり、食事がとても美味しかったです。すごい量!
部屋も綺麗に掃除されておりとても満足しました。
宿に着くまでの道が狭いので、大きい車で行くときは注意が必要です。

磯の宿「すず福」 2021年10月22日 07:15:04

ご宿泊ありがとうございました。
ご満足されて此方も嬉しく思っております。

ナビで当宿を指定しますと、特に狭い道に誘導
されますので、ホームページの『アクセス』を
ご覧になり指定された地図通りのご来訪をお願
いいたします。

またのご利用をお待ちしております。

伊勢海老+あわびプラン

投稿者さん 2020年11月02日 21:08:48

11月1日と2日にお世話になりました。日曜、月曜だったこともありお客は私達だけでした。お部屋も綺麗でしたし、なにより料理が豪華!伊勢海老も大きかったし茹でたてで本当に美味しかった。鮑も柔らかかったです。お刺身も他の料理も新鮮で文句なしに本当に美味しかったです。すず福さんの口コミの評価が高いわけが分かりました。スタッフの方も気さくで親切な方々でした。宿から歩いて海にも行けるし龍宮島まで散歩にいきました。また行きたいです!宿への最後の道、普通車だとドキドキですね。道が狭いので運転手以外も注意してあげるといいですよ。すず福さん、またお邪魔させてください。

磯の宿「すず福」 2020年11月04日 11:29:54

ご宿泊ありがとうございました。

ご満足いただき大変光栄に思っております。

宿までの最後の道につきましては、現在工事中の為、特に狭い道のご案内となりまして申し訳ありませんでした。
工事中の道は、今月(11月)中旬頃には復旧の見通しと聞いておりますのでお知らせしておきます。

伊勢海老とあわびは今回と異なる調理もございますので是非お試しいただきたいと思っております。
特に伊勢海老は生(刺身)とみそ汁セットもお薦めの一品となります。
尚、伊勢海老のみそ汁は翌朝にお出しいたします。

またのご来訪をお待ちしております。

伊勢海老+あわびプラン

投稿者さん 2020年10月10日 20:24:12

昨年に続き利用させていただきました。田舎の実家に泊まりに来たような、ゆったりのんびりと過ごすことができました。とにかく料理が素晴らしく、海の幸を存分に楽しめました。ぜひまた利用させていただこうと思います。

磯の宿「すず福」 2020年10月19日 08:42:28

毎度ご宿泊ありがとうございます。

ご満足いただき此方も大変うれしく思っております。
これからも田舎の実家にいらっしゃるつもりで
気楽にお出かけください。

これからのおすすめプランは来年の5月迄が漁期の「伊勢海老プラン」です。
是非ご賞味いただきたいと思っております。

【下田市☆ポイント10倍】おまかせプラン