磯の宿「すず福」 クチコミ・感想・情報

磯の宿「すず福」のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月10日 20:24:12

昨年に続き利用させていただきました。田舎の実家に泊まりに来たような、ゆったりのんびりと過ごすことができました。とにかく料理が素晴らしく、海の幸を存分に楽しめました。ぜひまた利用させていただこうと思います。

磯の宿「すず福」 2020年10月19日 08:42:28

毎度ご宿泊ありがとうございます。

ご満足いただき此方も大変うれしく思っております。
これからも田舎の実家にいらっしゃるつもりで
気楽にお出かけください。

これからのおすすめプランは来年の5月迄が漁期の「伊勢海老プラン」です。
是非ご賞味いただきたいと思っております。

【下田市☆ポイント10倍】おまかせプラン

けい70658462さんの 磯の宿「すず福」 のクチコミ

けい70658462さん [20代/男性] 2019年08月01日 07:05:11

7月29日に家族4人で宿泊させて頂きました
おまかせプランでお願いし、まず夕飯のボリュームがありすぎて食べきれないほど!!
お米が炊きたてでツヤツヤしていてとても美味しかった!
お刺身、煮付けなど海鮮メニューで本当に美味しかったです
翌日の朝食に昨夕食のお作りのお頭の塩焼きを出して頂いて嬉しかったです
宿の方どなたも笑顔で接して頂いて嬉しかったです
お部屋も広く、子供たちも楽しかったと大喜びしてくれて総じて大満足です!

※駐車場までの道幅が狭いので大きい車は注意ですノアクラスなら十分通行出来ます
クレジットカードは使用できませんでしたので現金を準備しておきましょう

磯の宿「すず福」 2019年08月02日 09:45:53

お宿泊ありがとうございます。

お食事、お部屋共ご満足いただき、此方も大変嬉しく思っております。

mido_35さんの 磯の宿「すず福」 のクチコミ

mido_35さん [40代/女性] 2019年07月31日 10:33:05

去年宿泊させていただきとても良かったので、今年は2泊!と思っていたのですが、とても人気ですぐに予約が埋まってしまい今年も1泊で宿泊させていただきました。今年は昨年と違い梅雨明けが遅く、7月の連休もあいにくの雨で少し寒い日でした。
4歳の子供と海を楽しみにしていたので残念でしたが、今回も食事はとても美味しく、お刺身たっぷりで子供もいつもよりたくさんご飯を食べていました。
お部屋は1番狭い6畳でしたが夫婦と子供3人ならちょうど良かったです。お風呂もとても気持ち良かったです。
来年こそは連泊したいです!

磯の宿「すず福」 2019年08月01日 06:57:34

昨年に引き続きご宿泊ありがとうございます。

連泊のご希望が叶わず申し訳ありません。
常に半年先の予約が可能の状態にしてありますので、早めのご予約をお願いいたします。

今年は特に梅雨明けが遅く、海水浴としては非常に残念な結果でしたが、食事面でご満足され、ご家族団欒のご支援ができまして大変嬉しく思っております。

来年も是非お出かけください。
お待ちしております。

mameske1026さんの 磯の宿「すず福」 のクチコミ

mameske1026さん [20代/女性] 2018年09月03日 17:34:35

姉夫婦のオススメで宿泊しました。
バス停から5分ほどと近く、海岸までもすぐなので散歩に良かったです。
お部屋も館内もとても綺麗に掃除されていました。風呂トイレが共同ですが、トイレは部屋番号のラベルが貼られ専用にしてありとても良いシステムだと思いました。
メインはやはり金目鯛のお刺身と煮付け!文句無しに美味しかったです。カサゴの唐揚げも丸ごと食べられて感動しました。
付け合わせのものもどれも美味しくて大変満足でした。
1つ気になる点といえば、お風呂は家族風呂サイズで普段は夕食前まで家族風呂として使えるとの事ですが、今回の宿泊者はカップルのみだったので、終始男女別風呂となっていました。
脱衣所や浴室のサイズからして、他の宿泊者の方と一緒になるよりはカップルで家族風呂にした方が気が楽だったなと思いました。
細やかな気遣いのある本当に素敵な宿でした。またお伺いしたいと思います。

磯の宿「すず福」 2018年09月04日 15:09:58

ご宿泊ありがとうございました。

ご満足されて此方も大変嬉しく思っております。

トイレにつきましては、洗面トイレ付のお部屋もありますが、トイレが共同のお部屋につきましては、トイレと部屋の数が同じの為、専用トイレ方式を採用しております。
今後共継続したいと思っております。

お風呂につきましては、余計な気遣いをしたことをお詫びいたします。
ご指摘ありましたように、今後共従来通り、夕食前は家族風呂、夕食後は男女別としていきたいと思っております。

是非またのご来訪をお待ちしております。

【8畳タイプ】

☆ことちゃん☆さんの 磯の宿「すず福」 のクチコミ

☆ことちゃん☆さん [40代/女性] 2018年02月18日 11:04:52

連休がちょうど息子の誕生日だったので、プチ旅行でこちらにお世話になりました。
口コミでスタッフの方の人柄とお料理の評価が高いので、こちらを選びました。
息子の誕生日なので何かしていただくことは可能かと前日に急に電話したにもかかわらず、快諾していただき、当日は息子のお祝いにと伊勢海老と大変大きな金目鯛の煮付けをいただきました。お心遣いに大変感謝致します。
沢山の美味しい食事を堪能させていただき、本当に至福の時間を過ごすことができました。
お料理、本当に美味しいです!ご主人も奥様も笑顔の素敵な温かい方で、お話していて癒されました。
息子の受験が終わったらまた是非伺いたいです。今度は違う季節にお邪魔してみたいと思います。

磯の宿「すず福」 2018年02月19日 10:32:14

遠路からのご宿泊ありがとうございました。

ご子息のお誕生日でのご家族団欒をサポート出来まして此方の方も大変嬉しく思っております。

今年は、受験で大変だと思いますが、無事の合格を勝ち取り笑顔でのご来訪をお待ちしております。

今度は、暖かい季節を選んで戴きますと良いかなと思っております。

白浜は、磯場と白砂の海岸が同居していますので、海のレジャーには最適な環境にある場所です。
時間が許す限り、いろいろとご選択し、是非楽しんで戴きたいと思っております。

kohey0610さんの 磯の宿「すず福」 のクチコミ

kohey0610さん [40代/男性] 2017年08月18日 16:41:30

急遽夏休みの予定ができたので、ダメ元で探していたところ運良く空いていたので予約させていただきました。
家族で一泊の旅行ができればいいや、ぐらいのものでしたので特に何かを期待していた訳ではありませんでした。

しかし、到着してからのお出迎えから帰るまでのおもてなしに感動しました。本当に温かい雰囲気で小学生の娘2人も満足していました。

食事もこの値段でいいの!?と思うぐらい豪勢で非常に美味しかったです。お刺身が新鮮で子どもたちもたくさん食べていました。また、翌日の朝食では夕食に出たお造りの魚の頭を塩焼きで出してくれたり、あら汁も最高でした。帰りには梅干をお土産にいただき、早速帰った日の夜にいただきました。

海も近いし、もっと早くチェックインしておけば良かったのが唯一の心残りです。また宿泊させてもらいたいです。ありがとうございました。

磯の宿「すず福」 2017年08月18日 23:05:30

ご宿泊ありがとうございました。
ご満足いただき大変うれしく思っております。
今後ともお気に入りの宿として、気軽にご利用
ください。今後共よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年08月01日 21:55:56

幼児連れでの旅行だったのでご迷惑をおかけしないか心配でしたが、他の宿泊客の皆さんも比較的子連れが多く安心して過ごせました。
料理が豪華で刺身好きの妻が大喜びでした。
釣った魚まで料理して頂き大変感謝しています。
またそちら方面に行く際は宜しくお願いします。

磯の宿「すず福」 2017年08月02日 16:34:36

ご宿泊ありがとうございました。
夏の時期は、若いご家族連れの方が殆どですのでご安心してご利用ください。
釣果は、調理方法等お気軽にお申し出ください。
ご満足されるよう調理いたします。

【ゆったりタイプ】

ハーレー乗りのなおぽんさんの 磯の宿「すず福」 のクチコミ

ハーレー乗りのなおぽんさん [30代/男性] 2016年09月02日 02:31:23

チェックイン時に予約トラブルがありましたが、それを見事に帳消しにするおもてなしとサービスを受けました。
特に夕食朝食ともに豪華で無駄のなく魚料理を存分に味わう事が出来ます。
部屋も広く、オーシャンビューでベランダには物干し竿と洗濯バサミ付。しかし、壁は薄そうなので、そこは割り切る覚悟が必要です。
立地に関してはやはりたどり着くまでの道の狭さには焦りましたが、アルファードでも行けました。運転技術に自信の無い方やアメ車フルサイズ等の方はやめた方が良いかもしれません。

宿の方々も温かく、料理の質は思った以上に豪華かつ味も大満足で、コスパ面に優れた良い宿です。
また近いうち必ず行きます。

磯の宿「すず福」 2016年09月03日 11:03:11

ご宿泊ありがとうございました。ご来訪時は、当方のミスで大変ご迷惑をおかけしました。本当に申し訳ありませんでした。それなのに、お褒めの言葉をいただきありがとうございました。またのご来訪をお待ちしております。

伊勢海老プラン【50歳以上の方にもオススメ】

投稿者さん 2016年08月29日 22:31:07

下田駅からバスで15分と書いてありますが、海水浴シーズンでバスが混んでいたので乗り降りに時間が掛かり30分程掛かりました。
部屋は広くてキレイでくつろげましたが、隣の部屋から声が結構聞こえてきて、我々の声も聞こえているのか気になりました。
お風呂は広くていい匂いで、のんびり入れました。
食事は皆さんのレビューを拝見し楽しみにしていたのですが、想像以上の豪華さで、旅の疲れも吹き飛びました!!とても美味しかったです。
また違う季節に泊まりに行きたいです。

磯の宿「すず福」 2016年09月03日 10:18:55

ご宿泊ありがとうございました。9月中旬から5月中旬まで当地の伊勢海老漁がはじまりますので、これから「伊勢海老プラン」がお奨めです。ご賞味いただきたいと思います。

投稿者さん 2016年08月17日 20:19:09

とにかくお料理が豪華、美味しい!!金目鯛がふたりで一匹、それもとても大きくて。お刺身も新鮮で最高でした。海に入ってから向かったので水着など汚れ物がたくさんあり、洗濯機を貸してもらえたのは助かりました。干す場所も家族ごとにありました。お風呂は民宿らしく狭いのでみんなでは入れませんが、少人数の宿なので他のお客とかぶらず、一人で入れてよかったです。また是非来たい宿です!!

磯の宿「すず福」 2016年09月03日 10:38:03

ご宿泊ありがとうございました。ご満足いただきよかったです。2泊の場合は、別の地魚の煮つけを用意しております。洗濯機は、ご自由にお使いできますのでご安心ください。お風呂は男性用が広くなっていますので、選択ください。

kujiragumooさんの 磯の宿「すず福」 のクチコミ

kujiragumooさん [40代/男性] 2016年08月11日 08:14:44

料理がたくさんあり、さらに美味しく頂きました。
特にお刺身が新鮮でgood.朝食も海の幸が活かされていて美味しかった。
トイレが部屋専用となっていてとても配慮されていました。
白浜まで車で近いので良かったです。

磯の宿「すず福」 2016年09月03日 10:27:45

ご宿泊ありがとうございました。お部屋の数だけトイレがありましたので、今年から部屋専用トイレとさせていただきました。好評ですので今後も継続していきたいと思っています。

【6畳タイプ】

sunsinmypocketさんの 磯の宿「すず福」 のクチコミ

sunsinmypocketさん [40代/男性] 2016年08月10日 16:23:07

アプローチの道が狭くて不安になり、さらに擦られまくったガードレールがさらに不安を助長しますが、うちのゴルフV(3ナンバー)は何とか通れました。対向車が無いことを祈り、通じました。駐車場は広いですが、道が坂なのと狭いのと、若干の段差に注意が必要です。
ですが、お宿は素晴らしいです。
ご主人、女将さん、お手伝いの方々にはとても親切にしていただきました。作って冷やしておいてくれたウェルカム麦茶が有り難かったです!
部屋は申し分なく広く、トイレやお風呂も含めとても清潔です。民宿でトイレが部屋別というのはなかなか無いように見受けますが、特に女性や小さい子供らのいる子供連れには嬉しいですね。ただ、部屋エアコンの効きがちょっと悪かったかな。
お料理は朝晩両方、質・量ともに満点。魚好きの子供たちも大満足でした。呑んべえの視点から細かい難点を一つだけ言うと、冷酒は地酒を置いておいていただけたら良かったです。

細かいところはありますが、総合評価は5つ星で。

近くで磯遊びもできるようですが、今回は時間的にできなかったので、次回夏に来る時は是非ゆっくり遊びながら泊まりたいです。

磯の宿「すず福」 2016年09月03日 09:40:06

ご宿泊ありがとうございました。ご指摘の通りカーナビですず福の電話番号を指定しますと、狭い道の案内になりますので、ホームページ上の宿提供の「アクセス」をご覧になっていただきたいと思います。東京方面から白浜に入りますと、国道から横道がある単位に白浜①番から順次付番した道路標識があります。すず福は「白浜④番」から入りますのでご注意ください。
ご指摘の地酒は、「下田美人」と「あらばしり」をご用意しております。次回いらっしゃる時にお試しください。磯遊びは「大潮」時期ですと結構楽しめますので、「潮見表」でご確認ください。

伊勢海老プラン【50歳以上の方にもオススメ】
【洗面、トイレ付】

まい2683さんの 磯の宿「すず福」 のクチコミ

まい2683さん [30代/女性] 2016年08月06日 23:41:18

3歳と1歳の子どもたちと、伊豆の海に遊びに行った際に利用させていただきました。

口コミにもありましたが、宿までの道が狭くて怖かったですが、駐車場は広かったです。

海遊びをしてきた後で、濡れたタオルや水着などがあったのですが、洗濯機を貸していただけたのが助かりました。

お食事は、海の幸がたくさん!
お刺身がとても美味しく、ボリュームがありました。
3歳の子どもには、子どもの好きなメニューのお子様プレートがあり、食事なしにしていた1歳の子どもにも、お吸い物をいただけ、おひつのご飯と食べられそうなおかずを取り分けたので、持参したベビーフードがあまりました。

建物は年数が経っていますが、掃除などがキレイにされているので、清潔感があり、田舎のおばあちゃんのお家に来た、という感じで過ごせました。

自宅に帰る途中、3歳の子どもが、「今日もすずのお家(すず福さんのすずだけ読めたので)に泊まりたかった!」と言うくらい気に入ってたようです(^^)

また伊豆旅行の際はお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

磯の宿「すず福」 2016年08月07日 09:49:02

お宿泊ありがとうございました。好天に恵まれて海水浴と食事で楽しい家族団欒ができたのではと思っています。これからお子さん達の成長が楽しみですね。こちらも再会を楽しみにしております。

投稿者さん 2016年07月22日 19:19:51

食事が大変美味しく素晴らしい。立地は海に近くていいのですがナビの案内だと駐車場までの道が狭く大変です。ホームページを参考に

磯の宿「すず福」 2016年07月25日 13:39:02

投稿者さん 2016年05月03日 08:46:18

今回のゴルデンウィークに利用させていただきました。口コミの通り料理は非常にボリュウムがあり、新鮮で美味しかったです。
早く着いてしまったにもかかわらず歓迎してもらいました。
部屋も非常にきれいでのんびり過ごせました。
次回の利用も是非検討したいと思いました。

2016年04月

Fuzzy_Navelさんの 磯の宿「すず福」 のクチコミ

Fuzzy_Navelさん [40代/男性] 2015年08月05日 22:48:40

親切で、食事もおいしくて最高でした
毎年、利用したいと思えるすばらしさです☆
チェックインもずいぶん速めて頂き本当に、ありがとうございました

投稿者さん 2015年08月02日 11:20:33

おまかせプランに別注でお願いしたあわびとお造りで食事は大満足でした。
セルフの飲み物も良心的な価格です。
お風呂も半露天で24時間いつでも入れるし、そんなに広くはないですが寛げました。
海水浴場までは歩いて行けないですが、車で来られる方は問題ないでしょう。
我が家はリピート決定です。

投稿者さん 2015年07月18日 20:51:39

家族3人でお世話になりました。台風明けの平日で私たち家族のみの宿泊でしたが、色々とお気遣いいただき、大変満足しました。特に食事は食べ切れないほどの海の幸で、金目の煮つけなどは特に最高でした。普段魚をあまり好まない私も、おなか一杯食べさせていただきました。今度は秋に行きたいねと家族で話しながら帰宅しました。

伊勢海老プラン

WATERSさんの 磯の宿「すず福」 のクチコミ

WATERSさん [50代/男性] 2015年06月21日 19:34:29

今回は還暦旅行で下田方面旅行で始めて利用させて頂きました。噂のとおり食事はすごいボリュームで申し分ありませんでした。下田の名物金目鯛づくしのご馳走でした。本当に低価格で利益が出るのでしょうか?今回はシーズンではないため、私たち二人の貸切状態で、ご馳走は二人だから少ないのかな、と思ったらすごい数の皿に料理がいっぱいでした。魚料理を好きな人にはたまりません。一度は必ず泊まってみてください。それと女将さん、旦那さんの心遣いも優しく、やっぱりホテルではなく民宿だねって言う話で帰ってきました。また、下田方面に行く際は利用いたします。ご馳走様でした。

2015年06月

投稿者さん 2015年05月08日 07:01:04

ゴールデンウィーク中日5月3日4日泊まらせていただきました。お魚大好きな方にはもってこいの宿です。
お風呂もシンプルながらとても気持ちの良いお風呂でした。
幼稚園児、小学生の子どもさんの家族連れが宿泊しておりあまりメニューが気に食わなかったのか駄々をこねて食事をしてませんでした。食事どころで皆さんが美味しくいただいていたのに食事に対する暴言聞いていて悲しくなりました。折角きたのですから最低限のマナーは教えてほしかったです。子どもは元気が一番ですが…
美味しい食事、あたたかいおもてなしとても心がほっこりするすず福さんでした。二日間ありがとうございました(^^)