磯の宿「すず福」 クチコミ・感想・情報

磯の宿「すず福」のクチコミ・お客さまの声

iiz7170さんの 磯の宿「すず福」 のクチコミ

iiz7170さん [40代/男性] 2016年08月27日 20:52:59

部屋は、清潔、食事は、おいしく、子供たちも大喜びでした。また来年も行きたいと思ってます!

2泊したかったです。

近くにお店がないのが難点。子供用にアイスクリームや、かき氷があるともっと良かったです。

磯の宿「すず福」 2016年09月03日 10:10:58

ご宿泊ありがとうございました。来年もお待ちしております。アイスクリームやかき氷(市販品ですが)もご用意しておきましょう!。

投稿者さん 2016年08月17日 20:19:09

とにかくお料理が豪華、美味しい!!金目鯛がふたりで一匹、それもとても大きくて。お刺身も新鮮で最高でした。海に入ってから向かったので水着など汚れ物がたくさんあり、洗濯機を貸してもらえたのは助かりました。干す場所も家族ごとにありました。お風呂は民宿らしく狭いのでみんなでは入れませんが、少人数の宿なので他のお客とかぶらず、一人で入れてよかったです。また是非来たい宿です!!

磯の宿「すず福」 2016年09月03日 10:38:03

ご宿泊ありがとうございました。ご満足いただきよかったです。2泊の場合は、別の地魚の煮つけを用意しております。洗濯機は、ご自由にお使いできますのでご安心ください。お風呂は男性用が広くなっていますので、選択ください。

kujiragumooさんの 磯の宿「すず福」 のクチコミ

kujiragumooさん [40代/男性] 2016年08月11日 08:14:44

料理がたくさんあり、さらに美味しく頂きました。
特にお刺身が新鮮でgood.朝食も海の幸が活かされていて美味しかった。
トイレが部屋専用となっていてとても配慮されていました。
白浜まで車で近いので良かったです。

磯の宿「すず福」 2016年09月03日 10:27:45

ご宿泊ありがとうございました。お部屋の数だけトイレがありましたので、今年から部屋専用トイレとさせていただきました。好評ですので今後も継続していきたいと思っています。

【6畳タイプ】

sunsinmypocketさんの 磯の宿「すず福」 のクチコミ

sunsinmypocketさん [40代/男性] 2016年08月10日 16:23:07

アプローチの道が狭くて不安になり、さらに擦られまくったガードレールがさらに不安を助長しますが、うちのゴルフV(3ナンバー)は何とか通れました。対向車が無いことを祈り、通じました。駐車場は広いですが、道が坂なのと狭いのと、若干の段差に注意が必要です。
ですが、お宿は素晴らしいです。
ご主人、女将さん、お手伝いの方々にはとても親切にしていただきました。作って冷やしておいてくれたウェルカム麦茶が有り難かったです!
部屋は申し分なく広く、トイレやお風呂も含めとても清潔です。民宿でトイレが部屋別というのはなかなか無いように見受けますが、特に女性や小さい子供らのいる子供連れには嬉しいですね。ただ、部屋エアコンの効きがちょっと悪かったかな。
お料理は朝晩両方、質・量ともに満点。魚好きの子供たちも大満足でした。呑んべえの視点から細かい難点を一つだけ言うと、冷酒は地酒を置いておいていただけたら良かったです。

細かいところはありますが、総合評価は5つ星で。

近くで磯遊びもできるようですが、今回は時間的にできなかったので、次回夏に来る時は是非ゆっくり遊びながら泊まりたいです。

磯の宿「すず福」 2016年09月03日 09:40:06

ご宿泊ありがとうございました。ご指摘の通りカーナビですず福の電話番号を指定しますと、狭い道の案内になりますので、ホームページ上の宿提供の「アクセス」をご覧になっていただきたいと思います。東京方面から白浜に入りますと、国道から横道がある単位に白浜①番から順次付番した道路標識があります。すず福は「白浜④番」から入りますのでご注意ください。
ご指摘の地酒は、「下田美人」と「あらばしり」をご用意しております。次回いらっしゃる時にお試しください。磯遊びは「大潮」時期ですと結構楽しめますので、「潮見表」でご確認ください。

伊勢海老プラン【50歳以上の方にもオススメ】
【洗面、トイレ付】

まい2683さんの 磯の宿「すず福」 のクチコミ

まい2683さん [30代/女性] 2016年08月06日 23:41:18

3歳と1歳の子どもたちと、伊豆の海に遊びに行った際に利用させていただきました。

口コミにもありましたが、宿までの道が狭くて怖かったですが、駐車場は広かったです。

海遊びをしてきた後で、濡れたタオルや水着などがあったのですが、洗濯機を貸していただけたのが助かりました。

お食事は、海の幸がたくさん!
お刺身がとても美味しく、ボリュームがありました。
3歳の子どもには、子どもの好きなメニューのお子様プレートがあり、食事なしにしていた1歳の子どもにも、お吸い物をいただけ、おひつのご飯と食べられそうなおかずを取り分けたので、持参したベビーフードがあまりました。

建物は年数が経っていますが、掃除などがキレイにされているので、清潔感があり、田舎のおばあちゃんのお家に来た、という感じで過ごせました。

自宅に帰る途中、3歳の子どもが、「今日もすずのお家(すず福さんのすずだけ読めたので)に泊まりたかった!」と言うくらい気に入ってたようです(^^)

また伊豆旅行の際はお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

磯の宿「すず福」 2016年08月07日 09:49:02

お宿泊ありがとうございました。好天に恵まれて海水浴と食事で楽しい家族団欒ができたのではと思っています。これからお子さん達の成長が楽しみですね。こちらも再会を楽しみにしております。

投稿者さん 2016年07月22日 19:19:51

食事が大変美味しく素晴らしい。立地は海に近くていいのですがナビの案内だと駐車場までの道が狭く大変です。ホームページを参考に

磯の宿「すず福」 2016年07月25日 13:39:02

【6畳タイプ】

投稿者さん 2016年05月03日 08:46:18

今回のゴルデンウィークに利用させていただきました。口コミの通り料理は非常にボリュウムがあり、新鮮で美味しかったです。
早く着いてしまったにもかかわらず歓迎してもらいました。
部屋も非常にきれいでのんびり過ごせました。
次回の利用も是非検討したいと思いました。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月05日 23:44:36

河津と下田の桜をみるのに利用。
料理が素晴らしい。むしろ食べきれなくて申し訳なかった。
子連れで行ったが、宿に着いたときに用意されているお菓子がちゃんと子供向けだったり、
帰りにみかんがもらえたり等、小さな心配りがありがたかった。
宿へのアクセスは、道が狭いので幅広の車だと大変かも知れない。
宿まで着いてしまえば駐車場は広い。

2016年02月

投稿者さん 2015年08月27日 15:05:04

8/16~18に息子ふたりと家族旅行でお邪魔しました。主人も子供達も大変気に入って、口コミを見てすず福さんとご縁があって良かったです。来年もまた行きたいと話してます。早目に到着してしまったのですが、快く車を停めさせていただき、海で遊ぶことが出来ました。翌日からは天気が悪かったのですが、帰るときにお孫さんが捕まえたクワガタをお土産にいただき、息子達は喜んで帰ってきました。ありがとうございました!

投稿者さん 2015年08月27日 01:19:28

家族4人でお世話になりました。
4部屋しかないので、トイレ付でなくても良いのかと思いましたが、わりと夜中に子供がトイレに起きたりするので、外に出るのが面倒でトイレ付の部屋を選びましたがとても広いお部屋でした。
民宿は学生依頼だったので、そこまで期待していなかったのですが、お部屋もとってもきれいで、とにかく食事が美味しく、この価格で宿泊してこんなに素敵な思いが出来るとは思ってもいませんでした。
お刺身は新鮮で、金目鯛の目が輝いていました。魚好きの子供たちも大喜びでした。
近くに磯遊びができる板戸海岸もあり、子供たちも初めての海だったのに、板戸は波もほとんどなくて浅瀬なので怖がることもなく十分に遊べました。
また、来年、海に行くときはこちらにお世話になりたいです。
女将さんもとても穏やかな方で、チェックアウト後にお風呂も貸して頂けて、麦茶まで頂き、本当にありがたかったです。お孫さんたちもお手伝いされていて、ご挨拶もきちんとされていてとっても偉いなぁと思いました。

欲を言えば、とにかく暑い猛暑日だったので、脱衣所に小型で良いので扇風機があればとっても嬉しいです。
家族連れでは本当に過ごしやすい宿でした。

【洗面、トイレ付】

りぃ太ママさんの 磯の宿「すず福」 のクチコミ

りぃ太ママさん [30代/女性] 2015年08月25日 17:04:53

8月22日から一泊でお世話になりました。
すず福さんは私たち家族のお気に入りで、今年で三回目になります。
歩いて5分もかからないところに磯はあるし、ご飯は豪華で美味しいし、部屋や施設はきれいだし、皆さん親切でよくしてくださるし…文句の付けどころがありません。

民宿なのに一通りのお泊りグッズ(バスタオル、タオル、浴衣、歯ブラシ、脱衣所にドライヤー)もご用意頂き、とても親切だと思います。

今回台風の影響で波が高く土曜日しか海に入れなくて残念でしたが、今年もよい夏の思い出が出来ました。オニクワガタも頂けて息子も大変喜んでお世話しています。
転勤で遠くに行かない限り、来年もまたお世話になりたいと思っています。

poppinikeさんの 磯の宿「すず福」 のクチコミ

poppinikeさん [40代/男性] 2015年08月10日 17:19:44

家族4名(夫婦2子供2)で利用させていただきました。
民宿に宿泊というのは独身以来でしたが、今まで持っていたイメージが崩れました。
とても快適でした。全般的に広く清潔感があって、料理はとてもおいしくて、接客も
つかず離れずのホットな応対で大満足です。来年もまた利用します。

Fuzzy_Navelさんの 磯の宿「すず福」 のクチコミ

Fuzzy_Navelさん [40代/男性] 2015年08月05日 22:48:40

親切で、食事もおいしくて最高でした
毎年、利用したいと思えるすばらしさです☆
チェックインもずいぶん速めて頂き本当に、ありがとうございました

投稿者さん 2015年08月02日 11:20:33

おまかせプランに別注でお願いしたあわびとお造りで食事は大満足でした。
セルフの飲み物も良心的な価格です。
お風呂も半露天で24時間いつでも入れるし、そんなに広くはないですが寛げました。
海水浴場までは歩いて行けないですが、車で来られる方は問題ないでしょう。
我が家はリピート決定です。

投稿者さん 2015年07月18日 20:51:39

家族3人でお世話になりました。台風明けの平日で私たち家族のみの宿泊でしたが、色々とお気遣いいただき、大変満足しました。特に食事は食べ切れないほどの海の幸で、金目の煮つけなどは特に最高でした。普段魚をあまり好まない私も、おなか一杯食べさせていただきました。今度は秋に行きたいねと家族で話しながら帰宅しました。

伊勢海老プラン

WATERSさんの 磯の宿「すず福」 のクチコミ

WATERSさん [50代/男性] 2015年06月21日 19:34:29

今回は還暦旅行で下田方面旅行で始めて利用させて頂きました。噂のとおり食事はすごいボリュームで申し分ありませんでした。下田の名物金目鯛づくしのご馳走でした。本当に低価格で利益が出るのでしょうか?今回はシーズンではないため、私たち二人の貸切状態で、ご馳走は二人だから少ないのかな、と思ったらすごい数の皿に料理がいっぱいでした。魚料理を好きな人にはたまりません。一度は必ず泊まってみてください。それと女将さん、旦那さんの心遣いも優しく、やっぱりホテルではなく民宿だねって言う話で帰ってきました。また、下田方面に行く際は利用いたします。ご馳走様でした。

2015年06月

投稿者さん 2015年05月08日 07:01:04

ゴールデンウィーク中日5月3日4日泊まらせていただきました。お魚大好きな方にはもってこいの宿です。
お風呂もシンプルながらとても気持ちの良いお風呂でした。
幼稚園児、小学生の子どもさんの家族連れが宿泊しておりあまりメニューが気に食わなかったのか駄々をこねて食事をしてませんでした。食事どころで皆さんが美味しくいただいていたのに食事に対する暴言聞いていて悲しくなりました。折角きたのですから最低限のマナーは教えてほしかったです。子どもは元気が一番ですが…
美味しい食事、あたたかいおもてなしとても心がほっこりするすず福さんでした。二日間ありがとうございました(^^)

0.0yさんの 磯の宿「すず福」 のクチコミ

0.0yさん [40代/女性] 2014年09月18日 00:57:53

3連休の間近で予約した為、ホテル等はとても高く、込んでいるのもちょっとヤダなって思い、色々探していたらすず福さんが出てきて、口コミも良かったし、たまには民宿もいいかな?と思い予約してみました。
場所は、海にもとても近くて歩いていけるし、水着のまま帰ってきてもそのままお風呂に直行♪出来るので良かったです。
4部屋しかないのにお風呂2つもありほとんど貸しきり状態♪待つことも無く他の人と一緒に入ることも無く最高でした 更に24時間いつでも入れるのも最高!
1泊目は男女で分かれていたのですが、2泊目は2組しかないので1部屋で1つのお風呂を使って下さいと言われ、それまた貸切状態♪ そして夕飯もぷりぷりの刺身盛り、煮付け、その他いっぱい♪どれを食べてもとても美味しかったです。
そして朝ごはんも、金目のカマ焼き、脂の乗ったさんまが出てきて超贅沢♪更にデザートまで出てきて至れり尽くせり♪
2泊しましたが、お刺身の内容や他のお料理も変化があり2日間とも大満足でした♪
トイレも3箇所もあり、共同風呂、トイレと書いてありますがほとんど他のお客様と重なることも無く、とにかくゆっくり出来ました。
お部屋等もとても綺麗に掃除されていて、へたな旅館に泊まるより良かったと思います。
民宿の旦那さんも、奥さんもとても優しく穏やかな方で癒されます。
最終日チェックアウト後に爪木崎で潜った後も寄ってお風呂使っていいですよ~って言ってくれて、さっぱりしてから帰ることが出来ました。
久々に大満足いく宿に泊まることが出きました♪
下田に行く際はまた泊まりたいと思います。お魚好きな両親も是非連れて行きたいと思います♪

2014年09月

投稿者さん 2014年08月19日 10:30:19

海水浴の後宿泊しました。大変お世話になりありがとうございました。
二層式洗濯機をお借りして、部屋にあるベランダ(選択ハンガーなども用意されていた)に水着を干すことができ、感動。
宿のご主人と女将さんもとても優しくて、子供に大クワガタを下さいました。
夕飯には、船盛りの新鮮なお刺身や金目鯛の煮つけを始め、どれも美味しく量も沢山で大満足です。
朝食も美味しくかったです。
お部屋やお風呂も綺麗で、大満足です。
また伊豆の海水浴に利用させて頂きます!

自転車パパさんの 磯の宿「すず福」 のクチコミ

自転車パパさん [40代/男性] 2014年08月19日 10:03:19

夏休みの家族旅行に利用させていただきました。料理も部屋も女将さんも親切で大変満足しています。豪華な料理は他の方の口コミどおりでとても美味しかったです。