磯の宿「すず福」 クチコミ・感想・情報

磯の宿「すず福」のクチコミ・お客さまの声

sunsinmypocketさんの 磯の宿「すず福」 のクチコミ

sunsinmypocketさん [40代/男性] 2016年08月10日 16:23:07

アプローチの道が狭くて不安になり、さらに擦られまくったガードレールがさらに不安を助長しますが、うちのゴルフV(3ナンバー)は何とか通れました。対向車が無いことを祈り、通じました。駐車場は広いですが、道が坂なのと狭いのと、若干の段差に注意が必要です。
ですが、お宿は素晴らしいです。
ご主人、女将さん、お手伝いの方々にはとても親切にしていただきました。作って冷やしておいてくれたウェルカム麦茶が有り難かったです!
部屋は申し分なく広く、トイレやお風呂も含めとても清潔です。民宿でトイレが部屋別というのはなかなか無いように見受けますが、特に女性や小さい子供らのいる子供連れには嬉しいですね。ただ、部屋エアコンの効きがちょっと悪かったかな。
お料理は朝晩両方、質・量ともに満点。魚好きの子供たちも大満足でした。呑んべえの視点から細かい難点を一つだけ言うと、冷酒は地酒を置いておいていただけたら良かったです。

細かいところはありますが、総合評価は5つ星で。

近くで磯遊びもできるようですが、今回は時間的にできなかったので、次回夏に来る時は是非ゆっくり遊びながら泊まりたいです。

磯の宿「すず福」 2016年09月03日 09:40:06

ご宿泊ありがとうございました。ご指摘の通りカーナビですず福の電話番号を指定しますと、狭い道の案内になりますので、ホームページ上の宿提供の「アクセス」をご覧になっていただきたいと思います。東京方面から白浜に入りますと、国道から横道がある単位に白浜①番から順次付番した道路標識があります。すず福は「白浜④番」から入りますのでご注意ください。
ご指摘の地酒は、「下田美人」と「あらばしり」をご用意しております。次回いらっしゃる時にお試しください。磯遊びは「大潮」時期ですと結構楽しめますので、「潮見表」でご確認ください。

伊勢海老プラン【50歳以上の方にもオススメ】
【洗面、トイレ付】

投稿者さん 2016年05月03日 08:46:18

今回のゴルデンウィークに利用させていただきました。口コミの通り料理は非常にボリュウムがあり、新鮮で美味しかったです。
早く着いてしまったにもかかわらず歓迎してもらいました。
部屋も非常にきれいでのんびり過ごせました。
次回の利用も是非検討したいと思いました。

2016年04月

投稿者さん 2015年08月02日 11:20:33

おまかせプランに別注でお願いしたあわびとお造りで食事は大満足でした。
セルフの飲み物も良心的な価格です。
お風呂も半露天で24時間いつでも入れるし、そんなに広くはないですが寛げました。
海水浴場までは歩いて行けないですが、車で来られる方は問題ないでしょう。
我が家はリピート決定です。

投稿者さん 2015年05月08日 07:01:04

ゴールデンウィーク中日5月3日4日泊まらせていただきました。お魚大好きな方にはもってこいの宿です。
お風呂もシンプルながらとても気持ちの良いお風呂でした。
幼稚園児、小学生の子どもさんの家族連れが宿泊しておりあまりメニューが気に食わなかったのか駄々をこねて食事をしてませんでした。食事どころで皆さんが美味しくいただいていたのに食事に対する暴言聞いていて悲しくなりました。折角きたのですから最低限のマナーは教えてほしかったです。子どもは元気が一番ですが…
美味しい食事、あたたかいおもてなしとても心がほっこりするすず福さんでした。二日間ありがとうございました(^^)

nieves7821さんの 磯の宿「すず福」 のクチコミ

nieves7821さん [30代/女性] 2014年08月07日 19:14:36

口コミを見て泊まってみたくなり予約しました。食事以外は期待してなかったのですが、部屋もきれいでベランダがあり、水着を干せるのが助かりました。
お風呂もきれいで、家族風呂として四人で入るのに丁度よい大きさでした。
食事は言うことありませんが、欲を言うならば先付け?なくてもいいからデザートのような物があると女性は嬉しいかもしれません。
難点といえば道が狭く大きい車だと怖いです。うちは少し幅がある車なのでヒヤヒヤでした。
でもまた来たいと思っています。

伊勢海老+あわびプラン

投稿者さん 2013年07月16日 11:54:12

民宿と聞いてあまり期待していなかったのですが、着いてびっくり!民宿なのにお部屋がきれいでした。女将さんも親切でしたし、ご飯もとっても美味しくて食べきらないほどのボリュームでした。それでこのお値段は何だか申し訳なくなるくらい満足しました。
白浜海岸までは歩くと結構な時間になってしまうのですが、女将さんが少し時間があるからと、海岸まで車で送って下さったのでだいぶ助かりました。
海に行くときにはまた泊まらせていただきます。

2013年07月
伊勢海老プラン【夏得】

uti4375さんの 磯の宿「すず福」 のクチコミ

uti4375さん [40代/男性] 2022年08月04日 19:45:21

食事がうますぎた。
特に朝食。

磯の宿「すず福」 2022年09月09日 11:00:48

遠路よりのご宿泊ありがとうございました。

お食事につきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

朝食の特徴は、前日お造りでお出しした金目鯛や真鯛等のお頭を「兜焼き」、アラの部分は、お味噌汁やうしお汁にしましてお出ししているのが特徴となっております。
お魚の一番美味しいところなので、皆さんにご好評いただいている状況です。

またのご来訪をお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月05日 23:44:36

河津と下田の桜をみるのに利用。
料理が素晴らしい。むしろ食べきれなくて申し訳なかった。
子連れで行ったが、宿に着いたときに用意されているお菓子がちゃんと子供向けだったり、
帰りにみかんがもらえたり等、小さな心配りがありがたかった。
宿へのアクセスは、道が狭いので幅広の車だと大変かも知れない。
宿まで着いてしまえば駐車場は広い。

2016年02月

投稿者さん 2015年07月18日 20:51:39

家族3人でお世話になりました。台風明けの平日で私たち家族のみの宿泊でしたが、色々とお気遣いいただき、大変満足しました。特に食事は食べ切れないほどの海の幸で、金目の煮つけなどは特に最高でした。普段魚をあまり好まない私も、おなか一杯食べさせていただきました。今度は秋に行きたいねと家族で話しながら帰宅しました。

伊勢海老プラン
【8畳タイプ】

くらりんにゃんこさんの 磯の宿「すず福」 のクチコミ

くらりんにゃんこさん [40代/女性] 2013年08月26日 18:45:56

クチコミを見てすず福さんにきめました。今は金目鯛が高騰してるとニュースで言っていたので、このお値段では諦めていたのですが、金目鯛お頭付きの豪華な舟盛りに金目鯛の煮付け、とこぶし、あわび、その他沢山の料理でした。期待以上大変満足でした。
お部屋も広く、トイレも綺麗、女将さん旦那さんのお人柄もとても優しい方でした。
今度は冬にも行きたいです。

おまかせプラン【夏得】
【洗面、トイレ付】

投稿者さん 2013年08月18日 21:28:53

オーナーご家族の人柄も良く、細かい気配りが嬉しかったです。
 値段のわりに料理も驚くほどの量で、その豪華さとおいしさに大変満足しました。
 楽しい家族旅行になりました。