磯の宿「すず福」 クチコミ・感想・情報

磯の宿「すず福」のクチコミ・お客さまの声

☆ことちゃん☆さんの 磯の宿「すず福」 のクチコミ

☆ことちゃん☆さん [40代/女性] 2018年02月18日 11:04:52

連休がちょうど息子の誕生日だったので、プチ旅行でこちらにお世話になりました。
口コミでスタッフの方の人柄とお料理の評価が高いので、こちらを選びました。
息子の誕生日なので何かしていただくことは可能かと前日に急に電話したにもかかわらず、快諾していただき、当日は息子のお祝いにと伊勢海老と大変大きな金目鯛の煮付けをいただきました。お心遣いに大変感謝致します。
沢山の美味しい食事を堪能させていただき、本当に至福の時間を過ごすことができました。
お料理、本当に美味しいです!ご主人も奥様も笑顔の素敵な温かい方で、お話していて癒されました。
息子の受験が終わったらまた是非伺いたいです。今度は違う季節にお邪魔してみたいと思います。

磯の宿「すず福」 2018年02月19日 10:32:14

遠路からのご宿泊ありがとうございました。

ご子息のお誕生日でのご家族団欒をサポート出来まして此方の方も大変嬉しく思っております。

今年は、受験で大変だと思いますが、無事の合格を勝ち取り笑顔でのご来訪をお待ちしております。

今度は、暖かい季節を選んで戴きますと良いかなと思っております。

白浜は、磯場と白砂の海岸が同居していますので、海のレジャーには最適な環境にある場所です。
時間が許す限り、いろいろとご選択し、是非楽しんで戴きたいと思っております。

コアコア0776さんの 磯の宿「すず福」 のクチコミ

コアコア0776さん [50代/男性] 2017年12月30日 06:36:14

12月23日に宿泊しました。アクセスは3ナンバーのミニバンですが狭い道も何とか通れます。部屋はとてもきれいで畳の香りがして気分よく、トイレも洋式できれい、洗面台もきれいでドライヤーもありホテルの和室のようでした。トイレ付きの部屋で、入り口のドアも民宿によくある1枚明ければすぐに部屋では無く良かったです。食事は期待以上の内容、刺身のメインは金目鯛一匹、金目鯛の煮つけも切り身ではなかったので満喫しました。朝には前日食べた金目鯛の刺身の頭の部分を焼いていただきこれも美味しかったです。そして、朝食で食べきれなかったサザエの釜めしの残り用にパックも出していただく気遣い嬉しかったです。風呂は温泉ではありませんがとても清潔で、シャンプー、リンスも別々で悪くはなく髪はゴワゴワにはなりませんでした。帰りにはスイセンとアロエ化粧水のお土産もありこれも嬉しかったです。次回もぜひ利用したくなりました。

磯の宿「すず福」 2017年12月31日 17:03:00

ご宿泊ありがとうございます。

ご満足いただき大変うれしく思っております。
自家製の「アロエ化粧水」は、是非お試しいただきたいと思っております。
2月上旬に「NHKあさいち」で放映されたものです。
作り方は、次の通り簡単ですので、機会がありましたらチャレンジしてみてください。

①材料
 ・アロエの葉3枚位 : 250g
  (トゲをとる)
 ・レモンの皮(黄色): 3ケ
 ・焼酎  : 4合(180x4=720cc)
 ・グリセリン    : 100cc

②作り方
 ・アロエとレモンの皮は小さく切る。
 ・材料を全部合わせて3ヶ月寝かせる。
  その間2回位交ぜる。
 ・3ヶ月過ぎたら中身を取り出し完成です。

伊勢海老+あわびプラン
【洗面、トイレ付】

なまずくん5220さんの 磯の宿「すず福」 のクチコミ

なまずくん5220さん [50代/女性] 2017年12月16日 15:52:09

12月9日に宿泊しました。おいしい魚が食べたくて、予約しました。想像以上、びっくりするくらいおいしかったです。金目鯛と鯵、鰹、いかマグロのお刺身プリプリで自然の甘味がありました。サザエも食べやすく、やさしい味付け。金目鯛の煮付けは、主人が 、これだけでご飯が三杯食べれると喜んでいました。伊勢エビのお刺身はまだ動いていましたので、エビにごめんなさいと思いながら、おいしくいただきました。カサゴの唐揚げは、はじめて食べました。パリパリで頭がおいしかったです。夕食後に明日の朝ごはんが楽しみでした。朝は、伊勢エビのお味噌汁、金目鯛のお頭の塩焼き、鯵の干物、釜飯、卵焼きとみんなおいしかったです。お部屋もきれいで、布団の上げ下ろしもしていただき、居心地が良く、ご主人、奥様、お母様の家庭的なおもてなしに心が癒されました。帰りにはお土産まで頂き、お世話になりました。また、伺いたいです。

磯の宿「すず福」 2017年12月16日 21:20:25

遠路からのご宿泊ありがとうございました。
ご満足されて大変嬉しく思っております。

金目鯛の煮付け(1匹)とカサゴの唐揚げは、どのプランを選択されてもお出しするようにしております。
カサゴの唐揚げは、二度揚げしておりますので、全部食べらます。揚げたて時に豪快に頭からガブリ!と食べるといいと思います。

伊勢海老の活作りを選択された場合は、翌朝お味噌汁をセットでお出しするようにしております。

遠路ですが、是非またのご来訪をお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月27日 10:04:46

2泊させていただきました。他にお客様もなく、贅沢にも貸切状態でした。

1)新鮮な魚介の美味しさを堪能しました。夕食のお刺身が素晴らしいのは無論ですが、そのお魚の頭やアラを、翌朝、塩焼きやアラ汁にしてくださったのが最高でした。その他、サザエの炊き込みご飯、トコブシのイタリア風サラダなど、海辺の宿でしか味わえないお料理を楽しませていただきました。

2)お風呂が広くて、快適でした。温泉ではありませんが24時間入れるため、何度も入浴し、日ごろの疲れをいやすことができました。

3)すべてにおいて清潔で、手が行き届いています。必要なものは部屋にほぼ揃っており、民宿でありながら、ホテル並みの快適さでした。

帰りにはお土産をいただき、お見送りまでしていただきました。天気には恵まれませんでしたが、おかげさまで温かな気持ちになって帰宅することができました。有難うございました。

磯の宿「すず福」 2017年10月27日 12:19:16

ご満足いただき大変うれしく思っております。

連泊のお客様は、舟盛はじめ他のメニューも変更し、お出しております。

また、魚の頭やアラは、一番美味しいところなので、翌朝に、兜焼き、アラ汁でお出ししているところです。

お風呂や部屋についてのおほめのご感想につきましては、清掃担当に伝えておきます。
仕事の励みになり、より一層の努力をしてくれるものと期待しているところです。

是非またのご来訪をお待ちしております。

shy3661さんの 磯の宿「すず福」 のクチコミ

shy3661さん [50代/男性] 2017年10月14日 10:32:24

何より食事が最高でした。
質・量ともに満足できるもので、食べきれるかと思いましたが全ておいしくいただきました。
トイレも部屋にはありませんが、各部屋ごとに決められており使いたいときに混雑するようなことはありません。
部屋やトイレ、風呂もきれいに管理されておりまったく不満はありませんでした。
同行した友人も民宿は初めてでしたが大変に気に入り、また行きたいといっておりました。
そしてスタッフ(ご家族)の方々の対応やご主人の笑顔が素敵でした。
すず福さんのご飯をいただきに行きたいと思っています。

磯の宿「すず福」 2017年10月15日 10:12:32

ご満足いただき大変うれしく思っております。

これからも笑顔を忘れずにおもてなししたいと
思っております。
是非またのご来訪をお待ちしております。

ハワイ556090さんの 磯の宿「すず福」 のクチコミ

ハワイ556090さん [40代/男性] 2017年10月09日 18:18:19

サーフィン後に泊まりました。
よく南伊豆によく泊まるので一万以下で泊まれる宿のなかでは食事がとても良い宿です。
また南伊豆にサーフィンする時はお邪魔します。

磯の宿「すず福」 2017年10月10日 09:34:25

ご満足いただき大変うれしく思っております。

サーフィンは波の状況により白浜海岸をはじめ
近隣のいろいろな海岸を選択できるメリットが
あり、南伊豆はお薦めのスポットです。
此方の方にお出かけの際は、またのご来訪を
お待ちしております。

お食事は、これからの時期で一番のお薦めは
「伊勢海老プラン」です。
ご来訪の際、調理方法をご選択ください。

【洗面、トイレ付】

さくらんらんsakuraさんの 磯の宿「すず福」 のクチコミ

さくらんらんsakuraさん [30代/女性] 2017年09月09日 12:04:06

教えたくない程良い宿でした!
昨年も泊まり、今年も伊豆はここと決めていましたが…(家族希望!!)
中々取れなく…泊まれない?と思っていましたが、運よく空き、速攻予約入れました。
お風呂も、食事も、部屋も、人もとっても良いです。全部が良いのは中々ないので…
食事は食べきれない程なので…ちょっともったいないです。(電話で言えば良いのかな?)
また、伊豆に行くときは!!よろしくお願いします!!

磯の宿「すず福」 2017年09月09日 14:11:12

毎度ご宿泊ありがとうございました。
ご満足いただき大変うれしく思っております。

ネット予約の場合は、キャンセルのお客様が比較的多いので、諦めないで検索してください。
今回は幸運でしたね。

検索して空き室が無い場合は、キャンセル待ちの
お電話をいただけましたらよろしいかと思います。
空き室がでましたら、当方よりご連絡させていただきます。

ハーレー乗りのなおぽんさんの 磯の宿「すず福」 のクチコミ

ハーレー乗りのなおぽんさん [30代/男性] 2017年09月03日 18:28:25

去年夏から2回目のリピートです。
すっかり細道にも慣れました。
期待通り民宿の枠を越えた
温かい宿です。

ただ、残念だったのが、
楽しみにしていたお造りが
金目ではなく鰤がメインだった
ことです。
それぞれの時価がどうとかではなく
伊豆(すず福)に来たら、金目が
食べたかったです。
隣の家族のお造りが金目
だっただけに、期待していた分終始、
疑問とがっかりな気持ちでした。
事前の電話の際に教えて欲しかった
と思います。
また来年来ます。

磯の宿「すず福」 2017年09月04日 11:21:36

ご宿泊ありがとうございました。
お造りがご期待に副えなくて申し訳ありませんでした。
当宿では、お造りにつきましては、金目や旬の地魚を中心にお出ししていますので、必ずしも金目のお造りになることはございませんのでご理解ください。

今度ご予約時は、『金目お造り希望』等コメントのご記載をお願いいたします。ご希望に沿うようご用意させていただきます。ご希望に副えない場合は、事前にご連絡いたします。

ちなみに、今回お出ししたお造りは「ツムブリ」と云うアジ科のお魚で、出世魚の「鰤」とは違いまして食感は、どちらかというといさき、アジに似ております魚です。

以上ご理解戴き来年のご来訪をお待ちしております。

futatinさんの 磯の宿「すず福」 のクチコミ

futatinさん [40代/女性] 2017年09月03日 00:42:58

8月27~28日でお世話になりました。他のお客様がいないとのことですべて貸切。贅沢な時を過ごさせていただきました。
とにかく館内が綺麗。美しく掃除されており今まで泊まってきた数々の民宿に対する概念が吹き飛ばされました。ホテルとは名ばかりのがっかりするような宿泊施設を選ぶくらいなら絶対にすず福さんです!特にお風呂は昼はたっぷりの日差しの中鳥のさえずりが聞こえ、夜は星空のもと虫の音が聞こえる素晴らしい環境。(残念ながら当日は星が見えませんでしたが…)子供たちもすっかり気に入って3回も入らせていただいちゃいました。
御夕飯は事前にHP上で拝見しある程度の期待をもっていたのですが実際に目の前にすると想像以上の豪華さ。お食事会場に足を踏み入れた瞬間家族全員感嘆の声をあげました。
普段めったに褒めることをしない父が「美味しい美味しい。これはすごい。」を連発。翌日の車中、帰宅してからも「本当にすず福さんの食事はすごかった」と何度も話しています。
オーナーご夫妻、ご家族の皆さん全員がつかず離れずのちょうど良い距離感をもって暖かくもてなしてくださったことも旅の大きな思い出の一つです。
我が家からは5時間半ほどかかりさすがに疲れてしまい「伊豆旅行は最初で最後になるかも…」などと話していたのですがすず福さんの素晴らしいおもてなしに「またシーズンを変えて来てもいいね!」と帰路につきました。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

磯の宿「すず福」 2017年09月03日 11:25:16

ご宿泊ありがとうございました。
遠路からのご来訪お疲れさまでした。
前日まで満室状態でしたが、夏の終わりに近いこともあり、貸切でのご利用でごゆっくり寛げたことと思っております。
お父さんも生ビールと冷酒でご機嫌でしたね!。
親孝行のサポートができ、嬉しく思っております。
遠路で大変ですが、機会を見つけて是非またのご来訪をお待ちしております。

aaaabaaaさんの 磯の宿「すず福」 のクチコミ

aaaabaaaさん [30代/男性] 2017年08月26日 12:06:11

8月22日から家族で2泊させて頂きました。
2歳と4歳の子供がいるので少し不安でしたが、とても親切に丁寧に対応して頂いて助かりました!
朝食、夕食ともにとてもおいしく、部屋も綺麗で海も近く歩いていけました。
田舎のおばあちゃんに帰った時の安心感がありました。
また来年利用したいです。

磯の宿「すず福」 2017年08月26日 14:37:53

ご宿泊ありがとうございました。
ご満足いただきうれしく思っております。
田舎のおばあちゃん家に来るつもりで気楽な気持ちでのご来訪をお待ちしております。
近くの海岸は、一色(いちき)海岸と云いまして磯遊びには最適な海岸です。大潮時期の干潮時刻の前後2時間位がベストの時間帯となりますので今度お試しください。
ちなみに、大潮時期の海岸をドローンで撮影した映像がすず福ホームページ上(suzufuku.com)でご覧いただけますので参考にしてください。

ジャスミン7321さんの 磯の宿「すず福」 のクチコミ

ジャスミン7321さん [30代/女性] 2017年08月24日 11:36:02

口コミ通り、とても素晴らしい宿でした!

8月20日から1泊で、2歳8ヶ月の息子と3人でお世話になりました!家族で伊豆へ夏休みに来るのは、初めてでしたがすず福さんのおかげで、とても楽しい家族旅行になりました!すず福さんのご主人、女将さん、スタッフの方がとても温かく、感謝しております!食事も期待以上で、お刺身も新鮮で美味しかったです。お風呂も広く、家族で入れてよかったっです!全てにおいて、大満足でした!

又、宿泊させていただきます!ありがとうございました!

磯の宿「すず福」 2017年08月24日 12:28:52

ご宿泊ありがとうございました。
ご家族団欒で、ご満足いただき大変うれしく思っています。初めてのご来訪でお土産までいただき
恐縮いたしております。
9月中旬より伊勢海老漁が始まり、また10月より
白浜名物の「さんま寿司」も食卓を賑わしますので、機会を見つけて是非またのご来訪をお待ちしております。

kohey0610さんの 磯の宿「すず福」 のクチコミ

kohey0610さん [40代/男性] 2017年08月18日 16:41:30

急遽夏休みの予定ができたので、ダメ元で探していたところ運良く空いていたので予約させていただきました。
家族で一泊の旅行ができればいいや、ぐらいのものでしたので特に何かを期待していた訳ではありませんでした。

しかし、到着してからのお出迎えから帰るまでのおもてなしに感動しました。本当に温かい雰囲気で小学生の娘2人も満足していました。

食事もこの値段でいいの!?と思うぐらい豪勢で非常に美味しかったです。お刺身が新鮮で子どもたちもたくさん食べていました。また、翌日の朝食では夕食に出たお造りの魚の頭を塩焼きで出してくれたり、あら汁も最高でした。帰りには梅干をお土産にいただき、早速帰った日の夜にいただきました。

海も近いし、もっと早くチェックインしておけば良かったのが唯一の心残りです。また宿泊させてもらいたいです。ありがとうございました。

磯の宿「すず福」 2017年08月18日 23:05:30

ご満足いただき大変うれしく思っております。
今後ともお気に入りの宿として、気軽にご利用
ください。今後共よろしくお願いいたします。

rabuoさんの 磯の宿「すず福」 のクチコミ

rabuoさん [40代/女性] 2017年08月11日 17:19:51

先日はお世話になりました^^とても温かく迎えてくださり 非常に居心地が良かったです 子供も大変気に入ったようでした
お風呂は木の香りが心地よく 天井の窓からの明かりで開放的 虫や鳥の声を聞きながら家族で入れたのがとても嬉しかったです
大食いの私も満腹になるお食事 アメニティーもばっちり揃っていて 少ない部屋数なので落ち着きますね
心配した子供の体調もチェックアウト後大丈夫で 爪木崎 九十浜へ行きました

板戸海岸での磯遊びも 海の生き物が多く見れて 感激でした
是非またお世話になりたいと思っています 素敵な時間をありがとうございました

磯の宿「すず福」 2017年08月11日 19:50:48

ご宿泊ありがとうございました。
遠路から初めてのご来訪で心地よく過ごされてよかったです。
此方もお客様がご満足されることを生き甲斐に感じて日々努力しております。
楽しそうな家族団欒のご様子が目に浮かびます。
ご家族の笑顔を楽しみに是非またのご来訪をお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月06日 23:13:45

口コミ通り最高の宿でした。

お部屋は清潔、料理も素晴らしく、家族風呂も便利で良かったです。朝食の美味しいコーヒーがコーヒー好きには嬉しかったです。近くで磯遊びができると子供も大喜び、2泊とも朝食の前に磯遊びをして楽しんでいました。

今後、我が家の伊豆旅行はすず福さんに決定です。

磯の宿「すず福」 2017年08月07日 16:53:19

ご満足いただき大変うれしく思っております。
磯遊びは大潮時期になりますと海岸一面に岩場が
露出し、楽しさが倍増しますので、潮見表をご覧
いただきご来訪くだるとよいと思います。

投稿者さん 2017年08月01日 21:55:56

幼児連れでの旅行だったのでご迷惑をおかけしないか心配でしたが、他の宿泊客の皆さんも比較的子連れが多く安心して過ごせました。
料理が豪華で刺身好きの妻が大喜びでした。
釣った魚まで料理して頂き大変感謝しています。
またそちら方面に行く際は宜しくお願いします。

磯の宿「すず福」 2017年08月02日 16:34:36

ご宿泊ありがとうございました。
夏の時期は、若いご家族連れの方が殆どですのでご安心してご利用ください。
釣果は、調理方法等お気軽にお申し出ください。
ご満足されるよう調理いたします。

vollrathさんの 磯の宿「すず福」 のクチコミ

vollrathさん [30代/男性] 2017年07月27日 23:13:17

7月24日から2泊3日の夏の家族旅行で小3と小1の子供を連れて宿泊させていただきました。昨年の夏に続き2回目の利用です。宿の隅々まで掃除がゆき届き、とても清潔で、お料理は地魚のお刺身や煮魚、トコブシ、サザエ、カサゴの唐揚げなど、テーブルに乗り切らない程の豪華で美味しい料理、そしてなんと言っても宿のご主人や女将さん、スタッフの皆さんの真心のこもった温かいおもてなしで、今年も私達家族の一生忘れることのできない最高の思い出を作る事ができました。素晴らしい滞在を本当にありがとうございました。私達家族は『すず福』の大ファンです!来年も是非訪れたいです!!

磯の宿「すず福」 2017年07月29日 14:54:38

ご宿泊ありがとうございました。『すず福』フアン大歓迎です。これからも「おもてなしの宿」として頑張っていきます。来年も元気なご家族としてお会いできることを楽しみにしております。

【洗面、トイレ付】

まめまめ1451さんの 磯の宿「すず福」 のクチコミ

まめまめ1451さん [30代/女性] 2017年07月24日 10:07:32

夏休みの伊豆旅行に、2歳半の子連れでお世話になりました。お部屋も広く綺麗で、部屋に入った瞬間の畳の香りに癒されました。食事もとても美味しく主人ともに大満足でした。家族写真を撮ってくださりその場でプリントアウトしてくれて嬉しかったです。またチェックアウト後にも関わらず、お風呂を貸してくださりお風呂から出ると麦茶も用意していてくれて女将さんの心配りに感激しました。その日の宿泊の方が遅いチェックインとのことでこの様な対応をしていただけました。お二人で切り盛りされてる様なので、お掃除など大変なのに、本当にありがとうございました。
すず福さんに宿泊したことで伊豆旅行が何倍にもいい旅行となりました★

磯の宿「すず福」 2017年07月24日 18:12:15

ご宿泊ありがとうございました。お食事、お部屋共にご満足いただき大変うれしく思っております。9月より伊勢海老漁が解禁になりますので、「伊勢海老プラン」がお奨めとなります。機会がありましたらまたのご来訪をお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月04日 17:23:43

急な変更の対応はじめ、いろいろ御配慮頂き有難うございました。お部屋は隅々まで綺麗に掃除がなされていて、とても清潔感がありました。お風呂も広くて気持ち良かったです。食事も新鮮かつ出来立てで出して頂けるので、一層美味しく頂きました。朝夕ともに、とても美味しくて食べきれないほどでした。久しぶりの家族旅行がとても思い出深いものになりました。デジカメ写真も嬉しいですね。またお邪魔したいと思います。

2017年02月
磯の宿「すず福」 2017年03月05日 12:44:44

ご宿泊ありがとうございました。
ご子息の都合がつき、家族団欒のサポートができまして嬉しく思っております。
機会を見つけて是非またのご来訪をお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月19日 20:54:38

大変お世話になりました。
立地は下田白浜の北の海岸にあり、釣りをしたり、浅瀬の岩場で水浴びもできそうです、女将さんとご主人の気遣いが有難く、静かに伊豆の田舎を過ごされたい方には良いところだと思います。今回はシーカヤックでの旅行でお世話になりました、次回は両親を連れて伺いたいと思います。
またよろしくお願いします。

磯の宿「すず福」 2016年12月22日 13:19:01

ご宿泊ありがとうございました。
シーカヤックでの遠距離行程は如何でしたか!。
この時期は、西風が強く吹く季節ですが、幸い弱い風だったので景色を満喫しながら楽しめたのではと推測しています。
今度は、ご両親とご一緒での来訪をお待ちしております。

ハーレー乗りのなおぽんさんの 磯の宿「すず福」 のクチコミ

ハーレー乗りのなおぽんさん [30代/男性] 2016年09月02日 02:31:23

チェックイン時に予約トラブルがありましたが、それを見事に帳消しにするおもてなしとサービスを受けました。
特に夕食朝食ともに豪華で無駄のなく魚料理を存分に味わう事が出来ます。
部屋も広く、オーシャンビューでベランダには物干し竿と洗濯バサミ付。しかし、壁は薄そうなので、そこは割り切る覚悟が必要です。
立地に関してはやはりたどり着くまでの道の狭さには焦りましたが、アルファードでも行けました。運転技術に自信の無い方やアメ車フルサイズ等の方はやめた方が良いかもしれません。

宿の方々も温かく、料理の質は思った以上に豪華かつ味も大満足で、コスパ面に優れた良い宿です。
また近いうち必ず行きます。

磯の宿「すず福」 2016年09月03日 11:03:11

ご宿泊ありがとうございました。ご来訪時は、当方のミスで大変ご迷惑をおかけしました。本当に申し訳ありませんでした。それなのに、お褒めの言葉をいただきありがとうございました。またのご来訪をお待ちしております。