伊東園ホテル熱川 クチコミ・感想・情報

伊東園ホテル熱川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月22日 23:38:29

レジャーで行きました。以下、感想。

立地・・国道沿いに面していますが、夜に到着したのでよくわかりませんでした。立地は、いいです。

部屋・・山側で予約したので、どうこう言えませんが、まあまあです。部屋はどっかのビジネスホテル風でした。値段相応です。

食事・・値段相応です。飲み放題は、割と満足しました。バイキングですが、料理にこだわる人にはオススメしません。こだわりを持たない人は、いいのではないかと。個人的には、バイキングとはいえ、鰆の刺身が出たのはうれしかったです。
ちなみにバイキングの時間が、楽天のHPからは確認できなかったのは、残念です。今後、トラブルになるだろうなと勝手に予想しています。

風呂・・今回、唯一値段以上の価値がありました。露天はよかったです。

サービス・・値段云々以前の問題です。最悪。

場所がわからなかったので電話したけど、応対が悪い。最後に「お待ちしております」くらい言えないのか、と。尊敬語・謙譲語の勉強してくれと思いました。電話の切り方が最悪。あと、食事の時間が、電話で初めてわかるという事実に驚愕しました。大事なことを客に教えないのは、おかしいです。

フロントの態度も悪い。18:30にチェックインしているのに、専門に対応できる人が一人しかいなかったです。他のお客さんが質問しても、片手間でやっている人が対応していたので、要領がつかめない様子でした。そもそも夕方の時間に対応する人が少ないのは、おかしい。どう考えても教育されていない人が、フロントやっている感じでした。素人のような対応でした。こんなんで客商売といわれてもなあ・・。やっすいカプセルホテルじゃないんですから、観光地であることを自覚して欲しかったです。

対応が悪かったので、リピは微妙です。

2016年02月
【飲み放題付き!】熱川温泉満喫バイキングプラン! 「現金特価」
【喫煙・ツイン(山側)】

投稿者さん 2016年01月15日 11:40:54

12/27から一泊しました。
まずは駐車場ですが、ホテルに近いところが空いていないのか、少し遠くの駐車場に案内されました。ところが、そのあと来た方の方がホテルの正面玄関の近いところに停めていて、ちょっと不満でした。
フロントの方の対応はとてもよかったです。
部屋は古い感じはしますが、清潔感はありました。ただ、隣や上の部屋の音はけっこう響きます。
食事は種類はありますが、カニは細い!まあ、値段が値段ですから仕方ないと思います。カニ以外は特に特色もなく普通でした。
飲み放題も自分で出来るのでいいと思います。
お風呂はとにかく熱く、肩までつかるのが大変でいた。小さいお子様などは入れないと思います。もう少し温度管理をしてください。
せっかく温泉に入りたくて行ったのですが、5分も入っていられませんでした。
全体的には値段通りでした。

マッキー5501さんの 伊東園ホテル熱川 のクチコミ

マッキー5501さん [60代/男性] 2015年10月23日 20:30:15

連泊をしたのですが、毎日清掃をお願いしたのにもかかわらず一度しか清掃をしてもらえなかったです、部屋にはゴキブリがいる始末でした。家族ではとてもいけません

【1泊朝食付】ゆったりチェックイン~プラン♪♪「現金特価」

投稿者さん 2015年07月20日 19:41:02

こちらのグループは三件目ですが、どこよりも古いです。
建物が古いのは仕方ないとしても襖や壁紙の汚れ、めくれとかをどうにかしてほしい。暗く古臭い洗面所はリフォームとかきれいにしたほうがいいと思います。
ベランダの手すりは赤さびの色でしょうか。
部屋からの景色はよかったです。
出発までの荷物の預かりがフロント内でなく、名札を付けて横の椅子の上に置くだけというのはちょっと嫌でした。フロントの人もいつもいるわけではないので。
ロッカーに入れればいいんでしょうけど、外国人観光客も増えているので、どうにかしてほしいと思いました。

【海よし!食よし!温泉よし!夏の熱川温泉!!】夏も伊東園ホテルを満喫プラン♪♪

投稿者さん 2015年05月18日 20:55:03

古いのは、仕方がないですが、せめて赤錆臭い濁った洗面所の水道水は修理するか使えなくした方がいいと思います。
値段は、かなり安くて、満足してます。
温泉は、露天風呂良いです。食事も普通です。朝食は、良いです。

【ガソリン&館内利用券付】熱川温泉満喫バイキングプラン! 「現金特価」
【喫煙・和室10畳以上】

赤いみっちゃんさんの 伊東園ホテル熱川 のクチコミ

赤いみっちゃんさん [40代/男性] 2015年02月23日 20:00:47

伊豆でこの価格はなかなか無いです。
基本的に全てセルフサービスで安く泊まるにはひとつの選択肢だと思います。
ゆっくり、ぷち贅沢したいならやめた方がよいです。
いずれにしろ、宿に何を求めるのか、宿はどんなサービスか、設備か、立地か、を理解した上で判断することをお勧めします。

2015年02月
合言葉は 【ふじ春旅】 海側和室確約♪ ふじのくに静岡春旅満喫プラン♪♪

投稿者さん 2015年01月18日 20:39:09

良かった点はカラオケが無料だったこと。チェックアウトが12時でのんびりできたことです。

2015年01月
【ご夫婦・カップルで】熱川満喫2名様プラン☆「現金特価」

投稿者さん 2013年11月19日 07:52:10

期待していたので 少し残念感が...
カニや刺身は小皿で分けられていてなんかしょぼい。
ご飯もから揚げやハンバーグ 味も 中の下って感じです。
お風呂は男女入れ替わるものの 熱すぎぬるすぎ
適温がなかった。
部屋と 無料卓球 ビリヤードは 楽しめました

2013年11月
【期間限定】ズワイガニ食べ放題が夕食バイキングに登場♪「現金特価」

ょち445さんの 伊東園ホテル熱川 のクチコミ

ょち445さん [20代/女性] 2013年10月06日 09:38:51

評価が悪いって有名だったから行ったら全くその通りだった。
まず、部屋はツインベッドルームで古いし、ユニットバスが狭い。
バイキングは確かに種類あるかもだけど温かくないし、天ぷらとかステーキとか
できたてがなくて冷凍で済ませてる感じ。客がバラバラになって順番守らないやついるし、船盛なんて刺身一枚一枚小さいし、とにかく食えたもんぢゃない。
風呂はまず外風呂から、景色が良くて湯加減も良かったけど内風呂入った瞬間悲鳴に…。火傷するぐらい熱くて足つけた時点で無理だと思った。

全体的に見てもこの内容で7800円は高い↓
金返して欲しいし
謝ってほしい

行くのはお勧めしない

2013年10月
【喫煙・ツイン(山側)】

リュ・シウォンさんの 伊東園ホテル熱川 のクチコミ

リュ・シウォンさん [40代/女性] 2013年05月10日 15:19:32

本館の海側12畳の部屋でした。畳は汚れ、障子は一枚ずつの張り替えではない為、色褪せた部分があったりカーテンも擦り切れていて、あまり気分のいい部屋ではなかった。高台にあるので海の眺めは良かった。夜、部屋がなぜか暑く、布団を掛けないで寝たが まさか館内暖房が入ってた訳じゃないですよね?冷房を入れたまま寝るのは好きじゃないのでイマイチ熟睡出来なかった。
朝夕のバイキングは 食べたい物がほとんどなく、物足りない感じ。5・6月限定舟盛&カニもあったのに あの物足りなさは?バイキングではいつも食べ過ぎてしまうけど今回はそんな心配もなかった。
大浴場はホテルの規模からしたら洗い場は少ないし、檜の湯の蛇口の水量の少なさにげんなり。女性が髪を洗った後洗い流すのには大変!
年に4回は静岡に温泉小旅行に行っていますが伊東園グループは初めて。365日7,800円で食べ放題飲み放題、しかもカラオケや卓球やらその他も無料は 確かに安い!安過ぎる。だから全てにおいてそれなりです。割り切って利用させてもらうならいいかなと思います。

2013年05月
平日限定☆海の幸満喫!舟盛&カニ食べ放題プラン
【海側和室10畳 2-3名様(喫煙)】

flareonさんの 伊東園ホテル熱川 のクチコミ

flareonさん [50代/女性] 2024年05月04日 00:36:59

温泉街で行なわれた祭りを撮影するために宿泊。
部屋の古さは否めなくても、清潔さは維持されていれば全く問題ないと思うのだが、こちらはそうではなかった。
部屋の壁にはシミが多数。
水回りはアカがこびりついていて、髪の毛が付着。
電気ポットで湯を沸かしたら、湯が茶色くなる。
カーペットは汚れやシミがそのまま。
ヒノキの大浴場はあちこちに穴が開いていて、足指をひっかけて皮がむけた。
釘の頭や先が飛び出しているし、小上がりはガタついている。
海が見える全面窓は、カビや藻がついていて海が見えにくい。
古くて綺麗にならないのではなく、掃除が行き届いていないのが分かる。
一番驚いたのは、チェックアウト時間に客用エレベーターの前に、客用タオルと浴衣(使用済みのものを清掃時回収していたと思われる)が床に直に置かれていたこと。
一枚のタオルと浴衣が直に広げられ、その上に回収してきたものをぐちゃぐちゃのまま積み重ねていた。
いくら洗濯に回すからとはいえ、客が使うものを床に置くなど、ましてやそれを客の眼前に見えるように置くなど、客商売として論外ではないか?
これには呆れてモノが言えなかったし、床に置かれたタオルを使っていたかと考えると気持ちが悪かった。
祭りの時間と夕飯の時間が被るからと素泊まりを選択したのだが、施設の状況からみてそれが正解だったと思う。
口コミが良いものが多く、正直驚いている。
これで良い評価が出せるのか?

伊東園ホテル熱川 2024年05月07日 18:30:20

この度は、数多くあるホテルの中、伊東園ホテル熱川をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

この度は、お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今回、頂きました貴重なご意見、ご指摘等を支配人及び各セクション責任者にご報告させて頂きました。

改善できるところは早急に取り掛かる次第でございます。

当館は、施設の老朽化が進んでおり、順次、リフォーム、リノベーション工事を施しておりますが、追い付いていない状況でございます。ご迷惑おかけしております。

伊東園ホテルズでは、お客様からの貴重なご意見、ご指摘等をとても大事にしており、参考にさせて頂いております。誠にありがとうございます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

伊東園ホテル熱川 狩野

夜遅い到着も朝早い出発でも大丈夫!!! 【素泊まりプラン】
【禁煙・ツイン(山側)】

投稿者さん 2024年04月01日 19:51:25

部屋の窓は要注意!

家族旅行で利用しました。
料金も安いので部屋の古さとかは
まあ良いとして
食事から部屋に戻った20時くらいから蚊が出てきて
夜通し悩まされました。
途中で入室前から窓が隙間ほど
空いていることがわかり
窓を閉めましたが
叩いても叩いても蚊が出てきて
何処かで沸いているのか?
他に隙間があるのか疑ってしまいました。
夜中に何度もフロント電話しようか迷いましたが、幸い蚊に食われたのはお酒を飲んだ私だけだったので皆んなには我慢してもらいながら夜中の3時まで格闘して
合計15匹潰してやっと就寝ができました。

チェックアウトの際に
この事を伝えましたが
フロントでは「お調べします」と淡白な対応に嫁は激おこ
やっぱり夜中でもフロントに電話すれば良かった思いました。
寝不足で最悪な旅行になってしまいました。

伊東園ホテル熱川 2024年04月03日 15:17:16

お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、謝罪申し上げます。

この度、頂きましたご意見、ご指摘事項を全スタッフ情報共有させて頂きます。

普段は窓は閉めているのですが、清掃時に閉めるのを失念しまった様でございます。誠に申し訳ございません。清掃チェックリストの一つに加えさせて頂ければと思います。

また、フロントでのご対応に関しましても申し訳ございませんでした。

伊東園ホテルズでは、お客様からの貴重なご意見、ご指摘事項をとても大事にしております。誠にありがとうございます。

お客様の次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

今後とも伊東園ホテルズを宜しくお願い致します。

ご利用ありがとうございました。

伊東園ホテル熱川 狩野

【3月フェア料理】料理長自慢大エビのチリソース煮とぷりっぷりエビのマヨネーズ和え
【禁煙・和室10畳以上(アウトバス)】

でぃじぇむさんの 伊東園ホテル熱川 のクチコミ

でぃじぇむさん [50代/女性] 2023年12月18日 23:12:02

安くて飲み放題だから我慢。
部屋に入ったらスリッパがボロボロでびっくり。靴を脱いで中に入ると、蜘蛛退治からはじまった。
手を洗いに洗面所に行くと髪の毛だらけ。誰の?更にトイレも毛が沢山落ちてる。
窓は真っ黒汚れでとまぁ!切りが無い。
ちょっと頑張れば、スタッフの力で色々綺麗に出来ると思う。おもてなしは気持ちだと思うので、頑張って下さい。感じの良いスタッフさんもいたので、期待します。上から目線の話し方をされるスタッフさんは機嫌が悪かったのかな?
これからも伊東園ホテルグループにはあちこち宿泊するので、見て周りたいと思います。

伊東園ホテル熱川 2023年12月19日 17:34:19

この度は、数多くあるホテルの中、伊東園ホテル熱川をご利用頂き誠にありがとうございました。

また、大変ご不快な思いをさせてしまい、重ね重ねお詫び申し上げます。

この度頂きましたご意見、当館スタッフ全員並び清掃責任者に報告させて頂きました。

スタッフの対応におきましても、至らぬ部分がございました事、大変申し訳ございませんでした。

また、次回のご来館心より申し上げます。

何卒宜しくお願い致します。

伊東園ホテル熱川 フロント 狩野

katsuji2036さんの 伊東園ホテル熱川 のクチコミ

katsuji2036さん [80代/男性] 2023年10月07日 07:20:44

金額から多少の不安はあったが部屋の古さはまあまあだが、洗面所の水が最大でちょろちょろ、トイレは小、大とも水が流れなく
タンクに水が貯まらない為、汚物が水で流れないのである。
これらの件についてホテル側はチェックしているのだろうか?
伊東園ホテルのプライドは無いのか!!設備の金属部分が黒く汚れ、取り替えて最低限度の整備をしなくては安い、古い、悪しでは、もてなしの気持ちが欠けてしまいます。残念です。

伊東園ホテル熱川 2023年10月12日 12:45:05

この度は、伊東園ホテル熱川へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見、ご指摘事項につきまして、当館スタッフと情報共有し、順次改善させて頂きたいと思います。

次回ご来館の際には、改善できるよう一層努力させていただきます。

伊東園ホテル熱川 フロント 狩野

【早割60】1泊2食飲み放題付バイキングプラン

投稿者さん 2023年09月19日 16:32:37

山側の部屋に宿泊しましたが天井、壁など気になる汚れ?等がありました。古い建物なので仕方ないかと思いますが、気になる方は気になるレベル。

夕食、朝食がバイキング形式でしたが美味しいという程ではありません。
食事をメインで行く方はガッカリするかもしれません。

伊東園ホテル熱川 2023年10月07日 17:51:35

この度は伊東園ホテル熱川へのご宿泊誠にありがとうございます。
当館客室につきましては、順次改修しておりますが後手に回ってしまい、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また次回ご来館の際には、改善できるよう努力させていただきます。

伊東園ホテル熱川 白田

【スタンダード】【飲み放題付き!】熱川温泉満喫バイキングプラン!
【禁煙・ツイン(山側)】

投稿者さん 2023年08月29日 23:32:43

フロントのスタッフの対応が非常におうへいな態度で感じがすごく悪かった!

大浴場にゴキブリが居たのと、洗い場に水たまりが出来ており衛生面が非常に悪い!

伊東園ホテル熱川 2023年10月07日 17:16:26

この度は、当館スタッフ、設備により、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
サービススタッフには今回のことを改めてお伝えし、対応改善をさせていただきます。
衛生面につきましても、現在スタッフ一同で、問題点を洗い上げ、修繕しております。
この度はお客様をご不快な思にさせてしまい誠にも追う仕分けございませんでした。

伊東園ホテル熱川 白田

豪華朝食バイキング付き! 一泊朝食プラン
【和室10畳以上(アウトバス)】

Mトキさんの 伊東園ホテル熱川 のクチコミ

Mトキさん [60代/男性] 2023年04月03日 23:14:39

この時季ですがお部屋に蚊が何匹も、お部屋のテーブルは埃がすごく汚れていました。トイレは詰まりぎみで何度も溢れているのか?今にも床が抜けそうでした。食事は時間制でゆっくりできませんでした。今回は全国旅行支援がありましたので救われました。

【2月~3月グルメフェア】串天ぷらフェア!

投稿者さん 2023年01月04日 10:30:12

良かった点
 部屋からの眺めは最高でした。
悪かった点
 用意されていた布団を動かしたら、前の客が食べたものなのでしょうか・・・アイスの箱の切り口が出てきました。
 掃除していないのでは?と思いました。

昨年の同じ日に別の伊藤園のホテル(伊豆内)にいきました。
お風呂も(特に)料理も、昨年のホテルの方が大満足でした。よって、少し辛口な評価となってしまいました。

海側和室確約♪熱川でのんびり 一泊二食付バイキングプラン
【和室10畳以上(アウトバス)】

投稿者さん 2022年12月08日 11:51:53

良かった点
・温泉が入りやすい温度と広さがあり、十分にあたたまることができた。
・ゲームコーナーのUFOキャッチャーの中身は比較的新しいものがあった。
不満な点
・あまりにもトイレの流れが悪かった。(和式便座に洋式ウォシュレットを後付したトイレ)
・気遣いなのかわからないが湯沸かしポットの中に半分ほど水が入ったままだった。

豪華朝食バイキング付き! 一泊朝食プラン

投稿者さん 2022年10月17日 14:09:58

食事:バイキング形式ですが、酒類も豊富で良かったです。ただ、食事の時間が短い。食べるだけの作業になります

大浴場:夜と朝に利用しました。男女入れ替わったので両方の風呂に入浴できました。古さは感じますが、露天風呂、内風呂もそれなりに良かったと思います

部屋:不満です。海の形式を見たいので10畳の和室を選びましたが、風呂も部屋もかなり古さを感じました。お湯が出るまでかなりの時間がかかりました。さらに虫が出ました。南側のソファーにも髪の毛がありました。本館と別館をつなぐ通路にある部屋なのでそれなりに古い部屋なのだと思います。次回は、洋室にします。

【夕食は食べ放題♪】早朝の出発でもOK! 1泊夕食付プラン