伊東園ホテル熱川 クチコミ・感想・情報

伊東園ホテル熱川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月25日 20:21:52

昔の熱川第一ホテル?、湯〇リゾートレベルです。いつでも7980円(税別)~は魅力的ですが、とにかく安く上げたい人にだけお勧めです。
建物が3棟つながったような造りで、各棟ごとのレベルの差が激しいように思われます。本館の3桁部屋番で各階〇21号室以上の部屋番の部屋は相当古いと思います。あんなに部屋の畳が波打っているのを見たことがありません。さらに水をこぼしたような濡れた跡がある始末。部屋風呂は汚く、柱と戸が斜めっている?など各所に昭和感が漂います。(笑)部屋からの見晴らしは、天気も良く伊豆大島が良く見えただけに残念です。GOTOと静岡キャンペーンで、今回は、ほぼ無料で宿泊できましたが、よっぽどのことがない限り今後は利用しないと思います。他の伊東園ホテルは、このようなことはないと思いますが、もう少し手を加えてはと思うホテルでした。

【熱川バナナワニ園チケット付】プラン!!一泊二食バイキング飲み放題付!!

投稿者さん 2020年11月25日 15:39:42

ここのホテルは本当に残念でした…
料理が写真と違いすぎて。海の近くにあるホテルなのでお造りとかもいっぱい並んでる写真だったのでここにしたんですけど、全然なかったです。
3切れしか乗ってなかったしお寿司に乗ってるネタもしょぼかったです。
大浴場にドライヤーが置いてないのも意味が解らなかったです…
コロナ対策とはいえ、他の旅館やホテルには大浴場に置いてあるのに…
わざわざフロントに行って借りに行くのもめんどくさいです。

【11月・12月・1月開催】3種のご当地鍋フェア

投稿者さん 2020年11月17日 17:44:52

問題点1 入れ墨の客が何人もいて、風呂で落ち着けない。
問題点2 トイレがとてつもなく狭い。強引に和式を洋式にした結果だが、不要な手洗いの水受けを外せば多少は違うのだが。費用的にはさほどでもないと思うが・・・
問題点3 夕食時の刺身類がとてつもなく不味い。生臭い。事前に作り置きをしているせいでもあるのでしょうが、むしろ食事の開始時になくていいので、食事開始と同時に刺身をつくり、順次運ぶようにしてほしい。
問題点4 朝食時、足元を見たら細かな食品のごみが。前日のまま、清掃をしていないか、清掃が雑なのでしょう。

価格が安いとはいえ、多少は努力をしてほしい。

☆海近☆徒歩10分☆和室オーシャンビュー☆飲み放題☆一泊二食バイキング☆
【和室10畳以上(アウトバス)】

yuyu5286さんの 伊東園ホテル熱川 のクチコミ

yuyu5286さん [60代/男性] 2020年11月15日 17:29:19

かには、身が詰っていて大変美味しかった。また、サイズも大きく満足いくもので有った。部屋は最悪、トイレは水漏れしておりビショビショ。洗面所は、水はけ悪くシンクから溢れそうになる始末。テレビも、上下角度調整不能で本を挟んで視聴しました。今回は、カニがおいしかったので、大目に見てプラスマイナスゼロとします。

投稿者さん 2020年11月07日 20:43:02

家族旅行で行きました。安く泊まれて良かったです。

【平日ファミリー応援】こども2020円プラン! 一泊二食バイキング
【禁煙・和室二間】

0084ryotaさんの 伊東園ホテル熱川 のクチコミ

0084ryotaさん [20代/男性] 2020年11月07日 15:56:16

ドライヤー無いのは有り得ない。
ましてや大浴場にも

投稿者さん 2020年11月02日 20:21:10

コロナ禍の中なので仕方ないですが、バイキングの時間が少ないように思いました。
またバイキングの品薄状態、無くなっても直ぐに追加も無く正直満足はしませんでした。
系列の浅間の湯のバイキングはいつも満足なのですが、違いは何なのでしょうか?
大浴場は大変よかったです。温泉なのでしょうか?

【喫煙・ツイン(山側)】

投稿者さん 2020年11月02日 11:15:29

全館傷みが多く手入れができていない。部屋のトイレが狭すぎるし、入るのに苦労するほどだ。水もちょろちょろしか出ず便が流れない。また部屋の壁が崩れており、嫌な気分になるほどだった。
二度と行きたくない。

【要確認】☆★学生様必見★☆お得に旅行♪学割♪学タビ♪一泊二食バイキングプラン☆彡

投稿者さん 2020年11月02日 00:24:12

伊豆熱川駅から徒歩で行くのは坂を上ったり下ったりするので少し大変です。距離的にはそんなに遠くありません。
施設は少し古さを感じました。
海側の部屋の景色は良かったです。
食事はバイキング形式でたくさん種類があり、郷土料理はおいしかったです。
お酒も飲み放題だったので概ね満足していますがデザートには若干不満が残りました。(シュークリームを薄く輪切りにしているのでほぼ原型を留めていないなど)
お風呂は部屋内のものを利用させて頂きました。
ドライヤーが常備されておらず、フロントへ借りに行かなくてはいけないのが面倒でした。

今回はGo to トラベルキャンペーンで利用させて頂きましたがそれを考慮すると満足しています。

静岡郷土料理フェアプラン

赤ホネ乗りさんの 伊東園ホテル熱川 のクチコミ

赤ホネ乗りさん [50代/男性] 2020年10月26日 22:00:11

オートバイで行くので、事前に電話して、警備の方に、屋根付き駐車場があるから大丈夫と言われて安心して向かったが、実際のところ、屋根付き駐車場は満杯で、外に置くことになった。それを「フロントで話すと、今日はたくさんバイクの人がきたので・・・と詫びることもなかったのが、正直驚いた。
また、フロントの受付が込み合っていて長蛇の列で、長旅で疲れているのに、待っているのが辛かった。
また、部屋は狭く、トイレにヲシュレットもゴミ箱もなく、隣の部屋からの音や排水の流れるような音が壁から伝わってきて、よく眠れなかった。
食事はバイキング+アワビのバター焼きだったが、アワビガ想像以上に小さく、がっかりした。また、伊豆ということで魚介類を期待していたが、なく、とてもがっかりした。
温泉も、朝6時に使えるというので行ってみたが、6時を過ぎても「しばらくお待ちください」の看板がかかったままでホテルの人が来ることがなかった。仕方ないので、勝手に入ったが・・・。
伊東園グループとして信頼していたが、正直、裏切られた気持ちでいっぱいです。

■ちょっと贅沢に♪♪ あわびのバター焼き付きバイキングプラン
【禁煙・ツイン(山側)】

takataka0917さんの 伊東園ホテル熱川 のクチコミ

takataka0917さん [50代/男性] 2020年10月26日 18:26:35

バイクでのソロツーリングで利用。屋根付き駐輪場があり宿泊中の保管に不安がありません。
朝食もバイキングでこの金額だったら何も文句はありません。
温泉も良かったです。またリピートします。

楽天ほりさんの 伊東園ホテル熱川 のクチコミ

楽天ほりさん [50代/男性] 2020年10月17日 17:38:54

風呂は、最上階にあり、明るい内は海が見えると思います。部屋は、残念ながら海側が空いていたけど山側で残念です。朝食は、残念ながら他の伊東園と比べ若干見劣りしました。「豪華近朝食」とは言い難いです。空いている時は、海側の部屋にいれてもらえるとリピートしたくなると思います。企業努力をさらに期待してます。ありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月16日 20:23:02

海の見える広い和室で比較的綺麗な部屋で快適に過ごす事ができました。
楽天トラベルから地元で使えるクーポンをいただきましたが、取り扱い店舗が軒並み休業で、希望する店舗で使えなかったのと、夕食時間が三交代制で70分と短かったのが残念です。
元は別々の宿だったのでしょうか?別館地下の浴室が遠くて行き来が大変でした。

「東伊豆町ク-ポン券付き」バイキング&約30種類の飲み放題 一泊二食プラン

siposさんの 伊東園ホテル熱川 のクチコミ

siposさん [60代/男性] 2020年10月16日 15:45:52

露天風呂にゴキブリがいました。

静岡郷土料理フェアプラン

投稿者さん 2020年10月09日 18:51:51

バイキングの料理はそれなりですが、へやからの眺望、温泉の質は大満足です。必ず再訪しますね。

【喫煙・和室10畳以上】

投稿者さん 2020年10月08日 16:18:24

和室の部屋は驚くほど古く、畳は所々凹み、絨毯部分も敗れ、お風呂のバスタブも錆て赤茶け、換気扇は埃が詰まっているのが一目でわかった。TVは電源を入れても映らないので、後ろを見るとTVのアンテナコードが抜けてた。普段使用しない客室だったのでしょうか?  温泉としては普通。コロナ禍の影響でドライヤーは部屋での使用でしたが、数が足りず、他のお客が使用している為、返却後に連絡すると言われた。
 ホテルのHPの写真では夕食はマグロフェアーと宣伝して豪華そうだったが、実際は大違い。ゴートウーキャンペーンで利用したが本当にがっかりでした。唯一の救いはレストランのスタッフの方々が笑顔で応対してくれたこと。それ以外は評価1。

ダンス2010さんの 伊東園ホテル熱川 のクチコミ

ダンス2010さん [70代/男性] 2020年09月28日 11:04:23

東伊豆町クーポンサービスプランで参加・コロナ感染対策での・検温・カラオケルームでの・除菌スプレーの備え・エレベーター内の除菌対策・大浴場の対策すべて完璧で・すべて不安など無く過ごせました・団体客もなく・のんびり食事・この価格でこれだけの食事の支度は・なかなかできないと感謝です・カラオケのサービスも・個別の数部屋があり・楽しく利用させてもらいました・部屋も伊豆大島の展望の10畳の和室で・リホーム済の綺麗な部屋でした・再度宿泊を来月なかばの予約を済ませました‥よろしくお願いします・・・リピーターです・この価格で満足する人にぜひおすすめ・お土産の2400円のクーポンで芋焼酎購入して帰宅しました。

投稿者さん 2020年09月24日 22:39:16

地元出身者です。身内びいきしたいところですが…今後の発展のために、あえて厳しいことを言わせていただきます。
料金は安いです。素泊まりにプラス1500円程度で夕食が付く…バイキングに飲み放題と考えればお得感満載、これまでも伊東園グループの宣伝は見たことがあり興味もあったので予約しましたが…まず、写真とは全く違う内容です。食べたいものがない、朝ごはん?というような内容、デザートも少ない、金目のカルパッチョ?は生臭くて全部食べられなかった、どこにでもありそうな揚げ物が唯一のおつまみ…不満だらけでした。良かったのは飲み放題だけかな、ただ、食べたいおつまみがないので、飲み過ぎることはありませんでした。
何だか残念で、これでは流行らないだろうなと、悲しくなりました。
部屋は古くて、広くて。でも、ここにそれほど不満はありません。温泉があるし、古さの良さもあります、嫌いでなければ。海は見えましたが、ベランダやすぐ下の風景が整っていないので、ロケーションが心をつかむ…というところにはならないかと。海が見えればいいってものではありません。
シャワーがなかなか止まらない、アメニティが少ない(カミソリは使い回し?と思うような、個包装なし)も、戸惑いました。
まぁ、色々書いてしまいましたが、やはり料理を売りにしているなら、もう少しクオリティをあげるべきでは。料理が良ければ、大抵のことは我慢できますから。
最後に、従業員の方はみな丁寧でした。皆様、頑張ってください。

投稿者さん 2020年09月22日 20:05:25

ゲーセンのゲーム機に壊れたものがあったので残念。
ラーメンの味がちょっと薄いように思いました。
ディナーバイキングそのものは楽しめました。
駅からの送迎バスの時間が合わないと電車利用者はちょっと大変。坂も多くて、道に迷いました。

つんこ1197さんの 伊東園ホテル熱川 のクチコミ

つんこ1197さん [30代/女性] 2020年09月16日 22:50:16

当日予約し伺ったのですが、部屋にたくさん髪の毛が落ちていました…
急な予約のため掃除をしていなかったのかな?と思いましたが、布団の中にも髪の毛や汚れがあり、シーツも替えてないのだと分かりました…
フロントに電話をし、スタッフの方が掃除機を持って掃除してくれました。対応は早くて親切で良かったです。
それだけに部屋の清掃が残念です。