伊東園ホテル熱川 クチコミ・感想・情報

伊東園ホテル熱川

伊東園ホテル熱川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月06日 20:21:13

伊東園ホテルには、昨年から今年にかけて、5回ほど宿泊させて頂きましたが、施設によって、お食事
    や、館内の清掃、その他ずいぶん違いがありますね。
    お風呂のシャワーがお湯が出っぱなしになって、止まらなかったり、初めての体験でした。
    申し訳ございませんが、今回お正月でもあり期待してまいりましたが、今までになく、がっかりしました。

ただし、別途注文したイセエビのお刺身、その後の味噌汁は、2日間同じ料理を頂きましたが、最高に
    美味しく、それだけで大満足しました。

投稿者さん 2020年11月25日 20:21:52

昔の熱川第一ホテル?、湯〇リゾートレベルです。いつでも7980円(税別)~は魅力的ですが、とにかく安く上げたい人にだけお勧めです。
    建物が3棟つながったような造りで、各棟ごとのレベルの差が激しいように思われます。本館の3桁部屋番で各階〇21号室以上の部屋番の部屋は相当古いと思います。あんなに部屋の畳が波打っているのを見たことがありません。さらに水をこぼしたような濡れた跡がある始末。部屋風呂は汚く、柱と戸が斜めっている?など各所に昭和感が漂います。(笑)部屋からの見晴らしは、天気も良く伊豆大島が良く見えただけに残念です。GOTOと静岡キャンペーンで、今回は、ほぼ無料で宿泊できましたが、よっぽどのことがない限り今後は利用しないと思います。他の伊東園ホテルは、このようなことはないと思いますが、もう少し手を加えてはと思うホテルでした。

【熱川バナナワニ園チケット付】プラン!!一泊二食バイキング飲み放題付!!

yuyu5286さんの 伊東園ホテル熱川 のクチコミ

yuyu5286さん [60代/男性] 2020年11月15日 17:29:19

かには、身が詰っていて大変美味しかった。また、サイズも大きく満足いくもので有った。部屋は最悪、トイレは水漏れしておりビショビショ。洗面所は、水はけ悪くシンクから溢れそうになる始末。テレビも、上下角度調整不能で本を挟んで視聴しました。今回は、カニがおいしかったので、大目に見てプラスマイナスゼロとします。

投稿者さん 2020年10月08日 16:18:24

和室の部屋は驚くほど古く、畳は所々凹み、絨毯部分も敗れ、お風呂のバスタブも錆て赤茶け、換気扇は埃が詰まっているのが一目でわかった。TVは電源を入れても映らないので、後ろを見るとTVのアンテナコードが抜けてた。普段使用しない客室だったのでしょうか?  温泉としては普通。コロナ禍の影響でドライヤーは部屋での使用でしたが、数が足りず、他のお客が使用している為、返却後に連絡すると言われた。
     ホテルのHPの写真では夕食はマグロフェアーと宣伝して豪華そうだったが、実際は大違い。ゴートウーキャンペーンで利用したが本当にがっかりでした。唯一の救いはレストランのスタッフの方々が笑顔で応対してくれたこと。それ以外は評価1。

「東伊豆町ク-ポン券付き」バイキング&約30種類の飲み放題 一泊二食プラン

投稿者さん 2020年09月24日 22:39:16

地元出身者です。身内びいきしたいところですが…今後の発展のために、あえて厳しいことを言わせていただきます。
    料金は安いです。素泊まりにプラス1500円程度で夕食が付く…バイキングに飲み放題と考えればお得感満載、これまでも伊東園グループの宣伝は見たことがあり興味もあったので予約しましたが…まず、写真とは全く違う内容です。食べたいものがない、朝ごはん?というような内容、デザートも少ない、金目のカルパッチョ?は生臭くて全部食べられなかった、どこにでもありそうな揚げ物が唯一のおつまみ…不満だらけでした。良かったのは飲み放題だけかな、ただ、食べたいおつまみがないので、飲み過ぎることはありませんでした。
    何だか残念で、これでは流行らないだろうなと、悲しくなりました。
    部屋は古くて、広くて。でも、ここにそれほど不満はありません。温泉があるし、古さの良さもあります、嫌いでなければ。海は見えましたが、ベランダやすぐ下の風景が整っていないので、ロケーションが心をつかむ…というところにはならないかと。海が見えればいいってものではありません。
    シャワーがなかなか止まらない、アメニティが少ない(カミソリは使い回し?と思うような、個包装なし)も、戸惑いました。
    まぁ、色々書いてしまいましたが、やはり料理を売りにしているなら、もう少しクオリティをあげるべきでは。料理が良ければ、大抵のことは我慢できますから。
    最後に、従業員の方はみな丁寧でした。皆様、頑張ってください。

【夕食は食べ放題♪】早朝の出発でもOK! 1泊夕食付プラン

つんこ1197さんの 伊東園ホテル熱川 のクチコミ

つんこ1197さん [30代/女性] 2020年09月16日 22:50:16

当日予約し伺ったのですが、部屋にたくさん髪の毛が落ちていました…
    急な予約のため掃除をしていなかったのかな?と思いましたが、布団の中にも髪の毛や汚れがあり、シーツも替えてないのだと分かりました…
    フロントに電話をし、スタッフの方が掃除機を持って掃除してくれました。対応は早くて親切で良かったです。
    それだけに部屋の清掃が残念です。

豪華朝食バイキング付き! 一泊朝食プラン

投稿者さん 2020年08月18日 22:00:18

初めてこちらに宿泊させていただきました。

お風呂、とても素敵でした。
    朝風呂に入り、朝日がとても綺麗に見れみした。

お部屋は、大部屋に泊まらせて頂いたのですが、仕切りがあり、2部屋でしたが、エアコンが1つしかなく、ついてない部屋は暑かったようです。

朝チェックアウトする際に、掃除をしてた方の態度がとても気になりました。
    フロントの方はとても丁寧な接客で良かったのに、何だか残念な気持ちになりました。

■ちょっと贅沢に♪♪ 金目鯛の煮付つきバイキングプラン

投稿者さん 2020年08月17日 08:34:33

中々カビ臭い部屋でした

豪華朝食バイキング付き! 一泊朝食プラン

投稿者さん 2020年02月28日 16:29:42

宿泊の予約した時と支払いした時の宿泊金額が違っていた。

【素泊まり】 お得な温泉旅行☆お手軽価格プラン
    【禁煙・ツイン(山側)】

いちゃもん好きさんの 伊東園ホテル熱川 のクチコミ

いちゃもん好きさん [60代/男性] 2020年01月01日 23:16:58

1)良い点:眺望が抜群。自宅も温泉だがここの温泉の泉質は非常に軟らかく気持ちがよかった。自宅より格段に良かった。もっと自慢すべきだ。
    2)悪い点:部屋のトイレのドアが閉まらないなどのお客を宿泊させる最低のラインに達していない。インフルエンザで大人、子供計3名キャンセルを宿泊前日に電話で申し込んだが当日受付での応答が各人異なる。がっちりキャンセル料は取るが領収書はなぜか帰るとき渡すとのこと、しかも戻るお金は無いと言う。妻が正すと楽天からいつか分からないが後で少し戻るらしい(信用してないが)。結局後でキャンセルの領収書は郵送するらしい。
    3)結論:他で食事の悪口があるが値段相応でビールは旨かった。文句があるなら高級なホテルに行けばよいだけ。ホテルはよく努力してると思う。自分の反省点としてなるべくネットを通さず直接申し込む。また意見が統一してない受付係(女性)の教育・指導が必要。

☆海近☆徒歩10分☆和室オーシャンビュー☆飲み放題☆一泊二食バイキング☆

投稿者さん 2019年12月31日 16:28:17

部屋は、元特別室みたいな3部屋位の大きな客室だった。寝室にもテレビがあったらよかった。
    食事は、ビュッフェタイプでアルコールも飲み放題であったが、料理が多くの人たちが群がりあっという間に刺身などは無くなってしまい、お寿司もほとんど食べられず。アルコール類は満足であるが、料理は不満!!!
    この料理では、2回目は無いかな..。

【和室10畳以上(アウトバス)】

ハセ0806さんの 伊東園ホテル熱川 のクチコミ

ハセ0806さん [50代/男性] 2019年10月23日 14:09:22

風呂のシャワーの出が悪い

伊東園ホテル熱川 2019年12月14日 19:23:39

この度は伊東園ホテル熱川をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お風呂で不便な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
    またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
    伊東園ホテル熱川
    小林

【禁煙・和室二間】

投稿者さん 2019年10月15日 21:21:35

テレビが点かない
    エレベーターも点検中、
    露天風呂も入れない
    台風の影響で仕方無いですが‥

【喫煙・ツイン(山側)】

かんな0246さんの 伊東園ホテル熱川 のクチコミ

かんな0246さん [40代/女性] 2019年09月16日 11:03:19

9月14日宿泊。本当に部屋に入った瞬間泣きたいぐらいショックでした。楽しみにしていたオーシャンビュー!ありません。窓には伸びきった木と葉っぱで海すら見えず、目を下にすると手入れが全くしてない過去使用していたプール(枯葉だらけ)うっそうに伸びた雑草等など!ワタシの苦手な虫が窓には張り付きそーで涙を堪え障子を閉めて過ごしました。部屋の天井の壁には黒カビ。今まで伊東園ホテルに泊まってきてこれ程皆と同額払うのと思ったホテルです。事情があり温泉に入れなかったので、それだけを楽しみに行っていたのに。こんな部屋に通すホテルもホテルですが、こんな所載せている楽天さんもどーかしてます。確かに本館は素敵でしたし、上の階ならオーシャンビューなんでしょう。予約時にはこの部屋はオーシャンビューではありませんとも書いてないし、せめて眺望悪いぐらい書いてあれば覚悟していくのに。別館1階は最悪。2014号室!

9月・10月グルメフェア「秋が旬の魚料理フェア」開催!アルコールも飲み放題
    【喫煙・和室10畳以上】

投稿者さん 2019年08月22日 16:57:34

四階の部屋でしたがゴキブリが出ました!夜寝るとき怖かったです! 安いので覚悟はしてましたがゴキブリは計算外でした。

【夕食は食べ放題♪】早朝の出発でもOK! 1泊夕食付プラン
    【禁煙和洋室】

投稿者さん 2019年07月28日 16:49:42

料理の質が落ちてしまったような気がします。マグロフェアとなっていましたが、白く硬い印象で好みではありませんでした。また食事中に外人スタッフがお皿の回収に来られましたが、落ち着かず、ごみが間近を通る印象でした。是非改善をお願いいたします。また予約早割のクーポンを配布いただきましたが、楽天トラベルでも対応いただけるのでしょうか。

【喫煙・和室10畳以上】

kenbow0210さんの 伊東園ホテル熱川 のクチコミ

kenbow0210さん [30代/男性] 2019年02月26日 08:37:01

温泉の質はそこそこよく、肌ツヤはよくなる。
    しかし、内湯の温度が高く(おそらく42-3度)、露天はヌルイ(37-8度)。
    天井にはカビも多く、床は内側が腐っているのかベコベコ。
    シャワーの出が異常に弱く、洗うのが大変。
    せっかくの景色も窓が汚く楽しめない。
    部屋も全体的にカビ臭く、ハウスダストアレルギー持ちの同行者は体調も悪くなる始末。
    宿泊は海風館だったが、本館の方が多少は良かったのかも。
    スタッフは悪くない。
    バイキング形式のご飯はカニが出たのは嬉しいが、子供が食べれるものが少なく苦労した。
    この値段で泊まれるホテルは色々と泊まっているが最低レベルだと思う。

☆花見スポット☆桜巡り☆河津桜☆伊豆の桜を見に行こう☆【二食付】

投稿者さん 2018年07月31日 00:35:54

翌日、izooに行く予定を組み息子と宿泊しました。強く不満を感じたのが、部屋にゴキブリをはじめ、いくつかの虫が出現したことです。自然と共存している環境で、やむを得ない面もあるでしょうが、かなりショックでした。

夕食後、外出し部屋に戻ってくるとゴキブリを発見。フロントから殺虫剤を持ってきてもらい、見かけた付近にかけましたが消息は不明。寝はじめた直後に再出現しました。すぐベッドの下に隠れてしまい、10分後にまた現れたので殺虫剤片手に格闘を続け、最後は息子が脱いだ浴衣を投げつけました。深夜で電話がつながらず、すぐさまフロントに急行しましたが、ホテル員はおらず、清掃の作業員の方に部屋に来てもらい駆除してもらいました。やはり、浴衣の一撃では倒せてませんでした。今、また寝るかどうか悩んでます。

宿泊先を選んだのも自己責任であり、当ホテルを好きな方もいるかと思いますので、批判は避けたいと思いますが、家族で楽しみにしていた伊豆旅行で、とにかくショックでした。情けないですが、私のように虫を見ただけで鳥肌が立つ人間には耐えられませんでした。改善できるのであれば、取り組まれたほうが良いと思います。

☆★☆周辺観光【グランイルミ入園券付プラン】☆★☆

さすらいのRiderさんの 伊東園ホテル熱川 のクチコミ

さすらいのRiderさん [50代/男性] 2018年06月18日 09:25:01

建物は古い感じでした。本館と新館が継ぎ足した廊下でつながっています。部屋からの眺望はよく気に入りましたが,プランの食事飲み物のバイキングは,料理の質はまあまあですが,食べている端からワゴンで残飯,皿を片付けていくので落ち着きません。食事の回転を上げるため,食べ終わった席は,すぐに消毒して片付けていきます。ゆっくりと楽しみたい方には向きません。風呂の露天風呂はよかったですが,浴衣と腰ひもが別々になっておりわかりにくく部屋へ腰ひもだけ取りに行くことになりました。それから天然温泉で源泉の温度が高く湧出量が多い地域かと思っていましたが,何故か循環式に多い塩素臭を強く感じました。全体的には値段なりなのでしょうがもう少しくつろげる雰囲気がよかったです。

週末は伊豆に泊まろう!【365日同一料金】一泊二食バイキングプラン

ヨシー1474さんの 伊東園ホテル熱川 のクチコミ

ヨシー1474さん [60代/男性] 2018年05月11日 21:30:00

外壁が、カビ汚れ等、窓から景色処よりカビが目に入り最低、室内は、床、壁、、天井、も同様にカビ、シミ、汚れこの部屋に寝るの不気味でした、便器は汽車便の上に乗せたような洋便器に流石、驚きました、敷居、窓枠シミひどい、ふすまの、シミは大きすぎて、怖い
    風呂は、景観さぞ、いいだろと思い、窓を見たら庭園の竹柵が、バラバラでした。一番よかったのは、風呂上がりの、1パイの冷たい水最高、食事カニ食べ放題小さい痩せたカニいくら食べても、お腹いっぱいにならず、沢蟹のほうが良かったかも、少しでも直していただけたら、又泊まりたいと思いますが、まず無理でしょう、他をあたります。ホテルアンケートにも書きましたので、参考にしてください、チェン店なので宜しくお願い致します。

伊東園ホテル熱川 2018年06月04日 19:17:44

このたびは貴重なご機会に、数ある宿泊施設の中から、当ホテルをお選びいただきましたこと、心より、お礼を申し上げます。
    大変貴重なありがたいご指摘の御言葉をも頂戴いたしましたこと、感謝申しあげます。
    この度頂戴いたしましたお言葉を心よりありがたく拝読をさせていただきました。
    お部屋でのご迷惑。
    ならびに大浴場、お食事処での失態。
    数々のご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    すぐに修繕・改善をさせて頂く所存でございます。
    この度頂戴致しましたありがたいお言葉を、
    今後の貴重な励みとさせていただきたく存じます。
    今後とも、より一層、お客様にお喜びいただける場所となることを目指し、
    気持ち新たに、日々の精進に励ませていただきます。
    お客様におかれましては、
    是非また伊豆方面へとお出かけの折には、当ホテルまで御足をお向け下さい。
    お待ちいたしております。
    このたびのご来館、
    そして、こうして頂戴をいたしました、ありがたいお言葉、心より、深く御礼申し上げます。
    これからも伊東園ホテルズを宜しくお願い申し上げます。

【期間限定】蟹食べ放題&桜海老と初がつおフェア♪♪
    【和室10畳以上(アウトバス)】